Вооружальщикам населения, здравомыслия псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
derek85
24.12.2014 - 12:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 24.12.2014 - 11:36)
И, кстати, высеры противников оружия по поводу того, что применение травмата автоматически равно "турма сидеть", это следствие отсутствия элементарных знаний и паники, накачиваемой в СМИ и интернетах. Если применишь травмат в соответствии с законодательством (как в данном случае), а главное - после применения травмата не будешь тупить, то никакие нары тебе не светят.

Чуваку повезло, что ровно под камерой его пинали. Иначе бы те трое начали бы скулить что он подошёл, сигу спросил а они не курят и понеслось gigi.gif

[^]
desnay
24.12.2014 - 12:07
0

game over

Цитата (Suriel @ 24.12.2014 - 12:06)
Цитата (OneHalf66 @ 24.12.2014 - 12:57)
Цитата (Suriel @ 24.12.2014 - 11:54)
В случае если при применении оружия владелец превысил меры необходимой самообороны........

Для чего это тут?
Ты где-то увидел в ролике превышение?

Жизни ТСа угрожало? В глаз выстрел был?
Проходя переаттестацию лично убедился что 90% обучающихся на владение оружием - ни черта не понимают как и в каких случаях следует не только стрелять, но и доставать ствол. А, состояние необходимой обороны или крайней необходимости на практике доказать весьма сложно и трудоемко.

Как только ты взял(а) в руки оружие и собрался применить, ты — НАПАДАЮЩИЙ, со всеми вытекающими, в т.ч и уголовными последствиями. Применять пистолет, нож и др. оружие, которое может принести вред здоровью только, когда у нападающего тоже есть АНАЛОГИЧНОЕ оружие. Тебе отвечать в любом случае придётся, и из потерпевшего ты станешь ОБВИНЯЕМЫМ. Есть очень эффективные и безопасные средства самообороны, например баллончик с перцовкой. Действует мгновенно, дистанционно, надолго выводит из строя нападающего, абсолютно безопасно при правильном применении. Можно применятьи шокеры.

Они в троем его хуярили, это не угроза жизни?

[^]
Suriel
24.12.2014 - 12:08
-1

Хоронитель

Цитата (desnay @ 24.12.2014 - 13:07)
Цитата (OneHalf66 @ 24.12.2014 - 12:57)
Цитата (Suriel @ 24.12.2014 - 11:54)
В случае если при применении оружия владелец превысил меры необходимой самообороны........

Для чего это тут?
Ты где-то увидел в ролике превышение?

Проходя переаттестацию лично убедился что 90% обучающихся на владение оружием - ни черта не понимают как и в каких случаях следует не только стрелять, но и доставать ствол. А, состояние необходимой обороны или крайней необходимости на практике доказать весьма сложно и трудоемко.

Как только ты взял(а) в руки оружие и собрался применить, ты — НАПАДАЮЩИЙ, со всеми вытекающими, в т.ч и уголовными последствиями. Применять пистолет, нож и др. оружие, которое может принести вред здоровью только, когда у нападающего тоже есть АНАЛОГИЧНОЕ оружие. Тебе отвечать в любом случае придётся, и из потерпевшего ты станешь ОБВИНЯЕМЫМ. Есть очень эффективные и безопасные средства самообороны, например баллончик с перцовкой. Действует мгновенно, дистанционно, надолго выводит из строя нападающего, абсолютно безопасно при правильном применении. Можно применятьи шокеры.

Они в троем его хуярили, это не угроза жизни?

Разочарую вас.... угроза для ЗАКОНА - должна быть ЯВНОЙ.

[^]
ParboiL
24.12.2014 - 12:10
0

Ярила

Проходя переаттестацию лично убедился что 90% обучающихся на владение оружием - ни черта не понимают как и в каких случаях следует не только стрелять, но и доставать ствол.

Золотые слова bravo.gif

[^]
Koningsegg
24.12.2014 - 12:10
2

Балагур

Цитата (as1205 @ 24.12.2014 - 11:56)

Я не буду опускаться до твоего уровня. Отвечу лишь, что ты абсолютно неправ в своих догадках. Такое дело, что ОООП я с собой вообще не ношу. Но моя совесть всегда со мной.

Херасе, он не опускается до моего уровня. Ты сам начал придирки по поводу жены.Я разве тебе что-то говорил подобное? Нет! А это переход на личности уже. Так что... не нужно из себя тут ангела строить.
Моя совесть тоже всегда со мной. Но моя жизнь и благополучие моей семьи для меня важнее других. Я у жены с ребенком один и им больше не на кого положится и ждать помощи. Я работаю и содержу семью один. Поэтому ставить на кон благополучие своей семьи, ради кого-то другого я не буду. Сколько было случаев когда даже фраза, брошенная на пешеходном переходе водятлу, оборачивалась трагедией для пешехода. А всего лишь сделал замечание. Сейчас жизнь такая и люди такие, что на замечание отстрелят яйца с глазом. Не в смысле яйцо глазастое, а яйца или глаз. А оно мне нада? Да, пусть это кажется жестоким, но такая реальность. Если есть горячие головы которые могут кинутся в любую заварушку и им плевать на последствия для своей семьи, ради Бога, но я не такой и это нужно понять. У меня ценность моя семья и её благополучие. Ты видел когда-нибудь чтобы антилопа эму, впрягалась за кого-то кого поймал гипард? Я не видел. ВОт когда полстада впрягается, это видел, а по одному нет. ВОт так же и в жизни у нас. Кого-то ловят, кого-то убивают. Это часть нашей жизни и судьбы и от этого не уйти.
Тем не менее извиняюсь за то лишнее что наговорил.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 24.12.2014 - 12:15

[^]
OneHalf66
24.12.2014 - 12:15
1

Ярила

Жизни ТСа угрожало?
Да, угрожало. Как минимум - здоровью.

В глаз выстрел был?
Естественно! ТС сам признал это.

Проходя переаттестацию лично убедился что 90% обучающихся на владение оружием - ни черта не понимают как и в каких случаях следует не только стрелять, но и доставать ствол.
А вот именно поэтому у нас так много закрывают "самооборонщиков". Применяй оружие грамотно, не тупи после применения, и никто тебя не посадит за самооборону. А у нас очень много любителей стрелять после прекращения нападения, или вообще при отсутствии признаков нападения. Таких не жалко, когда они на нары едут.

А, состояние необходимой обороны или крайней необходимости на практике доказать весьма сложно и трудоемко.
Опять же - если не тупишь, то всё докажешь. Тем более, что камер сейчас повсюду натыкано...

Как только ты взял(а) в руки оружие и собрался применить, ты — НАПАДАЮЩИЙ, со всеми вытекающими, в т.ч и уголовными последствиями. Применять пистолет, нож и др. оружие, которое может принести вред здоровью только, когда у нападающего тоже есть АНАЛОГИЧНОЕ оружие.
Ну-ка ну-ка нормативно-правовые акты, пожалуйста. Цитаты.

Есть очень эффективные и безопасные средства самообороны, например баллончик с перцовкой. Действует мгновенно, дистанционно, надолго выводит из строя нападающего, абсолютно безопасно при правильном применении.
Одно другому не мешает. Никто не запрещает носить с собой как баллон, так и травмат. И применять по необходимости.
Я бы в данном случае на баллон не понадеялся - остановить сразу троих шансов мало.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 24.12.2014 - 12:29

[^]
MrChill
24.12.2014 - 12:16
0

Весельчак

>Проходя переаттестацию лично убедился

> Есть очень эффективные и безопасные средства самообороны, например баллончик с перцовкой. Действует мгновенно, дистанционно, надолго выводит из строя нападающего, абсолютно безопасно при правильном применении. Можно применятьи шокеры.

А давайте милейший, поставим эксперимент?

В первом акте Вы с шокерами\баллонами будете обороняться, а я еще с двумя людьми будем пытаться Вас обездвижить.

Во втором акте то же самое, только у вас будет пневматический (ну или страйкбольный) пистолет.

Оденем перчатки, защитные шлема, пригласим медика и т.д., запишем все это на видео и расставим точки на i ?

Предлагаю по весне и со всеми желающими посмотреть на эксперимент.

Это сообщение отредактировал MrChill - 24.12.2014 - 12:19

Вооружальщикам населения

[^]
Koningsegg
24.12.2014 - 12:19
1

Балагур

Цитата (Suriel @ 24.12.2014 - 12:08)

Разочарую вас.... угроза для ЗАКОНА - должна быть ЯВНОЙ.

Полностью согласен. И таковы реалии судебной практики. Если у нападавших не было оружия или иного предмета способного нанести вред вашему здоровью и жизни, применение оружия считается необоснованным, а в таком случае вы нападающий, который своими действиями и применением оружия нанесли потерпевшим вред их здоровью. Если они без оружия, то явной угрозе вашему здоровью не было.

[^]
Borrisska
24.12.2014 - 12:19
2

Ярила

Цитата (ANTIMAYDAN @ 23.12.2014 - 17:37)
Надо было добить зассанцев!!!!

А вот это уже наказуемо, потому как самооборона закончилась на моменте прекращения нападения.
На видео весьма грамотный пример применения оружия самообороны. Если бы его все только так и применяли, не было бы проблем с разрешением короткоствола.

[^]
OneHalf66
24.12.2014 - 12:20
0

Ярила

Цитата (derek85 @ 24.12.2014 - 12:06)
Чуваку повезло, что ровно под камерой его пинали. Иначе бы те трое начали бы скулить что он подошёл, сигу спросил а они не курят и понеслось gigi.gif

У меня приятеля так зацепили трое, когда он подъехал к магазину за сигаретами. Камер не было. Он их шлемом и молотком отмудохал до полубезсознательного состояния, затем вызвал ментов. В отделе троица начала ныть, что мой приятель напал первым. Не знаю, как в других городах, а у нас в Краснодаре менты в-основном адекватные. Его отпустили, а тем оленям административку влепили. Ибо сразу ясно, что один трезвый на троих пьяных нападать из-за отсутствия у них сигаретки не станет (тем более, что сигареты он купить успел lol.gif )

[^]
desnay
24.12.2014 - 12:22
3

game over

Цитата (Koningsegg @ 24.12.2014 - 12:19)
Цитата (Suriel @ 24.12.2014 - 12:08)

Разочарую вас....  угроза для ЗАКОНА - должна быть ЯВНОЙ.

Полностью согласен. И таковы реалии судебной практики. Если у нападавших не было оружия или иного предмета способного нанести вред вашему здоровью и жизни, применение оружия считается необоснованным, а в таком случае вы нападающий, который своими действиями и применением оружия нанесли потерпевшим вред их здоровью. Если они без оружия, то явной угрозе вашему здоровью не было.

То есть если человека толпа бъет только руками и ногами, без какого либо оружия, то жизни этого человека ничего не угрожает?!

[^]
derek85
24.12.2014 - 12:25
2

Ярила

Насильственные действия группой лиц уже рассматривается как угроза жизни. Не считаешь так? Стрелял он не прицельно, благо видео есть, хорошо что вообще не себе в глаз попал. Я бы вообще не знаю как смог достать ствол и передёргнуть в такой ситуации, либо он его достал раньше, но ствол не видно когда к нему подходят.
В законе про то что ты сказал своими словами, как домохозяйка есть определение, дословно не помню но суть: действия самообороняющегося должны быть сопряжены с нападением. А по твоим словам, если у меня пистолет то реж меня ножом я должен терпеть? lol.gif Или обязательно доставать нож, который в свою очередь никогда не был средством самообороны. И у всех средств самообороны есть свои + и -, возможно балончиком бы остановил первого, а если ветер в лицо то скорее себя, гопота бы выждав время, пока рассеится газ спокойно бы запинали его lol.gif

[^]
Suriel
24.12.2014 - 12:29
1

Хоронитель

Цитата (OneHalf66 @ 24.12.2014 - 13:15)
Жизни ТСа угрожало?
Да, угрожало. Как минимум - здоровью.

В глаз выстрел был?
Естественно! ТС сам признал это.

А вот именно поэтому у нас так много закрывают "самооборонщиков". Применяй оружие грамотно, не тупи после применения, и никто тебя не посадит за самооборону. А у нас очень много любителей стрелять после прекращения нападения, или вообще при отсутствии признаков нападения. Таких не жалко, когда они на нары едут.

А, состояние необходимой обороны или крайней необходимости на практике доказать весьма сложно и трудоемко.
Опять же - если не тупишь, то всё докажешь. Тем более, что камер сейчас повсюду натыкано...

Как только ты взял(а) в руки оружие и собрался применить, ты — НАПАДАЮЩИЙ, со всеми вытекающими, в т.ч и уголовными последствиями. Применять пистолет, нож и др. оружие, которое может принести вред здоровью только, когда у нападающего тоже есть АНАЛОГИЧНОЕ оружие.

Есть очень эффективные и безопасные средства самообороны, например баллончик с перцовкой. Действует мгновенно, дистанционно, надолго выводит из строя нападающего, абсолютно безопасно при правильном применении.
Одно другому не мешает. Никто не запрещает носить с собой как баллон, так и травмат. И применять по необходимости.

Вот вам случай с судебной практики:

Жительница г. Иваново С. совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны). Обстоятельства дела были следующие. С. вместе со своим мужем находилась в квартире. Супруг инициировал ссору, в ходе которой стал наносить С. удары руками и ногами, причинив множественные ушибы, которые, как следует из материалов дела, «как в отдельности, так и в совокупности относятся к категории повреждений, не причинивших вреда здоровью». Для защиты от посягательства со стороны супруга, С. нанесла ему один удар ножом в область груди, чем причинила тяжкий вред здоровью, повлекший впоследствии смерть.

И еще. На словах все Львы Толстые, а не деле *уи простые. Форумное словоблудие и следственные действия - разные вещи имеющие разные последствия.
Трое лбов пинают "пострадавшего" и судя по записи в избиениях они явные дилетанты. "пострадавший" под градом ударов умудряется достать пистолет, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник.. и произвести несколько выстрелов, один из которых произведен нападавшему в голову / степень вреда определит экспертиза/.

Это сообщение отредактировал Suriel - 24.12.2014 - 12:32

[^]
OneHalf66
24.12.2014 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Suriel @ 24.12.2014 - 12:29)

Жительница г. Иваново С. совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны). Обстоятельства дела были следующие. С. вместе со своим мужем находилась в квартире. Супруг инициировал ссору, в ходе которой стал наносить С. удары руками и ногами, причинив множественные ушибы, которые, как следует из материалов дела, «как в отдельности, так и в совокупности относятся к категории повреждений, не причинивших вреда здоровью». Для защиты от посягательства со стороны супруга, С. нанесла ему один удар ножом в область груди, чем причинила тяжкий вред здоровью, повлекший впоследствии смерть.

На кой чёрт мне судебная практика, причём не имеющая никакого отношения к необходимой обороне? Я цитаты из НПА просил, где бы говорилось о том, что нельзя применять оружие по безоружным нападающим!

И еще. На словах все Львы Толстые, а не деле *уи простые. Форумное словоблудие и следственные действия - разные вещи имеющие разные последствия.

Слышь, *уй простой, я с 1995 по 2001 в розыске опером трудился. Изнутри всю кухню знаю. Так что не тебе мне про словоблудие рассказывать!

Трое лбов пинают "пострадавшего" и судя по записи в избиениях они явные дилетанты. "пострадавший" под градом ударов умудряется достать пистолет, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник..  и произвести несколько выстрелов, один из которых произведен нападавшему в голову / степень вреда определит экспертиза/.

То же самое - НПА, пожалуйста, которые запрещают обороняющемуся применять оружие против тех, кто его избивает не профессионально.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 24.12.2014 - 12:37

[^]
as1205
24.12.2014 - 12:41
0

live free ride free

Цитата
Применять пистолет, нож и др. оружие, которое может принести вред здоровью только, когда у нападающего тоже есть АНАЛОГИЧНОЕ оружие.

Надеюсь, ты не работаешь в сфере обучения первоходов. Откуда вообще в мозгу у граждан эта тупость взялась про аналогичное оружие? Да хоть заколкой тебя пытаются убить, если есть наличная опасность жизни и здоровью - хоть со второго калибра в голову стреляй. Нет никакой зависимости средства обороны от средства нападения.

[^]
Suriel
24.12.2014 - 12:41
0

Хоронитель

Цитата (OneHalf66 @ 24.12.2014 - 13:35)

На кой чёрт мне судебная практика, причём не имеющая никакого отношения к необходимой обороне? Я цитаты из НПА просил, где бы говорилось о том, что нельзя применять оружие по безоружным нападающим!

Слышь, *уй простой, я с 1995 по 2001 в розыске опером трудился. Изнутри всю кухню знаю. Так что не тебе мне про словоблудие рассказывать!

Трое лбов пинают "пострадавшего" и судя по записи в избиениях они явные дилетанты. "пострадавший" под градом ударов умудряется достать пистолет, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник..  и произвести несколько выстрелов, один из которых произведен нападавшему в голову / степень вреда определит экспертиза/.

То же самое - НПА, пожалуйста, которые запрещают обороняющемуся применять оружие против тех, кто его избивает не профессионально.

Слышь - к уркам обращайтесь.

Вот конфликт и последующая за ним подготовка к стрельбе:
Овечками все хотят выглядеть да и как дела закрывают отказными - знаю не по наслышке.

Это сообщение отредактировал Suriel - 24.12.2014 - 12:44

Вооружальщикам населения

[^]
Koningsegg
24.12.2014 - 12:43
1

Балагур

OneHalf66
Блять, вот ты упоротый.... Ну нихуя никого не слышит...
Статьей 37 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Из приведенных положений следует, что уголовно-правовой институт необходимой обороны не содержит каких-либо числовых (количественных) параметров. Защищаясь от общественно опасного посягательства, гражданин вправе пользоваться любыми средствами и причинять нападавшему любой вред, вплоть до лишения его жизни, если нападение с его стороны создавало опасность для жизни обороняющего или другого лица. При этом посягательство может уже сопровождаться применением насилия, опасного для жизни, либо создавать угрозу непосредственного применения насилия, опасного для жизни обороняющегося или другого лица. Уголовно наказуемое превышение пределов необходимой обороны имеет место лишь в случаях, когда в момент пресечения посягательства (не сопряженного с насилием, опасным для жизни, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия) обороняющийся понимал неправильность своих действий, сознавал со всей очевидностью, что мог данное посягательство пресечь, используя другие средства и методы защиты, причиняя посягающему вред, значительно меньший, чем тот, который он фактически причинил.

Вот оно самое главное на чем все герои и попадаются. У ТС во-впервых, причинение вреда нападавшим не соизмеримы с теми повреждениями которые нанес он. Он мог и пресечь использование травмата, в третьих мы не знаем каким именно тоном он с ними разговаривал. Может он осознавая свою защищенность имея при себе травматическое оружие и сказал им. : Эй пидарасы, хватит тут ссать. Идите лучше долбитесь в жопу. На что и была их агрессивная реакция на сделанное замечание. Но для него в тот момент те телесные повреждения были несоизмеримы с теми, которые он нанес нападавшим.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 24.12.2014 - 12:45

[^]
Suriel
24.12.2014 - 12:45
1

Хоронитель

Подготовка к стельбе и ожидание /культивирование/ продолжения конфликта.

предупредительно стрелять? - зачем... дожидаемся когда бить начнут.

Вооружальщикам населения

[^]
derek85
24.12.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 24.12.2014 - 12:35)

Ты прав, тут больше подходит формулировка: на почве внезапно возникших неприязненных отношений убила супруга. Ей вообще повезло что дали 108 а не 105, видимо он её сначала хорошенько отходил, а потом она его на перо...

[^]
Suriel
0

Хоронитель

Цитата (as1205 @ 24.12.2014 - 13:41)
Цитата
Применять пистолет, нож и др. оружие, которое может принести вред здоровью только, когда у нападающего тоже есть АНАЛОГИЧНОЕ оружие.

Надеюсь, ты не работаешь в сфере обучения первоходов. Откуда вообще в мозгу у граждан эта тупость взялась про аналогичное оружие? Да хоть заколкой тебя пытаются убить, если есть наличная опасность жизни и здоровью - хоть со второго калибра в голову стреляй. Нет никакой зависимости средства обороны от средства нападения.

Определите разницу между побить и убить - то есть определите степень угрозы.

[^]
ParboiL
1

Ярила

desnay Вспомнился один крайне неприятный опыт из моей бурной молодости. Признаю, посыпаю голову пеплом, но как говорится - из песни слов не выкинуть, к сожалению. Остается только свой горький опыт передавать другим и рекомендовать так не делать. Дела были еще в далекие 80-ые. Было нам лет по 15, ехали в автобусе и шумно себя вели. Один из пассажиров, молодой мужчина лет 30, сделал нам замечание по вопросу нашего вызывающего поведения. Я не помню в какой форме он это сказал, но на это мы его дружно послали. Он это проглотил и замолчал. Подъезжая к остановке мы спустились на ступеньки прямо у двери, автобус стал медленно тормозить и я прикурил сигарету. Этот мужчина тоже собирался выходить и увидев мою наглую выходку выбил сигарету у меня изо рта. Я естественно начал на него наезжать, мол что за фигня, двери открылись и мы все дружно выскочили из автобуса где продолжилась словесная перепалка. В итоге этот молодой мужик не на шутку разозлился и начал на меня наступать. Я сделал шаг назад и тут под руку ему попался мой друг, которого он толкнул в грудь. Все это видел какой то случайный молодой человек сидящий на остановке на другой стороне улицы. Вдруг этот молодой человек встал и решительными шагами направился в нашу сторону. Когда оставалось метра три до места конфликта, он резко ускорился, подпрыгнул и со спины сильно ударил в голову молодого мужчину. Тот упал, а парень боковым ударом нанес ему еще один удар уже в зону челюсти и тот обмяк. Нас же он похлопал по плечу и сказал, мол идите ребята, он больше вас не побеспокоит.
Вот такая вот гадкая со всех сторон история, где из-за малолетних говнюков пострадал законопослушный гражданин, а орудием правосудия явился, видимо давно желающий, заступиться за слабого. Эту историю я рассказал с целью донести, что не все в этом мире очевидно. Влетать в чужой конфликт с шашкой наголо не стоит!

[^]
OneHalf66
24.12.2014 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Suriel @ 24.12.2014 - 12:41)
Слышь - к уркам обращайтесь.

Ну, судя по тому, как ты урок защищаешь - я к урке и обращаюсь gigi.gif Может быть - к несостоявшемуся урке lol.gif

Вот конфликт и последующая за ним подготовка к стрельбе:

И что я должен увидеть на этом скриншоте?

Овечками все хотят выглядеть да и как дела закрывают отказными - знаю не по наслышке.

А выдержки из НПА всё-таки будут?

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 24.12.2014 - 12:52

[^]
Кени
24.12.2014 - 12:54
0

Ярила

Посмотрел я виде и вот что хочу сказать. ТС нельзя тебя оружие иметь, нельзя. Но если ты такой это не значит что все такие, правда?

Цитата
Вот недавно случай был. Гопники ссали на мой подъезд. Сделал замечание. Забычили. Погнались. Увидели ствол и башню у них сорвало окончательно. Захотели забрать и «щас тебя же из твоей пуколки замочить».

Ну а хули ты его достал? Достал - стреляй, иначе не доставай. Но давай разберём твою ситуацию детально и чем всё могло кончиться для тебя и окружающих при разных развитии событий.

1. У тебя был бы боевой. Тогда на тот свет от ехали бы нападавшие и возможно левые люди, почему? Всё из-за твоей нерешительности, ты достал оружие но вместо того что бы сделать хотя бы предупредительный или сразу начать огонь по ногам (хотя хуйня это ловил я 2 пули с травмата в ногу, больно да но всё равно я дал пизды его владельцу и отнял игрушку) ты стоял сиськи мял пока они не подошли и не начали тебя пиздить, тут уже ты всё же начал стрелять хуй пойми куда одному попал в глаз, другому по яйцам. В случае с боевым это было бы трупы и возможно кто-то убитый шальным выстрелом. Боевой с таким характером и нерешительностью тебе иметь ну не как нельзя.
2. У гопорей был бы голимый кухонный нож и отсутствие мозга. Ну в данном случае ты бы отъехал на тот свет и не важно что бы у тебя было в руках боевой или травмат ибо пока ты стоял мял сиськи своё преимущество в виде дистанции и огнестрела ты проебал.
3. Одни из них был бы спортсмен. Не каждый носит с собой нож а вот спортсмены среди них быть могли, был бы среди них обычный борец (или боксёр) ты бы отъехал как минимум в больницу, ну и проебал бы свой травмат.
4. У одного из них тоже есть травмат и ещё яйца. Ну тут всё проще тот у кого трвмат и яйца начал бы стрелять первый и если травмат не говно и с меткостью всё норм но опять ты ТС соснул хуйца из-за своей нерешительности и отсутствии яиц.
5. Интеллект гопников был бы чуть больше чем у хлебушка. Тогда вместо того что бы пиздить тебя они сначала бы отняли (один кстати это вроде пытался сделать под конец стычки) твой травмат-хуят а потом бы уже отпиздили тебя без каких либо проблема.
6. Среди них мог быть упырь с отсидкой, рецидивист или иной вид ебална который носил с собой самодельный огнестрел или переточенный травмат. В данном случае ТС снова бы отъехал на кладбище.
7. Фантастический у ТС есть боевой пистолет и яйца. Достав пистолет он не стал мять сиськи а сразу выстрелил в воздух, думаю уже на этом конфликт был бы исчерпан, если нет то самому смелому выстрел в ногу после чего дружки скорей всего бы ретировались и конфликт был бы исчерпан но тут конечно скорую нужно было бы вызывать.
Подведём итог из всех вариантов событий у ТС выпал самый удачный без учёта 7го варианта (это как выиграть в лотерею) после чего он радостный побежал всем рассказывать о своей победе. С другой стороны на месте ТС мог оказаться хороший боксёр который решил бы конфликт намного быстрее и без получения пиздюлей и ему бы не понадобился какой то там обосранный травмат.

Цитата
Недавно, кстати, разрешили ношение гладкоствола в целях самообороны. Теперь можно с Сайгой 12 калибра возвращаться ночью со стоянки.

Ну это редкостный пиздец, вот только со стояки с сайгой и ходить. А давай такая картина идёшь ты такой вечером с девушкой гуляешь (романтический вечер, прогулки по городу, она несёт букет цветов что ты ей подарил, прижимается к твоему плечу вся хуйня) и тут ты натыкаешься на пару гопорей у одного из которых нож и что ты будешь делать? Типа мол парни стойте щяс я домой за Сайгой схожу, или сразу с собой на свиданье сайгу брать будешь? Ага идёшь ты такой по улице у неё цветы, у тебя Сайга, заебись хули. Ну или сразу по городу с Сайгой на перевес гуляешь для самообороны хули.

В общем ТС отрасти себе сначала яйца вместе с решимостью и мужественность и запомни просто правило оружия “Достал - стреляй” а потом уже давай советы по короткостволам. Единственное в чём тебя нельзя упрекнуть это об упоминание законов, да они таковы что в на данный момент короткоствол будет для его владельца большим вредом, но!! Если законодательно разрешат его носить то и законы нужно будет сразу под него подгонять. Т.е. будет короткоствол будут и нужные законы или будут законы будет и корокоствол и не как иначе.
Травматы это не оружие это игрушки, а носить с собой Вепря или Сайгу по городу крайне тупо ибо это будет раздражать и пугать людей а так же ещё больше сносить башню таким вот товарищам. А решать за других можно ли им носить короткоствол или нет на основе своей сыкливости ТС ну не как не может.

[^]
George215
24.12.2014 - 12:56
0

Ярила

Я ХУдею! Мало того что ссыл стоишь, так еще и на замечания кидаться и обижаться. Молодец! Проучил на всю жизнь уродов. С них не убудет, а мозгов прибавиться чуть чуть.

[^]
as1205
24.12.2014 - 12:57
1

live free ride free

Цитата (Koningsegg @ 24.12.2014 - 12:10)
Цитата (as1205 @ 24.12.2014 - 11:56)

Я не буду опускаться до твоего уровня. Отвечу лишь, что ты абсолютно неправ в своих догадках. Такое дело, что ОООП я с собой вообще не ношу. Но моя совесть всегда со мной.

Херасе, он не опускается до моего уровня. Ты сам начал придирки по поводу жены.Я разве тебе что-то говорил подобное? Нет! А это переход на личности уже. Так что... не нужно из себя тут ангела строить.
Моя совесть тоже всегда со мной. Но моя жизнь и благополучие моей семьи для меня важнее других. Я у жены с ребенком один и им больше не на кого положится и ждать помощи. Я работаю и содержу семью один. Поэтому ставить на кон благополучие своей семьи, ради кого-то другого я не буду. Сколько было случаев когда даже фраза, брошенная на пешеходном переходе водятлу, оборачивалась трагедией для пешехода. А всего лишь сделал замечание. Сейчас жизнь такая и люди такие, что на замечание отстрелят яйца с глазом. Не в смысле яйцо глазастое, а яйца или глаз. А оно мне нада? Да, пусть это кажется жестоким, но такая реальность. Если есть горячие головы которые могут кинутся в любую заварушку и им плевать на последствия для своей семьи, ради Бога, но я не такой и это нужно понять. У меня ценность моя семья и её благополучие. Ты видел когда-нибудь чтобы антилопа эму, впрягалась за кого-то кого поймал гипард? Я не видел. ВОт когда полстада впрягается, это видел, а по одному нет. ВОт так же и в жизни у нас. Кого-то ловят, кого-то убивают. Это часть нашей жизни и судьбы и от этого не уйти.

Хорошо. Забудем обиды. Признаюсь, наговорил лишнего. Попробую объяснить ситуацию спокойно со своей точки зрения, используя твои цитаты:

Цитата
Если есть горячие головы которые могут кинутся в любую заварушку и им плевать на последствия для своей семьи, ради Бога, но я не такой и это нужно понять.

Слово в слово про меня. Не буду я кидаться в любую заварушку. Но как можно не прийти на помощь ребенку - не понимаю.

Цитата
У меня ценность моя семья и её благополучие.

Верно! У меня так же.

Цитата
Ты видел когда-нибудь чтобы антилопа эму, впрягалась за кого-то кого поймал гипард? Я не видел. ВОт когда полстада впрягается, это видел, а по одному нет. ВОт так же и в жизни у нас.

При этом я ни разу не видел, чтобы антилопы эму ходили на выборы и платили налоги. В животном мире и слабых убивают, и больных не выхаживают, а съедают. Одно из фундаментальных отличий человека от животного - мораль, совесть, душа, как угодно назови. Именно поэтому общество заботится обо всех слабых и сирых (на бумаге, по крайней мере). Мы не можем жить по законам животного мира, так как это очень быстро приведет к хаосу и анархии.

Цитата
Кого-то ловят, кого-то убивают. Это часть нашей жизни и судьбы и от этого не уйти.

Согласен. Но та же антилопа эму будет сопротивляться смерти до конца. Она будет бить копытами, рогами (не уверен, что у них они есть, я на силен в эму), и я уверен, что покалечив хищника и убежав эму никто не осудит, да и она не будет терзаться сомнениями. Гепард (некорректно сравнивать грациозное животное с ссыкунами на подъезд, ну да ладно) не станет нападать на эму потому что та на него косо посмотрела или заблеяла, для пропитания - да. Но опять же, антилопа будет отбиваться до смерти и может ранить, в том числе и смертельно гепарда.

Цитата

Взаимно извиняюсь. Надо сбросить градус накала страстей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81256
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх