Что вы там в Казахстане едите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yarver85
3.04.2022 - 18:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Симпатичная девушка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swamperr
3.04.2022 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (VampirBFW @ 3.04.2022 - 17:50)
А есть мясо в мясе с мясной подливкой?

Рецепт: Утка фаршированная без костей с потрохами и фаршем по-бирмански
https://www.hoziayki.com/2016/12/Utka-farsh...arshem.html?m=1
Пойдет?

Это сообщение отредактировал Swamperr - 3.04.2022 - 18:42

Что вы там в Казахстане едите?
 
[^]
grekmex
3.04.2022 - 18:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
Цитата (Buzeval @ 3.04.2022 - 17:10)
Цитата (олдбич @ 3.04.2022 - 18:08)
Цитата (grekmex @ 3.04.2022 - 18:49)
Цитата (par9 @ 3.04.2022 - 16:45)
Не поеду- пельменей нет

манты круче
проще готовить
и пельмени там тоже есть (там дохуя всяких национальностей)

а чем манты проще готовить?абсолютно то же самое что и пельмени.только одни в пароварке,а пельмени в кастрюле.пельмени ещё и быстрее.15 минут и привет,а манты по 40 минут.

В смысле их меньше лепить, они крупнее, и таки да, манты это чуток другое, мы например в фарш тыкву добовляем, я на подобное ещё во время службы в Узбекистане подсел, сейчас иного даже себе не представляем, пельмени с тыквой не пойдут однозначно.

по осени часто готовлю манты с тыквой, картошкой.
на новый год ВСЕГДА есть манты с мясом, и картошкой (если доживет тыква то и с тыквой)
последние лет 15 новогодний стол без мантов не помню.
и да, сколько я знаю людей которые уехали из Узбекистана, у всех рецепт мантов хоть немного но отличается.
хотя все знакомые мне люди из Ташкента)
 
[^]
grekmex
3.04.2022 - 18:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
Цитата (Каpандаш @ 3.04.2022 - 17:38)
Цитата (grekmex @ 3.04.2022 - 17:49)
Цитата (par9 @ 3.04.2022 - 16:45)
Не поеду- пельменей нет

манты круче
проще готовить
и пельмени там тоже есть (там дохуя всяких национальностей)

С чего это вдруг манты готовить проще ? Для мантов мясо нужно кубиками резать, и лук шинковать ножом и тесто месить более крутое, еще и курдюк можно добавить тоже нарезанный кубиками, да и варить на пару манты дольше, так что пельмени по сравнению с мантами готовить намного проще.

чуть выше мой ответ
п.с. и да, я совсем чуть чуть в далеком 1998 году работал помощником шашлычника.
лук с тех пор для меня наименьшая из проблем.

Это сообщение отредактировал grekmex - 3.04.2022 - 18:47
 
[^]
Eurotrucker
3.04.2022 - 18:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.21
Сообщений: 742
ЯП ей вдул

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
123987
3.04.2022 - 18:45
4
Статус: Offline


Выжившийтам

Регистрация: 6.06.16
Сообщений: 843
Был я в командировке в Казахстане в городе Чимкент.Бешбармак мы ели на большом подносе,там были:лепёшки из теста,мясо,лук,и картофель.
 
[^]
gren00
3.04.2022 - 18:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9098
Этому анекдоту уже пара лет. Кто-то снял тик-ток? Мои поздравления!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
orbitoclast
3.04.2022 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата
У них теста больше, чем мяса: учпучмак, кыстыбый, бяляш и др. Так можно с голоду крякнуть.

А Пиримяць то забыли!
Меня одна татарка в своё время делать их научила.

Все кто пробовал, все нахваливали.
Давно я выпечкой не занимался, один живу, для одно себя напрягаться реально лень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГенГеныч
3.04.2022 - 18:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8469
Цитата (Синтетик @ 3.04.2022 - 18:06)
Цитата (grekmex @ 3.04.2022 - 18:49)
Цитата (par9 @ 3.04.2022 - 16:45)
Не поеду- пельменей нет

манты круче
проще готовить
и пельмени там тоже есть (там дохуя всяких национальностей)

Да вроде как манты на пару готовятся, в чем проще то?

1 Мясо при лепке быстрее кончается, потому что манты крупнее.
2 Вода подойдёт любая, и меньше расходуется, ибо бульон не в кастрюле, а в самом пельмене.
3 Четыре мантышки съел и отвалился, а пельменей надо две тарелки съесть, чтобы отпасть.
3 Мантышницу мыть проще, и ложки мыть не надо - манты едят руками. Манты подать не в тарелках, а на блюде, тарелки мыть не надо. А руки гости сами оближут.
 
[^]
UPman
3.04.2022 - 18:51
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13649
я наверна казах - тоже мясо уважаю!))))))
и девчулька понравилась... упс
пока жена не видит
 
[^]
krent
3.04.2022 - 18:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 4954
Позитивное видео.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kot565
3.04.2022 - 18:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.19
Сообщений: 1859
Если самса с курдюком там ващщее. Тока чай горячий еще надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mongoll
3.04.2022 - 18:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 381
Цитата (par9 @ 03.04.2022 - 17:45)
Не поеду- пельменей нет

Как нет??? А я тогда что ем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Зорге
3.04.2022 - 18:57
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 1075
Цитата (123987 @ 03.04.2022 - 18:45)
Был я в командировке в Казахстане в городе Чимкент.Бешбармак мы ели на большом подносе,там были:лепёшки из теста,мясо,лук,и картофель.

Беш с картошкой - это не каноничный беш. Этанибеш, в общем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
йохохо
3.04.2022 - 18:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 5854
А ещё есть клёцки - тесто в тесте.
 
[^]
Buzeval
3.04.2022 - 18:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (Jel @ 3.04.2022 - 18:23)
Цитата (Buzeval @ 3.04.2022 - 18:11)
Цитата (Jel @ 3.04.2022 - 18:09)
Цитата (grekmex @ 3.04.2022 - 17:49)
Цитата (par9 @ 3.04.2022 - 16:45)
Не поеду- пельменей нет

манты круче
проще готовить
и пельмени там тоже есть (там дохуя всяких национальностей)

Ха! А бесбармак пробовал?! Мясо молодого барашка варят в казане до тех пор, пока от костей отставать не начнёт, потом мясо вынимают, а в бульоне варят раскатанное и порезанное тесто. Со специями, ясен пень. Выкладывают на бооольшое блюдо и едят руками - потому и бес(пять) бармак(пальцы) запивая горячей шурпой - бульоном. Мммммм! - там главное самому себе пальцы не пооткусывать!

Каурдак тоже вкусно, мясо в мясе rulez.gif

Я родился и вырос в Казахстане - для меня в казахской кухне нет невкусного. Только сегодня жене рассказывал: мама давала двадцать копеек на обед в школе. Покупал коржик в буфете и пару комков курта - сушёный солёный творог из овечьего (коровьего - не так вкусно) молока - очень питательно. Оставшиеся десять копеек откладывались на поход в кино и прочие пацанячьи нужды

Курт кстаи тоже разный делают, у южан он более мяхкий, и какой то сливочный чтоли, на севере кислый, твёрдый, не угрызёшь.
Мне южанский с пивом очень нравился.
 
[^]
VampirBFW
3.04.2022 - 18:59
1
Статус: Online


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 20599
Цитата (Swamperr @ 03.04.2022 - 18:42)
Рецепт: Утка фаршированная без костей с потрохами и фаршем по-бирмански
https://www.hoziayki.com/2016/12/Utka-farsh...arshem.html?m=1
Пойдет?

Утка нимясо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bauer76
3.04.2022 - 19:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.20
Сообщений: 7934


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что вы там в Казахстане едите?
 
[^]
Mongoll
3.04.2022 - 19:03
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 381
Цитата (Jel @ 03.04.2022 - 18:09)
Ха! А бесбармак пробовал?! Мясо молодого барашка варят в казане до тех пор, пока от костей отставать не начнёт, потом мясо вынимают, а в бульоне варят раскатанное и порезанное тесто. Со специями, ясен пень. Выкладывают на бооольшое блюдо и едят руками - потому и бес(пять) бармак(пальцы) запивая горячей шурпой - бульоном. Мммммм! - там главное самому себе пальцы не пооткусывать!

А с конины вааще отпад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swamperr
3.04.2022 - 19:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (VampirBFW @ 3.04.2022 - 18:59)
Цитата (Swamperr @ 03.04.2022 - 18:42)
Рецепт: Утка фаршированная без костей с потрохами и фаршем по-бирмански
https://www.hoziayki.com/2016/12/Utka-farsh...arshem.html?m=1
Пойдет?

Утка нимясо

Зануда
Ранее мы уже писали, как приготовить молочного поросенка в духовке. Сегодня давайте узнаем, как можно сготовить поросенка фаршированного ливером и салом с добавлением мяса телятины и хлеба
Источник: https://1001retsept.ru/vtorye-blyuda/s-myas...porosyenok.html

Что вы там в Казахстане едите?
 
[^]
SilverKraken
3.04.2022 - 19:11
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.21
Сообщений: 2793
Не идет мне эта херня иноземская с кирпичем в желудке и изжогой, пускай сами жрут. Мне щей вчерашних и пирожок с мясом и капустой.
 
[^]
Mentat
3.04.2022 - 19:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.06.07
Сообщений: 11364
эх красивая wub.gif
 
[^]
Buzeval
3.04.2022 - 19:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (Mongoll @ 3.04.2022 - 19:03)
Цитата (Jel @ 03.04.2022 - 18:09)
Ха! А бесбармак пробовал?! Мясо молодого барашка варят в казане до тех пор, пока от костей отставать не начнёт, потом мясо вынимают, а в бульоне варят раскатанное и порезанное тесто. Со специями, ясен пень. Выкладывают на бооольшое блюдо и едят руками - потому и бес(пять) бармак(пальцы) запивая горячей шурпой - бульоном. Мммммм! - там главное самому себе пальцы не пооткусывать!

А с конины вааще отпад.

Конина мне больше в колбасе нравится wub.gif
 
[^]
usyn
3.04.2022 - 19:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.12
Сообщений: 185
Есть еще воздух в тесте. Баурсак называется.
 
[^]
Cheburdonidz
3.04.2022 - 19:16
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 1563
Хочешь почувствовать себя казахом? Произнеси слово Нидерланды, с ударением на последнюю букву.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21247
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх