Водитель "Яндекс Такси" отказался везти клиента из-за низкой стоимости поездки, указанной в приложении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
25.07.2019 - 14:32
3
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Serg2012 @ 25.07.2019 - 16:29)
Цитата (TraderFX @ 25.07.2019 - 14:19)
Цитата (Serg2012 @ 25.07.2019 - 16:16)
Цитата (badr555 @ 24.07.2019 - 19:29)
Таксист изначально знал куда и за какие деньги.
Хули тогда он приехал к клиенту и начал гнуть пальцы?

Вроде сейчас в проге таксист ничего не видит, ни цену, ни куда ехать. Это чтобы не было отказов. Всё для людей, хули. faceoff.gif

Ну так все правильно. Это служба такси и она должна обрабатывать все заказы, а не только жирные. Иначе такая служба такси не будет нужна никому.

Прикинь, в магазин приходишь, просишь, допустим, пачку макарон с высокой полки, а продавец тебе "не, нахуй, я туда не полезу, мне мало платят. Доплатишь - достану". Нормальная ситуация?

Таксист получает деньги за свой заказ, как и ты, например, оклад. Вот ты знаешь сколько получишь, а он нет. Это по твоему справедливо? Ты пойдёшь на работу к работодателю, который тебе заплатит сколько ему выгодно, а не тебе? Иначе нахуй ты ему нужен?

Этим отличается оклад от сдельной оплаты. Таксист сразу знает, что получает сдельно. И он на это согласился.

Как быть сборщику мебели, который пришел сдельно работать в цех сборочный, но диваны собирать - хорошо выходит, а табуретки - мало? Послать нахуй начальника с его табуретками и требовать собирать только диваны? Нихуя, придется собирать то, что заказали и если сегодня одни табуретки - придется их собирать.

Так и в такси, выполняешь все заказы, что скажут или идешь нахуй.

Зы: интересно, кстати, что за работодатель такой, что будет тебе платить, если ему это невыгодно? конченый он что ли?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.07.2019 - 14:37

[^]
mormegil
25.07.2019 - 14:37
-6

Ярила

И что тут такого? Это право таксиста везти или не везти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
25.07.2019 - 14:38
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (mormegil @ 25.07.2019 - 16:37)
И что тут такого? Это право таксиста везти или не везти.

Тогда придется уйти с работы, потому что за несколько жалоб заблокируют его 100%

[^]
gluksat
25.07.2019 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (macgugo @ 25.07.2019 - 17:55)
Цитата (DaaN @ 25.07.2019 - 10:30)
А это реально что агрегатор не показывает таксисту путь и цену?
Ну это тоже как то не правильно.

Как раз все правильно.
Если б не так, то хрен на короткие расстояния в такси проедешь. Водилы же выбирать сразу начнут только жирные заказы.

С этого момента предлагаю поподробнее. Итак, водитель видит невыгодный заказ и не приезжает. Один, пятый десятый, в итоге придется поднимать цену, чтобы таксиста заинтересовать. То есть фактически таксерам выкручивают руки, заставляя выполнять невыгодные заказы для доступа к нормальным. Тогда реакция водил неудивительна в целом.

И еще раз, даже если пассажир подаст на перевозчика в суд и выиграет, всё на что он может рассчитывать - 20% от стоимости фрахта. И не надо наебенивать, вся остальная хуерга типа убытков или упущенной выгоды относится к грузам а не к легковому такси.

Как по мне, старая добрая система с таксометрами и платой за подачу - самая честная и вот такие вот столкновения предупреждает.

[^]
TraderFX
25.07.2019 - 14:45
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
С этого момента предлагаю поподробнее. Итак, водитель видит невыгодный заказ и не приезжает. Один, пятый десятый, в итоге придется поднимать цену, чтобы таксиста заинтересовать. То есть фактически таксерам выкручивают руки, заставляя выполнять невыгодные заказы для доступа к нормальным. Тогда реакция водил неудивительна в целом.

Все заказы не могут быть выгодными.

Длинные всегда выгоднее коротких (большое расстояние, хорошая сумма за один заказ, не надо ехать к нескольким клиентам, в итоге быстрее и больше зарабатываешь).

А если короткие заказы сделать дорогими, то люди ездить перестанут. Вот мне например нахуя до рынка того же ехать за 200р, когда это 5-6 км и 20 минут на трамвае? Я еду на такси за 100 и мне похуй, что таксеру это не нравится. Если бы он видел, что за это платят 100р, он бы не приехал. И зачем мне служба такси, если меня никто не повезет на короткое расстояние за нормальные для него деньги?

Потому и сделали так что таксер не видит маршрут и стоимость, чтобы он от дешевых заказов нос не воротил.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.07.2019 - 14:49

[^]
TraderFX
25.07.2019 - 14:46
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Как по мне, старая добрая система с таксометрами и платой за подачу - самая честная и вот такие вот столкновения предупреждает

Хорошая идея. Но приезжает к тебе таксист, спрашивает адрес, ты называешь, он говорит "3 км? это мне будет 30р и 50р за подачу, я не поеду". И что изменилось?

[^]
Serg2012
25.07.2019 - 14:49
-6

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.07.2019 - 14:32)
Цитата (Serg2012 @ 25.07.2019 - 16:29)

Вроде сейчас в проге таксист ничего не видит, ни цену, ни куда ехать. Это чтобы не было отказов. Всё для людей, хули. faceoff.gif

Ну так все правильно. Это служба такси и она должна обрабатывать все заказы, а не только жирные. Иначе такая служба такси не будет нужна никому.

Прикинь, в магазин приходишь, просишь, допустим, пачку макарон с высокой полки, а продавец тебе "не, нахуй, я туда не полезу, мне мало платят. Доплатишь - достану". Нормальная ситуация?

Таксист получает деньги за свой заказ, как и ты, например, оклад. Вот ты знаешь сколько получишь, а он нет. Это по твоему справедливо? Ты пойдёшь на работу к работодателю, который тебе заплатит сколько ему выгодно, а не тебе? Иначе нахуй ты ему нужен?

Этим отличается оклад от сдельной оплаты. Таксист сразу знает, что получает сдельно. И он на это согласился.

Как быть сборщику мебели, который пришел сдельно работать в цех сборочный, но диваны собирать - хорошо выходит, а табуретки - мало? Послать нахуй начальника с его табуретками и требовать собирать только диваны? Нихуя, придется собирать то, что заказали и если сегодня одни табуретки - придется их собирать.

Так и в такси, выполняешь все заказы, что скажут или идешь нахуй.

Зы: интересно, кстати, что за работодатель такой, что будет тебе платить, если ему это невыгодно? конченый он что ли?

Я говорю о том, что между работодателем и работником есть отношения, которые устраивают их или нет. Если начальник жадный, у него никто не будет работать. Никого он не вправе заставить пахать за копейки, делая условные табуретки. (Хотя полная хуйня твой пример, там есть третья сторона - заказчик. gigi.gif ) Послал нахуй такого начальника и пошёл искать другую работу. Чем хуже таксист, который тоже хочет заработать побольше, и вполне вправе брать дорогие заказы? Как и ты, например, в праве искать работу с з.п. побольше.

Просто лишний раз убеждаюсь в нашем пидорском менталитете. faceoff.gif Каждый хочет получать много, а платить кому то копейки. Так и будем дальше тонуть. Зачем таксистам платить? зачем пенсионерам платить? зачем дворникам платить? зачем детям платить? зачем россиянам платить? каждого можно назвать низкоквалифицированным нахлебником. 90 % ЯПа не заканчивали мед.вуз, мех. мат, или курсы по программированию. В основном гуманитарии с поверхностными знаниями. Ну и зачем Вам тогда платить нормальные деньги по Вашей же логике? В США и ЕС даже таксисты нормально получают. Потому что люди, а не волчары как у нас.

[^]
TraderFX
25.07.2019 - 14:55
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я говорю о том, что между работодателем и работником есть отношения, которые устраивают их или нет. Если начальник жадный, у него никто не будет работать. Никого он не вправе заставить пахать за копейки, делая условные табуретки. (Хотя полная хуйня твой пример, там есть третья сторона - заказчик. ) Послал нахуй такого начальника и пошёл искать другую работу. Чем хуже таксист, который тоже хочет заработать побольше, и вполне вправе брать дорогие заказы? Как и ты, например, в праве искать работу с з.п. побольше.

Ну так уебываешь из такси и ищешь работу. Все ж логично.

Тут третья сторона есть - агрегатор. И ты либо работаешь по его правилам, либо не работаешь с ним и бомбишь по улице.

Цитата
Просто лишний раз убеждаюсь в нашем пидорском менталитете. Каждый хочет получать много, а платить кому то копейки. Так и будем дальше тонуть. Зачем таксистам платить?

Ну ахуеть теперь, таксист (ничего не умеющий разнорабочий по сути, все достижение в жизни - ВУ) хочет зарабатывать исключительно дохуя, как специалист, а когда ему отказываются платить дохуя, потому что эта работа не стоит дохуя - "менталитет пидорский" у нас.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.07.2019 - 14:55

[^]
Bulatovwrx
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 25.07.2019 - 14:45)
Цитата

Длинные всегда выгоднее коротких (большое расстояние, хорошая сумма за один заказ, не надо ехать к нескольким клиентам, в итоге быстрее и больше зарабатываешь).

А если короткие заказы сделать дорогими, то люди ездить перестанут. Вот мне например нахуя до рынка того же ехать за 200р, когда это 5-6 км и 20 минут на трамвае? Я еду на такси за 100 и мне похуй, что таксеру это не нравится. Если бы он видел, что за это платят 100р, он бы не приехал. И зачем мне служба такси, если меня никто не повезет на короткое расстояние за нормальные для него деньги?

Потому и сделали так что таксер не видит маршрут и стоимость, чтобы он от дешевых заказов нос не воротил.

Верная мысль, все довольны все равно не будут. Сделаешь поездки дороже-клиенты уйдут к конкурентам, сделаешь дешевле- начнут скулить таксисты. Если водитель приехал на заказ лучше, его отвезти, т.к. Ты уже потратил время на подачу и лучше заработать мало, чем нихуя.

[^]
Serg2012
-7

Ярила

Цитата

Типичный "барин" faceoff.gif Плачу 100 рублей и вези меня, музыку включи какую захочу, да ещё и покурю в машине, ведь мне всё должны. А не понравиться, ещё и одну звезду поставлю. faceoff.gif Мало расстояния - иди пешком, свежим воздухом подыши. gigi.gif Заступники Яндекса, почему тогда в нормальных странах запрещены к хуям эти агрегаторы?

[^]
TraderFX
25.07.2019 - 14:57
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
В США и ЕС даже таксисты нормально получают. Потому что люди, а не волчары как у нас.

Ты ахуеешь, насколько они недохуя получают, если сравнивать их со специалистами. Пиздуй в США и ЕС и работай, кто запрещает.

Если у нас, блять, специалист - медик или инженер получает 45-50к в месяц, то с какого хуя таксист больше тридцатки получать должен? Он че блять такого делает то?

[^]
TraderFX
25.07.2019 - 14:59
8

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Serg2012 @ 25.07.2019 - 16:55)
Цитата

Типичный "барин" faceoff.gif Плачу 100 рублей и вези меня, музыку включи какую захочу, да ещё и покурю в машине, ведь мне всё должны. А не понравиться, ещё и одну звезду поставлю. faceoff.gif Мало расстояния - иди пешком, свежим воздухом подыши. gigi.gif Заступники Яндекса, почему тогда в нормальных странах запрещены к хуям эти агрегаторы?

А ты смотрю типичный таксер "у меня тачка и я умею рулить, платите мне дохуя или пиздуйте пешком". Да нахуй ты мне нужен, я нормального таксиста подожду. Вас, придурков, как собак нерезанных и всем нужны бабки. Слишком дохуя мнения у вас о своей работе. Вы нихера не делаете по сути и вас заменить - двумя пальцами щелкнуть.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.07.2019 - 15:10

[^]
Serg2012
25.07.2019 - 15:00
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.07.2019 - 14:55)
Цитата
Я говорю о том, что между работодателем и работником есть отношения, которые устраивают их или нет. Если начальник жадный, у него никто не будет работать. Никого он не вправе заставить пахать за копейки, делая условные табуретки. (Хотя полная хуйня твой пример, там есть третья сторона - заказчик. ) Послал нахуй такого начальника и пошёл искать другую работу. Чем хуже таксист, который тоже хочет заработать побольше, и вполне вправе брать дорогие заказы? Как и ты, например, в праве искать работу с з.п. побольше.

Тут третья сторона есть - агрегатор. И ты либо работаешь по его правилам, либо не работаешь с ним и бомбишь по улице.

Цитата
Просто лишний раз убеждаюсь в нашем пидорском менталитете. Каждый хочет получать много, а платить кому то копейки. Так и будем дальше тонуть. Зачем таксистам платить?

Ну ахуеть теперь, таксист (ничего не умеющий разнорабочий по сути, все достижение в жизни - ВУ) хочет зарабатывать исключительно дохуя, как специалист, а когда ему отказываются платить дохуя, потому что эта работа не стоит дохуя - "менталитет пидорский" у нас.

А теперь погугли стоимость такси в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и т.д. относительно средней зарплаты. И объясни, какого хуя тут таксист должен получать копейки, а там вполне среднюю или больше з.п.? Это же касается и других профессий.

[^]
gluksat
25.07.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.07.2019 - 21:46)
Цитата
Как по мне, старая добрая система с таксометрами и платой за подачу - самая честная и вот такие вот столкновения предупреждает

Хорошая идея. Но приезжает к тебе таксист, спрашивает адрес, ты называешь, он говорит "3 км? это мне будет 30р и 50р за подачу, я не поеду". И что изменилось?

Ну вряд ли это будет 10 рублей за км, но даже если и так. Один хрен, таксометр считает время простоя - пробки, светофоры и всю хуйню. Уверен, что в итоге придет всё к компромиссу. А с этими фикспрайсами, как я понимаю, поставили ему те же 80 рублей за те же 3 км, а там хлоп и авария. Или все три километра светофоров, которые он будет 40 минут ехать.

Я понимаю, что тебя его проблемы не ебут, но это автоматически означает, что его не ебут твои и тут кто кого уесть сможет. Блядская система, на самом деле, нигде её больше не встречал, а где встречал, тот же Граб в Таиланде, так там ценник такой, что дешевле с таксистами у дороги договориться.

Просто, как вы не понимаете, что снижая стоимость услуги, вы своими же руками снижаете её качество? Уже сейчас эконом мобиль - зачастую кусок уебанства с неадекватным водителем, а чтобы получить более-менее качественный сервис, приходится доплачивать один хуй.

[^]
TraderFX
25.07.2019 - 15:04
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А теперь погугли стоимость такси в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и т.д. относительно средней зарплаты. И объясни, какого хуя тут таксист должен получать копейки, а там вполне среднюю или больше з.п.? Это же касается и других профессий.

у нас таксист вполне получает среднюю зарплату.

Еще раз - пиздуй в США или ЕС. У нас спецы чуть выше средней получают, было бы очень странно, если бы и таксист столько получал. Средняя з/п для таксиста - вполне нормальная сумма. Хочешь больше - ищи нормальную работу.

[^]
Serg2012
25.07.2019 - 15:04
-5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.07.2019 - 14:57)
Если у нас, блять, специалист - медик или инженер получает 45-50к в месяц, то с какого хуя таксист больше тридцатки получать должен? Он че блять такого делает то?

А вот после этих слов я вижу, что ты диванный эксперт лет 15 (по уровню развития точно). gigi.gif Медики с инженерами по 50 получают у нас. faceoff.gif Это где у нас то? lol.gif Смысла с тобой спорить больше не вижу.

PS И я не таксист, если что. Хотя хуле тебе "умному и образованному" объяснять. lol.gif

Это сообщение отредактировал Serg2012 - 25.07.2019 - 15:06

[^]
Bulatovwrx
25.07.2019 - 15:05
0

Весельчак

Цитата (Serg2012 @ 25.07.2019 - 15:00)
Цитата (TraderFX @ 25.07.2019 - 14:55)
Цитата

Цитата

Цены на такси диктует конкуренция, таксист в Лондоне сдаёт экзамен на знание города и достопримечательностей, а у нас по крайней мере в Мск, когда глушат gps таксисты в ахуе и магистралей не знают , не то что города.

[^]
TraderFX
25.07.2019 - 15:06
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну вряд ли это будет 10 рублей за км, но даже если и так. Один хрен, таксометр считает время простоя - пробки, светофоры и всю хуйню. Уверен, что в итоге придет всё к компромиссу. А с этими фикспрайсами, как я понимаю, поставили ему те же 80 рублей за те же 3 км, а там хлоп и авария. Или все три километра светофоров, которые он будет 40 минут ехать.

10р для моего города - стандартная цена за километр. За что платить больше?

Цитата
Я понимаю, что тебя его проблемы не ебут, но это автоматически означает, что его не ебут твои и тут кто кого уесть сможет.

Есть одна большая разница, клиент платит бабки, а не таксист. Ему не нужны бабки - он идет нахуй.

Цитата
Просто, как вы не понимаете, что снижая стоимость услуги, вы своими же руками снижаете её качество? Уже сейчас эконом мобиль - зачастую кусок уебанства с неадекватным водителем, а чтобы получить более-менее качественный сервис, приходится доплачивать один хуй.

В Яндексе абсолютно большинство и машин и водителей, нормальные. Уебок как на видео - это редкость.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.07.2019 - 15:09

[^]
Bulatovwrx
25.07.2019 - 15:08
1

Весельчак

Цитата (gluksat @ 25.07.2019 - 15:02)

????Помимо качества, снижается и безопасность этой услуги.

[^]
goauld
25.07.2019 - 15:12
0

Юморист

Цитата (Serg2012 @ 25.07.2019 - 14:29)

И, кстати, народ. Яндекс и другие агрегаторы - это информационные службы. Это уже сто раз обсосано. Грубо говоря, они дают инфу водителю, что где-то есть клиент, которому нужна машина и получают за это процент с заказа. Дальше им как-то похуй. Типа пусть сами решают куда ехать и за сколько. Цена рекомендованная. Это есть во всех соглашениях. Но их никто конечно же не читал. Отсюда и все проблемы. У Яндекса нет ни машин, ни водителей. Никто ни за что не отвечает. Зато цена дешёвая.

Я читал, там всё не так. Но мне лень сейчас искать и тем более по пунктам разбирать. В любом случае Яндекс официально сотрудничает со службами такси и по закону всё у них, закон цитировался выше, потому всё по чесноку, или думаете там друраки сидят законы страны не соблюдать? Принимать заказы, взымать плату, записывать в журнал, выписывать чек, блин логику хоть врубите...

[^]
TraderFX
25.07.2019 - 15:13
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Цены на такси диктует конкуренция, таксист в Лондоне сдаёт экзамен на знание города и достопримечательностей, а у нас по крайней мере в Мск, когда глушат gps таксисты в ахуе и магистралей не знают , не то что города.

Я бы еще посмотрел, как в Лондоне таксист скажет "я вас не повезу, слишком дешево", там так же, как и у нас, очередь на его место стоит.

[^]
TraderFX
25.07.2019 - 15:14
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (goauld @ 25.07.2019 - 17:12)
Цитата (Serg2012 @ 25.07.2019 - 14:29)

И, кстати, народ. Яндекс и другие агрегаторы - это информационные службы. Это уже сто раз обсосано. Грубо говоря, они дают инфу водителю, что где-то есть клиент, которому нужна машина и получают за это процент с заказа. Дальше им как-то похуй. Типа пусть сами решают куда ехать и за сколько. Цена рекомендованная. Это есть во всех соглашениях. Но их никто конечно же не читал. Отсюда и все проблемы. У Яндекса нет ни машин, ни водителей. Никто ни за что не отвечает. Зато цена дешёвая.

Я читал, там всё не так. Но мне лень сейчас искать и тем более по пунктам разбирать. В любом случае Яндекс официально сотрудничает со службами такси и по закону всё у них, закон цитировался выше, потому всё по чесноку, или думаете там друраки сидят законы страны не соблюдать? Принимать заказы, взымать плату, записывать в журнал, выписывать чек, блин логику хоть врубите...

Хули ему объяснять, он в каждой теме это гонево (которое из соглашения давно убрали) втирает про "рекомендованную цену"

А когда им объясняешь, что кончилась эта сказка, они на личности переходят.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.07.2019 - 15:15

[^]
esaulZ
25.07.2019 - 15:14
0

Ярила

Цитата (sergoff13 @ 25.07.2019 - 01:28)
Rambler заказывай:))

Майл.ру пизже)

[^]
avelor
25.07.2019 - 15:15
1

Шутник

не раз и не два яндекс-такси ( как впрочем и убер, который тоже яндекс) отказывались от заказа (убер) или писали\звонили и говорили что мол условно за 300р не поеду, накинь ещё 400 или отменяй заказ.
жалоба конечно отправляется, но один раз например не успел на рейс (после этого если нужно приехать чётко к определённому времени - вызываю нормальное такси).
что интересно, с таким же говном от яндекс-такси столкнулся в Эстонии.
а, и да, как мне сказал один жалующийся на низкий доход таксист - когда низкая цена им яндекс докидывает.

[^]
Serg2012
25.07.2019 - 15:17
-4

Ярила

Цитата (Bulatovwrx @ 25.07.2019 - 15:08)
Цитата (gluksat @ 25.07.2019 - 15:02)

????Помимо качества, снижается и безопасность этой услуги.

"Баринам" типа TraderFX похуй. Они себя людьми чувствуют только унижая другого. А то что сонные узбеки давят детей и устраивают аварии им похуй. Главное за 100 рублей себя человеком почувствовать. gigi.gif Ещё и блять вещи какие-то умные пишут в оправдание копеечных цен. Спрос и предложение, образование и конкуренция. Да скажите просто что вы жалкие нищуки и жлобы, которым тупо жалко платить. И Яндекс это знает. Ну не бывает качества за копейки, так что не возмущайтесь когда таксист пошлёт вас на хуй. Сколько платите, такой и сервис. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57101
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх