Кто такие эти ваши риелторы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
18.08.2024 - 21:40
1
Статус: Offline

Ярила

westdm
Цитата
для передачи денег использовать банальный аккредитив

Даже если продают за наличку, есть банковские ячейки.
Я продавала квартиру безо всяких риелтеров, у покупателя и их покупателя риелторы были. Просто арендовали ячейку, с прописанными условиями - зарегистрированная сделка, расписка от меня, что претензий не имею и форма 9, что в квартире больше никто не прописан. Все документы принесли в банк, деньги из ячейки я забрала, все.
А с аккредитивом еще проще, не надо деньги пересчитывать, беспокоиться, не фальшивые ли (риелтор это тоже никак не проверит).

[^]
ТриТыщиТри
18.08.2024 - 21:45
0

Ярила

Цитата (enshteyn @ 18.08.2024 - 16:13)
мнда.. я вот хозяина участка сам нашел.. нужно просто обойти всех соседе.. и обязательно ктото даст телефон.. тож про квартиры.. документы по продавану я и сам проверю из выписки и на саййте судебных.. если запрета нет .. а есть долг.. ну идите в банк снимите ячейку.. это не дорого стоит..

я тож видел этих дигиниратов типа "а у нас риэлдор" ну да у людей мозгов нет.. таких просто большИнство..
а договор с риэлтором нужно просто посмотреть с юристом..
кинуть риелтор - это святой долг гражданина.. и платят по сто.. ккак миниму тыщ только уипаны..

А у него договор с риелтором, в котором пункт, что он не имеет права сам продавать. Ха-ха, блядь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Saim
18.08.2024 - 21:57
0

Шутник

Продавали дом. Супруга нашла риэлтора, подруга подруги. Та разместила объявления на каких-то сайтах я один посмотрел, накинула свою сотку сверху. Раза три приезжала с покупателем. Нашел покупателя в итоге я сам. Звоню риэлтору, спрашиваю договор составить сколько будет? Ответ 70 к. Говорю а не много ли, покупателя я нашел обо всем с ним договорился. Ответ убил, ну я же работала, объявления давала. Ладно говорю за старания и договор 10к. Обиделась. В итоге съездили в МФЦ за пару часов всё оформили, обошлось в копейки.

[^]
дынькина
18.08.2024 - 22:03
3

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 18.08.2024 - 16:21)
Ну риэлтор- риэлтору рознь. Покупали квартиру у застройщика и естественно сопровождал риэлтор который показывал, рассказывал и бегал сам, но цена была как в прайсе продавца  (естественно риэлтор там заложен). Второй раз пришлось воспользоваться услугами риэлтора который продавал, но контакты продавца были только у него и даже с учётом оплаты риэлтору, квартира обошлась дешевле чем аналогичная в этом районе, но риэлтор человек-пидар оказался который решил бабла со всех сторон срубить.

риелтор скидку получил у застроя, которую могли получить вы сами. Если квартира в Москве, в среднем 2-3% от стоимости. Вот и считайте во сколько вам обошелся риелтор. Комиссия+ваша скидка. Покупать квартиру на первичном рынке с риелтором, испанский стыд. Это все равно что к автодилеру прийти с перекупщиком.

Это сообщение отредактировал дынькина - 18.08.2024 - 22:04

[^]
Mirrabel22
18.08.2024 - 22:09
0

Хохмач

Цитата (westdm @ 18.08.2024 - 16:39)
А можно поподробнее что сопровождал риэлтор при покупке квартиры у застройщика?
Просто я сам покупал квартиру у застройщика, и в процессе покупки я вообще не вижу что там может сопровождать риэлтор.
У меня процесс покупки происходил так.
1. Заявка на ипотеку через приложение зарплатного банка, на следующие день пришло одобрение запрашиваемой суммы.
2. Забронировал нужную квартиру на сайте застройщика.
3. После брони со мной связался менеджер застройщика, уточнил какой банк использован для ипотеки, назначил время сделки.
4. В назначенное время приехал в офис застройщика, там уже был подготовлен договор ДДУ, все проверили, подписал, первый взнос на аккредитив перевел там же в офисе их банка (через который застройщик проводит расчет, а не мой ипотечный) в том же здании.
5. с ДДУ и документами о первом взносе поехал в свой банк, по пути оплатил пошлину за регистрацию в Росреестре (регистрацию делал застройщик), оформил там ипотеку, на обратном пути вернулся в офис застройщика и отдал все документы из банка.
Все. на этом сделка была завершена и осталось дожидаться постройки дома.
На хуй там какой-то риэлтор? что он сопровождает и за что получает деньги?

Как я поняла некоторые застройщики не имеют своих отдела продаж, вот риэлторы в качестве них и работают

[^]
Stefanius
18.08.2024 - 22:12
0

Ярила

ищу риелтора !!!! нужно будет продать двушку-2 взрослых собственинка+часть денег из мат капитала на двух несовершеннолетних-доли не выделены...и потом куить трешку...знакомая была риэлтор нормальная но укатила на ПМЖ в Израиль (

[^]
Mostag
18.08.2024 - 22:26
0
Статус: Online

Ярила

Ну если так все просто, кто хочет быть моим риэлтором за пару пенного?

[^]
абркадабра
18.08.2024 - 22:29
4

Юморист

афтар - долбоеб. Я не хочу выслушивать покупателей по телефону, я не хочу ездить и показывать квартиру хрен пойми кому, кто еще не ступив за порог начнет торговаться. Я не хочу вникать в сложности покупателя по его ситуации и прочее. Я хочу, чтобы это сделал кто-то еще, кому я готов заплатить деньги. Все.
Если афтару охота самому ебацца - мы за него порадуемся. Хотя, он, наверное, лечится сам (не к врачам же ходить), ремонт машины/квартиры делает сам (там тоже наебут только в путь) и... к зубному тоже не ходит: ценники там вообще неадекватны.

[^]
Reciter
18.08.2024 - 23:03
0

Статуз-qua

Конечно есть нюансы. Конечно есть сложные ситуации. И разумеется есть порядочные риэлторы. Их, как и хороших врачей, сдают с рук на руки, по хорошим знакомым.
Разумеется можно сделать все самому. Но это сродни разнице продаже машины самому через Авито и сдаче ее в салон по трейд-ину.

[^]
rsvega
18.08.2024 - 23:31
0

Ярила

Согласен с чуваком на все 100%! Есть такая категория людей-дармоедов, которые из мухи слона раздуют, и поимеют от сделки приличное бабло.

[^]
TATAPИH
18.08.2024 - 23:48
0

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 18.08.2024 - 23:17)
Последние продажа и покупка недвижимости проходили у меня через ДомКлик.
Вот что угодно мне про СБЕР рассказывайте, но это были самые лучшие, спокойное, комфортные и безбедные купли\продажи в моей жизни.
Всю сделку сопровождала сотрудница банка. Все документы и проверки на ней же.
Только вот за это сопровождение отдали мы какие-то слёзы, которые я даже вспомнить не могу.
То ли 3 000р, то ли 5 000р.
Никак не 300 000 тыс. для охеревших гавно-риелторов.
Крайне всем рекомендую. 21 век. Всё уже стало удобно и безопасно. Просто не все в курсе и до сих пор по инерции обращаются к этим охреневшим донельзя нахлебникам.
Тут с автором видео солидарен полностью:
Риелтор - лишнее звено в сделке, которое хочет очень много денег непонятно вообще за что.
Они уже рудимент и лет через 5-10 окончательно вымрут. И слава богу.

Расскажу про СБЕР плохое.
Подорвал я квартиру Мамину через авито нашел покупателей, всех гандонов риэлторов отшивал. Покупашки нашлись загорелись, я им все рассказал, документы показал, выписку из домовой книги с момента постройки дома, а мы заселились в эту квартиру с постройки дома. Да покупашки то де из этого дома были и все что можно могли сами узнать. Но эти одареннные личности решили взять проверку от СБЕРа за 30 000 рублей, проверка СБЕРа ограничилась теме же документами что я показал "одоренным", но в один момент "юрист" СБЕРа потребовал расписку от умершего 12 лет назад моего отца что он отказывается от приватизации. Короче я оператором СБЕРа много чего сказал, и те обиделись, я уже думал что из-за этих долбаебов сорвется сделка. Но вроде все срослось и теперь жильцы живут в квартире где я провел большую часть своей жизни

[^]
TEEN
18.08.2024 - 23:50
0

пламенный привет икспердам!

риелторы ахуели - спора нет. Но попробуй продай быстро хату в другой области, с долей у несовершеннолетнего за две недели и в этот срок купи другую, т. к. органы опеки отклонял сделку. Ну и в другом регионе походи - по показывай хату интересующимся. Но ахуели точно

[^]
TATAPИH
18.08.2024 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (slowbor @ 18.08.2024 - 22:50)
Проблема в том что недвигой владеют в большинстве старперы 40 летние, которые без поводка куда то ступить боятся , новое поколение нах шлет всех этих риэторов.

что ты имеешь против про 40 летних пидор дрявый?

[^]
Ramzes72
18.08.2024 - 23:53
1

Шутник

Ребзя, когда у вас однушка, никто не прописан, вы один собственник, и к вам пришли с котлетой денег - да, идите нах в мфц и оформляйте. Но сейчас нет таких случаев. Сейчас у вас заложенная квартира, и брат в тюрьме, который через 3 года заявит что не давал разрешения. Еще и покупатель рассчитывал на ипотеку, а у вас ипотека тоже не погашена, но совсем в другом банке.
Или вы бля один из алкашей-наследников, получили комнату в коммуналке, и хотите ее продать, а соседи и выкупить не хотят, и вам мешают продать все вместе какой-нибудь большой семье.
Вот для этого нужны риэлторы.
Вы сначала заработайте денег чтобы купить квартиру за наличные, потом возмущайтесь.
Тот кто купил за деньги и хочет продать за деньги - тому понятно, зачем нужны риэлторы.

[^]
gyary
18.08.2024 - 23:53
1

Балагур

При этом риэлтор этот ни за что не отвечает, если вдруг какие проблемы с квартирой после - нахуй, сами разбирайтесь

[^]
Insider
19.08.2024 - 00:00
-5

Ярила

Продал квартиру через риелтора по той цене что хотел, приехали сделали проф фото, и разместили объявления, водили покупашек (отдал ключи им), делали шоу-румы, проконсультировали по налогам, ДКП конечно стандартный, свой нотариус.’ Тоже много советов получил. Все счастливы

[^]
relanium84
19.08.2024 - 01:36
1

Смерть человекам!

Цитата (машинер @ 18.08.2024 - 16:10)
Хаты в авито 98 % все продают риэлторы. От хозяина почти не реально найти. С тачками почти тоже самое

когда ты не поленишься и разместишь объяву на авито, то ты увидишь потом, что их штук пять с твоими фотками. но твое там тоже есть. почему покупатель не сможет его найти среди остальных? ведь все объявы от риэлторов - чисто копипасты. твое объявление и 4 клона.

риэлтер сможет (хз,наверно) помочь при сложной цепочке с разменами, а при прямой продаже с прозрачной историей жилплощади - это чисто налог на твою лень.

[^]
imbecile55
19.08.2024 - 01:38
0

Приколист

Я тут смотрел квартиру в аренду,так в одном варианте риэлтор хочет уже 2 месячные платы!!!Это ли не пиздец?

[^]
Kalyu4ii
19.08.2024 - 01:48
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 18.08.2024 - 22:03)
риелтор скидку получил у застроя, которую могли получить вы сами. Если квартира в Москве, в среднем 2-3% от стоимости. Вот и считайте во сколько вам обошелся риелтор. Комиссия+ваша скидка. Покупать квартиру на первичном рынке с риелтором, испанский стыд. Это все равно что к автодилеру прийти с перекупщиком.

Я покупал напрямую у застройщика, но опять же он продаёт свои квартиры через своё агентство недвижимости в котором естественно работают риэлторы.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
19.08.2024 - 02:08
0

Ярила

Цитата
Хаты в авито 98 % все продают риэлторы. От хозяина почти не реально найти. С тачками почти тоже самое

Ну вот какая тебе разница, от кого стоит на Авито хата, от риэлтора или от хозяина? Думаешь,собственники все такие идиоты и ставят ниже среднерыночной цены?.

[^]
dimon1000238
19.08.2024 - 03:39
0

Ярила

Цитата (Педант @ 18.08.2024 - 17:00)
пиздёжь. машину купить у хозяина достаточно просто.
да и квартиру вероятно тоже. риелтор нужен в том случае, если некогда самому заниматься подбором вариантов - обозначаешь параметры необходимого жилья, потом смотришь только те варианты, что он предлагает, а не шерстишь сам весь ЦИАН и Авито

Ага. Просто. Сейчас на рынке автомобилей процентов 90 это блядские перекупы, которые пытаются впарить говно в красивой обёртке ибо так маржа больше. И поиск даже просто честной машины превращается в квест.
Да приехать в профильный салон и купить качественную машину из трейдина тоже хер получится в 99% случаях. Ибо там такие же перекупы.

[^]
dimon1000238
19.08.2024 - 03:50
0

Ярила

Цитата (westdm @ 18.08.2024 - 16:39)
А можно поподробнее что сопровождал риэлтор при покупке квартиры у застройщика?
Просто я сам покупал квартиру у застройщика, и в процессе покупки я вообще не вижу что там может сопровождать риэлтор.
У меня процесс покупки происходил так.
1. Заявка на ипотеку через приложение зарплатного банка, на следующие день пришло одобрение запрашиваемой суммы.
2. Забронировал нужную квартиру на сайте застройщика.
3. После брони со мной связался менеджер застройщика, уточнил какой банк использован для ипотеки, назначил время сделки.
4. В назначенное время приехал в офис застройщика, там уже был подготовлен договор ДДУ, все проверили, подписал, первый взнос на аккредитив перевел там же в офисе их банка (через который застройщик проводит расчет, а не мой ипотечный) в том же здании.
5. с ДДУ и документами о первом взносе поехал в свой банк, по пути оплатил пошлину за регистрацию в Росреестре (регистрацию делал застройщик), оформил там ипотеку, на обратном пути вернулся в офис застройщика и отдал все документы из банка.
Все. на этом сделка была завершена и осталось дожидаться постройки дома.
На хуй там какой-то риэлтор? что он сопровождает и за что получает деньги?

Хм, тут ещё разное понятие что считать законченной покупкой. По мне законченная покупка это когда я вьехал в квартиру.
До этого все ещё идёт процесс покупки, просто в случае с квартирой он разбит на много частей. В твоём случае второй акт балета будет в приемке квартиры, а там тоже бывает весело.
Из личного опыта.
Оформили начало сделки, построили дом, потом обмер квартиры ибо на приемке выяснилось что чуть меньше метров чем было оговорено изначально, потом исправление недочётов и прочего говна. По сути хоть и фактически был нанят один риелтор, но его команда отбила почти лям, при изначальной цене в 300к.
Для меня риелтор это не тот человек который непосредственно оформляет бумажки, а тот, кто полностью сопровождает сделку от момента выбора, до момента въезда.

[^]
ooooops
19.08.2024 - 05:16
-1

Ярила

Покупали в Питере за тыщу км. Полгода искали жилье, перемотрели кучу всего, в итоге взяли отличное и дешевле, чем в среднем. Риелтер все свои деньги на 100% отработала, продавец за границей живёт

[^]
ooooops
19.08.2024 - 05:18
-1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 19.08.2024 - 02:08)
Ну вот какая тебе разница, от кого стоит на Авито хата, от риэлтора или от хозяина? Думаешь,собственники все такие идиоты и ставят ниже среднерыночной цены?.

Они ставят дороже, ибо жадность и непонимание рынка. Видела я квартиры от собственника, общалась, все эти люди неадекватные какие то были, за копейку удавятся

[^]
megozavrik
19.08.2024 - 06:39
0

Ярила

Когда квартиру покупали, риэлторов обошли, вышли на продавца напрямую. Показывали квартиру риэлторы, мы потом пришли и через соседей нашли номер хозяина квартиры. Позвонили, договорились)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19728
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх