ДТП в Бибирево. Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
1.11.2024 - 15:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бозон @ 1.11.2024 - 15:38)
Цитата (Jopsnegs @ 1.11.2024 - 15:01)
Цитата (бозон @ 1.11.2024 - 14:55)
Цитата (Jopsnegs @ 1.11.2024 - 14:49)
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Нормально обрезал. Респект. Только данные перекресток нерегулируемый и там такой оговорки нет...

а какие варианты остаются для нерегулируемого перекрёстка ?
не дать завершить манёвр ? ебашить со всей дури в автобус ?

Если ПДД своими словами переиначить, то можете хуярить автобус со всей дури, вы будете правы, в раю зачтется...

очень сомневаюсь.

если водитель автобуса заблаговременно выехал на перекрёсток,
когда других участников ещё и видно не было, вряд ли он виноват

чувак на вольво должен был бы убедится что перекрёсток вообще свободен.
п 13.2

Тоже очень вольное чтение)
если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении

Тут не про этот случай.

[^]
742
1.11.2024 - 16:06
-2

Ярила

Цитата (rok88 @ 1.11.2024 - 14:50)
А мне не хочется ездить по одним дорогам которые будут таранить машины завершающие маневр с прилегающей дороги. Но вас ведь легион и вы уверены что таранить машину нормально если ты на главной.

Вот по вашим пдд. Я подъехал к перекрестку, знак уступи дорогу. Мне можно ехать? А если по главной летун летит? Да я его не вижу, но по вашей логике я должен пропустить даже тех кого я не вижу. Выходит мне просто вставать у знака "уступи дорогу" и ждать вечность пока в радиусе 10км не останется ни одной машины. Так?

Там водитель Вольво явно либо уснул, либо отправился к праотцам еще до столкновения. Ехал он в рамках ПДД, Москва вся в камерах, если ты не видишь, что там на главной, то тебе необходимо сходить к врачу, проверить зрение. Для меня есть одно главное правило: не вижу - не еду (так же не поворачиваю, не обгоняю) и прочие "не". Автобусник просто ехал как мудак. Ну и приехал. Посидит, подумает в колонии поселении теперь

[^]
742
1.11.2024 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Vadjaperni @ 1.11.2024 - 15:10)
Все забыли про правило : «При возникшей опасности вы должны сбросить скорость или остановить транспортное средство» (это не точно так но смысл сохранен). Так что ебанашкам аля «все с дороги, у меня главная» это не работает. Потом виноваты будете вы.

Уступить дорогу все же первично. И никто не будет в группе разбора трактовать по другому. Иначе вы же первый взвоете, когда какой-нибудь чепушила с обочины будет вас из своего ряда выдавливать, а вас обвинят в ДТП, потому что вы не "остановили ТС"

[^]
Gfksx72
1.11.2024 - 16:11
4

Ярила

ТС , как понимаю, топит за вольвовода.
А что нужно делать автобусу на нерегулируемом перекерёстке на второстепенной дороге, когда главаня свободная?
Ждать, а вдруг кто - то поедет по главной, а он в это время будет на переркестке?

Полагаю автобус вырулил на перекресток тогда, когда никого впомине не было на главной , а ту хуяк и летчик, впереди себя невидящий ничего.

Судя по видео автобус этот видно было задолго до того, как вольвовод об него затормозил

[^]
742
1.11.2024 - 16:17
-2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 1.11.2024 - 16:11)
ТС , как понимаю, топит за вольвовода.
А что нужно делать автобусу на нерегулируемом перекерёстке на второстепенной дороге, когда главаня свободная?
Ждать, а вдруг кто - то поедет по главной, а он в это время будет на переркестке?

Ждать, когда уступят, ну и убеждаться, что уступают. Я на авто, когда в таких ситуациях оказываюсь, либо стою до просвета, позволяющего выехать, либо как минимум убеждаюсь, что меня видят, снижают скорость и готовятся уступить. А не так бездумно, как автобусник. "У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблемы" © Так вот теперь его... Ну и 5:30 было, дороги еще пустые, мог бы лишнюю минуту постоять, но теперь пару лет посидит, потому то сэкономил время

[^]
LIV
1.11.2024 - 16:28
0

Ярило

Цитата (Bend @ 31.10.2024 - 17:22)
Видео повернуть бы неплохо

по часовой стрелке влево

[^]
Gfksx72
1.11.2024 - 16:30
2

Ярила

Цитата
Ждать, когда уступят, ну и убеждаться, что уступают. Я на авто, когда в таких ситуациях оказываюсь, либо стою до просвета, позволяющего выехать, либо как минимум убеждаюсь, что меня видят, снижают скорость и готовятся уступить. А не так бездумно, как автобусник. "У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблемы" © Так вот теперь его... Ну и 5:30 было, дороги еще пустые, мог бы лишнюю минуту постоять, но теперь пару лет посидит, потому то сэкономил время

Ждать , это когда ты видишь ТС, а если его нет, а потом прилетает? Иногда бывает так: Ты начал маневр, а потом вдруг появляется тот, у которого приоритет. Так вот в этом случае приоритет не действует, тот кто на главной должен дать возможность завершить маневр, а не ебениться в борт что есть дури, с криками "я прав"

Если судить по ролику, то можно предположить, что то вольво появилось не совсем ожидаемо для автобусов (заметь, там не один ползет на перекресток). Не полез бы автобус (да еще сцепка) в наглую наперерез .

Но с тобой рассуждать бесполензно ты , истинный игсперд, по перевернутому ролику все установил, замерил, опредлелил, вердикт вынес.

Пусть будет по твоему , тока не визжи

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 1.11.2024 - 17:05

[^]
MaIIIbIHucT
1.11.2024 - 16:32
0

Балагур

Цитата (shrec @ 31.10.2024 - 18:44)
тормозить он начал уже после пересечения стоп линии.
от стоп линии до автобуса там метров 25 и пролетел он их за 1 секунду то есть шел он около 90, тормозить начал метров за 10 судя по бликам.

как он не увидел гармошку вопрос

Как не увидел?
Не далее, как сегодня утром, в 06-30, чуть не въехал в огромный фронтальный погрузчик. Желтенький такой. Подъехал на перекресток боком ко мне, как автобус этот. Кругом деревья желтенькие такие, и фонари желтенькие светят. А фары у этой ебулды гдето там на крыше кабины и тока вперед светят еле-еле. Я его разобрал тока когда прямо в него начал поворачивать - оттормозился. Но если бы летел 90+ херзнает что было бы.

[^]
742
1.11.2024 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 1.11.2024 - 16:30)
Ждать , это когда ты видишь ТС, а если его нет, а потом прилетает? Иногда бывает так: Ты начал маневр, а потом вдруг появляется тот, у которого приоритет. Так вот в этом случае приоритет не действует, тот кто на главной должен дать возможность завершить маневр, а не ебениться в борт что есть дури, с криками "я прав"

Бро, прости, но ты вообще в пдд не умеешь, это не твое. Если кто-то вдруг появился, значит ты не смотрел на дорогу. Да и нет в пдд ничего про "дать завершить маневр", не натягивай сову на глобус. Тебе уже выше писали, что этот пункт про регулируемый светофор. Выше все написали, Вольвовод ехал с суток и либо уснул, либо что-то с сердцем случилось, поэтому он и не затормозил. Но по факту автобус, перекрыв все полосы Алтуфьевского шоссе ему не уступил. Все точка.

[^]
watercat
1.11.2024 - 16:39
-1

Весельчак

Цитата (lion2006 @ 31.10.2024 - 21:41)
Цитата (NeoFM @ 31.10.2024 - 17:53)
Короче. Мое мнение однозначно.
ДТП. Нерегулируемый перекресток.
Один на главной, второй на второстепенке.
Никаких двойных толковании.

На Вольво, конечно, по разным причинам, не увидел/не заметил/уснул/смс писал, и т.д. дебил, конечно, но он ничего не нарушил. Возможно скорость, это еще доказать надо, но автобуса там быть не должно было.
По своей глупости погиб, жалко, но вина автобусника.

Думаю немногие разделят твоё мнение

В таком случае, и я из немногих. Остаётся только пожелать автобуснику хорошего адвоката. Формальная вина его налицо, все доводы в пользу виновности вольвовода требуют экспертиз. А учитывая, что он погиб, шансов на полное оправдание автобусника почти ноль.
Так-то понятно, что покойный то-ли проспал то-ли был в неадеквате, но "понятия" в суде не работают, лишь доказанные факты.

[^]
ОсатаневшийЛ
1.11.2024 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 01.11.2024 - 15:23)
Еще один слова пропускает...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Немного слов, зато какой смысл.
Но тут возможно вывести на экспертизу. Которая ровным счетом нихуя не скажет

Автобус поперек перекрестка, метров так за 200-500, учитывая скорость движения автобуса и Вольво, это типа опасность, которую водитель Вольво был не в состоянии обнаружить? А 200-500 метров тормозного пути? Да там расстояния хватит на льду с сотки остановиться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rrr123
1.11.2024 - 16:52
1

Отжарит хорошо © Caira

NeoFM
Цитата
По правилам - да. Стой до усрачки. Дебилизм, но так написаны правила.
То же самое касается торможения в своей полосе. Умри, но не маневрируй. Так предписывают Правила.

ТС, ты клинический идиот и не лечишься dont.gif
ПДД предписывают прежде всего безопасность на дорогах и сохранение жизней и имущества.
А уж потом, кто виноват.
Водитель автобуса подъехал к знаку "уступи дорогу" , убедился в безопасности манера, начал движение. Вдруг откуда ни возьмись, несётся этот самоубийца на скорости стопицот.
Кто виноват?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 1.11.2024 - 16:52

ДТП в Бибирево. Москва

[^]
742
1.11.2024 - 17:05
0

Ярила

Цитата (rrr123 @ 1.11.2024 - 16:52)
Водитель автобуса подъехал к знаку "уступи дорогу" , убедился в безопасности манера, начал движение. Вдруг откуда ни возьмись, несётся этот самоубийца на скорости стопицот.
Кто виноват?

Там за уснувшим Вольво ехала еще машина, и у нее стоп сигналы горели. Так вот, если горели - значит водитель автобуса ни в чем не убедился и требования знака "уступи дорогу" не выполнил

[^]
dradzver
1.11.2024 - 17:06
0
Статус: Online

Ярила

Это уже не автобус а целая колонна. Да и вообще водилы автобусов отбитые напрочь, они убеждены что им все обязаны. Хотя и водитель Вольво походу хуй забил на вождение, ебашил по дороге как самолет по ВПП.

[^]
бозон
1.11.2024 - 17:09
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 1.11.2024 - 15:56)
Цитата (бозон @ 1.11.2024 - 15:38)
Цитата (Jopsnegs @ 1.11.2024 - 15:01)
Цитата (бозон @ 1.11.2024 - 14:55)
Цитата (Jopsnegs @ 1.11.2024 - 14:49)
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Нормально обрезал. Респект. Только данные перекресток нерегулируемый и там такой оговорки нет...

а какие варианты остаются для нерегулируемого перекрёстка ?
не дать завершить манёвр ? ебашить со всей дури в автобус ?

Если ПДД своими словами переиначить, то можете хуярить автобус со всей дури, вы будете правы, в раю зачтется...

очень сомневаюсь.

если водитель автобуса заблаговременно выехал на перекрёсток,
когда других участников ещё и видно не было, вряд ли он виноват

чувак на вольво должен был бы убедится что перекрёсток вообще свободен.
п 13.2

Тоже очень вольное чтение)
если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении

Тут не про этот случай.

вполне этот случай.

перекрёсток занят, проехать прямо по нему невозможно.

вольвовод обязан был остановится перед перерёстком,
точно как это сделал водитель в правой полосе.

но я думаю, он так бы и сделал, если бы не заснул или не отвлёкся.

[^]
MadLexx
1.11.2024 - 17:39
4

Ярила

Мне вот тоже интересно, кого признают виновным. Так то автобус выползал на перекресток, когда вольвы и на горизонте не было

[^]
KEX84
1.11.2024 - 17:40
1

Ярила

мне кажется, виноват водитель автобуса может быть чисто формально. Или ему там стоять на пересечении до починки светофоров пришлось бы, с его динамикой быстро не проскочить

Это сообщение отредактировал KEX84 - 1.11.2024 - 17:41

[^]
Henpo6uBaeMbIu
1.11.2024 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 1.11.2024 - 14:51)
Цитата (Henpo6uBaeMbIu @ 1.11.2024 - 14:23)
Цитата (GangAMaNN @ 31.10.2024 - 17:23)
Прав на вольво только хуй знает кому от этого легче

непонятно, почему он прав. автобус УЖЕ пересекал главную. и когда он это делал на главной никого не было.
водитель вольво обязан был дать ему завершить манёвр, даже если он на главной.

Ссылку на ПДД в студию?
Тут сегодня для многих открываются глаза по-ходу...

бля, ну мозг хоть иногда можно включать.
нарисуй себе картинку в голове.
автобус уже пересекает главную, убедившись, что никто не едет по главной.
по главной, к второстепенной улице, подъезжает вольво.
куда, блять, деваться автобусу? как он, ёбанарот, должен его пропустить, если он, сука, УЖЕ пересекает главную?
назад сдать на перекрёстке и пропустить вольво, по-твоей ебанутой логике? или куда ему, блять, ехать? испариться нахуй, чтобы вольво по главной спокойно проехал?
поэтому есть фраза об обязанности пропуска того, кто ЗАВЕРШАЕТ МАНЁВР.

я заметил, тут, бля, многие такие. и ладно, если пешики без тачек тупят. но, сука, об этой хуйне пишут водятлы. да, сука, именно ТУПЫЕ ВОДЯТЛЫ.

ты если не веришь, позвони мусорам. они тебе, дурачку, и не только, объяснят.

Это сообщение отредактировал Henpo6uBaeMbIu - 1.11.2024 - 17:53

[^]
watercat
1.11.2024 - 18:41
0

Весельчак

Henpo6uBaeMbIu
Да не горячись так. То, что вольвоводу ничего не стоило избежать дтп всем, думаю, ясно. Вопрос в том, кого ОБЪЯВЯТ виновным.

[^]
senka25
1.11.2024 - 19:21
4

Приколист

Вот допустим при всех равных гармошка выехала на абсолютно пустой перекресток за минуту и ровно на том же месте заглохла превратившись из движущегося тс в препятствие. Вы, кто водилу автобуса вините расскажите как ездите по трассе в туман например. На круизе в четкие и разрешенные 90? Скоростной режим выбирается не по наличию знаков приоритета и максимально разрешенной, а исходя из реальной дорожной обстановки (видимость, погодные условия,сцепа с дорогой, наличие и положение других участников движения. Вольвововод с тем же успехом мог догнать гипотетического попутного тонара с щебнем через 200 метров не меняя полосы и исхода столкновения.
Хз. Но руль, то место, где черезмерная осторожность просто необходима. Хоть этого требования нет в ПДД. Двигаясь на зеленый всегда и уже Инстинктивно заранее просматриваю перекресток слева и справа и завожу правую над педалью стоп. Привык так.

Да и В темное время на сыром асфальте уличное освещение может сыграть злую шутку.

[^]
Taganai
1.11.2024 - 19:43
3

Ярила

Какая разница кто виноват. Погиб человек, и погиб глупо. Освещенный перекресток, хорошая машина, широкая дорога. Как так? Что в голове? Даже уставший - едь 60 и слушай музыку. Непонятно...

[^]
Mpower199
1.11.2024 - 20:01
-1

Приколист

Какая интрига) а можешь, пожалуйста, не писать, как ты думаешь.

[^]
VitekG
1.11.2024 - 20:21
-2

Ярила

Цитата (бозон @ 01.11.2024 - 17:09)
вполне этот случай.

перекрёсток занят, проехать прямо по нему невозможно.

вольвовод обязан был остановится перед перерёстком,
точно как это сделал водитель в правой полосе.

но я думаю, он так бы и сделал, если бы не заснул или не отвлёкся.

Вообще не тот. Внимательно прочитайте, медленно вдумываясь в каждое слова.
Запрещено выезжать на перекресток, если впереди затор. Если это событие создаст препятствия для тс движущихся в поперечном направлении.
Тут ни затора, он так и не выехал на перекрёсток. Да и вообще, ваш пункт про тех мудаков, что выезжают на зеленый, когда они не могут покинуть его.

[^]
yelesh
1.11.2024 - 20:38
1

Ярила

они там все в ад едут?

[^]
VitekG
1.11.2024 - 20:51
-4

Ярила

Цитата (senka25 @ 01.11.2024 - 19:21)
Вот допустим при всех равных гармошка выехала на абсолютно пустой перекресток за минуту и ровно на том же месте заглохла превратившись из движущегося тс в препятствие. Вы, кто водилу автобуса вините расскажите как ездите по трассе в туман например. На круизе в четкие и разрешенные 90? Скоростной режим выбирается не по наличию знаков приоритета и максимально разрешенной, а исходя из реальной дорожной обстановки (видимость, погодные условия,сцепа с дорогой, наличие и положение других участников движения. Вольвововод с тем же успехом мог догнать гипотетического попутного тонара с щебнем через 200 метров не меняя полосы и исхода столкновения.
Хз. Но руль, то место, где черезмерная осторожность просто необходима. Хоть этого требования нет в ПДД. Двигаясь на зеленый всегда и уже Инстинктивно заранее просматриваю перекресток слева и справа и завожу правую над педалью стоп. Привык так.

Да и В темное время на сыром асфальте уличное освещение может сыграть злую шутку.

Нормальные люди говорят что виноваты оба. Только один в землю лег, второй в колонию поедет. Каждый из них, не нарушая правила дальше бы жил как обычно.
Но. Есть ПДД. По которому виноват водитель автобуса. Есть причинение смерти по неосторожности. Это УК. А тут, как вы понимаете, сложно остаться невиновным. А там часть вторая вырисовывается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21396
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх