а ничо, что если тачка с автоматом коробкой заглохла, то хуй ты ее укатишь? И тот пилот явно быстрее потока (все в пределах разрешенного едут ) летел. Я бы знак подальше выставлял, а не за 10 метров
АКПП в положение N и кати ее куда хочешь (если у тебя машина не 4х4, ее да тяжело но можно), вот люди до седых яиц доживают а знаний нет
Машину надо бы на обочину убрать… (на всех билбордах на МКАД эта надпись высвечивается периодически)
вчера во второй половине дня на внешке МКАДа 2 технички прикрывали тачку с отвалившимся колесом, видимо ждали эвик. у меня когда то в левом ряду при нормальном движении бензонасос сдох, еле вытянул на обочину на последних парах потому что даже на попеременном истошном чередовании авариек и поворотника хуй пропускают потому что движение плотное, а толкать мертвую тачку такая же рулетка как и махание руками перед знаком что б увидели и срулили
Если у тебя порвался ремень ГРМ и загнуло клапана, хуй ты куда докатишься, если не успел на нейтраль переключить коробку! Разные причины могут быть, даже если самокатом едешь в таком потоке тебя просто могут не пропустить водители с соседних полос!
А не надо значит на хуёво обслуженном драндулете на такие магистрали как МКАД выезжать. Если у тебя вдеро с болтами под жопой - езди дворами.
У коллеги по работе машина встряла посреди полос, ехал на дачу. Авто к обочине никак быстро нет сил в одиночку отогнать. Аварийного знака не хватило по его мнению. Он вытащил из машины стремянку, поставил за несколько метров. Бац! Стремянка ёк, сам и авто целые. У другого естественно повреждения машины, но водитель не пострадал
Есть, аж 3 штуки внутри Москвы Бульварное не считаю кольцом - подкова упирающаяся в набережные Садовое кольцо третье транспортное Комплекс скоростных хорд И 3 вне столицы ЦКАД В 30-50 км от МКАДа А107 примерно там же А108 в 65 -85 км
Это сообщение отредактировал CarabineR - 16 сен 2026 в 09:40
я давно писал что можно реализовать световое оповещение на месте аварии. ставишь камеру, которая фискирует остановку транспорта и та передает сигнал на фонарь. что сложного?
я давно писал что можно реализовать световое оповещение на месте аварии. ставишь камеру, которая фискирует остановку транспорта и та передает сигнал на фонарь. что сложного?
Сам долбоёб. Треугольник не выставил, светоотражающий жилет не надел. Хотя всё это обязан был сделать.
Не поможет. В начале 10х работал на стрелке (большая машина прикрытия у дорожных служб, вся светится, как елка) за год четыре аварии, в меня прилетали. Что там треугольник.
Мда, на МКАДе ни в коем случае нельзя просто так выходить из тачки даже если ты стукнулся. Ну либо срочно сваливать за ограждение любым способом, пофиг уже на тачку. Ей скорее всего 100% уже жопа будет. Там никакая аварийки и треугольник не помогут, хоть ты обставляйся
Только вот если ты не выставишь треугольник - будешь виноват в ДТП.
а ничо, что если тачка с автоматом коробкой заглохла, то хуй ты ее укатишь? И тот пилот явно быстрее потока (все в пределах разрешенного едут ) летел. Я бы знак подальше выставлял, а не за 10 метров
Так у автомата есть нейтраль так то, вопрос в другом сможешь ли ты в одиночку ее укатить через несколько рядов. Снесут тоже 100%. Тут надо было пока машина катилась, не хлопать ебвлом а рулить к обочине.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Прошу обратить внимание: средний ряд. Там обычно ездит самая упоротая сволочь с парадигмой в голове "маневрировать опасно", поэтому ездит как поезд по рельсам.
ну хоть успел ( почти) поставить треугольник, а мне вот интересно : даже если машина заглохла , не важно ручка или автомат, она продолжает двигаться , сразу не останавливается ,ты еще проезжаешь минимум примерно 500 - 600 метров, так почему любят останавливаться в полосе , нет чтобы съехать на обочина ( ночь на дворе поток не такой сильный чтобы нельзя было перестроиться)
Так у автомата есть нейтраль так то, вопрос в другом сможешь ли ты в одиночку ее укатить через несколько рядов. Снесут тоже 100%. Тут надо было пока машина катилась, не хлопать ебвлом а рулить к обочине.
Ну так среднерядный тошнот же. Такие обычно умеют только прямо ездить. Если не смог сманеврировать, значит ехал медленнее правых рядов. И влетел а него такой же "машинист поезда".
Это сообщение отредактировал kikunak - 16 сен 2026 в 09:56
С хуяли? В нейтраль на включенном зажтгании перевести можно, и если у тебя машина теряет ход она не встаёт колом хоть на автомате хоть на мешалке тут не надо её пытаться завести, а тихо мирно сваливать накатом на обочину.
Притом что всё для этого есть. Всё в камерах, табло полно. Все что нужно: на табло ограничений загорается 60 км/ч и ниже текст "через 2 км ДТП средний ряд".
ну хоть успел ( почти) поставить треугольник, а мне вот интересно : даже если машина заглохла , не важно ручка или автомат, она продолжает двигаться , сразу не останавливается ,ты еще проезжаешь минимум примерно 500 - 600 метров, так почему любят останавливаться в полосе , нет чтобы съехать на обочина ( ночь на дворе поток не такой сильный чтобы нельзя было перестроиться)
Потому что мозгов нет. Или опыта. Я в бытность езды на тазу который мог отрыгнуть в любой момент упражнение перестраиваться накатом через 4 полосы выполнял моментально.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)