Вооружальщикам населения, здравомыслия псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shnipelbloh
25.12.2014 - 11:58
0
Статус: Offline

Жеванный крот!

RSL
Вот спасибо, добрый человек. agree.gif

[^]
Ragnarekkk
25.12.2014 - 12:11
0

Шутник

Что-то ТС не в ту степь понесло. Мало кто действительно выступает за свободную продажу оружия. Большинство просто хотят иметь нарезной короткоствол. Не ружьишко, не карабин, и уж тем более не травмат, а нормальное оружие. А то, что сейчас разрешено, либо для охотников, либо для типасамооборонщиков (травмат).

[^]
Koningsegg
25.12.2014 - 12:27
-6

Балагур

Хоть тема и заглохла, но тем не менее. Я вот только сейчас на видео увидел, что он достал ствол и направил на них, когда еще ничего не было, т.е. речи о какой-то угрозе его жизни речи не шло. Если он тем самым хотел их утихомирить, ну.... на суде это тоже не аргумент. Он должен был любыми другими способами замять конфликт,а уж потом, хвататься за ствол. Жаль что не засудили его. Вот оно и правосудие. Еще один аргумент в пользу того чтобы со стволом не ходить. Ибо другой случай, когда действительно будет опасность вреду и здоровью обороняющегося, он применит оружие и его же осудят. Поэтому играться с нашим правосудием я бы лично не стал. А все те кто тут меня заминусили и считают что лучше пусть 12 судят, чем 4 несут. Ради Бога. Думаю вскоре мы увидим на сайте плаксивые истории написанные из мест не столь отдаленных про то какая у нас гнилая судебная система и что на самом деле Рафик нэуыновэн. Повторюсь, что беда в том, что большинство кто имеет оружие, желают восстановить какую-то справедливость, ибо считают себя в безопасности от нападения и причинении ТТП, ибо есть ствол. И становятся инициаторами конфликтов и доведения его до критической точки, когда они сами же применяют оружие.

[^]
Tualatin
25.12.2014 - 12:50
0

Разбивший свой айфон

жаль, ты этому, кривоглазому, зубы не выбил.
я бы посмотрел, как он жопой жрать будет.

Добавлено в 12:52
Цитата (ИВАН66 @ 23.12.2014 - 21:36)
Ну вот ...Теперь тот без глаза криво ссать будет...

ёбнуть во второй, и прицел поправится.

[^]
chikaginsk
25.12.2014 - 14:47
0

Ярила

ну так толку-то от травматов. ТС сам и рассказал как гопота не испугалась этих пукалок и напала, т.к. знали, что синяками могут отделаться.
если бы они были в курсе, что 1выстрел = 1туша на корм червям, то припёрдывая бы ускакали, оставляя за собой жёлтые(а,возможно, и коричневые) следы.
вопрос легализации в первую очередь состоит в культуре обращения с оружием. в понимании что это такое и для чего оно нужно. ну и в мастерстве обращения с ним.
конечно нужна культура + навык владения (в тире экзамен по стрельбе например. для вождения авто сдаём же экзамены).
и вот когда будет культура в народе, тогда и разрешать можно.
что тут обсуждать и спорить?

[^]
slawomir
25.12.2014 - 18:17
0
Статус: Online

Ярила

С баша в тему сабжа:
— Зачем вам носить с собой пистолет?
- Убить Гитлера.
— ?
- Никогда не знаешь, когда попадешь в прошлое...

[^]
dlrex
25.12.2014 - 20:36
1

Инженегр

Цитата (Koningsegg @ 25.12.2014 - 12:27)
Хоть тема и заглохла, но тем не менее. Я вот только сейчас на видео увидел, что он достал ствол и направил на них, когда еще ничего не было, т.е. речи о какой-то угрозе его жизни речи не шло. Если он тем самым хотел их утихомирить, ну.... на суде это тоже не аргумент. Он должен был любыми другими способами замять конфликт,а уж потом, хвататься за ствол. Жаль что не засудили его. Вот оно и правосудие. Еще один аргумент в пользу того чтобы со стволом не ходить. Ибо другой случай, когда действительно будет опасность вреду и здоровью обороняющегося, он применит оружие и его же осудят. Поэтому играться с нашим правосудием я бы лично не стал. А все те кто тут меня заминусили и считают что лучше пусть 12 судят, чем 4 несут. Ради Бога. Думаю вскоре мы увидим на сайте плаксивые истории написанные из мест не столь отдаленных про то какая у нас гнилая судебная система и что на самом деле Рафик нэуыновэн. Повторюсь, что беда в том, что большинство кто имеет оружие, желают восстановить какую-то справедливость, ибо считают себя в безопасности от нападения и причинении ТТП, ибо есть ствол. И становятся инициаторами конфликтов и доведения его до критической точки, когда они сами же применяют оружие.

Почитал ваши посты. Сложилось впечатление, что у Вас жизненная позиция "терпилы". Будете проходить мимо любого безобразия, отдавать свои вещи, безнаказанно получать "в репу". Лишь бы не случилось чего! А оружие народу нельзя! Перестреляют друг друга, быдло!

Пы. Сы. Владение оружием подразумевает возможность защиты. И естественно, что владелец оружия будет защищать себя и других граждан. А гопники будут знать, что пока они прессуют одного, другой гражданин может отстрелить им яйца.

Пы.Пы.Сы. В некоторых штатах америки (тьфу на неё smile.gif ) пытаются принять закон о том что безоружные граждане будут платить налог. Потому что вооруженные граждане их охраняют. И это правильно!

Добрым словом и пистолетом можно добиться большего smile.gif
Добро должно быть с кулаками smile.gif

[^]
Koningsegg
26.12.2014 - 11:39
0

Балагур

dlrex
Вы вот никак не можете понять то что я хочу донести до всех. Я не за то чтобы пройти мимо чего-то. КОгда нужно и могу, я вступаю в защиту кого-то. Я о другом говорю, что доказать свою правоту, если вдруг пришел кому-то на помощь и отстрелил ему яйца, будет весьма сложно. Если у меня отжимают мобилу и я кому-то подстрелю яйцо или глаз. Он сам побежит в полицу с заявлением, что ходит по улице маньяк со стволом и отстреливает яйца. А сам он вобще не имел намерения отжимать у меня мобилу, шел себе и шел, никого не трогал, а тут я..злодей. Вот я про что говорю. А вы все тут Робин Гуды. Прошли те времена когда можно было настучать кому-то по щам и спокойно пойти дальше. Сейчас тебя же и привлекут, как хулигана, который нанес ТТП. ВОт я о чем. Это тонкая грань, которую легко можно перейти. А уж если у тебя есть ствол, то желание восстановить нарушенную справедливость весьма высоко. И такие люди и попадаются в лапы закона. А потом сидят и думают: -Лучше бы я сука никуда не влезал и прошел бы мимо.
Вот я о чем тут толкую, а многие не хотят даже эту сторону видеть и проанализировать. Они видят только то что хотят видеть.

[^]
dlrex
26.12.2014 - 13:50
1

Инженегр

Цитата (Koningsegg @ 26.12.2014 - 11:39)
dlrex
Вы вот никак не можете понять то что я хочу донести до всех. Я не за то чтобы пройти мимо чего-то. КОгда нужно и могу, я вступаю в защиту кого-то. Я о другом говорю, что доказать свою правоту, если вдруг пришел кому-то на помощь и отстрелил ему яйца, будет весьма сложно. Если у меня отжимают мобилу и я кому-то подстрелю яйцо или глаз. Он сам побежит в полицу с заявлением, что ходит по улице маньяк со стволом и отстреливает яйца. А сам он вобще не имел намерения отжимать у меня мобилу, шел себе и шел, никого не трогал, а тут я..злодей. Вот я про что говорю. А вы все тут Робин Гуды. Прошли те времена когда можно было настучать кому-то по щам и спокойно пойти дальше. Сейчас тебя же и привлекут, как хулигана, который нанес ТТП. ВОт я о чем. Это тонкая грань, которую легко можно перейти. А уж если у тебя есть ствол, то желание восстановить нарушенную справедливость весьма высоко. И такие люди и попадаются в лапы закона. А потом сидят и думают: -Лучше бы я сука никуда не влезал и прошел бы мимо.
Вот я о чем тут толкую, а многие не хотят даже эту сторону видеть и проанализировать. Они видят только то что хотят видеть.

Давно говорят, что подранков и свидетелей лучше не оставлять smile.gif
Ну не совершенна у нас правоприменительная практика, да и законы по самообороне. Тут 38 статью УК выкладывали... ещё надо постараться что б её дали. А то хулиганку приписывают обычно.

И да - имея ствол становишься смелее:

Сестра тем временем продолжала:

– Я знаю, как хорошо себя чувствуешь с ружьем в руках. Кажешься себе трехметровым гигантом, покрытым шерстью. Готов ко всему и надеешься на встречу с неизвестным. Такое состояние особенно опасно, потому что ты не готов к подобным испытаниям. Ты всего лишь слабое безволосое существо, которое легко убить. Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи метров, у тебя запас взрывчатки, достаточный, чтобы взорвать холм, но у тебя нет глаз на затылке, как у Януса, и ты не можешь видеть в темноте, как пигмеи Тетиса. Смерть может подкрасться к тебе сзади, в то время как ты взял что-то на мушку впереди.

Р.Хайнлайн "Тоннель в небе".

Но всё это не значит, что надо боятся применить оружие: Делай что должно и будь что будет!

Пы.Сы. Хотя лично я редко ношу с собой травмат. Только если иду туда где могут быть неприятности. В большинстве случаев ГБ достаточно бывает.

[^]
Чекушкин
26.12.2014 - 16:34
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 23.12.2014 - 21:52)
Да не кипиши. Уже разобрались с этим. Страниц 10 назад rulez.gif

пардон, собака попутала. Каюсь)

Вооружальщикам населения

[^]
Meandr51
28.06.2015 - 12:40
0

Ярила

Цитата (АКЕАНДР46 @ 23.12.2014 - 17:42)
Это повезло что камеры писали, а то могло быть иначе.
Вопрос этот, об оружии и его ношении не имеет однозначного ответа.
Никто ведь не контролирует владельца на предмет синьки, грибов и т.д.

Прежде всего, повезло, что они ножи не достали. Тогда было бы уже не до резинострела. Известно из опытов, что пистолет лучше ножа, если враг более, чем в 5 метрах. А начинать огонь с такой дистанции запрещено законом. Да, и определить, что есть угроза, нечасто можно. Если только ты бежишь, а они за тобой гонятся.
А если просто шли навстречу и слегка подрулили? Тут только рука в кармане, палец на баллончике или ноже.

[^]
bush007
28.06.2015 - 12:47
0

Хохмач

хуй знает..
Сколько "адекватных, на учете в психушках не состоящих" ездят на джипах и сбивают народ..
А что будет если разрешить всем макаров таскать? да пиздец будет..
ТС, конечно тебе дико повезло, причем дважды.
И отбился от дебилов, и от суда тоже.
Не дай Бог вам никому так встрять.

[^]
Тентакль
28.06.2015 - 12:50
0

Ярила

Короче держите свои стволы дома, в сейфе. Я как свой перфоратор отстрелял на полигоне, больше с собой не беру. Ибо ну его нах. Страшно. Даже не знаю куда стрелять, чтобы не убить.

[^]
Meandr51
28.06.2015 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Koningsegg @ 24.12.2014 - 14:17)
Rem700
Господя, как же с вами тяжело.
Ты вобще понимаешь разницу от причиненного ущерба от помахать кулаками и от травматического оружия? Или они для тебя стоят вровень?
И да, было видно, что мяли его не совсем уж жестко, чтобы получить, какие-то травмы несоизмеримые с жизнью. И да, если он ходит с больными почками, при ударе по которым он умрет, то нехуй лезть нарожон и строить из себя героя.

Никто почему-то не рассматривает как ценность честь и достоинство. Именно поэтому столько гопоты и быдла развелось.
Уважать друг друга надо. Если кто на это не способен и считает, что может подойти без разрешения и попинать, то это быдло и есть.
Если поставить его вне закона, то оно исчезнет очень быстро. И все будут вежливыми и уважительными друг к другу.

[^]
Meandr51
28.06.2015 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Koningsegg @ 24.12.2014 - 12:43)
Вот оно самое главное на чем все герои и попадаются. У ТС во-впервых, причинение  вреда нападавшим не соизмеримы с теми повреждениями которые нанес он. Он мог и пресечь использование травмата, в третьих мы не знаем каким именно тоном он с ними разговаривал. Может он осознавая свою защищенность имея при себе травматическое оружие и сказал им. : Эй пидарасы, хватит тут ссать. Идите лучше долбитесь в жопу. На что и была их агрессивная реакция на сделанное замечание. Но для него в тот момент те телесные повреждения были несоизмеримы с теми, которые он нанес нападавшим.

Ну, да, против него групповое нападение. Он должен подождать, пока они доведут его до инвалидности (выбьют глаз, например), А затем прицельно выбить глаз нападающему. Тогда все будет соизмеримо.
Как он мог "пресечь применение травмата"? Побить троих руками? Уговорить расслабиться?
Что касается его возможной "провоцирующей риторики", то это дело неподсудное.
На это имеет право любой. Лайся на здоровье. Никакая ругань или оскорбления не дают право на угрозы, угрожающие действия (приближение, замах) и, тем более, на пинание. Начал подобное - все, ты вне закона, тебя можно валить. Пока из травмата. А лучше, если бы можно было наглухо. Все бы тогда были очень вежливы и тактичны. Я лично всегда так себя и веду, поэтому и не боюсь такого закона.

Добавлено в 13:10
Цитата (Тентакль @ 28.06.2015 - 12:50)
Короче держите свои стволы дома, в сейфе. Я как свой перфоратор отстрелял на полигоне, больше с собой не беру. Ибо ну его нах. Страшно. Даже не знаю куда стрелять, чтобы не убить.

Над головой или под ноги. Тоже впечатляет.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 28.06.2015 - 13:09

[^]
Udagan
30.06.2015 - 12:50
0

Хохмач

Ну да парням бухим прижало вот и зассали двор, но в итоге человеку глаз выбели. Атор рассказывает историю со своей колокольни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81255
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх