Прокурор Крыма грозит ликвидировать Меджлис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сервер
6.05.2014 - 19:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (wProton @ 6.05.2014 - 20:05)
Конечно. К о н е ч н о . Особенно если учитывать, что какой-то твой родственник меджлисовский чин, а сам ты считаешь Чубарова и Умерова умом, честью и совестью вашего народа.

Мой родной брат, ну не знаю можно ли назвать чином, главу меджлиса в небольшой деревушке, учитывая, что добровольцев на "пост" не было и его практически уговорили три года назад :)

[^]
wProton
6.05.2014 - 19:14
0

Шутник

Цитата (Сервер @ 7.05.2014 - 00:09)
Конечно. К о н е ч н о . Особенно если учитывать, что какой-то твой родственник меджлисовский чин, а сам ты считаешь Чубарова и Умерова умом, честью и совестью вашего народа.

Мой родной брат, ну не знаю можно ли назвать чином, главу меджлиса в небольшой деревушке, учитывая, что добровольцев на "пост" не было и его практически уговорили три года назад :)

Ну тут знаешь, совсем рядовых чинов не бывает, это одна организация, и никогда не поверю (зная вашу семейственность), что ты никаким боком в меджлисе не замарался. Вот не верю я ни единому вашему слову, извини. Сами виноваты.

Да, и почему добровольцев не было, если весь народ, как ты говоришь, ощенна уважает меджлис?

Добавлено в 19:18
Цитата (Сервер @ 7.05.2014 - 00:04)
Я не считаю, что там была воля большинства Крымчан, вопросы на этом референдуме были слишком "правильные" и любой ответ удовлетворял спрашивающих.
Там не была воля народа, это была фиксация/попытка легитимизации воли РФ.

Ну ты прям по джемилёвской методичке шпаришь! Вот скажи мне, будь так добр, почему ВСЕ, кого я знаю в Крыму (а это ооочень много людей, поверь), все эти годы видели себя исключительно в составе России и считали пребывание Крыма в Украине глупым недоразумением? За исключением татар, конечно (большинства из них), потому что знали - беспределить больше не получится.

Это сообщение отредактировал wProton - 6.05.2014 - 19:19

[^]
Сервер
6.05.2014 - 19:23
0

Приколист

Цитата (wProton @ 6.05.2014 - 20:14)

Ну тут знаешь, совсем рядовых чинов не бывает, это одна организация, и никогда не поверю (зная вашу семейственность), что ты никаким боком в меджлисе не замарался. Вот не верю я ни единому вашему слову, извини. Сами виноваты.

Да, и почему добровольцев не было, если весь народ, как ты говоришь, ощенна уважает меджлис?

ну не "замарался" по двум причинам:
1) не считаю участие в Меджлисе чем-то плохим, соответственно не могу "замараться".
2) Я практически всю свою коммерческую жизнь провел в Харькове, когда уезжал я был никому нафиг не нужен. Сейчас я достаточно самостоятелен, и меня не заманишь благами, которые может предложить Меджлис. Моя ставка 100 - 200 долларов в час, меджлису не нужны такие дорогие специалисты. А бросать доходный бизнес и работать "на дурняк" я пока не готов. не настолько идейный.

Ну верить я вроде не просил, да извиняться тебе точно не стоит.

Добровольцев не было, ибо головняка много, а гешефта 0.
Реально он тогда нехило вгрохал своих денег будучи "чином", сейчас благополучно передал свой пост года полтора как.

Цитата
Ну ты прям по джемилёвской методичке шпаришь!

lol.gif
Скинь методичку. я просто такую не видел.
Че я тут распинаюсь. если уже есть готовая методичка?
Скинь, будь человеком.

Это сообщение отредактировал Сервер - 6.05.2014 - 19:24

[^]
wProton
6.05.2014 - 19:31
0

Шутник

Цитата (Сервер @ 7.05.2014 - 00:23)
Цитата (wProton @ 6.05.2014 - 20:14)

ну не "замарался" по двум причинам:
1) не считаю участие в Меджлисе чем-то плохим, соответственно не могу "замараться".
2) Я практически всю свою коммерческую жизнь провел в Харькове, когда уезжал я был никому нафиг не нужен. Сейчас я достаточно самостоятелен, и меня не заманишь благами, которые может предложить Меджлис. Моя ставка 100 - 200 долларов в час, меджлису не нужны такие дорогие специалисты. А бросать доходный бизнес и работать "на дурняк" я пока не готов. не настолько идейный.

Ну верить я вроде не просил, да извиняться тебе точно не стоит.

Добровольцев не было, ибо головняка много, а гешефта 0.
Реально он тогда нехило вгрохал своих денег будучи "чином", сейчас благополучно передал свой пост года полтора как.

Цитата
Ну ты прям по джемилёвской методичке шпаришь!

lol.gif
Скинь методичку. я просто такую не видел.
Че я тут распинаюсь. если уже есть готовая методичка?
Скинь, будь человеком.

Так а откуда у меня ваша методичка, мил человек? Я ж не избранный какой-то, не "коренной", а обычный пришлый захватчик, греко-русско-украинец, предки которого основали первые города на полуострове... Просто ты повторяешь всё то, что шпарил ваш Мустафа-агъа, без доказательств и аргументов. Не серчай, "методичка" уже давно стала именем нарицательным.

Впрочем, диалог бессмыслен, ибо моего мнения о вас ни тебе, ни кому-то другому изменить не удастся, а ты, будучи меджлисовским юристом, вывернешься из любой ситуации.
Резюмируя всё написанное мной, скажу вот что - хотя бы потому я рад воссоединению Крыма и России, что таким, как Джемилёв, Чубаров, Чийгоз и Умеров больше не дадут воли срать и гадить и своему, и остальным народам Крыма.

Это сообщение отредактировал wProton - 6.05.2014 - 19:36

[^]
IngBar
6.05.2014 - 19:48
2

Шутник

Сервер
Немного отклоняясь от темы.
Вы крымский татарин. Можете объяснить, чем чем это вдруг крымским татарам так должна нравиться Украина? У них что, какая-то историческая связь с Украиной, родство с украинским народом, всю Украину они могут считать родиной с большой буквы? Это не так ведь. Кроме того, Украина в нынешнем виде явно нацелена на создание моноэтнического государства, в котором крымским татарам вряд-ли найдётся место. В чём в принципе такая разница крымским татарам перейди в Россию, которая всё-таки федерация и многонациональная, что априори даёт больше возможностей для развития нетитульного народа чем унитарная Украина.

Можно конечно продолжать эксплуатировать тему про депортацию, репрессии. Но ведь не современная Россия это делала, а СССР, Украина как УССР точно также во всём этом участвовала. Тем более что в России на государственном уровне те события были осуждены и представить их повторения крайне сложно.

Короче, в чём прикол крымским татарам видеть себя сейчас и в будущем с Украиной?

[^]
wProton
6.05.2014 - 19:52
1

Шутник

Цитата (IngBar @ 7.05.2014 - 00:48)
Сервер
Вы крымский татарин. Можете объяснить, чем чем это вдруг крымским татарам так должна нравиться Украина? У них что, какая-то историческая связь с Украиной, родство с украинским народом, всю Украину они могут считать родиной с большой буквы? Это не так ведь. Кроме того, Украина в нынешнем виде явно нацелена на создание моноэтнического государства, в котором крымским татарам вряд-ли найдётся место. В чём в принципе такая разница крымским татарам перейди в Россию, которая всё-таки федерация и многонациональная, что априори даёт больше возможностей для развития нетитульного народа чем унитарная Украина.

Можно конечно продолжать эксплуатировать тему про депортацию, репрессии. Но ведь не современная Россия это делала, а СССР, Украина как УССР точно также во всём этом участвовала. Тем более что в России на государственном уровне те события были осуждены и представить их повторения крайне сложно.

Короче, в чём прикол крымским татарам видеть себя сейчас и в будущем с Украиной?

Я могу ответить. Украинская власть позволяла творить татарам беспредел - захватывать земли, силой отжимать то, что им нравится. Для чего это делалось? Долго рассказывать, думаю, можно догадаться самостоятельно. Россия же позволять этого не намерена, именно поэтому меджлис не хочет быть в составе России. Это элементарно.
Отсутствие желания меджлиса жить спокойно наглядно демонстрирует вот какой факт - сейчас у татар в Крыму появились гораздо большие права, наконец-то крымскотатарский признан официальным, однако захватов больше не будет, и, как следствие, бесконтрольной торговли землёй - тоже. Это не устраивает меджлис, значит - их интерес вовсе не в сохранении национальности и культуры, а элементарно в бвбках. Это так, если очень простенько.

Это сообщение отредактировал wProton - 6.05.2014 - 19:56

[^]
IngBar
6.05.2014 - 19:58
0

Шутник

Цитата (wProton @ 6.05.2014 - 20:52)
Я могу ответить. Украинская власть позволяла творить татарам беспредел - захватывать земли, силой отжимать то, что им нравится. Для чего это делалось? Долго рассказывать, думаю, можно догадаться самостоятельно. Россия же позволять этого не намерена, именно поэтому меджлис не хочет быть в составе России. Это элементарно.

Это я прекрасно понимаю, но это какое-то не очень достойное обоснование, согласитесь) И никакой заботы о судьбе всего народа в нём нет, а только шкурные интересы некоторых.
Другое обоснование хотелось бы услышать, если оно есть.

[^]
wProton
6.05.2014 - 20:05
1

Шутник

Цитата (IngBar @ 7.05.2014 - 00:58)
Цитата (wProton @ 6.05.2014 - 20:52)

Это я прекрасно понимаю, но это какое-то не очень достойное обоснование, согласитесь) И никакой заботы о судьбе всего народа в нём нет, а только шкурные интересы некоторых.
Другое обоснование хотелось бы услышать, если оно есть.

В том-то и дело, что вся суть этих джемилёвых. чубаровых, чийгозов - шкурничество, подлость, наглость, меркантильность и ложь. И ничего, увы, другого. На свой народ им плевать с высокого минарета.

[^]
Острый
6.05.2014 - 20:11
2

Ярила

Правильно – ибо достали уже!
Путин четко заявил крымским татарам, что они будут в Крыму равноправными жителями: «Крым всегда будет и русским, и украинским, и крымскотатарским….»
Россия признала татарский язык официальным, а также с 91го действует закон «о реабилитации репрессированных народов», то есть будет решаться вопрос о предоставлении земель под строительство. Этого НИКОГДА не сделали бы в Украине. Это только сейчас свидомые начали кричать о братской любви с татарами против русских – для них «братья» все, кто против России.
- также будет предоставлена финансовая поддержка на развитие крымскотатарской культуры, в том числе религии.
- куратором Бахчисарайского района назначен Татарстан – один из самых успешных и развитых регионов России, а Казань считается «третьей столицей и жемчужиной Поволжья»
А Джемилев и Чубаров продолжают мутить воду слухами о «беженцах, депортациях и геноцидах». Вся их деятельность связана исключительно с ЛИЧНОЙ финансовой заинтересованностью от европейских и турецких спонсоров. Они цинично играют на религиозных чувствах татар, а поддержку и давление на них оказывают исламские радикалы из «Хизб-ут-Тахрир», некоторые члены которого участвуют в Джихаде в Сирии.
Вообщем, «Ребята, давайте жить дружно?» )
Если хотите мира себе и своим детям, то надо его беречь)

Прокурор Крыма грозит ликвидировать Меджлис

[^]
wProton
6.05.2014 - 20:22
2

Шутник

Острый
Совершенно верно! Всё очень правильно сказал!
Я уже приводил пример - в Бахчисарае татары заставили освободить территорию Центрального рынка, мотивируя это тем, что там находилось их старинное кладбище, и они, дескать, намерены его восстановить. Даже Турция на это денег выделила. В результате торговцы просто были вынуждены перейти на новый рынок, принадлежащий местным меджлисовским олигархам местечкового масштаба, а на месте рынка нынче пустырь. Дело было много лет назад, не построили НИЧЕГО, зато у меджлисовцев копеечка прибавилась. А сколько было замесов, когда меджлис отжимал землю у Свято-Успенского монастыря, основанного в восьмом веке?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Св%...80ым)
Да миллион примеров можно привести.

Это сообщение отредактировал wProton - 6.05.2014 - 20:24

[^]
Сервер
6.05.2014 - 22:36
0

Приколист

Цитата (wProton @ 6.05.2014 - 20:31)
а ты, будучи меджлисовским юристом, вывернешься из любой ситуации.

хоть вывод о меджлисовском юристе ошибочен, общий вывод мне ка юристу (просто юристу) приятен, спасибо за комплимент.

[^]
wProton
6.05.2014 - 22:43
1

Шутник

Сервер
С тебя два килобакса за рекламу. biggrin.gif

[^]
Сервер
6.05.2014 - 22:44
0

Приколист

Цитата (IngBar @ 6.05.2014 - 20:48)
Сервер

я отвечу только за себя!!!
Мне всю свою жизнь родители с определенной периодичностью рассказывали, что нас принудительно выселили, некоторые нехорошие (назовем их так) люди, которые руководили СССР.
РФ правопреемник СССР и собственно ведет политику очень похожую на политику СССР (Мне тяжело однозначно это утверждать ибо я 81 года рождения и в момент развала СССР мне было 10 лет и я не могу нормально знать на своем опыте политику СССР), но есть история (мои данные в основном на видеоматериалах в сети и канале "ностальгия" (да я его смотрю иногда) и сведений данным моими родителями и старшими братьями.

Вообщем СССР были сволочи, РФ правопреемник, значит с высокой долей вероятности тоже сволочи.

Украина ничего глобально плохого народу не сделали, хорошего тоже нет, но важно что плохого не сделали.
В итоге у меня выбор либо безвредная (назовем так) Украина и потенциально сволочная РФ. Я думаю выбор очевиден.

Плюс к этому за все время независимости (читай моей сознательной жизни) Украина не участвовала в вооруженных конфликтах = безопасность в плане войны.
Плюс правила жизни в Украине мне понятны, правила РФ нет. Они могут быть лучше, я допускаю, но на данном этапе не понятны, естественно я выбираю то зло о котором осведомлен и то с которым у меня получается бороться.

Добавлено в 22:48
Цитата (wProton @ 6.05.2014 - 23:43)
Сервер
С тебя два килобакса за рекламу. biggrin.gif

не дешевая у тебя реклама cool.gif
Могу пообещать такое. от любого нового клиента, который скажет, что пришел твоей рекламе в течении ближайшего года, получаешь 10%.
С любого клиента, который скажет что пришел с Япа - получаешь 5 % (ну не только твой заслуга в этом будет)

Идет?

[^]
Ghostcc18
6.05.2014 - 22:55
1

Весельчак

Как она! Молодец! Меня аж трести от его слов начало, выкобенивается идиот, а она просто умница!
Зелень кончилась...

[^]
wProton
6.05.2014 - 22:58
1

Шутник

Цитата (Сервер @ 7.05.2014 - 03:44)
не дешевая у тебя реклама cool.gif
Могу пообещать такое. от любого нового клиента, который скажет, что пришел твоей рекламе в течении ближайшего года, получаешь 10%.
С любого клиента, который скажет что пришел с Япа - получаешь 5 % (ну не только твой заслуга в этом будет)

Идет?

Нет, не нужно. Лучше перечисли эти деньги в Славянск или Краматорск, нашим мужикам-героям. Или купи Чубарову совесть. Или оставь их на его похороны.

зы. Ты юрист. Подними всю инфу по Чийгозу и скажи, должен ли он был сесть и почему не сел.

[^]
Бормовлей
6.05.2014 - 23:00
2

Ярила

Этот пидор говорит на русском, а требует чтобы приговор ему читали на татарском. КЛОУН не уйдёт от ответственности!

[^]
IngBar
6.05.2014 - 23:29
1

Шутник

Сервер
Ну, понятно. То есть всё это на уровне эмоций.

Россия хоть и является юридически правоприемницей СССР, но переносить только на неё моральную ответственность за ряд событий в СССР всё-таки не стоит, не передаётся такая ответственность. Хотя бы можно вспомнить, кто по национальности был во главе СССР долгие годы.
И Россия не является продолжательницей СССР в полном смысле этого слова. Не надо забывать, что у нас изменился и государственный строй, и идеология, да во всем почти произошли кардинальные изменения. Но мы не хотим забывать историческое наследие СССР как это сделала Украина. Это наша история, отрекаться от неё уже никто не собирается, хотя в 90-е и были такие попытки, во многом даже успешные.

Ну а это
Цитата
Плюс к этому за все время независимости (читай моей сознательной жизни) Украина не участвовала в вооруженных конфликтах = безопасность в плане войны.

в свете последних событий на Украине не актуально уже думаю.

[^]
Сервер
6.05.2014 - 23:47
0

Приколист

Цитата (IngBar @ 7.05.2014 - 00:29)
Сервер
Ну, понятно. То есть всё это на уровне эмоций.

Россия хоть и является юридически правоприемницей СССР, но переносить только на неё моральную ответственность за ряд событий в СССР всё-таки не стоит, не передаётся такая ответственность. Хотя бы можно вспомнить, кто по национальности был во главе СССР долгие годы.
И Россия не является продолжательницей СССР в полном смысле этого слова. Не надо забывать, что у нас изменился и государственный строй, и идеология, да во всем почти произошли кардинальные изменения. Но мы не хотим забывать историческое наследие СССР как это сделала Украина. Это наша история, отрекаться от неё уже никто не собирается, хотя в 90-е и были такие попытки, во многом даже успешные.

Ну а это
Цитата

в свете последних событий на Украине не актуально уже думаю.

да это на уровне эмоций.
Но очень сильных эмоций. Я бы сказал на уровне подсознания (с молоком матери. что ли).
Вот я. человек, который всегда действовал только логически, тут действую ан уровне эмоций.
И ведь не зомбирован, большее время провожу в Харькове ничего от Меджлиса не получал и не получаю. Понимаю, что Украина слабее РФ. Понимаю, что ничего особо хорошего Украина не сделала.
Но почему-то за неё.

[^]
неходос
7.05.2014 - 00:04
2

.

не за нее, а против России

[^]
wProton
7.05.2014 - 00:31
-1

Шутник

Цитата (неходос @ 7.05.2014 - 05:04)

Совершенно верно. За кого угодно, только бы против России. И подсознательный страх - это страх наказания, потому что в глубине души татары понимают - их народ совершил страшное преступление.

[^]
Сервер
7.05.2014 - 15:44
0

Приколист

Цитата (wProton @ 7.05.2014 - 01:31)
потому что в глубине души татары понимают - их народ совершил страшное преступление.

Вот откуда вам знать, что чувствуют татары в глубине души?
Обоснуйте всю степень чувств в глубине моей души?
Только не пездните, что шаблонное (простите за мой французский, но заебали уже такие умники, ничего личного к вам нет!!), а обоснуйте КАК вы увидели чувства в глубине моей души.

не ЧТО вы увидели там, а КАК.

Добавлено в 15:45
Цитата (неходос @ 7.05.2014 - 01:04)

да наверно и не чисто против РФ, а скорее за Украину и + против РФ.
Не просто черное и белое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54210
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх