Мнение беларусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
12.08.2014 - 01:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexanders @ 12.08.2014 - 01:25)
Цитата (kokodjambo @ 12.08.2014 - 01:23)
Цитата (Alexanders @ 12.08.2014 - 02:18)
Цитата (kokodjambo @ 12.08.2014 - 01:11)
Опасения то в чем, на примере хохлов видно как одни и те же люди скачут то в 2004, то в 2014. Сходят с ума и уровень безумства превышает разумные пределы.
Ну и так как большинство людей не сильно хорошо представляют, что такое Беларусь, возникает стереотип - "очередной "братский народ" который поступит так же как хохлы."

Потому вопрос беларусам. Чем вы от хохлов отличаетесь?

Я лично вижу только то отличие, что Украина - это лоскуты склееные клеем ПВА. Разнородные регионы, противостояние Восток-Запад, где-то болгары, румыны, венгры, русины (коих хохлы не признают за русинов), русские; расколотые церкви: УПЦ КП, УПЦ МП, Униаты, тучи сектантов. И вишенка на этом свино-говяже-баранне-курином холодце - идея некой унифицированной украинской нации.

Правильно ли я понимаю, что Беларусь более-менее однородна?

Тем, что нам в большинстве своем все равно кто какому богу молится и кто какой национальности. Нацисты здесь есть, но немного.

Ну да, в Липецке или Орле тоже всем пофигу на каком языке разговаривать и какому богу молиться (если не атеист), ибо и так все разговаривают на русском и исповедуют православие (если не атеисты).

У нас католиков много и сектантов хватает. Просто всем как-то ПОХУЙ вероисповедание соседа. Так понятно?

не понял, с чего это католиков рядом с сектантами упоминать?
я не католик, но мне католическая церковь нравится больше, чем православная,
по многим причинам - не буду распространяться, чтобы не разжигать срач.

[^]
Alexanders
12.08.2014 - 01:31
-1

Ярила

Цитата (Bunker @ 12.08.2014 - 01:28)
Цитата (Alexanders @ 12.08.2014 - 01:25)
Цитата (kokodjambo @ 12.08.2014 - 01:23)
Цитата (Alexanders @ 12.08.2014 - 02:18)
Цитата (kokodjambo @ 12.08.2014 - 01:11)
Опасения то в чем, на примере хохлов видно как одни и те же люди скачут то в 2004, то в 2014. Сходят с ума и уровень безумства превышает разумные пределы.
Ну и так как большинство людей не сильно хорошо представляют, что такое Беларусь, возникает стереотип - "очередной "братский народ" который поступит так же как хохлы."

Я лично вижу только то отличие, что Украина - это лоскуты склееные клеем ПВА. Разнородные регионы, противостояние Восток-Запад, где-то болгары, румыны, венгры, русины (коих хохлы не признают за русинов), русские; расколотые церкви: УПЦ КП, УПЦ МП, Униаты, тучи сектантов. И вишенка на этом свино-говяже-баранне-курином холодце - идея некой унифицированной украинской нации.

Тем, что нам в большинстве своем все равно кто какому богу молится и кто какой национальности. Нацисты здесь есть, но немного.

Ну да, в Липецке или Орле тоже всем пофигу на каком языке разговаривать и какому богу молиться (если не атеист), ибо и так все разговаривают на русском и исповедуют православие (если не атеисты).

У нас католиков много и сектантов хватает. Просто всем как-то ПОХУЙ вероисповедание соседа. Так понятно?

не понял, с чего это католиков рядом с сектантами упоминать?
я не католик, но мне католическая церковь нравится больше, чем православная,
по многим причинам - не буду распространяться, чтобы не разжигать срач.

Ну хочешь запятую между ними поставлю?

[^]
Космонавт17
12.08.2014 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Bunker @ 12.08.2014 - 02:25)
Цитата (Космонавт17 @ 12.08.2014 - 01:05)
Цитата (Bunker @ 12.08.2014 - 01:57)
Цитата (denevil @ 12.08.2014 - 00:52)
что то я разочаровываюсь в братьях - белорусах. мне кажется, огонь Магадана готов сделать из них борцов за идеалы русского мира. А вообще - нет у нас друзей, кроме армии и флота. Бабка моя - еще поездит в беларусь к дочке. но вот - десять раз подумаю, какие они мне друзья.

знаешь, честно говоря всем пох, разочаровывают тебя белорусы или нет: есть люди, у них есть мнения.
с проамериканскими мнениями я не согласен, но я готов их уважать, если их носители не полные отморозки и готовы обосновать свою точку зрения, а не орать с пеной у рта про то, что Европа нас спасет.

Какие нахер мнения? Еще одна дебильная западная придумка. Есть например мнение шизофреника и мнение ученого. Мнение ученого уважают, а с мнением шизофреника чего делают? Пусть он даже не буйный, а вполне себе спокойный "Наполеон". В кресле все время сидит.

Я не конкретно про русских, белорусов. Я про мнения... уважаемые

у меня есть собственные критерии, и я соглашаюсь с чьим-то мнением не потому, что его поддерживает президент Академии наук, а потому, что я нахожу его логичным и обоснованным.
а твоей методике пусть следуют зомбированные хомячки.

Вот как раз все наоборот. ))) Человек слушаюший академика, может быть уверен в том что тот говорит, даже если слушатель абсолютно не разбирается в вопросе. А когда тебе вещает адепт саентологии Турчинов - а какой логике может идти речь, если ты сам не специалист. Вот тогда слушатели и превращаются в хомячков, наслушавшихся например протоукропских теорий сотворения мира.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 12.08.2014 - 01:34

[^]
Богоподобный
12.08.2014 - 01:32
-4

Весельчак

Мужчины, бросаем эту тему - затянулась.
1. Россия - наша страна;
2. Путин - умница, ведет себя, как правильный русский пацан;
3. Укров сейчас наши топчут, а мы им поможем и никуда нам не деться;
4. Белоруссия - не наш друг, а кусок нашей страны, который захотел в свое время пожить отдельно, ну и дай Бог, чтобы все было хорошо, если что - поможем

[^]
Leanore
12.08.2014 - 01:34
2

Хохмач

Цитата (Богоподобный @ 12.08.2014 - 01:32)
1. Россия - наша страна;
4. Белоруссия - не наш друг, а кусок нашей страны, который захотел в свое время пожить отдельно, ну и дай Бог, чтобы все было хорошо, если что - поможем

Очень толсто gigi.gif

[^]
Sergio91
0

Приколист

Цитата (Богоподобный @ 12.08.2014 - 02:32)
1. Россия - наша страна;

Долбоеб, ты хочешь получать вторую Украину, так базаря ? Мало примеров ? Видно, что мозгов ноль.

[^]
pitbuldoser
0

Шутник

Цитата (Alexanders @ 12.08.2014 - 00:41)
Цитата (pitbuldoser @ 11.08.2014 - 23:31)
Н-да, сказать, что у России "комплекс гопника" - это было очень весело. Не в обиду ни украинцам, ни беларусам. Ну вот вы правда, реально понимаете, что вы - как область. Одна из наших областей и по размерам, и по производству, и по численности населения. И мы совершенно на ваши периодические быкования не реагируем. Так вопрос: комплекс гопника у кого?

Где ты быкования увидел? То, что импорт продуктов РБ не запретила? А через что ты будешь покупать продукты, если вдруг на самом деле понадобится? Пойдешь просить у ЕС, или через РБ закупишь и ввезешь?

Не понял смысла данного поста.
Правда, видимо недоразвит. При чеи тут запретила Беларусь или нет? Мне это вообще побоку. Не закупаюсь за границей вообще. Мне на санкции наплевать, ничего не изменят в моей жизни. На то, что в Беларусии введут или не введут санкции наплевать так же. Что я куплю через "РБ"? :) Ну так, для поднятия духа, посоветуй мне, что я куплю??? :) Или у рб попрошу?

Мне нормально для ЩАТЬЯ - пиво, баба и мотоцикл :) Оно есть :) А ты, сучок, гавкнул бы так на меня в мое подъезде :) Что, опять "синдром гопника"? Еще раз говорю - гопник это мелочь, которая чувствует себя безнаказанной. И понты кидает не по уму, а по дурости. Прочти мой пост еще раз. И свой, глупошный ответ.

[^]
Алкажопашник
2

Вечно молодой, вечно пьяный.

ЯПпоследнему респонденту втащил, что б в воздухе переобулся, шакалёнок блин.

[^]
Lisyara
12.08.2014 - 01:35
-1

Ярила

Цитата (Aladja @ 12.08.2014 - 00:08)
Цитата (321Sanchello @ 11.08.2014 - 23:58)
Цитата (Leanore @ 11.08.2014 - 23:57)
321Sanchello
Цитата
что б тут вякать чучело долги отдайте по кредитам и торговать с нами перестаньте, вот тогда к твоему мышиному писку мы прислушаемся

Не поняла к чему это. Какой-то очередной бессвязный поток сознания.
Вы именно ко мне обращаетесь или к белорусскому народу в целом?
Долги погашать - это к нашим властям.
И зачем нам прекращать с вами, русскими, торговать?

долги погашать это к вам, власть меняется а народец неблагодарный который пользуется нашими благами будет должен нам

Что вы хотите им доказать? Первую прививку им сделала Россия (когда для самой России эта прививка стала обыденностью "начало 20 века"), дороги, порты, заводы и пароходы им строила и дала Россия. А они, пользуясь всеми перечисленными благами, срут на Россию.

Не облагораживать их надо было, а как омериканцы оспенные одеяла засылать. Может, и видение изменилось бы: "спасибо, что всех не убили". Как в омерике "демократичной и освободительной"! Мы так не освобождали земли от коренного населения, мы им инфраструктуру строили.

За это теперь и получаем.

Не поняв, это вы сча про какие "дороги, порты, заводы и пароходы им строила и дала Россия"?
Мда, кароче, вы все всем построили, молодцы. Надеюсь, "спасибо" хватит? gigi.gif

[^]
kokodjambo
12.08.2014 - 01:36
0

Ярила

Цитата (phelina @ 12.08.2014 - 02:26)
Цитата
рассказывайте сказки про диктатора, Россия не устроена как колхоз имени Лукашенко.

Даже вы, россиянин из не столь далекого Ульяновска, верите, что у нас исключительный колхоз, совок и диктатура.
А теперь представьте себе среднестатистического европейца или американца, который мало интересуется политикой, но постоянно видит в прессе "Путин - авторитарный руководитель", "Россия - недемократичная страна, там Пусек и геев обижают". Думаете, у него представление о строе в России будет шибко отличаться от представления о Беларуси (ежели он где-то увидел "Лукашенко - последний диктатор Европы" и запомнил это)? Идите им рассказывайте, за что Удальцова посадили. У нас своих таких сидельцев хватает, несчастных и обиженных, несправедливо осужденных.

Я принял на свой счет то, что вы хотели сказать о том, как видят какие-то СМИ. Я уж было подумал, что это ваше мнение, что в России жуткая диктатура и мы тут все забитые, оттого и сказал про колхоз.
Что ж, приношу извинения.
А по поводу отношения и забугорного "взгляда" - слабых бьют и поливают дерьмищем. До тех пор, пока окончательно не был сформирован ТС и Россия была слабовата, Беларусь была вполне себе мишенью лакомой для ЕС и занимала место во влажных польских мечтах. Оттого и давили через СМИ и помогали попыткам снести Лукашенко. Сегодня я думаю врятли кто-либо и заикнется, Россия рядом.

[^]
БорисИЧ
12.08.2014 - 01:36
4

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 12.08.2014 - 02:11)

Выскажу свое мнение, как гражданина Беларуси. Для того чтобы было как в Украине нет многих составляющих. Нет охупупевших олигархов, те которые есть, играют в хоккей.
АГЛ держит руку на пульсе народа, правда порой по бровке ведет наш кормчий, закрутил так что дышишь через раз. Нет этого количества потомков полицаев как в Украине.
Приведу пример из личного. Поехали с сестрой на кладбище ходим на Радуницу. Смотрю памятник нашему районному фотографу все бледнее и бледнее, портрет практически исчез. Спрашиваю у сестры, такой богатый памятник, а портрет получился некачественный. Сестра говорит: да нет, портрет соответствует памятнику, только кто то помнит, как он во время войны в полицаях ходил. Я честно говоря такого о нем и не знал, но местные это помнят
в поколениях.
Так что в Беларуси не та почва, для скаканий. Народ у нас офигивает от событий в Украине, жалеет о жертвах со всех сторон.
Чего у нас реально в России не воспринимает и какбэ осуждает, так это каукаски беспердел и ворвство в опупительных масштабах. Если бы нам это добавилось, то народ реально было бы не удержать, не привыкли тут к беспределу, парадак должен быть, хоть скромненько, но чистенько. У нас и кавказцев потому мало, так как особо не натыришь, так по мелочи если. Как то так. Имхо.

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 12.08.2014 - 01:43

[^]
Alexanders
12.08.2014 - 01:39
1

Ярила

Цитата (pitbuldoser @ 12.08.2014 - 01:34)
Н-да, сказать, что у России "комплекс гопника" - это было очень весело. Не в обиду ни украинцам, ни беларусам. Ну вот вы правда, реально понимаете, что вы - как область. Одна из наших областей и по размерам, и по производству, и по численности населения. И мы совершенно на ваши периодические быкования не реагируем. Так вопрос: комплекс гопника у кого?

Где ты быкования увидел? То, что импорт продуктов РБ не запретила? А через что ты будешь покупать продукты, если вдруг на самом деле понадобится? Пойдешь просить у ЕС, или через РБ закупишь и ввезешь?

Правда, видимо недоразвит. При чеи тут запретила Беларусь или нет? Мне это вообще побоку. Не закупаюсь за границей вообще. Мне на санкции наплевать, ничего не изменят в моей жизни. На то, что в Беларусии введут или не введут санкции наплевать так же. Что я куплю через "РБ"? :) Ну так, для поднятия духа, посоветуй мне, что я куплю??? :) Или у рб попрошу?

Мне нормально для ЩАТЬЯ - пиво, баба и мотоцикл :) Оно есть :) А ты, сучок, гавкнул бы так на меня в мое подъезде :) Что, опять "синдром гопника"? Еще раз говорю - гопник это мелочь, которая чувствует себя безнаказанной. И понты кидает не по уму, а по дурости. Прочти мой пост еще раз. И свой, глупошный ответ.

Много текста, мудозвон. Сучком будешь папу своего называть. Счастливой и нескучной жизни с пивом-бабой-мотоциклом в подъезде.

[^]
pokasnic
1

Балагур

Цитата (juristspb @ 12.08.2014 - 02:17)
Посмотрите на комментарии к ролику и "лайки" к ним на Youtube, видно как молодому поколению промыли мозги. Очень жаль, сейчас Белоруссия является хорошим производителем товаров, сельхозпродукции, но с такой молодежью, в ближайшей перспективе может превратится в страну потребления. Надеюсь этого не произойдет. Белорусы не дайте развалить свою страну!

Зря вы так на нашу молодежь. Бурление говн в инете это не молодежь - это клапан выхода зловонных газов белорусского общества. Редко встречаются вменяемые, в основном люто любящие лично Лукашенко. Им невозможно пролезть в телек и очень трудно в газеты, вот и лезут на тутбаи, онлайнеры и ютубы. Пускай лучше так чем на прощадях.

Настоящее будущее Беларуси после учебы или работы до компа не доходит или на заработках в России, причем %90 хотят зарабатывать в России, а жить у нас. Если уровень зарплат подтянуть хотябы к 70% от Московских, то у Беларуси будет шикарное будущее.

[^]
Богоподобный
-1

Весельчак

Цитата (Sergio91 @ 12.08.2014 - 05:34)
Цитата (Богоподобный @ 12.08.2014 - 02:32)
1. Россия - наша страна;

Долбоеб, ты хочешь получать вторую Украину, так базаря ? Мало примеров ? Видно, что мозгов ноль.

Еще один закомплексованный недоумок: ничего мы не получим, в Белоруссии батька не допустил дебильной антироссийской шовинисткой пропаганды, там абсолютное большинство считает так же, как и средний российский парень, а тебе, солнышко мое недообразованное, стоит культуре поучиться хоть чуть-чуть

[^]
Bunker
12.08.2014 - 01:40
1

Ярила

Цитата (uzhakss @ 12.08.2014 - 01:21)
Последний паренек все правильно сказал. К сожалению. :(

последний парень сказал в стиле юношеского максимализма, не более.
когда взрослеешь и начинаешь смотреть глобально, то понимаешь, что реальный капитализм заматеревших хозяев не приемлет равных отношений с варварами.
именно варварами он и считает всё, что восточнее Польши.
а Польшу и иже с ними просто держат за холопов.
селяви.
никогда нам не быть с ними равными ©

[^]
phelina
12.08.2014 - 01:41
1

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 12.08.2014 - 02:21)
Кроме того, он речь антипиндоскую еще в Мюнхене задвинул, в 7 году. Вот тогда они уже поперхнулись.

Поперхнулись они намного раньше. Когда Путин Ходорковского посадил, когда Газпром в госсобственность вернул. Армию начал восстанавливать. Да даже когда врачам и учителям зарплаты поднял.

[^]
Lisyara
12.08.2014 - 01:45
-1

Ярила

Цитата (SlowHamster @ 12.08.2014 - 00:15)
[QUOTE=br555,11.08.2014 - 21:43] [QUOTE=Leanore,11.08.2014 - 21:35] [QUOTE=DiManD,11.08.2014 - 20:27] (не вся белорусская картошка гнилая но что-то часто именно на такую попадаю lol.gif )

И вот почему голландская морковка 1 кг очищенная и красивая стоит дешевле, чем белорусская неочищенная и страшная 500 г? Недели 3-4 назад наблюдала такую картину в Столичном, естественно купила голландскую. Надо было заснять.

Я за конкуренцию. Няхай вучацца. [/QUOTE]
Это то кстати тоже слышал. Только пойми, конкуренция идет не честная. Ни кто не чему не научится, а просто развалят ваше сельское хозяйство. [/QUOTE]
чо развалят? просто из любопытства, давно видел белорусское с/х? не по телеку, не лубочно-показательное образцовое хозяйство, а именно обычный колхоз? Там где бухают по черному, где приписки достигают гигантских размеров, где на полях просто вытаскивают комбайны, чтобы простояли, пока батька пролетает мимо? где агропарк не обновлялся с времен освоения целины, а председатель колхоза не знает, как этих крепостных еще заставить работать?

зы// сорри, ничего личного

Лично был в ахуенных колхозах, где Джон-Диры, коровки в чистоте, любуются небом в прозрачную крышу, доят при помощи компьютеров, везде новые технологии(ессено западные) и тд и тп. Вы видать в ебенях каких-то были.

[^]
phelina
12.08.2014 - 01:47
0

Ярила

Цитата
Что ж, приношу извинения.

Мир, дружба, жвачка biggrin.gif

Вот видите, вас уже настроили на то, что вам в первую очередь приходит в голову, что белорусы на Россию наезжают.

[^]
pitbuldoser
12.08.2014 - 01:49
0

Шутник

Цитата (Alexanders @ 12.08.2014 - 02:39)
Цитата (pitbuldoser @ 12.08.2014 - 01:34)

Много текста, мудозвон. Сучком будешь папу своего называть. Счастливой и нескучной жизни с пивом-бабой-мотоциклом в подъезде.

Черт, ну что я не ленюсь :)
Назову :) Папе в 15-ть кулаком бровь рассек. В земле уже 13-ть лет :) Еще советы от троллей?
Мамы тоже нет :) Баба сама виновата :) Ну, придумай, тролько, как же меня зацепить??? :)

[^]
Leanore
12.08.2014 - 01:53
-1

Хохмач

Цитата (Богоподобный @ 12.08.2014 - 01:22)
Цитата (IngBar @ 12.08.2014 - 00:05)
Пидар который последний, если бы русские не шли так на амбразуры из "комплексов", то тебя бы сейчас немецкие хозяева белорусишь швайне подзывали к себе сапоги чистить. Да они и сейчас наверное тебя так зовут.

Фу, белорусы не братья, а такие же наши - русские, как и мы сами, просто страна разделилась, может, позже соединится, а хохлы всегда пытались и рыбку съесть и на х.ю чтоб прикольно было покататься, мы в Украине любим, ценим и помогаем своим - русским, а вся прозападная мразь будет подыхать весело - посмотрим в течение ближайших 3-5-ти лет - будет весело cool.gif

Русские говоришь, один народ говоришь...толстый тролль, вот кто.
Ну ок, вот мой ответ
Dakladna ŭsio tak, bracie. Čtości ja ciabie nie paznala adrazu, prabač. Pahutary sa mnoj pa-bielarusku, dobra? Xiba ž ty nia brat mnie? Adna nacyjanaĺnasć, narod adzin jak ty kažaš.
Kali nia zručna lacinkaj, možna kirylicaj viadoma. Nu ty maješ racyju, bo brat usio ž.
Lacinki nia pužajsia, jana ŭ mietro ŭ nas navat josć, viedaješ? lol.gif
Jak na tvoj pohliad, ŭsio zrazumiela, bracie?
deg.gif

З.Ы. не с целью розжига, а с целью показать различия, которые все-таки есть.

Это сообщение отредактировал Leanore - 12.08.2014 - 02:02

[^]
paparazzo
12.08.2014 - 01:54
1

--

Беларусь должна действовать не во вред себе и белорусскому народу. Сейчас много товара из Европы в Россию пойдет через подставные фирмы, зарегистрированные в Беларуси.
Причем в доле будут и белорусские "особы, приближенные к Императору".
Им невыгодны эти санкции. Наживутся на этом и российские барыги. Кому война, кому и мать родна.
Как обывателю, мне конечно плохо, много местного товара погонят в Россию, создав дефицит на внутреннем рынке Беларуси. Беларусь может обеспечить сельхозпродукцией 20 млн. человек. 10 из них живет в самой стране. Ну и 10 в России... капля в море.

Итак до эмбарго проблемы были и с мясом, с молочкой. Россия много покупает. А так, товары из Европы хоть как-то смогут восполнить. Старикам не понять, насколько избалован потребитель. Я застал кусочек СССР - помню хлеб дубовый, сметана в розлив, два сорта колбасы, и конфеты либо шоколадные, либо карамель с вареньем, макароны разваривающиеся фиг знает как, никаких бананов, ананасов, мандарины раз в год, гречка раз в месяц. Для советских людей это была норма, для нынешнего поколения норма - изобилие и разнообразие. Отчасти это объясняет разницу во мнениях.

[^]
traxex
12.08.2014 - 02:02
-1

#shadow

с последним все ясно. теперь он гейропец. знатно так "рассуждает" про русских faceoff.gif
старшее поколение абсолютно правильно все говорит. прежде, чем заходить на рынок др. страна обязана конкурировать с местными, а если в стране разруха, то и конкуренции нет, а соответственно позже будет нытье этого самого "последнего белоруса": "а почему так все дорого? надо свое хозяйство поднимать...". и не поднимет, ибо попиздеть он может, а вот что-либо сделать - нет.

нельзя, чтобы ценообразование другой страные критично влияли на рынок товаров! это утопия... экономически невыгодно... я уж не знаю, как ещё назвать, для тех, кто в танке

[^]
KEPBY
12.08.2014 - 02:03
0

Шутник

ЕС и США делает ставку на гнильё, которое имеется в Беларуси. А сгнить - большого труда не надо, это всегда просто и весело, как катиться с горки.
А последствия? Мало кто хочет думать о последствиях, которые будут через 10 лет.

[^]
pokasnic
12.08.2014 - 02:06
0

Балагур

Цитата (paparazzo @ 12.08.2014 - 02:54)
Беларусь должна действовать не во вред себе и белорусскому народу. Сейчас много товара из Европы в Россию пойдет через подставные фирмы, зарегистрированные в Беларуси.
Причем в доле будут и белорусские "особы, приближенные к Императору".
Им невыгодны эти санкции. Наживутся на этом и российские барыги. Кому война, кому и мать родна.
Как обывателю, мне конечно плохо, много местного товара погонят в Россию, создав дефицит на внутреннем рынке Беларуси. Беларусь может обеспечить сельхозпродукцией 20 млн. человек. 10 из них живет в самой стране. Ну и 10 в России... капля в море.

Итак до эмбарго проблемы были и с мясом, с молочкой. Россия много покупает. А так, товары из Европы хоть как-то смогут восполнить. Старикам не понять, насколько избалован потребитель. Я застал кусочек СССР - помню хлеб дубовый, сметана в розлив, два сорта колбасы, и конфеты либо шоколадные, либо карамель с вареньем, макароны разваривающиеся фиг знает как, никаких бананов, ананасов, мандарины раз в год, гречка раз в месяц. Для советских людей это была норма, для нынешнего поколения норма - изобилие и разнообразие. Отчасти это объясняет разницу во мнениях.

Всё в точку. Только вот сейчас бы купить той сметаны, на розлив, чтобы ложка стояла. Разнообразие достигнутов во многом за счет качества - мясные, молочные и кондитерские изделия - 100%. Зефир как в детстве хер найдешь все гонятся за прибылью вместо натуральной патоки используют заменители и нет на них управы. Обёртки красивые,а начинка г. А если что хорошее и найдешь, то денег за него просят прилично. Так что разбодяженое это разнообразие.

[^]
БорисИЧ
12.08.2014 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Leanore @ 12.08.2014 - 02:53)
Цитата (Богоподобный @ 12.08.2014 - 01:22)
Цитата (IngBar @ 12.08.2014 - 00:05)
Пидар который последний, если бы русские не шли так на амбразуры из "комплексов", то тебя бы сейчас немецкие хозяева белорусишь швайне подзывали к себе сапоги чистить. Да они и сейчас наверное тебя так зовут.

Фу, белорусы не братья, а такие же наши - русские, как и мы сами, просто страна разделилась, может, позже соединится, а хохлы всегда пытались и рыбку съесть и на х.ю чтоб прикольно было покататься, мы в Украине любим, ценим и помогаем своим - русским, а вся прозападная мразь будет подыхать весело - посмотрим в течение ближайших 3-5-ти лет - будет весело cool.gif

Русские говоришь, один народ говоришь...толстый тролль, вот кто.
Ну ок, вот мой ответ
Dakladna ŭsio tak, bracie. Čtości ja ciabie nie paznala adrazu, prabač. Pahutary sa mnoj pa-bielarusku, dobra? Xiba ž ty nia brat mnie? Adna nacyjanaĺnasć, narod adzin jak ty kažaš.
Kali nia zručna lacinkaj, možna kirylicaj viadoma. Nu ty maješ racyju, bo brat usio ž.
Lacinki nia pužajsia, jana ŭ mietro ŭ nas navat josć, viedaješ? lol.gif
Jak na tvoj pohliad, ŭsio zrazumiela, bracie?
deg.gif

З.Ы. не с целью розжига, а с целью показать различия, которые все-таки есть.

Латиница на територии Беларуси появилась во времена РП, так поляки пытались ополячить беларусов. Изначально язык был русский и пресловутая кирилица. И Статут был напечатан Сапегой на руской мове и не латиницей. Так что первая конституция в Европе была на русском(старославянском), а до статута жили по Руськой Правде, учите матчасть.
Так что подтасовывать сестра не стоит, аль взыграла польская кроу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39257
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх