Да это просто какой-то колобок на стероидах!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
7.06.2021 - 12:32
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 16508
Рецепт? Способ? Метода? Дайте шесть штук!!!
cool.gif
Не монтаж ли часом? Воздух так не должен увеличиться от нагрева..

Это сообщение отредактировал step30 - 7.06.2021 - 12:34
 
[^]
AlexanderIce
7.06.2021 - 12:34
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.20
Сообщений: 196
Он наверное внутри пустой оказывается в итоге. Видимо тесто "подходит" от горячего масла и увеличивается в размерах и сразу раскатывается по сфере. Ну может там как слойка внутри

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hristofor
7.06.2021 - 12:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.07
Сообщений: 122
Колобок, Коля Боков?
 
[^]
Joldas
7.06.2021 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1111
Осталось кремом начинить
 
[^]
mirazh58
7.06.2021 - 12:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1256
Большому куску и рот радуется! ))
 
[^]
mirazh58
7.06.2021 - 12:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1256
Цитата (step30 @ 7.06.2021 - 12:32)
Рецепт? Способ? Метода? Дайте шесть штук!!!
cool.gif
Не монтаж ли часом? Воздух так не должен увеличиться от нагрева..

это пончик. по сути-то своей.

 
[^]
TeXHoBuKuHr
7.06.2021 - 13:00
0
Статус: Online


Лососни Тунца

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 4936
Так блэт! А что внутри то...
 
[^]
Jlemyp
7.06.2021 - 13:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.21
Сообщений: 299
а потом КОВИД-20 из Уханя

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 7.06.2021 - 13:00)
Так блэт! А что внутри то...

летучая мыщшшшь gigi.gif iq0.gif

Это сообщение отредактировал Jlemyp - 7.06.2021 - 13:04
 
[^]
valtos
7.06.2021 - 13:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.16
Сообщений: 417
три пальца засунуть и можно в боулинг идти
 
[^]
крекспфекс
7.06.2021 - 13:04
1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
Шах и мат вам баурсаки.
 
[^]
BDS28
7.06.2021 - 13:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 2955
Цитата (diementeff @ 7.06.2021 - 11:46)
Странно что без тараканов и осьминогов живых обошлось.

Они внутри zombie.gif
 
[^]
arivour
7.06.2021 - 13:06
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 966
А внутри там что?
 
[^]
solo315
7.06.2021 - 13:07
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.01.20
Сообщений: 77
Я от бабушки ушёл, а от дедушки ушёл...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AllesI
7.06.2021 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5410
Класс! Рецепт теста бы. Наверно, как для "хвороста"?
 
[^]
iartual
7.06.2021 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 4959
С личинками , м-м-м-м.....
 
[^]
rm2811
7.06.2021 - 13:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (Bobekbrat @ 07.06.2021 - 11:55)
Не колобок а пончик. Колобка по инструкции в печи пекли а этого в масле жарят.

Не, пончика в Польше жарят))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RM17
7.06.2021 - 13:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (diementeff @ 7.06.2021 - 11:46)
Странно что без тараканов и осьминогов живых обошлось.

Мы не знаем, что там внутри.
 
[^]
Sabalak
7.06.2021 - 13:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата
А есть видос где этот колобок в разрезе? Интересно как они тесто под это готовят.

тут уже несколько раз указали на наш баурсак - жареные в масле кусочки дрожжевого теста, оно при жарке чутка подрастает
/спиздить горячий, пока мать или жена отвернулись и схавать с домашней сметаной - бля, вкус не описать, пробовать надо!/
подрастает, но не настолько
теперь представляем себе
баурсак х сахарная вата
может вкусно, но нихуя не сытно

Это сообщение отредактировал Sabalak - 7.06.2021 - 13:31

Да это просто какой-то колобок на стероидах!
 
[^]
Аквариумист
7.06.2021 - 13:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 430
Тесто и жир? А что в нем полезного то ? Да ну на

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Partizanchik
7.06.2021 - 13:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2060
на фарше экономят))

Да это просто какой-то колобок на стероидах!
 
[^]
FilippOk
7.06.2021 - 13:35
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.15
Сообщений: 3289
Это блюдо - не китайское.
Оно - вьетнамское.
Воздушные хрустящие шары из клейкого риса - очень популярное блюдо в провинциях южного Вьетнама. Это деликатес, сделанный из варенного клейкого риса в форме шара желтоватого цвета.
Согласно мнению многих ученых-краеведов, такое блюдо появилось в провинции Донгнай в 1952 году, очень скоро обрело широкую известность, и стало продаваться во многих ресторанчиках и на прилавках. Отсюда этот деликатес стал распространяться в другие провинции и города южного Вьетнама. Такая популярность объясняется, главным образом, простым способом приготовления, отличным вкусом и забавным хрустом при употреблении.

На самом деле, приготовление воздушного шара из клейкого риса делится на несколько шагов, начиная с выбора ингредиентов, и заканчивая жаркой. Для получения отличного шарика нужно выбрать хороший новый ароматный рис и бобы мунг одного размера. Благодаря рису и бобам мунг хорошего качества,блюдо получается вкусным, ароматным и сочным.

Бобы мунг и рис необходимо хорошо промочить в воде, затем тщательно помыть, почистить от шелухи, перемешать и варить на пару до готовности., Нужно внимательно следить за рисом и варить до определенной степени готовности, чтобы шары получились и воздушными и хрустящими. Если рис недоварен, то шары не получатся воздушными, а переваренный рис после жарки становится упругим, а не хрустящим.

...На международном гастрономическом фестивале, проходившем в Хошимине в 2009 году, наши повара удивили своих иностранных коллег шаром рекордного размера с обхватом в 187 см, радиусом 59,5 см и высотой 41,5 см. Для приготовления такого шара потребовалось 10 кг риса,600 граммов сахара и жарили его в 10 литрах масла. А вкус и красота блюда заставили всех восхититься – ведь это известный деликатес южного Вьетнама.

Взято отсюда.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 7.06.2021 - 14:09

Да это просто какой-то колобок на стероидах!
 
[^]
Yxxxo
7.06.2021 - 13:37
1
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7228
Цитата (Bobekbrat @ 7.06.2021 - 11:55)
Не колобок а пончик. Колобка по инструкции в печи пекли а этого в масле жарят.

cool.gif

Что так, что эдак, горячо шопездец!
 
[^]
cjctl
7.06.2021 - 13:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 633
Не-а, не хочу. Непонятно кто кого есть будет.
 
[^]
Yume
7.06.2021 - 13:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 8
Офигеть чак-чак! :р

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shurikussr
7.06.2021 - 13:52
1
Статус: Offline


Большевистская сволочь

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 1924
Цитата (AlexanderIce @ 7.06.2021 - 12:34)
Он наверное внутри пустой оказывается в итоге. Видимо тесто "подходит" от горячего масла и увеличивается в размерах и сразу раскатывается по сфере. Ну может там как слойка внутри

Я подумал что там что то воздушное... Например слегка надутый презик. От нагрева воздух расширяется и вуаля!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17942
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх