Мне на знаки наплевать! Я поеду прямо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anton888
14.08.2017 - 16:10
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (OnyxXIII @ 14.08.2017 - 16:05)
Я вот задумался - если бы я в КАЖДОЙ ситуации на дороге ехал как ЯЖПРАВ , то есть не крутя башкой а тупо по знакам.... Машина бы из сервиса годами бы не вылазила.
В интернетах все такие супер водители соблюдающие .... Кто ж те люди на дорогах?
Минусите

Я согласен с тобой.О том же ниже и написал. agree.gif
Это только офисный планктон,ездящий за рулём на работу-с работы-все охуительные Дартаньяны и все по правилам!!!А когда 12 часов за баранкой-мозги уже совсем по-другому работают.И смотришь не только на знаки,но и на автомобили вокруг тебя.Один задумался,другой долбоёб,а третья просто тупая пизда с купленными правами и не знающая ПДД.... cheer.gif

[^]
madalik
14.08.2017 - 16:12
5

Ярила

Цитата (ppsascha @ 14.08.2017 - 14:02)
Цитата (Гордый @ 14.08.2017 - 13:26)
Цивик обязан был повернуть с этого ряда, о чем говорить вообще?

Обязан-то обязан, но, как говорится, ездить по правилам - значит всего лишь не быть виновным в ДТП. Чтобы при езде по правилам еще и машину свою не чинить, пусть и за чужой счет, нужно уметь просчитывать поведение водителей кругом, принимая как аксиому, что все кругом могут быть долбоебами.
Хотя, конечно, Тигуановоду было практически нереально понять, собирается ли цивик поворачивать - хрен он увидит левый поворотник, даже если б он был.

Согласен!

Долбоебам, советующим убедиться, поворачивает ли Цивик, советую сначала самим попробовать это сделать ИЗ автомобиля. Крайне сложно увидеть даже поворотник, работающий с твоей стороны. Не то что там ЧЕРЕЗ корпус авто.

В вИдении долбоебов видимо надо отстать от Цивика, поглядеть не моргает ли он, затем догнать. Затем усомниться и снова отстать для перепроверки. Так проделать несколько раз, пока долбоеб на Цивике не проедет прямо, хотя обязан свернуть.

Затем попытаться повернуть налево и получить в бочину от другого долбоеба, который считает, что ты перед поворотом должен был убедиться, моргает ли уже у этого долбоеба указатель поворотов.

[^]
madalik
14.08.2017 - 16:15
2

Ярила

Цитата (ash252 @ 14.08.2017 - 15:11)
Цитата (Postsdal @ 14.08.2017 - 13:25)
Вот даже проспорю свою треуголку, но Тигуан не права.
Не в плане правил не права, а в плане соображалки.
Ринулась в атаку не убедившись в безопасности манёвра.
И похуй, что левая полоса только налево, мозг то иметь надо. И зрение.
Я вот даже на свой зелёный по пешеходному переходу перехожу очень внимательно. Бошкой кручу во все стороны.

согласна, при совершении маневра- убедись! цивик нарушил -но маневра не совершал двигался прямо, да рядность нарушена.

Насосала? Или подарили?

Какой блять "маневр не совершал", если там стоит знак ПРЕДПИСАНИЯ, по которому водитель ОБЯЗАН двигаться в направлении, ПРЕДПИСАННЫМ знаком?

[^]
wRalf
14.08.2017 - 16:17
0

Хохмач

Цитата (anton888 @ 14.08.2017 - 16:06)
Но,опуская все эти мои рассуждения,повторюсь-в аварии виноват водитель цивика.

Кстати, если бы не запись с регистратора, дама умаялась бы доказывать свою невиновность. Цивик мог бы гнать, что "разметки нет", "чуть позже входил в поворот" и вообще он так видит "правильную траекторию". И хрен бы она чего доказала.

[^]
Archangel089
14.08.2017 - 16:21
4

Хохмач

Цитата (Njarlatotep @ 15.08.2017 - 00:15)
Цивик, кончно, балбес, но тигуан сильнее виноват.
Меня ежедневно парят поворачивающие налево из среднего ряда. Умудряются резать поворот, ну и меня, тоже поворачивающего налево, соответственно.
С разметкой, похоже, во всей стране беда. (

У нас не с разметкой беда, а с быдло-далбаёбами, ездящим по понятиям. Предписано знаками поворачивать налево - нахер переться прямо? Или по принципу мне нужнее? Ну вот один такой и будет чиниться за свой счет. Потом может подумает.

[^]
Shmitz
14.08.2017 - 16:23
11

Ярила

сука даже в очевидном видосе где ситуация ясна на 123% многие один хуй приводят свои правила и доводы в защиту еблана на цивике.
визуальные данные ахахахахах)))

[^]
kotmichael
14.08.2017 - 16:25
8

Ярила

Цитата (akapros @ 14.08.2017 - 13:37)
Прямое нарушение требований знака "движение по полосам", продублированного разметкой.

Вы чё все к Тигуану прицепились? Что за мода искать "тоже виноватых" среди тех, кто едет с соблюдением ПДД?

есть такая секта - "не убедился в безопасности манёвра" )))

[^]
madalik
14.08.2017 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Игорь000 @ 14.08.2017 - 15:46)
на поворотах должна быть разметка . Пока ее нет каждый может говрить что его подрезали . Так же цивло могло подрезать тигу, даже если циивло поворачивало

Нихрена не может dont.gif

В Правила четко сказано "исходя из габаритов транспортного средства". Так что ехать до конца проезда, сказав что у тебя тачка не вписалась в поворот - не прокатит.
На снимке четко видно, что для поворота Цивику было достаточно места, если бы он повернул как положено сразу после границы поворота.

[^]
ЛедянойХолод
14.08.2017 - 16:33
0

Приколист

Цитата (artmaniac @ 14.08.2017 - 15:13)
Цитата (ЛедянойХолод @ 14.08.2017 - 15:05)
максимум что я вижу,что он просто ох**л,но это у нас болезнью не считается.

Ну как не считается!?
Вполне себе болезнь. Отечественная медицина отлично лечит.

Назначить препарат "пропиздон".
Принимать 1 раз незамедлительно при проявлении симптомов.

Побочные эффекты: ломота в мышцах и костях, вялость.
При передозировке возможны кровоизлияния в нос и переломы.

ахахах,какой врач назначает процедуры? я всех с этой болезнью к нему буду отправлять)))

[^]
Narian
14.08.2017 - 16:45
-4

Ярила

Цитата (madalik @ 14.08.2017 - 16:27)
Цитата (Игорь000 @ 14.08.2017 - 15:46)
на поворотах должна быть разметка . Пока ее нет каждый может говрить что его подрезали . Так же цивло могло подрезать тигу, даже если циивло поворачивало

Нихрена не может dont.gif

В Правила четко сказано "исходя из габаритов транспортного средства". Так что ехать до конца проезда, сказав что у тебя тачка не вписалась в поворот - не прокатит.
На снимке четко видно, что для поворота Цивику было достаточно места, если бы он повернул как положено сразу после границы поворота.

Вот этого не надо. Это поворот налево. При повороте налево не обязательно выворачивать в крайнее левое положение.
Если приглядеться, то грузовичек тоже свернул не сразу, и не под 90%. Оно и понятно, ведь дорога то со смещением походу.
То есть единственное что имеем, цивик не включил поворотник, за что получит штраф. А виноват в ДТП, Тигуан, ибо явно подрезал, что и привело к аварии.
И тут хоть заплатись.
Нарушили оба, штраф получат оба (по разным пунктам). А вина в ДТП у тигуана.

Это сообщение отредактировал Narian - 14.08.2017 - 16:52

[^]
kukarek
14.08.2017 - 16:49
1

Ярила

Цитата
Водитель цивика утверждал что собирался поворачивать, и сигнал поворота он включал. А пожилая женщина на тигуане его нагло подрезала, за что по её словам должна ему 100 т.р. на ремонт.

Лжесвидетельство должно каратся от миллиона руб штрафом, либо реальным сроком.
А так как сегодня не страна, а детский сад.

[^]
Nickkh
14.08.2017 - 16:50
0

ДВ Россия

Цитата (Fulcrum31 @ 14.08.2017 - 20:22)
цивик однозначно виноват,но дама уж очень уверенно поворачивала как на танке ))

Было такое 100 раз в статистике, гаишники говорят при повороте надо убедиться в безопасности маневра, так что вилами по воде...

[^]
wRalf
14.08.2017 - 16:51
0

Хохмач

Приведённая тобой цитата, бро, оправдывет необычные траектории автобусов и прочих длинномеров. Водятел с Цивика на хую это правило вертел. Если бы не запись с регика, старушка бы попала, сто пудов.

Аргументы типа "если бы он повернул, как положено" - это каждый видит, как он хочет и как ему удобнее - к делу не пришьёшь. А милиция, суды и представители страховых компаний ситуацию трактуют так, как удобнее им.

Так что секта "не убедился в безопасности манёвра" имеет и другое название - опыт и здравый смысл.

[^]
pavel68rus
14.08.2017 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (Nickkh @ 14.08.2017 - 16:50)
Цитата (Fulcrum31 @ 14.08.2017 - 20:22)
цивик однозначно виноват,но дама уж очень уверенно поворачивала как на танке ))

Было такое 100 раз в статистике, гаишники говорят при повороте надо убедиться в безопасности маневра, так что вилами по воде...

Согласен. Кому не лень- вы ЯП-то полистайте, полистайте. В 90% ДТП между "обгоняльщиком" и "поворачивальщиком" виноват как раз таки последний. А "обгоняльщик" просто мудак. Вот только не надо про то, что цивик не обгонял, а опережал. Суть от этого не меняется.

Про видос.
Тигуан вначале ехал чуть позади цивика. Это была отличная позиция для поворота- было видно и его, и регика (в зеркало). Попытка ускориться была глупостью- тигуан потерял цивик из виду.
Про поворотник. Кто, кроме регика, этот поворотник смог бы увидеть?
Н И К Т О. Разглядеть левый поворотник из правого ряда находясь ноздря в ноздрю? Я вас умоляю...

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 14.08.2017 - 17:04

[^]
Narian
14.08.2017 - 16:58
0

Ярила

Цитата (wRalf @ 14.08.2017 - 16:51)

Приведённая тобой цитата, бро, оправдывет необычные траектории автобусов и прочих длинномеров. Водятел с Цивика на хую это правило вертел. Если бы не запись с регика, старушка бы попала, сто пудов.

Аргументы типа "если бы он повернул, как положено" - это каждый видит, как он хочет и как ему удобнее - к делу не пришьёшь. А милиция, суды и представители страховых компаний ситуацию трактуют так, как удобнее им.

Так что секта "не убедился в безопасности манёвра" имеет и другое название - опыт и здравый смысл.

Старушка и так попала. Разметку движения по полосам видим? Нет.
Может цивик хотел в конце повернуть, имеет право, (хотя поворотник всеж включать надо).
Хоть с записью, хоть без, бабуля все равно встряла. А запись только позволит штрафанут хонду на 500 р. На вину не влияет.

[^]
Nikyanis
14.08.2017 - 17:02
0

Ярила

Был в подобной ситуации.
Поворачивал налево с 3-й полосы, а дама с четвертой поехала прямо.
Но доброго друга с регистратором не нашлось.
Ждали гайцев 6 часов. За это время мадам кто-то проконсультировал.
И она тоже заявила о желании поворачивать, хотя мне в лицо она сначала
заявляла что собиралась ехать прямо.
В итоге приписали обоюдку. У меня повреждений практически не было, поэтому правду искать не полез.
А у нее бампер и правое крыло под замену.

[^]
Семе4ка
14.08.2017 - 17:08
0

Ярила

Почитаешь некоторых, по понятиям и "визуальным данным" ездящим и окуеваешь, кому блять права выдают и кто ежедневно вокруг ездит....
Из-за таких уйопков и аварии.
ПДД - единые правила для всех, прикиньте!
А не ваши эти "визуальные данные", реально смех блять, эту фразу запомнить надо.
Тигуан че вам сканер - левый поворотник разглядеть у машины слева, которая так-то ОБЯЗАНА ехать в этом ряду ТОЛЬКО налево - таковы ПДД и разметка (двойная!)

[^]
Lisio
14.08.2017 - 17:11
0

Ярила

Когда на трассе один поворачивает налево и ему в бочину влетает мудак, который для обгона в неположенном месте выехал на встречную полосу через сплошную с превышением скорости - виноват не мудак, а поворачивающий. Мудака просто штрафуют.
Думаю в данной ситуации гайцы примут такое же решение, штрафанут цивика за поворотник, а виновником ДТП назначат тигуан. Правила у нас такие, думать надо за себя и вон того мудака.

[^]
Семе4ка
14.08.2017 - 17:14
1

Ярила

Цитата
Может цивик хотел в конце повернуть, имеет право

В смысле в конце? В каком таком конце? Уж кому кому а ему-то было видно что справа ТИГУАН моргает поворотником налево. Он, соблюдая рядность, обязан был повернуть налево с этой полосы. ОБЯЗАН - понимаете? По ПДД. Не по понятиям.
И эта...Вы часом не зае...лись оправдывать этого мудака? Ппц, сколько доводов, откровенно смешных. Надеюсь, вы все пешком ходите, ибо реально страшно, кто за рулем....понятийщики.

[^]
kernelinux
14.08.2017 - 17:18
2

Медоеду похер

Ну на цивике однозначно не прав.Но я,как водила с 10-летним стажем,ЕЖЕДНЕВНО наматывающий по 100-200 километров по городу,на месте водителя Тигуана убедился бы,что водитель цивика поворачивает,прежде,чем самому совершать манёвр.Ну это рефлекс такой уже.

Слушай, а нахуя тогда знаки и разметка, если в таких ситуациях каждый раз тупить и думать за всех будем?! Для того знаки и висят, чтоб ускорять движение, обязанности прописаны соблюдать знаки, штрафы. Какая то альтернативная вселенная, нарушают еще и права качают.

[^]
Narian
14.08.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Семе4ка @ 14.08.2017 - 17:14)
Цитата

В смысле в конце? В каком таком конце? Уж кому кому а ему-то было видно что справа ТИГУАН моргает поворотником налево. Он, соблюдая рядность, обязан был повернуть налево с этой полосы. ОБЯЗАН - понимаете? По ПДД. Не по понятиям.
И эта...Вы часом не зае...лись оправдывать этого мудака? Ппц, сколько доводов, откровенно смешных. Надеюсь, вы все пешком ходите, ибо реально страшно, кто за рулем....понятийщики.

Какая рядность на перекрестке без разметки? Чего нет, того нет.
Так что он может ехать до конца перекрестка прямо, и оставаться правым.
Это не "понятийщик", это ПДД наши родимые.

Это сообщение отредактировал Narian - 14.08.2017 - 17:22

[^]
anton888
14.08.2017 - 17:28
2

Хохмач

Цитата (kernelinux @ 14.08.2017 - 17:18)
Ну на цивике однозначно не прав.Но я,как водила с 10-летним стажем,ЕЖЕДНЕВНО наматывающий по 100-200 километров по городу,на месте водителя Тигуана убедился бы,что водитель цивика поворачивает,прежде,чем самому совершать манёвр.Ну это рефлекс такой уже.

Слушай, а нахуя тогда знаки и разметка, если в таких ситуациях каждый раз тупить и думать за всех будем?! Для того знаки и висят, чтоб ускорять движение, обязанности прописаны соблюдать знаки, штрафы. Какая то альтернативная вселенная, нарушают еще и права качают.

А я бы посмотрел на знаки и на разметку.Но притормозил бы.Когда на трассе на скорости 100 км/ч мне на встречку выскакивает еблан,я на 100% уверен,что я прав.Но притормаживаю и тихонько,чтобы мои движения были понятны еблану,жмусь к обочине.Хотя там тоже есть ПДД,штрафы и разметка))))Потому,что я нужен своей семье живым,а не "правым в данной ситуации".Вобщем,наберёшься опыта вождения-поймёшь.... old.gif

[^]
wRalf
14.08.2017 - 17:28
0

Хохмач

Цитата (kernelinux @ 14.08.2017 - 17:18)

"если в таких ситуациях каждый раз тупить и думать за всех будем", то аварий будет меньше. Куда спешить? В ДТП?
Ты в своей жизни не встречал равнозначных перекрёстков без светофора? А такие бывают, причём немало.

[^]
Хватитврать
14.08.2017 - 17:29
-2

Балагур

Цывег может и неправ, но ТП на тигуане реально ТП!

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 17:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 17:20)
Цитата (Семе4ка @ 14.08.2017 - 17:14)
Цитата

Какая рядность на перекрестке без разметки? Чего нет, того нет.
Так что он может ехать до конца перекрестка прямо, и оставаться правым.
Это не "понятийщик", это ПДД наши родимые.

не может он ехать до конца и оставаться правым.

Что нам говорит пдд про то, когда нет разметки?
Водители сами мысленно разделяют проезжую часть на полосы.

если в поворот уходит две полосы, то они так и идут две, и если цивик решил повернуть в 1 полосу, то он перестраивается во время поворота, и обязан уступать тем, кто едет без перестроения.

Далее, допустим в поворот идёт две полосы, а за перекрёстком их три, и цивик поворачивая едет в среднюю полосу, и в эту же среднюю едет тигуан, то у них будет взаимное перестроение при повороте, а при взаимном перестроении смотри помеху справа, а она у цивика.

Так что слова водилы цивика что хотел повернуть в конце перекрёстка так же сделают его виноватым

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28305
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх