Мнение беларусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leanore
12.08.2014 - 02:13
0
Статус: Offline

Хохмач

БорисИЧ
Цитата
Латиница на територии Беларуси появилась во времена РП, так поляки пытались ополячить беларусов. Изначально язык был русский и пресловутая кирилица. И Статут был напечатан Сапегой на руской мове и не латиницей. Так что первая конституция в Европе была на русском(старославянском), а до статута жили по Руськой Правде, учите матчасть.
Так что подтасовывать сестра не стоит, аль взыграла польская кроу?

Согласитесь, латиница была и есть, как и правила написания на ней. Основная все равно кириллица, тут никто и не спорит - так в целом по тому, что Вы сказали, согласна.

Да и не зручна на латинке писать biggrin.gif

[^]
БорисИЧ
12.08.2014 - 02:15
0

Ярила

Кстати все изнывающие помогучему Королевству Польскому, начинают переходить на латиницу в дискуссии, так панове?))

[^]
Leanore
12.08.2014 - 02:19
0

Хохмач

Цитата (БорисИЧ @ 12.08.2014 - 02:15)
Кстати все изнывающие помогучему Королевству Польскому, начинают переходить на латиницу в дискуссии, так панове?))

Не. Не изнываю по Польше, ни разу не была там, родственников няма польских, как и карты поляка, нават польского не знаю. Плохой из меня свядомит выходит. deg.gif

Как говорят западные украинцы (слышали своими ушами) сравнивая поляков и русских:
Цэ щэ гiрш --- простите меня украинцы за коверканье вашего языка, написала как услышала.

[^]
БорисИЧ
12.08.2014 - 02:20
0

Ярила

Цитата (Leanore @ 12.08.2014 - 03:13)
БорисИЧ
Цитата
Латиница на територии Беларуси появилась во времена РП, так поляки пытались ополячить беларусов. Изначально язык был русский и пресловутая кирилица. И Статут был напечатан Сапегой на руской мове и не латиницей. Так что первая конституция в Европе была на русском(старославянском), а до статута жили по Руськой Правде, учите матчасть.

Согласитесь, латиница была и есть, как и правила написания на ней. Основная все равно кириллица, тут никто и не спорит - так в целом по тому, что Вы сказали, согласна.

Честно скажу, что не знал такого исторического факта, до момнта появления в метро названий станций. Пришлось копать, история наша интересна, но это не повод, согласитесь?
Слушал как то польского филозофа, который беседовал с нашими свядомыми, так вотза все время дискуссии он ни разу не сказал ВКЛ, сплошное Королевство Польское)).

[^]
Bunker
12.08.2014 - 02:20
0

Ярила

Цитата (БорисИЧ @ 12.08.2014 - 02:15)

на Речь Посполитую подрачивают единицы.
а в основном на Великое княжество Литовское, когда было государство, которое имело вес, государство, по современным масштабам влияния сравнимое с нынешней Россией или Германией.
А Речь Посполитая - это уже так, предмет разделов между более сильными соседями.

Это сообщение отредактировал Bunker - 12.08.2014 - 02:24

[^]
Leanore
12.08.2014 - 02:23
0

Хохмач

Цитата (БорисИЧ @ 12.08.2014 - 02:20)
Цитата (Leanore @ 12.08.2014 - 03:13)
БорисИЧ
Цитата

Честно скажу, что не знал такого исторического факта, до момнта появления в метро названий станций. Пришлось копать, история наша интересна, но это не повод, согласитесь?
Слушал как то польского филозофа, который беседовал с нашими свядомыми, так вотза все время дискуссии он ни разу не сказал ВКЛ, сплошное Королевство Польское)).

Так поляки те еще империалисты deg.gif

[^]
phelina
12.08.2014 - 02:39
-1

Ярила

Цитата (БорисИЧ @ 12.08.2014 - 03:20)

Вай-вай. Вы так разбираетесь в истории, но не знали, каким шрифтом писалась Хроника Быховца и Мужыцкая прауда Калиновского? Мы на парах белорусского даже немножко тренировались на ней писать (обычный белорусский для вузов, не специальность).

Кстати Казахстан подумывал на латиницу переходить. Интересно, что там решили.

[^]
БорисИЧ
12.08.2014 - 04:02
0

Ярила

Цитата (phelina @ 12.08.2014 - 03:39)
Цитата (БорисИЧ @ 12.08.2014 - 03:20)

Вай-вай. Вы так разбираетесь в истории, но не знали, каким шрифтом писалась Хроника Быховца и Мужыцкая прауда Калиновского? Мы на парах белорусского даже немножко тренировались на ней писать (обычный белорусский для вузов, не специальность).

Кстати Казахстан подумывал на латиницу переходить. Интересно, что там решили.

Семь номеров газэты выпущенные за один год, серьезный исторический факт в сравнении с 8 веками до такого прорыва, Радзивиловскую Летопись в топку, небо упало на землю и очистило беларусов от бремени прошлого, латиница гэта наша усе. Осталось добавить понадусэ.
Эта историческая коллизия - латиница, какбэ не существенна для меня.
Что бы казахи не решили, это их право.

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 12.08.2014 - 04:17

[^]
phelina
12.08.2014 - 04:18
0

Ярила

Цитата (БорисИЧ @ 12.08.2014 - 05:02)
Осталось добавить понадусэ.

Ну конечно. Стоит только упомянуть, что латинкой таки пользовались, так сразу начинаются обвинения в "понадусэ". Вам самому не стыдно так передергивать?

[^]
Lexxman
12.08.2014 - 04:19
-1

Приколист

Почём опиум для народа? © Ильф и Петроф

[^]
Tschupakabra
12.08.2014 - 05:05
1

Весельчак

Сейчас поставки в Россию выростут, у нас прилавки "слегка" опустеют, цены соответствено скаканут...
Санкции к нам ЕС не применяли, Но и допускать реэкспорт в Россию мы не должны.

[^]
LehaSakhalin
12.08.2014 - 05:06
2

Ярила

до многих просто никак еще не дошло, как на самом деле их государство воспринимается странами под англосаксонским протекторатом. Невдомек наивным, что это не улыбка, а хищный оскал и большинство обещаний и договоров тут же спускается в унитаз, как только их выполнение становится невыгодно или может помочь с давлением на оппонентов. И это заметьте скорее правило, нежели исключение. Тут основная заслуга пропагандонских средств влияния, в т.ч. и киноиндустрии, которая формирует образ мышления молодежи, превращая их в примитивных, наглых, лишенных морали, космополитичных и безответственных потреблядей. И чем слабее в государстве поставлено воспитание подрастающего поколения, тем сильнее эффект в создании благодатной почвы из стада оболваненных сопляков и немного возрастом постарше. Лукашенко это чувствует, но так как с воспитанием видать не все в ажуре, то применяются репрессивные методы.
Ну и еще не факт на самом деле, что в данный ролик был беспристрастно нарезан. Вполне возможно, что туда включены только "нужные" ответы, даже те которые вроде как за самостоятельность, т.к. и те с "гнильцой" в виде "РФ то большая, ей пох, а вот мы маленькие, куда нам".

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 12.08.2014 - 05:08

[^]
Tschupakabra
12.08.2014 - 05:30
0

Весельчак

Добавлено в 05:39
Цитата
примитивных, наглых, лишенных морали, космополитичных и безответственных потреблядей

Норм... Фильм у них такой есть - идиократия.
У себя они его чуть-чуть показали, десяток млн DVD продали и всё. (Ну бюджет то нужно оправдать) dont.gif

Это сообщение отредактировал Tschupakabra - 12.08.2014 - 05:46

[^]
AlR46
12.08.2014 - 06:21
-1

Ярила

Цитата (Leanore @ 12.08.2014 - 00:20)
Цитата (axelofan @ 11.08.2014 - 23:15)
Цитата
С Литвой что ли? С Польшей? Или с Украиной?

Хоть мне и 23 года (а вам, полагаю 22-23), но даже я не понимаю того, что происходит в ваших головах. Я повторюсь, майдан у вас - дело времени. И вы будете его поддерживать всей душой. Удачи и разума вам.

Вы русский, а я белоруска. Мы живем на разных землях, нас окружают разные люди, мы читаем разные источники. Наверное в этом дело.

Ого, мы родились с Вами в один день. Вот это совпадение wub.gif

Ты такая же русская как и я. Культура и культурные ценности у нас одни. Возможно их сейчас пытаются подменить, что доказывает твое поведение.

[^]
Kaya
12.08.2014 - 06:35
4

Эфиоп

Вот людям не надоело? С периодичностью раз в неделю делать вброс про Беларусь, лезть в историю, которую не знают. Мне становится тошно когда читаю "Бедарусь это Россия, мы Вам дали пожить";"беларуский язык - диалект";" не было у Вас государства" - заявляю: поцелуйте меня в хуй. Беларуский язык и русский это два разных языка, на белаоускай мове написана первая конституция в Европе, на беларуском НАПЕЧАТАНА (не написана, что бы не цеплялись- выделил), Русские княжества и Беларуские земли воевали всю жизнь, за исключением последних 200 лет. Вы нам братья, близкие по духу и по крови, но мы самостоятельный народ, который имеет свою культуру, а вы ее не уважаете, поступая как убогая пендосня. Ваши заявления и действия не отличаются от имперских амбиций юэсэй.Мы в санкциях 15 лет живем и вы нам не помогали и на защиту не становились, а теперь вас бедных обидели, а мы бросить все должны и кораблик нарисовать. Говорите о союзном государстве, но заградительные пошлины и квоты в угоду еврейскому олигархату сохраняете. Я сто раз предлагал быть честными от начала и до конца, а не там где выгодно.

[^]
AlR46
12.08.2014 - 06:45
-3

Ярила

Цитата (Kaya @ 12.08.2014 - 07:35)
Вот людям не надоело? С периодичностью раз в неделю делать вброс про Беларусь, лезть в историю, которую не знают. Мне становится тошно когда читаю "Бедарусь это Россия, мы Вам дали пожить";"беларуский язык - диалект";" не было у Вас государства" - заявляю: поцелуйте меня в хуй. Беларуский язык и русский это два разных языка, на белаоускай мове написана первая конституция в Европе, на беларуском НАПЕЧАТАНА (не написана, что бы не цеплялись- выделил), Русские княжества и Беларуские земли воевали всю жизнь, за исключением последних 200 лет. Вы нам братья, близкие по духу и по крови, но мы самостоятельный народ, который имеет свою культуру, а вы ее не уважаете, поступая как убогая пендосня. Ваши заявления и действия не отличаются от имперских амбиций юэсэй.Мы в санкциях 15 лет живем и вы нам не помогали и на защиту не становились, а теперь вас бедных обидели, а мы бросить все должны и кораблик нарисовать. Говорите о союзном государстве, но заградительные пошлины и квоты в угоду еврейскому олигархату сохраняете. Я сто раз предлагал быть честными от начала и до конца, а не там где выгодно.

Чего ты там пернул про защиту?
1. Для вас открыт рынок.
2. Белорусь получает газ/нефть по бросовым ценам.
3. Белорусь находится под протекторатом РФ, военным протекторатом.

Можешь сам это все нагуглисть это открытая информация.

Далее. Белорусь населяют русские, хоть усрись. разница в языках из-за того что после нашестевия ордынцев и ослабления славян белорусские земли попали под влияние литовцев и поляков.

Еще один самостийный, незалежный, наснетрогайтемысамиразберемся. Хочешь опять под поляков с литовцами лечь? Хер тебе по всей твоей роже.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 12.08.2014 - 06:46

[^]
TT1000
12.08.2014 - 06:53
-3

Ярила

Цитата
Мы в санкциях 15 лет живем и вы нам не помогали и на защиту не становились

Cовсем что-ль ебанулся? Под поляками лежали всю жизнь, а сейчас о "великой Беларуси" втирают. Судьбе руины завидуешь?

[^]
T34rus
12.08.2014 - 06:55
0

Житель двух городов

Цитата (Leanore @ 11.08.2014 - 21:35)
Цитата (DiManD @ 11.08.2014 - 20:27)
в магазине Белмаркет и Евроопт в городе Мгилеве больше полугода продают картошку (КАРТОШКУ БЛЯТЬ !!!!!!!!) из греции и польши.
Я ЗА САНКЦИИ!
Пошли они все нахер ублюдочные гейропейцы.

PS ТС хартийный гандон - нашли кого слушать.

Так скажите кто виноват в том, что картошку из Греции привезти и продать выгоднее и дешевле, чем свою гнилую, которая при всем по цене в полтора раза дороже? (не вся белорусская картошка гнилая но что-то часто именно на такую попадаю lol.gif )

И вот почему голландская морковка 1 кг очищенная и красивая стоит дешевле, чем белорусская неочищенная и страшная 500 г? Недели 3-4 назад наблюдала такую картину в Столичном, естественно купила голландскую. Надо было заснять.

Я за конкуренцию. Няхай вучацца.

Уж лучше некрасивая и подгнившая, чем красивая и напичканная херпойми чем.
В июне уезжал домой, в холодильнике оставлись импортные помидоры. Приехал приехал через две недели, привез домашних волгоградских помидоров. В поезде подмял их немного. За неделю съесть не успел, тоже лежали в холодильнике. На волгогрдаских появилась плесень на мятых.
Импортные 1,5 месяца лежат КАК НОВЫЕ!!! что же там в них намешано такое??? А про запах и вкус, вообще молчу-ЕГО НЕТ!

[^]
DrFaustMen
12.08.2014 - 07:20
-1

Ярила

Последнего бородатого побрить вафельным полотенцем, может одумается...

[^]
ilsab89
12.08.2014 - 07:25
2

Приколист

Сколько здесь романтики. Беларусь и на западе и на востоке, исторически мы запад, Европа нам поможет, Европа прекрасна и высока, а дикие русские всё время лезут на амбразуру. Тянется душа романтика в Лондон и Париж и брезгливо посматривает на восток. Я уже не говорю о том, что ПРО исключительно защитное оружие, и стреляет фантиками от конфет.
Только вот к сожалению или к счастью, в мире правит не романтика, а геополитика и интересы корпораций - достаточно грубая и лишённая иллюзий вещь - разваленные в угоду экономическим интересам третьих стран государства, миллионы погубленных жизней. Поэтому когда одни рассуждают о том, что его брат вечно лезет на амбразуру, забывая об общности истории и перечёркивая героизм и самоотверженность ради спасения своей земли собственных предков, а другая рассуждает о прекрасной европейской и гнилой своей картохе искренне хочется надеяться, что этот клинический романтизм не достигнет государственных масштабов и всегда найдётся кто-то с трезвым взглядом готовый спустить на землю витающие в облачках головы. Иначе катастрофа для любого государства.
Картоха станет хорошей не тогда, когда придёт Европа с её ценностями, а в результате саморазвития общества и государства (в конкретном случае системы качества продукции).
Никто не преуменьшат значимость Беларуси ни в самой Беларуси, ни тем более в России. Но надо понимать, что для запада её вообще нет - не существовало её для современного европейца никогда и люди в большинстве своём понятия не имеют, что такое Беларусь. Для реального, а не романтичного запада - это лишь стратегический кусок земли, ресурс,коим являются Украина, Сирия, Ливия и прочие - вот это реалистичный подход, с позиций геополитики и интересов корпораций. Романтичная натура может до посинения верить в какой-то западный, европейский путь Беларуси, но это не более чем самообман.

Это сообщение отредактировал ilsab89 - 12.08.2014 - 07:27

[^]
Pathfind3r
12.08.2014 - 07:35
1

Шутник

Молодёжи всегда были нужны деньги и развлечения. Развлечения без денег в современном мире - это редкость. Если не заниматься молодёжью, не воспитывать её, если не объяснять, что молодость проходит и деньгами счастье не купишь, то вы получаете такой результат.

Простите, но я не доверяю белорусам и доверять у меня им нет причины.
Я не вижу поддержки России со стороны Белоруссии, как и поддержки моего народа со стороны белорусского. Я вижу только взаимовыгодное сотрудничество, а это не дружба и не поддержка. Такое сотрудничество закончится ровно тогда, когда Белоруссии предложат очень вкусный пряничек. Я не верю, что они от пряничка смогут отказаться.
Я не верю белорусам, потому что в учебниках по истории они себя позиционируют, как жуткие страдальцы, с которыми Россия всегда воевала и они натерпелись от России очень много. Рано или поздно, такая промывка мозгов выливается в результат.

Простите, но я "НЕ" верю белорусам.

Это сообщение отредактировал Pathfind3r - 12.08.2014 - 07:36

[^]
chizhik1234
12.08.2014 - 07:38
-1

Ярила

Молодые покатались по европе. Посмотрели как туристы на блаалепие и процветание вот и захотели такого же. Неокрепшие умы. 90ые прожиты либо в виде сперматозоидов либо еще в полной непонятке чего и как.
Хотя даже если туристом и то говна можно европейского насмотретцо. Только зачем? Видят только типа цивилизацию. А говно не видят.
А старики еще все помнят и скорее всего "прелестей" европейских и не видели вот и рассуждают здраво более или менее.

[^]
point78
12.08.2014 - 07:45
0

Балагур

Либеральная ХУЕТА!!!

[^]
efi33
12.08.2014 - 07:55
0

Ярила

Цитата (WUK @ 11.08.2014 - 19:45)
На 1.35 и 3.00 наркоман под фенчиком ( его мнение было не интересно )

Ясен перец. Оно же отлично от твоего! dont.gif

Добавлено в 07:59
Цитата (IronHedgehog @ 11.08.2014 - 19:49)
Последний парень дал понять что считает подвиги его же отцов и дедов ерундой и глупым прыганьем на амбразуры. Печально это. Думаю что в Белоруссии таких минимум, уж подвигами то старших надо гордиться.

Не надо путать подвиги старшего поколения с идиотским поступками сегодняшнего!!! dont.gif

[^]
4ugunkin
12.08.2014 - 08:01
0

Ярила

Цитата (IronHedgehog @ 11.08.2014 - 20:49)
Последний парень дал понять что считает подвиги его же отцов и дедов ерундой и глупым прыганьем на амбразуры. Печально это. Думаю что в Белоруссии таких минимум, уж подвигами то старших надо гордиться.

ошибаетесь
число подобных скакунов растет в геометрической прогрессии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39254
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх