Да это просто какой-то колобок на стероидах!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kergular
7.06.2021 - 13:53
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 738
Цитата (step30 @ 7.06.2021 - 14:32)
Рецепт? Способ? Метода? Дайте шесть штук!!!
cool.gif
Не монтаж ли часом? Воздух так не должен увеличиться от нагрева..

Есть Воздушное дрожжевое тесто, из него делают много чего, но мне нравятся булочки например выпекать. В духовку ставишь булочки 3-4см. в диаметре, а когда уже готовые достаёшь, то они 10-12см.
Почитай книжку "Кулинария, выпечка", там и знаний почерпнёшь, и рецептов deal.gif .


Да это просто какой-то колобок на стероидах!
 
[^]
СуДуРЬ
7.06.2021 - 14:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.21
Сообщений: 391
Цитата (FilippOk @ 07.06.2021 - 13:35)
Это блюдо - не китайское.
Оно - вьетнамское.
Воздушные хрустящие шары из клейкого риса - очень популярное блюдо в провинциях южного Вьетнама. Это деликатес, сделанный из варенного клейкого риса в форме шара желтоватого цвета.
Согласно мнению многих ученых-краеведов, такое блюдо появилось в провинции Донгнай в 1952 году, очень скоро обрело широкую известность, и стало продаваться во многих ресторанчиках и на прилавках. Отсюда этот деликатес стал распространяться в другие провинции и города южного Вьетнама. Такая популярность объясняется, главным образом, простым способом приготовления, отличным вкусом и забавным хрустом при употреблении.

На самом деле, приготовление воздушного шара из клейкого риса делится на несколько шагов, начиная с выбора ингредиентов, и заканчивая жаркой. Для получения отличного шарика нужно выбрать хороший новый ароматный рис и бобы мунг одного размера. Благодаря рису и бобам мунг хорошего качества,блюдо получается вкусным, ароматным и сочным.

Бобы мунг и рис необходимо хорошо промочить в воде, затем тщательно помыть, почистить от шелухи, перемешать и варить на пару до готовности., Нужно внимательно следить за рисом и варить до определенной степени готовности, чтобы шары получились и воздушными и хрустящими. Если рис недоварен, то шары не получатся воздушными, а переваренный рис после жарки становится упругим, а не хрустящим.

...На международном гастрономическом фестивале, проходившем в Хошимине в 2009 году, наши повара удивили своих иностранных коллег шаром рекордного размера с обхватом в 187 см, радиусом 59,5 см и высотой 41,5 см. Для приготовления такого шара потребовалось 10 кг риса,600 граммов сахара и жарили его в 10 литрах масла. А вкус и красота блюда заставили всех восхититься – ведь это известный деликатес южного Вьетнама.

Взято отсюда.

Хотя бы один человек не поленился найти инфу и поделиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
7.06.2021 - 14:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21198
Цитата (ext68 @ 7.06.2021 - 11:42)
Главное на окошко не ставить

Колобок уже не тот.

Да это просто какой-то колобок на стероидах!
 
[^]
RUIronMan
7.06.2021 - 14:34
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
У Галилео путь к кодобку был сложнее...


А к этому кодобку в ингредиенты по сусекам скребутся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kados
7.06.2021 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 4802
Хуяссе пончик)
 
[^]
тынгутури
7.06.2021 - 15:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.18
Сообщений: 88
Цитата (ULiberman @ 07.06.2021 - 11:49)
А есть видос где этот колобок в разрезе? Интересно как они тесто под это готовят.

Поскреби по сусекам и будет тебе тесто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tyutyulya
7.06.2021 - 16:36
1
Статус: Offline


Интеллигенция сельская

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 336
Одной мне захотелось продолжения, как колобок при разрезании лопнет и забрыжжет всех маслом в радиусе в 100 км?
 
[^]
EnemyZero
7.06.2021 - 16:40
0
Статус: Offline


Созерцатель

Регистрация: 26.03.18
Сообщений: 1924
Какая-то фуга искуственная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Insider
7.06.2021 - 16:42
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.05
Сообщений: 2983
А он хозяина не сожрет?
 
[^]
stim99
7.06.2021 - 17:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11378
И как есть этот мяч?
 
[^]
KOPOHEP
7.06.2021 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 1128
Ручное производство баскетбольных мячей в Китае)))
 
[^]
Alex0053
7.06.2021 - 17:35
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13397
Волк сбежал, медведи спрятались,
Смолкли сойки и дрозды!
Колобок наш, бля, накаченный,
Снова дал лисе пизды
pray.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 7.06.2021 - 17:35
 
[^]
LucyFranky
7.06.2021 - 17:43
3
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Печень и поджелудка вышли из чата

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LordSpirit
7.06.2021 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 2905
рубрика "блюда из монтажной пены"
 
[^]
КрепдеШин
7.06.2021 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.17
Сообщений: 2722
Царь-Баурсак. Для самых понтовых понтов в Казахстане.
 
[^]
TheTopName
7.06.2021 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 6655
Что это за масляный шар? Это точно стоит есть?
 
[^]
AbbatXXX
7.06.2021 - 20:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 10
Кому интересно Sesame Balls Recipe
https://www.youtube.com/watch?v=AH8mhwN33Is&ab_channel=Ante
https://www.youtube.com/watch?v=r_95LZR3dQY...etFoodAndTravel

Это сообщение отредактировал AbbatXXX - 7.06.2021 - 20:36
 
[^]
Revaz71
7.06.2021 - 21:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.16
Сообщений: 1501
А эта хрень не лопнет во время готовки забрызгав всех кипящим маслом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maksimoff
7.06.2021 - 22:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 7638
Цитата (Jus @ 7.06.2021 - 12:40)
Чего только эти азиаты не придумают... особенно в плане еды ))



Вот теперь я понят, как их делают. rulez.gif

Да это просто какой-то колобок на стероидах!
 
[^]
Dith
8.06.2021 - 02:45
1
Статус: Offline


Министр не твоих собачьих дел

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 7894
С одной стороны, именно на масле обжаренные пирожки - самые вкусные. С другой - этот конкретный колобок никак не мог пропечься глубже 15 см, то есть внутри он - сырое тесто.

Это сообщение отредактировал Dith - 8.06.2021 - 02:54
 
[^]
Dio575
8.06.2021 - 02:50
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Знал что можно готовить нс "водяной бане" теперь оказывается есть еще и "масляная баня"
 
[^]
ULiberman
8.06.2021 - 03:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.21
Сообщений: 625
Цитата (Dith @ 8.06.2021 - 02:45)
С одной стороны, именно на масле обжаренные пирожки - самые вкусные. С другой - этот конкретный колобок никак не мог пропечься глубже 15 см, то есть внутри он - сырое тесто.

Если он внутри не полый, вот почему очень бы хотелось поглядеть как он на срезе выглядит.
 
[^]
paradox75
8.06.2021 - 03:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 4710
А не пизданет? Не должно. ©
 
[^]
Тоа
8.06.2021 - 03:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 674
Цитата (AllesI @ 7.06.2021 - 13:07)
Класс! Рецепт теста бы. Наверно, как для "хвороста"?

Да, наверное, знаю, что жена еще туда творог кладет. Пекутся в разогретом масле, она кладет шарики с ноготочек, а вынимает готовыми уже в диаметре 4-5 см шарики, а потом сахарной пудрой обсыпает, вкусно, съдается почти все сразу. Готовит нечасто такое, т.к. ей всегда столько масла жалко потом на фиг выливать.
 
[^]
Удмурт015
8.06.2021 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 1204
Колобок на холестерине))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17942
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх