Иммобилайзер - православная версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
popokatepetl
26.09.2011 - 12:52
8
Статус: Offline

Шутник

Часто смеются над тем, чего не понимают. А не понимают из-за предвзятого отношения. Шел бы китаец и крутил тихонько барабан с буддистской молитвой - сказали бы - непонятно, конечно, но ведь "часть культуры", ко мне же не лезет, апоказ не выставляет, пусть себе крутит. А когда русская девушка автомобиль тихонько и незаметно перекрестила - аж тема на ЯПе появилась...
А кто-то когда на фото умерших родственников глядит, тихонько фото поглаживает и печально улыбается... Вот бы и его на ЯП выложить. Посмеялись бы.
Или пионера, который, когда слышит "Будь готов", руку над головой поднимает...

Над святым для человека так весело прикалываться, особенно когда не понимаешь, что за этим скрывается... Дети маленькие очень любят так хихикать.

[^]
Контрофакер
26.09.2011 - 12:53
1

Ярила

Минусите, минусите.

То, во что сейчас превратилась религия у нас - чем-то высоким и чистым язык не поворачивается назвать. Сплошная коммерция, и люди относятся к этому так же.

Это сообщение отредактировал Контрофакер - 26.09.2011 - 12:56

[^]
БеSпалева
26.09.2011 - 12:53
3

Добрый сказочник

МарфаВасильнаЯ
Здеся все ошибаются, кроме некоторых.

Кстати, не так давно многие восхищались поступком продавцов и МарфаВасильнаОна, мол, молодец так и надо поступать с людьми. Кричали не задумываясь - а почему так надо. Мораль, скажете вы, может быть, но откуда взялась мораль, из догматов церкви, какбэ светский вариант заповедей.

ПыСы: да че, я распинаюсь?

[^]
maa
26.09.2011 - 12:54
2

Юморист

Цитата (БеSпалева @ 26.09.2011 - 15:02)
Цитата (DODGE @ 26.09.2011 - 11:55)
Православием Головного Мозга

Блядь, убивал бы за эту фразу!!!
Вы, ебучие толерасты, которые ссыте сказать муслиму, что его вера агрессивана.
Вы, которые боитесь отогнать молящегося муслима от двери своего дома, что бы выйти на работу.
Вы, котоые усмехаетесь при виде церкви и позорно молчите, когда под окнами строят мечеть. Еще имеете наглость пиздеть на провославных!
А потом, сидя на форумах и кухнях, плачете что муслимы захватывают вашу страну.
А чего вы хотели?
Продолжайте смеятся и злословить над верой своей страны и будет щастье "понаехавшим".

Ненавижу, блядь.

ПыСы: единственное, что может объеденять народ - его вера © Папаша Римский

Вот из-за таких людей и появляются термины, типа Православие Головного Мозга.
Православный человек, кричащий матом и желающий смерти людям? Не смешите меня.
Вы говорите о Вере, а сами занимаетесь лишь подражательством и богохульством. Не судите, да не судимы будете.
Если Вы верите, не стоит кричать об этом и бить себя пяткой в грудь(см.выше) это явные симптомы Православия Головного Мозга.
Позор.

Это сообщение отредактировал maa - 26.09.2011 - 12:55

[^]
Ямалонемец
26.09.2011 - 12:56
-2

Балагур

Цитата (БеSпалева @ 26.09.2011 - 13:13)

Но государство Российское ВСЕГДА было христианским.

Дадада. Особенно, Государство Российское показывало всему миру торжество Православия в период большевстской революции, когда православные христиане православно захуярили своего православного царя вместе со всей его православной семьёй.

Теперь-то конечно, потомки звероскотов, уничтожавших священников, офицеров, всякую там разную "буржуазию" купили по рублёвой свечечке и наставляют на путь истинный всяких недоправославных на энторнет-форумах, в том числе, развлекательных.

Пиздец, цирк! Голливуд!! faceoff.gif

[^]
Frenki
26.09.2011 - 12:57
0

Ярила

Сегодня видел как на Дмитровке женщина крестила машину. Но я подумал, что там сидел кто. На дорожку типа. А теперь уж и не знаю...

[^]
VIR2AL
26.09.2011 - 12:57
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 26.09.2011 - 12:12)
Странно, и ниодного комента, что регистратор мудак - припарковался 2-м рядом

Ну пожалуйста =)

Регистратор - мудак, припарковался 2-м рядом!

по сабжу: Вера одно, а перекрестить тачку, чтоб не спиздили это маленько другое! Я сам не шибко верующий, но мне очень нравится фильм "Стигматы"

[^]
Asmodes
26.09.2011 - 13:00
5

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 26.09.2011 - 12:02)

Блядь, убивал бы за эту фразу!!!
Вы, ебучие толерасты, которые ссыте сказать муслиму, что его вера агрессивана.
Вы, которые боитесь отогнать молящегося муслима от двери своего дома, что бы выйти на работу.
Вы, котоые усмехаетесь при виде церкви и позорно молчите, когда под окнами строят мечеть. Еще имеете наглость пиздеть на провославных!
А потом, сидя на форумах и кухнях, плачете что муслимы захватывают вашу страну.
А чего вы хотели?
Продолжайте смеятся и злословить над верой своей страны и будет щастье "понаехавшим".

Ненавижу, блядь.

ПыСы: единственное, что может объеденять народ - его вера © Папаша Римский

А мне жаль людей которые считают что здание церкви или иконы действительно помогают вере в бога. Я атеист, но не потому что я презираю наивных людей, которые верят что прожив рабскую и униженную жизнь здесь, где-то ТАМ им воздастся, не, пусть верят во что хотят. Просто когда видишь священников-педобиров (причем отнюдь не в единичном случае) или священников, которые вместо того чтобы делом помогать людям строят себе по 2-3 дома и покупают кучу дорогих машин, становится действительно обидно за одураченных людей которые верят тем кто верит не в бога а в бабло. Потому что нынешняя ЦЕРКОВЬ (за РЕДКИМИ исключениями) не является местом которое называют ХРАМОМ.

P.S. Муслимов не боюсь и вам не советую, они по 1-му у чужих дверей не молятся, т.к. им тоже бывает страшно. Равно как и говорить муслиму что его вера агрессивна это бессмыленно, потому что он ухмыльнется и скажет что православие пассивно. Что, не так? Вы кстати исключение из правил, видимо. Такие слова.. "блядь, убивал бы", "ебучие толерасты", "имеете наглость пиздеть".. Расслабься парень, и, как там сказал Иисус, "подставь левую щёку".

P.P.S. Я живу не в Москве если что, и слабо представляю себе кто там живет, у нас в Ростове если бы было что-то вроде массового помаза на центральной площади то добром для муслимов бы это точно не кончилось. Те из них кто действительно верит в Коран и живет по нему, никогда бы не опустился до такого. Равно как и до оскорблений вроде "русская свинья" и прочее. Не сравнивайте верующих и диких бандюков, которые прикрываются религией. У христиан кстати тоже так (у настоящих, а не "блеадь убивал бы"), они лишь грустно посмеиваются смотря на таких фанатиков. Знаком с одним христианином, он на мой вопрос по этому поводу ответил весьма интересно - "Вера дает надежду, и силу поступать так как тебе кажется правильным, и ничего больше. И поэтому выставлять её напоказ это простой человеческий идиотизм. Если кто-то заставляет тебя склонить колени в церкви и молится, то это кто угодно но только не Бог".

P.P.P.S. Вступать в конфликтный спор с христианами не намерен, так как это бессмысленно по сути. Просто лично МНЕ непонятно как вера может быть выше разума и логики. Это, как говорится, имхо и ничего больше.

И чуть не забыл, сравните для начала сколько было принесено жертв нашим исконным "языческим" богам (и сколько людей было УБИТО во имя их, гребаными фанатиками) и сколько - инквизицией и крестоносцами. Вот уж объединились так объединились, да? Еще раз такое будет (а с радикальным исламом всё к тому и идёт) и п*здец нашей планете и человечеству, ибо оружие уже отнюль не мечи и луки, а ядерные ракеты.

Это сообщение отредактировал Asmodes - 26.09.2011 - 13:03

[^]
Freddis
26.09.2011 - 13:01
2

Шутник

Ух ты сколько коментов. Мой пост посвящается, парню, который утверждал, что мы непомним религию нашей родной страны, как это делал мусульманин в его универе.

Религии родной строны? Ты историю сначала выучи, а потом рот раскрывай. Христианство в Россию пришло против её воли, в 1000 году. Это никапли не наша вера - это способ объединить сотни тупорылых упертых племен (тупорылые, потому что не смогли даже под одним пантеоном объединиться, хотя была попытка Владимира).

Христианство насаждалось огнем и мечем и всегда карало неверных. Насилие, прикрытое богом.

Даже ежу очевидно, что суровым нордическим русским неподходит такая религия (тут я уже имею ввиду именно идеологическую часть, которую никто не соблюдает).

Не люблю верующих (любых). Нормальные мне просто не нравятся, а вот таких как эта тетка, я на дух не переношу.

Как бы мало человек не верил, если он верит, то он считает, что ему бог судья, а не он сам. Поэтому такие люди делают много вещей, которые агностик бы себе никогда не позволил. Причем степень распущенности верующих зачастую зависит от степени их веры в бога.

А вы посмотрите на график изобретений человечества (научных прорывов), за время возвышения христианства в темных веках, мы вообще почти ничего не достигли. Если бы не христиане, наши крейсеры бы уже бороздили галактику.

Вера дает установку ничего не делать и не к чему не стремиться. Заставляет человека проглотить все что угодно (наглядный пример давление воровской верхушки рашки, на простых жителей). Чем больше мы страдаем, тем лучше нам будет потом! Чушь!!!!!

Это сообщение отредактировал Freddis - 26.09.2011 - 13:11

[^]
TpaTaTa
26.09.2011 - 13:04
0

Шутник

почему эти люди думают, что у создателя мира, альфы и омеги , есть дело до их убогих людских дел?
Ну перекрестила машину и думает, что теперь она защищена? а если автоугоншик тоже верующий и перед тем как взломать машину тоже крестит ее?? Как богу поступать в таких ситуациях? Кому помогать, а кому нет?

[^]
МарфаВасильнаЯ
26.09.2011 - 13:04
1

МегоГруть

Цитата (Ямалонемец @ 26.09.2011 - 13:56)
Цитата (БеSпалева @ 26.09.2011 - 13:13)

Но государство Российское ВСЕГДА было христианским.

Дадада. Особенно, Государство Российское показывало всему миру торжество Православия в период большевстской революции, когда православные христиане православно захуярили своего православного царя вместе со всей его православной семьёй.

Теперь-то конечно, потомки звероскотов, уничтожавших священников, офицеров, всякую там разную "буржуазию" купили по рублёвой свечечке и наставляют на путь истинный всяких недоправославных на энторнет-форумах, в том числе, развлекательных.

Пиздец, цирк! Голливуд!! faceoff.gif

Не забывайте о том, что люди это всего лишь... люди.

В глазах того же Бога мы Его дети, и ошибаемся.. но он всепрощающий, лишь бы человек осознал свой проступок.

Воимя веры было убито не меньше людей, чем в войну - инквизиция, покорение Америки и тд и тп. Просто потому что мы люди, и трактуем веру каждый со своей точки зрения, а некоторые - в угоду себе.

Мы люди, не забывайте. Мы не умеем быть объективными. Просто потому что не умеем.
А еще мы умеем завидовать, любить деньги, хотеть большего ничего не делая, поэтому и случаются войны, исстребления царских семей и многое другое.
Именно такие люди потеряли в себе разум и веру, и способны на страшное. Истинно верующий не поднимет руку на другого человека ради собственной выгоды.

[^]
Ништяк
26.09.2011 - 13:07
0

Приколист

Тю,такое дело ведь,ребята!Кто во что верит-то old.gif Думаю,что у большинства из нас есть какие-то такого рода штучки на фарт,например. И мы верим,что так или иначе они помогают.А особенно приятно,когда выходит так,что мы видим результат beer.gif

[^]
partizanos
26.09.2011 - 13:07
5

Юморист

Цитата (weltmeister @ 26.09.2011 - 13:50)
Учился я когда-то на третьем курсе в институте, и на одной гуманитарной лекции перекинулся каким-то образом (сейчас уж не помню подробностей) на религию. И шел разговор препода с одной "деловой партой". Так вот, на его вопрос о вере, один из сидящих за партой сказал, что, да, я мусульманин, да, иметь несколько жен - это очень хорошо, да, я буду к этому стремиться, да, это религия моих отцов.
Кто из вас также сможет сказать перед толпой в сто человек, что да, я православный? Откуда такая ненависть к религии своей родной страны? Ну атеист ты - ну пройди мимо. Зачем же глумиться и плевать в душу тем, кто верит? Вы же верите в любовь, в деньги, в силу? Еще во что-то...

Я бы хотел дополнить:
многие может не поймут, но все же -
во времена Святой Руси и войн с врагами умирали за веру предков и за свою веру, если чуть ближе: Афганистан, Чечня - были и такие случаи, когда люди отказывались предавать свою веру и принимать ислам.
А если провести параллель с атеистом: за что он готов умереть(если учесть, что родные и близкие в безопасности)? или в такой ситуации готов все сделать перед лицом смерти лишь бы не умирать?
Когда я учился в кадетке у нас был девиз : "Жизнь Родине, честь - никому!". И этому девизу я буду придерживаться всю жизнь, не смотря ни на что и не оглядываясь, как это будет выглядеть со стороны.
Да, я православный христианин, и мне некого стесняться - и отец, мать верующие, и деды/бабушки верующие вплоть до какого-то там колена в далекой истории и на своей земле я этого не стыжусь и переживать от выпадов по поводу моей веры не собираюсь.
Живу по совести, чего и вам желаю, и моя вера никому не мешает.

[^]
NICol
26.09.2011 - 13:08
4

Ярила

Цитата
Блядь, убивал бы за эту фразу!!! Вы, ебучие толерасты, которые ссыте сказать муслиму, что его вера агрессивана.Вы, которые боитесь отогнать молящегося муслима от двери своего дома, что бы выйти на работу. Вы, котоые усмехаетесь при виде церкви и позорно молчите, когда под окнами строят мечеть. Еще имеете наглость пиздеть на провославных!А потом, сидя на форумах и кухнях, плачете что муслимы захватывают вашу страну.А чего вы хотели? Продолжайте смеятся и злословить над верой своей страны и будет щастье "понаехавшим".Ненавижу, блядь.ПыСы: единственное, что может объеденять народ - его вера © Папаша Римский

"Вера агрессивана", ну ну, продолжай в том же ключе, дядя Абрам одобряе.
Ты где живешь то, если вера твоей страны православие и никакая более? Или меня уже из России выписали, раз я "муслим"? Может все таки попробуешь обуздать навязанную тебе кем-то (тссс, про них плохо говорить нельзя, засудят нах) ненависть и разберешься что к чему? Или так, потроллить захотелось на досуге? Не удивляйся минусам, кстати твоего оппонента тоже заминусят и за дело в принципе. Так что твой керосин - вода, а "понаехавшие" особенно с кавказа, нормальных мусульман нисколько не меньше раздражают, правда что есть, то есть, мы им головы поднять не дадим, в этом отношении конечно "поагрессиванее" будем.

[^]
БеSпалева
1

Добрый сказочник

Цитата (maa @ 26.09.2011 - 13:54)
Вот из-за таких людей и появляются термины, типа Православие Головного Мозга.
Православный человек, кричащий матом и желающий смерти людям? Не смешите меня.
Вы говорите о Вере, а сами занимаетесь лишь подражательством и богохульством. Не судите, да не судимы будете.
Если Вы верите, не стоит кричать об этом и бить себя пяткой в грудь(см.выше) это явные симптомы Православия Головного Мозга.
Позор.

Мат использую толко когда очень сильно раздражен, после армии осталось, оттуда и умение отправлять на Страшный суд, компактными группами, формируемыми колличеством патронов в рожке. Веровать начал там же. Увидев насколько ничтожен и слаб человек.
Повторюсь еще раз для страдающих раком мозга, атеизмом то бишь, без веры вы ни кто.
В нашей стране и плодится хаос из-за людей не имущих и не принимающих Бога, а он как последний стопор в поступках и словах.

Ямалонемец
Все когда-нибудь вернется на круги своя.
В Штатах до хренища всяких школ и конфессий, которые в основной своей массе являются сатанистскими. Идиоты бродят по улицам в черных плащах и крестятся наоборот(ритуал целый), ни кто не смеется - уважают веру другого. У нас же, если ты расстелил коврик для намаза посреди дороги, НИ ОДИН атеист, не попросит сойти на обочину, а будет ссыкливо объезжать. А вот на перекристившегося, скопом орем - ибанутый. Вы готовы в грязь втоптать крест христианский, уничтожить веру как таковую. И ведете вы себя точь в точь как те "звероскоты, уничтожавшие священников, офицеров"

Не хочу расстраивать вас, но моя семья тоже не из "простых".

[^]
Ранго
0

Шарлатан

я тоже перекрещивал авто, когда какой-нибудь дебил за рулем тебя подвезёт, потом выходишь из машины и pop.gif

[^]
Ямалонемец
26.09.2011 - 13:10
-2

Балагур

Цитата (TpaTaTa @ 26.09.2011 - 14:04)

а если автоугоншик тоже верующий и перед тем как взломать машину тоже крестит ее??

А если автоугонщик... иудаист, и ему похуй, перекрестили машину, или нет? smile.gif

[^]
Chu7
26.09.2011 - 13:12
0

Ярила

А если автоугонщик...
... то есть кому вернуть авто обратно!

Иммобилайзер - православная версия

[^]
Ямалонемец
26.09.2011 - 13:13
0

Балагур

Цитата (БеSпалева @ 26.09.2011 - 14:08)

Не хочу расстраивать вас, но моя семья тоже не из "простых".

Дружище, так бы сразу и сказал, что ты из приличной еврейской семьи, и тебе не привыкать расписываться за грамотных (по части провокации наездов христиан на мусульман). agree.gif

[^]
weltmeister
26.09.2011 - 13:15
2

Приколист

Цитата (Freddis @ 26.09.2011 - 14:01)
Ух ты сколько коментов. Мой пост посвящается, парню, который утверждал, что мы непомним религию нашей родной страны, как это делал мусульманин в его универе.

Религии родной строны? Ты историю, сначала выучи, а потом рот раскрывай. Христианство в Росию пришло против её воли, в 1000 году. Это никапли не наша вера - это способ объединить сотни тупорылых упертых племен (тупорылые, потому что не смогли даже под одним пантеоном объединиться, хотя была попытка Владимира).

Христианство насаждалось огнем и мечем и всегда карало неверных. Насилие, прикрытое богом.

Даже ежу очевидно, что суровым нордическим русским неподходит такая религия. (Тут я уже имею ввиду именно идеологическую часть, которую никто не соблюдает.)

Не люблю верующих (любых). Нормальные мне просто не нравятся, а вот таких как эта тетка, я на дух не переношу.

Как бы мало человек не верил, если он верит, то он считает, что ему бог судья, а не он сам. Поэтому такие люди делают много вещей, которые агностик бы себе никогда не позволил. Причем степень распущенности верующих зачастую зависит от степени их веры в бога.

А вы посмотрите на график изобретений человечества (научных прорывов), за время возвышения христианства в темных веках, мы вообще почти ничего не достигли. Если бы не христиане, наши крейсеры бы уже бороздили галактику.

Вера дает установку ничего не делать и не к чему не стремиться. Заставляет человека проглотить все что угодно (наглядный пример давление воровской верхушки рашки, на простых жителей). Чем больше мы страдаем, тем лучше нам будет потом! Чушь!!!!!

Страна, а не строна.
Огнем и мечем? Примеры, для нашей истории. Про крестоносцев не надо.
Это не ваше дело, что делает женщина со своей машиной. Крестит или гвоздем царапает. Она же не вас крестила? Странно так, темы про извращения типа садо-мазо находят больше сторонников, чем религиозные темы.
И, может не надо всех под одну гребенку? Да, есть те, кто портит общее впечатление о религии. Точно так же как есть и врачи, купившие диплом. Никто ж не кричит, что все они продажные, неграмотные и т.д.

[^]
БеSпалева
26.09.2011 - 13:16
1

Добрый сказочник

Цитата (NICol @ 26.09.2011 - 14:08)
Ты где живешь то, если вера твоей страны православие и никакая более? Или меня уже из России выписали, раз я "муслим"? Может все таки попробуешь обуздать навязанную тебе кем-то (тссс, про них плохо говорить нельзя, засудят нах) ненависть и разберешься что к чему? Или так, потроллить захотелось на досуге? Не удивляйся минусам, кстати твоего оппонента тоже заминусят и за дело в принципе. Так что твой керосин - вода, а "понаехавшие" особенно с кавказа, нормальных мусульман нисколько не меньше раздражают, правда что есть, то есть, мы им головы поднять не дадим, в этом отношении конечно "поагрессиванее" будем.

Я уже давно ни чему не удивляюсь. Русь православное государство, но мы всегда жили мирно со своими соседями-муслимами. Кавказ всегда враждовал с Русью, татары и другие последователи Магомета до определенного момента, после которого стали нашими союзниками. Мой керосин - 32 штуки по 7,62 cool.gif
Я не затрагивал тех, кто находясь в своей республике соблюдает традиции своей веры, которая является официальной.
Но почему центр Москвы должен быть перекрыт из-за "понаехавших"? Объяснишь?

[^]
Asmodes
1

Ярила

Цитата (partizanos @ 26.09.2011 - 14:07)

А если провести параллель с атеистом: за что он готов умереть(если учесть, что родные и близкие в безопасности)? или в такой ситуации готов все сделать перед лицом смерти лишь бы не умирать?
Когда я учился в кадетке у нас был девиз : "Жизнь Родине, честь - никому!". И этому девизу я буду придерживаться всю жизнь, не смотря ни на что и не оглядываясь, как это будет выглядеть со стороны.

Извините конечно, если я вас не так понял, но по-вашему выходит что у человека без веры в Бога нет идеалов и моральных догм? Той же чести к примеру...

[^]
KyneP
0

Приколист

Это еще ничего. Некоторые товарищи садясь за руль отече некоторых марок перед поездкой молятся. smile.gif

[^]
Freddis
26.09.2011 - 13:21
-3

Шутник

Цитата (weltmeister @ 26.09.2011 - 14:15)

Религии родной строны? Ты историю, сначала выучи, а потом рот раскрывай. Христианство в Росию пришло против её воли, в 1000 году. Это никапли не наша вера - это способ объединить сотни тупорылых упертых племен (тупорылые, потому что не смогли даже под одним пантеоном объединиться, хотя была попытка Владимира).

Даже ежу очевидно, что суровым нордическим русским неподходит такая религия. (Тут я уже имею ввиду именно идеологическую часть, которую никто не соблюдает.)

А вы посмотрите на график изобретений человечества (научных прорывов), за время возвышения христианства  в темных веках, мы вообще почти ничего не достигли. Если бы не христиане, наши крейсеры  бы уже бороздили галактику.

Страна, а не строна.
Огнем и мечем? Примеры, для нашей истории. Про крестоносцев не надо.
Это не ваше дело, что делает женщина со своей машиной. Крестит или гвоздем царапает. Она же не вас крестила? Странно так, темы про извращения типа садо-мазо находят больше сторонников, чем религиозные темы.
И, может не надо всех под одну гребенку? Да, есть те, кто портит общее впечатление о религии. Точно так же как есть и врачи, купившие диплом. Никто ж не кричит, что все они продажные, неграмотные и т.д.

Пиздец, ты троль! =)
Очепятку нашел, а пост даже не читал. Там описан конкретный пример.

Весь мой пост о том, что христианство в целом зло, а ты мне пишешь, что существуют индивиды, которые портят впечатления о религии.

Может тебя тоже отнести к таким "портильщикам", которые "слышат звон и не знают где он"?

Это сообщение отредактировал Freddis - 26.09.2011 - 13:23

[^]
МарфаВасильнаЯ
26.09.2011 - 13:22
2

МегоГруть

Уже наше. Давно.

За тысячу лет оно стало нашим. За 70 лет СССР и 200 лет Российской империи славяне стали мне роднее, чем латиняне, хотя их язык, кровь, генетика фактически одинаковы с моим.
За рубежом я говорю, что я из бывшего СССР и я автоматом "русская".
А вы говорите о том, что десят веков это ничто для изменения веры.

Русский язык уже давно не тот, на котором говорили предки тысячу лет назад.
Так что, идти против тысячелетней истории и утверждать, что Русь не христианская, как минимум глупо.

Цитата

Христианство насаждалось людьми, не ангелами.

Цитата

Я вас сильно огорчу, если скажу, что им все равно ваше мнение? smile.gif

Цитата

Позволю себе оспорить.
Еще раз упомяну о том, что "Бог создал человека по образу и подобию Своему". В каждом человеке есть Бог - это его душа, его совесть.
И, когда говорят "Бог ему судья", имеется ввиду, что человек сам будет разбираться со своей совестью.

Можно обмануть любой суд, любого адвоката, любого прокурора, но сам себя обмануть никогда не сможешь. И в момент истины, который неизбежен для всех и каждого, на пороге смерти, человек будет отвечать за каждый свой проступок перед собой, а уж потом перед Богом.
И скрыть от себя он не сможет ничего.
Потому что умирать - не весело, думая о том, что на этом все. Точка. Енд оф стори. Что вся твоя жизнь, накопленный опыт, мысли, радости, горечи, любовь, моменты счастья, прекрасные закаты и восходы, мерцание звезд, улыбки детей, перый поцелуй, смех, слезы, все что что делает нас людьми, все это заканчивается на уровне общения с червями в могиле.
А вера дает надежду на то, что останется самое главное - душа - вечная и нестареющая, что за порогом смерти будет что-то еще.
И тогда смерть перестает быть финалом, а превращается в оптправную точку в дальнейшее приключение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21188
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх