Ребенок на Соломовой ДТП авария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan88
18.05.2013 - 14:31
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Lynxtsl @ 18.05.2013 - 15:13)
Цитата
Город и улицы перекрестка не подскажешь?

Если это мне адресовано.
Николаев, перекресток Чигрина-Московская, стрелка для поворота направо, при зеленом сигнале в доп. секции пешеходам разрешен переход.

Зеленый там пешеходам которые идут параллельно Чигирина. Но вот чтобы перпендикулярно два зеленых горела такого не существует.

Это сообщение отредактировал Rohan88 - 18.05.2013 - 14:34

[^]
blow05
18.05.2013 - 14:33
1

Моргенмуффель

Цитата (Lynxtsl @ 18.05.2013 - 13:26)
Цитата (blow05 @ 18.05.2013 - 15:15)
Цитата (Lynxtsl @ 18.05.2013 - 13:13)
Николаев, перекресток Чигрина-Московская, стрелка для поворота направо, при зеленом сигнале в доп. секции пешеходам разрешен переход.

Т.е. я правильно понимаю, что при правом повороте например с улицы Чигрина на улицу Московскую под разрешающую стрелку горит зеленый пешеходный по улице Чигрина на той же стороне дороги?

Абсолютно верно

Посмотрел на карту, там Т-образный перекресток, при этом на основном сигнале нет профильной стрелки - это уже нарушение норм.

Еще бы конечно фото такой работы светофора увидеть - и можно смело направлять материалы в ГАИ - светфор не должен так работать, т.к. в ПДД четко указано, что уступать нужно только ТС. Я понимаю, почему так сделали, но на том перекрестке так и просится табличка с зеленой стрелкой, хотя и она тут может грозить опасностью для пешеходов. А вот доп секция - это практически гарантированная смерть каждый день. А по новостям - только 1 наезд на пешехода за последнее время проскочил, и то там написано, что пешеход шел на запрещающий сигнал (правда не указано - ехал ли водитель прямо или поворачивал)

[^]
Lynxtsl
18.05.2013 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 18.05.2013 - 15:31)
Цитата

Если это мне адресовано.

Зеленый там пешеходам которые идут параллельно Чигирина. Но вот чтобы перпендикулярно два зеленых горела такого не существует.

Та ну, если не поленюсь вечером видео сниму.
ЗЫ на вашей картинке зеленый по ул. Чигрина и в основной и дополнительной секции, тогда пешеходам действительно красный, а когда только в дополнительной - тогда пешеходам зеленый.

Это сообщение отредактировал Lynxtsl - 18.05.2013 - 14:39

[^]
blow05
18.05.2013 - 14:35
-1

Моргенмуффель

Цитата (Rohan88 @ 18.05.2013 - 13:31)
Цитата

Если это мне адресовано.

Вот это уже похоже на правду - так часто бывает. Только товаришь говорит, что для тех, которые пересекают why.gif

[^]
дебиловистребитель
18.05.2013 - 14:37
3

Блять, ща я пайду за вадой

RustikR
Цитата
наличие красного сигнала для пешеходов - это домыслы.

тогда объясни нам почему все остальные пешеходы стояли на месте

[^]
RustikR
18.05.2013 - 14:38
-7

КОМРАД

Цитата (дебиловистребитель @ 18.05.2013 - 14:37)
RustikR
Цитата
наличие красного сигнала для пешеходов - это домыслы.

тогда объясни нам почему все остальные пешеходы стояли на месте

а не потому ли, что они увидели лихача, увидеть которого им ничто не мешало в отличие от тех, кто переходил с другой стороны и у них обзор в этом направлении был максимально ограниченный? А во-вторых - если пешеход стоит - это только означает, что ему горит красный или же ему просто хочется стоять? Вот в этом моменте с логикой плохо у тебя. Вот тебе пример. Если толпа пенсионеров переходит на красный сигнал, то это априори должно означать, чтоим горит зелёный??? Это же элементарная логика, вопрос твой не в тему)

Это сообщение отредактировал RustikR - 18.05.2013 - 14:40

[^]
Гуллипут
18.05.2013 - 14:38
0

Ярила

Как у вас, братьев, всё запущено.
Это точно? Почему тогда на видео торчит надпись "gaigrodno"?
Если что, у меня пятый дан по географии и я в курсе, что Гродно в Белоруссии, а Николаев - в(??) Украине.

[^]
FedorDK
18.05.2013 - 14:41
2

Ярила

Цитата (N1ckR1mer @ 18.05.2013 - 13:03)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 18.05.2013 - 13:44)
Цитата (Jugulator @ 18.05.2013 - 13:36)
Тут дети комментируют или неадекваты не знающие ПДД?
ГДЕ пешеходам горит зеленый?????

Причем тут зеленый? Перед пешеходным переходом НАДО снизить скорость! Даже если пешик и не прав, жизнь ребенка важнее твоей правоты! Я 22 года за рулем и придерживаюсь нескольких правил, одно из которых- пешеход ВСЕГДА прав. Я в железе, он голый.

Абсолютно по аналогии можно утверждать, что пешеход всегда неправ - он может остановиться моментально, автомобиль - нет. Пешеход - такой же участник дорожного движения и тоже обязан соблюдать ПДД. И незнание большинством пешеходов параграфа №4 ПДД РФ не освобождает их от ответственности.
ЗЫ За всю жизнь не видел как пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте или на переходе на красный штрафует инспектор ДПС (только по телевизору в новостях при проведении операции "пешеход" 1 раз в году).

По улицам ходят и дети и немного выжившие из ума старики и просто больные на голову люди - всё же их тоже учитывать надо. Они непредсказуемый народ.
И уж лететь по городу там где нет хорошего обзора - вообще маразм. Там где обочина просматривается, видно всё я и сам бывает больше 60, но не там где есть "слепые" зоны.
Даже если будешь прав по бумажкам - легче не будет от того что человека переехал. Если конечно совесть есть.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.05.2013 - 14:42

[^]
blow05
18.05.2013 - 14:41
0

Моргенмуффель

Цитата (RustikR @ 18.05.2013 - 13:28)
Цитата (blow05 @ 18.05.2013 - 14:02)
Цитата (RustikR @ 18.05.2013 - 13:00)
Цитата (blow05 @ 18.05.2013 - 13:57)
Цитата (RustikR @ 18.05.2013 - 12:49)
Я тоже малость прихуел от многих комментов. Где вы, собственно увидели, что пешеходам горит красный? Я лично заметил, что для ТС горит зелёная стрелка с основным красным, а это означает, что при повороте он ОБЯЗАН пропустить всех, а пешеходов тем более. Ну и как я сказал - наличие красного сигнала для пешеходов - это домыслы. Я верю тому, что вижу, и вижу, что хозяин регика - олень.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

ПДД почитать, перед тем как коментить не пробовал?

видал много светофоров, где при повороте водителям горит только зелёная стрелка, при этом пешеходам горит зелёный.... не сталкивался с такими перекрёстками, или дальше деревни, где один светофор и одна потрёпанная книжка ПДД на всех, не выезжал?

Пруф или пиздобол. Много где ездил, но такого бреда, противоречащего ПДД, не встречал.

вот тебе пруф от человека знающего конкретное место происшествия
Цитата

Если это мне адресовано.
Если мало, то вот мой личный пруф из г. Уфы. Пешеходам горит разрешающий зелёный, при этом для водителей при основном красном сигнеале светофора горит зелёная стрелка для поворота направо.
Я тебя в ответ не буду пиздаболом называть, ты просто неопытный и вообще таким как ты не место за рулём...НИКОГДА!
З.Ы. Если тебя смущают немного размазанные элементы, то я тебе могу предоставить несколько видео и фото через пару дней в хорошем разрешении (мне не сложно, десятки раз в день десятки подобных перекрёстков пересекаю), при условии, что ты подпишешься под тем, что ты абсолютно далёк от реалий современных ПДД и как я сказал - дальше единственного светофора без стрелок из своего села не выезжал.

Да, фото очень плохого качества, поэтому все-таки попрошу другое фото/видео, где видно одновременный зеленый сигнал стрелки и пешеходного светофора на пересакающем начальную дорогу переходе (что-то сильно завернул, в общем, такая же ситуация как на исходном видео, чтобы и регистратору и мамаше горел зеленый).

Про невыезд из своего села (ок, назовен так полумиллионный город) - не получится, уже больше 10 лет живу в 2-х миллионнике (правда все равно хочу домой, но это другая тема). И в ПДД четко написано, кому нужно уступать дорогу при повороте под стрелку с основным запрещающим. Может просто мне везет, и там где я езжу, светофоры настроены согласно ПДД?

[^]
rosewell
18.05.2013 - 14:43
2

Ярила

Чем больше езжу за рулем, тем больше верчу бошкой, и тем медленней проезжаю Т образные и обычные перекрестки.
"Ездить быстро учаться в автошколе, ездить медленно учатся всю жизнь"©

[^]
RustikR
18.05.2013 - 14:46
1

КОМРАД

blow05
Я тебя понял. Но всё же давай я расширю твои познания, и покажу, что ситуации на дороге многогранны, и в понедельник-вторник сниму пару таких мест на оживлённых перекрёстках, как и обещал, может и отдельную тему создам.

[^]
blow05
18.05.2013 - 14:51
3

Моргенмуффель

Цитата (RustikR @ 18.05.2013 - 13:46)
blow05
Я тебя понял. Но всё же давай я расширю твои познания, и покажу, что ситуации на дороге многогранны, и в понедельник-вторник сниму пару таких мест на оживлённых перекрёстках, как и обещал, может и отдельную тему создам.

Ок, договорились. Но вот пункт ПДД, согласно которому регистратор в данном видео должен был уступать дорогу пешеходам я так и не нашел agree.gif

[^]
all2799
18.05.2013 - 14:52
2

Ярила

Мамаше трепанацию сделать. Нельзя бегать без оглядки через дорогу! Только за руку вести ребенка.
Похер кто прав, ребенка покалечили и это основной момент.

Это сообщение отредактировал all2799 - 18.05.2013 - 14:52

[^]
Rohan88
18.05.2013 - 14:58
0

Хохмач

Цитата (RustikR @ 18.05.2013 - 15:28)
Если мало, то вот мой личный пруф из г. Уфы. Пешеходам горит разрешающий зелёный, при этом для водителей при основном красном сигнеале светофора горит зелёная стрелка для поворота направо.

Ай ай ай так нагло врать. Пешикам красный.

p/s/ почему у вас основной и дублирующий светофоры разные :)

Это сообщение отредактировал Rohan88 - 18.05.2013 - 14:59

[^]
Svinstvo
18.05.2013 - 15:07
12

Шутник

1.Это не мамаша, а старшая сестра. http://auto.onliner.by/2013/05/17/dtp-3718/
2.Пешеходам горит КРАСНЫЙ сигнал светофора. Для водителей в данном направлении сначала горит основной зеленый, затем его сменяет стрелка.Поэтому девочки, как предполагают некоторые, не могли выйти на свой зеленый и не успеть перейти.
3.Возможно, девочки посмотрели на светофор, расположенный на противоположной стороне от разделительной полосы-там как раз загорается зеленый для пешеходов.
P.S. Знаю отлично этот перекресток и все его фазы светофорного регулирования, т.к. ежедневно проезжаю его, а также пересекаю пешком

[^]
VACIN
18.05.2013 - 15:16
0

Золотце

Сука, ну вот почему в школе не преподают ПДД? По ОБЖ нам объяснили, учили, но грубо говоря на пальцах...

[^]
Dобрый
18.05.2013 - 15:24
4

Юморист

Цитата (Крымчанин198 @ 18.05.2013 - 12:38)

И где вы видете, что у мамаши красный?

Не может быть пешеходам зеленый, если горит стрелка. Ну никак.. Из этого следует, что пешеходы шли на свой красный.
И зачем тормозить, если для тебя горит зеленый?

[^]
Dобрый
18.05.2013 - 15:31
1

Юморист

Цитата (xuman1 @ 18.05.2013 - 13:35)
Цитата (bootbrouser @ 18.05.2013 - 14:31)
Основная часть комментаторов- родственники той мамаши.
Стрелка поворота налево ВСЕГДА загорается только после окончания фазы  проезда прямо и направо. Это основное правило построения  фаз проездов пересекающихся дорог при регулировании светофорами.
Поэтому зеленый для пешиков никак не мог гореть в данной ситуации.
Девчушка видимо не столько стукнулась, сколько перепугалась.
Мамаша - дура.
Регику тож урок на будущее, что  придурни есть везде...

теоретически да... а практически - он (пешеходный светофор) мог вообще на работать... на видео не видно сигнала пешеходного светофора!!! так что в этой области можно теоретезировать до бесконечности... что горело пешеходам...

и да такое случается, любая техника бывает выходит из строя...
автора это не оправдывает ни сколько...

видно по видео, что он "топит", дай боже...
и пытается проскочить перекресток на разрешающий... ибо на встречной уже пешеходы пошли и машины встали!
а если знакомый перекресток и ездит каждый день - то именно так и есть... все сигналы светофора уже выучены.... поэтому и топит!

Вы, пойдете через дорогу не глядя, если светофор работать не будет?

Где он несеться? Ему поворачивать нужно.. Скорость его была не более 60км\ч.. А то и меньше.. Он остановился за 5 метров...
А тормозной пусть при скорости 60км\ч достигает 12 метров........
Вы наверно бегать боитесь, раз у вас глазомер сломан.

[^]
КАТАВА
18.05.2013 - 15:31
1

Ярила

прежде, чем переходить дорогу, хоть на самый зеленый, зеленее некуда, нужно обязательно поглядеть по сторонам и убедиться, что нет опасности. Никто не мчится, сломя голову на тебя. Так же как и за рулем, хоть ты все правила выучишь - бойся дураков на дороге. Поэтому, не несись как сумашедший по дороге, потому что всегда найдутся дибилы, которые идут сами по себе, никуда не глядя. уж сколько раз видела идиотов, которые по пешеходному на красный топают, как стадо баранов.
В этом случае пешехода-дурака лучше пропустить. а то себе дороже.

[^]
razh
18.05.2013 - 15:34
0

морячок

Цитата (RustikR @ 18.05.2013 - 15:38)
[QUOTE=дебиловистребитель,18.05.2013 - 14:37]
а не потому ли, что они увидели лихача

А с какой скоростью ехал "лихач",ты знаешь?Можешь утвердительно сказать,что хотя бы больше 70-ти???

Добавлено в 15:35
Цитата (КАТАВА @ 18.05.2013 - 16:31)
прежде, чем переходить дорогу, хоть на самый зеленый, зеленее некуда, нужно обязательно поглядеть по сторонам и убедиться, что нет опасности.

Золотые слова!!!© bravo.gif

[^]
mezha
18.05.2013 - 15:37
-1

Хохмач

Мамаша ебнутая на всю черепную коробку. Пиздец одним словом

[^]
antaress
18.05.2013 - 15:44 [ показать ]
-17
RustikR
18.05.2013 - 15:49
-3

КОМРАД

Так то речь сейчас не о ёбнутости мамаши, а о том, что при зелёной стрелке при наличии основного красного пешеходам так же может гореть зелёный. Подайте в суд на доринспекцию, иначе по судам как раз и затаскают водилу, так как хоть п.п. 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Факт наезда есть, факт, что при правильном подходе затаскают по инстанциям, я же говорю про другие факты.... не факт, что пешеходам горел не зелёный, я вам докажу через пару дней на паре примерах на аналогичных светофорах, как и было сказано выше.

[^]
antaress
18.05.2013 - 15:58
0

Шутник

Цитата (RustikR @ 18.05.2013 - 15:49)
Так то речь сейчас не о ёбнутости мамаши, а о том, что при зелёной стрелке при наличии основного красного пешеходам так же может гореть зелёный. Подайте в суд на доринспекцию, иначе по судам как раз и затаскают водилу, так как хоть п.п. 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Факт наезда есть, факт, что при правильном подходе затаскают по инстанциям, я же говорю про другие факты.... не факт, что пешеходам горел не зелёный, я вам докажу через пару дней на паре примерах на аналогичных светофорах, как и было сказано выше.

пукнул в лужу

Пешеходам может гореть зеленый, но как я писал выше только в сопутствующем направлении. У нас еще на светофорах вокруг зеленой стрелочки моргает оранжевый кружочек, когда такая фигня.

[^]
СмакМайБичЯП
18.05.2013 - 16:02 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37780
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх