ДТП в Бибирево. Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
31.10.2024 - 18:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maze34 @ 31.10.2024 - 18:20)
Цитата (NeoFM @ 31.10.2024 - 17:53)
Короче. Мое мнение однозначно.
ДТП. Нерегулируемый перекресток.
Один на главной, второй на второстепенке.
Никаких двойных толковании.

На Вольво, конечно, по разным причинам, не увидел/не заметил/уснул/смс писал, и т.д. дебил, конечно, но он ничего не нарушил. Возможно скорость, это еще доказать надо, но автобуса там быть не должно было.
По своей глупости погиб, жалко, но вина автобусника.

Своё мнение оставь при себе.

Не нахождение автобуса на перекрестке стало причиной аварии.
Причина аварии в несоблюдении(нарушении) ПДД водителем Вольво.
Тут ТС писал, что водила возвращался с суток. Уже нарушение. Он не должен был садиться за руль. Но я даже не об этом.
Водитель Вольво явно нарушил пункт 10 ПДД «Скоростной режим». Конкретно п.10.1, что и явилось причиной ДТП:
Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Как вы легко причины ДТП определяете.

Только вот в судах обычно совсем другая практика.
Похер суду на нарушение пострадавшего. Пусть он хоть всё нарушит. Но если суд видит нарушение у другого участника аварии, то в большинстве случаев его осудят.

Очень похожий пример.
В жопу пьяный летун врезается в задние колеса телеги фуры. Превышение доказано. Но летун - потерпевший. И сидеть за погибшую пассажирку придется фуристу.

[^]
ОсатаневшийЛ
31.10.2024 - 18:29
21

Ярила

Нормальный он скоростной режим выбрал, в городе, на перекрестке об борт автобуса убиться в Вольво... А водитель в соседней полосе не убился об автобус, наверное из-за того что был не на Вольво...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vitalem
31.10.2024 - 18:33
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Конкретно п.10.1,

А конкретно что он нарушил из этого конкретно указанного пункта?
Или ты из секты "ехать надо 10 км\ч, тогда успеешь затормозить"?
Ехал, контролировал. Опасность увидел - стал тормозить. Меры принял.

А какое нарушение явилось причиной ДТП - это только экспертиза определит. И в любом случае в заключении будет указано, что водитель автобуса был обязан уступить дорогу.

[^]
Yjhfr75
31.10.2024 - 18:34
5

Приколист

он не пересекал, а перелетал, высоты не хватило.

[^]
VitekG
31.10.2024 - 18:35
2

Ярила

Цитата (shurup @ 31.10.2024 - 17:22)
У меня один вопрос. Вольво в глаза долбился? Даже не тормозил

Сообщение важное читал. Или писал.

[^]
Усталыйконь
31.10.2024 - 18:38
11

Приколист

Цитата (GangAMaNN @ 31.10.2024 - 17:23)
Прав на вольво только хуй знает кому от этого легче

А в чём он прав?Ебашит на перегороженный поперёк автобусом перекрёсток и рассчитывает,что автобус аннигилируется?Скорее всего тупо спал или гнал,как чёрт,а утром было мокро и холодно,соответственно не смог оттормозиться.

[^]
M1halich
31.10.2024 - 18:40
3

Балагур

Живу около этого перекрестка там почти каждый день аварии

[^]
maze34
12

Балагур

Цитата (Свояк @ 31.10.2024 - 18:29)

На Вольво, конечно, по разным причинам, не увидел/не заметил/уснул/смс писал, и т.д. дебил, конечно, но он ничего не нарушил. Возможно скорость, это еще доказать надо, но автобуса там быть не должно было.

Тут ТС писал, что водила возвращался с суток. Уже нарушение. Он не должен был садиться за руль. Но я даже не об этом.
Водитель Вольво явно нарушил пункт 10 ПДД «Скоростной режим». Конкретно п.10.1, что и явилось причиной ДТП:
Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Похер суду на нарушение пострадавшего. Пусть он хоть всё нарушит. Но если суд видит нарушение у другого участника аварии, то в большинстве случаев его осудят.

Очень похожий пример.
В жопу пьяный летун врезается в задние колеса телеги фуры. Превышение доказано. Но летун - потерпевший. И сидеть за погибшую пассажирку придется фуристу.

А вот давайте попросим ТС, коли он знаком с погибшим, сообщить решение по этому ДТП.

Я уверен, что виновным будет признан водитель Вольво.

Водитель автобуса не имел возможности избежать ДТП.
Не врезался в автобус, как здесь уже отмечали, другой легковой автомобиль, двигавшийся попутно с Вольво.
И только вольвовод шёл уверенно на таран. Либо считал, что автобус увернётся. Или спал. Или в телефон втыкал. Но скорости не сбросил.

[^]
Усталыйконь
4

Приколист

Цитата
Что значит «уже»?

В том-то и проблема, что дать закончить проезд перекрестка нужно только в случае регулируемых перекрестков.

Дурачок-минусатор.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток.
Теперь покажи такой пункт правил про нерегулируемые перекрестки.

Раз нет такого пункта,нужно всем в бочину въезжать и помирать?Назло маме уши отморожу.

[^]
shrec
31.10.2024 - 18:44
7
Статус: Online

¯\_(ツ)_/¯

тормозить он начал уже после пересечения стоп линии.
от стоп линии до автобуса там метров 25 и пролетел он их за 1 секунду то есть шел он около 90, тормозить начал метров за 10 судя по бликам.

как он не увидел гармошку вопрос

[^]
maze34
31.10.2024 - 18:46
4

Балагур

Цитата (Vitalem @ 31.10.2024 - 18:33)
Цитата
Конкретно п.10.1,

Или ты из секты "ехать надо 10 км\ч, тогда успеешь затормозить"?
Ехал, контролировал. Опасность увидел - стал тормозить. Меры принял.

А какое нарушение явилось причиной ДТП - это только экспертиза определит. И в любом случае в заключении будет указано, что водитель автобуса был обязан уступить дорогу.

Цитата

Конкретно, не сбросил скорость вплоть до остановки, чтобы избежать столкновение с препятствием. То, что сделала попутно двигавшаяся с ним легковушка.

Положение водителя автобуса в этой ситуации не безупречно. Но его действия не посчитают причиной ДТП.

[^]
ОсатаневшийЛ
31.10.2024 - 18:48
16

Ярила

Каким образом он виноват? Летчика ещё на горизонте не было, как автобус въехал на перекресток, и что теперь, пока дорога была пустая, ты выезжаешь, вдруг на горизонте загораются фары летуна и ты должен вернуться обратно к стартовой линии? А если ещё учесть скорость движения автобуса, то тем более, на момент выезда автобуса перекресток был свободен.

[^]
poiloff
31.10.2024 - 18:56
4

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Там сгрызли асфальт, и заехать после пересечение на обоих - на главной и второстепенной - ступенька сантиметра 3-5.

Цитата
Возможно скорость, это еще доказать надо

Если там сгрызли асфальт,то с обоих-двоих сторон должны быть знаки о ремонте и ограничении скорости,как минимум 40км/ч
Теперь доказывайте не превышение скорости или ебите дорожников за отсутствие знаков и предупреждений.

[^]
zrjd
31.10.2024 - 18:58
1

Шутник

Цитата (M1halich @ 31.10.2024 - 18:40)

А есть там знаки о ремонте с ограничением скорости 40?

[^]
Revelender
31.10.2024 - 19:41
0

Ярила

думаю что водитель секунд за 20 до дтп отвлекся от телефона убедится что все чисто на дороге в 5:30 утра и сто автобусы выходят на смену он не мог знать

[^]
maze34
31.10.2024 - 20:06
1

Балагур

Цитата (Revelender @ 31.10.2024 - 19:41)
думаю что водитель секунд за 20 до дтп отвлекся от телефона убедится что все чисто на дороге в 5:30 утра и сто автобусы выходят на смену он не мог знать

Да-да. Отвлёкся от телефона, и снова погрузился в виртуал. Так можно. (сарказм офф)

Пусть специалисты определяют спал ли вольвовод, пьян ли был, играл ли или в онлифанс втыкал. Очевидно одно - за дорогой он не следил. Ведь это не обязательно. В этом мире столько интересного и приятного.

[^]
Ganjober
31.10.2024 - 20:29
1

Весельчак

П.10.1 - обязан применить полную остановку. Был прецедент - на полосу с односторонним движением по ошибке заехал один чудак "против шерсти", второй чудак решив что, вот оно - надо бить, ведь правда на его стороне и регистратор все фиксирует, бьёт встречного. Казалось бы - один сто пудов прав, другой грубо нарушил. Но, адвокат того чудилы, который заехал на встречу все опротестовал и вышла обоюдка, так как чудила ехавший по правильному направлению даже не удосужился предпринять торможение для избежания ДТП. Вот и на видео - летел как хотел, а последний момент - не успел ни оттормозиться, ни сманеврировать. И теперь ему пофиг на все происходящее.

[^]
NeoFM
31.10.2024 - 20:38
-1

Всего лишь человек...

Ребята, я полностью на стороне автобусника. Не было у него возможности что-либо делать. Я уверен, что вольво не было видно, когда он начинал выезжать.
И Вольво несся, как сумасшедший. Но в протоколе напишут что автобус виноват. Возможна обоюдка, но автобус - однозначно.

Дорожная ситуация при езде и ПДД имеют очень большие расхождения. Иногда даже доходит до противоположных абсурдных ситуации.
Все (ну практически все), соблюдают неписанные правила, пропусти через одного-двух со второстепенки, пропусти в ряд, кто перестраивается и т.д. Это ПРАВИЛЬНО и ВЕЖЛИВО!

Но если случается ДТП, то протокол пишется ПО БУКВЕ ПДД. А буква ПДД говорит, что автобус здесь виноват.

[^]
NeoFM
31.10.2024 - 20:46
-2

Всего лишь человек...

Цитата (zrjd @ 31.10.2024 - 18:58)

Со стороны главной дороги, нет. Там все чисто. А со стороны автобуса, на улице Лескова есть. Я не просто так говорю, я прямо сейчас в окно посмотрел.

[^]
zubr5
31.10.2024 - 21:20
0

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 31.10.2024 - 18:09)
Как обычно - лучше лететь как орёл, чем сидеть привязанным как собака

Не знаю лично ни одного случая, когда не пристёгнутый ремень помог. Обратных случаев, когда пристёгнутый ремень спас - знаю несколько.

[^]
VitekG
31.10.2024 - 21:24
1

Ярила

Цитата (zrjd @ 31.10.2024 - 18:58)
Цитата (M1halich @ 31.10.2024 - 18:40)

Нет там ремонта. Ограничение 80.

[^]
VitekG
31.10.2024 - 21:25
3

Ярила

Цитата (zubr5 @ 31.10.2024 - 21:20)
Цитата (AlexanderYar @ 31.10.2024 - 18:09)
Как обычно - лучше лететь как орёл, чем сидеть привязанным как собака

Не знаю лично ни одного случая, когда не пристёгнутый ремень помог. Обратных случаев, когда пристёгнутый ремень спас - знаю несколько.

Есть легенда, что у одного знакомого есть знакомый, который знает того, кто удачно вылетел в лобовуху, а в машине все пристегнутые наглухо.

[^]
radiogubitel
31.10.2024 - 21:29
-3

Жепь ебрило

Цитата (flaitsman @ 31.10.2024 - 17:25)
А какие-то разные мнения могут быть по поводу того, кто виноват?
Автобус на перекрестке. Уже. Вроде бы все очевидно, не?

А вот хуиньки.
Бабуля, что мне шкоду ушатала, так же думала, указывая, что я, будучи на главной ОБЯЗАН дать ей завершить маневр.
ГИБДД почему-то с ней не согласились lol.gif

Выезжая со второстепенки, уступаешь всем хоть до ишачьей пасхи, только потом едешь. Никто не обязан тебе ничего давать завершать.

Один в морг, второй на поселение на пару лет.

[^]
VitekG
31.10.2024 - 21:31
0

Ярила

Цитата (maze34 @ 31.10.2024 - 18:40)
Цитата (Свояк @ 31.10.2024 - 18:29)

Цитата

Очень похожий пример.

А вот давайте попросим ТС, коли он знаком с погибшим, сообщить решение по этому ДТП.

Я уверен, что виновным будет признан водитель Вольво.

Водитель автобуса не имел возможности избежать ДТП.
Не врезался в автобус, как здесь уже отмечали, другой легковой автомобиль, двигавшийся попутно с Вольво.
И только вольвовод шёл уверенно на таран. Либо считал, что автобус увернётся. Или спал. Или в телефон втыкал. Но скорости не сбросил.

Вы опять ПДД и понятия путаете.
Один мудак поперся не уступив, второй ебашил не глядя.
Но виноват будет автобус. Именно он нарушил. Прям 99% я уверен. Может что-то там на верховным грамотный адвокат чего вытянет. Но вряд-ли. Разрешённая там 80. Экспертиза скорости даст расплывчатое - от 70 до 110. Ибо они эксперты, и прекрасно знают, что под таким углом видео ориентироваться на столбы бесполезно.

[^]
vinrom
31.10.2024 - 21:33
0

Ярила

У меня две Вольво ХС 70 и V60 вот кучу видео видел и ни кто ни когда не видел чтобы в водитель не вышел из машины после аварии . Ремни всегда должны быть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21409
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх