Прикорнул

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdevils 16 июл 2026 в 15:26
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Poligrafist @ 16.07.2026 - 14:36)
чтобы заснуть полчаса, чтобы поспать еще часов 6. чтобы проснуться минут 20. туалет, то-сё. вот уже остановка на 8 часов.

Возьмём пример из видео ТСа.
Что лучше потерять восемь часов или забодать фуру ? Думаю водитель сейчас был бы рад и сутки потерять, нежели уснуть за рулём. А ведь он сто процентов считал что ему нормально и он не первый раз едет 15 часов подряд)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gnom2017 16 июл 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Травмы?!
Да это даже смотреть страшно faceoff.gif
KINDERGARTEN 16 июл 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Это не манёвр, а потеря управления автомобилем

smilerxxl 16 июл 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nikolkas @ 16 июл 2026 в 11:17)
Не "опасный маневр", а убийство. Было бы лоб в лоб - и пизда. и то крепкая машина.
Ну пиздец, дети же в машине! куда спешишь?

Он не спешил а уснул
и7ветер 16 июл 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Не знаю, почему этому не учат в автошколах. Но...
В общем ситуация такая. Человек в машине сидит в удобном кресле, которое еще и притормаживает кровообращение. Слегка. К тому же он очень мало двигается. Даже читающий человек двигается больше.
Как результат - организм снижает и снижает интенсивность дыхания. Особенно, если уже не двадцать лет водителю. Сонливость возникает от усталости только наполовину. Вторая половина - недостаточная вентиляция легких.
Как только возникли признаки сонливости, надо выделить часть внимания на то, чтобы усилить дыхание. И все время возвращаться к этому, когда внимание слетает. Вы не станете бодрее. Бодрость дает только нормальный (или тренированый, как у Штирлица) сон. Но, пока вам удается более или менее поддерживать интенсивное дыхание (не до гипервентиляции. просто несколько глубже, чем в покое, без фанатизма), такие чудеса вам не грозят.
Удачи на дорогах.
Nice79 16 июл 2026 в 15:36
0
Цитата (AndreySF @ 16 июл 2026 в 14:50)
Цитата (elmarich @ 16 июл 2026 в 15:20)
Засыпал сам за рулем. Страшное дело. Хорошо очнулся вовремя.

Вот не первый раз слышу уже об этом. Типа, засыпал, - пронесло. Нахуя вы при первых симптомах дальше едете? Вы, блять, че в гонках леман участвуете, или в ралли париж-дакар? Ну тормозни ты на обочине - там поспать то достаточно 1-2 часа, намного лучше себя сразу чувствуешь. Нихуя. Лучше еще энергетика въебу или кофе крепкого, чтобы сознание совсем потерялось. Самоубийцы (хуй бы с вами), но еще ведь и убийцы, блять

Иногда вырубает незаметно.
Несколько лет назад возвращался с полей под Новочеркасском в Ростов по М-4.
Жара стояла сильная, я несколько часов проторчал в машине на жаре, пока ждал коллег. И не могу сказать, что меня как-то в сон тянуло.
Возвращаюсь и на ходу внезапно понимаю, что только что отключился на несколько секунд, так как машина сместилась в сторону на полметра. Я решил остановиться на первой же заправке, чтобы просто выйти, встряхнуться, при этом заправка была уже в прямой видимости. Я в этот время шёл в левом ряду, поэтому прибавил газ, чтобы быстрее закончить опережение фуры и уйти на заправку. И в этот момент я снова отключился на пару секунд, типа моргнул. Вижу, что я сейчас въеду в разделительный отбойник, руль крутанул вправо, но тем не менее по отбойнику чиркнул левой бочиной. И вот она, заправка, прямо перед носом. Заехал на неё, сижу в машине и выходить боюсь, страшно представить, что там с бочиной. И сон, ссука, как рукой сняло.
Ну потом, конечно, вышел, размялся, посмотрел на последствия. В общем, царапина на дверях и расширителях арок, не страшно, но неприятно. Сели, поехали дальше. Доехали уже без эксцессов.

Это был единственный случай, когда я заснул за рулём. А так при первых же симптомах я останавливаюсь. И как правило, первый симптом у меня - это усталость глаз, когда ночью после каждой встречной машины глаза долго собираются в кучу, чтобы дорогу разглядеть. А это чревато, поэтому ну его нахер. Встал на стоянке/заправке/парковке, подремал часик-другой, и погнал. А в последнее время вообще в гостиницах останавливался, поспать в кровати всё же намного лучше, чем в машине.

P. S. От кого-то услышал, что хорошим средством от сна является желание поссать. То есть если захотелось ссать, то не надо останавливаться. Пока хочется ссать, хрен заснёшь. Собственно, это даже в кровати работает))). А уж за рулём точно не уснёшь. НО! Тем не менее, это крайняя мера. Утомление, ослабление внимания и запоздалая реакция от усталости никуда не денутся.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 16 июл 2026 в 15:45
smilerxxl 16 июл 2026 в 15:39
0
Ехал как то в Татарстан 1600 км 2 остановки одна под Дмитровым вторая под нижним, на въезде в Татарстан как раз начало вечереть. Но навигатор почему то начал пищать что я луплю с высокой средней скоростью и орал не переставая, чем держал меня в тонусе. Под елабугой остановился заправиться и съесть шоколадку, чувствую что уже совсем устал. Сел в машину не спеша доехал до Челнов заселился в гостиницу и вырубился. 17.5 часов за рулем
Ураловодвод 16 июл 2026 в 15:42
Бедный Еврей  •  На сайте 8 лет
0
А могло бы быть: "Заснул за рулем - проснулся в морге" rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ураловодвод - 16 июл 2026 в 15:43
Dolgoper 16 июл 2026 в 15:48
Приколист  •  На сайте 1 год
0
водителю фуры этот соня по гроб (чуть было не состоявшийся) должен будет..
за то что тот правее взял.
210окв 16 июл 2026 в 15:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (БаненныйРаз @ 16.07.2026 - 11:18)
Дай Бог поправить здоровье - будьте внимательны на дорогах!

Блин,всегда поражаюсь людям,спешащим к морю по дорогам Кубани.Тут своих дятлов наебом,так еще и уставшие в дороге "моряки".Ну не стоит минус один день отпуска своей жизни и жизни близких.Остановитесь,отдыхайте в долгой дороге

rudijo 16 июл 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
а теперь вспоминаем, как в темах про путешествия, вы тут хвастаетесь пробегами за раз по две тысячи километров, и жёстко минусите тех, кто рекомендует не ехать за раз больше тысячи. gigi.gif
smilerxxl 16 июл 2026 в 15:51
0
Так же был случай, в пятницу с утра еду на работу день пашу, вечером еду и корешем в Вологду, в вагоне в сон не провалился, ищем в Вологде тачку, находим только в 4 дня, выезжаем из Вологды в 5, в 12 ночи въезжаем в Тверь, смотреть ещё одно авто. В итоге от него отказывается жрем и лупим в новгород. Я пассажир кореш за рулём он по ходу ночью в вагоне поспал в отличии от меня. Со мной же происходит странное я зеваю, закрываю глаза в ушах пропадает звук, как будто громкость выключили. Я открываю глаза с задержкой звук возвращается, рассказываю корешу, он такой да ну нах не может быть, а я еду пассажиром что мне начинаю проверять, опять зевнул опять звук пропал, епта чезанах. Тут я думаю дай глаза закрою, короче глаза закрыл хлор звук пропал, открыл вернулся и все с задержкой. Тут я корешу говорю меня по ходу рубит, ты как? Он ну я типа еду устану стопорну, я ему такой ну я тогда спать, дальше с его слов я поворачиваюсь к окну, отпускаю голову на стекло не проходит 5 секунд и он слышит храп, дальше такой славян славян а я все не реагирую, ну он такой ну ладно уснул, он ещё 2 часа проехал встал на заправку, причём когда на неё сворачивал, я проснулся видать от смены направления. Дальше он говорит все я спать, я ему ок спать так спать окошки приоткрыл машину поветру поставили сидит спим, через 2 часа проснулись и поехали дальше. Так меня не вырубало больше Никогда. Если начинает рубить и ехать мало то донзжаю потом спать, если много то сплю минут 20-40 и мчу дальше
Uncle63 16 июл 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (elmarich @ 16.07.2026 - 11:20)

Да уж было. И именно на такой вот дороге - прямая, ровная. Отключаешься мгновенно. Убаюкивает.

AndreySF 16 июл 2026 в 15:58
0
Цитата (Nice79 @ 16 июл 2026 в 19:36)

Вот не первый раз слышу уже об этом. Типа, засыпал, - пронесло. Нахуя вы при первых симптомах дальше едете? Вы, блять, че в гонках леман участвуете, или в ралли париж-дакар? Ну тормозни ты на обочине - там поспать то достаточно 1-2 часа, намного лучше себя сразу чувствуешь. Нихуя. Лучше еще энергетика въебу или кофе крепкого, чтобы сознание совсем потерялось. Самоубийцы (хуй бы с вами), но еще ведь и убийцы, блять

Жара стояла сильная, я несколько часов проторчал в машине на жаре, пока ждал коллег. И не могу сказать, что меня как-то в сон тянуло.
Возвращаюсь и на ходу внезапно понимаю, что только что отключился на несколько секунд, так как машина сместилась в сторону на полметра. Я решил остановиться на первой же заправке, чтобы просто выйти, встряхнуться, при этом заправка была уже в прямой видимости. Я в этот время шёл в левом ряду, поэтому прибавил газ, чтобы быстрее закончить опережение фуры и уйти на заправку. И в этот момент я снова отключился на пару секунд, типа моргнул. Вижу, что я сейчас въеду в разделительный отбойник, руль крутанул вправо, но тем не менее по отбойнику чиркнул левой бочиной. И вот она, заправка, прямо перед носом. Заехал на неё, сижу в машине и выходить боюсь, страшно представить, что там с бочиной. И сон, ссука, как рукой сняло.
Ну потом, конечно, вышел, размялся, посмотрел на последствия. В общем, царапина на дверях и расширителях арок, не страшно, но неприятно. Сели, поехали дальше. Доехали уже без эксцессов.

Это был единственный случай, когда я заснул за рулём. А так при первых же симптомах я останавливаюсь. И как правило, первый симптом у меня - это усталость глаз, когда ночью после каждой встречной машины глаза долго собираются в кучу, чтобы дорогу разглядеть. А это чревато, поэтому ну его нахер. Встал на стоянке/заправке/парковке, подремал часик-другой, и погнал. А в последнее время вообще в гостиницах останавливался, поспать в кровати всё же намного лучше, чем в машине.

P. S. От кого-то услышал, что хорошим средством от сна является желание поссать. То есть если захотелось ссать, то не надо останавливаться. Пока хочется ссать, хрен заснёшь. Собственно, это даже в кровати работает))). А уж за рулём точно не уснёшь. НО! Тем не менее, это крайняя мера. Утомление, ослабление внимания и запоздалая реакция от усталости никуда не денутся.

Да пиздешь это все. Ехал прям бодрый, выспавшийся и тут хуяк отключило?
Не верю ни разу. Может болезнь какая? Так тогда права сдать надо. Сегодня на секунду выключило, завтра на минуту.
Markus2000 16 июл 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (rudijo @ 16 июл 2026 в 15:01)
а если бы дальнобой "умирал в своей полосе", - в легковой всем был бы пиздец.
к сожалению весьма сомнительное правило, упрощающее жизнь только "разборщикам полётов", не более.

получается "убивай в своей полосе".....
Nice79 16 июл 2026 в 16:06
0
Цитата (AndreySF @ 16 июл 2026 в 15:58)

Не верю ни разу. Может болезнь какая? Так тогда права сдать надо. Сегодня на секунду выключило, завтра на минуту.

Читал по диагонали, что-ли?

Жара стояла сильная, я несколько часов проторчал в машине на жаре, пока ждал коллег
Поторчи в поле на жаре под 35 градусов.
Где там написано, что был бодрый и выспавшийся?
и7ветер 16 июл 2026 в 16:09
0
Цитата (Nice79 @ 16 июл 2026 в 15:36)
Утомление, ослабление внимания и запоздалая реакция от усталости никуда не денутся.

Не только это. От недостатка кислорода снижается сама мозговая активность - человек серьезно глупеет. Прямо так. Перестает адекватно соображать. В этом, кстати, основная причина того, почему люди не останавливаются немного переспать. Критичность мышления снижается. Идиотские мысли типа - да потерплю, ничего, и т.д. кажутся разумными...
Дайкон 16 июл 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (elmarich @ 16.07.2026 - 11:20)

Тоже было. Но я так и не понял до сих пор что произошло. Ехали вдвоем с другом, разговаривали, а потом я уже валюсь в обочину. Казалось - секунда. А на самом деле мы с ним так 70 км проехали, но ни я, ни он этого не помним. Сашка шутит - инопланетяне украли)) Но смешного мало на самом деле. Эту секунду тишины после удара я на всю жизнь запомнил. "Я убил Сашу!" Не смог бы жить с этой мыслью. Но обошлось. Сашка чуть палец стеклом порезал, а я ногу поцарапал.

AndreySF 16 июл 2026 в 16:10
0
Цитата (Nice79 @ 16 июл 2026 в 20:06)
Цитата (AndreySF @ 16 июл 2026 в 15:58)

Читал по диагонали, что-ли?

Жара стояла сильная, я несколько часов проторчал в машине на жаре, пока ждал коллег
Поторчи в поле на жаре под 35 градусов.
Где там написано, что был бодрый и выспавшийся?

Т.е был заебаный вусмерть, перегревшийся и хреново себя чувствовал?
Ну так и уехал бы в тенек, к водоему, ополоснулся, поспал бы.
Нихуя - погнал до талого.
drdevils 16 июл 2026 в 16:10
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

Бывает что людей от жары развозит ) типа теплового удара, вот человек бодрый и скачет, только сел на стул - пять минут и его уже рубит

djonfitnes86 16 июл 2026 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Там походу все уснули, а не только водитель. Чудом выжили.

Дайкон 16 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (rudijo @ 16.07.2026 - 15:51)
а теперь вспоминаем, как в темах про путешествия, вы тут хвастаетесь пробегами за раз по две тысячи километров, и жёстко минусите тех, кто рекомендует не ехать за раз больше тысячи.

Тоже никогда не понимал чем тут можно гордиться. По мне так самый идеал - 800км в сутки. Ты вообще не устал. Остановился где-то на турбазе, можно и мяса пожарить, и в баньку сходить, и по лесу погулять. Даже выпить без фанатизма можно.
Утром встал как огурец, поели и дальше. Нахрена вот эта спешка?

Xerxes 16 июл 2026 в 16:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Как специально на пустой дороге грузовик нарисовался
fear88 16 июл 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
если машина такая хорошая, то хули дала уснуть водителю? У меня пищит, дергает ремень когда заспыпаешь, ну и на дальняк настраиваю вибрацию на руль при смене полосы (само подруливание в полосе не нравится). А мудака спасла фура, иначе в лоб бы хер какой авто спас их

Эта функция на Мазде выключается нажатием одной кнопки, а включают обратно единицы
У тебя прям гордость за свое корыто, Майбах что ли старенький купил ?

atoshka 16 июл 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nikolkas @ 16 июл 2026 в 11:17)
Не "опасный маневр", а убийство. Было бы лоб в лоб - и пизда. и то крепкая машина.
Ну пиздец, дети же в машине! куда спешишь?

А с чего вы взяли, что он спешит? спокойно едет. Заснул просто. Поэтому надо советовать распределять нагрузку на тело, а не не спешить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 243
7 Пользователей: atoshka, Samkirill, Пазл, shmax13, Денюшка, drdevils, alexxxxxxxx
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх