Кто такие эти ваши риелторы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
18.08.2024 - 16:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Назарр @ 18.08.2024 - 16:37)
. Только при наличии документов, подтверждающих, что ты проводил исчерпывающую проверку можно хоть как-то, коснись чего, сойти за добросовестного приобретателя.

Российские суды легко переворачивают все с ног на голову и был судебный прецедент когда суд наоборот на предоставленные документы от покупателя что он проводил проверку заявил что это наоборот ставит под сомнение его добросовестность, ибо раз проводил проверку значит были сомнения и основания сделку не проводить, формулировка не точная но смысл был примерно такой.
Продавцом в той сделке была какая-то бабка, которая потом заявила о своей невменяемости, а суд ее поддержал, выставив покупателя недобросовестным, который намеренно собирал кучу документов для последующего суда, а значит мог знать что сделка сомнительная.
Такие дела.
На все подобные сделки нужна не юридическая проверка а классическое страхование титула, вот оно поможет в таких ситуациях.

[^]
Botya666
18.08.2024 - 16:50
1

Ярила

Цитата (examiner @ 18.08.2024 - 16:17)
Ну продавцу или арендодателю похуй в большинстве случаев, а вот тем кто с другой стороны конечно да, но деваться некуда.

Почему похуй? Мне вот лично абсолютно влом торговаться. Даже больше - меня это бесит. Так что как продавец, я обращусь к риэлтору, хотя бы потому, что не желаю слышать "какой послэдний цэна". Пусть с ним и торгуются, за это он деньги и получает.

[^]
Свояк
18.08.2024 - 16:50
3

Ярила

Цитата (niksorom @ 18.08.2024 - 16:30)
Цитата (examiner @ 18.08.2024 - 19:17)
Ну продавцу или арендодателю похуй в большинстве случаев, а вот тем кто с другой стороны конечно да, но деваться некуда.

Схем обмана очень много . И мошенники придумывают новые схемы . Так что зарекаться не стоит (ни продавцу ,ни покупателю ).

Так риэлтор в этом случае все равно не поможет и ничем не отвечает.

[^]
Kalyu4ii
18.08.2024 - 16:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (westdm @ 18.08.2024 - 16:39)
А можно поподробнее что сопровождал риэлтор при покупке квартиры у застройщика?
Просто я сам покупал квартиру у застройщика, и в процессе покупки я вообще не вижу что там может сопровождать риэлтор.
У меня процесс покупки происходил так.
1. Заявка на ипотеку через приложение зарплатного банка, на следующие день пришло одобрение запрашиваемой суммы.
2. Забронировал нужную квартиру на сайте застройщика.
3. После брони со мной связался менеджер застройщика, уточнил какой банк использован для ипотеки, назначил время сделки.
4. В назначенное время приехал в офис застройщика, там уже был подготовлен договор ДДУ, все проверили, подписал, первый взнос на аккредитив перевел там же в офисе их банка (через который застройщик проводит расчет, а не мой ипотечный) в том же здании.
5. с ДДУ и документами о первом взносе поехал в свой банк, по пути оплатил пошлину за регистрацию в Росреестре (регистрацию делал застройщик), оформил там ипотеку, на обратном пути вернулся в офис застройщика и отдал все документы из банка.
Все. на этом сделка была завершена и осталось дожидаться постройки дома.
На хуй там какой-то риэлтор? что он сопровождает и за что получает деньги?

Может я не верно назвал представителя застройщика. Мы покупали квартиру в уже готовом доме и представитель застройщика(по сути риэлтор) свозил нас на объект, все показал и рассказал, подготовил все документы, мы только проехали в банк и оплатили деньги наличкой, а после электронной сделки забрали документы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slj8c
18.08.2024 - 16:54
7

Ярила

Риэлторы - это паразиты. Они засирают площадки объявлений своим спамом, не позволяя контактировать без посредников.
К тому же, как правило это охуевшее в край хабальё.
То, что они позиционируют, как услуги не стОит тех денег, что они берут. По собственному опыту, они даже нихуя не соображают в том, что должны делать, не шарят в щаконах. Они, бля, даже фотку хаты сделать не могут толковую.

Риэлторы, повторюсь - это паразиты.

[^]
YaChelovek
18.08.2024 - 16:56
2

Приколист

Пример. Звоню по участку хозяйке - вид на море и горы, отличная цена, перспективный район Ялты.
Говорит, нахуй риэлторов, бери, мне уже не надо, сама купила у хозяина и тебе советую. Доки - выписка, нотариальный договор, все чётко. За срочность, говорит, ещё скину, давай бери не думай.

Показал риэлтору. Выясняется, что участок в "зоне неопределенной градостроительной ситуации". А это значит, что лавочку ты там поставить можешь, а дом - в эксплуатацию не ввести, коммуникации не подвести. Спрашиваю хозяйку, мол, что же ты творишь, жопа?
Оказалось, она в курсе, ей самой напарил какой-то умник, там таких как она еще несколько соседей. Риэлторы у них такое не берут продавать, вот они сами, через авито. Нотариуса "виды разрешенного использования" и всякие охранные зоны не ебут, по его данным препятствий для продажи нет. Так что, есть нюансы.

[^]
Pipecio
18.08.2024 - 16:56
3

Убобок

Цитата (JBM @ 18.08.2024 - 16:45)
Прав он в одном: люди действительно пиздец как ленивы, они не хотят разбираться как оформить продажу квартиры (хотя там реально три бумажки) - они хотят чтобы за них это сделал кто-то другой, а самим не делать ни-ху-я.

Ситуация усугубляется общепринятой практикой что за риэлтора платит покупатель. Если бы комиссия раскидывалась 50/50 то это уже достаточно стимулировало бы продавца пошевелить жопой, и из многих сделок риэлторы были бы изгнаны.

Но не бывать этому, увы, никогда, ибо покупателям никто не спрашивает, а продавцу удобно.

А вот хуй! Мы хату продавали. Платили своему риелтору сами т.к. у покупателя был свой риелтор, которому платили уже они. Причем со своим риелтором мы договорились не на 3 стандартных процента, а всего на 1,5. И всем в итоге хорошо.
И дело не в лени и т.п., а в том, что каждый должен заниматься своим делом. Мне например нахер не нужно забивать голову лишней херней в этом направлении. У меня своей херней голова забитамама не горюй. А бегать, тратить время драгоценное и нервы, мне нах не хочется. И в стоимость проданной хаты, я изначально сверху заложил агентские. Вообще без поблем.

[^]
Назарр
18.08.2024 - 16:57
0

Шутник

Цитата (westdm @ 18.08.2024 - 16:49)
Российские суды легко переворачивают все с ног на голову и был судебный прецедент когда суд наоборот на предоставленные документы от покупателя что он проводил проверку заявил что это наоборот ставит под сомнение его добросовестность, ибо раз проводил проверку значит были сомнения и основания сделку не проводить, формулировка не точная но смысл был примерно такой.
Продавцом в той сделке была какая-то бабка, которая потом заявила о своей невменяемости, а суд ее поддержал, выставив покупателя недобросовестным, который намеренно собирал кучу документов для последующего суда, а значит мог знать что сделка сомнительная.
Такие дела.
На все подобные сделки нужна не юридическая проверка а классическое страхование титула, вот оно поможет в таких ситуациях.

Я же написал "хоть как-то". Согласен, что если продавец старая бабка, то бежать от этой квартиры нужно подальше

[^]
Педант
18.08.2024 - 17:00
1

Ярила

Цитата (машинер @ 18.08.2024 - 18:10)
Хаты в авито 98 % все продают риэлторы. От хозяина почти не реально найти. С тачками почти тоже самое

пиздёжь. машину купить у хозяина достаточно просто.
да и квартиру вероятно тоже. риелтор нужен в том случае, если некогда самому заниматься подбором вариантов - обозначаешь параметры необходимого жилья, потом смотришь только те варианты, что он предлагает, а не шерстишь сам весь ЦИАН и Авито

[^]
step30
18.08.2024 - 17:01
0

Ярила

Хорошо когда всё хорошо.
Про "мелочи" говорить не надо, не все знают где какие справки взять, и уж тем более сделать это в сжатые сроки.
А когда оказывается что "твои" замечательные "чистые" квартира и документы не в порядке, и в МФЦ через 10 дней возвращают документы. И деньги покупателем переданы, а продавец их потратил. Тогда начинаются другие разговоры.

[^]
ebamarama
18.08.2024 - 17:03
1

Ярила

А если я не верю мусорам, врачам, риелторам и в коронавирус, то что?

[^]
ProBox100
18.08.2024 - 17:04
5

Шутник

Цитата (ebamarama @ 18.08.2024 - 17:03)
А если я не верю мусорам, врачам, риелторам и в коронавирус, то что?

Значит ты сам риелтор чё...

[^]
ebamarama
18.08.2024 - 17:04
0

Ярила

Цитата (ProBox100 @ 18.08.2024 - 17:04)
Значит ты сам риелтор чё...

Спасибо, но нет.

[^]
westdm
18.08.2024 - 17:09
6

Ярила

Цитата (step30 @ 18.08.2024 - 17:01)
Хорошо когда всё хорошо.
Про "мелочи" говорить не надо, не все знают где какие справки взять, и уж тем более сделать это в сжатые сроки.
А когда оказывается что "твои" замечательные "чистые" квартира и документы не в порядке, и в МФЦ через 10 дней возвращают документы. И деньги покупателем переданы, а продавец их потратил. Тогда начинаются другие разговоры.

Куда переданы деньги? Ты покупал когда-нибудь квартиру? где ты живешь? Если у вас там до сих про деньги за квартиру передают завернутые в пакет у подъезда, то вопросов нет.
Но проинформирую, на данные момент нормальные люди совершают сделки с недвижимостью через банковский аккредитив, это когда покупатель вносит деньги за квартиру на специальный открытый банковский счет, а продавец получает с него деньги по предъявлению документов о совершенной сделке и оформленному в МФЦ и Росреестре переходу права собственности. Если при оформлении права собственности возникают какие-то проблемы и возврат документов, то деньги так и остаются на аккредитиве и покупатель их забирает обратно.

[^]
Japansgod
18.08.2024 - 17:13
2

Ярила

Какие все дохуя умные. Ну, ясенпень, если у человека есть время записывать тиктоки обо всем на свете и бомбить в них, у него найдется время и на изучение рынка недвижимости. Вот только не все такие праздные. Да и логика хромает: люди у него тупые и ленивые, не могут, видите ли, изучить аспекты. Ну, дык, это применимо вообще ко всему. Заболел - изучай медицину, вдруг врачи-рвачи-убийцы лечить будут шарлатанством и трижды ошкурят попутно. А еще учи право - вдруг с ними нужно будет судиться, а адвокаты, суки такие, тоже наебать могут за втридорога. Учи ПДД - контролировать водителя автобуса, и рукопашку - отбиваться от бандитов. А еще учись заводить оффшоры и двойное гражданство - вдруг, отечественная Фемида усмотрит превышение самообороны и несправедливо определит тебя на кичу. Учи военное дело - вдруг война, изучай основы ядерной физики - вдруг эта отрасль пойдет в рост, изучай финансы - живем в мире денег, изучай огородничество - на случай дауншифтинга, будь итишником на случай проблем с компом, и электронщиком, если тот сгорит... И на забывай про 8-ми часовой рабочий день, который у большинства на самом деле 9-ти из-за "обеда", а то и 10-12 из-за "приди пораньше", "уйди попозже" и "мы - команда, понимать надо" под угрозой остаться без "премии" с окладом в минималку. И после этих 8-9-12 часов человек вынужден еще регулярно учиться своему ремеслу, если хочет остаться актуальным в своей сфере, урвать чуть побольше зарплаты и т.п., или искать другую работу/сферу деятельности. Но мудрый мудак человек... нет, все верно... мудак из интернета говорит, что это вот человек такой тупой и ленивый, что, участвуя в сделке по недвижимости (как правило, 1-2-3 раза в жизни) обращается за помощью к тем, кто занимается этим профессионально.

[^]
ПерДэМонокль
18.08.2024 - 17:29
0

Ярила

Прав он в одном: люди действительно пиздец как ленивы, они не хотят разбираться как оформить продажу квартиры (хотя там реально три бумажки) - они хотят чтобы за них это сделал кто-то другой, а самим не делать ни-ху-я.

Ситуация усугубляется общепринятой практикой что за риэлтора платит покупатель. Если бы комиссия раскидывалась 50/50 то это уже достаточно стимулировало бы продавца пошевелить жопой, и из многих сделок риэлторы были бы изгнаны.

Но не бывать этому, увы, никогда, ибо покупателям никто не спрашивает, а продавцу удобно.

Да если бы только ленивы. 87% просто глупы до изумления и не обучаемы. Какие там три бумажки?
Буквы вроде знают. Складывать в слова и читать могут.
Понимать смысл - ...УЙ!
Особенно поколение 50+:
"- Да нахер я в эти дебри полезу!"
"- Ой, да без риэлтора наебут-обманут!" и т.д. faceoff.gif

[^]
westdm
18.08.2024 - 17:35
8

Ярила

Цитата (Japansgod @ 18.08.2024 - 17:13)
нет, все верно... мудак из интернета говорит, что это вот человек такой тупой и ленивый, что, участвуя в сделке по недвижимости (как правило, 1-2-3 раза в жизни) обращается за помощью к тем, кто занимается этим профессионально.

Если человек не несет никакой ответственности за свою работу то он по определению не может заниматься этим профессионально.
На одного профессионального риелтора который реально знает свою работу и организовывает сложные сделки приходится 10 мудаков, которые просто копируют объявления о продаже, ходят с распечатанным бланком договора купли/продажи и хотят за свои "услуги" несколько сотен тысяч рублей комиссии.
Именно легкость "вхождения" в эту сферу и сформировало отношение к ней.
Где огромное количество некомпетентных людей не несущих никакой ответственности пытаются заработать денег с минимальными усилиями.
Когда в России будут гильдии или ассоциации риэлторов, которые будут там страховаться и деньгами отвечать за свою работу по проверке и проведению сделок, тогда и видно будет, кто там реально риэлтор, а кто просто хуй с горы прилетевший на огонек халявного бабла. И уверяю при наличии ответственности за сделки, как на западе, этих риэлторов станет раз в 10 меньше чем сейчас, и обращаться к ним будут по записи, потому что ни будут заняты реальной ответственной работой.

[^]
nikolkas
18.08.2024 - 17:37
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (ПерДэМонокль @ 18.08.2024 - 17:29)
Да если бы только ленивы. 87% просто глупы до изумления и не обучаемы. Какие там три бумажки?
Буквы вроде знают. Складывать в слова и читать могут.
Понимать смысл - ...УЙ!
Особенно поколение 50+:
"- Да нахер я в эти дебри полезу!"
"- Ой, да без риэлтора наебут-обманут!" и т.д. faceoff.gif

а если наебут? а ведь есть такие что мошенники.
квартиру с нуля не купишь...

[^]
Botya666
18.08.2024 - 17:46
1

Ярила

За все и всегда платит конечный покупатель. Не будет в схеме риэлтора, я подниму цену, как продавец ровно на его услуги.

[^]
voodu191
18.08.2024 - 18:40
0

Ярила

обращался в агентство к юристу. хотел участок купить, но не было сил общаться с иностранным гражданином. его юрист за руку везде водила. пакет документов собирался 3 недели вместо 1 дня. короче с горем пополам она провела сделку, но все равно часть документов не было типо согласия мужа. и сделка по доверенности. короче муть еще та. заплатил 30тыс юристу, но слава богу есть такие юристы.

[^]
tolikus9
18.08.2024 - 18:44
0

Ярила

Психует, походу нагрели!

[^]
znatok78
18.08.2024 - 18:46
1

Ярила

А вы давно свою квартиру продавали?

Я вам расскажу кратко свой опыт: у меня была студия, купленная в свое время на этапе фундамента под сдачу. Посдавал, понял, что доходность меньше депозита, да и с кватирантами постоянно чехарда, дорожать дальше она уже сильно не будет - в общем, решил продать.

Подал объявление. И началось: 100500 звонков (половина да, от риэлтеров и хуй пойми кого с разными мутными предложениями). Другая половина - это минимум минут 20 общения с каждым, они, сука, даже объявление не читают, ответ на половину вопросов был в объявлении, специально сделал подробное описание.

Дальше просмотры: это мне специально ехать показывать эту квартиру, опять-таки половина не приезжает вовремя, могут и на час опоздать (у меня же дел нет), особая категория граждан, для которых отдельный котел в аду - которые договариваются с тобой на определенное время, ты приезжаешь и ровно в это время они тебе пишут, что у них поменялись планы и "посмотрят как-нибудь в другой раз", либо, сука, вообще не пишут и не звонят, ты их сам набираешь - и они тебе сообщают, что не приедут...

В общем, меня хватило на неделю, дальше позвонил знакомой женщине, договорились на 100 000 рублей комиссии и в рот я ебал этих покупателей. Квартиру в итоге продал почти через месяц, женщина на сделке жаловалась, что потратила кучу времени на просмотры и эта 100ка ей вообще никак.

Так что выводы делайте сами.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 18.08.2024 - 18:46

[^]
Jackyll
18.08.2024 - 18:47
3

Ярила

Цитата (Назарр @ 18.08.2024 - 16:37)
При этом нужно понимать, что юрист, который будет проводить эту проверку и возьмёт за нее немалые деньги, ни какой ответственности за качество ее проведения не несёт
Риелторы минусят

А риелтор несёт gigi.gif lol.gif Дядь ты дурак? Риелтор ни за что не отвечает и оказывает только консультативные услуги. Как только он получит свой процент со сделки, ты его больше хрен увидишь, если у тебя какие проблемы возникнут, например родственник продавца из тюрьмы выйдет, который оказывается имеет право проживать в данном жилище, или бабка внезапно окажется не осознавала что делает, когда квартиру продавала, а теперь оспорила сделку и квартиру надо вернуть, но денег у неё нет, куда дела не помнит, но готова с пенсии по 3000 отдавать тебе 8 миллионов, пока не рассчитается. На юриста жалко денег, 30-50 тысяч, который будет проверять чистоту сделки и несёт гражданскую ответственность за предоставленную консультацию и документы, а на риелтора 300-500 тысяч не жалко, который просто посредник и не несёт никакой ответственности, который просто показал квартиру и постоял рядом, нормальная логика

Это сообщение отредактировал Jackyll - 18.08.2024 - 19:26

[^]
Синтетик
18.08.2024 - 18:51
0

Тгасклит

Цитата (1норд1 @ 18.08.2024 - 17:11)
ну нормальным людям это и так понятно.в последнее время все хаты через мфц покупали

А где найти хату без риелтора? Всё объявления обычно от риелторов. Можно только сократить с двух до одного. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Синтетик - 18.08.2024 - 18:52

[^]
Kaltman
18.08.2024 - 18:55
1

Ярила

Ну так то он прав, я квартиру продавал договор чуть ли не на коленке составляли, и в МФЦ, все блять, без этих ссаных прокладок!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19728
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх