Кто такие эти ваши риелторы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
18.08.2024 - 19:00
-3
Статус: Offline

البنت ساذج

У авито просели продажи.
Да-да, авито зарабатывает на вас 10000000 р, и это не жалко. Это только на 1 регионе. И ролики такие постят.
Тот, кто покупал квартиру у сложных продавцов, а все продавцы сложные, тот знает, что надо договариваться, надо решать какие-то вопросы. В конце концов по мелочи договориться, кто что платит.
Буквально вчера продавец и покупатель ругались из-за платёжки в 500 р. Квартира стоит 10000000, а они из-за 5000000, а они из-за сделки.
Пока есть человек и человеческий фактор: никакие авито, никакие дом, клики не помогут вам продать и купить.
Вот зашёл человек посмотреть на авито вашу квартиру, посмотрел. Думает хороший телевизор, вон там планшетик лежит, классно мне подходит. Какой собственник потребует паспорт у приходящего посмотреть?
Агенство всегда не только паспорт проверить платёжеспособность старается разузнать.
История номер 2. Пришли люди, дали задаток. И собрались покупать квартиру. Люди кручёные и битые на сделку пришли и говорят, а у нас нету полмиллиона, поэтому путь добрый, добрый человек, отдавай нам квартиру вместо 6500000 за 6.
И такой грамотный прысинг провели.
Продавцы уже почти согласились. Ну, тут вмешалось агентство. Какие 6. Миллионов?
Да, пришлось провести сложные переговоры. В итоге у покупателей нашлись это 500000.
А как быть людям тем, у которых нет менеджерского дара? Как быть людям, которые не любят ходить и что-то выпрашивать, рассматривать?
Посредник нужен, даже в Библии написано, что посреднические дела богоугодны помогать людям надо.
А если авито не хватает денег, то это их проблемы.
Пусть делают для собственников бесплатное-1 объявление по недвижимости. Всего это сделать бесплатное 1 объявление по недвижимости для собственников, почему нет?
Жадность. Охренели от жадности. Они выкупили всех конкурентов и пытаются влиять на всех более или менее грамотных участников рынка.
Теперь вот на такие ролики пошли.
А я циан прорекламирую. Отзвон не хуже стоимость в 4-5 раз меньше, чем на авито. А ещё лучше дом клик. Бесплатно всё. Отзвон, конечно, похоже, но звонит именно целевая аудитория.
Если вы хотите работать в дворецким. Если вас хватит наглости лезть в чужие паспорта и записывать данные о себе. Если вы можете быть Колл центром и достаточно грамотный менеджер, то, пожалуйста, проводите сделки самостоятельно. Но все 4 пункта очень редко встречаются в 1 человеке.
Интересно, на япе денег заплатили, чтобы авито прорекламировать или яп в пролёте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unsorted
18.08.2024 - 19:01
0

зажигаю на рояле

Долиной это расскажите. Зачем нужен профи в своём деле.

[^]
Полоненчик
18.08.2024 - 19:05
3

Приколист

История 1.
В прошлом году продавал квартиру, выставил на авито и понеслось, как шакалы налетели эти говнориелторы, типо вы без нас не продадите и прочее ко-ко. Так еще особо ушлые требовали (прям так явно требовали) подписать с ними договор, на что были посланы нахер. Так еще и комиссию зарядили около 10% стоимости объекта!!! Короче, звонит какая-то пизда, и говорит у меня на вашу халупу покупатель есть, можно прийти посмотреть, я ок. Приходит с семейном парой, тем нравится объект, готовы выйти на сделку, прям при говнориелторши спрашиваю телефон покупателей и шлю ее нахуй. Короче, с покупателем напрямую заключили сделку, а ее комиссию поделили по полам ( благо адекватный покупатель был), бля как же я кайфанул от того, что риелтора нахуй кинул.\
История 2
Тут же надо было купить новое жилье, нашел на авито объевления, договорился о встрече с покупателем. Приезжаю, а там помимо продавца еще и агент по недвижимости. Я этому сраному агенту говорю, вы за что отвечаете?
- ну мы сопровождаем безопасность сделки
- а в ДКП есть хоть 1 строчка, что в случае каких-то косяков агенство несет ответвеснность?
она блеать на меня как на барана посмотрела и выдает
- мы так не работаем
Ну и спрашивается нахуй вы нужны. Причем все эти агенты ездят на дорогих авто и живут в частных домах, просто нисхуя получая бабки, причем нихуевы. Так что пошли они в хуй!!! Эти бляди ебаные....у меня все.

[^]
SerjGreat
18.08.2024 - 19:09
2

Балагур

Нифига все не так непросто. У меня риэлтор готовил документы, подавал в банк, для регистрации, делал заявку на ипотеку. Работы на самом деле очень много...
Это кажется, что все просто.
Но продать/купить квартиру - это не купить телевизор

[^]
Назарр
18.08.2024 - 19:12
1

Шутник

Цитата (Jackyll @ 18.08.2024 - 18:47)
А риелтор несёт Дядь ты дурак? Риелтор ни за что не отвечает и оказывает только консультативные услуги. Как только он получит свой процент со сделки, ты его больше хрен увидишь, если у тебя какие проблемы возникнут, например родственник продавца из тюрьмы выйдет, который оказывается имеет право проживать в данном жилище, или бабка внезапно окажется не осознавала что делает, когда квартиру продавала, а теперь оспорила сделку и квартиру надо вернуть, но денег у неё нет, куда дела не помнит, но готова с пенсии по 3000 отдавать тебе 8 миллионов, пока не рассчитается. На юриста жалко денег, 30-50 тысяч, на которого потом можно в суд подать, а на риелтора 300-500 тысяч не жалко, с которого официально потом хрен чё возьмёшь, нормальная логика

Дружище, ты ни чего не понял. Скорее всего это потому, что беглое чтение не для тебя. Попробуй перечитать мой пост по слогам

[^]
Nortine
18.08.2024 - 19:13
0

Приколист

Кто такие эти ваши риелторы?

[^]
silvernano
18.08.2024 - 19:21
-1

Ярила

У нас 90% населения ебанутые

[^]
bambuka
18.08.2024 - 19:23
-1

Хохмач

я блять не понимаю - почему процент со сделки? оно что, месяц-два три работает? за какой хер 150-300к рублей??
аренда - это вообще пиздец - эти пидоры ставят цену на долгосрок - ниже рынка, во первых вводят арендаторов в заблуждение, относительно уровня цен в конкретном районе, а во вторых арендатор хуй снимет квартиру по указанной обьяве

посылал их нахуй всегда, кроме одного раза - не присутствовал в городе, где продавал хату

[^]
TATAPИH
18.08.2024 - 19:27
0

Ярила

Цитата (машинер @ 18.08.2024 - 18:10)
Хаты в авито 98 % все продают риэлторы. От хозяина почти не реально найти. С тачками почти тоже самое

ну так аутистов у нас 98%, я ни разу не смог купить без риэлтора, а вот сам продавал через авито напрямую

[^]
Mylystryx
18.08.2024 - 19:27
2
Статус: Online

Ярила

Согласен, но с другой стороны: сдавал через Авито хату в пгт в 30 км от города. Звонок, можно посмотреть, можно, ебашу в пгт, показываю, хорошо мы подумаем, и тупо сливаются, а у меня 60 км пробега, и потеряных 3 часов. И так 4 месяца. Нанял риелтора, обозначил ему свою сумму, и дальше это уже его проблемы. С риелтором сдал через 3 недели, тупо приехал, посмотрел арендатора, подписал договор, получил бабло.

[^]
karel77
18.08.2024 - 19:35
2

Приколист

В прошлом году продавали квартиру в Пиитере, 4 собственника, риэлторша взяла по 20К с каждого; Откуда сумма в 300К?

[^]
TATAPИH
18.08.2024 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Pipecio @ 18.08.2024 - 18:43)
1. Продавали квартиру по сертификату. Без риелтора хуй бы справились.
2. Еще недвигу продавали. Покупатели чуть ли не цигане. Сразу обозначили риелтору, что бы никаких наших крнтактов не высвечивало. В итоге тишина и спокойствие после продажи. А вот соседи от них вешаются второй год уже.
3. Продавали загородную недвигу года. Дорого. Очнь дорого. Хуй там. Риелтор сейчас продает. Хотя бы просмотры есть.
4. Сдаем квартиру через риелтора. Так что бы нас вообще не касалось ебала с проблемами жильцов. Особенно мелочными. Все риелтор там разруливает.
Пользуемся услугами одного и того же риелтора много лет и не паримся.
Примеров привести могу еще хуеву кучу. Хотя основная масса тунеядцев и подорасов, не спорю.

1. Продовал квартиру по сертификату справился без риэлтора
2. Никогда не сливал проблемную хату возможно и не боюсь что мне позвонят новые собственники.
3. Смотрю на загородную недвигу, дорого, наверное из-за комиссионных риэлторов.
4. Сдаю квартиру напрямую. Порядочная семья. я их не беспокою, они деньги вовремя переводят.

Не пользуюсь услугами риэлтора, экономлю свои деньги и деньги покупателей

[^]
SidAcid
18.08.2024 - 19:36
0

Приколист

Цитата (Kalyu4ii @ 18.08.2024 - 16:21)
Ну риэлтор- риэлтору рознь. Покупали квартиру у застройщика и естественно сопровождал риэлтор который показывал, рассказывал и бегал сам, но цена была как в прайсе продавца (естественно риэлтор там заложен). Второй раз пришлось воспользоваться услугами риэлтора который продавал, но контакты продавца были только у него и даже с учётом оплаты риэлтору, квартира обошлась дешевле чем аналогичная в этом районе, но риэлтор человек-пидар оказался который решил бабла со всех сторон срубить.

Вы, я так думаю, понимаете , что этот "риэлтор риэлтору рознь" в обоих случаях вас дважды наебал на бабки?

[^]
Deonisi
18.08.2024 - 19:39
0

Шутник

Есть доля правды.

[^]
shuna
18.08.2024 - 19:41
0

Ярила

найму человека для продажи квартиры - не дорого..)

[^]
TATAPИH
18.08.2024 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Pipecio @ 18.08.2024 - 18:56)
А вот хуй! Мы хату продавали. Платили своему риелтору сами т.к. у покупателя был свой риелтор, которому платили уже они. Причем со своим риелтором мы договорились не на 3 стандартных процента, а всего на 1,5. И всем в итоге хорошо.
И дело не в лени и т.п., а в том, что каждый должен заниматься своим делом. Мне например нахер не нужно забивать голову лишней херней в этом направлении. У меня своей херней голова забитамама не горюй. А бегать, тратить время драгоценное и нервы, мне нах не хочется. И в стоимость проданной хаты, я изначально сверху заложил агентские. Вообще без поблем.

Лишней информации вообще не бывает, какой херней забита Ваша голова, что вы не можете продать квартиру через МФЦ очень интересно.

Я всегда стремлюсь к обучению. Изучать документы, законы, правила которые всегда пригодятся в жизни.

[^]
TATAPИH
18.08.2024 - 19:44
-2

Ярила

Цитата (step30 @ 18.08.2024 - 19:01)
Хорошо когда всё хорошо.
Про "мелочи"  говорить не надо, не все знают где какие справки взять, и уж тем более сделать это в сжатые сроки.
А когда оказывается что "твои" замечательные "чистые" квартира и документы не в порядке, и в МФЦ через 10 дней возвращают документы. И деньги покупателем переданы, а продавец их потратил. Тогда начинаются другие разговоры.

Какие нафиг справки? Выписка из ЕГРН свежая нужна (запрашивает через госуслуги продавец), предыдущий ДКП и квиток об оплате Кап. ремонта, это в идеале если собственник 1 и не женат.

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 18.08.2024 - 19:44

[^]
TATAPИH
18.08.2024 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (westdm @ 18.08.2024 - 19:09)
Цитата (step30 @ 18.08.2024 - 17:01)
Хорошо когда всё хорошо.
Про "мелочи"  говорить не надо, не все знают где какие справки взять, и уж тем более сделать это в сжатые сроки.
А когда оказывается что "твои" замечательные "чистые" квартира и документы не в порядке, и в МФЦ через 10 дней возвращают документы. И деньги покупателем переданы, а продавец их потратил. Тогда начинаются другие разговоры.

Куда переданы деньги? Ты покупал когда-нибудь квартиру? где ты живешь? Если у вас там до сих про деньги за квартиру передают завернутые в пакет у подъезда, то вопросов нет.
Но проинформирую, на данные момент нормальные люди совершают сделки с недвижимостью через банковский аккредитив, это когда покупатель вносит деньги за квартиру на специальный открытый банковский счет, а продавец получает с него деньги по предъявлению документов о совершенной сделке и оформленному в МФЦ и Росреестре переходу права собственности. Если при оформлении права собственности возникают какие-то проблемы и возврат документов, то деньги так и остаются на аккредитиве и покупатель их забирает обратно.

и стоит эта услуга не дорого не более 10 000 р

[^]
andrey63i
18.08.2024 - 19:49
0

Ярила

Риелтор, риелтору рознь....и вообще это агент по недвижимости. Вот когда этот несдержанный влипнет в хату с 2-мя наследниками и 3-ме переуступками, где вишенкой на торте будет мат. капитал и прописаные несовершеннолетние дети, вот тогда он с тоской вспомнит, что есть люди помогающие в это не влипнуть....
Сергея Смирнова хоть посмотрите, сколько х.ни может случиться во вроде "простом" процессе смены владельца недвижимости.
От внезапно возникших родственников с ранее незаявленными правами на долю недвижимости, до разборок с налоговой, когда покупатель идёт на поводу у продавца и в ДКП прописывается заниженная сумма....

[^]
Веско
18.08.2024 - 19:51
0

Ярила

Цитата (ProBox100 @ 18.08.2024 - 16:25)
Пример.
Я в Калининграде, а квартира есть на Камчатке, нужно её продать.

А вот и риэлтер нарисовался. Он то точно знает, что таких продаж 9 999 на 10 000 gigi.gif
.
И без него никуда. gigi.gif

[^]
shuna
18.08.2024 - 19:52
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 18.08.2024 - 19:45)
Цитата (westdm @ 18.08.2024 - 19:09)
Цитата (step30 @ 18.08.2024 - 17:01)
Хорошо когда всё хорошо.

Куда переданы деньги? Ты покупал когда-нибудь квартиру? где ты живешь? Если у вас там до сих про деньги за квартиру передают завернутые в пакет у подъезда, то вопросов нет.
Но проинформирую, на данные момент нормальные люди совершают сделки с недвижимостью через банковский аккредитив, это когда покупатель вносит деньги за квартиру на специальный открытый банковский счет, а продавец получает с него деньги по предъявлению документов о совершенной сделке и оформленному в МФЦ и Росреестре переходу права собственности. Если при оформлении права собственности возникают какие-то проблемы и возврат документов, то деньги так и остаются на аккредитиве и покупатель их забирает обратно.

и стоит эта услуга не дорого не более 10 000 р

если узнать самому не поленившись то только за трамвай 41 рубль. ( у нас) cool.gif gigi.gif

[^]
Kapues
18.08.2024 - 20:03
0

Ярила

Эти пидорасы еще +/- могут быть полезны при сдаче хаты, - если самому ездить показывать времени нет. В любом другом случае их лучше всего обоссать. По правовым вопросам - к юристу. Юрист возьмет в разы меньше денег.

Это сообщение отредактировал Kapues - 18.08.2024 - 20:04

[^]
Kapues
18.08.2024 - 20:07
1

Ярила

Цитата (andrey63i @ 18.08.2024 - 21:49)
Риелтор, риелтору рознь....и вообще это агент по недвижимости. Вот когда этот несдержанный влипнет в хату с 2-мя наследниками и 3-ме переуступками, где вишенкой на торте будет мат. капитал и прописаные несовершеннолетние дети, вот тогда он с тоской вспомнит, что есть люди помогающие в это не влипнуть....

Поможет не влипнуть ЮРИСТ, блядь.
Рыэлтыр - это максимально тупое существо, которое может только бегать с ключами и сидеть на телефоне. Он нихуя не знает НИ-ЧЕ-ГО.
Есть исключения из правил, которые живут в этом городе со дня основания, в продаже недвижки с начала девяностых и знают детали про каждую планировку в каждой серии домов по старым жилым фондам. Но это исключение, подтверждающее правило.

Выписку из домовой книги и договор о покупке последних собственников посмотреть, - это прямо сложно?

Это сообщение отредактировал Kapues - 18.08.2024 - 20:07

[^]
rahman79
18.08.2024 - 20:10
0

Ярила

А кто кого заставляет пользоваться услугами риелтора??? Нахуя люди в магазине идут на кассу с кассиром, где есть кассы самообслуживания??. Ролик ни о чем ...

[^]
AngryRaccoon
18.08.2024 - 20:11
0

Юморист

Сказочный долбаёб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19728
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх