Прокурор Крыма грозит ликвидировать Меджлис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сервер
5.05.2014 - 22:21
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (байкер @ 5.05.2014 - 23:07)
Сервер
Цитата
вы мне когда-то задавали вопрос по поводу этой тысячи, я имея двух детей не получал ни один из моих знакомых не слышал о таком. Я специально спрашивал, более того мой родной брат председатель меджлиса в деревне, и он не слышал.

Ну конечно, Мустафа агъа тебе скажет: Сервер,балам, твоим детям тут деньги передали, но я их украл))) прости меня углым, но мне надо в турции дом построить, детям что-то оставить.)))
Эти деньги выделяли турки как помощь остальное узнаешь после. Время придет.
Мне честно больно смотреть на то, как многие крымские татары оставив в Узбекистане добротные дома (кстати поверив посулам того-же Мустафы)до сих пор не могут вылезти из нищеты здесь, в Крыму. так еще и тот которому они верят, настраивает своими высказываниями против них жителей Крыма. какое он имеет право говорить за всех крымских татар? только из-за того что вокруг него собралась кучка прихлебателей грантоедов? которые захватив трибуну вещают от имени всего народа.

байкер, так нечестно
Цитата
Эти деньги выделяли турки как помощь остальное узнаешь после. Время придет.
, сказавши "А" говорите и "Б".
Вы производите мнение адекватного человека и я хочу сам реально проверить эту информацию.
Есть друзья - уважаемые люди в Турции, я могу задать вопросы им, но для этого мне нужно больше информации.
Я не могу спросить эфенди, а вот скажи правда, что турки выделяли бабло на новорожденных и Мустафа-агъа их украл, мне тут на форуме сказали, можешь проверить!
Мне нужны факты.

И если я получу подтверждение этому, я первым вам и не только вам, об этом расскажу в мельчайших подробностях, ибо если это правда, то человек меня обманул и не только меня, а к человеку, которому безгранично доверяешь - особые требования.

[^]
байкер
5.05.2014 - 22:23
0
Статус: Online

инструктор-х уюктор

KLiMeNTin
Цитата
А вот на заводе или в РЭСе, или еще где -хрен ты встретишь татарина

Не согласен в этом с тобой Половина Крымэнерго крымские татары. Садоводство и скотоводство тоже труд не из лёгких.
давай будем объективны в этом не будем уподобляться бандеросам и всё отрицать.

[^]
wProton
5.05.2014 - 22:24
0

Шутник

Цитата (KLiMeNTin @ 6.05.2014 - 03:15)
И да, про трудолюбивый народ - угу, вот честно аж поулыбался!
Работать кр.татары не любят-они любят зарабатывать.
Вот покажите мне крымского татарина -который работает на заводе? Ну где? Их сущность ,что -то сделать и продать свои услуги за очень дорого. В основном реализуют себя -в сфере продаж (купи подешевле , продай подороже ),
потом в сфере услуг - гостиницы, кафе + таксисты и т.д. -опять же ни хуя не делать.
потом у кого совсем плохо с финансами - это садоводство + скотина= опять же на продажу.
Особые личности без талантов берутся за строительные работы, тольк оцены лупят профессионалов ,а работают хуже узбеков. В конце 90 начале 2000 -х модно было еще на докторов, особенно на зубных техников учиться.
А вот на заводе или в РЭСе, или еще где -хрен ты встретишь татарина :)
И да, помню 2000-е годы - как главы Меджлиса лично у моего шефа покупали недвигу, на выделенные деньги для народа -квартиры и участки для своих родственников, а так да -Меджлис рулит :)

Ну тут фиг его знает, видел я работяг настоящих и толковых среди татар, но, конечно, основная их деятельность - базар в широком смысле слова, то есть то, о чём ты говоришь. Еще я иногда спрашивал особо задающихся о их известных учёных, писателях, художниках, музыкантах... Тишь да гладь. Да, Амет-Хан Султан, и - всё, в общем-то... Могу ошибаться, поправь меня, Сервер, и назови, наконец-то их, цвет твоего народа!

[^]
байкер
5.05.2014 - 22:26
0

инструктор-х уюктор

Сервер
Цитата
Есть друзья - уважаемые люди в Турции, я могу задать вопросы им

Узнай у них там тебе дадут более достоверную инфу. А я не хочу подставлять источник. Который может потом иметь неприятности из-за меня.

[^]
KLiMeNTin
5.05.2014 - 22:27
1

Весельчак

байкер
Если честно -я объетивен, пишу из личных наблюдений, и насчет скотоводства или садоводства -труд не из легких, но это опять работа на себя, не на государство. И процент их сейчас в этом деле не большой, может из 100 человек только один этим промышляет. А насчет строителей- уже говорил, родился татарин -началась стройка, и в основном они всегда все делают сами-своими руками, и много чего умеют в стройке -этого не отнять,но как профессионалы- нет! И если сосед -кладет камень,что душа радуется -это не значит ,что все они так кладут :)
Насчет РЭСа, может быть в вашем городе так, а вот у нас в таких службах -они только на руководящих постах сидят.
П.С. Я так понимаю,что Сервер юрист, так может если ты нотариус или имеешь среди близких людей -нотариуса, просто глянь в электронном реестре собственников недвиги знакомые фамилии меджлисовцев, желательно не лично их,а жен ,детей и т.д. -много интересного увидишь,если честно хочешь посмотреть насколько они ради народа стараются. Повторюсь, в 2000-х годах, когда турки выделяли деньги на покупку жилья неимущим кр.татарам , одна из глав Меджлиса приобрела на свою семью 15 квартир в Судаке, лично у моего шефа. Это нормально?

Это сообщение отредактировал KLiMeNTin - 5.05.2014 - 22:35

[^]
байкер
5.05.2014 - 22:30
0

инструктор-х уюктор

KLiMeNTin
Цитата
Особые личности без талантов берутся за строительные работы, только цены лупят профессионалов ,а работают хуже узбеков - они даже шутят про себя,что типа родился татарин-началась стройка.

Тоже бред. Строители они отменные. Сосед так камень кладет, что можно сразу шпаклевать без предварительной штукатурки.

[^]
Сервер
5.05.2014 - 22:30
0

Приколист

Цитата (wProton @ 5.05.2014 - 23:14)
Цитата (wProton @ 6.05.2014 - 03:08)
имели они дома такие как в туции богатые...вы не думали что ссылка это обычное раскулачивание....а предательство это просто повод

Ага, и все, как один, на ЮБК. Как только приехали, выяснилось, что все жили исключительно на Южном Берегу и, как минимум, в ханских дворцах. Все до единого, ага. gigi.gif И землю там отжимать начали под это дело.

ну не знаю, может я неправильный татарин, по ваше логике.

Родители жили в Айсерез (Судакский район) когда переезжали, сразу сказали в этом районе ничего не оформить, купить да, оформить низя (дело было в 89 году).
По итогу живем в степном Крыму, Советский район, степень "жопошности "района думаю знаете!
Родители уже пенсионеры, отец был лучшим садоводом, имеет награды советские еще. Мать особо не выделялась, ну разве родила и вырастила пятерых детей.
Я уехал учиться, выучился и работаю, наверно вы правы работа не руками а в сфере услуг, высокооплачиваемых услуг (я адвокат, ставка 100 - 200 долларов в час).

Конечно есть халявщики, которым все должны но они не основная масса.

[^]
KLiMeNTin
5.05.2014 - 22:37
1

Весельчак

Сервер
Хотелось бы с тобой в живую увидиться, извини, если задевает,что на ты. Но за многое могли бы поговорить, и думаю конструктивный бы разговор вышел, будешь в Судаке- чиркани в личку.

[^]
wProton
5.05.2014 - 22:37
1

Шутник

Цитата (Сервер @ 6.05.2014 - 03:30)
Цитата (wProton @ 5.05.2014 - 23:14)
Цитата (wProton @ 6.05.2014 - 03:08)
имели они дома такие как в туции богатые...вы не думали что ссылка это обычное раскулачивание....а предательство это просто повод

Ага, и все, как один, на ЮБК. Как только приехали, выяснилось, что все жили исключительно на Южном Берегу и, как минимум, в ханских дворцах. Все до единого, ага. gigi.gif И землю там отжимать начали под это дело.

ну не знаю, может я неправильный татарин, по ваше логике.

Родители жили в Айсерез (Судакский район) когда переезжали, сразу сказали в этом районе ничего не оформить, купить да, оформить низя (дело было в 89 году).
По итогу живем в степном Крыму, Советский район, степень "жопошности "района думаю знаете!
Родители уже пенсионеры, отец был лучшим садоводом, имеет награды советские еще. Мать особо не выделялась, ну разве родила и вырастила пятерых детей.
Я уехал учиться, выучился и работаю, наверно вы правы работа не руками а в сфере услуг, высокооплачиваемых услуг (я адвокат, ставка 100 - 200 долларов в час).

Конечно есть халявщики, которым все должны но они не основная масса.

К сожалению, основная... Но это пустой разговор. Что ещё я уяснил из общения с татарами - они НИКОГДА не признаЮт своих ошибок и неправоты, и расценивают как слабость, если это делает кто-то другой. Точно так же они считают слабостью проявление к ним доброты, сочувствия и просто дружеского расположения. Понятие благодарности в менталитете отсутствует напрочь, увы.

ЗЫ. Сервер, ты ногай?

[^]
Сервер
5.05.2014 - 22:38
1

Приколист

Цитата (wProton @ 5.05.2014 - 23:24)
Еще я иногда спрашивал особо задающихся о их известных учёных, писателях, художниках, музыкантах... Тишь да гладь. Да, Амет-Хан Султан, и - всё, в общем-то... Могу ошибаться, поправь меня, Сервер, и назови, наконец-то их, цвет твоего народа!

назову из памяти, не гугля, чтобы было честно.
Гаспринский
Челебиджихан
Бекир Чобан заде.
Эрвин Умеров.

Из современных можно выделить.
Джамалу (Сусанна Джамалитдинова)
И Энвера Измайлова

Аметхна вы уже сказали.
больше не помню, есть еще локальные, музыканты и деятели искусств, но ни не известны в широких кругах.

и я бы к гордости народа отнес Мустафу Джемилева, Чубарова, наверно еще нет.

Добавлено в 22:38
Цитата (wProton @ 5.05.2014 - 23:37)
ЗЫ. Сервер, ты ногай?

нет я тат.
Айсерезец.

[^]
nightline
5.05.2014 - 22:40
3

Ярила

пиздабол ебаный - язык ему не понятен сука, а сам на нём же говорит пиздабол сраный)

[^]
Сервер
5.05.2014 - 22:40
1

Приколист

Цитата (KLiMeNTin @ 5.05.2014 - 23:37)
Сервер
Хотелось бы с тобой в живую увидиться, извини, если задевает,что на ты. Но за многое могли бы поговорить, и думаю конструктивный бы разговор вышел, будешь в Судаке- чиркани в личку.

с радостью, загляну.
Буду в Крыму в июне вторая половина, буду в Судаке, обязательно загляну. За неделю до поездки, если будут планы на Судак, обязательно отпишусь, если приглашение будет в силе, заеду.

[^]
байкер
5.05.2014 - 22:42
2

инструктор-х уюктор

KLiMeNTin

Цитата
но это опять работа на себя, не на государство.

Воот! Вот мы и добрались до сути проблемы и это ты хорошо подметил! agree.gif
Это потому, что есть такой Мустафа агъа, которому они доверяют как авторитетному человеку, который их уже наебал не раз, но почему-то слепо верят. он их заводит как провокатор и настраивает на то, что государство их враг было, есть и будет. До тех пор. пока Крым не будет полностью татарским и он или его ставленники не сядут на трон. вот откуда ноги растут у этой проблемы. У меня есть друг крымский татарин полковник ГАИ. Уволился на пенсию купил себе китайскую машину и работает сейчас на зарплате можно сказать разнорабочим. сейчас хлопочу о его восстановлении чтобы там было больше честных людей. он служил государству, потому как не прислушивался к советам зека у которых в крови отрицалово всего государственного и который проэцирует свою линию поведения на свой народ

Это сообщение отредактировал байкер - 5.05.2014 - 22:43

[^]
KLiMeNTin
5.05.2014 - 22:45
1

Весельчак

Сервер Договорились,если что с меня шашлык -правда не с баранины :) , беседка с топчаном ну и чего покрепче.
P.S. Честно, если ты действительно в жизни настоящий, как в интернете, то почему вас адекватных и воспитанных так мало!? Будем пить!

Это сообщение отредактировал KLiMeNTin - 5.05.2014 - 22:49

[^]
Сервер
5.05.2014 - 22:46
0

Приколист

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не исключает, что вслед за возбуждением в отношение него уголовного дела в ближайшие дни его могут подвергнуть задержанию и аресту с обоснованием "недопущения экстремистских действий" при подготовке и проведении мероприятий к 70-летию депортации крымскотатарского народа.

"Очень широкий диапазон задач может быть поставлен. Начиная от прямого шантажа, завершая далеко идущими планами относительно крымских татар в целом. Я не хотел бы сейчас размышлять, не имея на руках постановления о возбуждении уголовного дела. Однако я не исключаю своего задержания в ближайшие дни с последующим арестом. И не только меня", - сказал Рефат Чубаров.

По словам главы Меджлиса, если за последними действиями в отношении лидеров крымских татар стоит провокация конфликта с целью выявления и "нейтрализации" организаторов протестов, то они ничего не понимают в природе национального движения народа.

"Если кто вынашивает такой вариант, то они, действительно, не знают ни природу, ни суть крымскотатарского национального движения. Обезглавить движение – это ни в коей мере не означает, что это движение прекратится. Это первое. Второе - надо просто, осознавая суть национального движения крымских татар, предпринимать действия, которые совершенно исключат любые силовые конфликтные ситуации. Надо с ними просто говорить откровенно и открыто. Но этого диалога нет", - считает Рефат Чубаров.

"Все те действия, которые в последние дни происходили, включая запрет на въезд Мустафе Джемилеву в Крым, запрет, замечу, который официальным документом никто не может ни опровергнуть, ни подтвердить, - эти все действия в последнее время показывают, что в отношении крымских татар идут хаотичные движения и очень трудно сейчас сказать, какова их цель. Можно строить различные прогнозы, в том числе и самые неприемлемые для крымских татар", - говорит председатель Меджлиса.

Рефат Чубаров также сообщил, что Меджлис до сегодня не получил никакого ответа от исполкома городского совета Симферополя на свое уведомление о проведении 18 мая траурных мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине сталинской депортации крымских татар. Сегодня меджлис должен рассмотреть программу мероприятий, которые, по его словам, будут проведены при любых обстоятельствах
пруф

[^]
kernelinux
5.05.2014 - 22:48
2

Медоеду похер

Сервер
Вы же юрист. Сами должны понимать, если есть закон об экстримизме, он должен исполняться.

Нехрен нагнетать и устраивать провокации. Если бы не за дело меджлис пресовали, я бы первый встал на их сторону.

[^]
Сервер
5.05.2014 - 22:49
1

Приколист

Цитата (KLiMeNTin @ 5.05.2014 - 23:45)
Сервер Договорились,если что с меня шашлык -правда не с баранины :) , беседка с топчаном ну и чего покрепче.

Баранина не принципиально, я не фанатик :)
Чего покрепче сам привезу (не с пустыми же руками в гости), правда я не пью, опять же религия не при чем. :)
Кинь письмо на почту Server328@gmail.com чтобы не потерять твое сообщение.

[^]
Диментий
5.05.2014 - 22:51
1

Хохмач

...надо было вот так,Натуль...

[^]
байкер
5.05.2014 - 22:52
0

инструктор-х уюктор

Сервер
Мне просто будет интересно, не против-ли будет Рефат агъа если к траурным мероприятиям присоединятся греки, армяне, немцы и русские чтобы почтить память тех трудных лет и посочувствовать искренне проявив солидарность. Я думаю что воспротивится.
И это сразу покажет чего они хотят на самом деле.

Это сообщение отредактировал байкер - 5.05.2014 - 22:52

[^]
Сервер
5.05.2014 - 22:52
0

Приколист

Цитата (kernelinux @ 5.05.2014 - 23:48)
Сервер
Вы же юрист. Сами должны понимать, если есть закон об экстримизме, он должен исполняться.

Нехрен нагнетать и устраивать провокации. Если бы не за дело меджлис пресовали, я бы первый встал на их сторону.

А давайте с другой стороны.
Чисто ради эксперимента :)
Есть закон о прокуратуре и он так же должен исполняться, ну хотя бы прокурором. Написано "письменно" она зачитала, это раз.

Есть конституция Крыма написано "Три государственных языка" сеть общее правило "права человека выше прав чиновника", значит именно человек выбирает на каком из трех языков ему удобнее, он выбрал, прокурор проигнорировал.

Вообще ситуация с этим визитом не понятна, "нафига" он был нужен, именно с юридической точки зрения.

[^]
недомедик
5.05.2014 - 22:57
0

Ярила

Плохо только одно...эту железную леди скоро в москву заберут...а в крыму останется какой нибудь ушлепок на ее месте..

[^]
Сервер
5.05.2014 - 22:58
0

Приколист

Цитата (байкер @ 5.05.2014 - 23:52)
Мне просто будет интересно, не против-ли будет Рефат агъа если к траурным мероприятиям присоединятся греки, армяне, немцы и русские чтобы почтить память тех трудных лет и посочувствовать искренне проявив солидарность. Я думаю что воспротивится.

А я не воспротивлюсь, планирую тоже 18 мая (если все получится) пройти пешком по Харькову с двумя флагами (Украины и татарским, если к тому времени успею достать татарский), милости прошу любого кто искренне хочет проявить со мной солидарность.

[^]
kernelinux
5.05.2014 - 22:59
0

Медоеду похер

Цитата (недомедик @ 6.05.2014 - 01:57)
Плохо только одно...эту железную леди скоро в москву заберут...а в крыму останется какой нибудь ушлепок на ее месте..

Думаешь пойдет на повышение?

[^]
KLiMeNTin
5.05.2014 - 22:59
0

Весельчак

Сервер
Кинул.
байкер Да, вот это и цепляет постоянно-что все делается сугубо только для себя. И то,что Крым сейчас в таком состоянии -нужно винить не только укр.власть, хотя она тут делов наделала , но в первую очередь самих крымчан и в частности кр.татар, что они кидали туристов на бабки, предоставляя некачественный сервис, и что с заработанного каждый год пристраивали еще номера , не заботясь о развитии инфраструктуры , не платя налоги в казну, не развивая сервис в целом и т.д. Ведь самое главное было -срубить побольше бабла за сезон,а на следующий год разводить других дураков. За Крым обидно, блин

[^]
kernelinux
5.05.2014 - 23:00
2

Медоеду похер

Сервер
Значит на то были веские причины. Это уведомление, чтоб не наделали глупостей.

Сейчас переходный период в Крыму. Никому обострение не нужно. Вам лучше чтоб была война между татарами и русскими или все в мире жили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54211
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх