Помеха справа! Слышал когда-то?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Палесандр
22.10.2024 - 16:12
0
Статус: Offline

Русский варвар

Цитата (dmc1981 @ 22.10.2024 - 14:50)
Надо соблюдать правило ДДД. Дай дорогу дураку.
Фигли с ними спорить

а что делать с ПДД?

[^]
Niaro
22.10.2024 - 16:15
-4

Балагур

Цитата (charkov @ 22.10.2024 - 14:39)
Дебил. Права купил, БМВ купил.

дополню, а мозги не купил, яж на бемеве lol.gif Помеха справа gigi.gif

[^]
ДинГиор
22.10.2024 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.10.2024 - 16:09)
У рега точно так же, как и у бехи, нет преимущественного права проезда. У регика тоже есть обязанность уступать. Просто его обязанность прописана в соседнем пункте правил.

Ты разберись, что такое "уступить дорогу"
Напомню:
""Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость." ©.

У бмв горит доп секция, она не имеет преимущественного права проезда, относительно регика. Вместо этого, однозначно, согласно сигналу светофора, уступает регу.
В случае ДТП будет вина бэхи, если установят, что он, двигаясь под доп секцию, не уступил регу.

[^]
Vasilyan
22.10.2024 - 16:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.10.2024 - 16:07)
Цитата (Vasilyan @ 22.10.2024 - 15:57)
Цитата (Sonicmine @ 22.10.2024 - 15:55)
Цитата (Vasilyan @ 22.10.2024 - 15:47)
Цитата (Sonicmine @ 22.10.2024 - 15:43)
Цитата (mattock @ 22.10.2024 - 14:35)
рег все правильно сказал cool.gif
Цитата
у тебя доп секция, долбоёб

Для господ без звука можно рассказать? Хотя из контекста я так понимаю что рег считает что у него преимущество, т.к. у бнв допсекция стрелки под основной красный. А по факту регистратора не должно ебать что там у бнв, он этого не видит, при повороте налево обязан уступить встречному направлению. Вот такие долбоебы по памяти ездят и потом лютые замесы устраивают когда организация движения меняется.

Стоит встречное направление, если ты не заметил.

Дак и что? мож там учебка заглохла, или дтп, да что угодно. Тебя пдд обязывает уступить встречке, даже если один из встречных рядов стоит

Нет. Правила обязывают уступить тому, кто имеет приоритет.

Вот встречные по отношению к регику и имеют приоритет.
При повороте на зеленый сигнал светофора нужно уступать тем, кто едет со встречного направления направо. Причем едет совершенно законно на разрешающий сигнал.

Нет. Исходя из терминологии, "уступить" как термин ПДД как раз требует наличие/отсутствие первоочередного права проезда.

[^]
Sonicmine
22.10.2024 - 16:17
4

Хохмач

Цитата (ДинГиор @ 22.10.2024 - 16:07)
Для господ без звука можно рассказать? Хотя из контекста я так понимаю что рег считает что у него преимущество, т.к. у бнв допсекция стрелки под основной красный. А по факту регистратора не должно ебать что там у бнв, он этого не видит, при повороте налево обязан уступить встречному направлению. Вот такие долбоебы по памяти ездят и потом лютые замесы устраивают когда организация движения меняется.

Т.е. бэха не должна уступать, видя, что у него доп секция? А рег должен?
Почему так однобоко?

В случае ДТП смотрели бы на ПДД. Есть у БМВ преимущественное право проезда? Спойлер - нет.
Соответственно и уступать ему рег не обязан. А ты говоришь замесы.

А с чего такие выводы? Я где то написал что бнв НЕ должна уступать? Не надо за меня какие то домыслы делать, прям как регистратор ну.

Я четко дал понять что регистратор не знает что там горит у бэхи, может бнв начала движение на перекрестке когда основная секция была зеленой.

И про ДТП это уже к делу никакого отношения не имеет, здесь по моему мнению виновником был бы бнв, а по факту могут и обоюдку на разборе оформить, т.к. у обоих долбоебов была обязанность уступить.

[^]
Свояк
22.10.2024 - 16:17
1

Ярила

Цитата (morlab @ 22.10.2024 - 16:10)
Цитата (roons @ 22.10.2024 - 15:41)
Цитата (morlab @ 22.10.2024 - 15:32)
Цитата (roons @ 22.10.2024 - 15:09)
Цитата (Schmidty @ 22.10.2024 - 15:01)
Цитата (roons @ 22.10.2024 - 14:38)
А откуда регик знает что у него там горит? Может зеленый, может изменили ночью сигналы?
При повороте налево нужно пропустить встречных и тех кто поворачивает направо!

Оттуда,в начале у регика знак-главная дорога!Ты тоже не смотришь на знаки?

Пиздец, еще один адепт помехи справа/главной дороги.
Нахера мне смотреть на знаки приоритета при работающем светофоре?
Ты в каком ауле на ВУ сдавал?

Ты прикалываешься?И сам себе противоречишь.Региг двигался на основной зелёный .Какой нахер левый поворот?У светофора доп. секция красным горит.

Давай возьмём простой пример, ты впервые на перекрёстке этом, тебе нужно налево. Тебе вроде как зелёный, в тот же момент встречные машины поворачивают направо. Что там у них хз, повторю, ты впервые на перекрёстке этом. Что будешь делать? Ехать на таран?

Ролик этот ,про БМВ который,обгоняет,подрезает, и пальцы гнёт про помеху справа,при работающих светофорах .

А вы думаете не бывает помехи справа при работающем светофоре?

Вы напрасно так полагаете.
Наши организаторы движения запросто разрешают ехать так, КАК ПРАВИЛАМИ НЕ ОГОВОРЕНО. И кроме 8.9 иной раз применить нечего.

У нас в городе полно перекрестков, когда пересекаются траектории у участников движения, которые оба движутся на стрелку с красным. Ну и как им разъезжаться, кроме как по 8.9?

[^]
ДинГиор
22.10.2024 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Sonicmine @ 22.10.2024 - 16:17)
А с чего такие выводы? Я где то написал что бнв НЕ должна уступать? Не надо за меня какие то домыслы делать, прям как регистратор ну.

Я четко дал понять что регистратор не знает что там горит у бэхи, может бнв начала движение на перекрестке когда основная секция была зеленой.

И про ДТП это уже к делу никакого отношения не имеет, здесь по моему мнению виновником был бы бнв, а по факту могут и обоюдку на разборе оформить, т.к. у обоих долбоебов была обязанность уступить.

Рег может видит, может нет.
Но, в данном случае, мы видим, что у бэхи горела доп секция, соответственно водитель бэхи уступает, он же видит секцию у себя, венрно?
Но он плевать хотел и не уступает регу. Вопрос, почему ты на этом не акцентируешь внимание?

Мало того, далее водитель бэхи еще и создает опасные ситуации на дороге.
Но и про это ты не пишешь.

Не было у рега обязанности уступать бэхе, ибо доп секция.
Вот не будь доп секции, таковая обязанность у рега возникла бы.
Но доп секция есть.
Оформили б обоюдку, рег спокойно обжаловал. Скорее всего даже до суда не дошло бы и постановление в его отношении отменили бы.

[^]
zyablic
22.10.2024 - 16:22
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (roons @ 22.10.2024 - 14:38)
А откуда регик знает что у него там горит? Может зеленый, может изменили ночью сигналы?
При повороте налево нужно пропустить встречных и тех кто поворачивает направо!

Если бы встречный ряд ехал и прямо то регик и не возмущался бы.
Тут дело не в возмущениях регика а в том, что водитель бмв нарушил, оттормозил и права качать полез.
Хер с ним, полез, не уступил, ну посигналили тебе. Делай выводы, может что не так сделал?
Вместо этого подрезают, быкуют...
Зачем так делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
22.10.2024 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 22.10.2024 - 16:16)
Цитата

Дак и что? мож там учебка заглохла, или дтп, да что угодно. Тебя пдд обязывает уступить встречке, даже если один из встречных рядов стоит

При повороте на зеленый сигнал светофора нужно уступать тем, кто едет со встречного направления направо. Причем едет совершенно законно на разрешающий сигнал.

Нет. Исходя из терминологии, "уступить" как термин ПДД как раз требует наличие/отсутствие первоочередного права проезда.

Так в данном случае это можно применить с обеих сторон.

Вы считаете, что регик не обязан уступать, так как обязанность уступать есть у бэхи. И регик якобы при этом не обязан выполнять требование 13.4.

А можно точно так же всё развернуть и заявить, что бэха не обязана уступать, так как эта обязанность есть у регика. И бэха не обязана выполнять требования 13.5, так как регик обязан уступать по 13.4.

Только движущийся при запрете на движение не имеет преимущества перед тем, у кого есть обязанность уступить.
Если оба едут на законных основаниях, и у обоих есть обязанность уступать, то невозможно однозначно заявить, что вот у этого обязанность сильнее.

[^]
smilerxxl
22.10.2024 - 16:25
-2

Ярила

Цитата

С хуяли? Основной поток стоит так что всем понятно что таам горит, так что регик все адекватно сделал.

[^]
Kyrsor
22.10.2024 - 16:26
-3

Ярила

Цитата (ВзлоХоббит @ 22.10.2024 - 14:40)
Блять, пусть себе в жопу права вместе с бэхой своей засунет. Но, есть один вопрос. Ему стрелка на поворот горит, и тут же зелёный, тем, кто в своей полосе. Логика у светофора на перекрёстке странная, основной красный, стрелка направо – зелёная, и при этом регу горит зеленый.
Бэха ваще молодец, красавчик, ещё и оттормозил рега.

Доп секция уступает всем, стрелка зелёная - значит можно двигаться, не обращая на основную часть светофора.

[^]
Schmidty
22.10.2024 - 16:28
2

Ярила

Вот этот перекресток:
https://yandex.ru/maps/10740/mytischi/searc...2C0.002481&z=18

[^]
Vasilyan
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.10.2024 - 16:24)
Цитата

Вы считаете, что регик не обязан уступать, так как обязанность уступать есть у бэхи. И регик якобы при этом не обязан выполнять требование 13.4.

А можно точно так же всё развернуть и заявить, что бэха не обязана уступать, так как эта обязанность есть у регика. И бэха не обязана выполнять требования 13.5, так как регик обязан уступать по 13.4.

Только движущийся при запрете на движение не имеет преимущества перед тем, у кого есть обязанность уступить.
Если оба едут на законных основаниях, и у обоих есть обязанность уступать, то невозможно однозначно заявить, что вот у этого обязанность сильнее.

Бэха, имея основной красный, плюс такой же красный в пересекаемом направлении в правом и левом окне, вообще мало чего может надеяться требовать.

И не нужно недооценивать способность регистратора при повороте или в зеркалах заднего виду прекрасно разглядеть сигналы дублирующего светофора встречного направления

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 22.10.2024 - 16:30

[^]
Sonicmine
3

Хохмач

Цитата (ДинГиор @ 22.10.2024 - 16:22)

Но, в данном случае, мы видим, что у бэхи горела доп секция, соответственно водитель бэхи уступает, он же видит секцию у себя, венрно?
Но он плевать хотел и не уступает регу. Вопрос, почему ты на этом не акцентируешь внимание?

Но доп секция есть.
Оформили б обоюдку, рег спокойно обжаловал. Скорее всего даже до суда не дошло бы и постановление в его отношении отменили бы.

Да где ты блять тут рассмотрел что у бехи допсекция горит при основной красной? ЭТО БЛЯТЬ ЛЕВАЯ ФОТКА СМОНТИРОВАНА В ВИДЕО, на ней даже этой бнв нет. Чисто регистратор хотел так самоутвердиться. Или че по твоему видеорегистраторы стрелочками на видео светофоры сами отмечают щас? Да при таком шакальном качестве?

[^]
MaeRnezZ
22.10.2024 - 16:29
0

Весельчак

Вчера там проезжал, не стал бибикать и орать... такая же ситуация была один в один.

[^]
denacid
22.10.2024 - 16:29
4

Шутник

Я так понимаю появилась новая секта "я знаю какой там у него горит светофор"?

[^]
Sonicmine
22.10.2024 - 16:33
1

Хохмач

Цитата (denacid @ 22.10.2024 - 16:29)
Я так понимаю появилась новая секта "я знаю какой там у него горит светофор"?

Всегда такие были, из племени "всегда тут так ездил"

[^]
morlab
22.10.2024 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (Sonicmine @ 22.10.2024 - 16:28)
Цитата (ДинГиор @ 22.10.2024 - 16:22)

Но доп секция есть.

Да где ты блять тут рассмотрел что у бехи допсекция горит при основной красной? ЭТО БЛЯТЬ ЛЕВАЯ ФОТКА СМОНТИРОВАНА В ВИДЕО, на ней даже этой бнв нет. Чисто регистратор хотел так самоутвердиться. Или че по твоему видеорегистраторы стрелочками на видео светофоры сами отмечают щас? Да при таком шакальном качестве?

Не пузырись ты так.Есть там стрелка.Выше гугл выложили.

[^]
SEKI
22.10.2024 - 16:39
2

Хохмач

Было бы ДТП признали бы виновным БМВиста. А по сути регик не может знать о наличии у него преимущества проезда. Сделаем стоп-кадр или вспомним экзаменационные билеты ПДД: водитель намерен повернуть налево, в каком порядке проедут автомобили? А) Регистратор проедет первым Б) регистратор пропустит движущихся навстречу и поворачивающих направо В) оба варианта верны )))

Помеха справа! Слышал когда-то?!

[^]
SEKI
22.10.2024 - 16:41
2

Хохмач

Цитата (morlab @ 22.10.2024 - 16:37)

покажи стрелку глазами регистратора ))) -- нету её ))) >> уступай дорогу.

Где гугл? не вижу.

[^]
Sonicmine
22.10.2024 - 16:41
2

Хохмач

Еще один что то за меня додумывает) Я пытаюсь объяснить не то что ее нет, а то что неизвестно какого цвета основная секция, и регистратор не видя тот светофор не может точно определить что там щас горит. Может у бехи и допсекция красная лол, один хер рег по пдд уступает встречке.

[^]
JOHNQ
22.10.2024 - 16:42
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 22.10.2024 - 14:44)
Вот не могу понять, чего орать как "бабуины" на ветке?
У самого была вчера неприятность, по моей вине ... Со второстепенной выезжал, а тут один парень спешил сильно, на "скоростном" участке со знаком "40" (я его не увидел честно, он сильно летел). Ну и черканулись бамперами ...
Он вылетел орать начал, материться. Я вышел, спокойно с ним попытался разговаривать. Посмотрели - там даже царапины нет, так, мой "пластик" по его элементу бампера чуть размазался. И орёт он как белуга, будто всю морду ему разбили ...
Подождал пока он успокоится. Поговорили. Т.к. я был технически не прав - пришлось компенсировать его страдания (и время на стирание моего пластика).
Мораль - надо разговаривать спокойно. И тогда решатся многие вопросы.

Есть категория людей которая понимает только крики, ругань и силу...

3 полосы, дорога свободная. Я еду во втором ряду. Передо мной подобный хрен. Он еще на перекрестке закусился из-за чего с водителем соседнего авто (женщина). Тока отъехали от перекрестка он подрезает ее и становится по диагонали перекрыв две полосы. Я естественно по тормозам и сигналю ему. Объехал.
К концу квартала он меня обгоняет и на светофоре становится передо мной опять. Я не придал значения. Загорается зеленый - он не едете. Сдаю чуть назад чтоб вырулить и объехать - он тоже. Выходит из машины. Чтоб не оказаться заблокированным тоже выхожу. Он сходу давай орать. А меня бомбануло... Я давай в ответку.
- Давай отойдем пагавирым как мужцины
- я и так вышел, давай говорить.
тык мык пык поорали, развернулся он и ушел. Потом пару раз пытался тормозить передо мной но без толку. Показал мне фак в окно и уехал на красный.

[^]
Свояк
22.10.2024 - 16:43
4

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 22.10.2024 - 16:28)
Цитата (Свояк @ 22.10.2024 - 16:24)
Цитата

Бэха, имея основной красный, плюс такой же красный в пересекаемом направлении в правом и левом окне, вообще мало чего может надеяться требовать.

И не нужно недооценивать способность регистратора при повороте или в зеркалах заднего виду прекрасно разглядеть сигналы дублирующего светофора встречного направления

При чем тут обязанности бэхи? При чем тут зрение регика?

Вопрос стоит в том, куда девается обязанность регика выполнять требование 13.4 ПДД?
Нет в правилах даже намека на то, что у вас пропадает обязанность уступать, потому что такая обязанность есть у других.

В нашем случае у обоих участников движения есть право двигаться в намеченном направлении. Но так же у обоих участников есть обязанность уступать друг другу.

Это сообщение отредактировал Свояк - 22.10.2024 - 16:44

[^]
SEKI
22.10.2024 - 16:46
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 22.10.2024 - 16:43)
В нашем случае у обоих участников движения есть право двигаться в намеченном направлении. Но так же у обоих участников есть обязанность уступать друг другу.

... но при ДТП виновным будет БМВ >> значит у регика как бы прав больше. Но это ущербная логика задом наперёд.
Через одного бы проехали и нервы не тратили.

[^]
Свояк
22.10.2024 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Sonicmine @ 22.10.2024 - 16:41)

Еще один что то за меня додумывает) Я пытаюсь объяснить не то что ее нет, а то что неизвестно какого цвета основная секция, и регистратор не видя тот светофор не может точно определить что там щас горит. Может у бехи и допсекция красная лол, один хер рег по пдд уступает встречке.

Не-не-не.
Вот если бэхе светофором движение ВООБЩЕ запрещено, то тогда естественно бэха не может иметь преимущества перед региком.

И точно так же если регику горел бы красный, а бэхе зеленая стрелка с красным, то преимущество было бы у бэхи, не смотря на 13.5.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19874
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх