Яйца в тигриной шкуре по китайски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Octagon
13.03.2023 - 15:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 75
А них вся жратва чтобы енг стоял!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reindeer
13.03.2023 - 15:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 859
Хороший рецепт, только вместо яиц надо использовать мясо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
13.03.2023 - 15:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21094
Цитата (sakharov @ 13.03.2023 - 15:11)
Я бы попробовал, но заморочено готовить...

Я бы китайскую рыбу белку съел.

Яйца в тигриной шкуре по китайски
 
[^]
Paha77
13.03.2023 - 15:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 4873
ЯП просто мазиком их вареные полил и схавал!
 
[^]
dfg12
13.03.2023 - 15:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 2679
напомнило


Это сообщение отредактировал dfg12 - 13.03.2023 - 15:35
 
[^]
AlexanderYar
13.03.2023 - 15:37
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 3758
Китайцы с точки зрения готовки известные затейники:

Тунцзыда́нь (кит. 童子蛋, пиньинь Tóngzǐ dàn, буквально: «яйцо мальчика») — традиционное блюдо, распространённое в провинции Чжэцзян, Китайская народная республика. Приготавливается из куриных яиц. Употребляется весной.

Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из неё и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, солёный на вкус, считается готовым к употреблению.

Для сбора мочи мальчиков до 10 лет в школах региона устанавливают специальные вёдра. При этом мочиться в такие вёдра разрешается только здоровым детям.

Яйца тунцзыдань продаются с лотка; обычно по цене в два раза большей, чем цена простых крутых яиц. Моча мальчиков — традиционное средство китайской медицины. Чжэцзянцы верят в то, что деликатес имеет лекарственную ценность, действуя как жаропонижающее и кровоостанавливающее средство. Однако научная медицина этого не подтверждает.

Традиции употребления «весенних яиц» уже несколько веков. Впервые в европейской прессе она описана в 1891 году. В 2008 году тунцзыдань получил статус предмета нематериального культурного наследия провинции Чжэцзян.


Это сообщение отредактировал AlexanderYar - 13.03.2023 - 15:38
 
[^]
usr80
13.03.2023 - 15:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21094
Цитата (Paha77 @ 13.03.2023 - 15:32)
ЯП просто мазиком их вареные полил и схавал!

И закусил шашлыком кузнечиков.

Яйца в тигриной шкуре по китайски
 
[^]
Пехорка
13.03.2023 - 15:42
3
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Сварить, поджарить, заглазировать, тушить 20 мин. Что с яйцами будет через 40 мин готовки?
 
[^]
AlexanderYar
13.03.2023 - 15:43
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 3758
Цитата (Paha77 @ 13.03.2023 - 15:32)
ЯП просто мазиком их вареные полил и схавал!

Сидя на кортках в падике?


Это ж как надо ненавидеть свой язык, чтобы подобные слова употреблять!
 
[^]
guderian
13.03.2023 - 15:46
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 21.09.10
Сообщений: 1312
Цитата (Булочка @ 13.03.2023 - 15:24)
У меня зять, когда плов делает, иногда к нему примерно так же яйца готовит. Сначала обжаривает мясо, а затем вынимает его из казана и в оставшемся жиру жарит варёные яйца. То куриные, то перепелиные. Ну, ничотак получается. Наверное, если добавить специй, потушить в соевом соусе и посыпать кунжутом, будет ещё лучше.
Зы: на счёт Пасхи - верное решение)))

Хорошо, что у меня такого зятя нету. А то, такой кулинар допустим, должен сидеть в турьме)) положь птичку...


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MSR
13.03.2023 - 15:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1983
Цитата (ILoveEMO @ 13.03.2023 - 15:21)
и где я в шестерочке возьму бадьян? это же продуктовое дно как и гамнит

...у узбеков, они приправы продают массово
а вот устричный соус дороговато будет для одного рецепта, нужно попробывать с терияки)
 
[^]
usr80
13.03.2023 - 15:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21094
Цитата (Пехорка @ 13.03.2023 - 15:42)
Сварить, поджарить, заглазировать, тушить 20 мин. Что с яйцами будет через 40 мин готовки?

Лучше шашлык из бычьих яиц. Стояк будет как после виагры.

Яйца в тигриной шкуре по китайски
 
[^]
Алекс22
13.03.2023 - 15:56
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.06.19
Сообщений: 1133
Цитата (YourBunnyWro @ 13.03.2023 - 15:11)
мне про каплю масла понравилось - в капле не меньше поллитры

Китайская капля)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Strangerr
13.03.2023 - 16:02
2
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3712
40 с лишним минут готовки? yad.gif
 
[^]
Булочка
13.03.2023 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 8772
Цитата (Вальдымар @ 13.03.2023 - 15:27)
Залить всё мазиком и выкинуть нахуй!

Главное, чтоб мазик оказался не слишком острым. А то печь сильно будет lol.gif
 
[^]
алекс1776
13.03.2023 - 16:13
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1769
Цитата (sakharov @ 13.03.2023 - 22:11)
Я бы попробовал, но заморочено готовить...

Я в Китае такие видел. Воняют, пиздец.
 
[^]
Буратило
13.03.2023 - 16:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.22
Сообщений: 2545
Яйца китайца, я думаю, тигру бы тоже понравились. Но кто ж ему их приготовит?
 
[^]
lxnaru
13.03.2023 - 16:18
2
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (Вальдымар @ 13.03.2023 - 15:27)
Залить всё мазиком и выкинуть нахуй!

обоссать и сжечь
 
[^]
MaSHinA
13.03.2023 - 16:31
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.11
Сообщений: 364
Бл..ть, это просто куриные ЯЙЦА.
Я пока их так готовить буду сожру все нафиг сразу после варки. А то еще заправки, соусы, маринады...
Понимаю еще с куском мяса так "гемороиться", а с яйцами...
 
[^]
Засипаторыч
13.03.2023 - 16:38
2
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Сварить, надрезать, обжарить, протушить, выпарить посыпать....
Да ЧТОЖ ТАКОГО? Вам сделали бедные яйца? biggrin.gif
 
[^]
sakharov
13.03.2023 - 16:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 2487
Цитата (usr80 @ 13.03.2023 - 15:31)
Я бы китайскую рыбу белку съел.

Я пробовал китайского карпа без костей, похоже как на фото.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Crimeanmine
13.03.2023 - 16:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 1875
Как потратить время и испортить вареные яйца? Китаёщы знают толк в извращениях. Всё что нужно для вкусных яиц - это отварить яйца, пара стручков зеленого лука, черный хлеб и немного соли.

Это сообщение отредактировал Crimeanmine - 13.03.2023 - 16:56
 
[^]
ygann74
13.03.2023 - 17:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3197
На рыбалке с ночёвкой, выкапывали ямку, туда десяток яиц, закапывали, с верху костёр с ухой под водочку, как положено. С утра угли разгребали, яйца выкапывали, по ощущениям как резину жуёшь. Может Китайцы резину с приправами любят ?
 
[^]
skomoroh58
13.03.2023 - 17:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19607
Цитата (infraredzin @ 13.03.2023 - 19:15)
Уже варёное яйцо обжарили, потом тушили 20 минут, потом выпарили до корочки?
Это переварено-тушено-жареное яйцо.
Кто-нибудь пробовал?

лет десять+- назад в передаче "званый ужин" парнишка жарил варёные яйца. типа у него на малой родине это вполне обычное блюдо.
но не тушил
 
[^]
skomoroh58
13.03.2023 - 17:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19607
Цитата (ILoveEMO @ 13.03.2023 - 19:21)
и где я в шестерочке возьму бадьян? это же продуктовое дно как и гамнит

бляха муха, нация сцыкунов.
почему не написать "пятёрочка", чего вы боитесь?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14535
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх