Прокурор Крыма грозит ликвидировать Меджлис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
5.05.2014 - 23:04
0
Статус: Online

инструктор-х уюктор

KLiMeNTin
Да еще и меджлис своими акциями в канун курортного сезона каждый год подсирали самим-же крымским татарам в том числе. Ну меджлису-то пох, они не с сезона живут.)))

[^]
DAS1970
5.05.2014 - 23:16
1
Статус: Offline

Ярила

Вот это ВЫДЕРЖКА!!!! Нет слов. Пример надо брать некоторым мужского пола.

[^]
Форзейль
5.05.2014 - 23:18
0

Приколист

Интересно, вот если бы это постановление написать на берцах на РУССКОМ языке - с какого пенделя он начнет понимать?

[^]
IngBar
5.05.2014 - 23:30
4

Шутник

Это очень упрощенное представление, что если в конституции республики уставлены несколько государственных языков, то автоматически ВСЯ работа госорганов должна вестись НА ВСЕХ этих языках и граждане ВО ВСЕХ случаях могут требовать, чтобы использовался тот язык, какой они хотят.
Это далеко не так.

Есть закон "О языках народов Российской Федерации"
По общему правилу госорганы делопроизводство ведут на общегосударственном, то есть русском языке.
Но ... Республики своим законодательством могут предусмотреть и порядок использования своих государственных языков наряду с общегосударственным.
Пока вроде как в Республике Крым законов о языках еще не принято, поэтому никакой обязанности у прокурора использовать другой язык кроме общегосударственного русского нет.

Кроме того, в данном случае не гражданин обращается в госорган - тогда он имеет право получить ответ на языке обращения, а сам госорган совершает в отношении гражданина определенные властные действия. Никакой обязанности осуществлять такие действия на языке по выбору гражданина у госорганов нет. Если есть проблема с языком - будет предоставлен переводчик.

Необходимо всё-таки различать защиту права гражданина на использование родного языка и злоупотребление, манипуляцию этим правом в целях препятствования законной деятельности госорганов, в данном случае прокурора. На видео гражданин всё прекрасно понимает, все видят, как он прекрасно общается на русском, поэтому никто его права не нарушает.

[^]
Ochkarikone
5.05.2014 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Сервер @ 5.05.2014 - 22:17)
Цитата (Ochkarikone @ 5.05.2014 - 22:15)
идиот, если уж взялся тупить. тогда и тупи грамотно, если косишь под не понимающего язык, говори на том языке на котором хочешь услышать - прочитать официальный документ, а не говори на русском и не требуй при этом говорить на крымско татарском

он публичный человек и неоднократно давал интервью на русском языке.
Все, включая Полонскую, прекрасно знают, что он владеет языком, тут вопрос был скорее не незнания языка, а 1) "позадрачивать" 2) заставить прокурора выполнить закон.

так и требования надо выдвигать на родном языке в этом случае, если уж взялся а) позадрачивать; б) заставить прокурора выполнить закон

[^]
Ударник
5.05.2014 - 23:33
1

Шутник

Моё мнения что во время перехода власти, меджлис выбрал сторону Украины.
Собственно смирись.... как сейчас есть ( думаю всё дали для этого ).
Как вариант отрабатывает деньги полученные со стороны Украины, мутит народ, а народ уже хочет спокойствия! вот как-то так!

[^]
байкер
6.05.2014 - 00:03
1
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Ударник
Цитата
Как вариант отрабатывает деньги полученные со стороны Украины

Турецкие деньги. Украина своих солдат не кормит, а о меджлисе вообще речи не может быть.)))

[^]
snoobot
6.05.2014 - 04:46
0

Юморист

строгая тьёлочка, боюсь таких

[^]
Sten1978
6.05.2014 - 06:58
0

Юморист

Цитата (Эдельвейс @ 5.05.2014 - 04:28)
Благодарю за поздравления. Я как раз на днях стал гражданином России biggrin.gif

bravo.gif Поздравляю, брат!

[^]
kon4550
6.05.2014 - 13:10
0

бабай-хохотун

ros1976 я тебя, пидорас, запомнил. будешь у меня везде хуй сосать, фашист ёбаный, за свои говновбросы.

[^]
Сервер
6.05.2014 - 16:27
-3

Приколист

ну что началось?
улучшение жизни татар уже сегодня

Сегодня днем в центре Симферополя неизвестные лица в камуфляжной одежде избили члена Меджлиса крымскотатарского народа Абдурамана Эгиза.

Как рассказал 15 минутам сам пострадавший, инцидент произошел на ул. Горького.

"После того, как я припарковал свой автомобиль, ко мне подошли несколько человек и, представившись "самообороной", потребовали предъявить документы", - рассказал Эгиз. Он отказался выполнять требования неизвестных лиц и предложил вызвать работников полиции, которым он готов показать свой паспорт.

"Самооборонцы", к которым, по словам Эгиза, позже прибавилось еще около 20 человек в военной форме, настаивали на своем. Более того, они потребовали открыть автомобиль для проведения досмотра, на что также получили отказ.
После этого "самооборонцы" надели на руки члена Меджлиса наручники и попытались сопроводить его в некий штаб.
Эгиз оказал сопротивление, в результате чего ему нанесли несколько ударов. Такая же участь постигла нескольких крымскотатарских парней, которые попытались заступиться за члена Меджлиса.

В конце концов Эгиз предъявил своим обидчикам паспорт. Увидев крымскую прописку члена Меджлиса, "самооборонцы" его отпустили.

"С ними диалог невозможен. Никакие доводы этих людей не впечатляют", - сказал Эгиз. Ответить на вопрос о том, намерен ли он обратиться по данному поводу в полицию, член Меджлиса затруднился. По его словам, дальнейшие свои действия он намерен обсудить с руководителем представительного органа крымских татар Рефатом Чубаровым.

пруф

[^]
Сервер
6.05.2014 - 16:30
-2

Приколист

ну и в продолжение
Ночью в Симферополе группа нетрезвых людей жестоко избила крымского татарина за отказ продать дом.

Об этом 5 мая на пресс-конференции в Симферополе сообщил лидер Меджлиса Рефат Чубаров.

"У меня на столе лежит заявление от жителя Симферополя, крымского татарина. Он пишет о том, что с 16-го на 17-ое возвращался домой. Во дворе его дома была группа людей, в том числе и его соседи. Они пили пиво. С ними был незнакомец, который представился Костей",- сказал Чубаров.

По его словам, этот незнакомец попросил крымского татарина продать его дом.
"После отказа незнакомец пообещал (татарину,- Прим.Ред.) создать условия, невыносимые для проживания. У них состоялась дискуссия,в ходе которой его(крымского татарина,-Прим.Ред.) жестоко избили", - заявил Чубаров.

Лидер Меджлиса добавил, что пострадавший написал заявление в милицию после случившегося инцидента.

"И до сих пор милиция не пришла...Человек спрашивает у меня, что ему делать. У него есть жена, ребенок. Они живут в напряжении каждый день", - сказал Чубаров.

Он также отметил, что этот случай является серьезным "сигналом для общества".

пруф

[^]
wProton
6.05.2014 - 17:52
1

Шутник

Сервер
случай А - явнейшая провокация со стороны ваших ураинских друзей либо откровенная ложь
случай Б - также провокация либо ложь, а если и нет, то закономерное возмездие за точно такие же действия, производимые ВАМИ в конце 80-х - начале 90-х, так что всё нормально. Не плюй в колодец, как говорится. Вы думали, только вам можно беспределить? Вот фиг там. Ещё клуб Коттон, возможно, вспомнить придётся.
И да - зная ваш стиль общения, который наглядно (для тех, кто не в курсе) продемонстрировал ваш представитель Чубаров, не удивлюсь, если нарвались сами, и дело было вообще не так, как тут излагается.
Сервер, вы извините, ничего лично против Вас я не имею, но кр-татары в целом зарекомендовали себя самым паршивым образом, поэтому веры этим словам чуть менее, чем никакой. И сочувствия, увы, тоже.

Это сообщение отредактировал wProton - 6.05.2014 - 18:01

[^]
Сервер
6.05.2014 - 18:04
0

Приколист

случай Б меня так же немного удивил, ибо события были 17 апреля а сказали о них только 5 мая, почему ждали столько времени?

А мы разве избивали за отказ продать дом?

[^]
wProton
6.05.2014 - 18:17
0

Шутник

Цитата (Сервер @ 6.05.2014 - 23:04)
случай Б меня так же немного удивил, ибо события были 17 апреля а сказали о них только 5 мая, почему ждали столько времени?

А мы разве избивали за отказ продать дом?

Потому и сказали, что настало время провокаций.

Сервер, ты что, с луны свалился??? Не только избивали, но и убивали, и калечили! Хотя конечно, сейчас ты скажешь, что из твоих родственников этого никто не делал, ага, и поэтому никто из татар этого не делал.

[^]
abgalder
6.05.2014 - 18:38
0

какой бы cебе статус придумать?

Терпения тебе
Цитата
Железняша!
И сил.

[^]
kernelinux
6.05.2014 - 18:49
1

Медоеду похер

Сервер
Бред, самооборону давно распустили вообще-то.

[^]
wProton
6.05.2014 - 18:51
0

Шутник

Цитата (Сервер @ 6.05.2014 - 21:27)
Ответить на вопрос о том, намерен ли он обратиться по данному поводу в полицию, член Меджлиса затруднился. По его словам, дальнейшие свои действия он намерен обсудить с руководителем представительного органа крымских татар Рефатом Чубаровым.

А что ж так? Почему сразу в полицию не пошёл? Может, потому, что и не было ничего такого, а? Или без разрешения Чубарова он и в туалет, извиняюсь, не ходит?

Добавлено в 18:52
Цитата (kernelinux @ 6.05.2014 - 23:49)
Сервер

Кстати, да. Какой ещё "штаб самообороны"?

[^]
Сервер
6.05.2014 - 18:52
0

Приколист

Цитата (kernelinux @ 6.05.2014 - 19:49)
Сервер

я привел ссылку на источник, новость не моя.
Относительно самообороны ничего не скажу. не контролирую ситуацию!!!
Да и была ли самооборона то? если откровенно!?

[^]
kernelinux
6.05.2014 - 18:57
0

Медоеду похер

Сервер
Просто надо понимать, что идет информационная война. И льют дезу со всех сторон. Льют провокацию.

Вот вы вроде крымчанин. А в укросми льют что голод в Крыму и вообще все плохо, как это прокомментируете?

Это сообщение отредактировал kernelinux - 6.05.2014 - 18:58

[^]
Сервер
6.05.2014 - 19:01
0

Приколист

Цитата (kernelinux @ 6.05.2014 - 19:57)
Сервер
Просто надо понимать, что идет информационная война. И льют дезу со всех сторон. Льют провокацию.

Вот вы вроде крымчанин. А в укросми льют что голод в Крыму и вообще все плохо, как это прокомментируете?

нет никакого голода!
я хоть и противник аннексии, но признаю, что голода нет.
В СМИ показали видео из супермаркета МЕТРО, который закрывался, я его узнал по видео.
В тот момент МЕТРО переформатировался и распродавал все остатки со скидкой 2- 50 %

[^]
wProton
6.05.2014 - 19:01
0

Шутник

kernelinux
Сервер юрист меджлиса, как он может прокомментировать эту ситуацию, а?..

Ну да, очевидные вещи признаёт, естественно. shum_lol.gif Но против "аннексии" и волю большинства крымчан не признаёт.

Это сообщение отредактировал wProton - 6.05.2014 - 19:04

[^]
kernelinux
6.05.2014 - 19:03
0

Медоеду похер

Сервер
Сейчас с Крымом очень интересная ситуация. Это по сути будет площадка для обкатки всех новых инноваций. Как бы у вас все равно переходный период. Я думаю будет все очень зашибись в Крыму. И с уровнем жизни и с экономикой и с туристами.

Я лично буду только рад, если правительство не просрёт этот момент. Это как пилотный регион, не все будет сразу, но будет хорошо.

Добавлено в 19:04
Цитата (wProton @ 6.05.2014 - 22:01)
kernelinux

Да при чем тут меджлис, я как гражданина спрашиваю.

p.s. обслуживаю одну из передовых госструктур, знаю о чем говорю.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 6.05.2014 - 19:05

[^]
Сервер
6.05.2014 - 19:04
0

Приколист

Цитата (wProton @ 6.05.2014 - 20:01)
kernelinux

я не работаю на меджлис !!!
и никогда не работал. К меджлису имею отношений только как крымский татарин, не более того. Я не рвался, меня не приглашали.

Не надо клеветы.
Я не зарабатываю в Крыму.

Я не считаю, что там была воля большинства Крымчан, вопросы на этом референдуме были слишком "правильные" и любой ответ удовлетворял спрашивающих.
Там не была воля народа, это была фиксация/попытка легитимизации воли РФ.

Это сообщение отредактировал Сервер - 6.05.2014 - 19:07

[^]
wProton
6.05.2014 - 19:05
0

Шутник

Цитата (Сервер @ 7.05.2014 - 00:04)
Цитата (wProton @ 6.05.2014 - 20:01)
kernelinux

я не работаю на меджлис !!!
и никогда не работал. К меджлису имею отношений только как крымский татарин, не более того. Я не рвался, меня не приглашали.

Не надо клеветы.
Я не зарабатываю в Крыму.

Конечно. К о н е ч н о . Особенно если учитывать, что какой-то твой родственник меджлисовский чин, а сам ты считаешь Чубарова и Умерова умом, честью и совестью вашего народа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54211
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх