В.И.Ульянов (Ленин)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
c13
23.07.2017 - 00:54
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (porog @ 23.07.2017 - 02:46)
Цитата (c13 @ 23.07.2017 - 00:35)
Цитата (Американист @ 23.07.2017 - 02:27)
Цитата (c13 @ 23.07.2017 - 00:24)
Какие у них ответы? раздать всем поровну? С чего бы это человеку давать что-то за просто так за то что он есть? Всё надо заработать))

Национализация, например. Или вы считаете, что в условиях постсоветской РФ миллиардные состояния были созданы честным трудом? Вот Сечин, не ночи будет упомянут?

А вы конкретно что-то строили, месторождения открытые при союзе давно выработаны большая часть нефти идет с новых месторождений освоенных за счет частных средств нефтяных компаний
Национализация это возврат в СССР, вам больше ничего ьолее умного в голову не приходит?
Вот например в Швеции очень хороший уровень льгот за счет того что крупные промышленники и более богатые платят больше налогов и уровень жизни у них гораздо выше со времен союза и не надо никаких революций национализаций и прочей дикой совковости по марксу

да вы что? ну расскажите, какие крупные месторождения были открыты и освоены в России. я прям весь в предвкушении.
странно, столько стран национализацию проводили, а в СССР не превратились. прям чудеса
а у нас капиталисты не хотят больше платить. мы не в Швеции. менталитет такой. пока его на воротах не повесят, российский капиталист и не подумает делиться.

налоговый маневр в нефтянке куча допрасходов все делятся))) полковники захарченко дома держат миллиарды а вы все про олигархов-капиталистов которые не хотят делится))

[^]
GilRovadry
23.07.2017 - 00:57
6

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (c13 @ 22.07.2017 - 23:45)
Цитата (GilRovadry @ 23.07.2017 - 01:26)
Цитата (9nvar @ 22.07.2017 - 23:20)
Евреи захватили страну тогда в 18м во главе с ВИ и до сих пор правят...!!! Уничтожили интеллигенцию как класс, поэтому и получаем сейчас то, что и получаем: взяточничество, тупое обогащение и уничтожение  человечности в людях!

Если бы не эти евреи, то пас бы ты сейчас у какого-нибудь ганса или его превосходительства свиней, а твою мамку для развлечения пользовали. Вот ты бы зажил...

Если бы - ну что за тупость, ну как такую х..ню вообше можно написать?)) Если бы не Ленин то мы бы сейчас сидели без света и интернета ведь он подписал план ГОЭРЛО - это так же как
Если бы не Путин то у нас бы небыло смартфонов и госуслуг ведь это всё при нём появилось))
Нет бы в каменный век бы скатились

И при чём тут Ганс? По вашему СССР начал подготовку ко 2мировой войне с приходом Ленина к власти когда еще Гитлером и не пахло?))

Я понимаю, что истории и логике сейчас не учат от слова совсем, но попытаюсь объяснить, что называется, для детей.

Германия и Австро-Венгрия считали себя обделённой ресурсами и колониями страной. Соседние Испания, Франция, Британия и даже Голландия вполне себе грабили весь остальной мир, а Германии и Австро-Венгрии на этом празднике грабежа и геноцида места не было. Вот они и решили повоевать чутка, чтобы тоже колонии заиметь и присоединиться к всеобщему веселью.Эта политика называется империализм. Но проблема в том, что вкусности у соседних стран далеко за морем, а что поближе - Россия.

Так вот, Германия в итоге проиграла, но идеи о реванше, о возвращении величия не оставляла. При этом политика империализма продолжалась во всех странах, кроме СССР, которая после выхода из войны, двух революций, интервенции и прощении долгов всем, кому должна была РИ стала просто красной тряпкой для всего капиталистического мира. Крупные державы сами пограбить уже пробовали во время интервенции, но пинком под зад от русского Вани уже получили, поэтому военной силой рыпаться пока не стали. И они решили так, раз у нас есть страна, которая хочет реванша, то мы её сейчас обогреем, накормим и пустим её на таран. Так появилась нацистская Германия.

При этом замечу, идею нацизма обосновал не Гитлер, и даже не в Германии идею нацизма обосновывали. Это делала Британия, самая крупная и самая сильная империя того времени. А как фамилия исполнителя - уже не важно. Сам факт того, что СССР отстоял своё право на независимость политическую и экономическую в рамках мирового империализма и показывал пример другим странам, как надо бороться с империализмом, сам факт этого заставил капиталистов западных стран объединить усилия и взрастить Германию, которая считала себя дважды обиженной.

Так что умные люди прекрасно понимали, что война снова будет ещё в 1919м году, когда французский генерал после подписания Версальского мирного договора сказал: Это не мир, это перемирие на 20 лет!.

Учите логику и будет вам счастье.

[^]
DOBROVTABLO
23.07.2017 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 23.07.2017 - 00:52)
Цитата (Американист @ 23.07.2017 - 00:49)
Цитата (porog @ 23.07.2017 - 00:37)
Цитата (Американист @ 23.07.2017 - 00:32)
Цитата (c13 @ 23.07.2017 - 00:28)
Тот кто работает на себя должен жить лучше того у кого не хватило на это мозгов и сноровки

Социал-дарвинизм в чистом виде. Привет США "Позолоченного века", угу. А потом появился первый Рузвельт.

я вас умоляю, какой в жопу социал-дарвинизм? обычная азиатчина в духе у меня два вола, а у соседа один, значит я Конфуций, а он говно.

Ну так это и есть социал-дарвинизм.

Да, кто не работает, тот не размножается

А кто еще не может работать? Или уже не может? Или заболел, стал инвалидом, утратил трудоспособность? Те самые кто не вписались в рынок.
Их куда?

[^]
porog
23.07.2017 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (c13 @ 23.07.2017 - 00:45)
Цитата (porog @ 23.07.2017 - 02:37)
Тот кто работает на себя должен жить лучше того у кого не хватило на это мозгов и сноровки

Социал-дарвинизм в чистом виде. Привет США "Позолоченного века", угу. А потом появился первый Рузвельт.

я вас умоляю, какой в жопу социал-дарвинизм? обычная азиатчина в духе у меня два вола, а у соседа один, значит я Конфуций, а он говно.

Ну почему юе в правах то мы все равны и перед законом тоже, но вот в возможностях - нет, у кого больше денег больше возможностей

а это не про права. это про менталитет. я не говорю, что ваша азиатчина это плохо, не надо себе оправдание искать, просто она есть. вот унижает вас какой нить чиновник прилюдно, а вы это воспринимаете абсолютно нормально, дескать, у него власть и деньги, право имеет. четкая иерархия с осознанием того, что все кто ниже - говно, для тех то выше - вы тоже говно.
у азиатчины есть один только недостаток - коммунистов не жалуют. ибо у тех то все равны.

[^]
porog
23.07.2017 - 01:00
0

Ярила

Цитата (c13 @ 23.07.2017 - 00:54)
Цитата (porog @ 23.07.2017 - 02:46)
Цитата (c13 @ 23.07.2017 - 00:35)
Цитата (Американист @ 23.07.2017 - 02:27)
Цитата (c13 @ 23.07.2017 - 00:24)
Какие у них ответы? раздать всем поровну? С чего бы это человеку давать что-то за просто так за то что он есть? Всё надо заработать))

Национализация, например. Или вы считаете, что в условиях постсоветской РФ миллиардные состояния были созданы честным трудом? Вот Сечин, не ночи будет упомянут?

А вы конкретно что-то строили, месторождения открытые при союзе давно выработаны большая часть нефти идет с новых месторождений освоенных за счет частных средств нефтяных компаний
Национализация это возврат в СССР, вам больше ничего ьолее умного в голову не приходит?
Вот например в Швеции очень хороший уровень льгот за счет того что крупные промышленники и более богатые платят больше налогов и уровень жизни у них гораздо выше со времен союза и не надо никаких революций национализаций и прочей дикой совковости по марксу

да вы что? ну расскажите, какие крупные месторождения были открыты и освоены в России. я прям весь в предвкушении.
странно, столько стран национализацию проводили, а в СССР не превратились. прям чудеса
а у нас капиталисты не хотят больше платить. мы не в Швеции. менталитет такой. пока его на воротах не повесят, российский капиталист и не подумает делиться.

налоговый маневр в нефтянке куча допрасходов все делятся))) полковники захарченко дома держат миллиарды а вы все про олигархов-капиталистов которые не хотят делится))

ой, так что же это, неужели вы соврамши про то, что месторождения разрабатываются в основном открытые в России? да нет, как же в такое поверить то можно, вы наверное, просто материал ищите, ведь правда?

[^]
GilRovadry
23.07.2017 - 01:02
1

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (DOBROVTABLO @ 23.07.2017 - 00:06)
У Маркса нет понятия "средний класс". При капитализме только буржуазия, мелкая буржуазия, пролетариат, деклассированный элемент.
Прямого определения нет.
Но в текстах встречаются места, где лавочники, ремесленники, фермеры, служащие и им подобные упоминаются как среднее между двумя основными классами капиталистов и пролетариата. По признаку собственности на средство производства. Со временем эту часть общества социологи и начали называть средним классом, в том числе и как идеологическую уловку для "примирения" классов антагонистов -буржуазии и пролетариата.

Это называется мелкие буржуа.

[^]
sergmix
23.07.2017 - 01:04
3

Балагур

Цитата (derek85 @ 22.07.2017 - 18:04)
Цитата (deadmanru @ 22.07.2017 - 17:51)
Это когда колхозники сдают зерно и прочая по ценам ниже себестоимости или когда колхозникам не выдают паспорта и никого не выпускают из страны, чтобы народ не сбежал от социалистического рая?

Прямо в точку dont.gif Бабушка 39ого года рождения, так что прошла всю эту поебень, т.к. родилась и работала в деревне а точнее свинаркой, муж бухал и рано умер, поэтому одна воспитывала троих детей и кстати воспитала хорошо, мама моя почетный химик, ветеран труда а ее брат скажем так тоже самое, только в металлургии. И она проклинает этот ваш кумунизм, работала без выходных и проходных и ни кто из чинушей даже не спросил в чём нуждается и прочее. Зато рассказывает как городские радуются за низкие цены на продукты.

При капитализьме стать крутым химиком и металлургом еще ниже, при таких стартовых позициях. И причем пьянство и коммунизм ,для отдельно взятого индивида!
И еще, как бабушуа могла пройти "всю поебень" с закупкой хлеба, если она могла начать трудовую деятельность только после 50 года, примерно. И почему моя тетя, 31 года рождения, могла свалить из деревни, дед только не отпустил ..... тогда старших еще слушались.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KriegKorps
23.07.2017 - 01:09
6

Ярила

Цитата (c13 @ 22.07.2017 - 23:37)
Цитата (Почтизнающий @ 22.07.2017 - 19:36)
Социализм -тупик!Мы это должны не обсуждать,а рассказывать другим,ибо на своей шкуре испытали все прелести социализма. Я не перестаю удивляться людской глупости, социализм - абсолютная власть бюрократии и ничего больше! Во всех странах социализм умер естественной смертью, только в нашей стране ему до сих пор поют дифирамбы

Это всё любители халявы которые завидуют тем кто живет лучше их и хотят чтобы он жил так же как они
Можно не получить образования устроиться кочегаром и ни о чем не беспокоиться тебе все гос-во даст, а здесь рыночные отношения живет хорошо тот кто быстрее шевелит жопой и тот кто проворнее, вот и ноют те амёбы кто не выдерживает конкуренции о несправедливости жизни при "злом капитализме"

Социализм и капитализм отличаются только подходом к вопросу собственности на средства производства. Но ты этого не понимаешь в силу умственной ограниченности.

[^]
Сократ
23.07.2017 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Slonyara70 @ 22.07.2017 - 14:51)
Ульянов ( Бланк ) - сифилитик .

Пипирнул чтоль тебя?!

[^]
tolikop
23.07.2017 - 01:12
-4

Ярила

Но как ни странно, при дедушке Ленине, были введены расстрельные статьи для подростков.
Ну и начало так называемого "Кровавого террора". (книга так и называется)
Перед тем, как минусить, почитайте, будет много интересного, обещаю.
При чём, информация в книге, взята из официальных газет того времени. С копиями и ссылками на даты издания прессы.

[^]
KriegKorps
23.07.2017 - 01:13
6

Ярила

Цитата (sergmix @ 23.07.2017 - 01:04)
Цитата (derek85 @ 22.07.2017 - 18:04)
Цитата (deadmanru @ 22.07.2017 - 17:51)
Это когда колхозники сдают зерно и прочая по ценам ниже себестоимости или когда колхозникам не выдают паспорта и никого не выпускают из страны, чтобы народ не сбежал от социалистического рая?

Прямо в точку dont.gif Бабушка 39ого года рождения, так что прошла всю эту поебень, т.к. родилась и работала в деревне а точнее свинаркой, муж бухал и рано умер, поэтому одна воспитывала троих детей и кстати воспитала хорошо, мама моя почетный химик, ветеран труда а ее брат скажем так тоже самое, только в металлургии. И она проклинает этот ваш кумунизм, работала без выходных и проходных и ни кто из чинушей даже не спросил в чём нуждается и прочее. Зато рассказывает как городские радуются за низкие цены на продукты.

При капитализьме стать крутым химиком и металлургом еще ниже, при таких стартовых позициях. И причем пьянство и коммунизм ,для отдельно взятого индивида!
И еще, как бабушуа могла пройти "всю поебень" с закупкой хлеба, если она могла начать трудовую деятельность только после 50 года, примерно. И почему моя тетя, 31 года рождения, могла свалить из деревни, дед только не отпустил ..... тогда старших еще слушались.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну дык сейчас из РФ всех выпускают. Чай не совок. Езжай в США, стань там богатым и успешным. Потом нам расскажешь.

Российская империя в 20 веке вела сельское хозяйство, как в 18-м.
А проклятые коммуняки превратили ковыряние в земле нищих и безграмотных людей в подобие агропрома с нормальной производительностью.

[^]
Сократ
23.07.2017 - 01:14
0

Ярила

Цитата (tolikop @ 23.07.2017 - 01:12)
Но как ни странно, при дедушке Ленине, были введены расстрельные статьи для подростков.
При чём, информация в книге, взята из официальных газет того времени. С копиями и ссылками на даты издания прессы.

Ну и к чему приведенная информация?!

[^]
ЗлойБульбашъ
23.07.2017 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (Диагноз @ 22.07.2017 - 11:59)
Самый человечный человек, гений и светило прогрессивного человечества, если бы он прожил хотя бы ещё лет двадцать, мы бы жили в другой стране, сытой и богатой

Эхххх, если бы не Фанни Каплан((((

[^]
Чатланен
23.07.2017 - 01:21
-3

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 23.07.2017 - 00:58)
Цитата (Чатланен @ 23.07.2017 - 00:52)
Цитата (Американист @ 23.07.2017 - 00:49)
Цитата (porog @ 23.07.2017 - 00:37)

Ну так это и есть социал-дарвинизм.

Да, кто не работает, тот не размножается

А кто еще не может работать? Или уже не может? Или заболел, стал инвалидом, утратил трудоспособность? Те самые кто не вписались в рынок.
Их куда?

И не говори - своих четверо, тестя на старость в дом взял, работаю в белую, налоги плачу - все заебись и сплю спокойно, но как сказал товарищ Маркс: средний класс это очень тонкая прослойка. Видимо настолько тонкая, что налогов с нас не хватает на достойное содержание остальных не вписавшихся.

[^]
CancelBot
23.07.2017 - 01:27
2

Ярила

Ленин и Сталин, всяко лучше вора путина.
В доказательство, скромная жизнь их потомков.

[^]
SteelBro
23.07.2017 - 01:33
4

Ярила

собрал тут про него немного...

В.И.Ульянов (Ленин)

[^]
Klansmen
23.07.2017 - 01:41
0

...

Цитата (Диагноз @ 22.07.2017 - 12:08)
Цитата
Да, это был известный аскет. В 1921 году, когда в Поволжье люди умирали от голода, купил себе в Англии два Роллс-Ройса, по 3000 фунтов стерлингов за каждый.

А как вы ответите на то, что в том же 1921 году, Ленин организовал общество чистых тарелок, потому что дети не доедали? Я сам этот рассказ читал и стал доедать

А я всегда доедал. Но, прочитав упоминаемый рассказ, понял, что поступаю правильно.

[^]
CancelBot
23.07.2017 - 01:41
3

Ярила

В продолжение темы Ленина, ролик про Сталина.

Благодаря Сталину, мы одолели сильнейшего врага в истории России, Гитлера.
Был бы на его месте путин, просрали бы всё на корню, а он сбежал бы со своими дочерьми и олигархами 1-й за границу.

Это сообщение отредактировал CancelBot - 23.07.2017 - 01:45

[^]
Gdialex
23.07.2017 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Диагноз @ 22.07.2017 - 12:59)
Самый человечный человек, гений и светило прогрессивного человечества, если бы он прожил хотя бы ещё лет двадцать, мы бы жили в другой стране, сытой и богатой

А вот хз. Дедушку Ленина люблю, но Сталин поступил практичнее.

[^]
шляпа69
23.07.2017 - 01:55
1

Шутник

если бы не он то до сих пор процентов 70 высерающихся на Япе было бы каких нибудь батраков поляцких

[^]
sniper1976
23.07.2017 - 01:57
2

Ярила

..

В.И.Ульянов (Ленин)

[^]
CancelBot
23.07.2017 - 01:59
0

Ярила

Сталин взял страну с сохой, лошадкой и лопатой, а оставил с ядерным оружием.
А что сделал вор путин? У несчастной Почахо (Роснано) и то буквы в названии отваливаются.

Это сообщение отредактировал CancelBot - 23.07.2017 - 02:00

[^]
Сократ
23.07.2017 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Цитрус @ 22.07.2017 - 20:34)
Цитата (Диагноз @ 22.07.2017 - 11:59)

Я надеюсь это стёб?
Если бы он прожил еще бы лет 10, то не было бы того СССР, каким мы его знаем. Ленин был как сейчас Путин - продажная сволочь, цель которой была развал страны. Величие СССР было заложено во времена Сталина.

И правда "Цитрус":

В.И.Ульянов (Ленин)

[^]
tolikop
23.07.2017 - 02:15
-4

Ярила

Цитата (Сократ @ 23.07.2017 - 01:14)
Цитата (tolikop @ 23.07.2017 - 01:12)

Ну и к чему приведенная информация?!

К всеобщей любви к дедушке Ленину. Тут его возносят, как бога. Ну во-первых, он был очень против всякого восхваления, во-вторых, он был достаточно кровожадными. И в конце своей жизни, многое пересмотрел, решил исправить ошибки, но ему не позволили. Шмальнули, чтоб больше не чудил.
Конечно, если оценивать его по школьной программе, то я согласен с вами на 100500%! И сам был октябрёнком!
Но реальная, официальная информация, с ней что делать?
Вот например, простой вопрос, где были взяты деньги на переворот?
Царь его щадил, а Ильич царя не пощадил.
За границей, чем был занят, как жил несколько лет? Автомобили любил, баб, как обычный мужик.

Это сообщение отредактировал tolikop - 23.07.2017 - 02:24

[^]
Сократ
23.07.2017 - 02:22
1

Ярила

Цитата
К всеобщей любви к дедушке Ленину. Тут его возносят, как бога.

Ментально русский народ склонен к сакрализации,для современников он реально был Мессией,оттого такое количество народа на похоронах,всенародный траур и упокоение на главной площади страны!Для нескольких поколений он был справедливым Богом,которого можно было воочию увидеть.

Цитата
он был достаточно кровожадным

В сравнении с кем и по отношению к кому....убить настырного и идейного врага,пока он не убил вас, кровожадность?!

Цитата
И в конце своей жизни, многое пересмотрел, решил исправить ошибки, но ему не позволили.

Его ошибки на ваш взгляд можно услышать?!

Цитата
Шмальнули, чтоб больше не чудил.

Это уже откровенная ахинея!

Это сообщение отредактировал Сократ - 23.07.2017 - 02:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46236
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх