Эх были времена, когда государство хоть как-то беспокоилось .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azz411
19.10.2020 - 16:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mamontold @ 19.10.2020 - 13:02)
Да ладно, не пизди.
Откуда тебе то знать? Тыж, судя по профилю, под стол пешком ходил при Советской власти.
Да были так называемые СЛУЖЕБНЫЕ квартиры у предприятий и организаций.
Если ты уходил с предприятия то должен был освободить эту квартиру.
Но, блядь, на улицу тебя не выкинули бы НИКОГДА - обязаны были предоставить хоть комнату в общежитии.
Остальные получали ОРДЕРА на жилье, по ордеру ПРОПИСКУ - и ни дна пизда не могла тебя из этой квартиры выгнать и выселить, даже если ты на десяток лет в тУрьму загремел. Эта площадь оставалась за тобой.
Единственное исключение - статья УК с Конфискацией имущества, из квартиры мог вылететь в тюрьму на весьма длительный срок - но и в этом случае твоя семья на улице не оставалась - давали комнату в общежитии.
Вот ведь законы ГУЛАГА
Такие были законы.
Скорость получения жилья во многом зависела конечно от предприятия на котором ты работал. Если предприятие строило жилье то проблем не было вообще - 3-5 лет и смена квартиры в зависимости от состава семьи. Хуже было очередникам которые стояли в очереди в городском совете (тут правда тоже зависело от города, как много жилья он строил).
Да нормы были конечно не супер - 9-12 кв/м на человека и плюс отдельные комнаты на разнополых детей (по возрасту уже не помню).
Т.е семья из 4 человек с мальчиком и девочкой могла получить 4-комнатную квартиру.
Насчет законности и справедливости в СССР.
Достаточно было написать письмо с ОБЪЕКТИВНОЙ жалобой в Райком,Горком или любой другой ...ком на любого "чинушу" и реакция была моментальной при чем не в пользу "чинуши". Так что "чинуши" в то время если уж и "динамили" работяг, то в строгом соответствии с Законами СССР.
Ну и мой опыт получения жилья - 1984-1990 год - комната в институтском общежитии.
1990-1992- малосемека (по сути однокомнатная квартира, только длинный общий холл на 12 квартир. я+жена) в доме предприятия.
1992-1994 - 2 комнатная квартира Я+жена+сын родился в 1993г. Еще Советские законы и предприятие кое как вкладывается в строительство жилья.
Дальше пошло "раздербанивание" Советского законодательства и социализм собственно закончился.
Да, работал я инженером в "закрытом" НИИ Оборонной промышленности.
Конечно это не совсем типичная картина по срокам, НО - это правда

Это называется не читал, но осуждаю. Где я написал, что на улицу выкидывали? Ткните пальцем или хватит пиздеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
19.10.2020 - 16:16
1

Отец русского телевизора

Цитата (seafarer2201 @ 19.10.2020 - 12:47)
Цитата (Azz411 @ 19.10.2020 - 12:28)
Достали вы уже с этими "бесплатными квартирами". Никому квартиры бесплатно не давали. В них пускали жить какое-то время (а термин "дать квартиру" помогал зашорить людям глаза, создать иллюзию владения). А если государство решит, что тебе в этой квартире стало жить слишком шикарно, то могли выселить в общагу, коммуналку или барак (как сделали с моими бабушкой и дедушкой). Пожить в квартире можно и сейчас, социальный наем называется. Но вам же нужна именно собственность, а в собственность тогда не давали, приватизировать (забрать в собственность) стало можно только уже в России, так что квартиры подарил не Союз, на который вы наяриваете, а ненавистная либералам "Рашка"

Ой, чего-то ты не договариваешь про дедушку и бабушку! Или пиздаболишь.

А че пиздоболить??

Если бабка помирала и внук не успевал приписаться, квартиру забирало государство...

Это уже к концу СССР ввели приватизацию жилья .

[^]
Amstaff121
19.10.2020 - 16:41
-1

Ярила

В 79м получили мои родители шикарную трёхкомнатную в новой, только построенной, 9этажке..Батя был водитель на ЗИЛе ,мама бухгалтер ..мне 9 лет было, это на семью из 4 чел. старшая сестра через год поступила в институт и свалила окончательно. У меня была большая своя комната..
Это был СССР..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrAper
19.10.2020 - 20:15
5

Приколист

Цитата (ПрохожийМим0 @ 19.10.2020 - 11:18)
Не взлетит. Сейчас набегут и расскажут про очереди, про бесчеловечную командно-административную систему. И про GULAG.

Да иди ты нахуй. Мне мать молока не могла купить в процветающем Совке. А при диком капитализме, я себе квартиру купил без кредитов. Иди нахуй.

[^]
ПрохожийМим0
19.10.2020 - 20:42
2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 19.10.2020 - 12:04)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 19.10.2020 - 12:02)
Цитата (Silver867 @ 19.10.2020 - 11:49)
Цитата (Ogre55 @ 19.10.2020 - 11:27)
Просто когда во главе государства стоит Совет, а в этот Совет избираются, рабочие и колхозники

Тебя бы за такой коммент в СССР посадили бы. Или упрятали в психушку - потому что во главы государства стояла партия, а не какой-то там сраный совет из колхозников.

Гражданин неправ.
Изначально, и в первой "версии" СССР (до 1953), вся власть принадлежала именно советам. Потому в названиях всех республик и было слово "советская".

Эти Советы могли отменить решение партии?
Или хотя бы отказаться их выполнять?

Пример приведите, не совсем вас понимаю. Партия - стратегия. Советы - тактика.
Партия - идём 200 км по азимуту 30. Как какую гору обойти - проблемы советов. Если застопорились (строим мост или лодки делаем?) - партия подсказывает.
По мере приближения к цели руководящая роль партии становится всё меньше, со временем вообще нужда отпадёт. Когда все научатся теории. Ну рабочий день станет 2 часа, остальное время народ не бухать будет, а учиться и созидать.

Ну или вот прямо сейчас пофантазируем. Партия говорит - обобществляем стратресурсы, отменяем кредиты. Советы начинают детали, все банки (кроме госбанка) закрыли, все кредиты обнулили, на предприятиях установили рабочий контроль.
Или что вы имели в виду?

[^]
ПрохожийМим0
19.10.2020 - 20:43
-1

Юморист

Цитата (mrAper @ 19.10.2020 - 20:15)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 19.10.2020 - 11:18)
Не взлетит. Сейчас набегут и расскажут про очереди, про бесчеловечную командно-административную систему. И про GULAG.

Да иди ты нахуй. Мне мать молока не могла купить в процветающем Совке. А при диком капитализме, я себе квартиру купил без кредитов. Иди нахуй.

Маму жалко, вас поздравляю. Но увы, не пойду, женщин люблю, не из ваших я.

[^]
ТрофимХА
19.10.2020 - 20:52
1

Шутник

Цитата (Admin1C @ 19.10.2020 - 14:25)
Цитата (ТрофимХА @ 19.10.2020 - 12:12)
Нет ни одной революции, которую бы совершил народ, всегда была революция элит )))) Потому за свою собственность я пока спокоен - от нищебродов она защищена ))

ХЗ почему ты спокоен. Думаешь новые революционеры, под предводительством этих ваших элит, твои погребки не тронет?)

Так теперь у большинства эти самые погребки есть и по-ширше моих - это сидя с голой жопой можно хоть сейчас на майдан, а когда у тебя что-то есть и есть понимание, что это станет общим, то нахуй-нахуй )))
К тому же в победе нищий - богатый только в мультиках и фантастических фильмах выигрывает нищий, а в реальности то богатый покупает нищего и смотрит, как он с другим нищим бьётся до одури, если победил не наш покупной нищий, то всегда можно купить победителя ))))

[^]
VoltOL
19.10.2020 - 21:10
0

Ярила

Квартирка у них была поменьше, дали побольше трехкомнатную на троих.Ну да, да. Конечно верю(ТС, не возбуждайся)

[^]
ПрохожийМим0
19.10.2020 - 21:19
1

Юморист

Цитата (VoltOL @ 19.10.2020 - 21:10)
Квартирка у них была поменьше, дали побольше трехкомнатную на троих.Ну да, да. Конечно верю(ТС, не возбуждайся)

На четверых, почему на троих. Там ещё детина в кресле. Так что разнополые дети, всё бьёт.

[^]
ischkander
19.10.2020 - 21:27
1

Приколист

Цитата (marisha1988 @ 19.10.2020 - 11:10)

и вспомнить приятно и посмотреть и голос диктора говорит на правильном русском языке, с правильными русскими словами.
в наше время такого почти не осталось dont.gif

[^]
хтоце
19.10.2020 - 21:29
5

Ярила

от нифига не пойму детей, дрочащих на ссср, которого они никогда не видели

[^]
Motorisk
19.10.2020 - 21:40
0

Хочу на море

Цитата (vistador @ 19.10.2020 - 11:34)
Цитата (Nepoly4aetc @ 19.10.2020 - 11:29)
Цитата (vistador @ 19.10.2020 - 11:17)
Опять дроч на СССР?

Я хорошо помню ту жизнь..
  У многих моих друзей родоки работяги дождались квартиры лишь к глубокой старости.
Другие знакомые с непростыми родителями получили квартиры гораздо быстрее..

Конечно, квартиры бесплатно давали,
Но порядок раздачи был очень разным...
Не всегда справедливым.

Так,например, цыгане, получали много квартир якобы многодетные матери ..  потом барон тупо забирал квартиру, а цыганка  с пиздюками уходила опять в трущобы..

Чё за хуйню я прочитал, какие блять цыгане?)

А что блять такого??

Да...
Цыгане тоже получали квартиры...
Представь себе...
И нередко отодвигали работягу назад и давали многодетной цыганке.

Расскажи как безработные и без прописки цыгане получали квартиры? А они поголовно все такие почти.
Мы получили квартиру через 8 лет после подачи родителями на жилплощадь (до 90 года жили в общаге), я в 5 класс пошел уже в новую школу, связей (блата) у родителей не было вообще, родителям и 30ть еще не стукнуло, до какой старости вы имеете ввиду?
Мужики кто в общаге жил и работали на стройке, еще раньше получили и переехали с семьями, 5 лет вроде надо было пахать, знающие поправят.

[^]
ДимаЛьвов
19.10.2020 - 21:43
1

Ярила

Было дело, не то что сейчас.

Это сообщение отредактировал ДимаЛьвов - 19.10.2020 - 21:44

Эх были времена, когда государство хоть как-то беспокоилось .

[^]
ПрохожийМим0
19.10.2020 - 21:53
1

Юморист

Цитата (хтоце @ 19.10.2020 - 21:29)

Может от родителей передалось?
В чём ведь фишка. Была уверенность, что тебя не бросят подыхать без крыши над головой, без куска хлеба, без одежды. Вбили за 70 лет. Что по другому не бывает, ну как воздух. И делать для этого ничего особо не надо.
А сейчас как? Просрочил платёж - пожалуйте на улочку, кушать можете просрочку у супермаркетов (если дозволят). И никто не застрахован. Если вы думаете, что выплатили ипотеку и всё, то увы. Завтра придумают новый налог на недвижимость, а методы у приставов уже отработаны. И пожалуйте. Ну такие мысли. В этом разница.

[^]
Silver867
19.10.2020 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 19.10.2020 - 16:41)
В 79м получили мои родители шикарную трёхкомнатную в новой, только построенной, 9этажке..Батя был водитель на ЗИЛе ,мама бухгалтер ..мне 9 лет было, это на семью из 4 чел. старшая сестра через год поступила в институт и свалила окончательно. У меня была большая своя комната..
Это был СССР..

А мои родители не получили - их в 1979 на очередь не ставили.
Партия считала, что семье из трёх человек комнаты в 17 метров в коммунальной квартире - это более чем и за глаза.

[^]
Silver867
19.10.2020 - 21:59
1

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 19.10.2020 - 21:53)

Может от родителей передалось?
В чём ведь фишка. Была уверенность, что тебя не бросят подыхать без крыши над головой, без куска хлеба, без одежды. Вбили за 70 лет. Что по другому не бывает, ну как воздух. И делать для этого ничего особо не надо.
А сейчас как? Просрочил платёж - пожалуйте на улочку

Брехня.
У меня в доме живет семейка валютных ипотечников, взяли ипотеку в швейцарских франках в 2012 году.
В 2014 по понятным причинам выплачивать не смогли. Три года банк их уговаривал реструктуризировать кредит или хотя бы платить частично. . Потом ещё три года шёл суд.
Шесть лет ребята жили в квартире бесплатно и даже коммунальные платежи не платили - ЖСК подавал в суд, получал судебный приказ, который потом утопал у приставов в горе таких же безнадежных к взысканию. Только через 6 лет, в 2020 году, банк наконец прошёл все суды и получил исполнительный лист на выселение.

«Просрочил месячный платёж», говоришь? shum_lol.gif

В СССР их за одну неуплату коммуналки вышибли бы на улицу в два счёта.
Гуглите Жилищный кодекс РСФСР, статьи «выселение без предоставления другого жилого помещения». cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.10.2020 - 22:01

[^]
Silver867
19.10.2020 - 22:03
1

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 19.10.2020 - 21:53)

Завтра придумают новый налог на недвижимость, а методы у приставов уже отработаны. И пожалуйте. Ну такие мысли. В этом разница.

Налог на недвижимость у нас в разы меньше транспортного налога на автомобили.
Коими уставлены все дворы в два и три ряда.

[^]
Silver867
19.10.2020 - 22:14
1

Ярила

Их бьёт по мозгам фраша «всем квартиры давали бесплатно».
И они сразу представляют себе бесплатную трёшку в ЦАО Москвы за 20-30 миллионов рублей. cool.gif

[^]
ПрохожийМим0
20.10.2020 - 08:35
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 19.10.2020 - 21:59)

В СССР их за одну неуплату коммуналки вышибли бы на улицу в два счёта.
Ложь
Цитата

Гуглите Жилищный кодекс РСФСР, статьи «выселение без предоставления другого жилого помещения». cool.gif

"Статья 98. Выселение без предоставления гражданам другого жилого помещения

Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое помещение, или используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил социалистического общежития делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится без предоставления другого жилого помещения. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены также лица, лишенные родительских прав, если их совместное проживание с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано невозможным.

Лица, подлежащие выселению без предоставления другого жилого помещения за невозможностью совместного проживания, могут быть обязаны судом взамен выселения произвести обмен занимаемого помещения на другое жилое помещение, указанное заинтересованной в обмене стороной."

[^]
Vaperov
20.10.2020 - 08:51
1

йарила

Тик ток блять?!? Какой то уебан выложил горизонтальное видео в тик ток, а тот сделал его вертикальным?!?!
Блять, это еще одно подтверждение что в тик токе умственно отсталые общая масса.

Видео хорошее. ТС, ты не мог нормальный размер вставить?

[^]
vistador
20.10.2020 - 12:22
0

Отец русского телевизора

Цитата (Motorisk @ 19.10.2020 - 21:40)
Цитата (vistador @ 19.10.2020 - 11:34)
Цитата (Nepoly4aetc @ 19.10.2020 - 11:29)
Цитата (vistador @ 19.10.2020 - 11:17)
Опять дроч на СССР?

Я хорошо помню ту жизнь..
  У многих моих друзей родоки работяги дождались квартиры лишь к глубокой старости.
Другие знакомые с непростыми родителями получили квартиры гораздо быстрее..

Конечно, квартиры бесплатно давали,
Но порядок раздачи был очень разным...
Не всегда справедливым.

Так,например, цыгане, получали много квартир якобы многодетные матери ..  потом барон тупо забирал квартиру, а цыганка  с пиздюками уходила опять в трущобы..

Чё за хуйню я прочитал, какие блять цыгане?)

А что блять такого??

Да...
Цыгане тоже получали квартиры...
Представь себе...
И нередко отодвигали работягу назад и давали многодетной цыганке.

Расскажи как безработные и без прописки цыгане получали квартиры? .

Схуя то они были без прописки???
У нас на окраине города районы были с цыганами..
В трущобах был реальный адрес домов, там были прописаны цыгане и их дети.
Барон их толпами посылал в горкомы КПСС, мол помогите улучшить условия ..
Им и давали квартиры..
Это реальные факты..

При СССР думаешь не было коррупции и барон не мог умаслить членов комиссии распределения дилплощади??? Еще как мог...

А исходя из принципов, на которые вы дрочите, право на бесплатное жилье имели и цыгане, которые вставали в очередь...
А у них по нормам кв метров на человека был адский треш..
Так что работягу двигали нахуй..
А цыганка" переезжала" в квартиру..
Правда квартиру реально забирал барон..
Но это другая история...

Это сообщение отредактировал vistador - 20.10.2020 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4792
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх