Яйца в тигриной шкуре по китайски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
13.03.2023 - 17:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19607
Цитата (Булочка @ 13.03.2023 - 19:24)
Цитата (guderian @ 13.03.2023 - 15:16)
Цитата
Хм, а чо! Экзотичненько. К тому же - просто, дёшево и сердито  Надо приготовить!

Чо-то как-то жалко на итоговые обычные яйки заморачивать столько времени.
Да и жареный белок - изрядное говно, да ещё сплошная соль...

У меня зять, когда плов делает, иногда к нему примерно так же яйца готовит. Сначала обжаривает мясо, а затем вынимает его из казана и в оставшемся жиру жарит варёные яйца. То куриные, то перепелиные. Ну, ничотак получается. Наверное, если добавить специй, потушить в соевом соусе и посыпать кунжутом, будет ещё лучше.
Зы: на счёт Пасхи - верное решение)))

в Индии есть вид плова с варёными яйцами.
в Узбекистане варёные яйца выкладывают на плов на блюде, а в Индии варёные, очищенные закапывают в рис и продолжают готовить.
 
[^]
skomoroh58
13.03.2023 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19607
Цитата (Crimeanmine @ 13.03.2023 - 20:56)
Как потратить время и испортить вареные яйца? Китаёщы знают толк в извращениях. Всё что нужно для вкусных яиц - это отварить яйца, пара стручков зеленого лука, черный хлеб и немного соли.

Стручо́к (лат. siliqua) — сухой паракарпный плод, образующийся из 2 плодолистиков и имеющий двустворчатую оболочку и внутреннюю перепонку.
dont.gif
 
[^]
skomoroh58
13.03.2023 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19607
Цитата (ygann74 @ 13.03.2023 - 21:05)
На рыбалке с ночёвкой, выкапывали ямку, туда десяток яиц, закапывали, с верху костёр с ухой под водочку, как положено. С утра угли разгребали, яйца выкапывали, по ощущениям как резину жуёшь. Может Китайцы резину с приправами любят ?

чешские путешественники Иржи Ганзелка и Мирослав Зикмунд в своей книге о путешествии по Центральной и Южной Америке рассказывали об индейцах, которые специально давали яйцам протухнуть и только потом их ели.
соли у них (индейцев) не было, а тухлые яйца не были безвкусными sm_biggrin.gif
 
[^]
Ed4000
13.03.2023 - 19:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.21
Сообщений: 162
Хера себе капля масла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯжОтец
13.03.2023 - 19:11
0
Статус: Offline


Артист Ритуальных Услуг

Регистрация: 17.06.20
Сообщений: 1771
Фраза - Все, готово, могла прозвучать, ещё после того как яйца сварили и почистили)))))
 
[^]
Засипаторыч
13.03.2023 - 19:16
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (skomoroh58 @ 13.03.2023 - 17:22)
Цитата (infraredzin @ 13.03.2023 - 19:15)
Уже варёное яйцо обжарили, потом тушили 20 минут, потом выпарили до корочки?
Это переварено-тушено-жареное яйцо.
Кто-нибудь пробовал?

лет десять+- назад в передаче "званый ужин" парнишка жарил варёные яйца. типа у него на малой родине это вполне обычное блюдо.
но не тушил

Цитата
но не тушил

Вот где собака зарыта. gigi.gif
 
[^]
Crimeanmine
13.03.2023 - 19:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 1875
Цитата (skomoroh58 @ 13.03.2023 - 17:33)
Цитата (Crimeanmine @ 13.03.2023 - 20:56)
Как потратить время и испортить вареные яйца? Китаёщы знают толк в извращениях. Всё что нужно для вкусных яиц - это отварить яйца, пара стручков зеленого лука, черный хлеб и немного соли.

Стручо́к (лат. siliqua) — сухой паракарпный плод, образующийся из 2 плодолистиков и имеющий двустворчатую оболочку и внутреннюю перепонку.
dont.gif

фига ты душнила shum_lol.gif
 
[^]
Щпрот
13.03.2023 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3778
Цитата
Лучше уж на моче варить. Быстро и дёшево.

Что простите. Что эти косоглазые долбоебы на моче варят я знаю, вы тоже пробовали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
22lr
13.03.2023 - 19:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.20
Сообщений: 1423
фу бля какаято
 
[^]
Obsaga
13.03.2023 - 19:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.23
Сообщений: 215
Пиздец бедные яйца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kirac
13.03.2023 - 19:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.12
Сообщений: 398
На видео кореянка.
Цой - это корейская фамилия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ssharskun
13.03.2023 - 19:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1356
Цитата (infraredzin @ 13.03.2023 - 15:15)
Уже варёное яйцо обжарили, потом тушили 20 минут, потом выпарили до корочки?
Это переварено-тушено-жареное яйцо.
Кто-нибудь пробовал?
Я вот подгоревший омлет на дух не переношу и просто перевареные яйца бррр.
О вкусах не спорят, но...

Этим и отличается китайская кухня от любой нормальной. У них всё через жопу. А когда начинают везде пихать зелёный лук, который по умолчанию употребляется только в сыром виде, то хочется взять и уебать этой сковородой по тупой китайской голове.
Но всему этому есть логическое объяснение. На самом деле история китайских "кухонь" — это история голода и нищеты. Отсюда и такие вот способы в приготовлении пищи, когда из ничего хочется сделать много и разное.
 
[^]
Otero
13.03.2023 - 19:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 2523
На днях на Дзене наблюдала рецепт- начало было похожим, яйца сварили затем обжарили в сковороде очищенными, далее в кастрюле обжаривались овощи - лук,морковь, картошку всыпали и в конце туда булькнули эти несчастные яйца. Суп из яиц!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
13.03.2023 - 20:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16430
Ну да как правильно выразился М4х - понятно с мясом, курицей, рыбой! Но с яйцами так заморачиваться!?? Сосиска или котлета в тесте тогда уж...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
regular82
13.03.2023 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 5057
Цитата (slowmeat @ 13.03.2023 - 15:22)
Сварил, почистил, разрезал пополам и сверху мазика.

и соль
 
[^]
TooGooD
13.03.2023 - 20:05
1
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7567
просто отварные яйца в беконе обжаривайте и получиться НАМНОГО ЭКОНОМНЕЙ и НЕ МЕНЕЕ ВКУСНО! popcorn.gif
 
[^]
Raam85
13.03.2023 - 20:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.19
Сообщений: 1374
Обжарьте в капле масла.... Капле? Реально? Это же фритюр.
Ну ладно. В итоге мы получаем те же яйца только в профиль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Яйца в тигриной шкуре по китайски
 
[^]
Seastar
13.03.2023 - 20:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4739
Самое смешное, что после всех этих специй хуеций, они все равно по вкусу будут как обычные жареные яйца
 
[^]
Мандаринка17
13.03.2023 - 20:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.22
Сообщений: 40
Опять яичница! Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
terabyte
13.03.2023 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3793
Цитата (skomoroh58 @ 13.03.2023 - 17:33)
Стручо́к (лат. siliqua) — сухой паракарпный плод, образующийся из 2 плодолистиков и имеющий двустворчатую оболочку и внутреннюю перепонку.

Перец не стручок что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
13.03.2023 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 16005
Сразу сьесть вареные и всего то делов. Сахар там нафига?
 
[^]
Вольфрамыч
13.03.2023 - 20:19
2
Статус: Online


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 52029
Цитата (YourBunnyWro @ 13.03.2023 - 15:11)
мне про каплю масла понравилось - в капле не меньше поллитры

lol.gif
 
[^]
Demon2707
13.03.2023 - 20:21
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 559
Эх, начинаю😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Яйца в тигриной шкуре по китайски
 
[^]
Timilon
13.03.2023 - 20:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 1411
Точно надо так с вареными яйцами заморачиваться? С таким количеством приправ можно и туалетную бумагу сварить - вкусно будет наверное gigi.gif
 
[^]
диман1979
13.03.2023 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.17
Сообщений: 1408
Интересно, как они сосиски отваривают?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14535
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх