Этого мастера по IP найду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaCat
12.10.2023 - 02:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2424
Уыыы! Падла блять! На часах 02.12. Кот Василий уже под боком спит. Опять к холодильнику переть , бутерброд хотя бы с паштетом сделать.
 
[^]
Dzl
12.10.2023 - 03:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (47см @ 12.10.2023 - 02:04)
Вообще-то на ДВ солят рыбу 40 дней, затем вымачивают по вкусу, ну или как сейчас модно, вымораживают предварительно. Но это тоже не за один день происходит. И вопрос тут не в том, просолится мясо рыбы или нет, а в паразитах, которые очень любят красную рыбу и не только еë, за сутки посола они не убиваются, а всего лишь приобретают пикантный вкус. А внешне не определишь, есть паразиты или нет, червяков не всегда видно, а яйца их тем более. Так что можно и сырую рыбу есть, только отравишься

Так, кто солит и зачем солит? Для долгосрочного хранения, как воблу? Сырую рыбу и прочих морских гадов ел неоднократно, без всяких проблем. Солю от 4 до 12 часов-максимум. Морскую рыбу с паразитами в магазине найти это надо очень сильно постараться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
47см
12.10.2023 - 04:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.18
Сообщений: 1534
Цитата (Dzl @ 12.10.2023 - 03:49)
Цитата (47см @ 12.10.2023 - 02:04)
Вообще-то на ДВ солят рыбу 40 дней, затем вымачивают по вкусу, ну или как сейчас модно, вымораживают предварительно. Но это тоже не за один день происходит. И вопрос тут не в том, просолится мясо рыбы или нет, а в паразитах, которые очень любят красную рыбу и не только еë, за сутки посола они не убиваются, а всего лишь приобретают пикантный вкус. А внешне не определишь, есть паразиты или нет, червяков не всегда видно, а яйца их тем более. Так что можно и сырую рыбу есть, только отравишься

Так, кто солит и зачем солит? Для долгосрочного хранения, как воблу? Сырую рыбу и прочих морских гадов ел неоднократно, без всяких проблем. Солю от 4 до 12 часов-максимум. Морскую рыбу с паразитами в магазине найти это надо очень сильно постараться.

в магазинах она перемороженная. Это не в холодильнике в морозилке при -5 подержать недельку. Этого минуса недостаточно. Для паразитов это как для нас а Домбай скататься, будет что рассказать друзьям при встрече. По этому и мороз пожёстче нужен. Я на балконе морожу, когда температура ниже -30 падает. Но заметьте, большинство вышеотписавшихся в своих комментариях соревнуются в скорости посола. Так то есть и строганина, вообще сырое мясо, нарезается тонкими пластиками и макается в смесь соли и перца. Одно условие - рыба должна быть переморожена и подаётся так же в замороженном виде. Ну ещё тала есть, там вообще быстро готовится. Но есть НО, "частое употребление этого блюда может способствовать распространению заболеваемости опасным для здоровья описторхозом."(Википедия). и это по той же самой причине неправильно подготовленной и отобранной рыбы.

Это сообщение отредактировал 47см - 12.10.2023 - 04:11
 
[^]
ValterPMR
12.10.2023 - 09:24
0
Статус: Offline


Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 1187
Цитата (Есенин @ 11.10.2023 - 19:22)
"А этого мастера по IP найду"

мне нужна твоя рыба, твоя соль, и все остальное.. hz.gif

Остальное у меня уже есть))
 
[^]
GaNNibal
12.10.2023 - 15:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 246
Кожуру нужно отделять как по мне, потом рассол пропахнет ей и впитается в саму рыбу и жрать будет невозможно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Renert
12.10.2023 - 16:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.10
Сообщений: 4300
Обычный посол. Мне больше нравится соль с укропом, можжевеловыми ягодами, сбрызнуть это всё коняьком, чтоб кашица получилась солёная. И этой кашицей мажешь рыбу. Тоже оставляешь на время. Вот там вкус и аромат офигенный :))
 
[^]
Picachu
12.10.2023 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4420
бля я семгу уже лет 5 не ел, 2200 килограмм, мне совесть не позволяет
 
[^]
Брагинец
12.10.2023 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 4425
Цитата (уставший @ 11.10.2023 - 20:25)
Поставил бы на работающую стиральную машину. От вибрации посол ускоряется. Буквально, 40 минут и готово! Диффузия жеж! Физика 4 класс обычной советской школы

Я в 4 классе не был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChaosKnight
12.10.2023 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 6668
Блины хороши с семгой и коньяком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аюшки
12.10.2023 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3654
Че так сложно-то? Кусочки потоньше, солью на глаз, сахарку и кориандра чуть-чуть для вкуса и всё. Пропорции какие-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xMSEx
12.10.2023 - 16:12
1
Статус: Offline


ln -s /dev/ass /dev/hands

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 2564
Цитата (уставший @ 11.10.2023 - 20:25)
Поставил бы на работающую стиральную машину. От вибрации посол ускоряется. Буквально, 40 минут и готово! Диффузия жеж! Физика 4 класс обычной советской школы

на сколько помню, просолка это осмос, вода наружу, а соль внутрь. Да, почти верно помню:

Цитата
Соление — это регулирование количества соли, которое происходит за счет обратного осмоса (процесс, при котором вода стремится наружу для того, чтобы уравновесить концентрации. — Прим. авт.). Соль в этом случае не проходит в сам продукт, но при этом из него выходит влага, что повышает концентрацию соли внутри.


Это сообщение отредактировал xMSEx - 12.10.2023 - 16:13
 
[^]
Аюшки
12.10.2023 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3654
Цитата (47см @ 12.10.2023 - 04:10)
в магазинах она перемороженная. Это не в холодильнике в морозилке при -5 подержать недельку. Этого минуса недостаточно. Для паразитов это как для нас а Домбай скататься, будет что рассказать друзьям при встрече. По этому и мороз пожёстче нужен. Я на балконе морожу, когда температура ниже -30 падает. Но заметьте, большинство вышеотписавшихся в своих комментариях соревнуются в скорости посола. Так то есть и строганина, вообще сырое мясо, нарезается тонкими пластиками и макается в смесь соли и перца. Одно условие - рыба должна быть переморожена и подаётся так же в замороженном виде. Ну ещё тала есть, там вообще быстро готовится. Но есть НО, "частое употребление этого блюда может способствовать распространению заболеваемости опасным для здоровья описторхозом."(Википедия). и это по той же самой причине неправильно подготовленной и отобранной рыбы.

Описторхоз в карповых, в лососевых нету. Если только дифиллоботриоз, хе-хе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JaneS
12.10.2023 - 16:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8737
Что бы глисты в жопе не завелись нужно солить или морозить 2 недели минимум.
 
[^]
Ingection
12.10.2023 - 16:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 1688
Аналогичный рецепт, только 12 часов не ждать. Сразу порезать подмороженную семгу (тоньше получатся куски), на литр холодной воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перемешать, закинуть рыбу, перемешать, в холодильник на 1-3 часа. Воду слить, сразу на стол. Можно брызнуть оливковым, чтобы не слипалась, но лучше без.
 
[^]
Ingection
12.10.2023 - 16:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 1688
Цитата (JaneS @ 12.10.2023 - 18:16)
Что бы глисты в жопе не завелись нужно солить или морозить 2 недели минимум.

Справедливо для речной рыбы. А сёмга к нам и так приходит люто мороженная с месяц из Чили, хуле измену ловить.

Это сообщение отредактировал Ingection - 12.10.2023 - 16:24
 
[^]
Lokki3
12.10.2023 - 16:23
5
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2773
занимаюсь лет 20 солением, сыровялением рыбы и мяса.
вообще всё достаточно просто. усилий - минимум.
самая сложность - найти хорошее исходное сырьё. ту же рыбу по сто раз не перемороженную, в сопли которая растекается.

фото - на одном старом форуме выкладывал рецепт как-то. бастурма. делается легко и просто, в реальности - пару часов от силы занимает времени в целом. ну и ждать, пока приготовится.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 12.10.2023 - 16:27

Этого мастера по IP найду
 
[^]
Ghoulish
12.10.2023 - 16:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.22
Сообщений: 245
Сахар там лишний.
 
[^]
харламов
12.10.2023 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.16
Сообщений: 1055
Цена блюда?
 
[^]
Синтетик
12.10.2023 - 16:26
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (zhak1 @ 11.10.2023 - 21:21)
А чего он шёпотом? Прячется от домашних?

Самому мало.
 
[^]
esssta
12.10.2023 - 16:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34667
Цитата (ChaosKnight @ 12.10.2023 - 16:11)
Блины хороши с семгой и коньяком

С игристым тоже хороши !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Юрий25rus
12.10.2023 - 16:27
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1230
Начать надо со свежести тушки: брюшки не должны быть жёлтыми или отдавать желтизной.
Второй фактор - вкуснее всего получается дикая форель.
Третий фактор - спиздить у жены щипчики для бровей и выдрать косточки, даже самые мелкие, не повреждая/разрывая мясо.
Далее, главное, чтобы она при минус 18 пару недель поморозилась - обязательно.
В стекляной посуде не ключевой фактор. Важенее солить на проставке, чтобы она не плавала в жиже. Вернее всего через час слить жижу, дальше будет меньше. По времени зависит от соли. 12 часов на крупной каменной соли получается пересоленная. Я в ночь засаливаю на дроблёной каменной с сахаром, а как проснусь через часов 6-8 обмываю в кипячёной воде и обратно в холодильник часов на 6, подсохнуть и досолиться. Солю на шкуре. Дальше можно кушать, но в идеале дать при плюс 5 - 10 полежать на свежем воздухе сутки, а ещё лучше в отдельном холодильнике два три дня при влажности 70-80%.
Потом, что не смог съесть, режешь бутербродными ломтиками, суёшь в банку с лаврушкой и маслом заливеашь, в идеале оливковым. Можно в вакуумный пакет и в морозилку.
Но до морозилки она у меня никогда не доживает.
Рецепт простейший: на 3 объёма соли один объём сахара песка (кто-то любит по 2 объёма сахара - от рецепторов зависит). Сахар уплотняет мясо По количеству смеси нужно столько, сколько само прилипнет. Как правило, после часов 6-8 на поверхности смеси уже не остаётся.
Это всё проще чем купить в магазине, а по вкусу - небо и земля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garnier
12.10.2023 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 11145
Ну и гад. Пойду поем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Potapidze
12.10.2023 - 16:32
1
Статус: Offline


Бандеряку на хуяку!

Регистрация: 17.12.10
Сообщений: 1141
Осталась какая-то недосказанность. Водка где? Блин, у меня слюна фонтаном забила. Еще полтора часа работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АГАМЕМНОН
12.10.2023 - 16:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.08
Сообщений: 675
А есть ссылка на ютюб? Идиотский плеер ещё хуже стал работать после починки профессионалами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НАС
12.10.2023 - 16:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 1901
Цитата (уставший @ 11.10.2023 - 20:25)
Поставил бы на работающую стиральную машину. От вибрации посол ускоряется. Буквально, 40 минут и готово! Диффузия жеж! Физика 4 класс обычной советской школы

А внутрь стиралки бражку.Сорок минут.И выпить,и закусить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20293
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх