В.И.Ульянов (Ленин)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trastt
24.07.2017 - 18:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tovarishart @ 24.07.2017 - 13:57)
Цитата (c13 @ 24.07.2017 - 13:45)
Цитата (Лeшbiй @ 24.07.2017 - 15:08)
Цитата (SimpsonS @ 24.07.2017 - 12:06)
Цитата (tzmc @ 24.07.2017 - 09:00)
Вопрос возник,а почему пишут Ульянов(Ленин),но не Джугашвили(Сталин),просто Сталин?Про троцкого,Орджо,Сведлова,Кирова не спрашиваю))

Пишут как хотят. И тебе никто не запрещает писать "Джугашвили" вместо "Сталин".

Пардонте, но намеренное употребление настоящей фамилии Джугашвили вместо "канонического" Сталин, является «коронной фишечкой» Анатолия Вассермана.
Занято, короче.

Даа, что хотел то я сказать, упомянув Вассермана в "ленинском" обсуждении истории. В "девяностые" Анатолий Вассерман был убеждённым либерастом. К примеру, я как то читывал его статью в журнале "Компьютерра", в которой он громил и рвал на куски, издевался над советской идеи плановой экономики.

Но, в начале "нулевых", когда Вассерман, как сам рассказывал, более глубоко нырнул во всякие открывшиеся архивы и мемуары, копая информацию, то резко изменил свое отношение к советскому. Перековался.

Когда я вижу, к примеру, что кто-то заводит старую песню про Ленина и пресловутый "пломбированный вагон", про "немецкого шпиона", то это лишь говорит, что человек просто идиот тупой, который верит в байки всяких мразей либерастов.

Смилга писал: "План наш заключался в том, что если революционным рабочим и солдатам Петрограда не удастся сразу захватить весь город, то непременно должны острова и Выборгскую сторону… в таком случае борьбу должен решить я при помощи войск из Финляндии". (И.Смилга, "Историческая ночь", отрывок из воспоминаний, журн. «Красноармеец», №№ 10–15 за 1919 г.)

То есть это не революция а подготовленный переворот по свержению власти законного временного правительства с помощью не только бронированного вагона но и войск из Финляндии

временное пгавительство небыло законным
А финляндия на тот момент часть России

Он имел ввиду верные ему войска из 106 пехотной дивизии дислоцирующейся в Тампере, где нач. штаба был его верный товарищ Свечников, собственно они Зимний и брали.

[^]
KriegKorps
24.07.2017 - 18:22
3

Ярила

Цитата (c13 @ 24.07.2017 - 00:22)
Все и всегда живут в этом веке и в этом время.
Убейся.

Спекуляции это плохо, т.к. создают виртуальную экономику, снижая стоимость реальных товаров и услуг.

Я сторонник уничтожения частной собственности на средства производства.
Если ты не работаешь(не создаёшь прибавочной стоимости) , то ты воруешь.
А за воровство нужно наказывать как за массовое убийство.

Упоротый пенсионер)) 30% мирового торгового оборота это виртуальные цифровые услуги и всем насрать по марксу это или нет
Я не обязан работать на чьё-то там благо я работаю на себя и плачу налоги, понятие воровства прописано в уголовном кодексе - почитай
Если я открою ип арендую цех и возьму в кредит 3д принтер я становлюсь собственником средств производства и это производство должно приносить доход прежде всего мне а не тебе - это моё))

Если у тебя ни на первое ни на второе не хватает сноровки и мозгов займи свою нищу и успокойся, на халяву тебе ничего не перепадёт - всё надо зарабатывать))

Ничто не ново под луной. Непуганные совки рассуждали точно также в конце 80-х. Потом закономерно и массово дохли.

Хотя вы абсолютно правы, если общество живёт в капиталистической формации.
Устаревший Маркс писал, что бытие определяет сознание.
Ваше капиталистическое бытие определяет мелкобуржуазное сознание. Только вместо 3d принтера, 100 лет назад мечтали о лавочке и о свечном заводике.

Наёмный труд в таком обществе считается признаком нищебродства. О чём вы и пишите. Быть богатым и успешным должен быть хозяин средств производства (и его холуи / силовички), а те, кто на средствах производства работает - доедать последний хер без соли, не взирая на квалификацию.
В рамках капиталистического чистогана рабочий также будет стараться наебать работодателя (работать поменьше, а получать побольше). И втихую подворовывать.

В Европе революции не произошло, но там догадались с помощью социал-демократии ограничить аппетиты капиталистов в интересах пролетариев и получили сытое и относительно стабильное общество. Правда, для вас это слишком сложно.

Это сообщение отредактировал KriegKorps - 24.07.2017 - 18:34

[^]
KriegKorps
24.07.2017 - 18:25
2

Ярила

Цитата (c13 @ 24.07.2017 - 13:37)
В современной России каждый живет так как хочет и никто не обязан принудительно работать на общественное благо в отличии от коммунизма который придумал ленин

Коммунисты же хотят
1.отобрать у людей заработанное непосильным трудом и потом разделить между теми кто не может себе это позволить
3. Обязать каждого работать на их тупые идеи, чтобы сосед-алкоголик Вася жил завтра лучше чем сегодня за счёт того что ему с общей кучи неплохо халявы перепадает

Какой дичайший бред. Коммунисты хотят национализировать жену и телевизор.
Социализм и капитализм отличаются только подходом к вопросу собственности на средства производства.

[^]
Эрдель
24.07.2017 - 19:46
1

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 24.07.2017 - 18:25)

Какой дичайший бред. Коммунисты хотят национализировать жену и телевизор.
Социализм и капитализм отличаются только подходом к вопросу собственности на средства производства.

Ну и, соответственно, распределение прибавочной стоимости происходит по-разному.
Это, кстати, отличает и гос.капитализм, при котором средства производства тоже принадлежат государству, от социализма.

[^]
Антарас
24.07.2017 - 20:14
2

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 24.07.2017 - 18:22)
В Европе революции не произошло, но там догадались с помощью социал-демократии ограничить аппетиты капиталистов в интересах пролетариев и получили сытое и относительно стабильное общество. Правда, для вас это слишком сложно.

Ну это глупости!
Ничего там не "догадались"
Они там массово обосрались.
Но в силу того, что капитализм там был развит на 100 лет вперёд, то силы реакции это смогли подавить за счёт развития фашистских и нацистских течений.

[^]
c13
25.07.2017 - 00:24
-6

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 24.07.2017 - 20:22)
Цитата (c13 @ 24.07.2017 - 00:22)
Все и всегда живут в этом веке и в этом время.
Убейся.

Спекуляции это плохо, т.к. создают виртуальную экономику, снижая стоимость реальных товаров и услуг.

Я сторонник уничтожения частной собственности на средства производства.
Если ты не работаешь(не создаёшь прибавочной стоимости) , то ты воруешь.
А за воровство нужно наказывать как за массовое убийство.

Упоротый пенсионер)) 30% мирового торгового оборота это виртуальные цифровые услуги и всем насрать по марксу это или нет
Я не обязан работать на чьё-то там благо я работаю на себя и плачу налоги, понятие воровства прописано в уголовном кодексе - почитай
Если я открою ип арендую цех и возьму в кредит 3д принтер я становлюсь собственником средств производства и это производство должно приносить доход прежде всего мне а не тебе - это моё))

Если у тебя ни на первое ни на второе не хватает сноровки и мозгов займи свою нищу и успокойся, на халяву тебе ничего не перепадёт - всё надо зарабатывать))

Ничто не ново под луной. Непуганные совки рассуждали точно также в конце 80-х. Потом закономерно и массово дохли.

Хотя вы абсолютно правы, если общество живёт в капиталистической формации.
Устаревший Маркс писал, что бытие определяет сознание.
Ваше капиталистическое бытие определяет мелкобуржуазное сознание. Только вместо 3d принтера, 100 лет назад мечтали о лавочке и о свечном заводике.

Наёмный труд в таком обществе считается признаком нищебродства. О чём вы и пишите. Быть богатым и успешным должен быть хозяин средств производства (и его холуи / силовички), а те, кто на средствах производства работает - доедать последний хер без соли, не взирая на квалификацию.
В рамках капиталистического чистогана рабочий также будет стараться наебать работодателя (работать поменьше, а получать побольше). И втихую подворовывать.

я выше приводил пример Швеции где всё выравнивается налогами но коммунистов напрягает именно то что индивид живёт как хочет и не обязан работать "создавать прибавочную стоимость" чего-то там))

зп работника устанавливается рынком - токаря на станок который вытачивает гайки легко найти скажем после колледжа, токаря который умеет управляться со станком ЧПУ найти сложнее того кто управится с 3д принтером найти весьма сложно

и зарплата у этих людей соответствующая ведь гайки не такой дорогой товар в отличии от сложных деталей из под 3д принтера или станка с ЧПУ

в России не знают что такое социал-демократия)

[^]
c13
25.07.2017 - 00:25
-4

Ярила

Цитата (Антарас @ 24.07.2017 - 22:14)
Цитата (KriegKorps @ 24.07.2017 - 18:22)

Ну это глупости!
Ничего там не "догадались"
Они там массово обосрались.
Но в силу того, что капитализм там был развит на 100 лет вперёд, то силы реакции это смогли подавить за счёт развития фашистских и нацистских течений.

вы опять мимо вам говорят про сейчас а не про тогда, как там рабочие получали люлей от коричневых никого сейчас не интересует кроме вас и вам подобных)

[^]
KriegKorps
25.07.2017 - 14:40
3

Ярила

Цитата (c13 @ 25.07.2017 - 00:24)
зп работника устанавливается рынком - токаря на станок который вытачивает гайки легко найти скажем после колледжа, токаря который умеет управляться со станком ЧПУ найти сложнее того кто управится с 3д принтером найти весьма сложно

и зарплата у этих людей соответствующая ведь гайки не такой дорогой товар в отличии от сложных деталей из под 3д принтера или станка с ЧПУ

Я уверен, что вы понятия не имеете о работе токаря, поэтому так легко рассуждаете. Но это всё детали.

Заработная плата устанавливается не "невидимой рукой рынка". Это миф.
А вот монополия, полуколониальный статус, прикормленные силовички, отстутствие профсоюзов, борьба с "нацпредателями" - вот действенные механизмы, определяющие стоимость рабсилы.

Кстати, программист из Индии продаёт рабочую силу за 6 долларов в час. Столько же зарабатывает американский дворник. Подумайте на досуге, почему в этом случае не работает "невидимая рука рынка".

[^]
qwest32
29.07.2017 - 15:37
-2

Ярила

Цитата (Udel @ 22.07.2017 - 11:59)
Надо было расстрелять человек сто, а лучше тысячу.... Полное Собрание Сочинений . Отлично помню. Ибо сам конспектировал в 1982 году, готовясь к экзамену по марксистско - ленинской философии.

Да... уж...
Это его - "ШИГЕ ПГИМЕНЯТЕ ГАССТГЕЛЫ, ТОВАГИСЧИ!!!". sm_biggrin.gif
Заставило крепко призадуматься и сделать вывод - СТАЛИН СТРОИЛ ЧТО УГОДНО, но только не "чистый" марксизм-ленинизм - творение ярых РУСОФОБОВ... rulez.gif

В.И.Ульянов (Ленин)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46198
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх