Мнение беларусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalso
12.08.2014 - 17:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я патриот своей страны, но стараюсь думать своей головой во всех ситуациях.
Но, при всем при этом, я не считаю жителей других, а особенно соседних стран унтерменшами. Предполагаю, что Stalso - гражданин (а не житель) Республики Беларусь. Вы - гражданин Украины - при чем тут Бандера? А кто кого считает х..лом - это его личное дело. Я могу говорить только за себя: я обалдеваю от того, что сейчас происходит в мире. Для меня является странным отношение ЕС к РФ - по сути, все пока бездоказательно. Для меня является странным отношение правительства Украины к своему народу. Для меня является странной взаимная ненависть некоторых жителей Украины, РБ и РФ.

Мир сошел с ума(

Я и гражданин и житель РБ. Родился , вырос и всю жизнь живу в Минске. И имею свою позицию Просто, в сфере последних событий, некоторые русские подзаебали с ура-патриотством и империализмом. Может защитная реакция, может еще что, но подзаебало. Про украинцев вообще молчу. Они там с ума посходили, 1917 им мало было.

[^]
bothisapla
12.08.2014 - 17:17
0

Иди задушу

Цитата (asteelrat @ 12.08.2014 - 18:10)

Но, при всем при этом, я не считаю жителей других, а особенно соседних стран унтерменшами. Предполагаю, что Stalso - гражданин (а не житель) Республики Беларусь. Вы - гражданин Украины - при чем тут Бандера? А кто кого считает х..лом - это его личное дело. Я могу говорить только за себя: я обалдеваю от того, что сейчас происходит в мире. Для меня является странным отношение ЕС к РФ - по сути, все пока бездоказательно. Для меня является странным отношение правительства Украины к своему народу. Для меня является странной взаимная ненависть некоторых жителей Украины, РБ и РФ.

Мир сошел с ума(

Дык я тоже из России, в этом и прикол))) И для меня тоже дикость происходящее в данный момент.
А по поводу проблем с ЕС - это временно. Не долго осталось. В ЕС у нас врагов кроме Англии нету.
Просто судя по окружению главнокомандующего, в случае обострения конфликта, нам с тобой никто не поможет. И мне от этого немного не по себе.

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 18:02)
Цитата
asteelrat
Stalso
Вот вас судя по всему записали в предатели РФ уже, ответьте мне, "бандеровцу", как тут многие меня считают)))
Как доказать людям, что ты любишь свою родину, если считаешь птн хло?Или лучше ну их всех нахуй?

Никак.

Цитата
Вот о чем и речь: не осуждала, осуждала, но только тех... И мы кровно связаны не только с вами так что тут все нормально. А терки, заметьте, не мы начали. Но тут уж ничего не поделаешь - ходы всеми сторонами уже сделаны.

И, к слову о "пшеках" - я какое-то время жил в Польше, поднатаскался в польском языке - для уровня бытового общения хватает. И каких-либо терок с ними не возникало - было где-то раз в год бурчание в спину, когда такой персонаж узнавал, что я русский.

А людей, которые навязывают свою точку зрения другим и, тем более, не являющимися гражданами их страны проживания я всерьез не воспринимаю.

Так она говорила вам о нас. Ей же все дружно заявили, что у нас молодежь предатели, если не думают пророссийски. Потом обсуждение дошло до того, что нет такого народа, ка белорусы вообще. Это искусственно созданный народ типа.

Большинство возбудилось на откровения последнего интервьюируемого - вот ей и досталось за компанию. Правда, я тоже не согласен с ее мнением, но это мои трудности. Что касается молодежи - там выборка нерепрезентативна.

А таких товарищей, как на последней минуте и у нас хватает. Я - за крепкие партнерские отношения, но на паритетных началах: без выкручивания рук и пакостничества.

А на пасквили про искусственно созданный народ - наплюйте с высокой колокольни (или ратуши) cool.gif

[^]
Stalso
12.08.2014 - 17:25
0

Ярила

Цитата
Дык я тоже из России, в этом и прикол))) И для меня тоже дикость происходящее в данный момент.
А по поводу проблем с ЕС - это временно. Не долго осталось. В ЕС у нас врагов кроме Англии нету.
Просто судя по окружению главнокомандующего, в случае обострения конфликта, нам с тобой никто не поможет. И мне от этого немного не по себе.

У вас совсем кремлеботы поехали. Уже немцев в русские записали в соседней теме. Тяжело вам там будет

Это сообщение отредактировал Stalso - 12.08.2014 - 17:26

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 18:16)
Цитата

Мир сошел с ума(

Я и гражданин и житель РБ. Родился , вырос и всю жизнь живу в Минске. И имею свою позицию Просто, в сфере последних событий, некоторые русские подзаебали с ура-патриотством и империализмом. Может защитная реакция, может еще что, но подзаебало. Про украинцев вообще молчу. Они там с ума посходили, 1917 им мало было.

Позвольте, я объясню почему я написал "гражданин" - я имел ввиду разницу между между "житель" (лицо, проживающее на территории) и "гражданин" - лицо, проживающее на территории страны + права/обязанности + гражданский долг (если позволите).

Вот в таких обсуждениях, переростающих в срачи и выявляются упоротые со всех сторон. Не в упрек, но с вашей стороны тоже поступают необоснованные упреки, которые тоже не вызывают симпатий. При чем и необоснованные и иногда очень напоминающие украинские конца 2013, начала 2014 года.

Родился в Карелии (бывшие финские земли), живу в Санкт-Петербурге. Беларусь очень люблю именно за людей.

[^]
bothisapla
12.08.2014 - 17:29
0

Иди задушу

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 18:25)
Цитата

У вас совсем кремлеботы поехали. Уже немцев в русские записали в соседней теме. Тяжело вам там будет

Да нормально нам))У меня большая часть окружения не ратуют за кремлядь, только 2-е из всех знакомых.
Привет из соседней темы)))

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 17:32
0

Ярила

Цитата

Врагов у нас в ЕС нет - я постоянно по работе туда катаюсь, да и живу на 2 страны. Не так давно с финнами в кабаке языком зацепился - что вообще происходит, почему мы оккупируем территории и т.д.

Немцы вообще адекватны на эту тему - хлопали по плечу.
А кремлеботы - так каникулы сейчас, неокрепшие умы лютуют.
Но хороших людей больше, чем плохих.

[^]
Stalso
12.08.2014 - 17:32
0

Ярила

Цитата
Позвольте, я объясню почему я написал "гражданин" - я имел ввиду разницу между между "житель" (лицо, проживающее на территории) и "гражданин" - лицо, проживающее на территории страны + права/обязанности + гражданский долг (если позволите).

Вот в таких обсуждениях, переростающих в срачи и выявляются упоротые со всех сторон. Не в упрек, но с вашей стороны тоже поступают необоснованные упреки, которые тоже не вызывают симпатий. При чем и необоснованные и иногда очень напоминающие украинские конца 2013, начала 2014 года.

Родился в Карелии (бывшие финские земли), живу в Санкт-Петербурге. Беларусь очень люблю именно за людей.

Ну, как вам сказать. Эти упреки где-то обоснованы. Что с их стороны, что со стороны наших змагароу. Но, елки палки, винить вас за то, что было хер знает когда (а именно на тех хуй пойми каких временах (минимум 80 лет назад) и основаны все упреки) это ж полный дебилизм. Это как винить современную немчуру за рейх

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 17:33
0

Ярила

Цитата (bothisapla @ 12.08.2014 - 18:29)
Цитата

Да нормально нам))У меня большая часть окружения не ратуют за кремлядь, только 2-е из всех знакомых.
Привет из соседней темы)))

А за что ратует большая часть? Просто интересно.

[^]
bothisapla
12.08.2014 - 17:33
0

Иди задушу

Цитата (asteelrat @ 12.08.2014 - 18:27)

Да не переживай, все говно в пределах статистики.

Да и вообще, хороших людей намного больше чем плохих. А за "мнение", даже по "понятиям" спроса нет

Цитата

Мне лично до недавнего времени было достаточно пофигу, я и путина защищал в некоторых моментах. Но сейчас, а точнее с февраля, понимаю что не могу доверять нашему правительству.
Навального не поддерживаю, ну не нравится он мне и все тут, хотя он до сих пор пользуется популярностью у многих моих знакомых за его проект "РОСПИЛ".
Для меня самое важное, чтобы люди не замечали работу правительства. Вот к примеру Швейцария гордится своей независимостью, и тем, что уже 200 лет не участвует в конфликтах. Как по мне - они отличный пример для подражания.

Это сообщение отредактировал bothisapla - 12.08.2014 - 17:39

[^]
MasterSL
12.08.2014 - 17:36
0

Ярила

Цитата (alexeyold @ 12.08.2014 - 12:38)
Цитата (MasterSL @ 12.08.2014 - 12:30)
Тут все ясно, старшее поколение солидарно , малые же развращены евпропейской "красивой" жизнью, отсюда и мнение такое, очень поверхностное. Думаю, 90% опрошенных вообще не владеют информацией,а так, от балды покрасовались.

Вы тоже от той же балды - можете начинать обижаться! Что за бред?!? Пока есть конкуренция товаропроизводителей - есть выгодные цены для потребителей!!! Это из экономики. Наука такая. Слышали! А закидать шапками... уже кидались... теперь - каемся!
Как сказал кот Леопольд: ребята, давайте жить дружно!
В мире и согласии, на основе ВЗАИМНОВЫГОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, а не на основе взаимных санкций.
как то так

Это что за взрыв эмоций? Мое высказывание было по поводу видео, а не ситуации в БР dont.gif gigi.gif

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 18:32)
Цитата

Ну, как вам сказать. Эти упреки где-то обоснованы. Что с их стороны, что со стороны наших змагароу. Но, елки палки, винить вас за то, что было хер знает когда (а именно на тех хуй пойми каких временах (минимум 80 лет назад) и основаны все упреки) это ж полный дебилизм. Это как винить современную немчуру за рейх

А чем эти упреки обоснованы - просто интересно. Можно еще глубже в историю углубиться - там все вообще жестко было. У немцев до сих пор все в порядке с памятью и интерпритацией событий 1941-1945. Но у меня и в мыслях не было упрекать их в чем-то - это маразм, да.

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 17:38
0

Ярила

Цитата (bothisapla @ 12.08.2014 - 18:33)
Цитата (asteelrat @ 12.08.2014 - 18:27)

Да не переживай, все говно в пределах статистики.

Да и вообще, хороших людей намного больше чем плохих. А за "мнение", даже по "понятиям" спроса нет

Жаль, что все хорошие не соберутся и не убьют всех плохих? )
Шучу.

[^]
AlR46
12.08.2014 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (TatamBs @ 12.08.2014 - 18:12)
Развалить Союз, потом ослабить РСФСР локальными конфликтами на его границах, как всё прекрасно идёт по сценарию, если даже с украинцами и белорусами мы видим такие видео, где братские народы подаются под соусом даже разных взглядов. Провокации они такие провокации...

А знаешь как этот соус называется? национальность. А рецепт изобрели в далеких 1300 годах.

Славян захватили 3 разных народа. Одних литовцы. Других поляки. Третьих монголо-татары. И вот тут то оно все понеслось. Если третьи смогли самостоятельно вырваться из гнета окупантов, то двум остальным это не удалось и им пришлось помогать. Но на это ушло время и вот за это промежут времени в них посадили зерно самостийности всходы котрого вы можете наблюдать. Самые пышные поля поулчились на окраине ввиду хорошо удобрения в виду всякой гопотомы со всей России матушки.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 12.08.2014 - 17:42

[^]
alexeyold
12.08.2014 - 17:41
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 12.08.2014 - 18:39)
Развалить Союз, потом ослабить РСФСР локальными конфликтами на его границах, как всё прекрасно идёт по сценарию, если даже с украинцами и белорусами мы видим такие видео, где братские народы подаются под соусом даже разных взглядов. Провокации они такие провокации...

А знаешь как этот соус называется? национальность. А рецепт изобрели в далеких 1300 годах.

в результате санкций ввоз соуса запрещен!

[^]
AlR46
12.08.2014 - 17:43
0

Ярила

Цитата (alexeyold @ 12.08.2014 - 18:41)
Цитата (AlR46 @ 12.08.2014 - 18:39)

в результате санкций ввоз соуса запрещен!

К сожалению его можно готовить на местах.

[^]
AlR46
12.08.2014 - 17:44
0

Ярила

Цитата (asteelrat @ 12.08.2014 - 18:32)
Цитата

Врагов у нас в ЕС нет - я постоянно по работе туда катаюсь, да и живу на 2 страны. Не так давно с финнами в кабаке языком зацепился - что вообще происходит, почему мы оккупируем территории и т.д.

Ты понимаешь разницу между простыми людьми и властью?

Война - игра. Будь подданый умней не быть бы ей игрою королей. @ Александр Поуп

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 17:47
0

Ярила

Цитата (bothisapla @ 12.08.2014 - 18:33)
Цитата

Мне лично до недавнего времени было достаточно пофигу, я и путина защищал в некоторых моментах. Но сейчас, а точнее с февраля, понимаю что не могу доверять нашему правительству.
Навального не поддерживаю, ну не нравится он мне и все тут, хотя он до сих пор пользуется популярностью у многих моих знакомых за его проект "РОСПИЛ".
Для меня самое важное, чтобы люди не замечали работу правительства. Вот к примеру Швейцария гордится своей независимостью, и тем, что уже 200 лет не участвует в конфликтах. Как по мне - они отличный пример для подражания.

Как можно кому-то безоговорочно доверять не имея и 10% информации о реальном положении дел? А поклонников Навального и прочих белоленточников я, как бы сказать помягче, недолюбливаю. Но я стараюсь не смешивать понятия "правительство" и "страна". Для меня важно, чтобы люди наконец начали замечать работу правительства: улучшения в социальной сфере в первую очередь, а потом уж, когда привыкнут, то замечать не должны - тут вы совершенно правы. И я в последние 2-3 года замечаю работу правительства. Пусть не в том объеме как хотелось бы, но замечаю.

А Швейцарию сравнивать с Россией, по моему мнению, не совсем корректно. Очень разные страны по всем параметрам. Но как пример - отличный.

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 17:48
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 12.08.2014 - 18:44)
Цитата (asteelrat @ 12.08.2014 - 18:32)
Цитата

Ты понимаешь разницу между простыми людьми и властью?

Война - игра. Будь подданый умней не быть бы ей игрою королей. @ Александр Поуп

Я понимаю разницу не только м/у простыми людьми и властью, но и разницу м/у страной и государством.

[^]
Космонавт17
12.08.2014 - 17:48
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 15:20)
Цитата
Потому что так случилось. Что еще можно сказать? Может например из-за коронации в Литовке. Если бы это государство было названо Великим Княжеством Жемайтийским - вы бы тоже спросили почему именно так? Всему была причина.
Над происхождением этнонима Русь тоже гадают до сих пор.

Так вы говорили, что Литва и была Литвой, а Русь была Русью. Но насчет Литвы вы не правы. Современная Литва - была Жамойтией. А мы были Литвой. Да и какая разница то сейчас. Давно это было.

Я может не очень доходчиво ответил. Каюсь, я не преподаватель. )))

Ну вот смотрите, нет ничего лучше сравнений для понимания. Вот я например скажу - а мы были скифами. И сарматами. И Балтийское море именовалось Сарматским. Это верно или нет?

Совершенно понятно, по последним научным данным - что сарматы и скифы являются ПРЯМЫМИ физическими предками русских. И жили на этих территориях. Но русские уже не скифы, потому что кроме скифо-сарматских групп, в русский этнос вошли как органичная и неотъемлемая часть и северные финно-угорские народности и балтийские. В меньшей степени конечно. Но эта взаимная ассимиляция и позволила породить русский этнос. Этому же послужило и формирование единого государства, основанного на специфической византийской культуре. Ни одному русскому, не придет в голову - считать себя этнически фино-угром. ))) Да и мало кто знает свои генетические предковые маркеры.

Так же и белорусы являются ПРЯМЫМИ физическими потомками литвинов, русинов и балтов. И кроме того и Московская Русь и ВКЛ являются сыновьями- братьями своей матери ПРАВОСЛАВНОЙ ДРЕВНЕЙ РУСИ.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 12.08.2014 - 17:52

[^]
Stalso
12.08.2014 - 17:49
0

Ярила

Цитата
А чем эти упреки обоснованы - просто интересно. Можно еще глубже в историю углубиться - там все вообще жестко было. У немцев до сих пор все в порядке с памятью и интерпритацией событий 1941-1945. Но у меня и в мыслях не было упрекать их в чем-то - это маразм, да.

Ну если про наших змагароу говорить. То РечьПосполитую поделили и белорусский язык запрещали, и таки повывели его, потом в совок за собой утянули и индустриализацию с коллективизацией провели (очень сильно Западной Беларуси досталось), причем досталось настолько сильно, что не хотели мужики в красную армию идти, по лесам с немчурой воевали (оттого мы и партизанский край ), да и вообще всю жизнь мы с вами воевали, и вообще Смоленск верните (с этим вот вообще змагары охуели). Оно как бы и правда, но вы то ,современные русские, тут причем?

Это сообщение отредактировал Stalso - 12.08.2014 - 17:53

[^]
Legio
12.08.2014 - 17:55
1

Ярила

Специалисты дететктед.
На 26 страниц писанины. Все тут блять Путины и Лукашенки.

Это сообщение отредактировал Legio - 12.08.2014 - 17:55

Мнение беларусов

[^]
bothisapla
12.08.2014 - 17:55
0

Иди задушу

Цитата (asteelrat @ 12.08.2014 - 18:47)

Как можно кому-то безоговорочно доверять не имея и 10% информации о реальном положении дел? А поклонников Навального и прочих белоленточников я, как бы сказать помягче, недолюбливаю. Но я стараюсь не смешивать понятия "правительство" и "страна". Для меня важно, чтобы люди наконец начали замечать работу правительства: улучшения в социальной сфере в первую очередь, а потом уж, когда привыкнут, то замечать не должны - тут вы совершенно правы. И я в последние 2-3 года замечаю работу правительства. Пусть не в том объеме как хотелось бы, но замечаю.

А Швейцарию сравнивать с Россией, по моему мнению, не совсем корректно. Очень разные страны по всем параметрам. Но как пример - отличный.

Жаль ты в Питере, а не в Москве)))

В данный момент я просто вижу желание воссоздать СССР(со всей его блокадой) и начинающуюся гонку вооружения, и это без учета потери экономических связей, без учета роста доллара и тд.
Те все это мы уже где-то проходили, тебе не кажется?

Это сообщение отредактировал bothisapla - 12.08.2014 - 17:58

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.08.2014 - 18:49)
Цитата

Ну если про наших змагароу говорить. То РечьПосполитую поделили и белорусский язык запрещали, и таки повывели его, потом в совок за собой утянули и индустриализацию с коллективизацией провели (очень сильно Западной Беларуси досталось), причем досталось настолько сильно, что не хотели мужики в красную армию идти, по лесам с немчурой воевали (оттого мы и партизанский край ), да и вообще всю жизнь мы с вами воевали, и вообще Смоленск верните (с этим вот вообще змагары охуели). Оно как бы и правда, но вы то ,современные русские, тут причем?

Про запрет языка - не в курсе. Но, в советское время (1970), в том же Крыму в школе был обязательный предмет - "Українська мова", оценка в аттестат. Знаю совершенно точно, т.к. в Крыму живут двоюродные братья/сестры.
Про индустриализацию и нежелание идти в Красную армию обязательно подниму информацию - интересно стало, т.к. всегда считал, что партизанили от того, что условия позволяли (в степи не попартизанишь особо).

Некоторые финны (парочку знаю лично) тоже гундосят "отдавайте земельку, рюсся". Ну это радикальные товарищи. Но, что меня особенно поражает - это иммигранты (колбасные и по залету), которые стараются быть "финнее самих финнов" (для примера) и обливают дерьмом РФ. Их послушаешь, так все они узники совести, как их довела "кровавая гэбня" и прочие шпионские страсти. А если посмотреть поближе: образования нет, работа не особо, как бы отжать пособие побольше и перевезти сюда (на пособие) всю семью. Но на тебя уже смотрят свысока - как же, у них EU паспорт, а у тебя нет. И как удивляются, что пр наличии гражданства EU ты живешь и работаешь в России.

[^]
asteelrat
12.08.2014 - 18:09
2

Ярила

Цитата (bothisapla @ 12.08.2014 - 18:55)
Цитата (asteelrat @ 12.08.2014 - 18:47)

Жаль ты в Питере, а не в Москве)))

В данный момент я просто вижу желание воссоздать СССР(со всей его блокадой) и начинающуюся гонку вооружения, и это без учета потери экономических связей, без учета роста доллара и тд.
Те все это мы уже где-то проходили, тебе не кажется?

Да всего-то 650 км ))) Я в Москве бываю очень часто - транзитом летаю. Если честно, в СССР было много чего хорошего, но было и то, что не очень. Воссоздать его не получится - мир изменился. Но что мешает жить в нормальных отношениях с соседями прочим миром и наращивать мощь страны (в том числе и военную)? Я совсем не против против такого сценария развития событий. Но тут следует учитывать, что это выгодно далеко не всем.

А так - история циклична.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39257
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх