Эх были времена, когда государство хоть как-то беспокоилось .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТрофимХА
19.10.2020 - 11:44
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ogre55 @ 19.10.2020 - 11:27)
Просто когда во главе государства стоит Совет, а в этот Совет избираются, рабочие и колхозники, тогда Совет заботится о рабочих и колхозниках, а когда в Совет начинают набираться идиоты, которые сливают власть Совета и передают всю власть в ручки одного мудака в должности президента, вот тогда всё начинает вертеться не вокруг рабочих и колхозников, а вокруг одной персоны, которая и вертит всё так, как хочет, а хочет для себя и друзей, а остальным закон.

Просто пора забыть уже об этом и всё!
Пришли к капитализму и хватит!
Если опять придём к революции, то придётся делить всё на всех, а никто из вас не захочет делиться своими квартирами и машинами, а придётся - по другому не бывает!

[^]
platan21
19.10.2020 - 11:48
0

Шутник

Цитата (ТрофимХА @ 19.10.2020 - 11:21)
Ухахаха )))))
Всё, девочка, халявы больше нет!
Предлагаю найти любую страну на этой планете, где выдают жильё на халяву и ехать туда!

Куба?

[^]
Silver867
19.10.2020 - 11:49
3

Ярила

Просто когда во главе государства стоит Совет, а в этот Совет избираются, рабочие и колхозники

Тебя бы за такой коммент в СССР посадили бы. Или упрятали в психушку - потому что во главы государства стояла партия, а не какой-то там сраный совет из колхозников.

[^]
ТрофимХА
19.10.2020 - 11:51
2

Шутник

Цитата (platan21 @ 19.10.2020 - 11:48)
Цитата (ТрофимХА @ 19.10.2020 - 11:21)
Ухахаха )))))
Всё, девочка, халявы больше нет!
Предлагаю найти любую страну на этой планете, где выдают жильё на халяву и ехать туда!

Куба?

У меня даже вариантов нет )))))
Я вообще подозреваю что на халяву жильё до сих пор выдают только у нас, ну всяким детдомовцам, ветеранам, многодетным.
Всем подряд перестали раздавать, это да, у меня мама успела в 91 в новострое только сданном от завода двушку выхватить на халяву - тем и жили в 90-е.

[^]
Admin1C
19.10.2020 - 12:01
2

легкая степень отсталости

Цитата (ТрофимХА @ 19.10.2020 - 11:44)
Если опять придём к революции, то придётся делить всё на всех, а никто из вас не захочет делиться своими квартирами и машинами, а придётся - по другому не бывает!

Придет время, поделишься. Никто спрашивать не будет, люб ли тебе капитализм или ближе коммунистические идеалы. Причем, делится придется уже не с коммунистами, у которых хотя бы на бумаге существовала правильная идеология. Делиться придется с подрастающим никому не нужным безграмотным и злым поколением у которого идеологии не будет вовсе.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 19.10.2020 - 12:02

[^]
ПрохожийМим0
19.10.2020 - 12:02
4

Юморист

Цитата (Silver867 @ 19.10.2020 - 11:49)
Просто когда во главе государства стоит Совет, а в этот Совет избираются, рабочие и колхозники

Тебя бы за такой коммент в СССР посадили бы. Или упрятали в психушку - потому что во главы государства стояла партия, а не какой-то там сраный совет из колхозников.

Гражданин неправ.
Изначально, и в первой "версии" СССР (до 1953), вся власть принадлежала именно советам. Потому в названиях всех республик и было слово "советская".
Партия - люди, понимающие теорию и ведущие страну в правильном направлении. В советах было достаточно беспартийных.
По второй "версии" СССР (после 1953) партия действительно взяла на себя черезчур много, произошёл перекос. Причин много, основная - война. Наша задача - не повторять прошлых ошибок.

[^]
Silver867
19.10.2020 - 12:04
1

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 19.10.2020 - 12:02)
Цитата (Silver867 @ 19.10.2020 - 11:49)

Гражданин неправ.
Изначально, и в первой "версии" СССР (до 1953), вся власть принадлежала именно советам. Потому в названиях всех республик и было слово "советская".

Эти Советы могли отменить решение партии?
Или хотя бы отказаться их выполнять?

[^]
ТрофимХА
19.10.2020 - 12:12
0

Шутник

Цитата (Admin1C @ 19.10.2020 - 12:01)

Придет время, поделишься. Никто спрашивать не будет, люб ли тебе капитализм или ближе коммунистические идеалы. Причем, делится придется уже не с коммунистами, у которых хотя бы на бумаге существовала правильная идеология. Делиться придется с подрастающим никому не нужным безграмотным и злым поколением у которого идеологии не будет вовсе.

Нет ни одной революции, которую бы совершил народ, всегда была революция элит )))) Потому за свою собственность я пока спокоен - от нищебродов она защищена ))

[^]
Остапенко
19.10.2020 - 12:18
3

Гологривый

У меня отец первую квартиру получил в 28 лет. Вторую в 32 года. А был всего - лишь крановщиком. Я за 25 лет работы по разным юридическим профессиям (из них 19 адвокатом) ни заработал даже на малосемейку.

[^]
Зензибар
19.10.2020 - 12:19
2

Ярила

Государству всегда всё и все были допезды. Просто тогда в СССР была КПСС которая не допускала беспредела со стороны. Квартирами и очередями на машины и бытовую технику заклеивали рты народу. Мне 62 года 23 в армии причем в советской Армии, в отставку уходил с должности командира полка и в звании полковник. Моё дело было дрессировать личный состав, а замполита сглаживать углы.

[^]
Azz411
19.10.2020 - 12:28
2

Ярила

Достали вы уже с этими "бесплатными квартирами". Никому квартиры бесплатно не давали. В них пускали жить какое-то время (а термин "дать квартиру" помогал зашорить людям глаза, создать иллюзию владения). А если государство решит, что тебе в этой квартире стало жить слишком шикарно, то могли выселить в общагу, коммуналку или барак (как сделали с моими бабушкой и дедушкой). Пожить в квартире можно и сейчас, социальный наем называется. Но вам же нужна именно собственность, а в собственность тогда не давали, приватизировать (забрать в собственность) стало можно только уже в России, так что квартиры подарил не Союз, на который вы наяриваете, а ненавистная либералам "Рашка"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Irrridium
19.10.2020 - 12:37
1

Ярила

да ладно. все то же самое. ПОКАЗУХА.
только сейчас ее в разы больше. и круче. показали новые шторы на всю школу. на след день сняли ))

сейчас торжественно открывают автобусные остановки и даже мусорные площадки. дожили мля.

у нас в городе открыли в одном дворе детскую площадку (сказать неплохую). так с администрации 5 человек было, телевидение и общественность, депутаты, жители, детки. сцуко как мило.

а таких площадок - чуть ли не в каждом дворе. где то попроще, где то покруче. от размера двора зависит.

[^]
Gogiashvilli
19.10.2020 - 12:45
3

что нибудь

как говорит мне мой дед (95 лет) раньше государство было - МЫ!, а теперь - они.

[^]
seafarer2201
19.10.2020 - 12:45
3

Балагур

Цитата (Silver867 @ 19.10.2020 - 11:23)
Цитата (666 @ 19.10.2020 - 11:19)
Потолки какие-то странные, как будто натяжные глянцевые. В 1977-м по идее просто плиты под побелкой должны были быть - интересно, что это там сделано?

Обои на потолок поклеили.
Или покрасили масляной краской, не сумев «достать» водоэмульсионную.

Известка, блядь! Потолки красили известкой! cool.gif

[^]
Irrridium
19.10.2020 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Azz411 @ 19.10.2020 - 13:28)
Достали вы уже с этими "бесплатными квартирами". Никому квартиры бесплатно не давали. В них пускали жить какое-то время (а термин "дать квартиру" помогал зашорить людям глаза, создать иллюзию владения). А если государство решит, что тебе в этой квартире стало жить слишком шикарно, то могли выселить в общагу, коммуналку или барак (как сделали с моими бабушкой и дедушкой). Пожить в квартире можно и сейчас, социальный наем называется. Но вам же нужна именно собственность, а в собственность тогда не давали, приватизировать (забрать в собственность) стало можно только уже в России, так что квартиры подарил не Союз, на который вы наяриваете, а ненавистная либералам "Рашка"

давали давали. но далеко не всем.

например у меня мама работала в ЖКК относящаяся к строительному тресту, который полгорода построил. дали 2комн в доме, который этот трест и строил. но это когда я родился и то не сразу. а так жили в 3ком сталинке на на соседей. правда которых почти никогда не было )) 3-я комната почти всегда закрытая стояла. то геологам дадут - те по полгода в командировке, то какомо ту челу, котрый раз-два в месяц появлялся ))

а раннее отцу (еще задолго до женитьбы) дали сразу комнату от предприятия на просто рах нашей родины - специалисты нужны были. просто то кем он работал - было всего 2 чела на весь завод. работягам кто по 10-15 лет работал - в очередь. повезло короче. он ее потом уже поменял в наш город.

даже уже в 90-х давали. союз еще не развалился, но все же. 2ТЭЦ построили дом для своих работников и дали там квартиры семьям. одно но )) где оба супруга на этих ТЭЦ и работали ))

ps естественно. кв потом была приватизирована

Это сообщение отредактировал Irrridium - 19.10.2020 - 12:55

[^]
seafarer2201
19.10.2020 - 12:47
-2

Балагур

Цитата (Azz411 @ 19.10.2020 - 12:28)

Ой, чего-то ты не договариваешь про дедушку и бабушку! Или пиздаболишь.

[^]
Irrridium
19.10.2020 - 12:52
1

Ярила

Цитата (seafarer2201 @ 19.10.2020 - 13:47)

не договаривает. но вполне возможно. он правильно пишет - им по факту временное жилье дали. а потом до более льготных очередь дошла их и подвинули. например дали семье с ребенком. вполне возможно. а может и иная причина.

[^]
mamontold
19.10.2020 - 13:02
1

Пофигист

Да ладно, не пизди.
Откуда тебе то знать? Тыж, судя по профилю, под стол пешком ходил при Советской власти.
Да были так называемые СЛУЖЕБНЫЕ квартиры у предприятий и организаций.
Если ты уходил с предприятия то должен был освободить эту квартиру.
Но, блядь, на улицу тебя не выкинули бы НИКОГДА - обязаны были предоставить хоть комнату в общежитии.
Остальные получали ОРДЕРА на жилье, по ордеру ПРОПИСКУ - и ни дна пизда не могла тебя из этой квартиры выгнать и выселить, даже если ты на десяток лет в тУрьму загремел. Эта площадь оставалась за тобой.
Единственное исключение - статья УК с Конфискацией имущества, из квартиры мог вылететь в тюрьму на весьма длительный срок - но и в этом случае твоя семья на улице не оставалась - давали комнату в общежитии.
Вот ведь законы ГУЛАГА cry.gif
Такие были законы.
Скорость получения жилья во многом зависела конечно от предприятия на котором ты работал. Если предприятие строило жилье то проблем не было вообще - 3-5 лет и смена квартиры в зависимости от состава семьи. Хуже было очередникам которые стояли в очереди в городском совете (тут правда тоже зависело от города, как много жилья он строил).
Да нормы были конечно не супер - 9-12 кв/м на человека и плюс отдельные комнаты на разнополых детей (по возрасту уже не помню).
Т.е семья из 4 человек с мальчиком и девочкой могла получить 4-комнатную квартиру.
Насчет законности и справедливости в СССР.
Достаточно было написать письмо с ОБЪЕКТИВНОЙ жалобой в Райком,Горком или любой другой ...ком на любого "чинушу" и реакция была моментальной при чем не в пользу "чинуши". Так что "чинуши" в то время если уж и "динамили" работяг, то в строгом соответствии с Законами СССР.
Ну и мой опыт получения жилья - 1984-1990 год - комната в институтском общежитии.
1990-1992- малосемека (по сути однокомнатная квартира, только длинный общий холл на 12 квартир. я+жена) в доме предприятия.
1992-1994 - 2 комнатная квартира Я+жена+сын родился в 1993г. Еще Советские законы и предприятие кое как вкладывается в строительство жилья.
Дальше пошло "раздербанивание" Советского законодательства и социализм собственно закончился.
Да, работал я инженером в "закрытом" НИИ Оборонной промышленности.
Конечно это не совсем типичная картина по срокам, НО - это правда

[^]
Звездочет
19.10.2020 - 13:09
4

Ярила

Цитата (vistador @ 19.10.2020 - 11:17)
Ну не все так было лучезарно.
Я хорошо помню ту жизнь..
У многих моих друзей родоки работяги дождались квартиры лишь к глубокой старости.
Другие знакомые с непростыми родителями получили квартиры гораздо быстрее..

Конечно, квартиры бесплатно давали,
Но порядок раздачи был очень разным...
Не всегда справедливым.

Так,например, цыгане, получали много квартир якобы многодетные матери .. потом барон тупо забирал квартиру, а цыганка с пиздюками уходила опять в трущобы..

Ты ломаешь красивую сказку лодырей и рвачей. Они же только и мечтают о том чтобы всё было за чужой счет, нахаляву. Это целая религия у них.

[^]
Irrridium
19.10.2020 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 19.10.2020 - 14:09)
Цитата (vistador @ 19.10.2020 - 11:17)
Ну не все так было лучезарно.
Я хорошо помню ту жизнь..
  У многих моих друзей родоки работяги дождались квартиры лишь к глубокой старости.
Другие знакомые с непростыми родителями получили квартиры гораздо быстрее..

Конечно, квартиры бесплатно давали,
Но порядок раздачи был очень разным...
Не всегда справедливым.

Так,например, цыгане, получали много квартир якобы многодетные матери ..  потом барон тупо забирал квартиру, а цыганка  с пиздюками уходила опять в трущобы..

Ты ломаешь красивую сказку лодырей и рвачей. Они же только и мечтают о том чтобы всё было за чужой счет, нахаляву. Это целая религия у них.

ай на нэ нэ!

[^]
Admin1C
19.10.2020 - 14:25
0

легкая степень отсталости

Цитата (ТрофимХА @ 19.10.2020 - 12:12)
Нет ни одной революции, которую бы совершил народ, всегда была революция элит )))) Потому за свою собственность я пока спокоен - от нищебродов она защищена ))

ХЗ почему ты спокоен. Думаешь новые революционеры, под предводительством этих ваших элит, твои погребки не тронет?)

[^]
Irrridium
19.10.2020 - 15:07
1

Ярила

Цитата (ТрофимХА @ 19.10.2020 - 13:12)
Цитата (Admin1C @ 19.10.2020 - 12:01)

ты в чем то можешь быть уверен в этой стране? ха! в этой стране можно быть увереным только в 2-х вещах: что ни в чем нельзя быть уверенным и в смерти.

гос-во и без революций народ грабило хз сколько раз. примеры думаю приводить не надо. и не только гос-во.

ps "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.“ - Томас Карлейль.

в 17 года умники сделали, а помещечьи усадьбы жгли или забирали голожопые отморозки. потом добрались и т.н. кулаков. ага кулак - трудолюбивый и хозяйственный человек - надо раскулачить.

[^]
DEMIURGUS
19.10.2020 - 15:40
1

Ярила

А в 1991 году никто и не вышел защищать то государство.
Они променяли такое государство на жвачку, которая жуётся 5 минут, а потом выплёвывается. Таковы люди, чем больше даёшь, тем больше хотят.
Вывод - оно того не стоило, беспокоиться о таких неблагодарных.

[^]
Azz411
19.10.2020 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Irrridium @ 19.10.2020 - 12:46)
давали давали. но далеко не всем.

например у меня мама работала в ЖКК относящаяся к строительному тресту, который полгорода построил. дали 2комн в доме, который этот трест и строил. но это когда я родился и то не сразу. а так жили в 3ком сталинке на на соседей. правда которых почти никогда не было )) 3-я комната почти всегда закрытая стояла. то геологам дадут - те по полгода в командировке, то какомо ту челу, котрый раз-два в месяц появлялся ))

а раннее отцу (еще задолго до женитьбы) дали сразу комнату от предприятия на просто рах нашей родины - специалисты нужны были. просто то кем он работал - было всего 2 чела на весь завод. работягам кто по 10-15 лет работал - в очередь. повезло короче. он ее потом уже поменял в наш город.

даже уже в 90-х давали. союз еще не развалился, но все же. 2ТЭЦ построили дом для своих работников и дали там квартиры семьям. одно но )) где оба супруга на этих ТЭЦ и работали ))

ps естественно. кв потом была приватизирована

Вы хоть сами читайте, что пишите! Квартиру вы потом ПРИВАТИЗИРОВАЛИ! Т.е. приобрели право собственности, значит до этого она вам не принадлежала! Включайте уже мозги!

[^]
Azz411
19.10.2020 - 16:03
2

Ярила

Цитата (seafarer2201 @ 19.10.2020 - 12:47)

Нет. Просто когда дети (моя мать и её братья) выросли и разъехались, сразу нашлись те, кто в хорошей квартире нуждался больше, вот и заселили туда других многодетных .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4792
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх