ДТП в Бибирево. Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rok88
2.11.2024 - 23:32
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VitekG @ 2.11.2024 - 02:39)
Цитата (CherryBone @ 02.11.2024 - 00:45)
смеешься?? автобус по твоему, увидев за километр авто должен был стоять и ждать, пока машина проедет???
ты наверное всегда так делаешь)

Я езжу по пдд. Если должен уступить, я уступлю

А если никого нет то тоже уступаешь? А если никого нет, ты поедешь не уступив а оно вдруг появится? Как тогда расскажи?

Я может быть хочу начать водить по вашим правилам, и я не могу понять как мне на месте автобусника проехать этот перекресток.

Как его проехать не нарушив если светофор не работает? Реально бросать тачку, поджигать её и брать каршер?
(потому что если не подожжешь то прилетит штраф за парковку)

[^]
Gringo84
3.11.2024 - 06:48
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NeoFM @ 31.10.2024 - 17:53)
Короче. Мое мнение однозначно.
ДТП. Нерегулируемый перекресток.
Один на главной, второй на второстепенке.
Никаких двойных толковании.

На Вольво, конечно, по разным причинам, не увидел/не заметил/уснул/смс писал, и т.д. дебил, конечно, но он ничего не нарушил. Возможно скорость, это еще доказать надо, но автобуса там быть не должно было.
По своей глупости погиб, жалко, но вина автобусника.

Ты вообще в адеквате?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
3.11.2024 - 09:24
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 02.11.2024 - 23:32)
А если никого нет то тоже уступаешь? А если никого нет, ты поедешь не уступив а оно вдруг появится? Как тогда расскажи?

Я может быть хочу начать водить по вашим правилам, и я не могу понять как мне на месте автобусника проехать этот перекресток.

Как его проехать не нарушив если светофор не работает? Реально бросать тачку, поджигать её и брать каршер?
(потому что если не подожжешь то прилетит штраф за парковку)

Да, тут сложно приехать не нарушив. Но сути не меняет. Ваши рассуждения сродни оправданий обочечиков и запиральщиков на парковке. Мне же надо.
Нет никакого мне надо. Есть правила. Нарушая ты берёшь риск на себя.

[^]
VitekG
3.11.2024 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Gringo84 @ 03.11.2024 - 06:48)
Ты вообще в адеквате?

А вы?

[^]
Vadjaperni
3.11.2024 - 10:27
-3

Юморист

Цитата (VitekG @ 1.11.2024 - 15:23)
Цитата (Vadjaperni @ 1.11.2024 - 15:10)
Все забыли про правило : «При возникшей опасности вы должны сбросить скорость или остановить транспортное средство» (это не точно так но смысл сохранен). Так что ебанашкам аля «все с дороги, у меня главная» это не работает. Потом виноваты будете вы.

Еще один слова пропускает...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Немного слов, зато какой смысл.
Но тут возможно вывести на экспертизу. Которая ровным счетом нихуя не скажет

Да на видео прекрасно видно что «водитель в состоянии обнаружить». Но не сделал ничего. В суде он виноват будет, хотя вроде как не нарушал. Так же с пешиками если он не из-за угла вылетел ты 90% виноват будешь.

[^]
VitekG
3.11.2024 - 10:30
2

Ярила

Цитата
Да на видео прекрасно видно что «водитель в состоянии обнаружить». Но не сделал ничего. В суде он виноват будет, хотя вроде как не нарушал. Так же с пешиками если он не из-за угла вылетел ты 90% виноват будешь.

На видео так же ясно видно, что водитель автобуса видел тех, кому должен уступить.
Если есть сомнения, откройте панорамы. Там видимость ограничивается горизонтом.
Вот и вопрос - один должен был увидеть и пропустить, второй ехал по главной.

[^]
Sергий
3.11.2024 - 10:55
0

Ярила

при такой скорости и на вольво погиб... как орёл вылететь решил?

[^]
Agonoizeman
4.11.2024 - 11:45
3

Ярила

Цитата (VladddV @ 1.11.2024 - 23:29)
Цитата (Agonoizeman @ 1.11.2024 - 21:54)
Цитата (KEX84 @ 1.11.2024 - 17:40)
мне кажется, виноват водитель автобуса может быть чисто формально. Или ему там стоять на пересечении до починки светофоров пришлось бы, с его динамикой быстро не проскочить

Если не может проехать не создав помеху - стоять до починки или регулировщика.
Водитель вольво ничего не нарушил или надо доказывать обратное.

А попробуйте дать оценку с иными вводными и вместо автобуса со второстепенной будет ваш родственник на пешеходном переходе... Насколько будет прав водитель вольво?

Оценку надо давать конкретному случаю. В данном - это шоссе с разрешенной скоростью 80 км\ч и подземным переходом на этом перекрестке. То что ты пытаешься притянуть - не работает.
Еще раз: Водитель вольво ничего не нарушил и из этого будет происходить оценка дтп.

ДТП в Бибирево. Москва

[^]
VladddV
4.11.2024 - 17:34
0

Хохмач

Цитата (Agonoizeman @ 4.11.2024 - 11:45)
Цитата (VladddV @ 1.11.2024 - 23:29)
Цитата (Agonoizeman @ 1.11.2024 - 21:54)
Цитата (KEX84 @ 1.11.2024 - 17:40)
мне кажется, виноват водитель автобуса может быть чисто формально. Или ему там стоять на пересечении до починки светофоров пришлось бы, с его динамикой быстро не проскочить

Если не может проехать не создав помеху - стоять до починки или регулировщика.
Водитель вольво ничего не нарушил или надо доказывать обратное.

А попробуйте дать оценку с иными вводными и вместо автобуса со второстепенной будет ваш родственник на пешеходном переходе... Насколько будет прав водитель вольво?

Оценку надо давать конкретному случаю. В данном - это шоссе с разрешенной скоростью 80 км\ч и подземным переходом на этом перекрестке. То что ты пытаешься притянуть - не работает.
Еще раз: Водитель вольво ничего не нарушил и из этого будет происходить оценка дтп.

Подземного перехода не наблюдаю, но за следующим пересечением проезжих частей есть переход наземный.
А написал так потому, что если человек не среагировал на медленно и долго ползущий автобус (удар был в заднюю часть), то через 70 метров не заметил бы и переходящего пешехода.

[^]
VitekG
5.11.2024 - 08:39
0

Ярила

Цитата (VladddV @ 04.11.2024 - 17:34)
Подземного перехода не наблюдаю, но за следующим пересечением проезжих частей есть переход наземный.
А написал так потому, что если человек не среагировал на медленно и долго ползущий автобус (удар был в заднюю часть), то через 70 метров не заметил бы и переходящего пешехода.

Понимаете, что мы обсуждаем конкретно этот случай? То, что он мог и не смог, это не относится к сути. В данной ситуации водитель автобуса нарушил пдд, и он виновник дтп. Как бы его не пытались оправдать свидетели альтернативных ПДД. Да, по понятиям - хуле там, притормозят, я поехал. По факту нет - ты должен уступить. Что значит уступить, в пдд написано чотео и понятно - не должен вызывать своими действиями изменение скорости и направления оппонента. Все. Как только из-за твоего маневра человек меняет скорость или направление, ты уже нарушитель и виновник. А не как тут некоторые утверждают, что выехал, и похуй.

[^]
Svodkin
5.11.2024 - 08:49
0

Приколист

Цитата (NeoFM @ 31.10.2024 - 17:53)
Короче. Мое мнение однозначно.
ДТП. Нерегулируемый перекресток.
Один на главной, второй на второстепенке.
Никаких двойных толковании.

На Вольво, конечно, по разным причинам, не увидел/не заметил/уснул/смс писал, и т.д. дебил, конечно, но он ничего не нарушил. Возможно скорость, это еще доказать надо, но автобуса там быть не должно было.
По своей глупости погиб, жалко, но вина автобусника.

С хуяли водила автобуса виноват, он уже почти проехал перекресток, когда в него гонщик впилился.

[^]
roman99
5.11.2024 - 08:54
0

Балагур

Цитата (NeoFM @ 31.10.2024 - 17:39)
Ребята, давайте не гнать на водилу Вольво, он был после суток на работе. Погиб по дебильному. Жалко. У нас в районном чате его многие знали. Говорят работал в какой-то конторе типа помощь на дорогах.

ездил бы на медленной скорости ежели уставший был
зачем лететь как самолет..........

[^]
VitekG
5.11.2024 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Svodkin @ 05.11.2024 - 08:49)
С хуяли водила автобуса виноват, он уже почти проехал перекресток, когда в него гонщик впилился.

Так. Читаем правила проезда перекрестков. В этом случае нерегулируемых. Потом читаем определение термину уступить, предоставить преимущество. И сразу становится понятно, что водитель автобуса не должен был вообще начинать движение по перекрестку без уверенности, что его маневр не заставит кого-то изменить скорость и направление движения.
Все. Изначально виноват водитель автобуса, который выехал с нарушением пдд на перекрёсток. Но это надо немного почитать пдд. У альтернативщиков они другие. "Почти проехал". Это в каком пункте пдд альтернативных у вас?

[^]
VitekG
5.11.2024 - 09:44
0

Ярила

Цитата (roman99 @ 05.11.2024 - 08:54)
ездил бы на медленной скорости ежели уставший был
зачем лететь как самолет..........

А зачем выезжать на перекресток, если правила требуют уступить?
Еще раз открываем панорамы, смотрим. Дорога прямая. Водитель автобуса прекрасно видел тех, кому он должен уступить. И, нарушая ПДД, начал маневр. И виноват будет он по пдд, и по ук будет он виноват. Причем там вторая часть светит. Года три на поселении поживет в лучшем случае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21395
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх