Поход на собеседование в 2026

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MikhailR 27 июл 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (mikhailiser @ 27 июл 2026 в 16:13)
Цитата (MikhailR @ 27.07.2026 - 15:48)
Сложилось впечатление, что она изначально шла на собеседование так, чтобы ее не взяли на работу. Человек, который общается на публику подобным образом... я бы тоже не взял. Но это постанова....

п.с. очень многое зависит от той должности, на которую она шла. Мне тоже задавали вопрос -почему я хочу работать в компании, на который я ответил, что пока что не хочу, т.к. не знаю круг обязанностей, задачи и заработную плату, но это стандартные вопросы, задача которых больше проверить реакцию человека. У нее она явно неадекватная... ну кто в нормальном уме будет рассказывать про яйцо? Прекратила собеседование и ушла.

Ну и правильно сделала что ушла.
Собеседование это тот ещё стресс. Хотя я его лет мнадцать не проходил.

Не, я не исключаю, что правильно ушла, но, во-первых, не факт, что собеседование проводили эйчары, а не сам собственник (я и от них подобное слышал), а во вторых, если человек идет на собеседование, чтобы показать мужу, что хочет устроиться, но там дебилы, которые не дали яичко вареное скушать, ну явно же, что она не хочет работать... gigi.gif
KottBayan 27 июл 2026 в 16:21
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
5
Цитата (samaravsp @ 27 июл 2026 в 16:16)
демонстрация лояльности организации

Какая нахрен лояльность организации?! Вы мне платите деньги, я выполняю работу! Чисто деловые отношения! Вам результат нужен или "демонстрация лояльности"? "Демонстрация", блин!
Maxim13 27 июл 2026 в 16:21
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (samaravsp @ 27 июл 2026 в 16:16)
Вообще вот эти европейские понты в наших условиях выглядят смешно! Такое собеседование нужно устраивать на Уолл стрит где можно заработать миллионы долларов а не на заводе где в бухгалтерию нужен счетовод с другой стороны демонстрация лояльности организации и принятие ее правил это хороший тон... могла бы сказать прямо как есть я хороший работник и хочу принести вам пользу и заработать денег это и правда и звучит в целом неплохо!

Абсолютно точно!
С самого начала всех этих западных маркетинговых метод, обучений, тестов,- знал, что не приживется надолго тема у нас. Не та страна. Не тот менталитет населения. Нам хрен снег зимой продашь. Как европейцам, не говоря уже об америкосах.
Gremlin0103 27 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата
Сложилось впечатление, что она изначально шла на собеседование так, чтобы ее не взяли на работу. Человек, который общается на публику подобным образом... я бы тоже не взял. Но это постанова....

п.с. очень многое зависит от той должности, на которую она шла. Мне тоже задавали вопрос -почему я хочу работать в компании, на который я ответил, что пока что не хочу, т.к. не знаю круг обязанностей, задачи и заработную плату, но это стандартные вопросы, задача которых больше проверить реакцию человека. У нее она явно неадекватная... ну кто в нормальном уме будет рассказывать про яйцо? Прекратила собеседование и ушла.

Она ответила в самом конце так а вы почему то заданные ей вопросы разной степени ебанутости в расчет не взяли.
Человек приходит не для того чтобы на нем тренировали свои ебанутые навыки малолетние ссыкухи
Нужен чел вакансию закрыть-задавай вопросы по существу: о стаже опыте навыках и тд
Правильно сделала что ушла

Это, чел. Мне насрать на минусики как и плюсики
Зря стараешься

Размещено через приложение ЯПлакалъ
denisvch 27 июл 2026 в 16:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
В принципе, если собеседование длилось дольше трех часов, то её обязаны были покормить

montreal77 27 июл 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Зато там наверху песни поют о рекордно низкой безработицы.

marlboro1983 27 июл 2026 в 16:27
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
2
Хорошо, что распрощались. Компания бестолковая.
MikhailR 27 июл 2026 в 16:29
-4
Цитата (Gremlin0103 @ 27 июл 2026 в 16:22)
Она ответила в самом конце так а вы почему то заданные ей вопросы разной степени ебанутости в расчет не взяли.
Человек приходит не для того чтобы на нем тренировали свои ебанутые навыки малолетние ссыкухи
Нужен чел вакансию закрыть-задавай вопросы по существу: о стаже опыте навыках и тд
Правильно сделала что ушла

Вопросы зависят от вакансии. Если ты идешь на должность, которая предполагает планирование и тебе задают вопрос - а какие у вас планы на ближайший год, отвечать - "выжить", бля...

А что тупого в вопросе - какие у вас планы? А я например тем, кто из декрета только вышел задавал еще вопрос - я могу рассчитывать на то, что вы в ближайший год не уйдете снова в декрет, потому что ваше обучение займет не меньше двух месяцев? И да, я не эйчар, а себе людей искал... и знаешь, сколько мне отвечало - не знаю, это невозможно спланировать? А сколько приходило с на втором-третьем месяце и говорило также?
Grand0909 27 июл 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Мде, не развивающая просидевшая в декрете классная тётка, хотящая отдыхать на море, и ставящая в планах к концу года выжить, приходит на работу. Сами взяли бы такую?

kirkshnaider 27 июл 2026 в 16:31
0
Цитата (Карапузов @ 27 июл 2026 в 16:08)
Цитата (MikhailR @ 27 июл 2026 в 15:48)
Сложилось впечатление, что она изначально шла на собеседование так, чтобы ее не взяли на работу.

Нормальная тетка пришла устраиваться на нормальную работу и нормально отвечать на нормальные вопросы. А не заниматься всякой ебанистикой.
Я видел очень много случаев, когда на собеседование приходили люди, строили умное ебало, использовали в речи слова: кейс, бэкграунд, митап, апдейт и прочую поебень.
Эйчарам такое нравится, и такого человека брали на работу. Правда, потом чаще всего оказывалось, что человек долбоёб, и кроме как красиво пиздеть, больше нихуя не умеет.

ибо есть куча прастихоспаде - Коучей......... которые коучат как пейсать ризюмы...........

Больше этих (эйчарок) бесили - "служба бесполезности"........ которая тут же кидалась звонить мне на работу (на которой я в тот момент работал.........) и задавать тупые вопросы...............

причем нагло и навязчиво...........
suhoi 27 июл 2026 в 16:32
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жекачан @ 27 июл 2026 в 15:38)
Обожаю мэмчики про собеседования. gigi.gif
Особенно когда оказывается, что это нихуя не мэмчики...

Писал уже.Был на группе.Встал на биржу,чтобы плюсом получить еще полторы тыс руб.С Биржи послали на работу.И я и они понимали,что это лишь формальность.
Но мне отказаться нельзя,а им положено)))
Взял направление поехал.Должность -укладчик пиломатериала,попросту грузчик!
В кадрах дали анкету.Куча вопросов и среди них----Какое высшее учебное заведени вы кончали....Какими языками владеете....
-Это я тоже должен заполнять?
-Конечно!
-Может вы не поняли? Я устраиваюсь доски грузить!
-Ну и что?
-Вы ку ку?)))))
-Как вы смеете!!!!
-Да пошли вы нах...Направление подпишите
-Что я должна написать?
-Напиши что такой разьебай в нашу крутую пилораму ненужен)))))
SALIH 27 июл 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Рассказывать на собеседовании про цены в магазине? Про то, что хотела бы на пляж, но не могу? Про планы выжить в ближайшем году? Про недавний декрет? Я бы тоже такую не взял.

kleobeer 27 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот как на собеседование надо ходить

Поход на собеседование в 2026

SlavaKrueger 27 июл 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ох... В своё время я хаживал по всяким собеседованиям. Больше всего особенно донимали кадровики с функциями "супер психологов"...
То ручки со стола роняют и наблюдают, то ещё какой-то дурью страдают.

Один раз пришёл (меня сами позвали и пригласили, при этом даже не обрисовали свою вакансию), а мне анкету сунули на трёх листах, в которой ещё и рисунок надо нарисовать... Самое забавное, что там не было ни одного вопроса связанного с моей профессиональной деятельностью. Короче, я психанул, понял что туда я устраиваться уже не хочу, но так как время уже было безвозвратно потрачено и день шёл на завершение, решил потратить и его время, да и самому немного поиздеваться над этим психологом... Под видом, что первый экземпляр я случайно испортил, попросил второй. Далее быстро изучив вопросы анкеты сообразил чего и как. Далее заполнил оба экземпляра, только если по первому экземпляру я выставил себя безропотным бараном, готовым работать 24/7 за спасибо и половину жопки гнилой моркови, то в другом я дал ответы с намеком разложить их контору на составные, уничтожить морально и физически всех сотрудников, а их директора проглотить живьём, и далее таки заняться своим основным делом, а именно завоеванием мира путем геноцида. Не, ну если уж играть, то играть на всю катушку.

Подхожу к их спецу протягиваю первый экземпляр. Тот долго изучает, мило улыбается и уже чуть ли не начинает оформлять меня на работу. Далее диалог...

— Эмм... Вы вот так сразу готовы меня взять? А как же условия обсудить? А что вообще надо делать? Может я не умею?
— А что тут обсуждать? Вы нам подходите. О зарплате точно договоримся, не переживайте.
— Ой, простите... Я вам кажется дал не ту анкету. У Вас та, которую я случайно испортил. Вот та, которую Вам надо...

Протягиваю ему второй экземпляр. Тот долго её изучает. Меняется в лице. Долго смотрит, то на меня, то опять в анкету, а потом

— Простите... Скорее всего мы не готовы Вас принять на работу.
— А что случилось? Ещё некоторое время назад всё было иначе. Кстати, верните мои документы.
— Да, пожалуйста, заберите. Ммм... Я смотрю на обе анкеты... Мне это как понимать?
— Да как хочешь, так и понимай! Ты сидишь тут, строишь из себя супер специалиста, тратишь моё время. Ты ни разу не поинтересовался моими навыками, умениями, проектами. Зато как увидел, согласно первой анкете, слабого безвольного, так сразу вцепился. Но как только увидел вторую анкету, так сразу мнение сменилось. Это я понять не могу, кто вам нужен, специалист или безропотная овца на галерах? Чем вообще Вы тут занимаетесь? Это вообще законно? Или у Вас каждый сотрудник Зицпредседатель Фунт? Ты потратил моё время зря, я в ответ потратил твоё время для забавы себя, ведь один фиг день прошёл впустую. Из-за тебя между прочим. А теперь иди к черту со своими анкетами, можешь их перед сном перечитывать или жопу подтереть.

Он сидел красный как помидор. Сидел и молчал, поджав губы (явно что-то хотел сказать, но сдерживался). Пальцы его были сложены в замок, но не на поверхности стола, а на... короче, словно прикрывая и защищая свой пах от удара (позиция уязвленного). Я медленно встал, продолжая смотреть ему в глаза и продолжил

— Надеюсь Вы сделаете там у себя пометку и больше никогда меня не побеспокоите ради своих глупых посиделок.
— Обязательно — еле выдавил он из себя.
— Эмм... А как же пожелать мне хорошего вечера и поблагодарить за то что я пришёл?
— Спасибо, всего доброго — выдал удивлённо он, словно сам от себя не ожидая.

Уходил я с широченной улыбкой. День впустую, но позабавился.

А через пару тройку дней меня пригласили другие клоуны. Посетив их офис и обменявшись парой фраз, я сразу понял муть и свалил оттуда. А на выходе, рядом с офисом, ко мне подошли ребята. Как выяснилось в разговоре с ними, это были ютуберы, которые делали контент на мошенниках-работодателях, собирая материал и передавая пакет доказательств в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. Я некоторое время смотрел их канал ради интереса, и да, тех клоунов, к которым я ходил, они таки прижучили и уголовное дело было возбуждено, но это уже совсем другая история.

YOrick 27 июл 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (VAV54 @ 27 июл 2026 в 15:36)
Материлась бы поменьше - может и прошла бы.

Просто она впервые столкнулась с такими долбоёбами.
Вообще все эти вопросы, которые она озвучила - это ооочень древняя фишка. Обсуждалась ещё, когда Путин был молодым и его место грел своей жопой нынешний главный "ястреб войны".

И по таким вопросам однозначно всегда можно было понять, что можно разворачиваться и идти домой.

Это сообщение отредактировал YOrick - 27 июл 2026 в 16:40
MrChertenock 27 июл 2026 в 16:38
Приколист  •  На сайте 3 года
0
— В вашей анкете написано, что с предыдущего места работы вас уволили за то, что вы поменяли воду в кулере. Как такое возможно?
— Я поменял её на вино. alik.gif
ShoreJigging 27 июл 2026 в 16:38
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Grand0909 @ 27 июл 2026 в 16:31)
Мде, просидевшая в декрете классная тётка, хотящая отдыхать на море, и стремящаяся выжить в конце года приходит на работу. Сами взяли бы такую?

А почему нет? Если бы она была компетентна в том деле, которое ей предстоит выполнять, в соответствии с должностными обязанностями ставки, - почему нет?
Я бы ей разъяснил сходу, что мне от неё надо. Какие особенности есть. Какие условия труда и оплаты оного. Узнал бы у неё о её опыте работы, пообщался, понял бы насколько её рассказы соответствуют её опыту и знаниям.

В договоре трудовом всё бы было прописано.

Согласна? - в таком случае мне пофиг сколько у неё детей, и что она хочет на те деньги, которые, в соответствии с договором, я ей буду платить, и на которые она согласится. Дети это прекрасно. Ну а то, что дети болеют, и т.д. и т.п. - ну тут уж извините, есть ТК, есть трудовой договор. Надо соблюдать с обеих сторон, что ж теперь.

А касательно "стремящейся выжить", - так нынче таких процентов 90 в стране.
Особенно, если речь идёт не о вчерашних студентах, коих ещё мамка с папкой финансово тянут, а о семейных людях с иждивенцами. Малолетки не понимают, каково это. Взрослые - понимают.
KottBayan 27 июл 2026 в 16:38
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Grand0909 @ 27 июл 2026 в 16:31)
Мде, просидевшая в декрете классная тётка, хотящая отдыхать на море, и стремящаяся выжить в конце года приходит на работу. Сами взяли бы такую?

Не знаю! Всё зависит от того, что она знает и умеет по той вакансии, на которую она пришла устраиваться. А так, я тоже хочу на море и выжить, но ничего работаю. И есть основания считать, что работаю хорошо.
RedMoon123 27 июл 2026 в 16:39
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
У меня 21 год общего стажа работы.
Сфера IT. Когда-то телеком, последние 14 лет ФинТех и банкинг.

Работаю в 9-ой или 10-й по счету компании за свою карьеру.
Я тоже ходил по собеседованиям, принимал звонки по моему резюме, меня приглашали на собеседования.

У меня никогда не спрашивали "кем я себя вижу через год в этой компании?".
Никогда, ниразу не предлагали "продать мне эту ручку".
Ни разу в жизни не спрашивали "какие у меня планы на этот год".

И тому подобную дребедень. Что я делаю не так ? Может я в какой-то другой, параллельной вселенной живу и работаю?

На половину рабочих мест я устраивался практически "по объявлению" и через собеседование.

На вторую половину, спустя время, меня уже приглашали мои коллеги, с кем раньше работал и пересекался где-либо. Все таки с течением карьеры обрастаешь контактами, связями, знакомствами, хорошо себя зарекомендовал, и меня знают, так сказать "в тусовке".

Будучи еще зеленым студентом, году в 2001-м хотел было устроиться на работу в Евросеть что-ли, подзаработать денег. Вот там на первом же собеседовании мне начали затирать о том, что "мы все - одна большая семья", "нематериальная мотивация" и вот это вот все.... Но это было 25 лет назад!

Не ужели где-то еще существуют HR, которые "кем вы видите себя через год в нашей компании?".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27 июл 2026 в 16:48
Момзик 27 июл 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 27 июл 2026 в 15:52)
Найм сломан. Это факт.
Одни сами толком не знают чего хотят, а если знают то ищут профессионалов готовых ебашить за пакет орешков.
Другие не готовы к этому цирку под названием "современный найм" в котором необходимы академические знания которые нахрен не нужны непосредственно в процессе работы.
В итоге прохождение собеседований становится отдельным навыком, и если его не качать, проваливая собеседования раз за разом, и набираясь циркового опыта, то работу хрен найдешь.
Я помню после первого своего собеседования с перерывом лет 15 лет охреневал от хотелок и вопросов потенциальных работодателей примерно также. Где-то после 5-го собеседования пришло понимание как примерно играть в эту игру и стало полегче.

ниче не сломано. просто хорошие места передаются из рук в руки. сам уходящий (на повышение или на еще более хорошее место) при уходе обзвонит знакомых коллег и предложит свое место. если оно хорошее

в объявления сливают самый шлак

и еще, совет тем, кто все же ищет работу через собеседования - побольше спрашивайте сами на собеседованиях, завалите их вопросами. ничто так не выдаст в вас специалиста высокого уровня, как повышенная требовательность к работодателю
Pushkin123 27 июл 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так а куле это сейчас так. Приходишь на собеседование сидят лет по 30-35 с умным видом особи разных полов . Начитались где-то в книжках умных западных, как действовать и что спрашивать. И порой такую херню несут с опять же с умным и серьезным видом. Бл..ть даже смех порой берет.

MikhailR 27 июл 2026 в 16:39
0
Цитата (suhoi @ 27 июл 2026 в 16:32)
-Да пошли вы нах...Направление подпишите
-Что я должна написать?
-Напиши что такой разьебай в нашу крутую пилораму ненужен)))))

Я таким писал - отказался от работы gigi.gif Забавные вы кадры, работать не хотите, а по собеседования ходите.
ELEA 27 июл 2026 в 16:39
1
Ну ребят, понятно с вами, тогда не удивляйтесь, что вас на работу не берут. Мне то пофигу, но за то понятно что происходит. Все оказывается логично...
zaav 27 июл 2026 в 16:40
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
С возрастом понимаешь, что нихрена не понимаешь, хотя вроде и опыт и не дурак.
То ли лыжи не едут, то ли коэффициент трения, превышает коэффициент скольжения.

z1305 27 июл 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
с приходом ИИ самим HR надо думать, что дальше делать
мало того, что теперь сайт создать несколько минут, разместить вакансии ещё меньше, так и грамотный тест под конкретную задачу с психологическими и поведенческими подтекстами составить "как два пальца", ведь тест на любую специальность, проводимый онлайн или прямо в офисе работодателя без электронных помощников скажет буквально всё о соискателе похлеще академика Бехтерева
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
67 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 526
59 Пользователей: ParisHilton, regionvlg, OSETRINA, zav541, gaysat, FloggerC, Vitek2009, IrisskO, СергейЛогист, Jewelry33, tractorist87, Wowka81, RedMoon123, crow38irk, Gri, zelibaba59, ShoreJigging, Фризирище, atarin, туман1995, dsalexe, marxuz, RespK7o, geroi07, iscomir, PalSergei4, vask08, kaleban, apollonspb, Vanyuxa, Bob1984, Rashпиль, Dskz, frog0907, lyoka1974, Ran1Dom, Игорьсаныч, DSense, RDN, dzhin2001, Janked, cyprien, Q888G, точильщик, НинельНинель, AndrSokol, НеГладьКота, Shron, FynON, Shuler777, Шандор, Auzerius, осень86, Goatlord, Polosat1y, Токарь49, OurCrimea, immortal666666, Fires
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх