Требуется пояснительная бригада электриков!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
17.08.2023 - 20:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HSaddam @ 17.08.2023 - 17:42)
Цитата
Цитата
Повторяю изначальную ситуацию - дурак включает в 16 амперную розетку 2 обогревателя на 20 ампер суммарно.
Как поведет себя ваша защита, которую вы выбрали и умножили "по коэффициентам"?

В том случае, что я описал - ничего не произойдет. Все штатно.
Если в случаях - как вы описали, хез, может тамм вводной болтом заблокирован или кусок арматуры лежит.

При чем тут кусок арматуры? Я вас спрашиваю - что произойдет в вашем случае, когда 16А розетка защищена автоматом на 25А, а в ней нагрузка 20А.
Хотя вы уже ответили - "все штатно, ничего не произойдет".
Получается что розетка ничем не защищена?
Кстати, в приведенном мной примере так и получилось - розетка выгорела.
З - защита.
Цитата
Опять вы юлите и вставляете собственные домыслы.
Я написал что: "выбирать нужно исходя из конкретных условий". И далее написал что есть дома с 10мм2 а есть с 2,5мм2 и с 1,5мм2.
И откуда вы взяли что там - старая алюминевая? См. пример выше.

Мне просто впадлу перечитывать, но там человек написал, что у него в доме делают ремонт, меняют проводку до ввода в квартиру, а дальше алюминиевая.
И кто-то посоветовал ему ставить туда автомат на 40 ампер, т.к. магистраль может быть 10 квадрат. И этот дятел еще попытался меня высмеять, мол спуски к розеткам 4 квадрата (алюминием), а магистраль 10, так мол что, защиту выбирать исходя из 4 квадрат?
Вот тогда я и сказал что самое слабое место - розетка которая вообще на 16 ампер и исходить надо из нее.
Ну а тут вы уже начали умничать.
А про проект, РЭС и прочее - что же вы сразу не сказали что живете в стране розовых единорогов, я бы с вами спорить даже не стал.
В этой теме Питкин умничал что он десятки щитков спроектировал, а на вопрос, что покажет вольтметр, подключенный последовательно с нагрузкой, ответить уже не смог.
P.S. Так вы и есть тот самый уникум, который человеку взялся советовать ставить автомат на 40 ампер, т.к. "мало ли, вдруг там 10 квадрат проводка"
А понтов то было, понтов.....

Это сообщение отредактировал Bashorc - 17.08.2023 - 20:56

[^]
HSaddam
17.08.2023 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.08.2023 - 20:30)
Цитата (HSaddam @ 17.08.2023 - 17:42)
Цитата
Цитата
Повторяю изначальную ситуацию - дурак включает в 16 амперную розетку 2 обогревателя на 20 ампер суммарно.
Как поведет себя ваша защита, которую вы выбрали и умножили "по коэффициентам"?

В том случае, что я описал - ничего не произойдет. Все штатно.
Если в случаях - как вы описали, хез, может тамм вводной болтом заблокирован или кусок арматуры лежит.

При чем тут кусок арматуры? Я вас спрашиваю - что произойдет в вашем случае, когда 16А розетка защищена автоматом на 25А, а в ней нагрузка 20А.
Кстати, в приведенном мной примере так и получилось - розетка выгорела.
З - защита.
Цитата
Опять вы юлите и вставляете собственные домыслы.
Я написал что: "выбирать нужно исходя из конкретных условий". И далее написал что есть дома с 10мм2 а есть с 2,5мм2 и с 1,5мм2.
И откуда вы взяли что там - старая алюминевая? См. пример выше.

Мне просто впадлу перечитывать, но там человек написал, что у него в доме делают ремонт, меняют проводку до ввода в квартиру, а дальше алюминиевая.
И кто-то посоветовал ему ставить туда автомат на 40 ампер, т.к. магистраль может быть 10 квадрат. И этот дятел еще попытался меня высмеять, мол спуски к розеткам 4 квадрата (алюминием), а магистраль 10, так мол что, защиту выбирать исходя из 4 квадрат?
Вот тогда я и сказал что самое слабое место - розетка которая вообще на 16 ампер и исходить надо из нее.
Ну а тут вы уже начали умничать.
А про проект, РЭС и прочее - что же вы сразу не сказали что живете в стране розовых единорогов, я бы с вами спорить даже не стал.
В этой теме Питкин умничал что он десятки щитков спроектировал, а на вопрос, что покажет вольтметр, подключенный последовательно с нагрузкой, ответить уже не смог.
P.S. Так вы и есть тот самый уникум, который человеку взялся советовать ставить автомат на 40 ампер, т.к. "мало ли, вдруг там 10 квадрат проводка"
А понтов то было, понтов.....

Начнем опять.

Цитата

Дядя, ты дурак? © читай 3 раза, если с первого не доходит.
Сначала: т.е. предположить ччто вместо автомата - лежит болт м12 - низзя, а то что кто-то придет и воткнет - можно? гггг. Я ж писал, что там все 4 поста заняты активной нагрузкой. Или вы жопой читаете?

Хули толку той розетке, если на ней висит 4ка? Я ж тебе, дебилу, выше даже арифметику посчитал... и табличку воткнул. Или ты думаешь, что в розетке пятна контакта мало?
Вот цитата:
Цитата
Подключен по 4 АВВГ, норма для этого сечения - 28А. Что составляет (грубо) 6кВт. Нормально для линнии до коробки? Думаю да.

А ты опять муляешь про 4кВт. Ну зоипал, чесслово.
Просто феерический долбоеб слесарь ЖЕКа разлива 80х. Хотя ж вы - 86 г.р., т.е. вам ща 37 лет. Такой молодой а уже выгорел. cool.gif

Цитата

Я так понимаю что ни одного чп с жертвами на вашем опыте не было. И прокурорские ни разу вас не тягали по заседаниям комиссии да и по судебным тоже. Ну ничего, это дело наживное. Потом расскажете - как оно, РЭС по пизде пускать. Заодно как и измы делать, несогласованные. Правда в турме инетов нет. Ну не только у всех есть. Но вам - судя по вашему тону и уровню мышления - и не светит.
Ну ничо, потом напишете. Лет через 5-7. lol.gif

P.S. Шоры - это плохо.

Всего доброго.
lol.gif

Это сообщение отредактировал HSaddam - 17.08.2023 - 21:27

[^]
Bashorc
17.08.2023 - 21:07
0

Ярила

Цитата (HSaddam @ 17.08.2023 - 20:59)
Всего доброго.
faceoff.gif

Видимо по существу сказать то и нечего.
Тогда послушайте историю про идиотов.
Вы сказали что я работал в какой то шарашкиной конторе и в нормальных местах дураков нет.
Так вот, они есть везде и они гораздо ближе чем вы думаете, история получасовой давности.
Мы с женой сейчас ехали с пляжа на маршрутке. Так уж вышло, что в одном месте есть петля по кривым улицам спального района, протяженностью почти 5 минут езды. Маршрутчики ее не любят, т.к. никто там уже не сядет, она почти на конце маршрута, а время съедает.
Поэтому подъезжая к определенному перекрестку водитель спрашивает "наверху кто-то выходит? Кто то выходит наверху или всем направо? Никого нет наверху?"
Мы сидели сзади и видели - все пассажиры были БЕЗ НАУШНИКОВ, то есть они слышали прекрасно. И все промолчали.
Водитель решил что "наверху" никого нет и свернул направо. Что тут началось.....
Из 12 пассажиров 8 (восемь!) ехали "наверх". Они слышали вопрос и молчали, хотя это касалось их.
Когда водитель спросил "а что же вы молчали, я 3 раза спрашивал?" самый адекватный ответ был "муууууу"
Идиоты рядом. Идиоты вокруг нас. И если вы не встретили человека, который смело включает в одну розетку 2 обогревателя - вам просто повезло.

[^]
Bashorc
17.08.2023 - 21:18
3

Ярила

HSaddam
Чисто ради юмора, хочу поделиться самым идиотским случаем из моей жизни.
Напарник менял на удлинителе вилку. В удлинителе 3 провода, а вилку ему начальник выдал без заземляющего контакта.
Угадайте, что этот гений сделал?
Правильно, он скрутил синий и желто-зеленый провода и посадил их на один контакт. Потому что "это зануление, так в ПУЭ написано!"
Когда ночью чуть не убило током на ровном месте девчонку, коснувшуюся корпуса машины, которую включили в этот удлинитель, я чуть не поседел.
Потом я нихуя не понял, когда разобрал машину по болтику и ничего не нашел.
Потом я охуел, когда понял в чем причина.
Потом я охуел в квадрате, когда главный энергетик завода сказал "так он все правильно сделал, это зануление, так в ПУЭ написано"

[^]
Bashorc
17.08.2023 - 21:28
0

Ярила

Хули толку той розетке, если на ней висит 4ка? Я ж тебе, дебилу, выше даже арифметику посчитал... и табличку воткнул. Или ты думаешь, что в розетке пятна контакта мало?

Прикиньте, а у нас она сгорела.
Видимо не читала вашу арифметику.
Цитата
Заодно как и измы делать, несогласованные.

Один из признаков, которые я заметил, показывающих на то, что собеседнику нечего сказать - это коверканье слов.
Только не говорите, что это ради экономии времени.
"Изменения" вместо "измы" напечатать - дело пяти секунд и это я изрядно выпивший.
Цитата
Правда в турме инетов нет.

Ну а тут чистой воды петросянщина.
Не согласны вы с моей методикой расчетов - да и похуй, я не претендую на лавры лучшего проектировщика.
Но и я с вашей методикой не совсем согласен. Ключевые слова - не совсем. Но это исключительно мое мнение.
А вот то, что вы свою точку зрения навязываете, при этом заявляя "сорокаамперный автомат для старой проводки заебись" - как то нехорошо.
Послушает вас человек, поставит такой автомат, сгорит к хуям, и крайних не найти.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 17.08.2023 - 21:33

[^]
HSaddam
17.08.2023 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.08.2023 - 21:28)

Цитата
Заодно как и измы делать, несогласованные.

Один из признаков, которые я заметил, показывающих на то, что собеседнику нечего сказать - это коверканье слов.
"Изменения" вместо "измы" напечатать - дело пяти секунд и это я изрядно выпивший.
Цитата
Правда в турме инетов нет.

Не согласны вы с моей методикой расчетов - да и похуй, я не претендую на лавры лучшего проектировщика.
Но и я с вашей методикой не совсем согласен. Ключевые слова - не совсем. Но это исключительно мое мнение.
А вот то, что вы свою точку зрения навязываете, при этом заявляя "сорокаамперный автомат для старой проводки заебись" - как то нехорошо.
Послушает вас человек, поставит такой автомат, сгорит к хуям, и крайних не найти.

Последний раз отвечаю. Вот прям тошно.

Цитата

Да давайте пересчитаем. Делов на 0.5 минут.
Итак. 16А = 3,5кВт верно?
Вы говорите про 20А = 4кВт (по ваши словам).
итого дельта в 500Вт является критичной? Вот до расплавления? biggrin.gif
Ну смешно жи.
Еще раз повторю - вы пишите постоянно с какими-то вашими допущениями.
Я выше писал, что для электрика - сладкий сон поставить везде 10А и пинать балду. И чмырить "тупых" с 1й категорией ЭБ.

Цитата

Вы к проектированию, в полном смысле этого слова, не имеете никакого отношения.
Ни один проектировщик (в ПИ) никогда не скажет в обычном разговоре "изменения в проект" или "лист изменений в проект". Это все называется тремя буквами: "изм".
Я не говорю уже про играющих "тренеров", которые ездят на авторский надзор.
/да, я знаю, что последние 10-15 лет с ПИ жопа, и с АН жопа, присылают мальчиков 30 лет, а их писюнят жесткие производственники /

Цитата

Причем тут Петросянщина?
Я задал крайне простой вопрос - были ли у вас ЧП такого масштаба, при которых задействуется прокуратура?
И кратко написал почему. Потому что в случае серьезных разборок поднимут всё: и проект, и измы, и наряды-допуски и протоколы по рабочему месту и даже протоколы проверок изоляции основных и вспомогательных.
Просто у меня это было и не раз, а у вас - это планета розовых пони.

Цитата

А схуяли человек, не имеющий, как минимум, 2 группы до 1000В полезет в действующую электроустановку?
Схуяли человек, без того что я выше описал, и не имея проекта - полезет сам там что-либо менять?
Сам полез? Типа "да че там, 2 проводка"? Поджарился? Не скулить.
Хату спалил? Не скулить.

Все, увольте. Я вам пишу развернутые ответы - вы выхватываете куски, не читая остального и я, сам себе придумываю гемор.

Всего доброго.
Окончательно.

[^]
Bashorc
17.08.2023 - 22:11
-2

Ярила

Цитата (HSaddam @ 17.08.2023 - 22:02)
А схуяли человек, не имеющий, как минимум, 2 группы до 1000В полезет в действующую электроустановку?
Схуяли человек, без того что я выше описал, и не имея проекта - полезет сам там что-либо менять?
Сам полез? Типа "да че там, 2 проводка"? Поджарился? Не скулить.
Хату спалил? Не скулить.

Логика понятна, вы советуете, человек делает по вашему совету, а дальше 2 варианта:
1) все заебись - вы молодец.
2) все хуево - сам виноват.
bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 17.08.2023 - 22:12

[^]
mrPitkin
18.08.2023 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.08.2023 - 22:30)

а теперь расскажи где ты эту схему применяешь кроме советских гирлянд.

[^]
Bashorc
18.08.2023 - 06:51
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.08.2023 - 00:08)
Цитата (Bashorc @ 17.08.2023 - 22:30)

а теперь расскажи где ты эту схему применяешь кроме советских гирлянд.

О, скудоумный, ты тут?
Расскажи, а где в советских гирляндах последовательно соединяется вольтметр gigi.gif
Кстати мне довелось работать в местах, где последовательно соединялись 2 двигателя общей мощностью 200 кВт.
Тебе наверное такое даже и не снилось.

[^]
mementomore
19.08.2023 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.08.2023 - 16:23)
Цитата (Klotik @ 17.08.2023 - 17:15)
оказывается вопрос был просто про ток с неважно какая мощность при каком напряжении главное ток один и тот же.

Бинго! Именно это я и пытаюсь донести.
Не надо искать секретную формулу, надо просто посчитать ток и выбирать по нему.
По мощности выбирать - это слишком приблизительный способ, требующий учитывать дополнительные нюансы, наподобие напряжения или числа фаз.
А с двигателями и вообще абзац - там на шильдиках пишут и мощность и ток.
И ток, который там записан, практически всегда значительно меньше чем тот, что получится при расчетах по формулам без знания кучи тонкостей.

Если не учить физику, то мир будет наполнен чудесами.
У двигателя указываются кроме мощности на валу ещё и КПД и коэффициент мощности

[^]
Klotik
19.08.2023 - 18:07
1

Ярила

Цитата (mementomore @ 19.08.2023 - 13:53)
Цитата (Bashorc @ 17.08.2023 - 16:23)
Цитата (Klotik @ 17.08.2023 - 17:15)
оказывается вопрос был просто про ток с неважно какая мощность при каком напряжении главное ток один и тот же.

Бинго! Именно это я и пытаюсь донести.
Не надо искать секретную формулу, надо просто посчитать ток и выбирать по нему.
По мощности выбирать - это слишком приблизительный способ, требующий учитывать дополнительные нюансы, наподобие напряжения или числа фаз.
А с двигателями и вообще абзац - там на шильдиках пишут и мощность и ток.
И ток, который там записан, практически всегда значительно меньше чем тот, что получится при расчетах по формулам без знания кучи тонкостей.

Если не учить физику, то мир будет наполнен чудесами.
У двигателя указываются кроме мощности на валу ещё и КПД и коэффициент мощности

ну ну. Забавно что те кто эксплуатирует енти двигатели насрать что там написано, тупо поменяли как нарисовано в лучшем случае по оборотам и чтоб не меньше по мощности был (высота вала диаметр вала и размеры фундамента вторичны).

Это сообщение отредактировал Klotik - 19.08.2023 - 18:13

[^]
Bashorc
19.08.2023 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (Klotik @ 19.08.2023 - 18:07)
ну ну.

Не, ну в целом то он прав. И кпд и коэффициент мощности там пишется.
Но зачем ломать голову если там написан ток?
А вот что касается "не учи физику" - это в данном случае понты. Я знаю много людей, которые считают себя электриками и не знают про эти моменты.
При этом годами работают и выполняют свои обязанности.
Рекордсмен среди них человек, который закон Ома не знает. 4 разряд, 4 группа допуска (до и выше 1000 вольт)

[^]
Bashorc
19.08.2023 - 18:17
0

Ярила

Кстати еще одна охуенная история.
Про того человека, про которого я упомянул постом ранее.
4 группа. 4 разряд. 10 лет стажа.
Сказал я в его присутствии про то, что старые советские сварочники были на две фазы.
И его порвало! Он смеялся как на концерте Задорнова, катался по полу, пускал пузыри из носа и показывал на меня пальцем крича "ну ты дурак, как может быть 380 вольт 2 фазы? Все же знают что 380 это 3 фазы, хахаха!"
Просто как ебучая гиена. И бригада вместе с ним, хотя они в электричестве не разбирались.
Естественно меня это зацепило и я начал доказывать что он долбоеб.
Слово за слово дошло до того, что я предложил пойти в курилку и вскрыть там сварочный аппарат чтобы посмотреть сколько в нем фаз.
Сказано - сделано, мы все вместе идем в курилку, подходим к сварочнику, а там три фазы!
Я охуел, этот тип гордо задрал нос и начал снова утверждать как вы что "насовал в панамку".
Тогда я вскрыл корпус сварочника и оказалось что:
1) сварочник все таки двухфазный
2) заведено в него три фазы
3) третья фаза посажена на корпус
4) в автомате выгорели контакты на этой самой третьей фазе.
5) сварочный аппарат подключал этот долбоеб. Он его подключил, подал напряжение и автомат выбило. Тогда он включал автомат до той поры, пока не выгорели контакты, а автомат не перестало выбивать.

[^]
Klotik
19.08.2023 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.08.2023 - 18:10)
Цитата (Klotik @ 19.08.2023 - 18:07)
ну ну.

Не, ну в целом то он прав. И кпд и коэффициент мощности там пишется.
Но зачем ломать голову если там написан ток?
А вот что касается "не учи физику" - это в данном случае понты. Я знаю много людей, которые считают себя электриками и не знают про эти моменты.
При этом годами работают и выполняют свои обязанности.
Рекордсмен среди них человек, который закон Ома не знает. 4 разряд, 4 группа допуска (до и выше 1000 вольт)

Вы хвастаетесь перед понтующемся выше соединением двигателей последовательно (кста погугулил так как с таким не сталкивался кроме как два двигателя на одном валу) вероятно поработали в ДЕПО . К чему эти понты уже с вашей стороны? кстати про два двигателя трехфазных асинхронных с фазным ротором работающих на одном валу когда в двух степенях обратного вращения один работает как асинхронный двигатель другой как синхронный генератор есть что сказать??? . Если нет, то будьте проще... Можете не гуглить не дай божа сломаете гугл

Это сообщение отредактировал Klotik - 19.08.2023 - 18:26

[^]
Karkadil
19.08.2023 - 18:22
0

Ядрила

а хуле тут пояснять?

[^]
Klotik
19.08.2023 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.08.2023 - 18:17)

Кстати еще одна охуенная история.
Про того человека, про которого я упомянул постом ранее.
4 группа. 4 разряд. 10 лет стажа.
Сказал я в его присутствии про то, что старые советские сварочники были на две фазы.
И его порвало! Он смеялся как на концерте Задорнова, катался по полу, пускал пузыри из носа и показывал на меня пальцем крича "ну ты дурак, как может быть 380 вольт 2 фазы? Все же знают что 380 это 3 фазы, хахаха!"
Просто как ебучая гиена. И бригада вместе с ним, хотя они в электричестве не разбирались.
Естественно меня это зацепило и я начал доказывать что он долбоеб.
Слово за слово дошло до того, что я предложил пойти в курилку и вскрыть там сварочный аппарат чтобы посмотреть сколько в нем фаз.
Сказано - сделано, мы все вместе идем в курилку, подходим к сварочнику, а там три фазы!
Я охуел, этот тип гордо задрал нос и начал снова утверждать как вы что "насовал в панамку".
Тогда я вскрыл корпус сварочника и оказалось что:
1) сварочник все таки двухфазный
2) заведено в него три фазы
3) третья фаза посажена на корпус
4) в автомате выгорели контакты на этой самой третьей фазе.
5) сварочный аппарат подключал этот долбоеб. Он его подключил, подал напряжение и автомат выбило. Тогда он включал автомат до той поры, пока не выгорели контакты, а автомат не перестало выбивать.

Ваша проблема в том что вы пытаетесь доказать всем что вы спец, а кругом долбоебы. у вас проблемы вам к психологу надо.

[^]
Bashorc
19.08.2023 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Klotik @ 19.08.2023 - 18:22)
Ваша проблема в том что вы пытаетесь доказать всем что вы спец, а кругом долбоебы. у вас проблемы вам к психологу надо.

Ну в озвученном то примере человек был долбоеб, вы же не будете это опровергать?
Цитата
Вы хвастаетесь перед понтующемся выше соединением двигателей последовательно (кста погугулил так как с таким не сталкивался кроме как два двигателя на одном валу) вероятно поработали в ДЕПО .

Просто это я Питкину глубину его тупости еще раз показал, а то этот тупарь, который вольтметром пользоваться не умеет, запомнил что я работаю электриком и в каждой теме практически принялся переводить разговор на личности, крича "ты молдавский розеточник, что ты вообще понимаешь?"
P.S. Кроме того, мне непонятно, почему вы защищаете людей, которые под видом знатоков втирают другим полную хуйню?
Тот же Питкин когда то заявлял, что "220 не убивает", а Саддам принялся меня высмеивать заявив что "ты дурак, если на 16 амперную розетку ставишь 16 амперный автомат, туда 40 ампер можно".
Что характерно, тот же Саддам когда посчитал по умным формулам ток автомата, то получил 20 ампер и сказал "я никого не заставляю ставить 40 ампер, если хата сгорит - сам виноват"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.08.2023 - 18:30

[^]
Bashorc
19.08.2023 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Klotik @ 19.08.2023 - 18:20)
кстати про два двигателя трехфазных асинхронных с фазным ротором работающих на одном валу когда в двух степенях обратного вращения один работает как асинхронный двигатель другой как синхронный генератор есть что сказать??? . Если нет, то будьте проще...

Кстати не поверите, но есть.
Не может асинхронный двигатель работать как синхронный генератор.
Вот как Асинхронный генератор - может. И раньше такая система была в удвоителях частоты для промышленного электроинструмента в частности в лесной промышленности.

[^]
Klotik
19.08.2023 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.08.2023 - 18:27)
Цитата (Klotik @ 19.08.2023 - 18:22)

Ну в озвученном то примере человек был долбоеб, вы же не будете это опровергать?
Цитата
Вы хвастаетесь перед понтующемся выше соединением двигателей последовательно (кста погугулил так как с таким не сталкивался кроме как два двигателя на одном валу) вероятно поработали в ДЕПО .

Просто это я Питкину глубину его тупости еще раз показал, а то этот тупарь, который вольтметром пользоваться не умеет, запомнил что я работаю электриком и в каждой теме практически принялся переводить разговор на личности, крича "ты молдавский розеточник, что ты вообще понимаешь?"

Он то тупарь или на службе и странно метать при этом бисер. Но и вы не всезнающий при этом пытающийся макнуть других в дерьмо при случае.

Это сообщение отредактировал Klotik - 19.08.2023 - 18:32

[^]
Bashorc
19.08.2023 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Klotik @ 19.08.2023 - 18:32)
Но и вы не всезнающий при этом пытающийся макнуть других в дерьмо при случае.

То есть им это делать можно (в этой теме в частности), а мне - нет?
Оригинально.

[^]
Klotik
19.08.2023 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.08.2023 - 18:32)
Цитата (Klotik @ 19.08.2023 - 18:20)
кстати про два двигателя трехфазных асинхронных с фазным ротором работающих на одном валу когда в двух степенях обратного вращения один работает как асинхронный двигатель другой как синхронный генератор есть что сказать??? . Если нет, то будьте проще...

Кстати не поверите, но есть.
Не может асинхронный двигатель работать как синхронный генератор.
Вот как Асинхронный генератор - может. И раньше такая система была в удвоителях частоты для промышленного электроинструмента в частности в лесной промышленности.

Вы сейчас хотите чтоб я вас макнул??? Акстись уже, там асинхронный двигатель с добавочными обмотками... если суслика не видно это не значит что его нет. Спокойной ночи.

[^]
Bashorc
19.08.2023 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Klotik @ 19.08.2023 - 18:35)
Вы сейчас хотите чтоб я вас макнул??? Акстись уже, там асинхронный двигатель с добавочными обмотками... если суслика не видно это не значит что его нет. Спокойной ночи.

Если бы вы маленько получше изучили теорию, то знали бы что эти "добавочные обмотки" - это по сути второй двигатель, работающий в режиме асинхронного генератора. Таким образом советские конструкторы изящно уменьшили объем и габариты устройства, попутно избавившись от второго ротора.
Ну а что касается "макнул" - это не я тут постил портрет Георга Ома, утверждая что нагрев кабеля зависит от напряжения.
Причем на то, чтобы осознать свое заблуждение у вас ушел не один день и куча разъяснений с моей стороны.
Видимо мне и вправду надо к психологу. Объясняю что-то вместо того чтобы назвать вас дураком и отправить учить физику.

[^]
Klotik
20.08.2023 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.08.2023 - 18:51)
Цитата (Klotik @ 19.08.2023 - 18:35)

Если бы вы маленько получше изучили теорию, то знали бы что эти "добавочные обмотки" - это по сути второй двигатель, работающий в режиме асинхронного генератора. Таким образом советские конструкторы изящно уменьшили объем и габариты устройства, попутно избавившись от второго ротора.
Ну а что касается "макнул" - это не я тут постил портрет Георга Ома, утверждая что нагрев кабеля зависит от напряжения.
Причем на то, чтобы осознать свое заблуждение у вас ушел не один день и куча разъяснений с моей стороны.
Видимо мне и вправду надо к психологу. Объясняю что-то вместо того чтобы назвать вас дураком и отправить учить физику.

Вы опять пытаетесь меня запутать пытаясь показать свое я? На счет теории и осознания это у вас похоже много времени за компом. У меня и другие задачи имеются и интернет не всегда при этом находясь на своей "волне" реально затупил хорошо что у вас такого не бывает. И да не надо придумывать " по сути свой второй двигатель" двигатель асинхронный он и есть. Можно поговорить о двигателях постоянного тока с их различными способами возбуждения и полюсами, но все это не относится к теме и так далеко от нее ушли. Теории у меня достаточно. Возможно вы считаете что хорошо знаете теорию и семь пядей во лбу, но я очень сомневаюсь да и проверить знание теории общаясь в чате сложно. Забавно когда люди вроде говорят об одном на одном языке, но при этом умудряются не понимать друг друга. Всех благ.

Это сообщение отредактировал Klotik - 20.08.2023 - 01:24

[^]
Radiolog
23.08.2023 - 16:37
0

Приколист

Цитата (mementomore @ 13.08.2023 - 11:08)
Цитата (drShura @ 13.08.2023 - 10:02)
Цитата (Karkadil @ 13.08.2023 - 10:58)
я вам открою секрет.....автоматы многоразовые в отличии от плавких предохранителей

Нет! После отработки КЗ автомат не держит номинальной нагрузки.

IEK может и не держит, а нормальный автомат держит. И после второго КЗ тоже.

У IEK нормальные автоматы))

[^]
Leopold8
10.09.2023 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Шеридан @ 12.08.2023 - 17:24)
Прислали видос, и теперь я в сомнениях, - при каких условиях может полыхнуло зарядное устройство без нагрузки?

Это явление называется перекос фаз cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40247
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх