Красноярец атаковал охранника гипермаркета перцовым баллончиком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orenuser
30.11.2016 - 19:13
2
Статус: Offline

Приколист

Ребята вы долбаёбы? А если этот дебил спиздил что либо из магазина? Вы блядь видите что к нему силу применяли и разговаривали как то не корректно????
ВЫ БЛЯДЬ ДОЛБАЁБЫ!!! А этого мудака на 15 суток в каталашку!!! Просто блядь потратил бы 5 минут и всё, а это головняков сделал всем.... ДОЛБАЁБ!!!

[^]
AlexGD
30.11.2016 - 19:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 19:00)
У меня лампочка в подъезде висит, а к ней инструкция, если лампочка горит то в интернете кто то "пиздит"
У меня основания ей не доверять нет, ведь она горит и в ее инструкции все сказано lol.gif

то что рамка это не сертифицированый прибор учета, который равняется елке новогодней, до вас никогда не дойдет.

Лампочка в твоем подъезде висит - значит, ты и пиздишь lol.gif

ГОСТ соответствующий почитай сначала, а потом пизди про сертификацию. Только смотри, чтобы лампочка у тебя не перегорела shum_lol.gif

[^]
vanillaru
30.11.2016 - 19:15
0

Ярила

Заправщик на АЗС получает 9-12 тыс, стоит на морозе, обучен простейшим ПТБ, знает как в конце концов наёбывать. Да и польза какая в холод не нужно выходить, всегда вежлив, пожелает счастливого пути, иногда стекла протирают (хоть и грязной жижей). И такая маленькая зарплата.

А это (охранник) стоит мало того, что без пользы иногда за вдвое большие деньги чем заправщик на морозе, так и из-за их действий самой компании прилетает дурная слава.

[^]
maslokrad
1

Ярила

Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 19:13)
Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 19:09)
Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 19:07)
Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 19:03)
я могу в свой магазин поставить рамку которая будет пищать,моргать,и светится всеми цветами радуги на каждого посетителя который просто проходит мимо.

но это не даст мне основания и права задерживать кого либо.

Ты можешь стать пидором и никто тебе запрещать не будет.

ну чисто теоретически каждый человек может стать пидором, а кто то уже пидр,быдло и хам, в этом у нас с тобой отличие lol.gif

"но это не даст мне основания и права задерживать кого либо."

О да, ты попец свой подставляешь и тебя ебут )))

у вас какие то смотрю прям мечты про мужские попы, и геев.
оставьте свои личные сексуальные фантазии при себе lol.gif

[^]
Seryoga666
0

Приколист

Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 19:14)
У меня лампочка в подъезде висит, а к ней инструкция, если лампочка горит то в интернете кто то "пиздит"
У меня основания ей не доверять нет, ведь она горит и в ее инструкции все сказано lol.gif

то что рамка это не сертифицированый прибор учета, который равняется елке новогодней, до вас никогда не дойдет.

ГОСТ соответствующий почитай сначала, а потом пизди про сертификацию. Только смотри, чтобы лампочка у тебя не перегорела shum_lol.gif

Хахаха люто плюсую, у нас заднеприводный на форуме объявился.

Это сообщение отредактировал Seryoga666 - 30.11.2016 - 19:17

[^]
DjoAfricano
-1

Ярила

Цитата (vanillaru @ 30.11.2016 - 18:52)
Вы уж извините, но для меня охранник в гипере человек с низким социальным статусом, он практически на дне. Ниже только бомжи и уголовники.

Человек может быть не грамотным, но рукастым шабаём. Те кто не умеет работать руками, часто хорошо справляются с умственным трудом. А эти вообще ни с чем. Тупо стоять, или бычить. Кто-то же им все таки даёт.

Подслушала в Астор-Плаза на Буденновском, пока лифт ждала О - охранник, У - уборщица.

О: Что вы тут все трете кругами?

У: Я же не спрашиваю что ты тут кругами нарезаешь.

О (обижено): Потому что нарезать круги легче чем на месте стоять.

Собственно убери уборщицу последствие её отсутствия будут видны уже черех несколько часов, убери этого далдона, ничего не измениться.

А если охранник симпатичный?)

Красноярец атаковал охранника гипермаркета перцовым баллончиком

[^]
maslokrad
30.11.2016 - 19:17
1

Ярила

дай ссылку на гост данной рамке почитаю lol.gif
а так же ссылку хоть на один юридический источник в котором будет фигурировать "рамка" как сертифицированный прибор учета кражlol.gif

[^]
maslokrad
30.11.2016 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 19:15)

Хахаха люто плюсую, у нас заднеприводный на форуме объявился.

Пидорасам пидорасы везде мерещаться lol.gif

[^]
ПыхтелСан
30.11.2016 - 19:18
1

Ярила

Цитата (vasilevsky @ 30.11.2016 - 17:44)
Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 16:50)
Это ты мне показывай, где охранника осудили по 127 УК. Тебе сразу х*й показать или всё-таки пойдешь практику смотреть по 127 статье, чтобы понять кого и при каких обстоятельствах осуждают? Ты же упрямый, как я вижу. Сообщений не читаешь, где мною сто раз сказано, что при подозрении охранники и сотрудники магазина действуют на свой страх и риск, и максимум, что может им грозить - 300 рублей по 19.1 КоАП РФ. Потому что когда срабатывают рамки и просят вывернуть карманы, то это никакое не ограничение свободы, что бы всякие малограмотные люди, вроде тебя, поэтому поводу ни думали. Рамки же сработали, надо разобраться, что случилось, почему они сработали. Сигнализация на машине у тебя сработает, что будешь делать? Ничего? Покер? Оно и видно.

Отличные у тебя знания. Давайте разберемся. Ты когда говоришь про охранника и 127 УК РФ представляешь себе саму суть уголовного преследования ? Кто является субъектом по 127 ? А есть такая статья 203 УК РФ, кто является субъектом по ней ? Надеюсь ты уловил суть. Значит когда будет заходить речь о привлечении охранника, следствию нужно будет выяснить является ли охранник субъектом охранной деятельности, если да то пойдет за превышение по 203 так как это специальная норма и применяется она, надеюсь ты вспомнил азы, а если он лишь сотрудник в форме охранника - по 127 УК РФ. Что касается практики, то так как ты просишь показать практику привлечения охранника по 127, я скажу сразу - её не может существовать, исходя из того что я написал выше. Практики же привлечения по 127 полно, это может быть кто угодно, сотрудник ли он магазина в форме охранника - значения не имеет, имеет значение оконченный состав.

Что касается привлечения охранников связанных с магазином то пожалуйста:
Постановление Президиума Самарского областного суда от 02.12.2010 N 44у/213-2010
П. признан виновным в том, что он, работая согласно трудового договора <...> и имея удостоверение частного охранника, примерно в 13 часов 29 марта 2010 года, занимаясь патрулированием <...>, расположенного на <...>, узнав по рации, что совершена кража из магазина <...> пришел в служебное помещение данного магазина, где находился задержанный ФИО1. Сознавая, что его действия выходят за пределы полномочий, установленных законодательством РФ и его должностной инструкции, вопреки задачам своей деятельности, умышленно, беспричинно, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, из хулиганских побуждений с силой нанес ФИО1 два удара кулаком в область живота, причинив закрытую травму живота в виде разрыва селезенки, повлекшие ее удаление, что повлекло тяжкие последствия и явилось опасным для жизни, повлекло потерю органа и причинило тяжкий вред здоровью.

Про упомянутую тобой 19.1. Эта статья находится в главе 19 КоАП, озаглавленной как АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ. Против порядка управления. Это означает ответственность за нарушение порядка реализации права установленного законом для гражданина, охранник - не гражданин, это отдельный субъект, он по этой статье не может быть привлечен, у него свои законы и свой порядок действий, как и своя ответственность.

Говно твой пример. Он просто нанёс побои. Уже задержанному лицу, котрое не оказывало уже сопротивления и не пыталось скрыться. Это не превышение полномочий. У меня вот к примеру таких полномочий тоже нет-задержанных пиздить, хотя вроде мент и прав у меня поболе, чем у обычного чопика. Если кого отпизжу задержанного-осудят ровно по той же статье, как и этого чопика или кого либо другого в данной ситуации.

[^]
Лышко
-2

Ярила

Цитата (Cyrat @ 30.11.2016 - 19:09)
Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 13:38)
Цитата (MrMaks @ 30.11.2016 - 13:33)
Цитата
Самооборона или Самозащита — ответные действия частного лица, предпринимаемые для обеспечения своих прав, нарушенных нападением другого государства, юридического или частного лица.

Против мужика было совершено уголовное преступление согласно УК РФ ст. 127 ч 2. Оборонялся.

Цитата
Поставят тех кто может проводить задержание, только они на порядок больше стоить будут, будешь их оплачивать из своего кармана?

Ахах, почему то магазины наоборот идут на снижение издержек. Сети каждый месяц персонал уменьшают.

Вы видите на видео угрозу жизни и здоровью? Охранники, конечно же, не правы, но мужик не прав еще больше, не имел он права применять спецсредства.

Там явное нарушение прав гражданина, например ограничение свободы передвижения. Группа вахтеров явно агрессивно настроена и они были предупреждены о возможном применении сп.средства, но продолжили противоправные действия. Дядька правильно всё сделал. Мусора бакланы полные - ни представились, ни удостоверение не показали по требованию - реформа ёпта. Как правило ментам нач.СБ подкидывает на жизнь и тревожная кнопка не из дешёвых - вот и карячатся погоносцы.

просто отвлечённо...по закону я да,должен предъявить свои документы(лицензию)по первому требованию любого гражданина.все же грамотные,"час суда" смотрят на досуге)я ему документ,а он его в клочья!меня снимают с маршрута,я теряю в зарплате,т.к. без лицензии не имею права осуществлять охранную деятельность.а знаешь сколько геморроя собрать заново все документы?несколько раз скататься в соседний-облостной город,к разрешителям,к наркологу,бумажки все собрать.доказать ,что при исполнении пришла корка в негодность....и это всё денег стоит.вот честно,я десять раз подумаю,придерживаться ли мне буквы закона.просто по человечески

Это сообщение отредактировал Лышко - 30.11.2016 - 19:22

[^]
Seryoga666
-3

Приколист

Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 19:15)
я могу в свой магазин поставить рамку которая будет пищать,моргать,и светится всеми цветами радуги на каждого посетителя который просто проходит мимо.

ну чисто теоретически каждый человек может стать пидором, а кто то уже пидр,быдло и хам, в этом у нас с тобой отличие lol.gif

Ой да ты как баба заговорил.

"Асставьте сваё мниние при себе"

Жопа камерная, петушара иди блять лампочки свои на жопу прикрути, дапусть мигают цветами радуги, как раз под новый год успеешь!
От клиентов отбоя не будет!

[^]
AlexGD
-1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 18:54)
Как ты объяснишь тот факт, что рамка неоднократно срабатывала на меня, хотя кражи я не совершал никогда? Ты говоришь, что сигнал рамки говорит о краже. О какой именно краже он говорил в моем случае?

Никак не объясню. Я рядом в тот момент не стоял. Для меня ты - никто, чтобы тебе верить на слово. Мне известны случаи, что рамки срабатывали именно при краже. Даже приговор по одному уголовному делу тут привел в качестве примеру. Так что, ни о чем твои вопросы.

[^]
noname366
30.11.2016 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 19:09)

Грабеж это когда ты напал на люд и отоварил его, а кража это воровство с магазина или точки без участия человека.

вот тут ты чуточку не прав, дружище!
скажем более - совсем не прав))

в нашей уголовно-наказательной системе) в общих чертах считается так:
1. кража - это тайное завладение чужим имущество

2. открытое же завладение считается грабежом (что совсем другой срок, сам понимаешь)

3. ну а если такое открытое завладение совершается с применением оружия или насилия опасного для жизни потерпевшего и т.д. - тады разбой (что по сроку уже совсем невесело)

то есть - тыришь ты шоколадку в магазине - но тебя при этом видят! и ты знаешь что тебя видят - идешь как за грабеж. причем вне зависимости от стоимости открыто похищенного. ибо грабеж - квалифицированное преступление.
вот такие дела))

Это сообщение отредактировал noname366 - 30.11.2016 - 19:22

[^]
maslokrad
30.11.2016 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 19:18)
Цитата
Самооборона или Самозащита — ответные действия частного лица, предпринимаемые для обеспечения своих прав, нарушенных нападением другого государства, юридического или частного лица.

Против мужика было совершено уголовное преступление согласно УК РФ ст. 127 ч 2. Оборонялся.

Цитата
Поставят тех кто может проводить задержание, только они на порядок больше стоить будут, будешь их оплачивать из своего кармана?

Ахах, почему то магазины наоборот идут на снижение издержек. Сети каждый месяц персонал уменьшают.

Вы видите на видео угрозу жизни и здоровью? Охранники, конечно же, не правы, но мужик не прав еще больше, не имел он права применять спецсредства.

Там явное нарушение прав гражданина, например ограничение свободы передвижения. Группа вахтеров явно агрессивно настроена и они были предупреждены о возможном применении сп.средства, но продолжили противоправные действия. Дядька правильно всё сделал. Мусора бакланы полные - ни представились, ни удостоверение не показали по требованию - реформа ёпта. Как правило ментам нач.СБ подкидывает на жизнь и тревожная кнопка не из дешёвых - вот и карячатся погоносцы.

просто отвлечённо...по закону я да,должен предъявить свои документы(лицензию)по первому требованию любого гражданина.все же грамотные,"час суда" смотрят на досуге)я ему документ,а он его в клочья!меня снимают с маршрута,я теряю в зарплате,т.к. без лицензии не имею права осуществлять охранную деятельность.а знаешь сколько геморроя собрать заново все документы?несколько раз скататься в соседнй-облостной город,к разрешителям,к наркологу,бумажки все собрать.доказать ,что при исполнении пришла корка в негодность....и это всё денег стоит.вот честно,я десять раз подумаю,придерживаться ли мне буквы закона.просто по человечески

на сколько мне память не изменяет передовать в чужие руки ты его не обязан, достаточно предъявить.

[^]
Seryoga666
30.11.2016 - 19:21
-4

Приколист

Цитата (vanillaru @ 30.11.2016 - 19:15)
Заправщик на АЗС получает 9-12 тыс, стоит на морозе, обучен простейшим ПТБ, знает как в конце концов наёбывать. Да и польза какая в холод не нужно выходить, всегда вежлив, пожелает счастливого пути, иногда стекла протирают (хоть и грязной жижей). И такая маленькая зарплата.

А это (охранник) стоит мало того, что без пользы иногда за вдвое большие деньги чем заправщик на морозе, так и из-за их действий самой компании прилетает дурная слава.

Бля дружище ты что гонишь? какие нахуй 10 тысяч, у нас лет 10 назад это зарплатой не считалось никогда.
Ты где живешь блять в Монголии что-ли?

[^]
maslokrad
30.11.2016 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 19:18)

Жопа камерная, петушара иди блять лампочки свои на жопу прикрути, дапусть мигают цветами радуги, как раз под новый год успеешь!

ну свой интелект то ты уже показал lol.gif жги еще)))
у тебя все темы заднеприводные))) других то нет в голове))

Это сообщение отредактировал maslokrad - 30.11.2016 - 19:22

[^]
Cromwell
30.11.2016 - 19:22
1

Медведь

Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 19:18)
Как ты объяснишь тот факт, что рамка неоднократно срабатывала на меня, хотя кражи я не совершал никогда? Ты говоришь, что сигнал рамки говорит о краже. О какой именно краже он говорил в моем случае?

Никак не объясню. Я рядом в тот момент не стоял. Для меня ты - никто, чтобы тебе верить на слово. Мне известны случаи, что рамки срабатывали именно при краже. Даже приговор по одному уголовному делу тут привел в качестве примеру. Так что, ни о чем твои вопросы.

Блять, ты что, из леса вылез? Или дурачком прикидываешься? Ты ни разу не видел ситуации, когда продавец забывал снять метку, например? faceoff.gif Ты меня просто не перестаешь удивлять. Ну если ты из пещеры недавно вылез и ни разу не видел ложного срабатывания рамок, открою тебе глаза - не всегда они срабатывают при краже, чаще по ошибке персонала. Я даже больше скажу, трудно застать реальное срабатывание рамки на вора... Тут даже писали, что кнопку поставить можно, чтобы рамка пищала!!!

А между твоей фразой "рамка сигнализирует о краже" и реальностью "рамка иногда сигнализирует о краже" пиздец какая пропасть с юридической точки зрения. В первом случае это реальное доказательство совершения преступления, а в другом - херня необоснованная.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 30.11.2016 - 19:29

[^]
Seryoga666
30.11.2016 - 19:22
-3

Приколист

Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 19:21)

Почему Масло! Я даю тебе право сделать ребрендинг!
ВАЗЕЛИНОКРАД ! ! !

[^]
maslokrad
30.11.2016 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 19:22)

ВАЗЕЛИНОКРАД ! ! !

вово))все шуточки и попытки оскорбления только заднеприводные)))
инетлекта то на большее нет)))
навреное по ночам спишь и сны только про пидоров lol.gif

Это сообщение отредактировал maslokrad - 30.11.2016 - 19:24

[^]
Seryoga666
30.11.2016 - 19:24
-2

Приколист

Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 19:22)

Блять, ты что, из леса вылез? Или дурачком прикидываешься? Ты ни разу не видел ситуации, когда продавец забывал снять метку, например? faceoff.gif Ты меня просто не перестаешь удивлять. Ну если ты из пещеры недавно вылез и ни разу не видел ложного срабатывания рамок, открою тебе глаза - не всегда они срабатывают при краже, чаще по ошибке персонала.

А между твоей фразой "рамка сигнализирует о краже" и реальностью "рамка иногда сигнализирует о краже" пиздец какая пропасть с юридической точки зрения.

Какое уголовное дело блять по рамке, с ума что-ли бля сошел или перепил?

Это сообщение отредактировал Seryoga666 - 30.11.2016 - 19:25

[^]
Seryoga666
30.11.2016 - 19:26
-2

Приколист

Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 19:23)
Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 19:22)

ВАЗЕЛИНОКРАД ! ! !

вово))все шуточки и попытки оскорбления только заднеприводные)))
инетлекта то на большее нет)))
навреное по ночам спишь и сны только про пидоров lol.gif

Да что-же такой обиженный то, защищаешься!

[^]
Cromwell
30.11.2016 - 19:26
0

Медведь

Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 19:24)
Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 19:22)

Блять, ты что, из леса вылез? Или дурачком прикидываешься? Ты ни разу не видел ситуации, когда продавец забывал снять метку, например? faceoff.gif Ты меня просто не перестаешь удивлять. Ну если ты из пещеры недавно вылез и ни разу не видел ложного срабатывания рамок, открою тебе глаза - не всегда они срабатывают при краже, чаще по ошибке персонала.

А между твоей фразой "рамка сигнализирует о краже" и реальностью "рамка иногда сигнализирует о краже" пиздец какая пропасть с юридической точки зрения.

Какое уголовное дело блять по рамке, с ума что-ли бля сошел или перепил?

Ты в глаза долбишься что ли? Постоянно не в тему лезешь. Я тут уже давно распинаюсь, что рамка - это херня, в этом посте в том числе. Какое уголовное дело по рамке, о чем ты?

[^]
DjoAfricano
30.11.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 19:21)
Цитата (vanillaru @ 30.11.2016 - 19:15)

Бля дружище ты что гонишь? какие нахуй 10 тысяч, у нас лет 10 назад это зарплатой не считалось никогда.
Ты где живешь блять в Монголии что-ли?

Это девочка) Она насмотрелась сериалов по ТНТ про бородача))) ей кажется что все охранники такие) и что такие зарплаты у заправщиков бывают) Заправщики, кстати, за день только чаевыми по 2-3 т.р. зарабатывают плюс офиц. зп

ПС. если это не в ульяновской области заправка конечно)))

Это сообщение отредактировал DjoAfricano - 30.11.2016 - 19:28

[^]
Лышко
30.11.2016 - 19:28
2

Ярила

Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 19:20)
Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 19:18)
Цитата

Цитата

просто отвлечённо...по закону я да,должен предъявить свои документы(лицензию)по первому требованию любого гражданина.все же грамотные,"час суда" смотрят на досуге)я ему документ,а он его в клочья!меня снимают с маршрута,я теряю в зарплате,т.к. без лицензии не имею права осуществлять охранную деятельность.а знаешь сколько геморроя собрать заново все документы?несколько раз скататься в соседнй-облостной город,к разрешителям,к наркологу,бумажки все собрать.доказать ,что при исполнении пришла корка в негодность....и это всё денег стоит.вот честно,я десять раз подумаю,придерживаться ли мне буквы закона.просто по человечески

на сколько мне память не изменяет передовать в чужие руки ты его не обязан, достаточно предъявить.

ты наш мандат видел?книжка типо паспорта,с водяными знаками на развороте.да,я не обязан его передавать.но развернуть для ознакомления должен)минутное движение рукой и у меня уже две корки.а то и больше.почему-то нарушители,по простоте своей душевной,обладают не дюжинной силой и ловкостью.а уж насолить охраннику-святое дело.ну не любит у нас народ правоохранительные органы.до тех пор ,пока самого не коснется

Это сообщение отредактировал Лышко - 30.11.2016 - 19:30

[^]
Seryoga666
30.11.2016 - 19:29
-2

Приколист

Цитата (noname366 @ 30.11.2016 - 19:19)
Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 19:09)

Грабеж это когда ты напал на люд и отоварил его, а кража это воровство с магазина или точки без участия человека.

вот тут ты чуточку не прав, дружище!
скажем более - совсем не прав))

в нашей уголовно-наказательной системе) в общих чертах считается так:
1. кража - это тайное завладение чужим имущество

2. открытое же завладение считается грабежом (что совсем другой срок, сам понимаешь)

3. ну а если такое открытое завладение совершается с применением оружия или насилия опасного для жизни потерпевшего и т.д. - тады разбой (что по сроку уже совсем невесело)

то есть - тыришь ты шоколадку в магазине - но тебя при этом видят! и ты знаешь что тебя видят - идешь как за грабеж. причем вне зависимости от стоимости открыто похищенного. ибо грабеж - квалифицированное преступление.
вот такие дела))

Ну не применяется статья грабеж в магазинах если ты украл вискарь за 10 тыс рублей, ну что ты свистишь то, обычная кража.
Грабеж это когда ночью магаз взял весь, сторожа скрутил.

Это сообщение отредактировал Seryoga666 - 30.11.2016 - 19:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48420
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх