Вооружальщикам населения, здравомыслия псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rem700
24.12.2014 - 16:19
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koningsegg @ 24.12.2014 - 15:53)
R038
Видишь ли в чем дело. Весь этот срачь можно разделить на 2 составляющие. Одни кто владеет оружием, любым и те кто нет. Первые всех судят по себе. Они считают что они рассудительны, с холодной головой и трезвым рассудком. Но к сожалению, у нас не все люди такие. И носить ствол или не носить, применять или не применять не сводится к тупости наших законов. Тупость в головах большинства людей. Я всегда в подобных темах привожу пример участников дорожного движения. Есть ПДД, часть соблюдает правила, а часть думает что ПДД написаны для дураков. Но аварии с трупами происходят не потому что правила кривые, а потому что кто-то считает себя ровнее всех. Не доросли мы еще до той культуры чтобы рационально мыслить в обществе где узаконена свободная продажа и ношение короткоствола. Мы даже по части пить культурно не умеем. Нужно блять обязательно нажраться и в 3 часа ночи ходить по улицам и орать песни. Потому что таким людям похуй на всех. Так откуда уверенность что этот же гражданин будет более рационален в своих мыслях в какой-нибудь ситуации и не начнет самоутверждаться за счет ствола?

1. Никто не требует "свободной" продажи. Логично было бы все оставить как есть, только вместо травматического оружия разрешить носить нормальное.

2. В России около 7 млн. владельцев огнестрельного оружия (карабины, винтовки, дробовики, травматы). Владельцев травматов около 0,7 млн. человек. Т.е. получается, что каждый 20-й имеет огнестрельное оружие дома, или при себе в машине. При этом, примерно 1 из 200 имеет при себе травматический пистолет. Хотя, у многих он так же просто лежит дома.

С момента ввода в оборот так называемого травматического оружия, с 2004 года» с использованием травматического оружия было совершено около 2 тыс. преступлений, погибло около 100 человек и около 500 были ранены (wiki).

В случае разрешения КС, не стоит ожидать того что народ ринется в магазины скупать "боевые" пистолеты. У народа других забот полно. Полагаю, что владельцами КС станут те же люди, у которых уже есть травматы, а также некоторая доля людей обладающих охотничьим оружием. Можно предположить, что КС купят максимум 3 млн. человек. Если экстраполировать количество погибших от травматов на 3 млн предполагаемых владельцев КС, то получим около 40 погибших, 200 раненных и 800 преступлений в год. Если учитывать, что подстрелянные пистолетом выживают в 80% случаях, можно предположить, что в год будет 80 погибших и 160 раненных.
Понятно, что при этом не будет постоянных перестрелок на улицах - то, чем нас так пугают "хоплофобы".

Не думаю, что разрешение КС сильно повлияет на нашу жизнь, в ближайшее время.

[^]
Koningsegg
24.12.2014 - 16:24
-1

Балагур

Rem700
Тогда может начаться бойня между теми кто самоутверждается травматом с тем у кого за поясом боевое оружие. И вот тут да, травматики проиграют. Ибо в этом случае владелец КС будет оправдан, т.к. защищал себя. А остальным в принципе да, жизнь их никак не изменится. Хотя наш народ непредсказуем. Так что за пост я тебе кинул зеленки и на сим удаляюсь. А то что-то этот срачь изматал мальца) dead.gif

[^]
g4r1k
24.12.2014 - 16:41
-3

Хохмач

Цитата (Koningsegg @ 24.12.2014 - 15:24)
А что тебе ответить? Я хз как бы я повел себя в такой ситуации. И ствол не панацея, даже в описанной тобою ситуации. Если это отморозки и мокрушники, которые могут по трезваку и без состояния аффекта лишить человека жизни, им похуй на твой ствол. А вот выстрелить, сможет не всякий. Я тогда не смог, мог тому кто мне съездил в голову лупануть, но не смог.... Как правильно опять же говорит Бадюк: -Ударить может каждый. Вопрос в другом, что потом с этим делать. Вот и я стоял на распутье. Думал лупану, глаза ему обожгу к хуям и что потом? Мне он по сути ничего не сделал, хотя их было трое и были пьяны. А я ему глаза травмировал. Вот и думал смотря на него, одно моё движение и он получит какие-то пусть не серьезные, но травмы глаз. Сложный выбор, даже в такой ситуации.Потом когда лицуха на газ кончилась, я его сдал в комиссионный и больше со стволом не связываюсь, ношу с собой балончик перцовки.

Согласен с твоими постами во всем.Я тоже считаю, что ТС мразь редкостная,такие люди ходят со своими травматами или гладкостволами, и провоцируют на такую хренотень.
Мне тоже как и тебе, не в кайф как то лишать человека глаза, только из за того, что он поставил мне синяк.Любой нормальный пацан, мужик глядя на это видео скажет, что они его не били толком, так попинали..

[^]
derek85
24.12.2014 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Koningsegg @ 24.12.2014 - 16:02)
Отлично, молодец. Только потом тот кого ты ударил при падении , ударился головой об мусоропровод и отошел к праотцам. А его дружбаны скажут что мы сидели , никого не трогали, тут вышел какой-то псих и ударил нашего товарища. И всё, можешь начинать сушить сухари. Причинение смерти по неосторожности. Если знать где упадешь. то соломку подстелил бы. Но мы не в силах знать к чему приведут те или иные наши действия. Поэтому нужно 7 раз подумать, стоит ли именно тебе что-то делать или нет. И готов ли ты поломать свою жизнь из-за какого-то засанца?

тут ты прав, всякое может быть, но я сказал наверное желаемое за действительное
я с гопотой ручкаться никогда не буду, за жизнь с ними разговаривать и прочее, прохожу мимо и всё, они мне противны... я бы хотел переебать таких сущих, но только из за того, что меня в лёгкую потом вычислят опера бить точно не стану
особенно если на моём участке, где прописан стволом сверкну при разборках каких либо, недавно к участковому просто пришлось сходить с проверкой, а чувака с бородой в коже сразу все запомнят, и участковый сразу ко мне в гости придёт.
но извини ваши трактования закона, что мол били руками ногами, зачем стрелять, ему же глаз не выбила и прочее... ребят вам только идти следоками работать....
понимаешь , когда тебя метелить трое, ты же не будешь оценивать на сколько опасно их посегательство на твою жизнь, есть факт посягательства а что там будет дальше если его продолжать пинать, да ничего хорошего...
есть посягательство, применение средства самообороны именно в момент применения к нему физического насилия (это очень важно, если не знаешь почему спроси, отвечу)
по вашему он должен был отвечать так же раздавая люля троим гопорям, да не смог бы, был бы боксером да каждого бы по очереди положил, но нет, видимо он не боксёр.

Добавлено в 16:51
Цитата (g4r1k @ 24.12.2014 - 16:41)
Согласен с твоими постами во всем.Я тоже считаю, что ТС мразь редкостная,такие люди ходят со своими травматами или гладкостволами, и провоцируют на такую хренотень.
Мне тоже как и тебе, не в кайф как то лишать человека глаза, только из за того, что он поставил мне синяк.Любой нормальный пацан, мужик глядя на это видео скажет, что они его не били толком, так попинали..

давай смоделируем ситуацию с тобой, ты идёшь с травматом запазухой и три гопоря сут у твоего подъезда, что будешь делать?

[^]
Koningsegg
24.12.2014 - 16:59
0

Балагур

derek85
Всё ты верно тоже говоришь и даже вот это...
Цитата
но извини ваши трактования закона, что мол били руками ногами, зачем стрелять, ему же глаз не выбила и прочее... ребят вам только идти следоками работать....
понимаешь , когда тебя метелить трое, ты же не будешь оценивать на сколько опасно их посегательство на твою жизнь, есть факт посягательства а что там будет дальше если его продолжать пинать, да ничего хорошего...
есть посягательство, применение средства самообороны именно в момент применения к нему физического насилия

Только напомню, что ТС сам был инициатором конфликта. Его врядли хотели калечить или убивать. Ну это же отчетливо видно что его не били, так слегка начали мять бока, ну получил бы небольшой пропиздон и всё. Т.е. по твоему рассуждению и других, любая драка в метро это потенциальная опасность моему здоровью, даже один на один и это дает мне право применить оружие, пусть даже и травмат против противника. Как жеж, он ведь мог меня побить, мне поставить синяк, а это несовместимая с жизнью вещь. ВОт в чем ошибка ваших суждений. И даже школьники дерущиеся на заднем дворе могут применить травмат?Ведь один может сильно побить другого. Не нужно путать обычную драку, от которой смертность ничтожно мала, с реальной опасностью вашей жизни и здоровью, когда нападавший идет на вас с ножом, арматурой, битой и т.д. А так получается пизды дали, а тс в отместку понимая что его не послушают и сейчас будут бить и возможно даже ногами, решил начать шмалять отстреливая яйца и глаза. ВОт я о чем толкую тут. Несоизмеримость повреждений от банального замеса и от травмата. И самое главное повторю, ТС сам затеял конфликт и решил самоутвердится в роли героя. По сути он сыкло и без ствола он чмошник. Ибо как только запахло жареным достал ствол и вышел для себя победителем.

Добавлено в 17:02
Цитата (derek85 @ 24.12.2014 - 16:46)
давай смоделируем ситуацию с тобой, ты идёшь с травматом запазухой и три гопоря сут у твоего подъезда, что будешь делать?

Вот неповеришь, ничего. Они ж не на этаже у меня ссут и не в лифте. Вот тут я бы отреагировал. Может достал бы сразу ствол и сказал что если не закроют свои краники, отстрелю к херам собачим и свисток и бубенцы.
А то что они ссут на улице...ну тут извини. У меня у подъезда порой собаки такие говна раскидают. И что мне теперь...со всеми выяснять отношения. У меня своих забот хватает.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 24.12.2014 - 17:05

[^]
derek85
24.12.2014 - 17:06
5

Ярила

Цитата (Koningsegg @ 24.12.2014 - 16:59)
derek85
Всё ты верно тоже говоришь и даже вот это...
Цитата
есть посягательство, применение средства самообороны именно в момент применения к нему физического насилия

Только напомню, что ТС сам был инициатором конфликта. Его врядли хотели калечить или убивать. Ну это же отчетливо видно что его не били, так слегка начали мять бока, ну получил бы небольшой пропиздон и всё. Т.е. по твоему рассуждению и других, любая драка в метро это потенциальная опасность моему здоровью, даже один на один и это дает мне право применить оружие, пусть даже и травмат против противника. Как жеж, он ведь мог меня побить, мне поставить синяк, а это несовместимая с жизнью вещь. ВОт в чем ошибка ваших суждений. И даже школьники дерущиеся на заднем дворе могут применить травмат. Не нужно путать обычную драку, от которой смертность ничтожно мала, с реальной опасностью вашей жизни и здоровью, когда нападавший идет на вас с ножом, арматурой, битой и т.д. А так получается пизды дали, а тс в отместку понимая что его не послушают и сейчас будут бить и возможно даже ногами, решил начать шмалять отстреливая яйца и глаза. ВОт я о чем толкую тут. Несоизмеримость повреждений от банального замеса и от травмата. И самое главное повторю, ТС сам затеял конфликт и решил самоутвердится в роли героя. По сути он сыкло и без ствола он чмошник. Ибо как только запахло жареным достал ствол и вышел для себя победителем.

повторю нападение группой лиц даже без оружия уже рассматривается как угроза жизни, плюс к тому, что хотели завладеть оружием, уже повод начать стрельбу, читай закон об оружии, у тебя видимо нет оружия и не сдавал экзамен так сказать начальнику местного ЛРО.
если сделал замечание то это не значит что провоцировал на конфликт.
и стрелял он не прицельно когда они к нему подходили а когда уже давали пиздюля, чувак знает толк, не держал ствол на вытянутой руке, иначе бы вышибли его из рук, а закрыл корпусом и в замесе уже начал стрелять по туловищам.

[^]
Шахматист2
24.12.2014 - 17:10
1

Ярила

Автор, вот как ты в такой ситуации смог достать травмат ? Тебя трое метелят, а смог. Я твои действию одобряю.

[^]
R038
24.12.2014 - 17:11
3

Злодей-провокатор

Цитата (Rem700 @ 24.12.2014 - 16:19)

1. Никто не требует "свободной" продажи. Логично было бы все оставить как есть, только вместо травматического оружия разрешить носить нормальное.

2. В России около 7 млн. владельцев огнестрельного оружия (карабины, винтовки, дробовики, травматы). Владельцев травматов около 0,7 млн. человек. Т.е. получается, что каждый 20-й имеет огнестрельное оружие дома, или при себе в машине. При этом, примерно 1 из 200 имеет при себе травматический пистолет. Хотя, у многих он так же просто лежит дома.

С момента ввода в оборот так называемого травматического оружия, с 2004 года» с использованием травматического оружия было совершено около 2 тыс. преступлений, погибло около 100 человек и около 500 были ранены (wiki).

В случае разрешения КС, не стоит ожидать того что народ ринется в магазины скупать "боевые" пистолеты. У народа других забот полно. Полагаю, что владельцами КС станут те же люди, у которых уже есть травматы, а также некоторая доля людей обладающих охотничьим оружием. Можно предположить, что КС купят максимум 3 млн. человек. Если экстраполировать количество погибших от травматов на 3 млн предполагаемых владельцев КС, то получим около 40 погибших, 200 раненных и 800 преступлений в год. Если учитывать, что подстрелянные пистолетом выживают в 80% случаях, можно предположить, что в год будет 80 погибших и 160 раненных.
Понятно, что при этом не будет постоянных перестрелок на улицах - то, чем нас так пугают "хоплофобы".

Не думаю, что разрешение КС сильно повлияет на нашу жизнь, в ближайшее время.

Ну вот ведь есть разумные мысли! Даже добавить нечего. Долбоебизм нашего оружейного законодательства просто поражает. Вот ситуация.
Допустим я работаю официально "личным охранником", а попросту телохранителем. И вот с 8.00 до 17.00 я охраняю с короткостволом Народного Депутата. Ибо я очень подготовленный человек и мне доверено не только короткоствольное оружие, но и жизнь Народного избранника. Но вот после 17.00, окончив работу и сдав оружие я превращаюсь в необученное быдло! И защищать СВОЮ СЕМЬЮ с короткостволом я не имею законного права. Ибо нехуй! Вот такие у нас законы други мои....

[^]
Koningsegg
24.12.2014 - 17:17
0

Балагур

derek85
да, для тебя это будет нападение и угроза жизни, но на суде это не аргумент. Опять же почитай статью 37 УК которую я тут выложил. Оправдают, если у них было тоже оружие или что-то что могло причинить тебе существенный вред здоровью и жизни. И крики :- Убью, сука! Вот только в этом случае могут оправдать. И да, эта троица заявит что не пыталась и не имела намерения завладеть оружием. Скажут решили немного проучить и не имели намерения сильно избивать. А он взял и пострелял их. ТСу просто крупно повезло, но если он так и дальше будет ходить сеять справедливость, то нарвется на нашу уголовную систему и его покатают по полной...

[^]
Imognol
24.12.2014 - 17:24
4

Шутник

Цитата (chingachguk @ 23.12.2014 - 17:32)
Устал от нытья радеющих за вооружение российского общества индивидуумов.

Не могу понять откуда такое видение вопроса? Кто кого хочет вооружить? Я лично хочу, чтобы у меня было гарантированное право! Вооружусь я или нет - моё дело! Но ПРАВО должно быть.

[^]
Doppelsoldne
24.12.2014 - 17:25
3

Ярила

«Кинжал хорош для того, у кого он — есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время" © Черный Абдулла.

[^]
slavyan74
24.12.2014 - 17:44
2

Шутник

Цитата (mcerg @ 24.12.2014 - 13:22)
Все не так однозначно с оружием, нет в России культуры обращения с оружием как например в штатах где примерно за 50 лет всю гапоту отстреляли и народ понимает, что такое оружие. Говорю как действующий сотрудник у нас отморозкам пофиг,что у тебя в руках прут на ПМ танком, в результате приходится гасить и как правило без применения оружия. Поскольку 1) как-то не принято у нас стрелять народ наповал 2) закон что дышло

Дык где взять культуру то если до оружия народ боятся допускать? Или как в анекдоте:"Воду в бассейн нальем когда нырять научитесь" . Наш инструктор по стрельбе как то съездил на охоту, пригласили, не охотник он, чуть не поседел и удивлялся только как наохотившиеся друг друга не перестреляли.

[^]
Кени
24.12.2014 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (Шахматист2 @ 24.12.2014 - 17:10)
Автор, вот как ты в такой ситуации смог достать травмат ? Тебя трое метелят, а смог. Я твои действию одобряю.

Так он его до того как его пиздить начали достал, если ты не понял он пригрозил им, достал травмат и стоял мял сиськи пока ему не начали бить ебло, даже когда ему ебальник били он не сразу стрелять начал (а если бы у гопоты мозгов было побольше и они бы его повалили и отняли ствол то и вообще не начал) а потом уже хуй пойми как с подвыперда не понимая и не глядя куда шмалять начал одному в яйцо попал другому в глаз.
Таким как автор короткоство нельзя или пизды дадут да отнимут или подобной стрельбой случайных людей зацепит. Но поскольку ему нельзя он решил и что и другим тоже. Мотивируя этим мол “Я вон отбился от гопоты травматом” кто-то от такой гопоты и руками отобьется, с другой стороны банальный нож в руках нападавших и ТС бы отъехал в морг и на кладбище ибо если достал оружие стреляй а не жди пока тебе ебало бить будут.

[^]
PapaZepp
24.12.2014 - 18:29
3

Приколист

Был такой случай. Работал в старательской артели , поставили главным по сохранности (золото добывали, еси чо) В посёлке, в который артель тока что перебазировалась, познакомился с девушкой (жена моя вот уже 20 лет).Как-то возвращаемя вечером, в подъезде гопота-типа чёто имеет предъявить-ну я одному табельный ТТ приставил ко лбу-отвали мол.
Те кореша этого гопника, что сидели под
лестницей, начали убеждать его, что пистолет у меня игрушечный и ваще...
Минут через 10 в дверь квартиры начали долбить ногами. БеруТТ, открываю дверь пару выстрелов в пол, рикошет с визгом о потолок, топот ног убегающих.
Звоню в ментуру-произвёл два выстрела в пол в целях самообороны.
На следующий день главный мент посёлка посоветовал мне в таких случаях валить нах через дверь!
И ещё один случай.
Иду спокойно на работу, на тропинке стоит гопник и крутит в руках "бабочку"( нож такой складной) ловко так , причём нагло улыбаясь мне. Достаю ТТ, стреляю в землю. Гопник в ахуе, я иду дальше.

[^]
Гуимпленso
24.12.2014 - 18:34
1

Приколист

Это притягивает беду.
Жил се жил, всё тихо спокойно из года в год.
Купил.
И сразу какое нить говно ....БАЦ!

[^]
fiesko
24.12.2014 - 18:41
0

Ярила

А я вот чего-то не понял. Так суд был или нет? И как прокуратура, или адвокат нападавших, комментировали стрельбу оружием в лицо? Поскольку в таких ситуациях , если не подмазывать деньгами, то появляются серьезные хлопоты, а то и проблемы. Стрельба в лицо это точно самооборона или это уже превышение мер необходимой обороны?

Это сообщение отредактировал fiesko - 24.12.2014 - 18:49

[^]
derek85
24.12.2014 - 18:55
1

Ярила

видео смотрел? где видишь преднамеренную стрельбу в лицо?

[^]
Shnipelbloh
24.12.2014 - 19:25
3

Жеванный крот!

"Видео удалено пользователем" sad.gif Перезалейте плиз, кто может.

[^]
eg63rus
24.12.2014 - 20:35
2

Шутник

Да хотелось бы глянуть .ТС - зеркало видео давай .

[^]
dimos1733
24.12.2014 - 21:58
1

Шутник

Т.С. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. бы тебе жЫЫЫЫрный влепил, но у мну у самого -600+.
Короче я за оружие!

[^]
Foксыч
24.12.2014 - 23:02
0

Весельчак

Видео то...нет=)

[^]
PALEVец
24.12.2014 - 23:24
0

Шутник

дайте видео(((((

[^]
SaiMоN
25.12.2014 - 00:02
0

Ярила

за что пиздёж?, где само видео???

[^]
RSL
25.12.2014 - 10:00
7

Шутник

[^]
RSL
25.12.2014 - 10:02
1

Шутник

не умею тут вставлять видео

Это сообщение отредактировал RSL - 25.12.2014 - 10:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81256
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх