Мнение беларусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tok166
12.08.2014 - 11:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexeyold @ 12.08.2014 - 11:59)

Добавлено в 11:04
Цитата (tok166 @ 12.08.2014 - 11:55)
ролик - провокация. как 10 лет назад на украине начинали  так щя в Р.Б. начинают клинья подбивать.

я в Минске 1000 раз был...  не говорят там на Белорусском на улице...

Вы просто не прислушивались! Белорусы - одна из самых образовеннейших наций Европы! Многие знают и свободно говорят на 2-3 языках. Русский - второй государственный язык! И чтобы Вас, как гостя, не обидеть в Вашем присутствии говорили по-русски!

Я не в коем разе не наезжаю на Белорусов. и не сомневаюсь в их образованности. я наоборот от Р.Б. в целом, в восторге.

но реально в повседневной жизни на Русском говорят. даже на рынке...

а ролик точно клинья подбивает....

[^]
xiyayoyu
12.08.2014 - 11:16
0

Ярила

Да уж. Ну, что сказать, конечно это личное дело запрещать/ не запрещать. Что обидно, так это то, что белорусская молодёжь не ассоциирует себя с русскими, не чувствует себя единым народом. Это печально. В принципе их можно понять, всё-таки 20 лет независимости, выросло новое поколение, для которое Запад это тёплое лучистое добро.

[^]
AlR46
12.08.2014 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Kaya @ 12.08.2014 - 10:00)
Цитата (AlR46 @ 12.08.2014 - 05:45)
Чего ты там пернул про защиту?
1. Для вас открыт рынок.
2. Белорусь получает газ/нефть по бросовым ценам.
3. Белорусь находится под протекторатом РФ, военным протекторатом.

Можешь сам это все нагуглисть это открытая информация.

Далее. Белорусь населяют русские, хоть усрись. разница в языках из-за того что после нашестевия ордынцев и ослабления славян белорусские земли попали под влияние литовцев и поляков.

Еще один самостийный, незалежный, наснетрогайтемысамиразберемся. Хочешь опять под поляков с литовцами лечь? Хер тебе по всей твоей роже.

Барин, вы неуч. Ваша познания в области истории и в части экономики равны нули, а реплики хамские на уровне "майданутого" населения Украины. Вам бы книжки почитать умные. Из за такой маргинальной прослойки и происходит отдаление народов. Увы, мне с вами дискутировать не о чем.

Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д. В современном русском языке это слово часто также употребляется как синоним понятия деклассированный элемент — представитель социального «дна».

Не стоит бросаться словами значение которых вы не знаете. В данном случае маргиналом являетесь именно вы. Так именно вы находитесь между западной и русской культурой и не можете определиться, что вам нужно. В то время как я отношу себя целиком и полностью к русскому миру. Деклассированным элементом меня тоже вряд ли можно считать, впрочем думаю как и вас.

[^]
Alenenok42
12.08.2014 - 11:26
1

Ярила

Однозначно минус, ТСа на кол, пиздешь и провокация, мой ребенок с мужем, хуй поехали в гейропу звали их туда на работу ,зять 2 образование получал в Варшаве, щас решили купить домик в деревне и участок под минском в 35 км зоне и перевезти домишко, дочке 25 лет и она хрен ложила (хрен мужа) на эту гейропу, и ещчо, брат с женой моего зятя тоже возвращаются с германии прожили там 6 лет, знаю реально 8 семей молодых которые пожив и хлебнув гейропеской демократии и швабоды вернулись на родную землю. И сцуко ТС иди ты нахуй!!!!!! Сама русская ,родилась в Златаусте, но с 13 лет живу в Беларуси, гражданка синеокой, хуй им всем в рот по самые , а не клинья между нами!!

[^]
Stalso
12.08.2014 - 11:29
3

Ярила

Цитата
Два. Вы не знаете свою историю. Вы как те укропы, которые искренне верят, что они является реальными славянами. Хотя именно территория окраины и южных регионов РФ подвергнал опустошению и обезлюдиванию во время нашествия Золотой орды. Тогда убили около 1/3 всех славян. Так с Белоруссией была похожая петрушка, только она попала под влияние Литвы и Речи Посполитой, а когда Россия окрепла, она вернула себе свои исконные территории.

Еще раз, для некоторых неграмотных россиян. Белорусы - не русские. Не надо нас оскорблять и называть огрызком русского народа. Мы отдельный народ. Ни под каким гнетом Литвы мы не были. Мы и были Литвой. Белорусы тогда назывались - литвины. А литовцы современные - жамойты. ВКЛ - это Великое Княжество Литовское, Русское, Жамойтское (полное название). Литовское - это белорусы, Русское - это Смоленск, Жамойтское - Литва современная. Это государство было образовано Миндовгом (литовским князем, он для нас был как Рюрик для вас), первой столицей был Новогрудок, государственный язык - белорусский (тогда он западно-русским назывался). Это государство было вашим главным конкурентом за господство над славянами. Потом была федерация - Речь Посполитая (Королевство Польское и ВКЛ) с нашим князем (первым правителем Речи Посполитой был Ягайло, основатель их династии ягеллонов). С того момента мы вместе с поляками конкурировали с вами. Надо отдать вам должное - мы просрали в конце 18 века (1796, если не ошибаюсь). В итоге 200 лет(учитывая совок) мы прожили с вами в одной стране, на чем и основаны наши хорошие отношения. И я считаю, что последние 200 лет важнее, чем многовековая вражда хрен знает когда, потому к русским отношусь хорошо. Но и обижать нас, отказывая нам в самоопределении не нужно . Вот и все. Если кому интересно, то вот - http://vklby.com/

А даже если бы не было у нас истории своей, то какая разница? Мы живем сейчас и сейчас 10 миллионов человек русским себя не считают. Это главный и неоспоримый повод называть и считать нас белорусами, а не огрызком русских. Не следует обижать один из немногих народов, который к вам искренне хорошо относится.

Это сообщение отредактировал Stalso - 12.08.2014 - 11:45

[^]
MasterSL
12.08.2014 - 11:30
-1

Ярила

Тут все ясно, старшее поколение солидарно , малые же развращены евпропейской "красивой" жизнью, отсюда и мнение такое, очень поверхностное. Думаю, 90% опрошенных вообще не владеют информацией,а так, от балды покрасовались.
Последний паренек с комплексом клипс в ушах давно не заглядывал в учебники по истории. ЗЫ Очень порадовал мужик, сказавший, мол, есть батько, пусть он и думает ))))))))))

[^]
alexeyold
12.08.2014 - 11:33
0

Ярила

Цитата (xiyayoyu @ 12.08.2014 - 12:16)
Да уж. Ну, что сказать, конечно это личное дело запрещать/ не запрещать. Что обидно, так это то, что белорусская молодёжь не ассоциирует себя с русскими, не чувствует себя единым народом. Это печально. В принципе их можно понять, всё-таки 20 лет независимости, выросло новое поколение, для которое Запад это тёплое лучистое добро.

во как сказал... причем чем одно до другого?!?! русский народ и российская нация всегда была и остаются неотъмлимой часть белорусского народа: общеславянская сущность, обность языка, теснейшая историческая взаимосвязь... так что не надо смешивать боб с горохом!!! а если уже заговорили о продуктах, то в силу ряда причин на белорусских прилавках среди импорта больше европейских товаров!!! и Вы напрасно на нас за это обижаетесь, лучше бы порадовались, что мы разнообразили свое меню, а не питаемся только 3000 блюдами из картофеля!!! Ну что за ерунда такая???

[^]
dePlessi
12.08.2014 - 11:37
0

Ярила

Цитата (mestt @ 11.08.2014 - 20:50)
последний самый адекватный, точнее доля правды есть
точно.

Правду люди говорят.... 90% недораслей 95-го года рождения законченные долбаёбы.

[^]
alexeyold
12.08.2014 - 11:38
0

Ярила

Цитата (MasterSL @ 12.08.2014 - 12:30)
Тут все ясно, старшее поколение солидарно , малые же развращены евпропейской "красивой" жизнью, отсюда и мнение такое, очень поверхностное. Думаю, 90% опрошенных вообще не владеют информацией,а так, от балды покрасовались.

Вы тоже от той же балды - можете начинать обижаться! Что за бред?!? Пока есть конкуренция товаропроизводителей - есть выгодные цены для потребителей!!! Это из экономики. Наука такая. Слышали! А закидать шапками... уже кидались... теперь - каемся!
Как сказал кот Леопольд: ребята, давайте жить дружно!
В мире и согласии, на основе ВЗАИМНОВЫГОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, а не на основе взаимных санкций.
как то так

[^]
321Sanchello
12.08.2014 - 11:44
-3

Хыхы

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 12:29)
Цитата
Два. Вы не знаете свою историю. Вы как те укропы, которые искренне верят, что они является реальными славянами. Хотя именно территория окраины и южных регионов РФ подвергнал опустошению и обезлюдиванию во время нашествия Золотой орды. Тогда убили около 1/3 всех славян. Так с Белоруссией была похожая петрушка, только она попала под влияние Литвы и Речи Посполитой, а когда Россия окрепла, она вернула себе свои исконные территории.

Еще раз, для некоторых неграмотных россиян. Белорусы - не русские. Не надо нас оскорблять и называть огрызком русского народа. Мы отдельный народ. Ни под каким гнетом Литвы мы не были. Мы и были Литвой. Белорусы тогда назывались - литвины. А литовцы современные - жамойты. ВКЛ - это Великое Княжество Литовское, Русское, Жамойтское (полное название). Литовское - это белорусы, Русское - это Смоленск, Жамойтское - Литва современная. Это государство было образовано Миндовгом (литовским князем, он для нас был как Рюрик для вас), первой столицей был Новогрудок, государственный язык - белорусский (тогда он западно-русским назывался). Это государство было вашим главным конкурентом за господство над славянами. Потом была федерация - Речь Посполитая (Королевство Польское и ВКЛ) с нашим князем (первым правителем Речи Посполитой был Ягайло, основатель их династии ягеллонов). С того момента мы вместе с поляками конкурировали с вами. Надо отдать вам должное - мы просрали в конце 18 века (1796, если не ошибаюсь). В итоге 200 лет(учитывая совок) мы прожили с вами в одной стране, на чем и основаны наши хорошие отношения. И я считаю, что последние 200 лет важнее, чем многовековая вражда хрен знает когда, потому к русским отношусь хорошо. Но и обижать нас, отказывая нам в самоопределении не нужно . Вот и все.

А даже если бы не было у нас истории своей, то какая разница? Мы живем сейчас и сейчас 10 миллионов человек русским себя не считают. Это главный и неоспоримый повод называть и считать нас белорусами, а не огрызком русских. Не следует обижать один из немногих народов, который к вам искренне хорошо относится.

Не главное кем ты был, а кто ты есть, египетская греческая великие цивилизации были, а теперь кто? Особенно египет, то что вы сейчас полуфабрикаты которые и не русские и не литовцы и не поляки это факт, беларусь искусственная страна как и украина, приближены были в свое время по причине славянских корней, но считать братьями ни вам нас ни нам вас нельзя т.к. каждая страна должна быть сиротой, тогда нет корыстных побуждений отщепнуть у богатого брата, пусть каждый развивается сам в силу своих этнических культурных природных ресурсов самостоятельно, все анклавы, сообщества и прочие организации рано или поздно рушатся, оставться должна истинная ценность страны, вот и развивайтесь самостоятельно раз вы такие независимые, не просите газ со скидкой , выгодные кредиты не спекулируйте в этих вопросах на дальнем родстве, будьте как все деловыми партнерами, Дружить можно с теми я счиатю, кто сам хочет этой дружбы и не ищет только своей выгоды используя дружбу в корыстных целях, с вами уважаемые белорусы у меня был опыт общения на разных уровнях в том числе и временные родственные связи, братской любви не видел, вежливых гостепримных да, но родственников увы

Это сообщение отредактировал 321Sanchello - 12.08.2014 - 11:46

[^]
Jammm
12.08.2014 - 11:46
0

Шутник

Последний порадовал :)

[^]
Wangle
12.08.2014 - 11:49
1

Балагур

Хули опросы создавать. Батька скажет и все будут исполнять.

[^]
Путька
12.08.2014 - 11:53
0

Балагур

Мне жаль будет, если Беларусь будет учиться на своих ошибках и наступать на наши грабли (90-е). Очень надеюсь, что пример вукраины заставит одуматься.
В случае если пойдет "своим" путем, то даже Польши, да чего уж - Прибалтики не получится (в ЕС все украдено до вас). Будет намного хуже.

[^]
Stalso
12.08.2014 - 11:54
2

Ярила

Цитата
Не главное кем ты был, а кто ты есть, египетская греческая великие цивилизации были, а теперь кто? Особенно египет, то что вы сейчас полуфабрикаты которые и не русские и не литовцы и не поляки это факт, беларусь искусственная страна как и украина, приближены были в свое время по причине славянских корней, но считать братьями ни вам нас ни вам нас нельзя т.к. каждая страна должна быть сиротой, тогда нет корыстных побуждений отщепнуть у богатого брата, пусть каждый развивается сам в силу своих этнических культурных природных ресурсов самостоятельно, все анклавы, сообщества и прочие организации рано или поздно рушаться, оставться должна истинная ценность страны, вот и развивайтесь самостоятельно раз вы такие независимые, не просите газ со скидкой , выгодные кредиты не спекулируйте в этих вопросах на дальнем родстве, будьте как все деловыми партнерами, Дружить можно с теми я счиатю, кто сам хочет этой дружбы и не ищет только своей выгоды используя дружбу в корыстных целях, с вами уважаемые белорусы у меня был опыт общения на разных уровнях в том числе и временные родственные связи, братской любви не видел, вежливых гостепримных да, но родственников увы

Насчет искусственно созданного народа полностью не согласен (что это вообще за понятие, народ он есть, или был, это вопрос самоопределения, так нет искусственных народов). А со всем остальным - полностью с вами согласен. Меня самого бесит это выпрашивание кредитов нашим лучезарным долбоебом и дальнейшая поддержка убыточного говна на них (так еще и себе берет половину, скотина), спекуляция на вашем отношении к нам. Разгрузка складов за ваш счет. Да последние 23 года у нас все за ваш счет. Это все нам еще аукнется, вы ж в нужный момент потребуете все возвернуть, и в этом вина усатого идиота. Я тоже хочу с вами простых, добрососедских отношений, ну вот как с поляками. А этот усатый и ваши ура-патриоты вводят нас прям в какие-то интимные отношения. Я вот, как гражданин Беларуси, хочу дружить с русскими (но не более), а не быть у вас паразитом (коим мы являемся сейчас).

[^]
Космонавт17
12.08.2014 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Alenenok42 @ 12.08.2014 - 12:26)
Однозначно минус, ТСа на кол, пиздешь и провокация, мой ребенок с мужем, хуй поехали в гейропу звали их туда на работу ,зять 2 образование получал в Варшаве, щас решили купить домик в деревне и участок под минском в 35 км зоне и перевезти домишко, дочке 25 лет и она хрен ложила (хрен мужа) на эту гейропу, и ещчо, брат с женой моего зятя тоже возвращаются с германии прожили там 6 лет, знаю реально 8 семей молодых которые пожив и хлебнув гейропеской демократии и швабоды вернулись на родную землю. И сцуко ТС иди ты нахуй!!!!!! Сама русская ,родилась в Златаусте, но с 13 лет живу в Беларуси, гражданка синеокой, хуй им всем в рот по самые , а не клинья между нами!!

Сильно. ))) Есть женщины в русских и белорусских селеньях!

[^]
bothisapla
12.08.2014 - 12:00
0

Иди задушу

Беларусь - союзное государство с Россией.
Stalso
Да, на территории Беларусь проживают беларусы, в своем большинстве, но так-же много русских, а так-же литовцев, поляков и украинцев.
Так-же как и на территории России проживают не только русские, у нас многонациональное государство.
И да, мы братские народы. Честно братские, равные народы. И надо уважать мнение друг друга.

[^]
kreig81
12.08.2014 - 12:04
1

Археолог

печально видеть этот разлад славянских народов. печально наблюдать, как сбывается мечта англии (и её последовательницы - сша) о развале славянского единства. печально наблюдать за ублюдками с неебенными дырами в ушах, которые своими креакльскими высказываниями, втаптывают сотни лет нашей общей истории и память о своих же ветеранах в грязь своим поганым, гнойным ртом. продались за гамбургер?

[^]
AlR46
12.08.2014 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 12:29)
Цитата

Еще раз, для некоторых неграмотных россиян. Белорусы - не русские. Не надо нас оскорблять и называть огрызком русского народа. Мы отдельный народ. Ни под каким гнетом Литвы мы не были. Мы и были Литвой. Белорусы тогда назывались - литвины. А литовцы современные - жамойты. ВКЛ - это Великое Княжество Литовское, Русское, Жамойтское (полное название). Литовское - это белорусы, Русское - это Смоленск, Жамойтское - Литва современная. Это государство было образовано Миндовгом (литовским князем, он для нас был как Рюрик для вас), первой столицей был Новогрудок, государственный язык - белорусский (тогда он западно-русским назывался). Это государство было вашим главным конкурентом за господство над славянами. Потом была федерация - Речь Посполитая (Королевство Польское и ВКЛ) с нашим князем (первым правителем Речи Посполитой был Ягайло, основатель их династии ягеллонов). С того момента мы вместе с поляками конкурировали с вами. Надо отдать вам должное - мы просрали в конце 18 века (1796, если не ошибаюсь). В итоге 200 лет(учитывая совок) мы прожили с вами в одной стране, на чем и основаны наши хорошие отношения. И я считаю, что последние 200 лет важнее, чем многовековая вражда хрен знает когда, потому к русским отношусь хорошо. Но и обижать нас, отказывая нам в самоопределении не нужно . Вот и все. Если кому интересно, то вот - http://vklby.com/

Попробую еще раз.

Территорию Белоруссии была насильственно подчинена западными славянами которые плотно вошли в состав евпропейской культуры. В то время культуру в основном определяла церков и вот тебе раз и все.

Вероисповедание на территории Белоруссии - православие.
Вероисповедании на территории Речи Посполитой - католицизм.

К кому ты себя относишь глубоко похеру, ты являешься частью русской культуры. Её из тебя не смогли искоренить литовцы. Не смогли искоренить поляки. Не смогли искоренить немцы. Естественно во время окупации территорий население перенимает какие то культурные и языковые особенности, но это не значит, что ты вдруг стал каким то белоруссом.

[^]
Stalso
12.08.2014 - 12:10
5

Ярила

Цитата
Да, на территории Беларусь проживают беларусы, в своем большинстве, но так-же много русских, а так-же литовцев, поляков и украинцев.
Так-же как и на территории России проживают не только русские, у нас многонациональное государство.
И да, мы братские народы. Честно братские, равные народы. И надо уважать мнение друг друга.

И пусть живут, пусть еще приезжают, чай не хачи какие. А уважение начинается с того, что нас надо хотя бы народом признать, а не огрызком вашего, как делают многие тут.

Ври пример:

Цитата

Попробую еще раз.

Территорию Белоруссии была насильственно подчинена западными славянами которые плотно вошли в состав евпропейской культуры. В то время культуру в основном определяла церков и вот тебе раз и все.

Вероисповедание на территории Белоруссии - православие.
Вероисповедании на территории Речи Посполитой - католицизм.

К кому ты себя относишь глубоко похеру, ты являешься частью русской культуры. Её из тебя не смогли искоренить литовцы. Не смогли искоренить поляки. Не смогли искоренить немцы. Естественно во время окупации территорий население перенимает какие то культурные и языковые особенности, но это не значит, что ты вдруг стал каким то белоруссом.

Да пошел ты нахер. Вот русский я для него и все. Ему видней, кто я. Читать научись. 10 миллионов людей считают себя белорусами, это и есть главная причина, даже если откинуть историю, о которой у тебя неверное суждение. О каком уважении речь может идти? А ведь такой может и с ружьем придти и доказывать мне, что я русский. Вот почему пшек мне не пытается вдолбить, что я пшек?

Это сообщение отредактировал Stalso - 12.08.2014 - 12:15

[^]
AlR46
12.08.2014 - 12:10
0

Ярила

Цитата (bothisapla @ 12.08.2014 - 13:00)
Stalso

Скажи мне. Когда брат дерется ты ему поможешь в драке?

[^]
AlR46
12.08.2014 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 13:10)
Цитата

И пусть живут, пусть еще приезжают, чай не хачи какие. А уважение начинается с того, что нас надо хотя бы народом признать, а не огрызком вашего, как делают многие тут.

Почему ты называешь себя огрызком? Ты начал меня цитировать я скажу тебе.

Я не считаю население белоруссии огрызком русских. Я считаю их русскими, такими же как и все остальные. У нас одна культура, считай один язык если выкинуть из него полонизмы и всякую другу херь навязанную литовцами.

[^]
Stalso
12.08.2014 - 12:16
0

Ярила

Цитата

Я не считаю население белоруссии огрызком русских. Я считаю их русскими, такими же как и все остальные. У нас одна культура, считай один язык если выкинуть из него полонизмы и всякую другу херь навязанную литовцами.

Я подправил свой пост над твоим, читай

[^]
alexeyold
12.08.2014 - 12:21
1

Ярила

Цитата (AlR46 @ 12.08.2014 - 13:10)
Цитата (bothisapla @ 12.08.2014 - 13:00)
Stalso

Скажи мне. Когда брат дерется ты ему поможешь в драке?

Он со мной дерется так как мне ему помочь? Дать самому себе дубиной по башке?
Великая отечественна война, Вьетнам, Афганистан... - бок о бок сражались белорусские и русские воины!

Но причем тут это?!?!?! Опрос проводили про импортную жрачку!!! А не кто за кого будет драться!!!

еще раз сочувствую хохлам... тяжело жить долбанутым на всю кукушку

Это сообщение отредактировал alexeyold - 12.08.2014 - 12:22

[^]
AlR46
-1

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 13:16)
Цитата

Я подправил свой пост над твоим, читай

Ну пидеть не мешки ворочать. Население Белоруссии если не ошибась около 9 млн и далеко не все из них считают себя белорусами.

[^]
phelina
2

Ярила

Цитата (AlR46 @ 12.08.2014 - 13:12)
У нас одна культура, считай один язык если выкинуть из него полонизмы и всякую другу херь навязанную литовцами.

Как вы уже достали, лингвисты доморощенные. Вы сами не желаете повыбрасывать из русского языка все заимствования, тюркские впервую очередь? Схерали вы считаете, что ваш язык - единственный расово верный русский? Это ведь совсем не тот язык, на котором говорили в Киевской Руси. Да вы бы даже речь Ивана Грозного сейчас не поняли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39254
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх