Мнение беларусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kos
12.08.2014 - 14:26
0
Статус: Offline

Ярила

У-у-у как все запущено! Молодежь Беларуси совершенно оторвалась от жизни и ВООБЩЕ не понимает устройства экономики своей страны!
По ходу все готовы на Майдане скакать хоть завтра. Если б не батька с КГБ, уже б давно скакали.
Печально.

[^]
Stalso
12.08.2014 - 14:29
2

Ярила

Цитата
Дружище, у тебя смотрю достаточно хорошие познания в истории. Но сохрани их у себя, тут ты ничего не добьешься.
Вспомни хоть тот-же эксперимент Аша, иначе можно сойти с ума и поверить в мнение большинства)

Да это я так, по инерции. На самом деле какая разница то на историю, если вобщем брать. На сегодняшний день мы уж точно есть, а многие россияне, уже не раз такое тут замечаю, говорят, что я русский. Им виднее, блин. И если мои соотечественники поступают не так, как хотят русские, то называют нас купленными предателями.

Цитата

У-у-у как все запущено! Молодежь Беларуси совершенно оторвалась от жизни и ВООБЩЕ не понимает устройства экономики своей страны!
По ходу все готовы на Майдане скакать хоть завтра. Если б не батька с КГБ, уже б давно скакали.
Печально.

И про майдан сразу говорят. Ну вот с хуя у нас майдан то?

Это сообщение отредактировал Stalso - 12.08.2014 - 14:29

[^]
kimito
12.08.2014 - 14:30
1

Шутник

Удивлена. Это точно спрашивали белорусов? "В России это можно, страна большая, плюс ТС"... Кхем, у России ТС с Белоруссией, разве не так?

А мнения, и правда, диаметрально-противоположные....

[^]
sinebobat
12.08.2014 - 14:47
1

Весельчак

Ну последний парень подтвердил что может мы и говорим на одном языке, но позиционируем себя как два совершенно разных народа.

Так что дружба дружбой, а кошельки — врозь. cool.gif

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Leanore @ 11.08.2014 - 23:21)
Цитата (AlR46 @ 11.08.2014 - 22:14)
Цитата (Leanore @ 11.08.2014 - 23:09)
Vooglooskr
sergatver
двойные стандарты однако...
Если мы - так защищаемся и страхуемся. "Хочешь мира - готовься к войне" и все дела.
Если они - так воевать с нами собрались же!

Да уж ребята, прекращайте читать-смотреть рос СМИ, больно смотреть. Серьезно.

Двойные стандарты в ЕС и СГП. Потрашенко можно разгонять недовольных, Лукашенко, Путину и Януковичу нельзя.

Но вы этого не поймете. Они же друзья.

Если б Янык сразу разогнал этот майдан, как сделал Лукашенко в 2010, и потом не допустил собирания нового майдана и т.д., то никто и слова не сказал бы (ну может Европа какие санкции повесила и все тут). Но произошло все так, как произошло. Украинцы оказались сильнее, выбрали свой путь. Респект им за это.
Но нам я такого не хочу. Революция - это всегда деградация, это всегда огромный шаг назад.

Как это "Украинцы оказались сильнее, выбрали свой путь. Респект им за это" вяжется с этим "Но нам я такого не хочу. Революция - это всегда деградация, это всегда огромный шаг назад"? Системная ошибка какая-то - fuzzy logic. И потом следуют упреки в двойных стандартах faceoff.gif

[^]
spayder
12.08.2014 - 15:12
0

Весельчак

трусливо пробежали ну ну . пройди спроси сразу загремишь на сутки.

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Licwin @ 11.08.2014 - 23:28)
лукас

над крутиться как можно, выжиывать любыми способами)

"Вилкой в глаз или в жопу раз?"
Как то так получается... У вас в роду полицейских в период 1341-1945 не было?

Прошу прощения у остальных форумчан, что скатился до уровня этого индивида.

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 15:22
0

Ярила

Цитата (ЛаЛиЛе @ 11.08.2014 - 23:32)
Ща продолжится 'Вы никто, люди с болот, без ракет и трубы нафиг пропадете, и ваще, труба наша, и ваще всё наше, мы придем, а вы все выметайтесь или пашите и отдавайте яйко-млеко-бульба за копейку/каплю бензина, а не захотите- сами возьмем. А тем, кто несогласен- прямо в рыло, ибо недочеловек'
Впечатление от коментов сложилось именно такое.

Я за бизнес без соплей и эмоций.

Умеете вы с ног на голову все переворачивать )
Но не все неправда, что вы написали: с энергоносителями и кредитной линией - правда, а все остальное с nn.by )

Это россиян здесь несколько персонажей упрекают, что он недочеловеки и ничего не понимают в культурных и западных ценностях.
А про болота расскажите мне, человеку из Питера.
Как же хорошо, таких как вы мало на белом свете.

И, заметьте, тут большинство за бизнес и нормальные партнерские отношения, но это кроме вас, естественно, житель Страны Розовых Пони, едящих радугу и какающих бабочками.

[^]
vasian1991
12.08.2014 - 15:30
0

Приколист

Цитата (Космонавт17 @ 11.08.2014 - 23:41)
Цитата (vasian1991 @ 12.08.2014 - 01:24)
Цитата (Космонавт17 @ 11.08.2014 - 23:14)
Цитата (vasian1991 @ 12.08.2014 - 01:09)
Цитата (nehohol @ 11.08.2014 - 23:04)
Цитата (Seg33 @ 12.08.2014 - 00:58)
Пацанчик, который последний, оранжеватый такой, ещё раз скажи, что русские занимаются какой-то ерундой, идя на амбразуры. Он даже и не догадывается, что всё благоденствие Белоруссии основывается на экономике России, большого брата. Через самые низкие цены на энергоносители, через бесконечные беспроцентные кредиты, через миллионы рабочих мест для белорусов в России, через заказы на поставку продукции, которую никто другой не купит. Экономика Белоруссии - это 7% от экономики России и мы можем себе позволить содержать эту республику, она нам нужна. И Батька - хитрован тоже. Пацанчик, ты очень ошибся со своими словами в наш адрес. Придётся извиниться, шмакодявка прозападная.

Так откуда ему знать,что за последний год Беларусь инфляцию снизила с 60% до 20% благодаря российским деньгам.

Благоденствие Беларуси на данный момент основывается на газе и бензине РФ , так же , как и Благоденствие РФ так же основывается на местном газе и бензе, а никак на "экономике". Подавляющее большинство-импорт. Банально хавчик и заканчивая высокоточным оборудованием для того же глубинного бурения.

Опять трындишь? Цифры в студию! - про подавляющее большинство.
Может и сам помимо "фактов Шустера" узнаешь много нового - так сказать, удивительного рядом )))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_России смотри в процентах ниже Экспорт и импорт. Все просто и понятно.

Ну и?

1. Экспорт 386 млрд баксов за 12год, импорт 226.
Разница 160 млрд. При этом - ВВП по ППС — $3,461 трлн. Где подавляющее большинство???

2. Экспорт жратвы 25%, импорт 12,5
Разница 12,5% и это только от общей суммы ЭКСПОРТА! Грубо говоря жратва на 80% собственная. Где подавляющее большинство?

3. Ты в школе учился вообще?

Идиот, смотри по категориям, что поставляется на экспорт, а что импортируется. Отними продажу сырья и получишь реальные экономическое развитие страны.

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 14:54)
Цитата
И помните: гордыня - это один из смертных грехов.
И почему вы решили, что нам (россиянам) есть какое-то дело до вас, ваших великих (польских) корней? Почему вы так решили, что отсутствие вот этого общего с европейскими странами возвышает вас над нами и позволяет отношение с тенью превосходства?
Задумайтесь, у вас есть время (1991 г.р.).

А где она говорила о русских с превосходством? Где она сказала, что мы лучше вас? Нигде. А карты поляков у нас стараются получить не потому, что модно, а потому, что дорого у нас закупаться, а там норм.

Было выше, в выпиленном цитировании. Нигде - это видимо в воображении. Понимаю, что на слово в интернете не принято верить на слово и так же пользуюсь этим правом.

А что до карт поляков - мне это до лампочки, у меня уже лет 7 как свободный въезд в шенген и тоже не моды ради, а ради удобства передвижения.

[^]
Stalso
12.08.2014 - 15:39
0

Ярила

Цитата
Было выше, в выпиленном цитировании. Нигде - это видимо в воображении. Понимаю, что на слово в интернете не принято верить на слово и так же пользуюсь этим правом.

Пруф, хоть один.

[^]
alexeyold
12.08.2014 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 13:46)
Цитата
Скажи мне. Какая церковь главенствующая на территории современной Белоруссии?

Православная, и что? Сербы вон тоже православные.

феерично! вон среди японцев больше 2 миллионов православных и что? японцы теперь русские?! а самая старая православная церковь - армянская, получается что русские - армяне?
Причем тут вероисповедание?!?!?!
Я вот православный католик и что?! я кушать хочу КАЖДЫЙ день!!! и кушать хорошо!!!
вот сейчас решил пожрать и всем правоверным буддистам говорю: шалом и приятного аппетита:

Мнение беларусов

[^]
alexeyold
12.08.2014 - 15:56
0

Ярила

Цитата (kos @ 12.08.2014 - 15:26)
Печально.

не продолжайте, не надо

Мнение беларусов

[^]
Kaspersky
12.08.2014 - 16:00
0

Холодно стало - гордость пропала...

Кто нибудь скажет на какую омбразуру мы постоянно ходим?

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 16:39)
Цитата

Пруф, хоть один.

Оставляйте исходное цитирование или сами ищите
http://www.yaplakal.com/findpost/25852837/...opic884490.html

там еще было, но дальше искать лень.

Это сообщение отредактировал asteelrat - 12.08.2014 - 16:03

[^]
Stalso
12.08.2014 - 16:07
0

Ярила

Цитата

Цитата (Leanore @ 11.08.2014 - 21:31)
Цитата (Praetorian @ 11.08.2014 - 20:21)
Логичность в сотрудничестве с Европой есть, но тенденция молодежи «У нас свой путь» «Свободная конкуренция» «Окно в Европу» напоминает ранний майдан.

Не к добру это все.

Мы между Западом и Востоком. Скажите, зачем нам отгораживаться от кого-то? Какая в этом логика? Зачем "или-или", когда можно "и-и"?
Украинцы кстати тоже так считают...считали по-крайней мере.  lol.gif
Вы не на нашем месте, у вас другое территориальное положение, у вас нету того общего с европейскими странами исторического прошлого, какое есть у белорусов, да вон в Вильнюс из Минска ехать 2 с половиной часа на поезде, у многих белорусов карты поляков - перекапывают родословные, находят родственников-поляков для получения этой самой карты.
Вам наверное трудно это понять и принять. Мы другие  cool.gif И путь у нас другой, собственный, с учетом всего вышеперечисленного и не только.

Ничего не напоминает "Украина це Европа!", "Украина по над уси!" (да простят меня украинцы)
И почему вы решили, что нам (россиянам) есть какое-то дело до вас, ваших великих (польских) корней? Почему вы так решили, что отсутствие вот этого общего с европейскими странами возвышает вас над нами и позволяет отношение с тенью превосходства?

А в Европу и я могу за 2,5 часа на машине - в Финляндию, Эстонию, Швецию (паром и подольше).
А всю Беларусь я проехал по маршруту Витебск-Минск-Лида-Гродно и мне очень понравились люди, но это по тому, что таких как вы я не встречал  cool.gif

asteelrat Ну вот исходный текст. И что?

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 17:07)
Цитата

Цитата (Leanore @ 11.08.2014 - 21:31)
Цитата (Praetorian @ 11.08.2014 - 20:21)
Логичность в сотрудничестве с Европой есть, но тенденция молодежи «У нас свой путь» «Свободная конкуренция» «Окно в Европу» напоминает ранний майдан.

Не к добру это все.

Мы между Западом и Востоком. Скажите, зачем нам отгораживаться от кого-то? Какая в этом логика? Зачем "или-или", когда можно "и-и"?
Украинцы кстати тоже так считают...считали по-крайней мере.  lol.gif
Вы не на нашем месте, у вас другое территориальное положение, у вас нету того общего с европейскими странами исторического прошлого, какое есть у белорусов, да вон в Вильнюс из Минска ехать 2 с половиной часа на поезде, у многих белорусов карты поляков - перекапывают родословные, находят родственников-поляков для получения этой самой карты.
Вам наверное трудно это понять и принять. Мы другие  cool.gif И путь у нас другой, собственный, с учетом всего вышеперечисленного и не только.

Ничего не напоминает "Украина це Европа!", "Украина по над уси!" (да простят меня украинцы)

А в Европу и я могу за 2,5 часа на машине - в Финляндию, Эстонию, Швецию (паром и подольше).
А всю Беларусь я проехал по маршруту Витебск-Минск-Лида-Гродно и мне очень понравились люди, но это по тому, что таких как вы я не встречал  cool.gif

asteelrat Ну вот исходный текст. И что?

"у вас нету того общего с европейскими странами исторического прошлого, какое есть у белорусов"

Вы тоже считаете это огромным бонусом?

Честно, запарили уже. Особенно классно это слышать от вас после некоторых упоротых персонажей из Украины.

Это сообщение отредактировал asteelrat - 12.08.2014 - 16:11

[^]
Stalso
12.08.2014 - 16:18
0

Ярила

Цитата
"у вас нету того общего с европейскими странами исторического прошлого, какое есть у белорусов"

Честно, запарили уже. Особенно классно это слышать от вас после некоторых упоротых персонажей из Украины.

Она это не с превосходством написала. А констатируя факт. У вас и правда его нет, поэтому вам легче с ними сраться. Вот что она имела ввиду. У нас у трети страны семейные связи в России, у трети в Польше, у трети и там и там. У меня ,например, со стороны мамы половина семьи в Польше живет, у папы - два брата в России (причем один их них - генарл, ракетный). То есть и там и там родственники. Это для вас они однозначные враги, а нам что делать?

Это сообщение отредактировал Stalso - 12.08.2014 - 16:19

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 17:18)
Цитата

Она это не с превосходством написала. А констатируя факт. У вас и правда его нет, поэтому вам легче с ними сраться. Вот что она имела ввиду. У нас у трети страны семейные связи в России, у трети в Польше, у трети и там и там. У меня ,например, со стороны мамы половина семьи в Польше живет, у папы - два брата в России (причем один их них - генарл, ракетный). То есть и там и там родственники. Это для вас они однозначные враги, а нам что делать?

Опыта совместного проживания более, чем достаточно - у нас, если что - федерация. Я сам по корням - финн (и гражданство имеется), родственники живут вна Украине и в Крыму. А про "сраться" с Европой - это, по моему мнению, домыслы девочки и не более того. И кто сказал, что нам кто-то однозначный враг? Местные интеллектуалы? Нашли кого слушать.

Но тут ведь дело какое - что делать стране в текущей ситуации (недоказанных обвинений и санкций) - отвечать.

А у вас - географическое положение определяет, да. И я ни в чем никого не осуждаю.

[^]
Stalso
12.08.2014 - 16:36
0

Ярила

Цитата
Опыта совместного проживания более, чем достаточно - у нас, если что - федерация. Я сам по корням - финн (и гражданство имеется), родственники живут вна Украине и в Крыму. А про "сраться" с Европой - это, по моему мнению, домыслы девочки и не более того. И кто сказал, что нам кто-то однозначный враг? Местные интеллектуалы? Нашли кого слушать.

Но тут ведь дело какое - что делать стране в текущей ситуации (недоказанных обвинений и санкций) - отвечать.

А у вас - географическое положение определяет, да. И я ни в чем никого не осуждаю.

И она никого не осуждала. Ну вернее осуждала тех, кто не готов принять, что белорусы не всегда однозначно с Россией. И не оттого, что мы считаем себя лучше, просто оттого, что мы народ другой, который кровно связна не только с вами, но с теми же пшеками. Опыт совместного проживания у вас есть, но не с теми народами, с которыми сейчас у вас терки.

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 17:36)
Цитата

И она никого не осуждала. Ну вернее осуждала тех, кто не готов принять, что белорусы не всегда однозначно с Россией. И не оттого, что мы считаем себя лучше, просто оттого, что мы народ другой, который кровно связна не только с вами, но с теми же пшеками. Опыт совместного проживания у вас есть, но не с теми народами, с которыми сейчас у вас терки.

Вот о чем и речь: не осуждала, осуждала, но только тех... И мы кровно связаны не только с вами так что тут все нормально. А терки, заметьте, не мы начали. Но тут уж ничего не поделаешь - ходы всеми сторонами уже сделаны.

И, к слову о "пшеках" - я какое-то время жил в Польше, поднатаскался в польском языке - для уровня бытового общения хватает. И каких-либо терок с ними не возникало - было где-то раз в год бурчание в спину, когда такой персонаж узнавал, что я русский.

А людей, которые навязывают свою точку зрения другим и, тем более, не являющимися гражданами их страны проживания я всерьез не воспринимаю.

[^]
bothisapla
12.08.2014 - 16:55
-1

Иди задушу

asteelrat
Stalso
Вот вас судя по всему записали в предатели РФ уже, ответьте мне, "бандеровцу", как тут многие меня считают)))
Как доказать людям, что ты любишь свою родину, если считаешь птн хло?Или лучше ну их всех нахуй?

[^]
Stalso
12.08.2014 - 17:02
0

Ярила

Цитата
asteelrat
Stalso
Вот вас судя по всему записали в предатели РФ уже, ответьте мне, "бандеровцу", как тут многие меня считают)))
Как доказать людям, что ты любишь свою родину, если считаешь птн хло?Или лучше ну их всех нахуй?

Никак.

Цитата
Вот о чем и речь: не осуждала, осуждала, но только тех... И мы кровно связаны не только с вами так что тут все нормально. А терки, заметьте, не мы начали. Но тут уж ничего не поделаешь - ходы всеми сторонами уже сделаны.

И, к слову о "пшеках" - я какое-то время жил в Польше, поднатаскался в польском языке - для уровня бытового общения хватает. И каких-либо терок с ними не возникало - было где-то раз в год бурчание в спину, когда такой персонаж узнавал, что я русский.

А людей, которые навязывают свою точку зрения другим и, тем более, не являющимися гражданами их страны проживания я всерьез не воспринимаю.

Так она говорила вам о нас. Ей же все дружно заявили, что у нас молодежь предатели, если не думают пророссийски. Потом обсуждение дошло до того, что нет такого народа, ка белорусы вообще. Это искусственно созданный народ типа.

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 17:10
0

Ярила

Цитата (bothisapla @ 12.08.2014 - 17:55)
asteelrat
Stalso

Я патриот своей страны, но стараюсь думать своей головой во всех ситуациях.
Но, при всем при этом, я не считаю жителей других, а особенно соседних стран унтерменшами. Предполагаю, что Stalso - гражданин (а не житель) Республики Беларусь. Вы - гражданин Украины - при чем тут Бандера? А кто кого считает х..лом - это его личное дело. Я могу говорить только за себя: я обалдеваю от того, что сейчас происходит в мире. Для меня является странным отношение ЕС к РФ - по сути, все пока бездоказательно. Для меня является странным отношение правительства Украины к своему народу. Для меня является странной взаимная ненависть некоторых жителей Украины, РБ и РФ.

Мир сошел с ума(

[^]
TatamBs
12.08.2014 - 17:12
0

Ярила

Развалить Союз, потом ослабить РСФСР локальными конфликтами на его границах, как всё прекрасно идёт по сценарию, если даже с украинцами и белорусами мы видим такие видео, где братские народы подаются под соусом даже разных взглядов. Провокации они такие провокации...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39253
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх