В.И.Ульянов (Ленин)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
23.07.2017 - 13:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 23.07.2017 - 13:07)
Цитата
Только почему-то мрем и деградируем от этого высокого уровня!

Большая часть вины лежит на нас самих,на нашей лени, на нашей неспособности проявлять инициативу, на нашем неумении учиться на своих ошибках.

Объясню тебе с научной точки зрения:

"Психосоциальному генотипу современного российского общества присущи свои национальные черты: 56% относятся к лингвиникам",то есть людям с созерцательным складом характера.
Они хорошо понимают,других людей,сочувствуют им,но к активной деятельности способны лишь при условии внешне,волевой мобилизации (приказ,указание,директива,требование).
Противоположный тип "продактики" в России распространен гораздо меньше,такого рода людей волевых,деятельных всего лишь 18% (в США соотношение противоположное "лингвиники" составляют 12%,а "продактики" 45-47%)
19% составляют "трейдики"-сенсорно чувствующие люди (у этой группы нет четко выраженного социопатического портрета).
И наконец крайне мало,всего 5-6% людей называемых "сциентиками",то есть инициативных,мобильных,стремящихся к лидерству,новациям,личному преуспеванию.
Основной контингент "лингвиники" смогут реализовать себя лишь при воздействии внешнего волевого фактора,отсюда вывод что необходимо значительно усилить роль государственного регулирования".....что никак не сочетается с постулатами либерализма.

То есть вот ради шести процентов населения надо терпеть всю нынешнюю вахканалию?!Или переломать менталитет сложенный за тысячелетие?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 23.07.2017 - 13:23

[^]
Антарас
23.07.2017 - 13:12
3

Ярила

Цитата

Большая часть вины лежит на нас самих,на нашей лени, на нашей неспособности проявлять инициативу, на нашем неумении учиться на своих ошибках.

Верно!
Классовая солидарность рабочих в Европе до сих позволяет контролировать уровень ЗП.
А в РФии их бы назвали "шатателями скреп"

[^]
Почтизнающий
23.07.2017 - 13:14
-5

Ярила

Цитата
Во заслуга публично обосрать главу государства......свобода собаки погавкать!
Для меня это лишнее свидетельство уверенности лидера в соих силах,чего я не видел у других,ЕБН и поздний Горбачев не в счет, один развалил государство,второй так и не смог воссоздать дееспособное государство. Я это к тому,если мы требуем у руководства справедливости,то сначала сами должны быть справедливыми. Я вовсе не уверен,что вечный Путин у власти есть спасение для страны,но в улюлюканье не хочу принимать участие.

[^]
derek85
23.07.2017 - 13:17
0

Ярила

не знаю чё тебя заминусили, ведь каждый народ достоин своей власти dont.gif
а не из народа ли эти депутатитки и чинуши или с марсу прилетели?

[^]
Антарас
23.07.2017 - 13:20
5

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 23.07.2017 - 13:14)
Цитата
Для меня это лишнее свидетельство уверенности лидера в соих силах,чего я не видел у других,ЕБН и поздний Горбачев не в счет, один развалил государство,второй так и не смог воссоздать дееспособное государство. Я это к тому,если мы требуем у руководства справедливости,то сначала сами должны быть справедливыми. Я вовсе не уверен,что вечный Путин у власти есть спасение для страны,но в улюлюканье не хочу принимать участие.

Нет никакого свидетельства.
Путин - не глава гос-ва, а кукла , исполняющая его роль".
Надо будет, и олигархи сменят эту куклу Путина на куклу очередного Хуютина.

А за наезд на олигархов - тебе сами олигархи бошку прострелят.
И даже закон им будет до жопы.
Киллера потом найдут в канаве и концы в воду.
Капитализм.

[^]
Сократ
23.07.2017 - 13:21
1

Ярила

Цитата
Для меня это лишнее свидетельство уверенности лидера в соих силах

Забавная логика..... сносить публичные оскорбления-это уверенность в своих силах.
Вообще по логике государственная атрибутика и глава государства непоругаемы,в противном случае это дискредитация государства.

Цитата
Я это к тому,если мы требуем у руководства справедливости,то сначала сами должны быть справедливыми.

Можно быть хоть эталоном справедливости,но те кто ворует наверху,воровать не бросят!

Цитата
Я вовсе не уверен,что вечный Путин у власти есть спасение для страны,но в улюлюканье не хочу принимать участие.

Парой постов выше вы выдавали это за достижение!

[^]
c13
23.07.2017 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (Сократ @ 23.07.2017 - 14:46)

Цитата
Вот именно оленям невдомек,что руководствуясь узкоэгостичными целями человечество вымерло бы еще в эпоху неолита,потому что на ПЕРВОМ месте стоит род,племя,государство и лишь потом личные интересы,в противном случае истребят поодиночке более хищные.

это в вашей голове на первом месте стоит государство которому на вас глубоко пох, нормальные люди заботятся прежде о своём благе и благе своих детей а потом уже по мере возможности помогают другим, опять же на своё усмотрение

"более хищные" - это слишком первобытная трактовка им было ВЫГОДНО обьединяться вот и не истребили)

Цитата
Это ты расскажешь военкому в случае войны
за чужие интересы воевать не стану)

Цитата
Покажи ка параграф Конституции где все имущество партийное,а не народное?!

В исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства
производства в промышленности, строительстве и сельском
хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество
организованных государством торговых, коммунальных и иных
предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое
имущество, необходимое для осуществления задач государства.

Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза.

Цитата
почти все, что тебя окружает это есть имущество оставшееся от СССР включая новые дома,т.к. демократы не строили ни ДСК,ни ЖБИ.
ну это может у вас не строили ничего в моём городе никаким имуществом СССР и не пахнет разве что пустые цеха давно обанкротившихся предприятий стоят

Цитата

Источник доходов прожираемый олигархами и чинушами в виде промышленности и углеводородов ДОЛЖЕН быть перенаправлен на социальные нужды:больницы,дороги, поликлиники,детские сады и т.д. а не впустую тратиться на оргии в Куршавелях
какой красивый лозунг и громкие слова!)) а теперь соотнеси доходы от продажи этих ресурсов и расходы скажем на армию (арматы подлодки авианосцы) ну можешь еще каких-нибудь ментов прибавить)

[^]
borboss
23.07.2017 - 13:31
-2

Приколист

Ребят, вы чё все упоротые что ли? Вы примерти это на себя, приходят к вам гопники и говорят надо делиться, отобирают у вас трех комнатную квартиру, потому что вам с женой это много, забирают машину, потому что им нужней, а из дачного общества делают колхоз, и вашу дачу превращают в сарай для хранения картохи.

[^]
Сократ
23.07.2017 - 13:32
1

Ярила

Цитата
это в вашей голове на первом месте стоит государство которому на вас глубоко пох,

Поднимись в начало страницы и прочитай про "первое место"!

Цитата
"более хищные" - это слишком первобытная трактовка им было ВЫГОДНО обьединяться вот и не истребили)

Это суть человеческой природы и она вполне себе действует и сейчас даже в геополитике.....слабый (разобщенный) обречен!

Цитата
за чужие интересы воевать не стану)

Расстреляют как дезертира и правильно сделают!

Цитата
В исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра, воды, леса.

Цитата
Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза.

Ну где тут сказано, что достояние принадлежит партии....нах..я сову на пень натягивать?!

Цитата
ну это может у вас не строили ничего в моём городе никаким имуществом СССР и не пахнет разве что пустые цеха давно обанкротившихся предприятий стоят

Живешь в саманном домике и топишь кизяком,света нет, газа нет?!

Цитата
а теперь соотнеси доходы от продажи этих ресурсов и расходы скажем на армию (арматы подлодки авианосцы) ну можешь еще каких-нибудь ментов прибавить)

Ну да несчастные олигархи НИЧЕГО не оставляют себе от продажи украденных ресурсов и шикуют и жируют исключительно на карманные деньги, что мамка дала?!

[^]
c13
23.07.2017 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 23.07.2017 - 14:59)
Цитата (Антарас @ 23.07.2017 - 12:35)
Цитата (Почтизнающий @ 23.07.2017 - 12:23)
Цитата (CancelBot @ 23.07.2017 - 01:59)
Сталин взял страну с сохой, лошадкой и лопатой, а оставил с ядерным оружием.
А что сделал вор путин? У несчастной  Почахо (Роснано) и то буквы в названии отваливаются.

Путин взял власть в стране,сваливающейся в пропасть,стоящей в одном шагу от кровопролитной гражданской войны. Вам в московском уюте и роскоши,может это было не понять,но я помню запах войны витавшей в 1999 у меня в Дагестане. К Путину имеются претензии в том,что он слишком опирается на бюрократию,излишне мягок к нему, позволяет обманывать себя веря в какую-то интеграцию бывших стран СССР, но в целом его деятельность заслуживает положительной оценки.

Путин- обычная кукла олигархов.
И к власти его они засунули.
И гражданская угрожала именно экономическому интересу олигархов, которые к тому времени полностью попилили и раздербанили советское имущество и начали делать профиты. Им развал экономических связей между регионами был не интересен.
И никакой Путин тут не причём.
Просто олигархи кратковременно под угрозой гражданской войны прикрутили гайки.

Я пережил пятерых лидеров страны и никогда уровень жизни в целом народа не был высок как сейчас, можно выйти на главную площадь любого города России и крикнуть во все горло:"Путин -козел!" и ничего тебе не будет,ну разве только в Грозном я бы не посоветовал этого делать. Мы плохо ценим то,что имеем.

я с вами соглашусь мне тоже многие люди старшего поколения об этом говорят, а про то как хорошо жилось при советской власти и как сладок коммунизм мне рассказывают мои 30-летние ровесники которые к своим годам ничего не заработали кроме штанов под жопой))
те кто выплатил ипотеку приобрел автомобиль и отправил детей в школу совсем не горят желанием улучшать чьё-то чужое благо в ущерб своему личному, т.к. знают какой ценой всё это заработалось

[^]
Сократ
23.07.2017 - 13:38
3

Ярила

Цитата
Вы примерти это на себя, приходят к вам гопники

Солдаты,матросы,рабочие и крестьяне-это гопники?!

Цитата
отобирают у вас трех комнатную квартиру, потому что вам с женой это много, забирают машину, потому что им нужней,

Сравнивать нынешние ценности со столетними мягко говоря нелепо,уплотняли элиту империи,а не обывателей и нынешняя экспроприация также прошлась бы по нынешней подзажравшейся псевдоэлите с особняками и миллионными счетами,а не по мещанам с кредитным "Фокусом" что давно уже не роскошь!

Цитата
а из дачного общества делают колхоз, и вашу дачу превращают в сарай для хранения картохи.

А можно конкретный исторический пример когда из дачного общества сделали колхоз,а из дачи сарай под его нужды?!

[^]
Former64
23.07.2017 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Антарас @ 23.07.2017 - 13:12)
Цитата

Верно!
Классовая солидарность рабочих в Европе до сих позволяет контролировать уровень ЗП.
А в РФии их бы назвали "шатателями скреп"

Вообще, не по теме!
1989 год. Ведётся наладка производства мономеров.
Ожидается приезд японцев из фирмы "Бабкок Хитачи".
И происходит накладка - Мирослав(чех), шеф по турбине отстаётся ещё дня на три.
Это преамбула.

А теперь, "АМБУЛА"!
Ответсвенный по работе с иностранцами приходит на ЦПУ водоочистки DEGREMONT(Франция).
Общается через перводчика, ну а мы, присутвующие на ЦПУ всё слышим, само собой.

-Месье Жакмар(второй шеф -наладчик, что-то "среднее" между слесарем КИПиА и слесарем по ремонту технологического оборудования), у нас вышла накладка
-Завтра приезжает японец, большая просьба, переночуйте одну ночь в комнате с мистером Баденом. Приносим свои извинения! (Клод Баден, главный инженер по шеф монтажу и наладке).

-Фо, фо, фо!(хер что значит это по французски!)
-Взбычал Жакмар, могучий дядя, кило под 120 весом и ростом за 190, бывший ветеран Иностранного Легиона, контуженный и не выговаривающий половину букв(так говорил переводчик, утирая пот со лба, после беседы с Жюлем)
Дальше я буду писать по-русски, "интерпетируя" богатый словарный запас французского монтажника

-ЧТО ЗА ХУЙНЯ?
-Вы что, берега попутали?!
-У меня в контракте чётко указано
-ОДНА КОМНАТА, НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!
ХУЙ ВАМ(французский, само собой), а не завершение ПНР!
-Клод, пошли!
Флегматичный Клод Баден, суховатый, невыскокий дядя лет за 40, спокойно начал собирать своё шмотьё.

Отвественный за работу с иностранцами к нему:
-Месье, Баден, пожалуйста объясните коллеге, что это всего на одну ночь, ну реально вышла накладка!
Клод(по русски, говорил неплохо) спокойно и без нервов:
-Господин Такой-то.
Наш договор разорван, Вы не обспечили бытовые условия, какие вопросы?

Как заметался ответственный!
Мобильников то не было тогда, по телефону вопрос не решить!
Почти упал на колени
-Да, простите Христа ради, да я на всё готов, только не уезжайте, я ляпнул не подумав, найдём мы японцу хату итд...

Вот такая шняга, ребятишки...
Какой-то французкий слесарюга, "имеет право"!
А у нас порой по 8 человек в "Кедр" набивают, да сортир на улице...
И ничего, работаем, не ропщем....

А почему собственно не в тему то, что я написал?
Очень даже "в тему"!
Нам постоянно сейчас тычут в нос, что мол иностранцы живут ни хуёво(да одна из сентенций "перестройки"(гори она и её "архитекторы", в Аду) в том и состояла, "что мол будем жить как на Западе), но ведь до Великой Октябрьской Революции, рабочие на Западе по сути "писю нюхали"(не буквально, дуаю поняли, о чём я).

Только испугавшись того, что Рабочий Класс сметёт Капиталистов, видя как победосно строится Великое Социалистическое Государсво Капиталисты пошли на уступки работягам.
А не будь Великой Октябрьской Революции Революции, хер бы так шикарно жили работяги на "загнивающем Западе"...

Понимаю, вдумчиво прочитавший это скажет:
-Ну что-ж, получается в СССР работяг чморили, если позавидовали буржуйскому слесарю?
Да, условия труда и быта, особенно на стройках порой были хуже, чем на Западе.
Но всё так или иначе компенсировалось
-Зарплатой, социалкой, бесплатным жильём, медициной, обучением и прочим.

Да и Русский, Советский Работяга всегда отличался неприхотливостью и нестяжательством
-Дайте поработать от Души, чтоб сердце пело!
Без всяких "аутсорсингов", "тендеров", "инжинирингов"(ГОРИ ОНИ В АДУ!)- ОДНИМ, МОГУЧИМ, ДРУЖНЫМ КОЛЛЕКТИВОМ!
И мы готовы горы свернуть!

Это сообщение отредактировал Former64 - 23.07.2017 - 13:45

[^]
c13
23.07.2017 - 13:41
-2

Ярила

Цитата
Потому что если прибавочная стоимость от использования средств производства будет идти непосредственно работникам, а не собственникам, то денеХ в народе будет больше, а значит экономика будет "работать экономней" без Яхт Абрамовича и вилл Усманова и Потанина.
мне на потаниных и абромовичей накласть они где-то там далеко и я их никогда не увижу чтобы так о них беспокоиться, всё равно уедут за границу если запахнет жаренным а деньги их давно уже там

если я построил цех из сенвич-панелей купил 3д принтер и он печатает детали на продажу с чего бы это прибавочная стоимость должна идти работнику которого я нанял?)
работник и так будет получать хорошую зп за свою квалификацию и работу без брака )

[^]
Почтизнающий
23.07.2017 - 13:43
-2

Ярила

Цитата (Антарас @ 23.07.2017 - 13:20)
Цитата (Почтизнающий @ 23.07.2017 - 13:14)
Цитата

Нет никакого свидетельства.
Путин - не глава гос-ва, а кукла , исполняющая его роль".
Надо будет, и олигархи сменят эту куклу Путина на куклу очередного Хуютина.

А за наезд на олигархов - тебе сами олигархи бошку прострелят.
И даже закон им будет до жопы.
Киллера потом найдут в канаве и концы в воду.
Капитализм.

Если тут мы с вами простые люди не можем договориться о простых вещах,почему я должен думать что олигархи,коих количество достаточно большое и они разных национальностей и вероисповеданий,сумеют договариваться между собой и проводить согласованную политику??

[^]
8lol8
23.07.2017 - 13:45
6

Vade retro, Satana

Цитата (borboss @ 23.07.2017 - 14:31)
Ребят, вы чё все упоротые что ли? Вы примерти это на себя, приходят к вам гопники и говорят надо делиться, отобирают у вас трех комнатную квартиру, потому что вам с женой это много, забирают машину, потому что им нужней, а из дачного общества делают колхоз, и вашу дачу превращают в сарай для хранения картохи.

Не передёргивай.
У тебя работодатель отбирает всё, что ты заработал. Существуешь ты в скотских условиях. У тебя смены по 14 часов, ночуешь ты в бараке и твои дети работают с 10 лет. Если крестьянин - то без своей земли, живёшь в общине и отдаёшь деньги за то, что государство отменило крепостное право твоему деду. Так же вкалываешь круглые сутки а зимой уходишь в город или на артельную работу для подработки.
И таких - 90% по стране.
Примерь на себя.

[^]
Почтизнающий
23.07.2017 - 13:51
-1

Ярила

Цитата
Можно быть хоть эталоном справедливости,но те кто ворует наверху,воровать не бросят!

Во- многом это происходит от того,что мы не умеем договариваться,мы слишком не доверяем друг другу,плохо координируем свои действия,просто ленимся,зтим и пользуются разное ворье и жулье. Под предлогом борьбы когда мне предлагают снести до фундамента все институты государства,то я естественно против.

[^]
c13
23.07.2017 - 13:53
-2

Ярила

Цитата
а таки через работу на общество улучшаются блага и для себя

об этом мечтают те кто ничего не заработал и не собирается этого делать, ведь если все начнут работать на общественное благо им перепадёт жирный кусок а пока каждый работает на себя ничего хорошего им не светит)

хочу квартиру и машину! - ипотека? кредит? - да ну их пусть лучше все вокруг начнут работать на общее благо и это у меня появиться, а так работать много надо а я не хочу))

можно вообще не получать образования устроиться дворником или кочегаром и не парится по жизни - государство всем обеспечит, поделит "общественное благо"))

Это сообщение отредактировал c13 - 23.07.2017 - 13:57

[^]
c13
23.07.2017 - 13:56
-4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 23.07.2017 - 15:45)
Цитата (borboss @ 23.07.2017 - 14:31)

Не передёргивай.
У тебя работодатель отбирает всё, что ты заработал. Существуешь ты в скотских условиях. У тебя смены по 14 часов, ночуешь ты в бараке и твои дети работают с 10 лет. Если крестьянин - то без своей земли, живёшь в общине и отдаёшь деньги за то, что государство отменило крепостное право твоему деду. Так же вкалываешь круглые сутки а зимой уходишь в город или на артельную работу для подработки.
И таких - 90% по стране.
Примерь на себя.

мы же говорим про современное состояние дел и примеряем это на современное общество, по-этому тут и идёт дискуссия про олигархов и постулаты коммунизма)

[^]
Почтизнающий
23.07.2017 - 13:58
-1

Ярила

Цитата
Парой постов выше вы выдавали это за достижение!

Я просто отметил,что по-большому счету,в стране есть все условия для процветания, можно ругать власть, для этого имеются инструменты, тенденция к зажиму есть,но я надеюсь действующей власти хватит ума не делать этого.

[^]
Сократ
23.07.2017 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 23.07.2017 - 13:51)
Цитата

Во- многом это происходит от того,что мы не умеем договариваться,мы слишком не доверяем друг другу,плохо координируем свои действия,просто ленимся,зтим и пользуются разное ворье и жулье. Под предлогом борьбы когда мне предлагают снести до фундамента все институты государства,то я естественно против.

Ну да мощный и сплоченный общественный резонанс помог посадить Сердюкова или Васильеву не говоря о многочисленных случаев с мажорами?!
Будете хорошо координировать действия, не лениться и этим представлять угрозу правящему режиму......очень быстро уйдете корни у ромашек обнюхивать.

Здесь кто-то предлагал снести полностью государственные институты?!
Ну а если оценивать с позиции истории, то два случая бескровной передачи власти Николаем и Горбачевым опрокинули страну в катаклизм,в остальных случая власть забиралась силой!

[^]
Чатланен
23.07.2017 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 23.07.2017 - 13:11)

56%  относятся к лингвиникам",
"продактики" 18%
19%  "трейдики"
5-6% людей называемых "сциентиками"

Для того чтобы это работало как в Америке, достаточно 1 продактика на 7 лингвиников и похуистов, со сциентиком, знающем основы экономической и управленческой кибернетики - иначе наебут, во главе. Сциентиков много, знающих кибернетику нет - отсюда побеждают проходимцы

Это сообщение отредактировал Чатланен - 23.07.2017 - 14:09

[^]
Сократ
23.07.2017 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Чатланен @ 23.07.2017 - 14:05)
Цитата (Сократ @ 23.07.2017 - 13:11)

56%  относятся к лингвиникам",
"продактики" 18%
19%  "трейдики"
5-6% людей называемых "сциентиками"

Для того чтобы это работало как в Америке, достаточно 1 продактика на 7 лингвиников и похуистов, со сциентиком, знающем основы экономической и управленческой кибернетики - иначе наебут, во главе. Сциентиков много, знающих кибернетику нет.

Большевики использовали патриархально-общинную ментальность народа,создав монолитное общество и добились колоссальных результатов.

У США несколько иной,исторический путь развития.

[^]
puschtun
23.07.2017 - 14:16
1

Приколист

Вообще отец Ильича был родом из крестьян, но дослужился на службе государевой до Статского советника и получил дворянство, потом дослужился еще на четыре ступени выше и получил уже статус потомственного дворянина, т.е. его дети тоже считались дворянами. Ну и сын его, Владимир, поэтому дворянин.

[^]
puschtun
23.07.2017 - 14:18
4

Приколист

Цитата (borboss @ 23.07.2017 - 13:31)

Если ты имеешь ввиду раскулачивание, то кулаком считался тот, кто преимущественно зарабатывал чужим трудом, а не своим.

[^]
Антарас
23.07.2017 - 14:24
2

Ярила

Цитата (puschtun @ 23.07.2017 - 14:18)
Цитата (borboss @ 23.07.2017 - 13:31)

Если ты имеешь ввиду раскулачивание, то кулаком считался тот, кто преимущественно зарабатывал чужим трудом, а не своим.

Ну да!
Вот недавно все очень возмутились действиями свободного предпринимателя, пахаря и работяги гражданина Сергея Цапка.
Но почему то многие одновременно продолжают винить большевиков за "раскулачивание" gigi.gif

Но ведь и"путинская власть" продолжает заниматься раскулачиванием. Цапка то посадили gigi.gif

Это сообщение отредактировал Антарас - 23.07.2017 - 14:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46226
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх