Ребенок на Соломовой ДТП авария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
21.05.2013 - 13:15
-1
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (Lynxtsl @ 21.05.2013 - 08:38)
Цитата (blow05 @ 20.05.2013 - 13:18)
Когда пешеходам загорелся зеленый ты зачем-то начал снимать асфальт, а через некоторое время проехали 2 машины (первая стартануля явно не сразу, как только загорелся зеленый пешеходам). Какой свет горел в момент проезда перекрестка машинами лично мне установить не удалось. Можно же стать прямо под стрелкой, и когда она загорится - навестись на пешеходный светофор, а потом - обратно (чтобы было видно, что это 1 фаза)

Я так и хотел сделать, но солнце светило так, что стоя под стрелкой, вообще ничего не видно, даже саму стрелку, а пешеходный светофор на другой стороне стоя под стрелкой не видно. Снять нормально можно было только камерой с зумом, но ее под рукой не было. Работает примерно как здесь:
(спасибо RustikR).
Сегодня как раз недалеко от этого светофора гаишники стояли, остановился спросил как может быть, чтобы светофор так работал? говорит при движении по стрелке уступай всем дорогу, в т.ч. пешеходам. Говорю что в правилах про пешеходов ни слова, а он мне привел пункт правил про табличку со стрелкой на уровне красного сигнала. Вообщем пришли к выводу что там нужна табличка вместо доп. секции. Для себя разобрался так: поворачиваешь по стрелке - уступай всем дорогу, в т.ч. пешеходам, а уже потом ругайся на оленей которые на красный прут (если он действительно красный).

Да, я это все к чему, водитель будь осторожен, светофоры разные бывают, не нужно лететь на зеленую стрелку, в других городах могут существовать другие, редкие редакции ПДД:
Приехал к дагу друг из России. Тот решил гостя по городу покатать на машине.
- На светофоре - красный, а ты едешь?! - удивляется русский.
- Я - джигит!
- Теперь на светофоре зеленый, а мы стоим. Почему?
- А сейчас из-за угла другой джигит выедет!

Если бы там была табличка вместо доп секции - и вопросов бы не было. Но там не табличка. Поэтому нужно писать в ГАИ жалобу на некорректную работу светофора. Потому что в случае ДТП гайцы смогут пунктом с табличкой лишь подтереться - он в данном случае неприменим. А в России - вообще пока нет ничего про табличку, в Беларуси, как я понимаю, тоже.

[^]
Lynxtsl
21.05.2013 - 13:38
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 21.05.2013 - 14:15)
Если бы там была табличка вместо доп секции - и вопросов бы не было. Но там не табличка. Поэтому нужно писать в ГАИ жалобу на некорректную работу светофора. Потому что в случае ДТП гайцы смогут пунктом с табличкой лишь подтереться - он в данном случае неприменим. А в России - вообще пока нет ничего про табличку, в Беларуси, как я понимаю, тоже.

Так и я о том же. Но факт остается фактом, неправильные светофоры есть, поэтому я очень аккуратно подъезжаю к таким перекресткам, этому нас еще в автошколе учили: пофиг что там в правилах написано по поводу зеленой стрелки (только транспортным средствам либо транспортным средствам и пешеходам) подъехал аккуратно, посмотрел по сторонам и поехал, это как переход перед которым остановилось другое транспортное средство, обязательно из-за него кто-нибудь выпрыгнет как черт из табакерки, а водила по-любому будет виноват.

[^]
blow05
21.05.2013 - 15:06
0

Моргенмуффель

Цитата (Lynxtsl @ 21.05.2013 - 12:38)
Цитата (blow05 @ 21.05.2013 - 14:15)

Так и я о том же. Но факт остается фактом, неправильные светофоры есть, поэтому я очень аккуратно подъезжаю к таким перекресткам, этому нас еще в автошколе учили: пофиг что там в правилах написано по поводу зеленой стрелки (только транспортным средствам либо транспортным средствам и пешеходам) подъехал аккуратно, посмотрел по сторонам и поехал, это как переход перед которым остановилось другое транспортное средство, обязательно из-за него кто-нибудь выпрыгнет как черт из табакерки, а водила по-любому будет виноват.

Водитель будет виноват только если будет доказанно, что он не предпринял мер (не затормозил в пределах полосы) после обнаружения пешехода. А если окажется, что и водителю, и пешеходу горел зеленый - виноваты будут дорожные службы - потому что у ни у кого из участников ДД не будет нарушения правил.

Я понимаю, о чем ты говоришь - что нужно быть осторожным и предвидеть разные ситуации. Но это не повод в данной ситуации пытаться доказывать вину водителя - он ничего не нарушал, а нарушали - дети. И именно детям в данной ситуации нужно объяснять, как переходить дорогу.

[^]
LinaLinaLina
21.05.2013 - 15:44
0

Шутник

Все ж прав не прав не буду спорить с ПДД, но все ж таки это пешеходный переход место повышенной опасности, дети это вообще не предсказуемые участники движения. помните вы в машине, а пешеходы беззащитны. Будте внимательны к пешеходам.
Сегодня на зеленом светофоре ,на пешеходном переходе ТП чуть не проехала по ногам мне и ребенку и было такое ощущение что она даже не смотрела по сторонам вывернула и из дворов и поехала! ужос нах. эх эмоции эмоции

[^]
LinaLinaLina
21.05.2013 - 15:50
1

Шутник

Цитата (Rifff @ 21.05.2013 - 08:40)
Цитата (leonyd @ 20.05.2013 - 23:02)
Rifff
Цитата
Потому что единственный, кого надо лупить в такой ситуации - ребенок, выбегающий на дорогу на красный

моя дочь и на зелёный не ВЫХОДИТ на дорогу не осмотревшись, про бегать вообще молчу. мало того регулярно дрессирую(и её подружек тоже) правильно завершать переход дороги после пропустившей машины, требую осматриваться ещё раз ибо на другой полосе может и не пропустить.
но это чёрт побери дети. некоторая неадекватность им свойственна и на дороге у многих усиливается из за элементарного страха. а взрослые все ли адекватны? даже специально обученные ( с правами) и раз в три года проверяемые( на медкомиссии)?

Да ладно... Все от родителей зависит. Если воспитывают нормально ребенка, а не *уй на это кладут, то он никогда в такую ситуацию не попадет. Сколько раз видет школьников, которые идут вдоль дороги 300 метров туда и обратно до светофора, чтобы не переходить в неположенном месте, а сколько раз видел тех, которые будут, если нужно, 10 минут стоять у дороги и ждать, пока в обе стороны не будет огромного окна, чтобы спокойно перейти, хотя взрослый человек уже давно плюнул бы и побежал, лавируя между машинами.
А в такой ситуации набить морду водителю, который ни в чем не виноват, может быть, и возникает рефлекторное желание, но это будет самое глупое, что можно сделать при ребенке.

умный какой видать детей нет или совсем не принемаешь в этом участие. дети не роботы подчинены эмоциям и ежесекундным реакциям. и мамы тоже не роботы способны что то упускать из внимания.

[^]
blow05
21.05.2013 - 16:39
0

Моргенмуффель

Цитата (LinaLinaLina @ 21.05.2013 - 14:44)
Все ж прав не прав не буду спорить с ПДД, но все ж таки это пешеходный переход место повышенной опасности, дети это вообще не предсказуемые участники движения. помните вы в машине, а пешеходы беззащитны. Будте внимательны к пешеходам.
Сегодня на зеленом светофоре ,на пешеходном переходе ТП чуть не проехала по ногам мне и ребенку и было такое ощущение что она даже не смотрела по сторонам вывернула и из дворов и поехала! ужос нах. эх эмоции эмоции

Ты и ребенка так учишь - дядя в машине должен быть осторожен, т.к. ты беззащитен?

Как машина могла чуть не проехать тебе с ребенком по ногам, если ты перед выходом на переход соблюдала ПДД (убедилась, что тебя все пропускают и что переход будет безопасен)? Пойми - ты с ребенком и ты за него отвечаешь. Кроме соблюдения ПДД нужно еще учесть, что за рулем может ехать пьяный, у машины могут отказать тормоза. Это важно учитывать именно тебе, как пешеходу и как матери. А то попривыкали - я на переходе, значит я прав(а) - и побежал(а) через 4 ряда не глядя, а потом водители у них плохие, не предусмотрели, не угадали...

[^]
444327219
21.05.2013 - 19:49
-1

Яуский всем широким назло

Из-за этих, блять, пешеходов, возомнивших себя хуй знает кем, все беды!
Эти пидоры ходят по дорогам, за которые платят автомобилисты и ещё возникают!

[^]
Rifff
21.05.2013 - 23:30
-1

Весельчак

Цитата (LinaLinaLina @ 21.05.2013 - 15:44)
Все ж прав не прав не буду спорить с ПДД, но все ж таки это пешеходный переход место повышенной опасности

Это не пешеходный переход. Это регулируемый перекресток. Пешеходным переходом это станет в том случае, когда перестанут работать светофоры. И вот тогда в аналогичной ситуации я буду в первых рядах тех, кто будет настаивать, что водителю надо начистить рыло, а то и на кол посадить. Но в данном случае водитель ни в чем абсолютно не виноват.

А про детей я еще раз говорю - если на 100% не уверены, что ребенок ни при каких обстоятельствах не выбежит на дорогу на красный свет - не выпускайте его из дома в одиночку, в противном случае вся ответственность лежит на вас и только на вас.

Цитата
мамы тоже не роботы способны что то упускать из внимания

Такую маму, которая "упустит из внимания" красный свет и бегущего под колеса ребенка, надо родительских прав лишать.

[^]
Rohan88
22.05.2013 - 14:11
0

Хохмач

Все такие аккуратные и на перекрестках тормозят, и на зеленый останавливаются, чтобы "вдруг светофор не работает других пропустить". И по сторонам все смотрят. И ездят не более 20км в час. Блядь где вы ездите? Что же это на улицах то вас не видать. Что все здесь собрались? Что то я не уверен что в случае такой же ситуации вы в ГАИ прибежите и начнете на себя вину брать. "Это я виноват на зеленый не остановился, а пешеход тут не причем, судите меня заберите права и компенсацию вычитывайте с зарплаты лет 10" Уж сами себе то не пиздели.

Вот давай те честно.
Я хоть и не гонщег и не лихач, но я бы так ехал не факт, что вообще ребенка увидел. И на поворот заходил на стрелку не 30 как автор, а все 50 (тормозить бы только на перекрестке начал). Вышел, и сестре (которая "мамаша") бы пиздюлей навалял. Потом навалял бы родителям. Потому что я еду по правилам ПДД и меня вообще не ебет, работает светофор или не работает. Попытался бы конечно ДТП избежать, но оправдываться уж - идите на йух.

Это сообщение отредактировал Rohan88 - 22.05.2013 - 14:14

[^]
Kazec
22.05.2013 - 16:04
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 21.05.2013 - 16:39)
[QUOTE=LinaLinaLina,21.05.2013 - 14:44]

Как машина могла чуть не проехать тебе с ребенком по ногам, если ты перед выходом на переход соблюдала ПДД (убедилась, что тебя все пропускают и что переход будет безопасен)? Пойми - ты с ребенком и ты за него отвечаешь. Кроме соблюдения ПДД нужно еще учесть, что за рулем может ехать пьяный, у машины могут отказать тормоза. Это важно учитывать именно тебе, как пешеходу и как матери. А то попривыкали - я на переходе, значит я прав(а) - и побежал(а) через 4 ряда не глядя, а потом водители у них плохие, не предусмотрели, не угадали...

Ога, а я вот с некоторых пор учитываю, что некоторые дебилоиды, припаркованные на противоположной стороне дороги, могут жопой на зебру сдавать, когда по зебре люди уже заканчивают переходить дорогу, угадай как до меня дошла подобная идея...некоторые водители так же не предсказуемы как и некоторые дети, могу выскочить неожиданно и хрен знает откуда, но на этот счет уже одно правило сформировалось - по возможности ходить подальше от проезжей части, только вот судя по сводкам дтп и это не всегда помогает.

И еще открою страшную тайну - все мамы и папы что-то упускают в общении с детьми, потому что дети они живые и самодумающие, кто не верит, вспомните себя в детстве, если память еще склерозом не накрыло (не оправдание старшей сестры из видео, а в дополнение к последним постам).

[^]
leonyd
22.05.2013 - 19:46
-1

великий читатель

Rohan88
Цитата
Вот давай те честно.
Я хоть и не гонщег и не лихач, но я бы так ехал не факт, что вообще ребенка увидел. И на поворот заходил на стрелку не 30 как автор, а все 50 (тормозить бы только на перекрестке начал). Вышел, и сестре (которая "мамаша") бы пиздюлей навалял. Потом навалял бы родителям. Потому что я еду по правилам ПДД и меня вообще не ебет, работает светофор или не работает. Попытался бы конечно ДТП избежать, но оправдываться уж - идите на йух.

а вы с таким поведением на дороге и гвном в голове кандидат в покойники

[^]
blow05
23.05.2013 - 12:32
-1

Моргенмуффель

leonyd
Все уже поняли, насколько ты упорот. Скажу просто - когда твоего ребенка собьют (а если ты не изменишь своего отношения к поведению на дороге и прививаешь такое же отношение ребенку - это случится с высокой вероятностью) никакие твои действия ничего не изменят. Ну получишь ты по щам от водителя - тебе легче станет носить цветы на погост?

[^]
Rohan88
23.05.2013 - 14:34
0

Хохмач

Цитата (leonyd @ 22.05.2013 - 20:46)
а вы с таким поведением на дороге и гвном в голове кандидат в покойники

dont.gif
Скорее вы. Я то в машине она железная.

[^]
Megakrevedko
23.05.2013 - 14:36
-2

Весельчак

где продолжение в котором регик хныкая со сломанными ногами и носом просит прощения у потерпевших?

[^]
444327219
23.05.2013 - 16:46
0

Яуский всем широким назло

[^]
leonyd
23.05.2013 - 22:51
-2

великий читатель

blow05
Цитата
leonyd
Все уже поняли, насколько ты упорот.

наверное, всё таки да, и я такой в стране не один. хотя на мой взгляд маловато.
Цитата
Ну получишь ты по щам от водителя

неисключено, хотя скорее нет, именно по причине моей упоротости, я не буду вызывать водителя на честную дуэль, а изподтишка воткну в пузо чего нибудь ржавого.
Rohan88
Цитата
Я то в машине она железная.

не смешите мой тапочки, вы из неё хоть иногда поссать выходите, а тут, внезапно, я с кочергой

[^]
leonyd
23.05.2013 - 22:52
-1

великий читатель

дубль получился behead.gif и засим откланиваюсь, ибо насточертело, до встречи на дорогах

Это сообщение отредактировал leonyd - 23.05.2013 - 22:56

[^]
blow05
24.05.2013 - 10:59
-2

Моргенмуффель

Цитата (leonyd @ 23.05.2013 - 21:51)
blow05
Цитата
leonyd
Все уже поняли, насколько ты упорот.

наверное, всё таки да, и я такой в стране не один. хотя на мой взгляд маловато.

Да, настолько упоротых - действительно маловато. А вот чуть меньше упоротых - больше чем дохуя. Дальнейший твой бред коментировать не имеет смысла

[^]
Voviks77
24.05.2013 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Алексей419 @ 19.05.2013 - 21:03)
Какие нахуй упущенные доходы? Какой моральный вред? faceoff.gif  Бывал в суде не раз и скажу со всей ответственностью что по мнению судей для русского человека это блажь) А по теме: почаще вертите головой когда переходите дорогу, и не придется потом лечиться и судиться

Я верчу головой, но как то раз согнали с трамвайных путей почти под машину.
Что обязан водитель: оплатить лечение, в том числе санаторий если требуется. Компенсировать доход недополученный на время лечения. С моральным соглашусь 500 тыщ врядли.
В данном случаюе, я очень надеюсь что обошлось без травм, тут сумма несущественна, ну и совесть я думаю у мамаши есть она тоже виновата.
А если сбить такого как меня с лечением эдак месяцев на 8?
Пусть я имею ЗП 120т.р.(белая), при болезни 16тыщ(если ничего не поменялось) мне компенсирует государство при больничном. Для простоты 8x100000=800000т.р.(это упущенный доход), который я легко докажу в суде. Т.к. как и всякий человек кто может себе позволить, конечно с ДМС, а это отдельная палата в больнице, а после больницы бесконечные хождения по спецам с у которых один прием 1,500р. Конечно мне выпишут санаторное лечение. Мне если честно сумму страшно представить. И это гарантированно оплачивает водитель(часть осаго).
P.S. Я просто пытаюсь объяснить водителям, что даже в неположенном месте давить пешехода черевато.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 24.05.2013 - 18:29

[^]
blow05
24.05.2013 - 18:48
-1

Моргенмуффель

Цитата (Voviks77 @ 24.05.2013 - 17:27)
Цитата (Алексей419 @ 19.05.2013 - 21:03)
Какие нахуй упущенные доходы? Какой моральный вред? faceoff.gif   Бывал в суде не раз и скажу со всей ответственностью что по мнению судей для русского человека это блажь) А по теме: почаще вертите головой когда переходите дорогу, и не придется потом лечиться и судиться

Я верчу головой, но как то раз согнали с трамвайных путей почти под машину.
Что обязан водитель: оплатить лечение, в том числе санаторий если требуется. Компенсировать доход недополученный на время лечения. С моральным соглашусь 500 тыщ врядли.
В данном случаюе, я очень надеюсь что обошлось без травм, тут сумма несущественна, ну и совесть я думаю у мамаши есть она тоже виновата.
А если сбить такого как меня с лечением эдак месяцев на 8?
Пусть я имею ЗП 120т.р.(белая), при болезни 16тыщ(если ничего не поменялось) мне компенсирует государство при больничном. Для простоты 8x100000=800000т.р.(это упущенный доход), который я легко докажу в суде. Т.к. как и всякий человек кто может себе позволить, конечно с ДМС, а это отдельная палата в больнице, а после больницы бесконечные хождения по спецам с у которых один прием 1,500р. Конечно мне выпишут санаторное лечение. Мне если честно сумму страшно представить. И это гарантированно оплачивает водитель(часть осаго).
P.S. Я просто пытаюсь объяснить водителям, что даже в неположенном месте давить пешехода черевато.

да, давить насмерть - дешевле, согласен

[^]
MiR67
24.05.2013 - 19:16
-1

Шутник

Может повторюсь (не читал все коменты)

Но как я заметил, больше всего пешеходы попадают под машины, когда стараются ПЕРЕБЕЖАТЬ через дорогу.
Вот зачем? Переходи спокойно и ни кто тебя не задавит.

[^]
Voviks77
24.05.2013 - 19:29
1

Ярила

Цитата (MiR67 @ 24.05.2013 - 20:16)
Но как я заметил, больше всего пешеходы попадают под машины, когда стараются ПЕРЕБЕЖАТЬ через дорогу.
Вот зачем? Переходи спокойно и ни кто тебя не задавит.

Этого мало.
Если даже переходишь в положенном месте, даже с разрешающим тебе знаком. Оценивай ситуацию на дороге, может орел какой низколетящий несется. Особенно нужно быть осторожным, когда большое авто загораживает обзор.
P.S. У меня твердая уверенность что именно за ним и будет пипец.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 24.05.2013 - 19:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37780
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх