Мнение беларусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TatamBs
12.08.2014 - 18:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bothisapla @ 12.08.2014 - 17:55)
Цитата (asteelrat @ 12.08.2014 - 18:47)

Как можно кому-то безоговорочно доверять не имея и 10% информации о реальном положении дел? А поклонников Навального и прочих белоленточников я, как бы сказать помягче, недолюбливаю. Но я стараюсь не смешивать понятия "правительство" и "страна". Для меня важно, чтобы люди наконец начали замечать работу правительства: улучшения в социальной сфере в первую очередь, а потом уж, когда привыкнут, то замечать не должны - тут вы совершенно правы. И я в последние 2-3 года замечаю работу правительства. Пусть не в том объеме как хотелось бы, но замечаю.

А Швейцарию сравнивать с Россией, по моему мнению, не совсем корректно. Очень разные страны по всем параметрам. Но как пример - отличный.

Жаль ты в Питере, а не в Москве)))

В данный момент я просто вижу желание воссоздать СССР(со всей его блокадой) и начинающуюся гонку вооружения, и это без учета потери экономических связей, без учета роста доллара и тд.
Те все это мы уже где-то проходили, тебе не кажется?

Типа ты подкидываешь кость что будет совок и ждешь реакции что мы против. Прости что вклиниваюсь в ваш спор, но на дворе не 90-е и не 2000-е, все уже хлебнули "демократии", причем даже те кто против были - поняли что и там на "Западе" - мы не нужны. Мир уже не тот, пугалки надо менять - ведь из СССР вы не успели создать в головах людей "империю зла", потому-что слишком явна ложь "Запада". А где человеку комфортнее - решать ему, а вы что сделали? Убили веру в "Запад". Лозунгами нельзя питаться, простите, 20 лет.

[^]
bothisapla
12.08.2014 - 18:19
0

Иди задушу

Цитата (TatamBs @ 12.08.2014 - 19:09)

Типа ты подкидываешь кость что будет совок и ждешь реакции что мы против. Прости что вклиниваюсь в ваш спор, но на дворе не 90-е и не 2000-е, все уже хлебнули "демократии", причем даже те кто против были - поняли что и там на "Западе" - мы не нужны. Мир уже не тот, пугалки надо менять - ведь из СССР вы не успели создать в головах людей "империю зла", потому-что слишком явна ложь "Запада". А где человеку комфортнее - решать ему, а вы что сделали? Убили веру в "Запад". Лозунгами нельзя питаться, простите, 20 лет.

А вот и не все хлебнули)))Посмотри на Украину, хлебают как борщ))) gigi.gif

Просто я высказал свое мнение. И оно может отличаться от твоего. Кстати мне лично свободы хватает в данный момент, и я ей дорожу, и не очень хочу терять ее. А благодаря санкциям обоюдным, мы теряем партнеров. А все из-за того, что наше правительство не может договориться дипломатическим путем с западом, а страдаем от этого мы с тобой.

asteelrat
Возможно скоро поеду в Питер, налаживать отношения))Если что, стучусь в дверь без предупреждения rulez.gif

Это сообщение отредактировал bothisapla - 12.08.2014 - 18:21

[^]
phelina
12.08.2014 - 18:19
2

Ярила

Цитата
Про индустриализацию и нежелание идти в Красную армию обязательно подниму информацию - интересно стало, т.к. всегда считал, что партизанили от того, что условия позволяли (в степи не попартизанишь особо).

Отчасти правда то, что жители Западной Белоруссии неособо радовались советам и отдельные личности даже радовались немцам. Тут следует учитывать исторический контекст: за первые 40 лет 20 века эти люди пожили 1. под царем. 2. под немцами в Первую мировую и после Брестского мира. 2. Под советами. 3. Под поляками в русско-польскую и до 39 года после Рижского мира. Т.е. для них очередная война была как "власть меняется" из "Свадьбы в Малиновке".

Коллективизация и прочее раскулачивание после 39 года особо не бушевали. В СССР уже прошел пик репрессий, да и не успели толком до войны почистить. Иначе б трое из моих прадедов оказались в Сибири. Однако ж нет, жили и умерли на Родине.

Партизанов много было, так как просто не всех успели мобилизовать, да и регулярная армия в большом количестве в окружении осталась.

[^]
Космонавт17
12.08.2014 - 18:23
2

Ярила

Цитата (bothisapla @ 12.08.2014 - 17:55)
Цитата (asteelrat @ 12.08.2014 - 18:47)

Как можно кому-то безоговорочно доверять не имея и 10% информации о реальном положении дел? А поклонников Навального и прочих белоленточников я, как бы сказать помягче, недолюбливаю. Но я стараюсь не смешивать понятия "правительство" и "страна". Для меня важно, чтобы люди наконец начали замечать работу правительства: улучшения в социальной сфере в первую очередь, а потом уж, когда привыкнут, то замечать не должны - тут вы совершенно правы. И я в последние 2-3 года замечаю работу правительства. Пусть не в том объеме как хотелось бы, но замечаю.

А Швейцарию сравнивать с Россией, по моему мнению, не совсем корректно. Очень разные страны по всем параметрам. Но как пример - отличный.

Жаль ты в Питере, а не в Москве)))

В данный момент я просто вижу желание воссоздать СССР(со всей его блокадой) и начинающуюся гонку вооружения, и это без учета потери экономических связей, без учета роста доллара и тд.
Те все это мы уже где-то проходили, тебе не кажется?

Согласен. Мы уже наелись этих "западных ценностей" так - что блевать хочется. По-моему так думает уже абсолютное большинство. Оно того не стОит.
Да и намерений своих наши "партнеры" уже даже не пытаются скрывать )))

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 18:25
0

Ярила

Цитата (phelina @ 12.08.2014 - 19:19)
Цитата
Про индустриализацию и нежелание идти в Красную армию обязательно подниму информацию - интересно стало, т.к. всегда считал, что партизанили от того, что условия позволяли (в степи не попартизанишь особо).

Отчасти правда то, что жители Западной Белоруссии неособо радовались советам и отдельные личности даже радовались немцам. Тут следует учитывать исторический контекст: за первые 40 лет 20 века эти люди пожили 1. под царем. 2. под немцами в Первую мировую и после Брестского мира. 2. Под советами. 3. Под поляками в русско-польскую и до 39 года после Рижского мира. Т.е. для них очередная война была как "власть меняется" из "Свадьбы в Малиновке".

Коллективизация и прочее раскулачивание после 39 года особо не бушевали. В СССР уже прошел пик репрессий, да и не успели толком до войны почистить. Иначе б трое из моих прадедов оказались в Сибири. Однако ж нет, жили и умерли на Родине.

Партизанов много было, так как просто не всех успели мобилизовать, да и регулярная армия в большом количестве в окружении осталась.

Спасибо за ответ "из первых рук". А как можно радоваться, когда такая круговерть и еще неизвестно, что будет при следующей власти.

Про партизанов в контексте "не успели призвать" - доказывает, что люди не отсижывались на печи и не прятались от войны - это только добавляет уважения народу.

[^]
Космонавт17
12.08.2014 - 18:25
2

Ярила

Цитата
А все из-за того, что наше правительство не может договориться дипломатическим путем с западом, а страдаем от этого мы с тобой.

А вот почему не наоборот??? Почему ИХ правительства не могут договориться? И хотят ли они этого вообще? Может Обама хочет? А может Псаки хочет???
Что за ....??? Почему Россия то опять крайняя, всегда блеать - даже у собственного народа !!!?

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 12.08.2014 - 18:31

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 18:27
0

Ярила

Цитата (bothisapla @ 12.08.2014 - 19:19)

А вот и не все хлебнули)))Посмотри на Украину, хлебают как борщ))) gigi.gif

Просто я высказал свое мнение. И оно может отличаться от твоего. Кстати мне лично свободы хватает в данный момент, и я ей дорожу, и не очень хочу терять ее. А благодаря санкциям обоюдным, мы теряем партнеров. А все из-за того, что наше правительство не может договориться дипломатическим путем с западом, а страдаем от этого мы с тобой.

asteelrat
Возможно скоро поеду в Питер, налаживать отношения))Если что, стучусь в дверь без предупреждения rulez.gif

По сути, ответные санкции и являются дипломатическими методами. Но подставлять другую щеку не хочется совсем. Потом просто нагибаться останется.

А в гости - всегда пожалуйста, рад всем - стучите громче. agree.gif

[^]
bothisapla
12.08.2014 - 18:30
0

Иди задушу

Цитата (Космонавт17 @ 12.08.2014 - 19:25)
Цитата
А все из-за того, что наше правительство не может договориться дипломатическим путем с западом, а страдаем от этого мы с тобой.

А вот почему не наоборот??? Почему ИХ правительства не могут договориться?
Что за ....??? Почему Россия то опять крайняя!?

Да ты посчитай сколько раз в ЕС было сказано, что они не желают вводить санкции по отношению к РФ. Там у них из провокаторов против РФ только Меркель(вот убей не пойму нах ей это надо), Кемерон и прибалты(ну с этими все ясно)
Посмотри сколько шагов на встречу РФ сделал Буркхальтер, хоть они и не в ЕС.

asteelrat
Цитата

По сути, ответные санкции и являются дипломатическими методами. Но подставлять другую щеку не хочется совсем. Потом просто нагибаться останется.

Давай накажем простых фермеров ЕС?Кстати в той же Германии, доход фермеров с продажи продукции редко поднимается выше 30%, основной доход у них надбавки от гос-ва за выполнение требований.
Ну да хрен с ним, все мировое сообщество сейчас нацеленно потушить конфликт, стараются обходить острые углы

Это сообщение отредактировал bothisapla - 12.08.2014 - 18:37

[^]
Космонавт17
12.08.2014 - 18:34
1

Ярила

Цитата (bothisapla @ 12.08.2014 - 19:30)
Цитата (Космонавт17 @ 12.08.2014 - 19:25)
Цитата

А вот почему не наоборот??? Почему ИХ правительства не могут договориться?
Что за ....??? Почему Россия то опять крайняя!?

Да ты посчитай сколько раз в ЕС было сказано, что они не желают вводить санкции по отношению к РФ. Там у них из провокаторов против РФ только Меркель(вот убей не пойму нах ей это надо), Кемерон и прибалты(ну с этими все ясно)
Посмотри сколько шагов на встречу РФ сделал Буркхальтер, хоть они и не в ЕС.

Ты серьезно что ли??? lol.gif

Спроси у мистера Барака и милашки Джен. Думаю там уточнят - зачем и кому надо!

[^]
phelina
12.08.2014 - 18:37
1

Ярила

Цитата
А как можно радоваться, когда такая круговерть и еще неизвестно, что будет при следующей власти.

Возможно, помнили немцев по предыдущей войне и не ожидали таких зверств.
А самое главное, это большая нелюбовь к советам за то, что отобрали землю из частного владения. В колхозы люди вовсе не жаждали идти, это ж не только у нас так было, "Поднятую целину" все читали? Вот и надеялись, что немцы назад раздадут.

Хотя моя бабушка говорила, что при советах все же намного лучше жить стало, чем при поляках, не говоря уже о войне. У ее семьи своя земля была, они еще относительно неплохо до 39го жили, а остальные загибались. Про мнение остальных прадедов-дедов ничего сказать не могу, до 90ых эту тему вообще старались не затрагивать, а потом уже и спросить не у кого было.

[^]
TatamBs
12.08.2014 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 12.08.2014 - 18:25)
Цитата

А вот почему не наоборот??? Почему ИХ правительства не могут договориться? И хотят ли они этого вообще? Может Обама хочет? А может Псаки хочет???
Что за ....??? Почему Россия то опять крайняя, всегда блеать - даже у собственного народа !!!?

Ибо страдать у нас в крови)). Шучу от части...
Ну а вообще всё проще - если ты не прав - то нападай - вот что и делают англо-саксы, в принципе об этом и говорит Стивен Хокинг - не готовы ещё люди к обладанию такими технологиями, когда в умах тупые инстинкты.

[^]
Azimut
12.08.2014 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Molodoitd @ 11.08.2014 - 19:47)
Да нет, тут всё сложнее. Есть риск что наши продукты все уйдут на экспорт в РФ, а беларусы будут гейропейскими довольствоваться.

Успокойтесь, нет такого риска для Белоруссии.

Для того, чтобы закупать продукты на Западе, за них нужно расплачиваться евро или долларами, с которыми у вас не густо.

А продавать свои экологические чистые продукты, чтобы на вырученные деньги покупать западные, напичканные консервантами - это чистой воды дебилизм.

Это сообщение отредактировал Azimut - 12.08.2014 - 18:43

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 18:43
0

Ярила

Цитата (phelina @ 12.08.2014 - 19:37)
Цитата
А как можно радоваться, когда такая круговерть и еще неизвестно, что будет при следующей власти.

А самое главное, это большая нелюбовь к советам за то, что отобрали землю из частного владения. В колхозы люди вовсе не жаждали идти, это ж не только у нас так было, "Поднятую целину" все читали? Вот и надеялись, что немцы назад раздадут.

Хотя моя бабушка говорила, что при советах все же намного лучше жить стало, чем при поляках, не говоря уже о войне. У ее семьи своя земля была, они еще относительно неплохо до 39го жили, а остальные загибались. Про мнение остальных прадедов-дедов ничего сказать не могу, до 90ых эту тему вообще старались не затрагивать, а потом уже и спросить не у кого было.

У меня один из прадедов был из питерских двадцатипятитысячников (председателем колхоза стал) - рабочих, отправленных поднимать целину. Второго прадеда "раскулачили" (у него была паровая маслобойка - по тем временам круче iPhone7) - точнее национализировали хозяйство, но никуда не высылали.
Бабушка много про это рассказывала, но без ненависти. В итоге все хорошо было - оба прапрадеда достойно приняли изменения, никто в лес с обрезом не убегал.

Это сообщение отредактировал asteelrat - 12.08.2014 - 18:59

[^]
Космонавт17
12.08.2014 - 18:49
3

Ярила

Цитата (TatamBs @ 12.08.2014 - 19:38)
Цитата (Космонавт17 @ 12.08.2014 - 18:25)
Цитата

Ибо страдать у нас в крови)). Шучу от части...
Ну а вообще всё проще - если ты не прав - то нападай - вот что и делают англо-саксы, в принципе об этом и говорит Стивен Хокинг - не готовы ещё люди к обладанию такими технологиями, когда в умах тупые инстинкты.

Пральна! Вот Путин предлагал перед протоукропским сыр-бором, пытался договариваться. Говорил - у нас кооперация производства, промышленность, железные дороги и прочее заточены друг под друга. Давайте договариваться в трехстороннем формате - Украина, ЕС, Россия.
Ему чего ответили? - это наше двустороннее дело, идите нахуй! Вот такие переговорщики-договорщики. Результат...

[^]
Azimut
12.08.2014 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Leanore @ 11.08.2014 - 20:11)
С молодежью у нас все ок. Слева Европа, справа Россия - есть с чем и в чью пользу сравнивать, делать выводы. Информационные источники также доступны разные (не говорю сейчас про телевидение).
Мы не Россия, и у нас может быть отличное от российского мнение.

Законы экономики везде одинаковы, но действуют в зависимости от местных условий.

В сравнении с западными продуктами и товарами (сделанными по неуникальным технологиям) белорусские не выдержат конкуренции, а по сравнению с российскими - запросто. Так что делайте выводы и не делайте так, как украинцы, которые почему-то решили, что они в Европе кому-то нужны.

З.Ы.Вспомните лучше про Восточную Германию, которая, несмотря на огромные финансовые вливания в течение почти 30 лет, так и осталась намного беднее Западной части Германии (восточные земли так и остались дотационными), да и промышленности там практически никакой новой не построили.

Это сообщение отредактировал Azimut - 12.08.2014 - 19:01

[^]
d4plya
12.08.2014 - 19:50
0

Ярила

Цитата (br555 @ 11.08.2014 - 20:45)
Как все же расходятся мнение молодого и старшего поколений. Там тоже по тихому пропаганда европейская идет? Особенно последний порадовал.

Молодца, я вот в Омске проживаю - шо мне польские яблоки - у меня на даче яблоки и большие и мелкие имеются и все сладкие - из Сибири с любовью, а польские? не пойму в чем проблема - никогда не ел, а теперь и еще и не увижу , так ведь и раньше не видел, соседи с Киргизии, Казахстана везли - Польша против них - нервно курит в сторонке - в сухом теплом климате - вкус насыщенней, не то что в их болотах, может просто москали не в курсе вкусов, что раз раньше польские яблоки не послали обратно в польшу?

[^]
Stalso
12.08.2014 - 21:00
2

Ярила

Цитата
Про запрет языка - не в курсе. Но, в советское время (1970), в том же Крыму в школе был обязательный предмет - "Українська мова", оценка в аттестат. Знаю совершенно точно, т.к. в Крыму живут двоюродные братья/сестры.

Запрет языка был в РИ. Индустриализация была тяжелой. Вообще вот мои деды (особенно с западной стороны) русских ровесников не очень , чтобы любят. Но как говорил мой дед про русских (его в 6 лет в Казахстан сослали, вообще от его деревни ничего не осталось, было 140 жителей, 67 сослали, остальных немцы побили, вернулось из ссылки 9) : "А гэтыя дзецi мне что зробiлi? Мяне Сталiн i тройкi бiлi. НУ дык iх ужо дауно ваукi паелi". А вот родители норм и я норм. А про партизан... почитайте доклады понормаренко сталину

Добавлено в 21:04
Цитата

А откуда ваши предки? Просто вот у меня из под Докшиц, так там нетронутых семей не осталось. И ссылали оттуда не в Сибирь, а в Казахстан

[^]
Puri
12.08.2014 - 21:06
0

Весельчак

Последний мудила убил просто, нужно Батьке написать что бы его посадили лет на 15 за ересь.

[^]
Liver
12.08.2014 - 21:08
0

Ярила

Цитата (IronHedgehog @ 11.08.2014 - 19:49)
Последний парень дал понять что считает подвиги его же отцов и дедов ерундой и глупым прыганьем на амбразуры. Печально это. Думаю что в Белоруссии таких минимум, уж подвигами то старших надо гордиться.

Мнение, которое выражает видеоролик, возможно и отражает приблизительно общественное мение, однако сильно похоже на подставное: у нас крайне редко встречаются экземпляры, говорящие на белорусском языке, и как правило это преподаватели белорусского, их дети, или потомки польских оккупантов, ненавидящие всё русское за то, что их сейчас называют пшеками, а не панами.

[^]
Illustrandis
12.08.2014 - 21:16
0

Ярила

Я - беларус, меня в ролике нет, с кого спросить? Это же всеобщее мнение всех жителей. Почему со мною не посовещались? Почему ко мне не пришли поинтересоваться, что я думаю?

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 12.08.2014 - 21:17

[^]
Deimos103
12.08.2014 - 21:27
0

Весельчак

Цитата (Ogovstavilo @ 11.08.2014 - 20:00)
Цитата (br555 @ 11.08.2014 - 20:54)
Цитата (Licwin @ 11.08.2014 - 20:46)
br555

Если чесн то во всю, и почему-то в последнее время уж слишком много свободы с запада :(

Ну так и до майдана не далеко, результат вы уже видели. Куда батька то смотрит?

какой майдан нахуй . у каждого человека может быть своё мнение по любому вопросу , с хуя ли все должны думать одинаково .
и куда батька должен сматреть ?? иди приедь и посматри ТВ наше -ахуеешь.

Бацька уже посмотрел cool.gif

[^]
Licwin
12.08.2014 - 21:39
0

Шутник

херасе я вбросил, ну вы тут срач развели blink.gif

[^]
denklon
13.08.2014 - 00:54
0

Приколист

Хм Россию сравниваю с гопником, интересно, видать многовато некоторым Батька дал воли европейской.

[^]
cheliboba
13.08.2014 - 08:03
0

Ярила

Цитата (cheliboba @ 12.08.2014 - 11:21)
Цитата (mestt @ 11.08.2014 - 20:50)
последний самый адекватный, точнее доля правды есть
точно.

Это пидорская позиция. Мол нахуя сопротивляться, пытаться быть сильным и независимым, расслабь булки и попытайся получить удовольствие.
Надеюсь этому дебилу, дома дед палкой по башке даст.

Либерасты минусят

[^]
lopik
13.08.2014 - 12:26
2

Шутник

Цитата (AlR46 @ 12.08.2014 - 17:39)
Цитата (TatamBs @ 12.08.2014 - 18:12)
Развалить Союз, потом ослабить РСФСР локальными конфликтами на его границах, как всё прекрасно идёт по сценарию, если даже с украинцами и белорусами мы видим такие видео, где братские народы подаются под соусом даже разных взглядов. Провокации они такие провокации...

А знаешь как этот соус называется? национальность. А рецепт изобрели в далеких 1300 годах.

Славян захватили 3 разных народа. Одних литовцы. Других поляки. Третьих монголо-татары. И вот тут то оно все понеслось. Если третьи смогли самостоятельно вырваться из гнета окупантов, то двум остальным это не удалось и им пришлось помогать. Но на это ушло время и вот за это промежут времени в них посадили зерно самостийности всходы котрого вы можете наблюдать. Самые пышные поля поулчились на окраине ввиду хорошо удобрения в виду всякой гопотомы со всей России матушки.

славян захватили??? вы такой смешной
первоначально на территории нынешней беларуси жили различные народы, в том числе славяне, а потом они начали ругатсья между собой, как обычно. но нашелся один умный (умный ли) человек, Миндоуг, который создал княства литоускае, ВКЛ. он объединил нынешние беларуские земли с ихним народом, т.е. и славян тоже,с нынешними беларускими городами типа новогрудка и проч (точно не помню), в основном в западно части нынешней беларуси (вроде бы biggrin.gif ). Заметьте, он не захватил, он просто стал лидером, он тоже возможно был славянином, а вообще язычником. ну и в дальнейшем соседние земли присоединялись, отваевывались и т. и т.п. ктсати тогдашняя русь покушалась на эти, нынешние белорусские земли, ну и в итоге их захватили, заметьте! т.е. получается не освободители , а завоеватели! dont.gif да тогда наши предки (наши ли) назывались литвинами, теперь мы зовемся беларусами, а тогдашние жамойты стали литвинами, правда теперь литовцы говорят, что никакие мы не литвины, а они литвины, а жамойты хрен знает кто такие, а беларусы из воздуха появились вдруг, с неба упали или с русскими пришли с москвы sm_biggrin.gif конечно это была давно и никто уже не помнит, а может это вообще не правда, но теперь то мы братья и друзья, надеюсь навек wub.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал lopik - 13.08.2014 - 12:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39253
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх