Стопхам, оригинальное видео от Чугунова.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
29.06.2022 - 11:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gordey13 @ 29.06.2022 - 11:34)

Преступник — тот, кто совершает или совершил преступление; в переносном значении: тот, кто совершил что-либо запрещённое, недозволенное или вредное для кого-либо, чего-либо.

Для меня крайне вреден как табачный дым, так сопровождающая курильщиков зловоние.
Так и запишем - все курильщики преступники.
Э-э-э... не все. Те кто курит уйдя в глухой лес или зепершись в своём особняке люди правильные.

[^]
gordey13
29.06.2022 - 11:58
4

Юморист

Цитата (plotnick @ 29.06.2022 - 11:42)
Они не замечание делают, а требуют переставить авто, а если водитель не переставил, лепят наклейку ему на стекло. Если же он попытается воспрепятствовать этому в общем-то незаконному действию, валят его толпой.
Не вижу что тут вежливого.

Давайте разберём: Вы поставили автомобиль на тротуар. К вам подходят и вежливо просят устранить административное правонарушение и перепарковаться. Вы игнорируете справедливое требование гражданина, который не сотрудник ГИБДД и по закону ничего вам сделать не может. А потом начинаете лезть в драку, когда вам клеят наклейку, вместо того, чтобы вызвать полицию и решить вопрос с нарушителями (на ваш взгляд) на месте. Правильно?

Гражданин, аппелирующий к закону и требованию вызвать его представителя, обязан ли сам подчиняться требованиям закона или "он чо, лошара штоли!" ?

Ну а вежливость заканчивается тогда, когда заканчивается адекватность оппонента, вот и всё.

[^]
gordey13
29.06.2022 - 12:00
-1

Юморист

Цитата (stepp1 @ 29.06.2022 - 11:42)
Я сознательно пойду на нарушение закона, если этого требует дорожная обстановка. Если бы это автобус/троллейбус перекрыл ВСЕ движение и не было такого высокого бордюры, объехать бы все.
Это не хулиганство и не хамство, это ситуация в которой надо было найти выход. 5 метров проехать не мешая вообще никому, объезжая препятствие, а не пробку, это сильно разные вещи.
И Вам удачи и здоровья

то есть вот сложилась такая ситуация, что вернуться к какому-либо перекрёстку и обехать это место было нельзя, так? Либо по встречке, либо по тротуару, правильно?

[^]
tigriefrat
29.06.2022 - 12:02
1

Приколист

Цитата (АймСкотмэн @ 28.06.2022 - 17:56)
Цитата (plotnick @ 28.06.2022 - 17:47)
Стопхам в произошедшем отчасти сам виноват. Если бы они действовали в правовых рамках, то есть, не доябывались бы до водителей, а фиксировали на камеру нарушения и отправляли куда надо, добивались бы установки ограждающих элементов, препятствующих проезду по тротуарам и так далее, то тогда было бы их искренне жаль. Они же сами постоянно провоцируют на конфликт ради хайпа.
Я тоже за то чтобы все жили по правилам и по закону, включая полицию. Но считаю что стопхам не вправе этого требовать, пока не начнут с себя.

они просто подходят к людям и делают вежливое замечание, в ответ на которое получают мат и угрозы

Они не замечание делают, а требуют переставить авто, а если водитель не переставил, лепят наклейку ему на стекло. Если же он попытается воспрепятствовать этому в общем-то незаконному действию, валят его толпой.

Максимум, что они делают, это заливают перцем особо буйных водил, которые нападают первыми. Валили бы они кого то толпой, давно бы уже сидели на зоне.

[^]
DragonLord
29.06.2022 - 12:02
2

Ярила

Цитата (gordey13 @ 29.06.2022 - 11:58)

Давайте разберём: Вы поставили автомобиль на тротуар. К вам подходят и вежливо просят устранить административное правонарушение и перепарковаться. Вы игнорируете справедливое требование гражданина, который не сотрудник ГИБДД и по закону ничего вам сделать не может. А потом начинаете лезть в драку, когда вам клеят наклейку, вместо того, чтобы вызвать полицию и решить вопрос с нарушителями (на ваш взгляд) на месте. Правильно?

Гражданин, аппелирующий к закону и требованию вызвать его представителя, обязан ли сам подчиняться требованиям закона или "он чо, лошара штоли!" ?

Ну а вежливость заканчивается тогда, когда заканчивается адекватность оппонента, вот и всё.

Стоит добавить, что наклейка на лобовое никак не нарушает установленных законом норм и правил. А если парконавт считает, что его права нарушены, то он обязан следовать своей уебанской логике и молча вызвать компетентные органы для разбирательства

Это сообщение отредактировал DragonLord - 29.06.2022 - 12:04

[^]
DragonLord
29.06.2022 - 12:04
2

Ярила

Цитата (gordey13 @ 29.06.2022 - 12:00)
Я сознательно пойду на нарушение закона, если этого требует дорожная обстановка. Если бы это автобус/троллейбус перекрыл ВСЕ движение и не было такого высокого бордюры, объехать бы все.
Это не хулиганство и не хамство, это ситуация в которой надо было найти выход. 5 метров проехать не мешая вообще никому, объезжая препятствие, а не пробку, это сильно разные вещи.
И Вам удачи и здоровья

то есть вот сложилась такая ситуация, что вернуться к какому-либо перекрёстку и обехать это место было нельзя, так? Либо по встречке, либо по тротуару, правильно?

По встречке допустимо объезжать препятствия, достаточно не создавать помех этой самой встречке. А то можно и далее логику продолжать: там пробка, а мне надо. Там нет пробки, а мне так удобнее..

[^]
Grungni
29.06.2022 - 12:04
0

Ярила

Да всех посадить надо.
Одни сильно власть почувствовали.
Другие берега потеряли.

[^]
TimurKZN
29.06.2022 - 12:06
1

Приколист

Цитата (Admin1C @ 29.06.2022 - 11:38)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.06.2022 - 08:19)
В 25 раз спрошу:
Вас, когда вы "крайне вежливо" подходите к людям или полиции с просьбой или вопросом, всегда валят в землю лицом и пиздят, а потом увозят в сизо?

Меня вот ни разу.

Потому мне, и, уверен, не только мне неимоверно интересно что такого сказал или сделал стопхам или что сказали или что сделали силовики что начался этот ёбаный цирк.

Это вы (вы это стопхамисты) выдумываете что всё было как обычно, я же, как человек критического мышления не могу себя заставить думать что на вежливое обращение одних граждан к другим гражданам (сами пишите, корочки не показал, значит не мент) заставило тех вторых граждан накостылять первым.

Потому я делаю вполне логичный вывод что в начале ситуации есть что-то что стопхам не хочет показывать.

Сказки про то что у них была выключена камера просто сказки, камеры у них включены ВСЕГДА, и не по одной.

В самом начале, быдло из грома зацепило машиной одного из активистов. Они на тот момент даже рейд не начали. Если бы это был один из тысяч других нормальных и не очень полицейских, история закончилась бы как всегда. Показали удостоверение, объяснили причину и разошлись - так было сотни раз. Но на этот раз в погонах были преступники, поэтому все так и получилось.

Что преступники тупые трусливые быдляки в погонах - это без вопросов. Непонятно, для чего их власть мажет то? Мордоворотов так сложно новых набрать, только не таких тупых, а немного поумнее?? Эти же реально уровень тупой охраны, еще и психованные.

Эх, классика - Держимо́рда (значение) — тупой исполнитель грубой власти. Происхождение. Слово из комедии "Ревизор" (1836 г.) русского писателя Гоголя Николая Васильевича (1809 – 1852). Держиморда — фамилия полицейского, который, по словам Городничего, «для порядка всем ставит фонари под глазами, и правому, и виноватому»

[^]
gordey13
29.06.2022 - 12:06
2

Юморист

Цитата (VragNaroda @ 29.06.2022 - 11:53)
Цитата (gordey13 @ 29.06.2022 - 11:29)

То есть вы реально ждёте от меня роликов, где водитель на автомобиле целенаправленно и методично двигается по тротуару, сбивая пешеходов?

Посмотрите последний ролик СТОПХам СПБ - там такое происходит, пусть и не насмерть.

И сразу скажу - неважно где стоит человек, на тротуаре или на дороге - ты не имеешь права его давить своим автомобилем, пусть даже просто для того, чтобы "попугать". Это запрещено законом.

Вообще-то да. Как иначе?
Давйте без стоп хам. А просто обычных адекватных людей.
Согласен. Давить нельзя. Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу где никто никтого не давит по определению?

Вижу два варианта:
1. Искать самому
2. Поверить на слово мне и ещё одному товарищу тут в комментариях, которые рассказали о случаях словами, без видеозаписи.

То вы просите ролики, где давят людей целенаправленно на тротуаре, то требуете ещё и адекватных! вам не кажется, что это взаимоисключающие понятия?

Ещё раз: Человек, заезжающий на тротуар, потенциально может задавить пешехода. Хорошо если не задавит или не насмерть, а если нет? Вот вы, я так понял, готовы ради сиюминутной выгоды оправдать нарушение ПДД и не считаете это чем-то зазорным. А я - не такой

[^]
gordey13
29.06.2022 - 12:10
1

Юморист

Цитата (VragNaroda @ 29.06.2022 - 11:57)

Преступник — тот, кто совершает или совершил преступление; в переносном значении: тот, кто совершил что-либо запрещённое, недозволенное или вредное для кого-либо, чего-либо.

Для меня крайне вреден как табачный дым, так сопровождающая курильщиков зловоние.
Так и запишем - все курильщики преступники.
Э-э-э... не все. Те кто курит уйдя в глухой лес или зепершись в своём особняке люди правильные.

Справку от вашего врача предоставте, что вам вреден именно табачный дым, именно марки этих сигарет, именно с такого расстояния, не говоря уж о зловонии.
Сказано в законе - курить не ближе 15 метров от входов метро и остановок общественного транспорта - надо выполнять. Потому что это закон, а не херня, которую вы себе там со своими тараканами вчера с пьяных глаз придумали.

[^]
stepp1
29.06.2022 - 12:13
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 29.06.2022 - 11:56)
Цитата (stepp1 @ 29.06.2022 - 11:36)
Цитата (DragonLord @ 29.06.2022 - 10:53)
Цитата (stepp1 @ 29.06.2022 - 10:37)
Цитата (gordey13 @ 29.06.2022 - 09:15)
Цитата (Irisochka @ 29.06.2022 - 09:06)
Так эти "активисты" ничего хорошего и не делают. Они борются со следствием, а нужно устранять причину езды по тротуарам и остановкам вторым рядом. Причина всего этого, это отсутствие нормальной дорожной инфраструктуры. И надо кошмарить госорганы, чтобы эта инфраструктура появлялась. А не кошмарить водителей, провоцируя конфликтные ситуации.

У проблемы всегда есть несколько решений. СТОПХамы никого не кошмарят, а отстаивают свои права в качестве пешеходов.
Однако водители, котором очень нужна вся вот эта дорожная инфраструктура, нифига не объединяются и не кошмарят госорганы, а кошмарят пешеходов, чтобы те что? Кошмарили госорганы? Правильно я понимаю ваше предложение?

Давай пиздеть не будем. Меня тут зашпалили, ну и ладно.
Ситуация. Проспект Андропова, Мск, раннее утро, сломался то-ли автобус, то-ли троллейбус, пробка. Осталась одна полоса, но справа можно объехать заняв 0,5 метра тротуара. Пешеходная зона метров 20 и никого нет, кроме этих дебилов. Запрыгнуть на неё может только внедорожник, паркетники мимо. Хотел это сделать, так на меня накинулись с камерами и наклейками, ВИДЯ ситуацию. В конфликт не вступал. Это просто мудачье, которое ловит хайп на контенте. Хочешь делать, делай, хули ты это все выкладываешь? Снимай для фиксации, если это нужно для разбора полётов. Дрочите дальше на этих уебков. Ещё есть "лев против". Удачи и пока.

Я тебя правильно понял, что если мне очень надо, то я могу 4 из 5 полос МКАДа перекрыть? Ты же на своей жоповозке сможешь по той полосе в теории проехать, значит я никому мешать не буду

Утрируете. Или я неправильно изъяснился. Автобус/троллейбус перекрыл движение. Объехать можно только по одной полосе или, если авто позволяет, запрыгнуть правым бортом на тротуар и проехав 5 метров вернуться обратно на дорогу.

Ничего не утрирую. Объехать сломавшийся автобус вы можете. согласно правилам, только по одной полосе - вот там и объязжайте. А ваши рассуждения, что на полшишечки можно пдд нарушить хороши, почему-то, только если на полшишечки нарушаете вы, а когда ваши права - это уже ай-яй-яй и низя.
Так вот не утрируя: если вы считаете допустимым занять своей жоповозкой 0,5 метров тротуара, то тогда должно быть допустимым перекрыть нахуй вам МКАД и порезать шины.

Рассуждения верны, но утрированы. Начало в том, что я объезжать препятствие, а в конце перекрыть МКАД. себя слышите?

[^]
Kindfoxs
29.06.2022 - 12:14
1

Шутник

лепят наклейку ему на стекло.
валят его толпой.

Цитата (SVV4344 @ 29.06.2022 - 11:37)

Я всё правильно понимаю?

[^]
stepp1
29.06.2022 - 12:15
2

Ярила

Цитата (gordey13 @ 29.06.2022 - 12:00)
И Вам удачи и здоровья

Правильно. Точнее, нет. По встрече там невозможно, лееры стоят. Осталась одна полоса, справа можно объехать, но чутка заехать на тротуар. Это вообще никому не помешает, от слова вообще! Пол метра при пешеходной зоне в 20, ну не смеши. И давай быть адекватными обстановки.

Это сообщение отредактировал stepp1 - 29.06.2022 - 12:19

[^]
DragonLord
29.06.2022 - 12:15
0

Ярила

Цитата (stepp1 @ 29.06.2022 - 12:13)
Рассуждения верны, но утрированы. Начало в том, что я объезжать препятствие, а в конце перекрыть МКАД. себя слышите?

Начало в том, что вы нарушаете ПДД, утвержденное законодательством, а в конце такое же нарушение закона, но которое задевает ваши права. И тут начинается классическое: а меня то за шо?
И мое, как мне кажется, взвешенное мнение: либо мы все вместе не нарушаем нормы закона, в том числе не объезжаем препятствия по тротуарам и не перекрываем МКАД, либо нарушаем

Это сообщение отредактировал DragonLord - 29.06.2022 - 12:17

[^]
stepp1
29.06.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 29.06.2022 - 12:15)

Начало в том, что вы нарушаете ПДД, утвержденное законодательством, а в конце такое же нарушение закона, но которое задевает ваши права. И тут начинается классическое: а меня то за шо?
И мое, как мне кажется, взвешенное мнение: либо мы все вместе не нарушаем нормы закона, в том числе не объезжаем препятствия по тротуарам и не перекрываем МКАД, либо нарушаем

Бляха, ты меня на 20 дней младше, а несёшь такую ересь.
Будет ДТП на полосе, ты по обочине его не объедешь? Или это другое?

[^]
stepp1
29.06.2022 - 12:24
0

Ярила

Кому я создал дискомфорт? Там самолёт посадить можно, а мне 5 метров проехать 2мя колёсами.

[^]
DNW
29.06.2022 - 12:25
-3

Ярила

Что и требовалось доказать. Стопхамовцы не просто "вежливо попросили"(как тут на япе кричали- они такие вежливые, культурные, правда матерятся хуже любого автослесаря, а автослесаря любят материться - у них работа тяжелая) а начали бычить и хамить. Как следствие культурный стопхам который привык наезжать пачкой на одного двух человек наконец то культурно положили мордой в землю. Все правильно спецназу респект.
Видео прекрасное. Видно то что стопхамовцев не сразу в асфальт положили а пытались с ними говорить, какое то время терпели их клоунаду.

[^]
gordey13
29.06.2022 - 12:26
-1

Юморист

Цитата (stepp1 @ 29.06.2022 - 12:15)
Правильно. Точнее, нет. По встрече там невозможно, лееры стоят. Осталась одна полоса, справа можно объехать, но чутка заехать на тротуар. Это вообще никому не помешает, от слова вообще! Пол метра при пешеходной зоне в 20, ну не смеши. И давай быть адекватными обстановки.

Знаете, большинство пещевых отравлений начинаются со слов: "Да хули ему будет в холодильнике?!"
Уловили метафору, или разжевать?

[^]
gordey13
29.06.2022 - 12:27
0

Юморист

Цитата (Kindfoxs @ 29.06.2022 - 12:14)
лепят наклейку ему на стекло.
валят его толпой.

Цитата (SVV4344 @ 29.06.2022 - 11:37)

Я всё правильно понимаю?

Вы вообще ничего не понимаете :))))

[^]
DNW
29.06.2022 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Bepanten @ 28.06.2022 - 18:36)
Цитата (mad74 @ 28.06.2022 - 12:20)
Кто тут в ладоши хлопал от радости?
Предлагаю задуматься на тем чтобы не попасть под колеса "силовиков" едущих пожрать.

Вот такие мрази, прикрываясь корочками, могут доебаться до каждого , кто им не понравится

До кого они доебались?
Бля насколько надо быть упоротым чтобы перевернуть с ног наголову происходящее. Мужики не до кого не доебывались, занимались своими делами. Доебались как раз до них.

[^]
DragonLord
29.06.2022 - 12:32
1

Ярила

Цитата (stepp1 @ 29.06.2022 - 12:22)

Бляха, ты меня на 20 дней младше, а несёшь такую ересь.
Будет ДТП на полосе, ты по обочине его не объедешь? Или это другое?

Не поеду, если будет другой способ объезда

[^]
DragonLord
29.06.2022 - 12:33
1

Ярила

Цитата (stepp1 @ 29.06.2022 - 12:24)

Кому я создал дискомфорт? Там самолёт посадить можно, а мне 5 метров проехать 2мя колёсами.

Ну и перекрытый МКАД никому дискомфорт не создал: во-первых можно объехать, во-вторых можно пешком. А если вам колеса порезать, то эти колеса также крутиться будут, так что можно резать

Это сообщение отредактировал DragonLord - 29.06.2022 - 12:34

[^]
DNW
29.06.2022 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (SetON @ 28.06.2022 - 22:37)
Цитата (sugar0zy @ 28.06.2022 - 21:54)
жалко что не в штатах, если бы там, эту лужу ссанины и блевотины под названием стопхам разъебали бы на месте под аплодисменты.

В штатах полиция довольно успешно справляется со своими задачами. Там нет "альтернативно одаренных", бросающих свою колымагу на тротуарах, газонах, вторым рядом на проезжей части и т.п. А если и появляются - им быстро и законными методами объясняют, что так делать не надо.

Конечно же нет. В штатах все кушают радугу и какаю бабочками. Ога - да да....
Не говоря уже о том что если полицейский в штатах запаркует тачку и ты пойдешь до него доебываться - то моргнуть на успеешь как нокаутируют или подстрелят тейзером

[^]
gordey13
29.06.2022 - 12:36
-4

Юморист

Цитата (DNW @ 29.06.2022 - 12:30)
До кого они доебались?
Бля насколько надо быть упоротым чтобы перевернуть с ног наголову происходящее. Мужики не до кого не доебывались, занимались своими делами. Доебались как раз до них.

Знатно троллишь! Я даже почти поверил, что ты всерьёз говоришь! lol.gif

[^]
John775963
29.06.2022 - 12:37
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 29.06.2022 - 11:13)
Нарушитель ПДД вне всяких сомнений. Преступник??? Статью УК можно?
Если пешеходы разбегаются то хам и быдло, трудно с этим не согласиться.
Есть варианты.
Если после ррррр пешеход спокойно отшёл с середины тротуара, к разбегаются это не имеет никакого отношения, нормальные действия адекватных людей в нестандартной ситуации.
Если подлетел к пешику с визгом тормозов, от чего он в ужасе сиганул в сторону, то очевидно что водитель хам и быдло.
Если пешик после рррр демонстративно не даёт проехать значит он хам и быдло. Нормальный водитель смирится с тем что встретился с быдлом. А если и водила быдло, будет знатное пиздилово на радость окружающим.
"Билась нечисть грудью к груди и друг друга извела".
Что собственно в стартовом ролике и произошло.

Без всяких статей Уголовного кодекса. Разница между преступником и нарушителем очевидна: нарушить можно и по незнанию (что не освобождает от ответственности), а вот знать и всё равно нарушить - уже преступление.

Всё остальное уже лирика!

Не стОит пытаться объяснять понятия, не разбираясь в них.

Для начала, нужно почитать учебники по Уголовному праву, Уголовному процессу, Административному праву, Гражданскому праву.
Нужно понять что такое «преступление» и «правонарушение», разницу между ними.
Нужно понять кто является «субъектом преступления», что из себя представляют «объект преступления», «субъективная сторона преступления» и «объективная сторона преступления».

Нужно понять, как разделяются гражданско-правовые отношения и правоотношения, регулируемые Уголовным Кодексом.

После этого станет понятно, что не стОит бездумно цитировать Википедию, в которой кто-то, что-то написал, в меру свой умственной способности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41581
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх