Помогите Саше разобраться, кто виноват в ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерПропил
5.07.2018 - 10:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 3.07.2018 - 21:55)
Цитата (МистерПропил @ 3.07.2018 - 21:50)
Чувак слева ехал и входил в поворот в пределах своей полосы. Ебанутый регик  перестраивался, ну или как минимум пересекал полосу. Тут всё очевидно, он обязан перед перестроением уступить.

Так значит приора поворачивала? Так? С какой полосы обязана производить поворот приора, если нет знаков 5.15 или разметки 1.18?
Кому обязан уступить регик при перестроении?

Не ожидал от тебя таких скоропалительных выводов.

Ладно, подловил. Не так выразился. Не поворот, а изгиб главной дороги. Вот. deg.gif

[^]
Кырр
5.07.2018 - 13:16
2

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 5.07.2018 - 10:36)
Ладно, подловил. Не так выразился. Не поворот, а изгиб главной дороги. Вот. deg.gif

На момент ДТП там НЕТ никакой главной дороги. Тогда это изгиб ЧЕГО?

[^]
Сан9
5.07.2018 - 13:18
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.07.2018 - 16:21)
Цитата (Сан9 @ 4.07.2018 - 12:00)
...может хоть вы ответите:
1 на основании чего Саше надо было занять крайнее левое положение?)

Расмотрите внимательно ваш же скрин (вид сверху со стрелочками).
Зеленая стрелка - не фига не прямая, едя прямо он упирается в сплошную!! Попасть в разрыв разметки можно только перестроившись на левый ряд.

хорошо подкоректирую вопрос:

на основании каких пунктов ПДД РФ нужно занять крайнее левое положение???
а едя в прямом направление куда он упрётся??

тебе тут уже писали что приоровод если бы ехал прямо был бы безоговорочно прав. но ему понадобилось повернуть на право из крайнего левого положения.

смотри на скрин. да можно сказать что на перекрёстке в прямом направлении идёт слияние двух полос в одну. но где ж регик что то нарушит и куда упрётся вот я невижу.

хорошо хоть что больше про нерегулируемый не поёте, и на том спс, какой не какой уже прогрессссссссссс.

[^]
Сан9
5.07.2018 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Кырр @ 4.07.2018 - 17:51)
Цитата (SSerg84 @ 4.07.2018 - 17:07)
Такое же бывает, когда для поворотов выделяют две, а не одну полосу?

Вкупе с разметкой или знаками (или и тем и другим) "движение по полосам". Отсутствие таких знаков/разметки не даёт права поворачивать не из крайнего положения.

не ну некоторым знатокам разметка разрешает многое, хотя в ПДД о том что разметка хоть что то разрешает нет не слова.

"ты чё на красный проехал???"
" мне разметка разрешила.

"ты чё под керпич прёшь??"
"мне разметка разрешила!"

так что не парься приороводу разметка разрешила :)

[^]
Кырр
5.07.2018 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Сан9 @ 5.07.2018 - 13:25)
не ну некоторым знатокам разметка разрешает многое, хотя в ПДД о том что разметка хоть что то разрешает нет не слова.

Париться придётся хотя бы по той причине, что они вокруг. И может так статься, что с одним таким может свести судьба.

[^]
Сан9
5.07.2018 - 13:55
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 4.07.2018 - 18:53)
Цитата (SSerg84 @ 4.07.2018 - 16:58)
Цитата (mischanya73 @ 4.07.2018 - 16:43)
SSerg84
вот специально сегодня во время езды обращал внимание на разметку на перекрёстке, так вот видно её в потоке в самый последний момент, когда уже перестраиваться куда либо бесполезно.

И это позволяет нарушать и оправдывает рега? lol.gif
Очень удобная позиция.

Поздно увидел разметку - притормози, сориентируйся и езжай... в чем проблема?
А если шило в занице (судя по началу видео) - то отвечай за совершенное ДТП.

Это говорит о бредовости твоей логики, никакого нарушения в действиях рега нет, совсем нет. Ехать прямо он может из любой полосы, перестраиваться при движении по перекрёстку ничто ему не запрещает. Но перестроение это смена одной полосы при движении прямо на другую полосу прямо.
Полосы уходящие направо не имеют к перестроению рега никакого отношения

я ещё до конца тему недочитал но предположу ответ аппонентов:

1 это отдельный перекрёсток и светофор тут неуказ смотрим разметку. а нее это уже нерокатит это уже обжевали ....

2 разметку видешь??? а в направлении движения разметки нет, а регик будет разметку пересекать, ай ай ай атата. а разметка разрешает пиоре и запрещает регику.....

думаю что на второй вариант будут давить, хотя по ПДД это бред полный.

[^]
Сан9
5.07.2018 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Pafnuty @ 4.07.2018 - 19:15)
Цитата (Likhoslav @ 4.07.2018 - 12:40)
Цитата (Pafnuty @ 4.07.2018 - 11:49)
.....Рег пересёк разметку, для, по сути, поворота налево относительно главной дороги, не убедившись в безопасности маневра. Светофор со стрелкой тут вообще не при делах. Главное- знак перед перекрестком и разметка на нем.

Это феерично! lol.gif
Бро, не останавливайся!
Жги, кучерявый!

пс: для общего развития: 6.15........
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Бро, буду жечь. Для общего развития, так сказать:) знак перед перекрестком говорит нам, что главная дорога уходит направо. Она не поворачивает, а загибается. Та, что прямо- второстепенная. При движении по главной, т.е. направо, указателями поворота не пользуемся, т.к. НЕ совершаем маневра, о чем нам и говорит и разметка. То, что идёт прямо- второстепенная- об этом нам опять же говорит знак 8.13 и разметка. Что тут непонятного не знаю, достаточно посмотреть. Рег ПЕРЕСЕК разметку, т.е. совершил маневр. Не глядя, видимо. Будете спорить? Думаю, нет. Виноват он однозначно. По светофору. Компоновка его, похоже, многих вводит в заблуждение. Логичней было бы на основной секции стрелку нарисовать вверх-вправо, а доп.секцию присобачить слева со стрелкой вверх. Но, в-принципе, это ничего не меняет. Сигналы смотри и все. Да,и таких перекрестков в Москве дох....фига. Ну, доходчиво отжег?!:)
ПыСы. Да, и я почти лысый:)

ПыСыСы. Пересмотре ещё раз.
Не понял ещё больше.
Такое чувство, что и знак 8.13, и светофор относятся вообще к предыдущему перекрёстку, который прямо перед этой развилкой. Хрень какая-то!
Но так или иначе- разметка тут решает. Рег маневрировал- он и виноват!

главная на регулируемом перекрёстке??? шта опять???

[^]
Сан9
5.07.2018 - 14:42
-2

Ярила

Цитата
1. На основании того что там полоса для поворота направо или я не прав?
Вроде скриншот сделал где отчетливо видно что из этой полосы прямо ехать не получится из-за сплошной лини разметки?

1 неправы. Саше не надо на лево. ему надо прямо.

или вы сейчас опять начнёте пестню про то что Саша поворачивает???
а не чего что оба болида проехали поворот на лево уже очень давно, он находится между двумя пешиходными переходами.

смотри скриншот ниже. там видно что Саша на сплошную непересикает.

можно ехать прямо и при этом перестраиваться из полосы в полосу в своём направлении,
а можно ехать прямо в полосе но при этом поменять одну проезжую чать дороги на другую.
вы понимаете об чём я??

Цитата
2 Да что вам этот светофор то дался? Вроде и так по разметке "саша" для ДПС уже влетел при перестроении(благо сплошную не пересек а то бы без прав остаться по мимо прочего мог).

ну так то светофор это непросто набор лампочек и ставится непросто так.

может вы и на регулировщика забьёте ??? если разметка будет противоречить его сигналам.

одному поворот с крайней левой запрещён по ПДД, а регику ???

Цитата
3 Вы скриншот внимательно посмотрите и может до вас дойдет что там прямо по курсу сплошная линия и с учетом сужения дороги из правой полосы запрещено ехать прямо о чем свидетельствует сплошная линия разметки а допустимо только перестроение собственно регик влез за что и получил в бочину и для дпс он будет виноват.

смотри скриншот ниже, красным выделил полосу( траекторию) движения по которой хотел регик проскочить. КАКАЯ СПЛОШНАЯ???

Цитата
4 С каких это пор у нас светофор отменяет линии разметки и позволяет делать финты ушами? Мне почему-то казалось что сфетофор максимум что может отменить так это знаки приоритета.

с тех же самых как регулировщик отменяет всё.
скажите а с каких это пор линии 1.7. - (обозначает полосы движения в пределах перекрестка;) стали указывать и регулировать???
Линии 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
это просто линии и они нечего неуказывают. они информируют что вот она полоса . или по вашему полосы обозначенные разметкой на перекрёстке имеют приоритет над полосами которые разметкой необозначены??
Цитата
Рекомендую вам внимательно пересмотреть видео и остановить на том же моменте где я сделал скриншот там очень хорошо видно сплоную линию а еще так же хорошо видно разрыв сплошной линии для левого ряда.

рекомендую картину ниже посмотреть. вопрос выше задавал.
Цитата
А и еще если бы регик поехал прямо то поездка могла закончиться в заборе так как по пдд он должен попасть в ту же полосу из какой выехал что собственно сплошная линия и подтверждает.

више и ниже. но повторюсь КАКАЯ СПЛОШНАЯ???

[^]
Savor
5.07.2018 - 14:43
-3

Приколист

ППц я вот лично не понимаю что вы тут спорите по видео и так все прекрасно видно да и по панораме что регик тут 100% будет виноват без всяких но так как допустил столкновение при перестроении.
Единственное чем реально убог этот перекресток то что нет знаков "движения по полосам".
Должно выглядеть примерно так:

[^]
Savor
5.07.2018 - 14:48
-3

Приколист

Цитата (Сан9 @ 5.07.2018 - 14:42)

АГа иди в автошколу сходи и задай вопрос про вашего "сашу".
Вам там однозначно ответят что "саша" может либо сменить(если ни кому не мешает) полосу либо оставаться в своей полосе без оговорок так как если саша поедет прямо он останется без прав(за пересечение сплошной линии да и по пдд он при проезде так же должен будет занять ту же полосу из какой выехал а там сужение и "сашина" полоса это ЗАБОР!).

Это сообщение отредактировал Savor - 5.07.2018 - 14:51

[^]
Сан9
5.07.2018 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Кырр @ 5.07.2018 - 13:16)
Цитата (МистерПропил @ 5.07.2018 - 10:36)
Ладно, подловил. Не так выразился. Не поворот, а изгиб главной дороги. Вот.  deg.gif

На момент ДТП там НЕТ никакой главной дороги. Тогда это изгиб ЧЕГО?

Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно
Струна осколком эха пронзит тугую высь
Качнется купол неба большой и звездно-снежный
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались
Качнется купол неба большой и звездно-снежный
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

[^]
Кырр
5.07.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Savor @ 5.07.2018 - 14:43)
Единственное чем реально убог этот перекресток то что нет знаков "движения по полосам"

Что автоматически означает, что приоровод нарушил 8.5.

[^]
Сан9
5.07.2018 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Кырр @ 5.07.2018 - 13:32)
Цитата (Сан9 @ 5.07.2018 - 13:25)

Париться придётся хотя бы по той причине, что они вокруг. И может так статься, что с одним таким может свести судьба.

ну так мыж тут не ради юки:))) а чтобы летунов меньше стало. глядишь если даже несоглосятся, то хотябы задумаются и ПДД лишний раз почитают

[^]
Joke72
5.07.2018 - 14:51
2

пионэр

Цитата (Сан9 @ 5.07.2018 - 16:42)
више и ниже. но повторюсь КАКАЯ СПЛОШНАЯ???

какая мудацкая траектория, не находишь?
зеленым я обозначил направление левой полосы, в которой саша и ехал всего 10 секунд назад... потом что-то воткнулось ему в зад, страждущий приключений и он выбрал твою траекторию (красным) lol.gif

[^]
Savor
5.07.2018 - 14:54
-2

Приколист

Цитата (Кырр @ 5.07.2018 - 14:49)

По разметке там явно не поворот а вот доп секция сфетофора говорит обратное.
Но подозреваю что разметка в том месте верная и если поднимут документы то регик 100% будет не прав так как с его стороны явное нарушение.
Я тут подрисовал тракторию движения саши по которой он по пдд должен въхать в забор.

Это сообщение отредактировал Savor - 5.07.2018 - 15:00

[^]
Кырр
5.07.2018 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Savor @ 5.07.2018 - 14:54)
Цитата (Кырр @ 5.07.2018 - 14:49)

По разметке там явно не поворот а вот доп секция сфетофора говорит обратное.
Но подозреваю что разметка в том месте верная и если поднимут документы то регик 100% будет не прав так как с его стороны явное нарушение.

В явном виде там разметки "направление движения" нет. Знаков тоже нет. Почему регик должен знать о каких-то документах? А если по тем же документам выяснится, что прерывистые там нарисованы не по делу? Поворот направо есть. Разметки нет. Приора- к бордюру для поворота направо.

[^]
Savor
5.07.2018 - 15:03
-2

Приколист

Цитата (Кырр @ 5.07.2018 - 14:58)
В явном виде там разметки "направление движения" нет. Знаков тоже нет. Почему регик должен знать о каких-то документах? А если по тем же документам выяснится, что прерывистые там нарисованы не по делу? Поворот направо есть. Разметки нет. Приора- к бордюру для поворота направо.

Я выше подредактировал скрин и по пдд(и разметке) его коридор это прямиком в забор!

[^]
Кырр
5.07.2018 - 15:03
1

Ярила

Я тут подрисовал тракторию движения саши по которой он по пдд должен въхать в забор.

А что запрещает Саше взять левее и НЕ въехать в забор? Как ни крути, а согласно основной и доп секциям светофора, Саша ехал "прямо". Но "прямо" это не всегда означает вцепившись мёртвой хваткой в руль и никуда его не крутя.

[^]
Сан9
5.07.2018 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Savor @ 5.07.2018 - 14:48)
Цитата (Сан9 @ 5.07.2018 - 14:42)

АГа иди в автошколу сходи и задай вопрос про вашего "сашу".
Вам там однозначно ответят что "саша" может либо сменить(если ни кому не мешает) полосу либо оставаться в своей полосе без оговорок так как если саша поедет прямо он останется без прав(за пересечение сплошной линии да и по пдд он при проезде так же должен будет занять ту же полосу из какой выехал а там сужение и "сашина" полоса это ЗАБОР!).

Качай, качай развивай тему....

на основании чего Саша лешиться прав если поедет прямо ???
какую туже полосу??? где в ПДД сказано про туже полосу???

[^]
Savor
5.07.2018 - 15:06
-2

Приколист

Цитата (Кырр @ 5.07.2018 - 15:03)

А что запрещает Саше взять левее и НЕ въехать в забор? Как ни крути, а согласно основной и доп секциям светофора, Саша ехал "прямо". Но "прямо" это не всегда означает вцепившись мёртвой хваткой в руль и никуда его не крутя.

Не поверишь но ПДД ему мешает это сделать так как при проезде перекрестка он должен занять ту же полосу из какой выехал.

[^]
Savor
5.07.2018 - 15:07
-2

Приколист

Цитата (Сан9 @ 5.07.2018 - 15:06)

на основании чего Саша лешиться прав если поедет прямо ???

На основании выезда на встречку. Сходили вы ПДД поучили лучше чем такую фигню писать.
Почитаешь такие комменты и понимаешь что лучше дома сидеть ибо жалко жизнь терять из-за дураков

Это сообщение отредактировал Savor - 5.07.2018 - 15:09

[^]
Kubanuga
5.07.2018 - 15:08
-1

Ярила

А не чо то что у приоры включен правый поворотник и он перестраивался в правый ряд.
А рег - перестраивался в левый, итого - взаимное перестроение, значит приора виновата.

[^]
Кырр
5.07.2018 - 15:09
4

Ярила

Цитата (Savor @ 5.07.2018 - 15:06)

Не поверишь но ПДД ему мешает это сделать так как при проезде перекрестка он должен занять ту же полосу из какой выехал.

Не поверю. Пункт ПДД в студию!

[^]
Savor
5.07.2018 - 15:11
-3

Приколист

Цитата (Кырр @ 5.07.2018 - 15:09)

У автоиспектора такой финт на экзамене сделайте он вам потом все объяснит.

[^]
Кырр
5.07.2018 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Savor @ 5.07.2018 - 15:11)
Цитата (Кырр @ 5.07.2018 - 15:09)

У автоиспектора такой финт на экзамене сделайте он вам потом все объяснит.

Это считать как слив?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44903
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх