3 части соли
1 часть сахара
1,5 части водки или самогона
0,5 части перца черного
рыбу обмазать и сложить слоями. Поместить под небольшой гнёт. В принципе, через 2 часа уже готова, но мне нравится чтобы часов 10 хотя бы постояла. После просолки куски промыть, помокнуть салфетками и при помощи кисточки обмазать маслом.
upd: у нас рыба только мороженая, так что приходится перед засолкой растаивать. Форель очень нежная и при растаивании может превратиться в кашу от любого неосторожного движения. Горбуша тоже довольно мягкая, кета- немного держится. Чтобы не угробить рыбу, не нужно её полностью растаивать, подержине немного при комнатной температуре, чтобы отошла только кожа, а мясо остальсь замороженным. Как вариант- промыть в слегка теплой воде. Так удастся снять шкуру и разделать рыбу, не помяв её.
Это сообщение отредактировал Bootsmann - 16.10.2023 - 09:37