Кто такие эти ваши риелторы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
19.08.2024 - 06:49
3
Статус: Offline

Ярила

Похмел
Kalyu4ii
ProBox100
agree.gif
Уж сколько раз я именно ЭТО и пытался сказать, но наше сообщество только минусами и могло мне попытаться объяснить, что я не прав и все риелторы говно.
Ну да, ну да... Мне же больше заняться нечем, как по разным инстанциям бегать.
А уж если какой затык происходит то беговая дорожка сильно удлиняется.
Но это же не до всех доходит.
Мне, например, проще оплатить человеку его услуги, чем тратить своё время (зарабатываемые деньги) на всё вот это. Не дешевле, а именно проще.

Это сообщение отредактировал maximkoff - 19.08.2024 - 06:49

[^]
бnova
19.08.2024 - 07:01
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 19.08.2024 - 05:16)
Покупали в Питере за тыщу км. Полгода искали жилье, перемотрели кучу всего, в итоге взяли отличное и дешевле, чем в среднем. Риелтер все свои деньги на 100% отработала, продавец за границей живёт

Дык это не риэлтор, а доверенное лицо продавца. Выж сами кв нашли, а он только по доверенности подписал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bestofgood
19.08.2024 - 07:02
1

Хохмач

Цитата (Назарр @ 18.08.2024 - 16:37)
Покупателю риелтор, чаще всего не нужен, если есть время самому поездить, посмотреть квартиры. Особенно на первичке. А вот на вторичке без юридического сопровождения сделки, при котором проводится проверка чистоты квартиры и владельца в наше время обойтись сложно. Слишком дохера развелось мошенников и велики риски потерять и квартиру и деньги. Только при наличии документов, подтверждающих, что ты проводил исчерпывающую проверку можно хоть как-то, коснись чего, в суде сойти за добросовестного приобретателя. И то не факт, что поможет. При этом нужно понимать, что юрист, который будет проводить эту проверку и возьмёт за нее немалые деньги, ни какой ответственности за качество ее проведения не несёт
Риелторы минусят

Ага, а проверять будет все эти мелочи человек, который вообще не несёт никакой ответственности ни перед продавцом ни перед покупателем и который часто даже объявление грамотно составить не может. А вы ему за это полмиллиона заплатите.

[^]
lexmur
19.08.2024 - 07:15
1

Юморист

Несколько вариантов, когда без хорошего риэлтора практически невозможно продать-купить.
1. Когда несколько собственников и они как кошка с собакой
2. Собственник за границей
3. Собственник иностранец, работа со счётом "С"
4. Покупка новостройки со скидкой, риэлорам как правило платят большую комиссию и они из неё как правило делают скидку.
5. Продажа коммерческой недвижимости.
6. Сложная загородная недвижимость.
Ключевой момент, риэлтор должен быть действительно крутым специалистом, с умением работать с людьми, подкованный в юриспруденции, знающий всех застройщиков и их условия работы, имеющий специальные инструменты типа виннера и конечно приоритетная цель его работы решить вопрос клиента, в этом случае оплата его услуг никогда не вызывает сомнения.

Это сообщение отредактировал lexmur - 19.08.2024 - 07:18

[^]
cyprien
19.08.2024 - 07:21
6

Ярила

Цитата (zyablic @ 18.08.2024 - 05:39)
Цитата (niksorom @ 18.08.2024 - 16:30)
Схем обмана очень много . И мошенники придумывают новые схемы . Так что зарекаться не стоит (ни продавцу ,ни покупателю ).

А чем тебе риелтор поможет от мошенников?
Ответственность на себя возьмет? Ага, жди.

тем что он знает большинство схем мошенников и в курсе обо всем на рынке, в то время как обычный человек имеет с этим дело один-два раза в жизни и риска потерять что-то больше
это такая же профессия как все остальные, не вызывайте сантехника сделайте сами, без него же можно обойтись, а можно и затопить соседей и попасть на бабки

[^]
dehesus
19.08.2024 - 08:23
1

Шишка-дым!

Если не пытаться целенаправленно купить квартиру, которая оформлена на мужа, жену и их троих детей, причем продает жена по доверенности, т.к. муж на зоне, дети не выписаны, а квартира куплена с использованием мат.капитала у пьющих пенсионеров со справкой от психиатра, то риэлтор нахрен не нужен.

[^]
Енот73
19.08.2024 - 08:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.08.2024 - 16:50)
Так риэлтор в этом случае все равно не поможет и ничем не отвечает.

Частник не поможет, а в больших агентствах прописано о гарантиях юридической чистоты. И возможностей "пробить" квартиру, у них гораздо больше чем у простого покупателя.

[^]
Енот73
19.08.2024 - 08:28
0

Ярила

Цитата (bestofgood @ 19.08.2024 - 07:02)
Ага, а проверять будет все эти мелочи человек, который вообще не несёт никакой ответственности ни перед продавцом ни перед покупателем и который часто даже объявление грамотно составить не может. А вы ему за это полмиллиона заплатите.

Не путайте проходимца и работающие много лет всем известные агентства недвижимости.

[^]
ujiniy
19.08.2024 - 08:42
-1

Балагур

В свое время обратился к риелтору, она показывала варианты, запомнил номер владельца, сам ему позвонил. И договорились.

[^]
sabrewolf
19.08.2024 - 09:10
0

Ярила

Цитата (znatok78 @ 18.08.2024 - 18:46)
А вы давно свою квартиру продавали?

Я вам расскажу кратко свой опыт: у меня была студия, купленная в свое время на этапе фундамента под сдачу. Посдавал, понял, что доходность меньше депозита, да и с кватирантами постоянно чехарда, дорожать дальше она уже сильно не будет - в общем, решил продать.

Подал объявление. И началось: 100500 звонков (половина да, от риэлтеров и хуй пойми кого с разными мутными предложениями). Другая половина - это минимум минут 20 общения с каждым, они, сука, даже объявление не читают, ответ на половину вопросов был в объявлении, специально сделал подробное описание.

Дальше просмотры: это мне специально ехать показывать эту квартиру, опять-таки половина не приезжает вовремя, могут и на час опоздать (у меня же дел нет), особая категория граждан, для которых отдельный котел в аду - которые договариваются с тобой на определенное время, ты приезжаешь и ровно в это время они тебе пишут, что у них поменялись планы и "посмотрят как-нибудь в другой раз", либо, сука, вообще не пишут и не звонят, ты их сам набираешь - и они тебе сообщают, что не приедут...

В общем, меня хватило на неделю, дальше позвонил знакомой женщине, договорились на 100 000 рублей комиссии и в рот я ебал этих покупателей. Квартиру в итоге продал почти через месяц, женщина на сделке жаловалась, что потратила кучу времени на просмотры и эта 100ка ей вообще никак.

Так что выводы делайте сами.

Ну если ты за месяц зарабатываешь больше сотки тогда да имеет смысл, если нет то можно было и самому покататься.

[^]
Tacho
19.08.2024 - 09:21
1

Хохмач

Когда дачу продавал у покупателей риелтор был, как отец родной, вынюхивал расспрашивал, покупателям все объяснял. С моей стороны обычные нахлебники были, пришли с покупателем, ну и в МФЦ с документами по завершении сделки сходили, за это просили 80 т.

[^]
Sergovanych
19.08.2024 - 09:28
0

Шутник

Цитата (nikolkas @ 18.08.2024 - 16:38)
Повторюсь была ситуация.
Три хаты, шесть собственником, двое - ненавидят друг друга до драки (наследство), дети, ипотека, материнский капитал.
так вот чтоб всех собрать, уточнить цены и согласия, проверить паспорта, разнять драку, успокоить и заставит подписать документы и нужен риэлтор.
да такой был. товарищ тупо бы всех отпиздил ибо один не может, второй не хочет, третий паспорт забыл. а этому бабла захотелось и похмелье у него.
остальные - пидоры!

А может такую ситуацию стороной обходить. Нет?

[^]
Sergovanych
19.08.2024 - 09:36
0

Шутник

Я покупал квартиру через риелторов. То есть продавец продавал с участием риэлторов. Так вот хуже Пидара...сов я не видал. Когда они озвучили мне что я должен какую то сумму им заплатить были посланы нах. Я сам нашел квартиру. Сам приехал ее осмотрел. Зачем мне они. Сделать ДКП? так я его закажу у юриста и нах пошли все риэлторы. Вообщем Квартиру в итоге я купил а сумму которую они хотели повесить на меня в итоге повесили как я понял доп соглашением на продавца. Но это уже его проблемы.
Квартира была в нужном мне районе, а продавец срочно переезжал и может поэтому пошел на уступки Этим дебилам.

Это сообщение отредактировал Sergovanych - 19.08.2024 - 09:42

[^]
MukhinAnton
19.08.2024 - 09:38
1

Хохмач

Цитата (TATAPИH @ 18.08.2024 - 23:48)
Цитата (NAZHDAQ @ 18.08.2024 - 23:17)
Последние продажа и покупка недвижимости проходили у меня через ДомКлик.
Вот что угодно мне про СБЕР рассказывайте, но это были самые лучшие, спокойное, комфортные и безбедные купли\продажи в моей жизни.
Всю сделку сопровождала сотрудница банка. Все документы и проверки на ней же.
Только вот за это сопровождение отдали мы какие-то слёзы, которые я даже вспомнить не могу.
То ли 3 000р, то ли 5 000р.
Никак не 300 000 тыс. для охеревших гавно-риелторов.
Крайне всем рекомендую. 21 век. Всё уже стало удобно и безопасно. Просто не все в курсе и до сих пор по инерции обращаются к этим охреневшим донельзя нахлебникам.
Тут с автором видео солидарен полностью:
Риелтор - лишнее звено в сделке, которое хочет очень много денег непонятно вообще за что.
Они уже рудимент и лет через 5-10 окончательно вымрут. И слава богу.

Расскажу про СБЕР плохое.
Подорвал я квартиру Мамину через авито нашел покупателей, всех гандонов риэлторов отшивал. Покупашки нашлись загорелись, я им все рассказал, документы показал, выписку из домовой книги с момента постройки дома, а мы заселились в эту квартиру с постройки дома. Да покупашки то де из этого дома были и все что можно могли сами узнать. Но эти одареннные личности решили взять проверку от СБЕРа за 30 000 рублей, проверка СБЕРа ограничилась теме же документами что я показал "одоренным", но в один момент "юрист" СБЕРа потребовал расписку от умершего 12 лет назад моего отца что он отказывается от приватизации. Короче я оператором СБЕРа много чего сказал, и те обиделись, я уже думал что из-за этих долбаебов сорвется сделка. Но вроде все срослось и теперь жильцы живут в квартире где я провел большую часть своей жизни

Ты действительно рассказал про Сбер плохое.
Если эти обезьяны выпустили твою сделку, то это плюс одна история, почему проверку в Сбере не стоит делать.
Чтобы ты понимал, что вы сделали, Вы продали квартиру, в которой нарушены права твоего отца при приватизации. Если вы сделали это через сбер, опладирую стоя.
Теперь расскажу, как попали твои покутели.
Через пару лет, соседка по двору находясь на смертном одре скажет своей дочери, доча твой папа не твой папа, а дядя Ваня из квартиры такой-то, у него сынок Татарин.
Ты ща посмеёшься, но когда к тебе явится соседка по песочнице привет братан, тебе уже нихера не будет смешно.
А дальше проще разбор, что было у папы, вопрос почему он не участвовал в приватизации и моли бога, чтоб в архиве Росреестра нашлось его заявление, в котором он указывал в пользу кого он отказался.
А если не найдется, то тут прямое нарушение прав твоего папы и его наследников.
Дальше суд, ДНК-тест, откат сделки ты должен будешь вернуть деньги покупателю + нормальный адвокат постарается просудить улучшения и изменения цены.
Потом переоткрытие наследственного дела, новый раздел имущества исходя из открывшихся обстоятельств.
Короче сбер правильно тебя тормозил и выпустить должен был только в одном случае, когда ты предоставил архивную справку из Росреестра в которой есть заявление бати об отказе от приватизации. В любом другом случае, ты просто нарвался на тупого юриста, который была занята, заебана, устала, просто очень тупая и она тебя выпустила.

Вот так ты без риэлтора сам наебал покупателя, поздравляю.

[^]
Sergovanych
19.08.2024 - 09:41
0

Шутник

Цитата (sabrewolf @ 19.08.2024 - 09:10)
Цитата (znatok78 @ 18.08.2024 - 18:46)
А вы давно свою квартиру продавали?

Я вам расскажу кратко свой опыт: у меня была студия, купленная в свое время на этапе фундамента под сдачу. Посдавал, понял, что доходность меньше депозита, да и с кватирантами постоянно чехарда, дорожать дальше она уже сильно не будет - в общем, решил продать.

Подал объявление. И началось: 100500 звонков (половина да, от риэлтеров и хуй пойми кого с разными мутными предложениями). Другая половина - это минимум минут 20 общения с каждым, они, сука, даже объявление не читают, ответ на половину вопросов был в объявлении, специально сделал подробное описание.

Дальше просмотры: это мне специально ехать показывать эту квартиру, опять-таки половина не приезжает вовремя, могут и на час опоздать (у меня же дел нет), особая категория граждан, для которых отдельный котел в аду - которые договариваются с тобой на определенное время, ты приезжаешь и ровно в это время они тебе пишут, что у них поменялись планы и "посмотрят как-нибудь в другой раз", либо, сука, вообще не пишут и не звонят, ты их сам набираешь - и они тебе сообщают, что не приедут...

В общем, меня хватило на неделю, дальше позвонил знакомой женщине, договорились на 100 000 рублей комиссии и в рот я ебал этих покупателей. Квартиру в итоге продал почти через месяц, женщина на сделке жаловалась, что потратила кучу времени на просмотры и эта 100ка ей вообще никак.

Так что выводы делайте сами.

Ну если ты за месяц зарабатываешь больше сотки тогда да имеет смысл, если нет то можно было и самому покататься.

Ну как бы ты продавец они покупатели. Что в этом плохого что им может что то не понравиться. Становясь продавцом уже нужно приготовиться что будут смотреть не всегда приятные личности. Это как на базаре. И если вы не готовы к встрече с ними то да имеет смысл кого то нанимать. Опять таки если есть 100к лишние.

[^]
r177
19.08.2024 - 10:11
0

Приколист

Ну все верно он сказал.

[^]
GalaGala
19.08.2024 - 10:25
0

Ярила

За 3 года продавала и покупала несколько раз квартиры и загородную недвижимость (ну вот так вот склалось). Всем занимался один риелтор. Сумму гонорара оговаривали сразу.
Продавая квартиры, была там по 2 раза: первый раз показывала квартиру риелтору, второй раз - передавала ключи покупателям.
С покупкой да, было по 3-4 просмотра. Но каждый - практически 100% попадание в то, что искала. То по цене не договаривались, то слишком сложно и долго по документам было.
Работой его абсолютно довольна. Как-то так...

[^]
andruxa84
19.08.2024 - 10:58
0

Балагур

это что за уёбок, у него критические дни что ли

внатури уебок,

кто работал риелтором никогда такого не скажет, каждая сделка индивидуальна.

[^]
andruxa84
19.08.2024 - 11:14
0

Балагур

Цитата (ujiniy @ 19.08.2024 - 08:42)
В свое время обратился к риелтору, она показывала варианты, запомнил номер владельца, сам ему позвонил. И договорились.

ты гнида, человек отработал с тобой порядочно, предложил варианты, показал, а ты нагрел его - хуесос,

но знай вселенная сбалансирует это, и твой кидок с тебя удержится в другом жизненном случае, если не деньгами то здоровьем, не думай что ты умный пиздец)))

как ты к миру так и он к тебе, а ты в силу своей тупости даже не поймешь как, то или иное могло произойти.

запомни каждая работа должна быть оплачена, если ты считаешь иначе, твоё дело

люди которые смотрели объект с агентом, потом выходили на собственника сами и делали сделку уже без агентства, поверь мне, перезванивали договаривались о встрече и передавали мне половину комиссии, и это я считаю порядочно, так как агент тратит своё время на подбор, на дозвоны, договаривается о встрече, планирует время и много чего еще.

опыт 15 лет в риелторстве.

[^]
animasola
19.08.2024 - 13:42
0

Юморист

Тоже года четыре назад продавал квартиру- молодая семья маткапитал покупали в ипотеку еле-еле со скрипом одобрили денег нет вообще, даже не было на взнос риэлторам. Даже сумму взносов агенству вносили в счёт ипотеки.
я нашёл их телефон звоню напрямую говорю давайте оформим сделку-то всё нормально она вообще в отказ, её там эти риэлторы походу так напугали что она даже со мной разговаривать боялась, вот такие дела.

[^]
decad0r
19.08.2024 - 14:12
1

Хохмач

когда я сдавал квартиру и разместил объявление на яндекс недвижимости они меня почти сразу в течение дня забанили, тк я тупо в чс внес список телефонов агенств и они не могли мне дозвониться

[^]
artemchernov
19.08.2024 - 18:54
0

Ярила

Парень то, дело говорит...

[^]
sa6a1980
19.08.2024 - 19:45
0

Приколист

Цитата (sabrewolf @ 19.08.2024 - 09:10)

Если заработок меньше сотки (рублей), то не думаю что мысли о сделках с покупкой недвижимости посетят такого человека.

[^]
Олег222
31.08.2024 - 21:03
0

Ярила

Да разные они бывают. Одни ничего не делая хотят бабки получить, другие отрабатывают на сто процентов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19728
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх