Мне на знаки наплевать! Я поеду прямо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
14.08.2017 - 17:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цивик обязан был повернуть с этого ряда, о чем говорить вообще?

В ПДД РБ сохранился запрет на перестроение на перекрестке. По нему цивик был бы точно виноват.
А по российским вполне может продолжать гнуть свою линию про то, что собиралась вот-вот повернуть. Тем более, что притормаживала - стоп-сигналы видны.
Плюс есть пункт, требующий при повороте двигаться ближе к центру перекрестка.
Разметки на перекрестке нет, так что проблематично будет доказать, кто больше виноват.

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 17:37
1

Ярила

Цитата (anton888 @ 14.08.2017 - 17:28)
Цитата (kernelinux @ 14.08.2017 - 17:18)
Цитата (anton888 @ 14.08.2017 - 16:06)
Ну на цивике однозначно не прав.Но я,как водила с 10-летним стажем,ЕЖЕДНЕВНО наматывающий по 100-200 километров по городу,на месте водителя Тигуана убедился бы,что водитель цивика поворачивает,прежде,чем самому совершать манёвр.Ну это рефлекс такой уже.
Но,опуская все эти мои рассуждения,повторюсь-в аварии виноват водитель цивика.

Слушай, а нахуя тогда знаки и разметка, если в таких ситуациях каждый раз тупить и думать за всех будем?! Для того знаки и висят, чтоб ускорять движение, обязанности прописаны соблюдать знаки, штрафы. Какая то альтернативная вселенная, нарушают еще и права качают.

А я бы посмотрел на знаки и на разметку.Но притормозил бы.Когда на трассе на скорости 100 км/ч мне на встречку выскакивает еблан,я на 100% уверен,что я прав.Но притормаживаю и тихонько,чтобы мои движения были понятны еблану,жмусь к обочине.Хотя там тоже есть ПДД,штрафы и разметка))))Потому,что я нужен своей семье живым,а не "правым в данной ситуации".Вобщем,наберёшься опыта вождения-поймёшь.... old.gif

Ну вот скажи, в какой момент водитель тигуана мог определить что цивик поедет прямо, а не повернёт?

Там расстояние от момента начала поворота, до того как он едет прямо метра 2, за какое время авто проедет эти 2 метра?
Что ты успеешь увидеть за то время пока авто проедет лишних два метра прямо, а не начнёт поворачивать?
Ты во время поворота на перекрёстке постоянно смотришь в зеркало заднего вида и только? и на остальной перекрёсток вообще внимания не обращаешь?

Не было там времени ни на какую реакцию водителя тигуана, просто вообще этого времени не было

[^]
Акустик
14.08.2017 - 17:37
0

Юморист

Слушай, а нахуя тогда знаки и разметка, если в таких ситуациях каждый раз тупить и думать за всех будем?!

Жить захочешь, не так раскорячишься ©

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 14.08.2017 - 17:35)
Цитата
Цивик обязан был повернуть с этого ряда, о чем говорить вообще?

В ПДД РБ сохранился запрет на перестроение на перекрестке. По нему цивик был бы точно виноват.
А по российским вполне может продолжать гнуть свою линию про то, что собиралась вот-вот повернуть. Тем более, что притормаживала - стоп-сигналы видны.
Плюс есть пункт, требующий при повороте двигаться ближе к центру перекрестка.
Разметки на перекрестке нет, так что проблематично будет доказать, кто больше виноват.

В пдд РФ нет пункта обязывающего двигаться ближе к центру перекрёстка, если бы этот пункт был, то это могло помочь цивику оправдаться

[^]
Акустик
14.08.2017 - 17:42
0

Юморист

Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 17:37)
Ты во время поворота на перекрёстке постоянно смотришь в зеркало заднего вида и только? и на остальной перекрёсток вообще внимания не обращаешь?

Инструктор когда-то советовал пару раз в зеркало до поворота посмотреть и один после.

[^]
wRalf
14.08.2017 - 17:46
-1

Хохмач

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 16:58)
Старушка и так попала. Разметку движения по полосам видим? Нет.
Может цивик хотел в конце повернуть, имеет право, (хотя поворотник всеж включать надо).
Хоть с записью, хоть без, бабуля все равно встряла. А запись только позволит штрафанут хонду на 500 р. На вину не влияет.

То, что хотел или не хотел цивик, это его собственные проблемы, но
если смотреть с точки зрения ПДД мы видим две РАВНОЗНАЧНЫЕ полосы для поворота налево. В этом случае для цивика работает правило "помеха справа", пропади оно пропадом совсем. С другой стороны он может заявить, что смотрел налево, в сторону будущего поворота и не замечал опережающего его Тигуана вплоть до момента столкновения. Короче мутная ситуация, всё будет зависеть от убедительности сторон (или адвокатов).

Как мне кажется в конечном итоге виноватым здесь будет тот, кого назначат ГАИ, суды и прочие страховые.

[^]
what
14.08.2017 - 17:47
-1

Шутник

Цитата

Контроль зеркал при маневрировании должен быть все время, особенно если ты знаешь что сзади сбоку от тебя параллельно идет авто.
В данной ситуации Тигуан нарушил пункт 8.1 ПДД
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Водителя Цивика сложно будет в чем то обвинить, если он только сам не скажет, что собрался ехать прямо.
Да уж, поспешишь - людей напугаешь(Тигуан).

[^]
Narian
14.08.2017 - 17:54
-6

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 17:32)
Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 17:20)
Цитата (Семе4ка @ 14.08.2017 - 17:14)
Цитата
Может цивик хотел в конце повернуть, имеет право

В смысле в конце? В каком таком конце? Уж кому кому а ему-то было видно что справа ТИГУАН моргает поворотником налево. Он, соблюдая рядность, обязан был повернуть налево с этой полосы. ОБЯЗАН - понимаете? По ПДД. Не по понятиям.
И эта...Вы часом не зае...лись оправдывать этого мудака? Ппц, сколько доводов, откровенно смешных. Надеюсь, вы все пешком ходите, ибо реально страшно, кто за рулем....понятийщики.

Какая рядность на перекрестке без разметки? Чего нет, того нет.
Так что он может ехать до конца перекрестка прямо, и оставаться правым.
Это не "понятийщик", это ПДД наши родимые.

не может он ехать до конца и оставаться правым.

Что нам говорит пдд про то, когда нет разметки?
Водители сами мысленно разделяют проезжую часть на полосы.

если в поворот уходит две полосы, то они так и идут две, и если цивик решил повернуть в 1 полосу, то он перестраивается во время поворота, и обязан уступать тем, кто едет без перестроения.

Далее, допустим в поворот идёт две полосы, а за перекрёстком их три, и цивик поворачивая едет в среднюю полосу, и в эту же среднюю едет тигуан, то у них будет взаимное перестроение при повороте, а при взаимном перестроении смотри помеху справа, а она у цивика.

Так что слова водилы цивика что хотел повернуть в конце перекрёстка так же сделают его виноватым

Сдрасти приехали, что за набор мыслей? Есть ПДД, есть перекресток, нет разметки. Мысленно они могут начертить каждый разные полосы в разные стороны, и оказаться в итоге в разных полосах, в мыслях. По факту же мы имеем, автомобиль движущийся прямо в пределах перекрестка ( что не запрещено, запрещено выезжать с него прямо), и автомобиль совершающий маневр с траекторией пересекающей траекторию первого, тут мы применяем пункт 8.4. Тигуан не уступает.Однозначно имеем виновным Тигуан. Именно это нарушение привело к аварии. А цивику можем ввинить только невключение поворотника, и штраф рублей в 500. Но это нарушение не имеет отношение к аварии.
Вот, зеленый это цивик, в чем он не прав при повороте? Правила разрещают.
Может вы путаете поворот налево и направо?

Это сообщение отредактировал Narian - 14.08.2017 - 18:00

Мне на знаки наплевать! Я поеду прямо!

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 17:58
1

Ярила

Цитата (what @ 14.08.2017 - 17:47)
Цитата

Контроль зеркал при маневрировании должен быть все время, особенно если ты знаешь что сзади сбоку от тебя параллельно идет авто.
В данной ситуации Тигуан нарушил пункт 8.1 ПДД
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Водителя Цивика сложно будет в чем то обвинить, если он только сам не скажет, что собрался ехать прямо.
Да уж, поспешишь - людей напугаешь(Тигуан).

а к водителю цивика п 8.1 не относится?

и даже если ты будешь ехать и смотреть только в боковое заркало это дтп ты никак бы не избежал.

ещё раз говорю, между моментом когда цивик поехал прямо вместо поворота около 2 метров, что ты успеешь сделать за то время, пока авто проезжает 2 метра?

При скорости 20 км в час авто проедет это расстояние примерно за треть секунды.

Ты за 350 миллисекунд даже понять не успеешь ничего, даже глядя всё время в зеркало заднего вида.

Стандартное время реакции 0,8 секунды, этого времени у тебя бы тут не было.

Что то тут дофига диванных пилотов формулы1, которые бы точно соориентировались на месте водителя тигуана

[^]
majorcom
14.08.2017 - 17:58
1

Юморист

Цитата (madalik @ 14.08.2017 - 17:27)
Цитата (Игорь000 @ 14.08.2017 - 15:46)
на поворотах должна быть разметка . Пока ее нет каждый может говрить что его подрезали . Так же цивло могло подрезать тигу, даже если циивло поворачивало

Нихрена не может dont.gif

В Правила четко сказано "исходя из габаритов транспортного средства". Так что ехать до конца проезда, сказав что у тебя тачка не вписалась в поворот - не прокатит.
На снимке четко видно, что для поворота Цивику было достаточно места, если бы он повернул как положено сразу после границы поворота.

А вот мой юрист на этом снимке (и на видео) видит, что Сивик сбрасывает скорость (тормозит) для совершения маневра "поворот налево" (правда поворотник не включив), а Тигуан тупо бъет Сивика в правое переднее крыло. А также, что у Тигуана было достаточно времени и места для маневра, чтобы для поворота налево заблаговременно перестроиться в левый ряд...
Тем более, что водитель Тигуана всё равно не мог видеть включен у Сивика поворотник или нет.
Удивляет, как заголовок и стартовый комментарий заранее указывают подавляющему большинству комментаторов на "виновника" gigi.gif
Спорю и на свою треуголку, что если б ТС написал, что "мажор-негодяй на Тигуане упорол бабушку-инвалида на Сивике", то 99,9% ЯПовцев крыли бы матами Тигуан shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал majorcom - 14.08.2017 - 17:59

[^]
anton888
14.08.2017 - 18:01
5

Хохмач

Ну на цивике однозначно не прав.Но я,как водила с 10-летним стажем,ЕЖЕДНЕВНО наматывающий по 100-200 километров по городу,на месте водителя Тигуана убедился бы,что водитель цивика поворачивает,прежде,чем самому совершать манёвр.Ну это рефлекс такой уже.

Слушай, а нахуя тогда знаки и разметка, если в таких ситуациях каждый раз тупить и думать за всех будем?! Для того знаки и висят, чтоб ускорять движение, обязанности прописаны соблюдать знаки, штрафы. Какая то альтернативная вселенная, нарушают еще и права качают.

А я бы посмотрел на знаки и на разметку.Но притормозил бы.Когда на трассе на скорости 100 км/ч мне на встречку выскакивает еблан,я на 100% уверен,что я прав.Но притормаживаю и тихонько,чтобы мои движения были понятны еблану,жмусь к обочине.Хотя там тоже есть ПДД,штрафы и разметка))))Потому,что я нужен своей семье живым,а не "правым в данной ситуации".Вобщем,наберёшься опыта вождения-поймёшь.... old.gif

Ну вот скажи, в какой момент водитель тигуана мог определить что цивик поедет прямо, а не повернёт?

Там расстояние от момента начала поворота, до того как он едет прямо метра 2, за какое время авто проедет эти 2 метра?
Что ты успеешь увидеть за то время пока авто проедет лишних два метра прямо, а не начнёт поворачивать?

Не было там времени ни на какую реакцию водителя тигуана, просто вообще этого времени не было

Блин...Я еду на поворот.Передо мной машина.Едет прямо.Ну я то должен убедиться,что я не на неё еду?????А как это у тебя происходит?

[^]
what
14.08.2017 - 18:02
0

Шутник

mischanya73
Так по твоим подсчетам именно у Цивика не было возможности предотвратить столкновение, четко видно его стопари перед столкновением!
О чем тебе только что сказали выше.

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 17:54)

Сдрасти приехали, что за набор мыслей? Есть ПДД, есть перекресток, нет разметки. Мысленно они могут начертить каждый разные полосы в разные стороны, и оказаться в итоге в разных полосах, в мыслях. По факту же мы имеем, автомобиль движущийся прямо в пределах перекрестка ( что не запрещено, запрещено выезжать с него прямо), и автомобиль совершающий маневр с траекторией пересекающей траекторию первого, тут мы применяем пункт 8.4. Тигуан не уступает.Однозначно имеем виновным Тигуан. Именно это нарушение привело к аварии. А цивику можем ввинить только невключение поворотника, и штраф рублей в 500. Но это нарушение не имеет отношение к аварии.

Что значит движение прямо в пределах перекрёстка, когда обязан поворачивать налево?
То есть тебе чтобы понять что цивик ехал прямо и выехал со своей полосы поворота налево надо чтобы разметка была нарисована?

То есть если была бы нарисована разметка в две полосы налево, то виноват был цивик, выехавший со своей полосы, а без разметки всё наоборот?

Так наличие или отсутствие разметки не имеет значения, если она есть, едешь по разметке, если её нет ,мысленно разделяешь, это по ПДД так, если что.

По твоей картинке как раз таки цивик и виноват, у них взаимное перестроение в повороте, у одного со второй полосы в первую, а у второй с первой полосы во вторую, кто виноват при взаимном перестроении?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 14.08.2017 - 18:04

[^]
Свояк
14.08.2017 - 18:06
4

Ярила

Чой-та вдруг тигуан тут нарушил?
Что у нас говорят знаки 5.15? Они не только показывают разрешенное направление движения с каждой полосы. Они еще и ЧИСЛО полос указывают.
5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.
Действие знаков распространяется на весь перекресток.

Поэтому знаки нам говорят, что на перекрестке ДВЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ ДЛЯ ПОВОРОТА НАЛЕВО.
И ехать нужно в своей полосе. Не, у нас конешно не запрещено перестраиваться на перекрестке. Но при перестроении надо уступать тем, кто едет параллельно.
Если машины не будут двигать до гайцов, то по их положению хорошо видно, что даже если сивик и хотел повернуть, он бы не повернул в левую полосу. Значит он и перестраивался.

А вообще-то очевидно, что он гад прямо ехал.

Это сообщение отредактировал Свояк - 14.08.2017 - 18:07

[^]
Codra
0

Ярила

Цитата (Fulcrum31 @ 14.08.2017 - 13:22)
цивик однозначно виноват,но дама уж очень уверенно поворачивала как на танке ))

Вы представляете таких наших дам лётчицами? Да мышления и внимательности ноль.

[^]
mischanya73
-1

Ярила

Цитата (anton888 @ 14.08.2017 - 18:01)

Блин...Я еду на поворот.Передо мной машина.Едет прямо.Ну я то должен убедиться,что я не на неё еду?????А как это у тебя происходит?

цивик тут вообще то сзади тигуана, и мало того, он скорее всего и в зеркалах не просматривается, а только в боковое зеркало, да и то с трудом

[^]
Narian
14.08.2017 - 18:12
-2

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 18:03)

Что значит движение прямо в пределах перекрёстка, когда обязан поворачивать налево?
То есть тебе чтобы понять что цивик ехал прямо и выехал со своей полосы поворота налево надо чтобы разметка была нарисована?

То есть если была бы нарисована разметка в две полосы налево, то виноват был цивик, выехавший со своей полосы, а без разметки всё наоборот?

Так наличие или отсутствие разметки не имеет значения, если она есть, едешь по разметке, если её нет ,мысленно разделяешь, это по ПДД так, если что.

По твоей картинке как раз таки цивик и виноват, у них взаимное перестроение в повороте, у одного со второй полосы в первую, а у второй с первой полосы во вторую, кто виноват при взаимном перестроении?

Да хватит так шутить, нет там перестроения, это просто повороты.
1) Налево можно поворачивать в любую полосу, доезжаеш до нужной и поворачиваеш, перестроения нет, это просто поворот.
2) Знак говорит что проезд прямо запрещен, и водитель обязан свернуть налево, но это не значит что он обязан свернуть в крайнюю левую, вполне себе можно свернуть и в крайнюю правую главное сделать это до конца перекрестка, и те что движутся справа должны будут уступить, ибо им нужно будет пересечь траекторию прямолинейного движения авто слева. (правило помехи справа тут не действует, они едут с одного направления)
3) И разумеется есть разметка и нет разметки очень сильно влияет, есть разметка, есть движение по полосам, нет разметки, нет полос.

Это сообщение отредактировал Narian - 14.08.2017 - 18:15

[^]
madalik
14.08.2017 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 16:58)
Цитата (wRalf @ 14.08.2017 - 16:51)
Цитата (madalik @ 14.08.2017 - 16:27)
В Правила четко сказано "исходя из габаритов транспортного средства". Так что ехать до конца проезда, сказав что у тебя тачка не вписалась в поворот - не прокатит.
На снимке четко видно, что для поворота Цивику было достаточно места, если бы он повернул как положено сразу после границы поворота.

Приведённая тобой цитата, бро, оправдывет необычные траектории автобусов и прочих длинномеров. Водятел с Цивика на хую это правило вертел. Если бы не запись с регика, старушка бы попала, сто пудов.

Аргументы типа "если бы он повернул, как положено" - это каждый видит, как он хочет и как ему удобнее - к делу не пришьёшь. А милиция, суды и представители страховых компаний ситуацию трактуют так, как удобнее им.

Так что секта "не убедился в безопасности манёвра" имеет и другое название - опыт и здравый смысл.

Старушка и так попала. Разметку движения по полосам видим? Нет.
Может цивик хотел в конце повернуть, имеет право, (хотя поворотник всеж включать надо).
Хоть с записью, хоть без, бабуля все равно встряла. А запись только позволит штрафанут хонду на 500 р. На вину не влияет.

Покажите пункт ПДД, где он "имеет право" ?
Если нет разметки, но полоса широкая, я значит могу ехать как мудак, хотя при нормальной езде там могут трое ехать? А зимой как ездить?

Такие как вы, в подарок получают права или другими, более интимными деяниями отзарабатывают их?

[^]
madalik
14.08.2017 - 18:18
3

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 17:20)
Цитата (Семе4ка @ 14.08.2017 - 17:14)
Цитата
Может цивик хотел в конце повернуть, имеет право

В смысле в конце? В каком таком конце? Уж кому кому а ему-то было видно что справа ТИГУАН моргает поворотником налево. Он, соблюдая рядность, обязан был повернуть налево с этой полосы. ОБЯЗАН - понимаете? По ПДД. Не по понятиям.
И эта...Вы часом не зае...лись оправдывать этого мудака? Ппц, сколько доводов, откровенно смешных. Надеюсь, вы все пешком ходите, ибо реально страшно, кто за рулем....понятийщики.

Какая рядность на перекрестке без разметки? Чего нет, того нет.
Так что он может ехать до конца перекрестка прямо, и оставаться правым.
Это не "понятийщик", это ПДД наши родимые.

Блять, а зимой как ездить то? Заебали упоротые со своей отсутствующей разметкой

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 18:18
3

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 18:12)
Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 18:03)

Да хватит так шутить, нет там перестроения, это просто повороты.
1) Налево можно поворачивать в любую полосу, доезжаеш до нужной и поворачиваеш, перестроения нет, это просто поворот.
2) Знак говорит что проезд прямо запрещен, и водитель обязан свернуть налево, но это не значит что он обязан свернуть в крайнюю левую, вполне себе можно свернуть и в крайнюю правую, и те что движутся справа должны будут уступить, ибо им нужно будет пересечь траекторию прямолинейного движения авто слева. (правило помехи справа тут не действует, они едут с одного направления)
3) И разумеется есть разметка и нет разметки очень сильно влияет, есть разметка, есть движение по полосам, нет разметки, нет полос.

А никто и не шутит:
1. То что разрешено поворачивать налево в любую полосу не говорит о том что нет манёвра перестроения если ты едешь из одной полосы в другую.
Прямо ты тоже можешь ехать по любой полосе, но перестроение между полосами от этого не пропадает.

2. Знак не только говорит что проезд прямо запрещён, но и указывает количество полос в повороте и говорит тебе что в поворот уходит две полосы.
Само название знака тебе об этом говорит :Направление движения по полосам
И перемещаясь между полосами ты перестраиваешься из одной полосы в другую, при этом второе авто едет без перестроения

Кто обязан уступать когда одно авто перестраивается, а второе нет?

3. Наличие или отсутствие разметки не влияет никак.
То есть если у тебя на 6-и полосной дороге нет разметки, то полоса одна?
Ты немного бредишь

[^]
SamRa
14.08.2017 - 18:19
0

Весельчак

обоюдка скорее, да цивик нарушил ПДД, может хотел чуть позже свернуть, более крутой радиус заложить, ну на тигуане феерический долбоеб, не убедиллся в безопасности МАНЕВРА и тупо свернул на цивика, неужели так бывает!!!!!!!!!!!!

[^]
RoqueSantaCruz
14.08.2017 - 18:21
0

Ярила

Цитата (OtherMD @ 14.08.2017 - 13:23)
Даже намёк на поворот не заметил, но и Тигуан как-то резко вошёл в поворот без соблюдения радиуса своей полосы.

вот именно, что тигуан ты тоже намека не заметил на поврот, а он бац под углом чуть ли не 90 градусов. может и на хонде так же хотел повернуть?

по призимпции невиновности если хонда наймет хорошего юриста то невиновен будет. ибо перекресток он не проехал и мог повернуть

[^]
SamRa
14.08.2017 - 18:23
-4

Весельчак

аа а тигуан еще и слепошарый, обогнав его он не увидел что повортник не мигает и не подумал, а вдруг это мурло на цивике не повернет! как это часто бывает, а потом похуй "раз два три" надеюсь слепошарый тигуан накажут.

[^]
kernelinux
14.08.2017 - 18:28
2

Медоеду похер

Цитата (SamRa @ 14.08.2017 - 18:19)
обоюдка скорее, да цивик нарушил ПДД, может хотел чуть позже свернуть, более крутой радиус заложить, ну на тигуане феерический долбоеб, не убедиллся в безопасности МАНЕВРА и тупо свернул на цивика, неужели так бывает!!!!!!!!!!!!

Какого маневра?! Он по своей полосе поворачивал, а сивик перестраивался, проезжая прямо, тут однозначно вина сивика.

[^]
9KJ9P0
14.08.2017 - 18:29
0

Весельчак

Цитата (akapros @ 14.08.2017 - 13:37)
Прямое нарушение требований знака "движение по полосам", продублированного разметкой.

Вы чё все к Тигуану прицепились? Что за мода искать "тоже виноватых" среди тех, кто едет с соблюдением ПДД?

Непопулярное мнение - Нет никакого нарушения.

Цивик прав и по правилам и по совести.

По правилам:
1) Знак поворота налево вовсе не обязывает водителя сразу резать угол в стиле долбоёба (как, видимо, очень любят делать многие водители). Пока пересечение проезжих частей не проехал - ничего не нарушил.
2) Уступить дорогу он явно не мог успеть, т.к. "дама" в него весьма резво и целенаправленно въехала.
3) Включение поворотника ни к чему не обязывает водителя, ровно как и невключение. Это мелкое правонарушение и в общем-то редко на что-то не влияет. (В правилах нигде не сказано "уступить дорогу, только если горит поворотник")

По совести:
С такой резвостью на кажом перекрёстке будете в дтп попадать. 95% что "пожилая женщина" не смотрит по сторонам , когда баранку крутит.

Ну и как всегда в таких случаях - событие освещено в нужном свете, необходимую сторону заранее обосрали, чтобы читателю мозг не надо было напрягать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28305
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх