Водитель "Яндекс Такси" отказался везти клиента из-за низкой стоимости поездки, указанной в приложении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goauld
25.07.2019 - 12:00
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 25.07.2019 - 11:55)
Цитата (DaaN @ 25.07.2019 - 10:30)
А это реально что агрегатор не показывает таксисту путь и цену?
Ну это тоже как то не правильно.

Раньше показывали (да и сейчас вроде при наличии хорошего рейтинга показывают), но таксисты просто не брали дешевые заказы.
Сейчас насколько мне рассказал один из таксистов схема такая - у тебя сперва есть базовый рейтинг (что-то вроде 4,2), к нему добавляется рейтинг который формируется на основе оценок выставленных пассажирами. Но там хитро, за выставленную пассажиром оценку 5 прибавляется 0,02 к рейтингу, за 4 - 0,01 как дальше не в курсе но по логике за 3 ничего не добавляется, за меньшие оценки что-то в этом же порядке списывается.
Идем дальше, вы катаетесь пустой и вам приходит заказ (вы не знаете куда едете и сколько вам заплатят), если вы его не принимаете, то с вас списывают 0,02 рейтинга и вам начинают давать меньше заказов.
Если ваш рейтинг опустится меньше 4 то вам перестанут прилетать заказы.
Если ваш рейтинг поднимется выше 4,85 (или 4,90) то вы сможете видеть куда приходит заказ и сколько он будет стоить, но отказавшись от него вы по прежнему теряете рейтинг.
Также рейтинг со временем падает или растет стремясь к своему среднему значению в 4,2. Как конкретно не знаю.
В общих чертах как я понял примерно как-то так система рейтингов в яндексе работает.

Отличная и логичная система!

[^]
TraderFX
25.07.2019 - 12:01
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DaaN @ 25.07.2019 - 12:30)
А это реально что агрегатор не показывает таксисту путь и цену?
Ну это тоже как то не правильно.

Совершенно правильно. Эти умники перестанут короткие заказы брать, проще выполнить один длинный, чем три коротких. А нахуй такие разборчивые таксисты кому нужны?

Хочешь ездить только по тем заказам, что тебе нравятся - тебе не в такси, а в вокзальные бомбилы. В такси придется возить всех.

Мне кажется надо их вообще сажать на оклад с минимальной нормой заказов в день, без возможности отказаться от заказа, вот и все. А то "туда я поеду, сюда не поеду", нахуй кому такая служба такси нужна, которая может приехать, нахамить и не повезти? Меня, как пассажира, не должно интересовать, что таксисту выгодно, а что нет, я хочу заплатить деньги, указанные в приложении, и уехать.

Если цены низкие, пусть пишут в приложении нормальные, но я как заказчик должен знать, на что соглашаюсь, вызывая такси. Может у меня денег столько нет и я лучше на трамвае поеду.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.07.2019 - 12:03

[^]
scansam
25.07.2019 - 12:35
-5

Ярила

Цитата (badr555 @ 24.07.2019 - 19:29)
Таксист изначально знал куда и за какие деньги.
Хули тогда он приехал к клиенту и начал гнуть пальцы?

Вы видео смотрели? Он явно сказал что он когда берет заказ не знает куда надо вести и за сколько.
Мне например не понятна позиция пользователя ну видишь что реально дешево и тебе надо быстрее на работу ну доплати. Если не хочешь платить значит не опаздываешь ты.
Таксистов тоже понять можно работать за копейки им зачем?
Только я вот не понимаю на других заказах нормальная цена получается?
Почему тогда тут слишком низкая ?

[^]
ovsei046
25.07.2019 - 12:41
-2

Шутник

В ятакси водитель не знает ни конечной точки поездки,ни стоимость проезда до самого конца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
25.07.2019 - 12:44
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Мне например не понятна позиция пользователя ну видишь что реально дешево и тебе надо быстрее на работу ну доплати. Если не хочешь платить значит не опаздываешь ты.

Раком перед ним не встать еще, если ему кажется что невыгодно возить плебеев?

Если водила отказывается ехать по цене сервиса, значит не так уж ему и нужна работа, несколько жалоб и пойдет он нахуй бомбить у вокзала, если чурки не зарежут.

Цитата

Не нравится не работай. Это работа не требует ни образования ни опыта, несложная, справится любой дебил (и этих дебилов на его место очередь стоит, особенно, если тачка не его), с какого хуя они должны много получать? Получи образование, умения и опыт работы, да иди туда, где много платят. Пока ты таксист, ты и получаешь, как таксист.

Цитата

В разное время тарифы разные, если в это время низкий спрос, никто не будет платить много, других водителей дохуя.

[^]
lev2k
25.07.2019 - 12:52
4

Балагур

Цитата (scansam @ 25.07.2019 - 12:35)

Вы видео смотрели? Он явно сказал что он когда берет заказ не знает куда надо вести и за сколько.

Справедливости ради: я (как заказчик) деньги не печатаю, и когда оценивал как мне быстрее/выгоднее и принял решение для заказа такси, а не побежал бегом до общественного транспорта, то цена была не последним фактором для вызова. Я лично доплачивал, но мысленно проклянал таксёра. Кстати вот после таких случаев я вообще перестал давать чаевые таксистам, так что имейте ввиду: после этих выебонов вы вредите коллегам по таксопарку.

[^]
Стамп
25.07.2019 - 12:58
1

а ты не ной

а не фиг таксисту называть сумму
ты не таксисту платишь, а яндексу

[^]
Tokcuk
25.07.2019 - 13:00
1

Ярила

куда знал, почем не знал.

[^]
goauld
25.07.2019 - 13:03
2

Юморист

Цитата (lev2k @ 25.07.2019 - 12:52)

Справедливости ради: я (как заказчик) деньги не печатаю, и когда оценивал как мне быстрее/выгоднее и принял решение для заказа такси, а не побежал бегом до общественного транспорта, то цена была не последним фактором для вызова. Я лично доплачивал, но мысленно проклянал таксёра. Кстати вот после таких случаев я вообще перестал давать чаевые таксистам, так что имейте ввиду: после этих выебонов вы вредите коллегам по таксопарку.

А зачем вообще давать им чаевые? Мне не понятна эта мода давать чаевые официантам, у которых обслуживание входит в счёт и не маленький процент и таксистам, которые работают так же как и все. Я руководствуюсь тем, что если давать, то давать всем, а если не давать, то не давать никому, как и поступаю. Например чем хуже кассирша на кассе в магазине, которая целый день сидит и видит куда больше пьяных, приставучих, проблемных людей, работая с деньгами всегда в более сильном напряге чем таксист, т.к. пытаются обсчитать или лохануть, при этом умудряются чаще всего улыбаться клиентам и быть вежливыми. Или чем хуже тот же сторож в гаражном кооперативе, в общем и т.д. и т.п. Потому на самом деле не понимаю, зачем люди дают официантам и таксистам, понимаю что эта мода пришла с США, но когда она там появилась официанты на самом деле жили на чаевые, но когда обслуживание с большим процентом в стоимости - это уже полноценная работа не требующая доп добавок.

[^]
kbcgv
25.07.2019 - 13:09
2

Ярила

Цитата (lev2k @ 25.07.2019 - 12:52)

А какие нахуй чаевые? Что это за поебень такая вообще? Мне на работе вот никто не даёт чаевые какие-то, и не рассчитываю я на них. Почему бы таксисту ввиде чаевых не скинуть цену в пятьдесят процентов? Ну на чай мне.

[^]
XAHT163
25.07.2019 - 13:30
0

Ярила

Цитата (oshk @ 24.07.2019 - 19:31)
Как то собирался устроиться в такси (жопа жопная с работой и зарплатой), но цены на проезд даже мне нищеброду кажущиеся смешными отпугнули меня от такой подработки.Убью машину и здоровье не поправив ничего финансовом плане.

Ну таксопарки же покупают с новья недешовые машины и продают через 5 лет эксплуатации(в авито полно с ценником 400-500тр), так значит есть выгода и неплохая?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
stRoger
25.07.2019 - 13:32
2

Ярила

Цитата (ovsei046 @ 25.07.2019 - 12:41)

В ятакси водитель не знает ни конечной точки поездки,ни стоимость проезда до самого конца.

Ой бляяя shum_lol.gif , ну ты отжёг bravo.gif
Значит говоришь что он даже конечной точки маршрута не знает?
Ага, едет "по приборам" не отрывая взгляда от фильма, или сайта/вотсапа на экране планшета и нахуй ту карту rulez.gif
Во всяком случае каждый раз когда я еду на Яндексе, как например сегодня, то вижу, что в поступающих водителю заявках прописаны и конечный маршрут и ЦЕНА.
Может мне попадаются "неправильные пчёлы Яндекс-таксисты" но мёд они точно дают правильный dont.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 25.07.2019 - 13:33

[^]
Tokcuk
25.07.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (xxxBrOxxx @ 24.07.2019 - 22:13)
Цитата (УГОчавеС @ 24.07.2019 - 19:28)
был опыт работы в такси. Вызов. Клиент едет из дома 3  в дом 5 по этой же улице. Приезжаю. Облупошенная вхлам девица садится. Проезжаю 50 метров, говорю мол приехали.Дает 100 рублей, выходит. Я в ахуе...такие дела...)

Там ща новый тренд) Синяки за паленым пойлом ночью на такси ездят! Шеф по району rulez.gif

многие таксисты судя по чату таксишному пьяных не берут, сам брезгую, но в яндексе редко бухие попадаются, и вообще контингент не чета остальным "максимам" и "везет", по максиму беру только в рабочее время, после 7 вечера уже половина датых...

[^]
Bulatovwrx
25.07.2019 - 13:51
1

Весельчак

Вот вы тут развели хуйню на ровном месте. Работаю сейчас в такси, хотя работой это назвать не могу- это хуйня! Ты видишь точку Б только в том случае если ехать в Ебеня. Если заказ по километражу короткий, то не видишь точку Б, второе стоимость поездки ты узнаешь когда пассажир сел в авто и водитель нажал в пути. Это у Яндекса и Убера. Я работаю на минивэне и в клиентском приложении четко прописано 6 человек и 2 чемодана, но часто вызывают на 7 человек и 7 чемоданов, так что и пассажиры бывают охуевшие, ещё и предъявы кидают что я им что то должен. До недавнего времени был тариф убер ван, минивэн дешевле чем эконом, 70 км из присутствующих за 700 рублей повезёт ???? Общественный транспорт бывает дороже. Если хочется дёшево то можно пешком.
Да забыл сказать, что живу в своей квартире в Москве не Люблино, а Хорошево- Мневники и в собственности Мерседес Gla 250 2016 года. А работы нет)))
Ps. Водителя не одобряю, сам возил и дешманскме тарифы.
Pss. И в сервисе такси намного более защищён клиент, он может не заплатить за поездку и ничего кроме блокировки ему не грозит, а если таксист начинает права качать то все, блокируют аккаунты и считай даже хуевой работы у тебя нет. Можете минусить эксперты.

[^]
Tigras123
25.07.2019 - 14:02
3

Ярила

Цитата (dimkey @ 24.07.2019 - 19:29)
не хочет,заставим,так надо?

ну, примерно так - отказался от поездки, без веской причины - штраф.
Я вот в вскр. за грибами ходил с женой и собакой. Возвращаемся из леса. Подошли на остановку автобусную - он нечасто ходит, расписание, да и собака в автобусе - так себе. Вызвал такси(в комментарии указал количество пассажиров и собака) - цена 100р.(автобус 50 с носа), приезжает такси, говорит, я с собаками не вожу, и уезжает! Вот как так? Считаю, что таких пидарасов надо заставлять везти. и везти уже бесплатно, чтобы нервы не поднимал - хуле, он не читает комментарий к заказу??

[^]
TraderFX
25.07.2019 - 14:04
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Pss. И в сервисе такси намного более защищён клиент, он может не заплатить за поездку и ничего кроме блокировки ему не грозит, а если таксист начинает права качать то все, блокируют аккаунты и считай даже хуевой работы у тебя нет. Можете минусить эксперты.

А должно быть иначе? Клиент платит деньги, справедливо, что у него лучше условия, чем у того, кто эти деньги получает.

Вы еще возмутитесь, что в ресторане у клиента больше прав, чем у официанта.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.07.2019 - 14:07

[^]
Tigras123
25.07.2019 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Bulatovwrx @ 25.07.2019 - 13:51)
Вот вы тут развели хуйню на ровном месте. Работаю сейчас в такси, хотя работой это назвать не могу- это хуйня! Ты видишь точку Б только в том случае если ехать в Ебеня. Если заказ по километражу короткий, то не видишь точку Б, второе стоимость поездки ты узнаешь когда пассажир сел в авто и водитель нажал в пути. Это у Яндекса и Убера. Я работаю на минивэне и в клиентском приложении четко прописано 6 человек и 2 чемодана, но часто вызывают на 7 человек и 7 чемоданов, так что и пассажиры бывают охуевшие, ещё и предъявы кидают что я им что то должен. До недавнего времени был тариф убер ван, минивэн дешевле чем эконом, 70 км из присутствующих за 700 рублей повезёт ???? Общественный транспорт бывает дороже. Если хочется дёшево то можно пешком.
Да забыл сказать, что живу в своей квартире в Москве не Люблино, а Хорошево- Мневники и в собственности Мерседес Gla 250 2016 года. А работы нет)))
Ps. Водителя не одобряю, сам возил и дешманскме тарифы.

какую-то непонятную ебень развел - то повезет, то вожу.
В общем, не нравится - не работай с Яндексом. Машин меньше будет, цены выше. Ну, или с кем ты там работаешь, какая разница. есть цена, если ты берешь заказ, ты везешь, если ты знаешь, что машин много, то цена низкая. но это не проблема клиента, а твоя и только!!!!

[^]
Bulatovwrx
25.07.2019 - 14:11
3

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 25.07.2019 - 14:04)
Цитата

А должно быть иначе? Клиент платит деньги, справедливо, что у него лучше условия, чем у того, кто эти деньги получает.

Должно быть справедливо, клиент платит деньги, но он не всегда может быть прав. Вот для примера, таксист из нашего таксопарка возил рафиков, по таксометру вышло 4000 они не заплатили , вызвал ментов и что ? И ничего. Другому не заплатили- четверо вышли, а один с третьего ряда замешкался и не успел выйти, он вывез и дал пиздюлей и принудительно взял оплату .Теперь - уголовка.

[^]
Tigras123
25.07.2019 - 14:12
1

Ярила

а кого интересует, что он там сказал?? Его задача, если принимаешь заказ, везти. Или не принимать. В яндексе видно, куда и почем везти. Там и дополнительный коммент есть. Если не лениться его раскрыть. Этот видимо поленился. НО! Это не проблемы клиента. а его. не нравится, не бери заказ.

[^]
Tigras123
25.07.2019 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Bulatovwrx @ 25.07.2019 - 14:11)
Цитата

Должно быть справедливо, клиент платит деньги, но он не всегда может быть прав. Вот для примера, таксист из нашего таксопарка возил рафиков, по таксометру вышло 4000 они не заплатили , вызвал ментов и что ? И ничего. Другому не заплатили- четверо вышли, а один с третьего ряда замешкался и не успел выйти, он вывез и дал пиздюлей и принудительно взял оплату .Теперь - уголовка.

ну, тут уже совершенно другой расклад. Согласен. если поехал, уже - таксист должен довезти, клиент должен оплатить.
Другой вопрос, например, что, если он не доедет до цели(тачка сломается, или еще что), пусть даже 100м. то я платить не буду. Но, это, кажется логично и правильно.

[^]
TraderFX
25.07.2019 - 14:16
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Bulatovwrx @ 25.07.2019 - 16:11)
Цитата

В каком смысле менты "ничего", заявление отказались взять или че?

Да, вывозить людей в лес и пиздить - это уголовка.

Клиент не всегда прав, но в конкретной ситуации, когда таксист говорит "я за такие деньги не повезу" - клиент абсолютно прав и водителя надо выпизднуть нахуй с пляжу. Не хочешь возить людей - не вози. Но и работать в такси тот, кто не хочет возить людей, не должен.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.07.2019 - 14:17

[^]
Serg2012
25.07.2019 - 14:16
-2

Ярила

Вроде сейчас в проге таксист ничего не видит, ни цену, ни куда ехать. Это чтобы не было отказов. Всё для людей, хули. faceoff.gif

[^]
TraderFX
25.07.2019 - 14:19
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Serg2012 @ 25.07.2019 - 16:16)

Вроде сейчас в проге таксист ничего не видит, ни цену, ни куда ехать. Это чтобы не было отказов. Всё для людей, хули. faceoff.gif

Ну так все правильно. Это служба такси и она должна обрабатывать все заказы, а не только жирные. Иначе такая служба такси не будет нужна никому.

Прикинь, в магазин приходишь, просишь, допустим, пачку макарон с высокой полки, а продавец тебе "не, нахуй, я туда не полезу, мне мало платят. Доплатишь - достану". Нормальная ситуация?

[^]
ктонибудь
25.07.2019 - 14:23
1

Гость

пиши кляузу и вызывай другого)

[^]
Serg2012
25.07.2019 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.07.2019 - 14:19)
Цитата (Serg2012 @ 25.07.2019 - 16:16)

Ну так все правильно. Это служба такси и она должна обрабатывать все заказы, а не только жирные. Иначе такая служба такси не будет нужна никому.

Прикинь, в магазин приходишь, просишь, допустим, пачку макарон с высокой полки, а продавец тебе "не, нахуй, я туда не полезу, мне мало платят. Доплатишь - достану". Нормальная ситуация?

Таксист получает деньги за свой заказ, как и ты, например, оклад. Вот ты знаешь сколько получишь, а он нет. Это по твоему справедливо? Ты пойдёшь на работу к работодателю, который тебе заплатит сколько ему выгодно, а не тебе? Иначе нахуй ты ему нужен?

И, кстати, народ. Яндекс и другие агрегаторы - это информационные службы. Это уже сто раз обсосано. Грубо говоря, они дают инфу водителю, что где-то есть клиент, которому нужна машина и получают за это процент с заказа. Дальше им как-то похуй. Типа пусть сами решают куда ехать и за сколько. Цена рекомендованная. Это есть во всех соглашениях. Но их никто конечно же не читал. Отсюда и все проблемы. У Яндекса нет ни машин, ни водителей. Никто ни за что не отвечает. Зато цена дешёвая.

Это сообщение отредактировал Serg2012 - 25.07.2019 - 14:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57101
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх