Вооружальщикам населения, здравомыслия псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
derek85
24.12.2014 - 11:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Одинец @ 24.12.2014 - 09:57)
Из-за газовых пистолетов сейчас гопы пистолет как угрозу не воспринимают вообще, мне об этом даже полицейские говорили.
"ааа, "вонючка". похую"...
Из травматов разве только на "Осу" с опаской смотрят - журналюги разрисовали её как чудовищное орудие расправы над мирными гопами и подбивания танков...
(не знаю, носит ли кто "Хауду" - двуствольный обрез - травмат, или она только для души?)

только они не написали что частенько у них осечки бывают))) но вещь, оса, конечно убойная:)
пацанчик сразу видно поцифист, если 50 джоулей патроны:) у меня техкрим, помоему 80 джоулей, точно не помню какие брал, помню что дорого нынче стало, 37р за патрон, так что ни о каких пострелушках не думаю, там ношу иногда с собой. Вот так я люблю нашу гопятину, даже ствол не жалко, который уже начало дуть moderator.gif

[^]
as1205
24.12.2014 - 11:27
0

live free ride free

Цитата
а в другом начнет агрить.

Что что делать? Это как-то связано с сокровищами Агры?

[^]
Andrey24rus
24.12.2014 - 11:29
0

Юморист

В моем городе аналогичный случай был, но итог печальнее. Ночью трое гопников докопались до парня - "покурить есть?". А когда его овет их не устроил кинулись догонять, и когда догнали стали запинывать. Он уже лежа стрелял из травмата наотмашь и ранил одного из напавших в живот.
Позже оказалось что раненый нападавший - сын какого-то местного начальника, а пострадавший парень стал обвиняемым, и в итоге сел за разбойное нападение на "обычных невиновных ребят".
Повезло ТСу что среди нападавших не попалось "непростых", никогда не знаешь чем это может обернуться.

[^]
as1205
24.12.2014 - 11:30
-3

live free ride free

Цитата (Rem700 @ 24.12.2014 - 10:18)
Цитата (Koningsegg @ 24.12.2014 - 10:15)
R038
Я тебе больше скажу, такие как ты конечно не умирают тихо от грабителей или бандюганов, они тихо мирно греют 8 лет нары. Я лучше отдам телефон и деньги, чем буду сам на себя брать грех на душу из-за цацек гробить человека и самому подставляться под статью. Телефон еще куплю, зарплату еще получу. ТАк чем вы лучше тех, кто стреляет на дорогах, когда какого-то оленя подрезали случайно или заняли его место во дворе? НИЧЕМ. Вы готовы убить за любую хуйню и пытаетесь оправдаться этим мол мне угрожали. Ебать-копать..мотылки ёпт, их нежные крылышки пытались помять.

Жену тоже отдашь, если "попросят" ?

Не только отдаст, он еще и подмахивать её заставит. bravo.gif

[^]
berley93rus
24.12.2014 - 11:30
0

Ярила

ТС красавчик! То что не добивал тоже молодец, могли потом припаять превышение необходимой самообороны! Все грамотно четко по закону, какой он сука не был бы! Все- таки законы у нас странные сначала отхвати , ну а потом уже можешь гасить!FACEPALM/

Добавлено в 11:31
Цитата (Andrey24rus @ 24.12.2014 - 11:29)
В моем городе аналогичный случай был, но итог печальнее. Ночью трое гопников докопались до парня - "покурить есть?". А когда его овет их не устроил кинулись догонять, и когда догнали стали запинывать. Он уже лежа стрелял из травмата наотмашь и ранил одного из напавших в живот.
Позже оказалось что раненый нападавший - сын какого-то местного начальника, а пострадавший парень стал обвиняемым, и в итоге сел за разбойное нападение на "обычных невиновных ребят".
Повезло ТСу что среди нападавших не попалось "непростых", никогда не знаешь чем это может обернуться.

Даешь камеры по всей стране, тогда и блатные сядут!

[^]
as1205
24.12.2014 - 11:31
1

live free ride free

Цитата
В том как они тебя избивали угрозы жизни нет. Ну отпиздили бы, через месяц был бы как новенький. А 2 человека остались инвалидами.

Это такой феерический пиздец, что просто слов нет. Кстати, то, что он их подстрелил - тоже никакой угрозы жизни нет. Оружие то нелетальное по закону. А то что глазика нет или яичка, ну что ж, орган парный, ничего страшного. Ебаться и смотреть в глазок смогут.

Добавлено в 11:35
Цитата
За жену и ребенка я убью и похуй что посадят.

Кого ты убьешь? Ты уже в себе убил мужчину, способного постоять за себя, свою честь. Твою жену хуями будут крыть при тебе - проглотишь, нет ведь вреда, зачем человека инвалидом делать? Не понять тебе, почему стрелялись на дуэлях, почему на войну идут добровольцы. Этим людям не стыдно перед собой. им не стыдно перед своей совестью. А ты, ну что сказать, есть и такие как ты.

[^]
OneHalf66
24.12.2014 - 11:36
5

Ярила

R038 Я лучше отдам телефон и деньги, чем буду сам на себя брать грех на душу из-за цацек гробить человека и самому подставляться под статью.
Сударь, у Вас с головой всё в порядке? Травмы не получали?
Вы на видео где человеков увидели? Кроме ТС, естественно. Три индивидуума, которые напали на человека в ответ на справедливо сделанное замечание - это человеки?

R038Я тебе больше скажу, такие как ты конечно не умирают тихо от грабителей или бандюганов, они тихо мирно греют 8 лет нары.
Да уж лучше нары греть, чем какие-то мудозвоны твоего ребенка сиротой оставят. Хотя, судя по всему, с точки зрения закона в данном случае ТС сделал всё грамотно. Молодечик! На нары не сядет.
И, кстати, высеры противников оружия по поводу того, что применение травмата автоматически равно "турма сидеть", это следствие отсутствия элементарных знаний и паники, накачиваемой в СМИ и интернетах. Если применишь травмат в соответствии с законодательством (как в данном случае), а главное - после применения травмата не будешь тупить, то никакие нары тебе не светят.

R038Телефон еще куплю, зарплату еще получу.
Угу... Продолжай в том же духе. А завтра твой телефон опять отожмут. Вместе с зарплатой. Терпи дальше.

R038Вы готовы убить за любую хуйню и пытаетесь оправдаться этим мол мне угрожали.
То есть попытка сделать тебя инвалидом - это "любая хуйня"? Шикарная логика!

R038Ебать-копать..мотылки ёпт, их нежные крылышки пытались помять.
Блять, чувак, ты идиот? С какого хуя какая-то сука вообще может считать себя вправе "помять" кому бы то ни было "крылышки"? Этих мудаков кто-то заставлял ссать у подъезда? Или может быть их кто-то вынуждал напасть на ТСа и начать его избивать ногами? Всё это было сделано сознательно, причём с большой долей вероятности можно утверждать, что напавшие на ТСа индивидуумы - совершеннолетние и дееспособные. Если ты, сука, кидаешься на прохожего с целью приченить ему вред (совершаешь преступление), то будь готов к тому, что станешь покойником, или инвалидом. Тестостерон в крови играет? Так ты на движущийся поезд кидайся, хули на людей-то?

Цитата (Koningsegg @ 24.12.2014 - 09:59)
В том как они тебя избивали угрозы жизни нет. Ну отпиздили бы, через месяц был бы как новенький. А 2 человека остались инвалидами.
Ахуенная точка зрения! Только вот 2 недочеловека, которые остались инвалидами, знали на что шли. И делали это абсолютно сознательно. Ну, выйдут через месяц из больнички - будут не как новенькие, но гораздо более законопослушными. Да ещё и их быдлокорифаны, глядя на них, чуть-чуть умнее станут, глядишь - по пьянке на бычку меньше пробивать будет..

Цитата (Koningsegg @ 24.12.2014 - 09:59)
Вот моё заключение.
Ну идиот, ЧО!

Цитата (chingachguk @ 23.12.2014 - 17:32)
любое применения насилия в отношении гражданина должно трактоваться как попытка причинения тяжкого вреда здоровью или смерти, ибо такова грустная статистика, и надеяться на то, что нападающий будет научным путем рассчитывать удары и места их нанесения, не стоит.

ТС, тут с тобой не совсем соглашусь.
Любая попытка совершения преступления в отношении человека, или его имущества должна трактоваться как основание для препятствования ей любыми доступными средствами без каких-либо ограничений. Ибо безо всяких статистик - человек, совершающий преступление, делает это сознательно. Его никто не вынуждает избивать/убивать оппонента, или грабить бабушку в подъезде. Хочешь жить - не совершай преступления. Точка.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 24.12.2014 - 11:41

[^]
as1205
24.12.2014 - 11:41
1

live free ride free

Цитата
В метро по щам и башке надавал извращенцу, который терся вплотную сзади у девушек. Я всё это видел, а когда он одну девушку, которая ему больше приглянулась перед выходом схватил её за жопу, а я стоял от неё и него справа, въебал ему в голову, потом по щаям надавал.

А потом проснулся обосранным на лекции. Не рассказывай сказки. То ты собственной тени ссышься, то ты ремба метрополитеновский. Но у себя в голове то ты точно прокрутил, как ты такой крутой пиздишь извращугу, а девки потом тебя благодарят, просят им позвонить приглашают домой, а потом ты просыпаешься в аудитории и понимаешь, что обосрал штаны.

[^]
13xxxx
24.12.2014 - 11:41
0

Приколист

Цитата (Брат1 @ 24.12.2014 - 09:08)
Цитата (13xxxx @ 24.12.2014 - 07:38)
Адекватная реакция выстрелить когда тебя втроём убивают,на неадекватных человеков ссущих под подъезд и потом пиздющих тебя!!!
Типы были бухие,а когда уже берегов нет ,начинается замес мозга ,путаешь свой-чужой и т.д.Это всё возрастное и после 30 проходит..Но глаз типу и яйца уже не вернёшь,самовыпилились мля...
Недавно была ситуация: Куркинское шоссе 17 "Магнолия" два типа МЧСника полковник и ещё какой то хуй на Камри бухие в ноль выходят из магазина,а у меня жена подъехала к их машине на расстояние открытой двери(они не видели),я сижу на пассажирском она ушла в магаз.И эти два имбицилла сначала стояли курили нервно,потом сделали вывод то что их прижали,потом смотрели на меня насквозь,я на них)) и ждали что выйдет из магаза наверно мужик типо водитель(чтоб доебаться до него) и сядет за руль,так как они не видели мою жену.Прошло минут пять,жена ещё в магазе,и они с выкриками чё за хуйня,никто не выходит сели в тачку  и уехали в свой Новогорск....И выезжали задним чуть не уебав соседнии тачки напротив.
А теперь ситуация:Еслибы я бы она вышла и эти хуи неадекватно доебались бы до неё,я соответственно не зная что дальше будет,вышел бы и въебал бы кому нибудь из них,но так как они два здоровых лба при том в говно,мои 70 кг убили бы на раз,два.То есть в такой ситуации применим только травмат или газовый баллончик,но у меня ни того ни другого с собой не было и я сидел нервничал и искал глазами что нибудь тяжёлое в багажнике,благо что,они самоустранились.
Вот.

Да МЧСники те еще идиоты, ты на машине их видел, а я как они на мотоцикле за добавкой приехали. Припарковали прямо перед входом, взяли, и дальше по дорожке вдоль дома поехали. И каждую весну перед парадом когда на тренировки ездят, бесят... встанет в 05-00 машина МЧС на перекрестке и давай завывать сиреной пока колонна не проедет. Звонил им в дежурку говорю нахрена народ будите дети на раз просыпаются, тепло уже окна открыты у всех, район спальный машин ноль. Так положено отвечают. Я говорю вашу же колонну ДПСники сопровождают они то молча почему? Так и не ответили.

Нихуя берегов не знают эти МЧСники,у нас тут Тушинские гайцы должны рулить по идеи,Москва типа, раз в год приезжают эти ГАЙЦЫ нахватают моральных пиздюлей и обратно внутрь МКАДА)))У нас тут Куркино хули...Все блатные.....

Это сообщение отредактировал 13xxxx - 24.12.2014 - 11:45

[^]
as1205
24.12.2014 - 11:42
0

live free ride free

Цитата
воя шкура дороже и за чужую впрягаться не буду

Дочитал до этого места. Все стало на свои места. Больше писать ничего не буду. Тут все понятно.

[^]
ArturV
24.12.2014 - 11:43
2

Ярила

А теперь ты наш пиздатый стрелок расскажи как быть девушке на которую так же напали уебаны вроде этих? Ну например беременной бабе? Тоже дождаться пока ей пиздюлей отвалят, а потом стрелять из всех орудий? Или девушки женщины это не люди они не имеют право на оборону? Или что делать если она одна дома и в дом вломился кто то? Стрелять из травмата в мужика весом 130кг ?
Иди свои сказки про ахуенность травматов пиши в детском саду. Там дети они во все поверят.

[^]
ParboiL
24.12.2014 - 11:45
-1

Ярила

as1205 Ты цитируемый текст бы осилил, чтоль smile.gif

[^]
Koningsegg
24.12.2014 - 11:48
-1

Балагур

Цитата (as1205 @ 24.12.2014 - 11:31)

Кого ты убьешь? Ты уже в себе убил мужчину, способного постоять за себя, свою честь. Твою жену хуями будут крыть при тебе - проглотишь, нет ведь вреда, зачем человека инвалидом делать? Не понять тебе, почему стрелялись на дуэлях, почему на войну идут добровольцы. Этим людям не стыдно перед собой. им не стыдно перед своей совестью. А ты, ну что сказать, есть и такие как ты.

Госопдя,какой же ты долбоеб.Ты просто сказочный долбоеб. Я читаю твои сообщения и понимаю, что ты закомплексованное унылое чмо, который стволом готов самоутверждаться. Откуда ты знаешь что я могу, а что нет? ЧТо блять свои помелом тут хуйню несешь. Заткнись лучше и не позорься. Ты за своей женой смотри, а то она при изнасиловании может потребовать добавки, потому что у насильника член больше, чем у её мужа.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 24.12.2014 - 11:53

[^]
desnay
24.12.2014 - 11:48
3

game over

блять, в теме про разрешение на короткоствол я заикнулся про травмат, так заминусили к хуям, а тут аж тема в платину идет, походу стадный рефлекс сработал... Нехуй слушать умников которые в руках только пневматику держали, про службу в армии вообще молчу, нужно расчитывать только на себя и от гопников отбиваться все средства хороши, лучше пусть четверо судят чем шестеро несут

[^]
derek85
24.12.2014 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Experienced @ 24.12.2014 - 10:51)
Вот вы говорите играть в героя,я не согласен,потому что на деле жизнь куда сложнее сложившихся стереотипов.Вы предлагаете никак не реагировать на откровенную козлоту,лишь бы их не провоцировать.Но что вы лично будете делать,если на ваших глазах трое запинывают лежащего человека,или насилуют девушку,или ребенка и т.д. и т.п.,а рядом никого?Позвоните в ментовку наверное,но пока она приедет может случится непоправимое.Просто пройти мимо?Ну многие так и делают,так что рассуждать можно долго,ведь каждая ситуация уникальна и действовать нужно быстро и решительно,но помня что человеческая жизнь превыше всего,если это не угрожает тебе непосредственно,типа отморозок приставил ствол к твоей голове,тут уж или ты или тебя.

Правильно говоришь, если все будут оставаться в стороне, так это грабь насилуй, главное что бы представителей силовых структур не было рядом...
Но конечно нужно быть готовым ко всему когда влезаешь в спор, драку...
щас вспоминаю только один случай, когда трое школотронов ногами пинали одного парнягу, еблет хорошенько разбили уже, пока мы подскочили к ним. Они прекратили тут же его пинать, начался диалог, потом девки подошли знакомые, вообщем он чё то вроде ударил девку и понеслось, вообщем был у них он один самый драчливый, двое остальных потом разнимали нас, в итоге этого клоуна потом унесли без сознание, ему хорошо прелетело с ноги по лицу, не от меня gigi.gif
Так что нельзя проходить мимо, дело может закончиться хорошим файтингом dont.gif

[^]
as1205
24.12.2014 - 11:51
2

live free ride free

Цитата (ArturV @ 24.12.2014 - 11:43)
А теперь ты наш пиздатый стрелок расскажи как быть девушке на которую так же напали уебаны вроде этих? Ну например беременной бабе? Тоже дождаться пока ей пиздюлей отвалят, а потом стрелять из всех орудий? Или девушки женщины это не люди они не имеют право на оборону? Или что делать если она одна дома и в дом вломился кто то? Стрелять из травмата в мужика весом 130кг ?
Иди свои сказки про ахуенность травматов пиши в детском саду. Там дети они во все поверят.

Тут было предложение отдать телефон\зарплату\раздвинуть ноги\ лишь бы в тюрьму не сесть и человека преступника инвалидом не сделать.

Добавлено в 11:52
Цитата (ParboiL @ 24.12.2014 - 11:45)
as1205 Ты цитируемый текст бы осилил, чтоль smile.gif

Так я его кусками перевожу с рабско-ссыкливого языка на человеческий. Абзац переведу, у меня говно закипит - я ответ пишу. Пока пишу - остыну морально. Дальше начну переводить - все по новой. cheer.gif rulez.gif

[^]
ParboiL
24.12.2014 - 11:54
1

Ярила

as1205 Глупый ты, уж прости за прямоту biggrin.gif

[^]
Suriel
24.12.2014 - 11:54
0

Хоронитель

В случае если при применении оружия владелец превысил меры необходимой самообороны, согласно статье 108 Уголовного Кодекса РФ (УК РФ) он может понести наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок до двух лет.
Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на тот же срок.

В случае если действия владельца оружия будут признаны умышленными, ему может грозить срок от восьми до двадцати лет (статья 105 УК РФ).

Если в результате неправомерного применения оружия самообороны был причинен тяжкий или средней тяжести вред здоровью, согласно статье 114 УК РФ, виновник может понести наказание в виде исправительных работ сроком до одного года, либо ограничения свободы на тот же срок. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, грозит владельцу травматики исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы тот же срок.

В случае если оружие самообороны было применено для умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого‑либо органа, прерывание беременности, психическое расстройство (статья 111 УК РФ) виновник инцидента наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека (статья 112 УК РФ) наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ) наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Согласно статье 20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах влечет наложение штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

Хулиганство — грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

ТС, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела есть на руках? или пока ещё только знакомились со следователем?

[^]
Elvis4791
24.12.2014 - 11:55
0

Ярила

Я ни хуя не понял cry.gif автор за или против гражданского вооружения? Вроде ж сам отпалился от хулиганов...

[^]
as1205
24.12.2014 - 11:56
1

live free ride free

Цитата (Koningsegg @ 24.12.2014 - 11:48)
Цитата (as1205 @ 24.12.2014 - 11:31)

Госопдя,какой же ты долбоеб.Ты просто сказочный долбоеб. Я читаю твои сообщения и понимаю, что ты закомплексованное унылое чмо, который стволом готов самоутверждаться. Откуда ты знаешь что я могу, а что нет? ЧТо бы блять свои помелом тут хуйню несешь. Заткнись лучше и не позорься. Ты за своей женой смотри, а то она при изнасиловании может потребовать боавки, потмоу что у насильника член больше, чем у её мужа.

Я не буду опускаться до твоего уровня. Отвечу лишь, что ты абсолютно неправ в своих догадках. Такое дело, что ОООП я с собой вообще не ношу. Но моя совесть всегда со мной.

Цитата
боавки, потмоу

Что, так злость за свое малодушие распирает, что пальцы путаются?

Или обидно и противно на душе от этого горького опыта?

Цитата
Ты за своей женой смотри, а то она при изнасиловании может потребовать боавки, потмоу что у насильника член больше, чем у её мужа.

[^]
MrChill
24.12.2014 - 11:57
2

Весельчак

ТС, ты хочешь по единичному случаю сделать выводы для всей страны?

Слава Зимбабвийским богам, что ты успешно отстрелялся и получил отказуху. Мне только одно непонятно: зачем заставлять людей забивать гвозди резиновой киянкой, мотивируя запрет на молотки: "пальцы поотшибают". Долбоебы отшибут и киянкой, а нормальные люди задолбались металлические нашлепки рукожопить, чтобы и закон не нарушить и забивать с большим КПД.

[^]
OneHalf66
24.12.2014 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Suriel @ 24.12.2014 - 11:54)
В случае если при применении оружия владелец превысил меры необходимой самообороны........

Для чего это тут?
Ты где-то увидел в ролике превышение?

[^]
as1205
24.12.2014 - 11:58
-2

live free ride free

Цитата (ParboiL @ 24.12.2014 - 11:54)
as1205 Глупый ты, уж прости за прямоту biggrin.gif

Не за что прощать. Я на твою глупость не обижаюсь smoker.gif

[^]
desnay
24.12.2014 - 12:04
0

game over

Цитата (ArturV @ 24.12.2014 - 11:43)

Ты хоть травмат в руках держал? Стрелял? Или так по слухам ориентируешся?

[^]
Suriel
24.12.2014 - 12:06
1

Хоронитель

Цитата (OneHalf66 @ 24.12.2014 - 12:57)
Цитата (Suriel @ 24.12.2014 - 11:54)
В случае если при применении оружия владелец превысил меры необходимой самообороны........

Для чего это тут?
Ты где-то увидел в ролике превышение?

Жизни ТСа угрожало? В глаз выстрел был?
Проходя переаттестацию лично убедился что 90% обучающихся на владение оружием - ни черта не понимают как и в каких случаях следует не только стрелять, но и доставать ствол. А, состояние необходимой обороны или крайней необходимости на практике доказать весьма сложно и трудоемко.

Как только ты взял(а) в руки оружие и собрался применить, ты — НАПАДАЮЩИЙ, со всеми вытекающими, в т.ч и уголовными последствиями. Применять пистолет, нож и др. оружие, которое может принести вред здоровью только, когда у нападающего тоже есть АНАЛОГИЧНОЕ оружие. Тебе отвечать в любом случае придётся, и из потерпевшего ты станешь ОБВИНЯЕМЫМ. Есть очень эффективные и безопасные средства самообороны, например баллончик с перцовкой. Действует мгновенно, дистанционно, надолго выводит из строя нападающего, абсолютно безопасно при правильном применении. Можно применятьи шокеры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81257
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх