Прикорнул

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
daff1977 16 июл 2026 в 14:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Как говорится, никто не застрахован, но никогда не дотягиваю до такого, начинает плющить - сразу спать. Фураводу респект что дал вправо.
deMax007 16 июл 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Mari777 @ 16 июл 2026 в 11:28)
Вот поэтому ехать с семей на юг на машине, так себе затея, даже если ты нормально водишь, это не гарантия что в тебя не вьедет такой засыпальщик

Или другой отлетит по непредсказуемой траектории, после удара от засыпальщика, и хрен что успеешь сделать.

А так сел на поезда/самолет смотришь в окошко и едешь

На юг едешь в основном по платнику, а на нах хорошее разделение по центру. Когда его нет, я снижаю скорость (+20 это если встречных машин нет),в случае опасности начну тормозить - скорость ещё меньше.
Так то самолёт удобнее, но аэропорты переносят рейсы, да и билеты вообще не дешёвые особенно с семьёй, поезд самый безопасный, но тоже дорого и мне последний раз вообще не зашло на нём ехать(хотя ехал в купе с семьёй). а на машине дорога без проблем.
jobalex74 16 июл 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А регик видимо, даже когда мазду плавно повело на встречку под фуру, до последнего надеялся на чудо и начал тормозить только когда мазда полностью выехала под фуру. "По ПДД такого нельзя. Так быть не можно!"
Тоже уникум...
Markus2000 16 июл 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (RD23011980 @ 16 июл 2026 в 11:23)
На встречку под фуру жесть! Слава Богу живые, машины будут ещё а жизнь одна!

Какому, блять, богу? Вы когда уже будете стесняться это дурацкое выражение вслух произносить и писать?
Kovalski 16 июл 2026 в 14:47
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
1
Лучше встать и минут 20-30 подремать. Чем уснуть навсегда. Ну или если бы кто-то другой по твоей вине погиб, а ты выжил. Совесть сожрёт.
Лом 16 июл 2026 в 14:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Регик позно тормозить начал, ситуацию не просчитал.
hitby 16 июл 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вот поэтому ехать с семей на юг на машине, так себе затея, даже если ты нормально водишь, это не гарантия что в тебя не вьедет такой засыпальщик

Или другой отлетит по непредсказуемой траектории, после удара от засыпальщика, и хрен что успеешь сделать.

ну засыпальщики в большинстве своём сами себе злобные буратины . У меня сосед из Беларуси в Грузию на отдых с семьёй на машине , так он специально выезажет в ночь часов в 10 и едет целую ночь и завтра день и только потом вечером ночлег и сон , 24 часа без сна за рулём , даже представить сложно в каком состоянии он едет и что он может исполнить .
AndreySF 16 июл 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (elmarich @ 16 июл 2026 в 15:20)
Засыпал сам за рулем. Страшное дело. Хорошо очнулся вовремя.

Вот не первый раз слышу уже об этом. Типа, засыпал, - пронесло. Нахуя вы при первых симптомах дальше едете? Вы, блять, че в гонках леман участвуете, или в ралли париж-дакар? Ну тормозни ты на обочине - там поспать то достаточно 1-2 часа, намного лучше себя сразу чувствуешь. Нихуя. Лучше еще энергетика въебу или кофе крепкого, чтобы сознание совсем потерялось. Самоубийцы (хуй бы с вами), но еще ведь и убийцы, блять

Это сообщение отредактировал AndreySF - 16 июл 2026 в 14:52
Markus2000 16 июл 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ебучий турыст...
Сколько я таких "оживил", когда часто мотался Ростов-Крым. Мне-то километров 700 обычно - терпимо, а многие из Центральной России херачат без остановки тысячами километров, забитые под крышу детями-жОнами-шмотками.... И вот вижу как начинает плавать впереди едущий тарантас - ясно-понятно - засыпает, сука....Поближе подкрадывался и херачил в клаксон рваным звуком. И тут эти лицо нетрадиционной ориентацииы выравнивали тачку - проснулись... Начинаю обгонять - точно - дети и бабы сонные торчат в окнах, водятел осоловелый вцепился в баранку... Зла не хватает. Грозил кулаком и ехал дальше - а что я ему ещё сделаю - заставляю остановиться и покумарить пол-часика?

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 16 июл 2026 в 14:59
ivanex 16 июл 2026 в 14:56
0
Цитата (mattock @ 16.07.2026 - 11:21)
будешь удивлен, но у пристегнутых выживаемость чет под 80-90% на подобных скоростях, а там подушки еще и удар по касательной

пристегиваться надо и передним и задним пассажирам. просто база

Задним тем более надо пристегиваться, ибо при ДТП туша тупого организма при полете с заднего сиденья ТАКОЕ может натворить впереди сидящим...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KsandrPRO 16 июл 2026 в 14:56
1
Ездил в Казахстан. Дорога занимает примерно 26 часов. Выезжал предварительно выспавшись, и всегда старался выезжать в ночь. Типа пока еще бодрячком после сна, не страшно в темноте ехать. А днем спать не так сильно хочется. Ну и все равно по середине пути обязательно пару часиков нужно вздремнуть. Т.е. грубо говоря 12-13 часов - потом два часа сна и еще 12-13 часов в дороге - вроде было нормально.
Vladnov 16 июл 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mari777 @ 16.07.2026 - 11:28)

Нетушки, сперва квест - посидеть в аэропорту на вылете на юг, в ожидании задержанного рейса, потом посидеть на юге в закрытом аэропорту.

Пидорнадзор 16 июл 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И ведь именно в тот момент, когда фура ехала... С днем рождения.

А я человек простой - чувствую, что засыпаю, сразу останавливаюсь и 15-20 минут дремаю на обочине.

rudijo 16 июл 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
а если бы дальнобой "умирал в своей полосе", - в легковой всем был бы пиздец.
к сожалению весьма сомнительное правило, упрощающее жизнь только "разборщикам полётов", не более.
ZKD 16 июл 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-1
Цитата (Tabai @ 16.07.2026 - 11:16)
Если бы фуровод не принял бы вправо все четверо погибли бы.

Да и хер на них..

deMax007 16 июл 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (hitby @ 16 июл 2026 в 14:49)
Вот поэтому ехать с семей на юг на машине, так себе затея, даже если ты  нормально водишь,  это не гарантия что в тебя не вьедет такой засыпальщик

ну засыпальщики в большинстве своём сами себе злобные буратины . У меня сосед из Беларуси в Грузию на отдых с семьёй на машине , так он специально выезажет в ночь часов в 10 и едет целую ночь и завтра день и только потом вечером ночлег и сон , 24 часа без сна за рулём , даже представить сложно в каком состоянии он едет и что он может исполнить .

Сосед так ездил, словил лань в 5 утра в капот. Плюс езды ночью - твоя семья спит и не замечает дороги. Минус это опасно, жена если уснёшь не разбудит, утомительно и неприятно. Я когда ночь не спал(не за рулём) потом сутки отхожу, нафиг такая дорога.

Утром выехал, в гостинице переночевал, в обед на море, выгружаешь вещи и идёшь плавать, без капли усталости. А после ночной езды я бы 1-2 дня отходил.
ulmoRU 16 июл 2026 в 15:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KefirOff @ 16 июл 2026 в 11:18)
Цитата (nalik1209 @ 16 июл 2026 в 11:16)
Как они выжили?

Мазда сх-9 хорошая машина, спасла дятлу и его семье жизнь

а с чего решил, что CX-9? у них там большая линейка... просто сам присматриваюсь к такой машине... а тут неплохой краш-тест
drdevils 16 июл 2026 в 15:10
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KsandrPRO @ 16.07.2026 - 14:56)
Ездил в Казахстан. Дорога занимает примерно 26 часов. Выезжал предварительно выспавшись, и всегда старался выезжать в ночь. Типа пока еще бодрячком после сна, не страшно в темноте ехать. А днем спать не так сильно хочется. Ну и все равно по середине пути обязательно пару часиков нужно вздремнуть. Т.е. грубо говоря 12-13 часов - потом два часа сна и еще 12-13 часов в дороге - вроде было нормально.

Вам кажется что нормально)
есть различные тренажёры на реакцию.
Чисто для себя можете провести эксперимент до поездки, после поездки и после сна) результаты вас удивят)
Да даже ехать не куда не надо, утром после завтрака проверить и вечером после работы)))

Я на горнолыжке замерял не однократно) реакцию на падающих трубках - с утра я почти всегда ловлю все, вечером после 5-7 часовых покатушек в лучшем случае половину)

Трубки - дуга где висят куча трубок и они падают в случайном порядке, тебе надо их поймать)

Тренажёр не обязательно кстати, можете загулять "проверка реакции на смену цвета" )

Downhaus 16 июл 2026 в 15:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
удержание в полосе все отключили? не нужная опция, раздражает...
KsandrPRO 16 июл 2026 в 15:13
0
Цитата (drdevils @ 16 июл 2026 в 15:10)
Цитата (KsandrPRO @ 16.07.2026 - 14:56)

Вам кажется что нормально)
есть различные тренажёры на реакцию.
Чисто для себя можете провести эксперимент до поездки, после поездки и после сна) результаты вас удивят)
Да даже ехать не куда не надо, утром после завтрака проверить и вечером после работы)))

Я на горнолыжке замерял не однократно) реакцию на падающих трубках - с утра я почти всегда ловлю все, вечером после 5-7 часовых покатушек в лучшем случае половину)

Трубки - дуга где висят куча трубок и они падают в случайном порядке, тебе надо их поймать)

Тренажёр не обязательно кстати, можете загулять "проверка реакции на смену цвета" )

Так я же объяснил - выезжать нужно выспавшимся. И обязательно в дороге поспать немного нужно.
drdevils 16 июл 2026 в 15:17
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (deMax007 @ 16.07.2026 - 15:09)
Сосед так ездил, словил лань в 5 утра в капот. Плюс езды ночью - твоя семья спит и не замечает дороги. Минус это опасно, жена если уснёшь не разбудит, утомительно и неприятно. Я когда ночь не спал(не за рулём) потом сутки отхожу, нафиг такая дорога.

Утром выехал, в гостинице переночевал, в обед на море, выгружаешь вещи и идёшь плавать, без капли усталости. А после ночной езды я бы 1-2 дня отходил.

Мне комфортно ехать 7-9 часов (это без учёта пожрать поссать итд. чисто дороги) потом ищу ночлег. Если прям напрячься и хуйнуть 12+ то потом такой же отходняк как вы описываете)
Как бы не вижу смысла насиловать себя и хуярить несколько дней, а потом как зомби ходить половину отдыха

Aliеn 16 июл 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Я на уазике два раза гонял в Крым. Ездил бы чаще, но...
Еду, пока не почувствую, что хочу спать. Останавливаюсь у какой-нибудь харчевни и отправляю семью кушать. Сам сплю. Меня жена потом кормит на ходу.
На машине путешествовать охуенно.
В конце июля - августе, начиная с Волгограда на трассе дыни, персики, нектарины, которые вы себе не купите ни в магазине, не на рынке. На Кубани ценник на кг нектарин, как у нас на картошку. Да и страна у нас большая и разная . Очень всё интересно.
На поезде этим не проникнешься.

kaa84 16 июл 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KefirOff @ 16 июл 2026 в 11:18)
Цитата (nalik1209 @ 16 июл 2026 в 11:16)
Как они выжили?

Мазда сх-9 хорошая машина, спасла дятлу и его семье жизнь

если машина такая хорошая, то хули дала уснуть водителю? У меня пищит, дергает ремень когда заспыпаешь, ну и на дальняк настраиваю вибрацию на руль при смене полосы (само подруливание в полосе не нравится). А мудака спасла фура, иначе в лоб бы хер какой авто спас их
doktorzloy12 16 июл 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Фуровод им жизнь спас. Они пожизненно его должны коньком поить
ggromozeka 16 июл 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Зато на море съездили. Хорошо хоть живы остались

А вообще в моем понимании, если семья едет в дальнюю дорогу, то тот кто сидит рядом должен так же не спать и смотреть в оба, это не развлечение. Нужно разговаривать, контролировать друг друга.

Это сообщение отредактировал ggromozeka - 16 июл 2026 в 15:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 658
16 Пользователей: Лехан, trism8, вован79, luk1442008, Dron72r, Barkas1981, godman85, KLONDIKE, dunger, Motozavr, Stannard, FeronDrak, и7ветер, mafalex, Логично, evgen01985
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх