Мне на знаки наплевать! Я поеду прямо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
c3nsor3d
14.08.2017 - 19:15
0
Статус: Offline

Ярила

Видно всё. Кто виноват. Тупорылось не крыть )

[^]
Narian
0

Ярила

Цитата (9KJ9P0 @ 14.08.2017 - 18:46)
[

С этим как раз и связана дурацкая ситуция, что из крайнего правого ряда (на поворот) можно поворачивать хоть в крайний левый и все тебе должны уступить.
Я думаю, что в правилах это не меняют вынужденно, чтобы не запутывать водителей - этих умников никак не получается научить по кругу ездить.

Воу воу, бро поправь тут, это косяк.

Должно быть "С этим как раз и связана дурацкая ситуция, что из крайнего ЛЕВОГО ряда (на поворот) можно поворачивать хоть в крайний ПРАВЫЙ и все тебе должны уступить."

С крайнего права можно только в крайний правый, по возможности, если только другое не разрешено знаками

В остальном четко.

Это сообщение отредактировал Narian - 14.08.2017 - 19:15

[^]
9KJ9P0
2

Весельчак

Я, кстати, понял - как объяснить свою точку зрения.

Вот есть вроде бы правило - цивик должен был уступить, с этим я согласен.
Но тигуан повернул довольно резко. Ехать он мог и прямо - поэтому водитель цивика не мог отреагировать своевременно и его вины в этом немного.

А теперь барабанная дробь...

На какой стороне находится вся ЯП-братва, когда выкладывается очередной ролик с летящим мотоболидом, которому все должны уступить дорогу? Должны уступить дорогу? - должны. Только как ему уступать, если он за 2 секунды превращается из точки на горизонте в размытое пятно рядом и опять в точку вдали?

Так и здесь. Уступить дорогу - должен. Реагировать со скоростью киборга на закидоны подслеповатого пенсионера - нет.

Цитата

С крайнего права можно только в крайний правый, по возможности, если только другое не разрешено знаками

Есть пункт ПДД посмотреть?

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 14.08.2017 - 19:18

[^]
c3nsor3d
0

Ярила

Цитата (c3nsor3d @ 14.08.2017 - 22:15)
Видно всё. Кто виноват. Тупорылось не скрыть )

*скрыть..

[^]
upartnera
14.08.2017 - 19:16
3

Приколист

Цитата (madalik @ 14.08.2017 - 16:27)
Цитата (Игорь000 @ 14.08.2017 - 15:46)
на поворотах должна быть разметка . Пока ее нет каждый может говрить что его подрезали . Так же цивло могло подрезать тигу, даже если циивло поворачивало

Нихрена не может dont.gif

В Правила четко сказано "исходя из габаритов транспортного средства". Так что ехать до конца проезда, сказав что у тебя тачка не вписалась в поворот - не прокатит.
На снимке четко видно, что для поворота Цивику было достаточно места, если бы он повернул как положено сразу после границы поворота.

Выкури по новой ПДД - раздел про поворот налево )) я хуею с таких водятлов. ПОВОРОТ налево производится после пересечения ,, в середине перекрестка,, без выезда на встречку

[^]
Narian
14.08.2017 - 19:18
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 19:14)
Цитата (wRalf @ 14.08.2017 - 19:05)

Во-первых выбирай выражения, мы с тобой вместе не пили.
Во-вторых - покажи мне пункт ПДД, который запрещаеет Цивику начинать поворот позже, чем Тигуан? А вот Тигуану нужно было бы смотреть, куда именно он поворачивает и убедиться, что траектория свободна.

Это "в сухом остатке", всё остальное - эмоции из серии "я творец и я так вижу!"
А милиции твои эмоции... мягко говоря неинтересны.

А для них не один ли и тот же пункт пдд действует при повороте налево? и по какому пункту пдд тигуан что то должен, а цивик при этом нет?

Один пункт на поворот 8.6.. Его никто и не нарушает.
А должен ему тигуан по 8.4 все просто.

[^]
GarryBarry
14.08.2017 - 19:18
-3

Шутник

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 16:45)
Это поворот налево. При повороте налево не обязательно выворачивать в крайнее левое положение.
Если приглядеться, то грузовичек тоже свернул не сразу, и не под 90%. Оно и понятно, ведь дорога то со смещением походу.
То есть единственное что имеем, цивик не включил поворотник, за что получит штраф. А виноват в ДТП, Тигуан, ибо явно подрезал, что и привело к аварии.
И тут хоть заплатись.
Нарушили оба, штраф получат оба (по разным пунктам). А вина в ДТП у тигуана.

Чувак, да ты троллишь! Опиши своё ТС, чтобы я тебя заранее объезжал, пожалуйста.

[^]
Narian
14.08.2017 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (madalik @ 14.08.2017 - 18:51)
Цитата (9KJ9P0 @ 14.08.2017 - 18:29)
Цитата (akapros @ 14.08.2017 - 13:37)
Прямое нарушение требований знака "движение по полосам", продублированного разметкой.

Вы чё все к Тигуану прицепились? Что за мода искать "тоже виноватых" среди тех, кто едет с соблюдением ПДД?

Непопулярное мнение - Нет никакого нарушения.

Цивик прав и по правилам и по совести.

По правилам:
1) Знак поворота налево вовсе не обязывает водителя сразу резать угол в стиле долбоёба (как, видимо, очень любят делать многие водители). Пока пересечение проезжих частей не проехал - ничего не нарушил.
2) Уступить дорогу он явно не мог успеть, т.к. "дама" в него весьма резво и целенаправленно въехала.
3) Включение поворотника ни к чему не обязывает водителя, ровно как и невключение. Это мелкое правонарушение и в общем-то редко на что-то не влияет. (В правилах нигде не сказано "уступить дорогу, только если горит поворотник")

По совести:
С такой резвостью на кажом перекрёстке будете в дтп попадать. 95% что "пожилая женщина" не смотрит по сторонам , когда баранку крутит.

Ну и как всегда в таких случаях - событие освещено в нужном свете, необходимую сторону заранее обосрали, чтобы читателю мозг не надо было напрягать.

Что за херню пишем? Если разрешен поворот налево/направо сразу с нескольких полос, то без отсутствия разметки еблан с краю может ехать как хочет что ли? "И пусть весь мир подождёт" ??

Смотрим картинку, мудак под номером 1 решил, что он пересечение проезжих частей еще не проехал. И может ехать как угодно.

Теперь вопрос - остальные, №№ 2-3 (и вообще транспортные потоки с этих полос) должны подождать, пока ОДИН мудак с крайней левой едет куда хочет?

Вы не поверите, но да brake.gif

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:10)
Это так, если границы полос обозначены. Но у нас то нет разметки на перекрестке.
А значит водители сами определяют количество полос и их направление. И сами определяют пересекают они полосы или нет.
Что мешает считать что крайняя левая идет почти до конца перекрестка, и чему это противоречит? Почему бы и нет, вполне рабочая версия.
Напомню, по 8.6 считается что вы движетесь по своему ряду, до пересечения с нужным вам рядом, и совершаете поворот. Если вы не пересекаете разметку, то и не совершаете перестроения. Поворот, это единственный маневр который вы совершаете на перекрестке.

Что мешает считать что крайняя левая идёт почти до конца перекрёстка? это вот ты серьёзно? а правая тогда за перекрёсток уходит, так что ли?

Что тогда мешает считать что крайняя правая поворачивает в самом начале перекрёстка?
не кажется что уже бред пишешь?

Перестроение не зависит от наличия разметки

Ещё раз повторю вопрос, ты едешь прямо по 3-1 полосе перекрёстка и на перекрёстке перестраиваешься в 1-ю полосу, разметки на перекрёстке нет, значит ты не перестраивался и те кто в тебя въедут виноваты?

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

[^]
Narian
14.08.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 19:00)

а с чего ты решил что тигуан при повороте налево на перекрёстке должен уступать тому кто едет прямо в попутном направлении?, так то цивик не трамвай

То есть ПДД, это туалетная бумага?
Должен, потому что так написано в правилах.

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:18)

Во-вторых - покажи мне пункт ПДД, который запрещаеет Цивику начинать поворот позже, чем Тигуан? А вот Тигуану нужно было бы смотреть, куда именно он поворачивает и убедиться, что траектория свободна.

А для них не один ли и тот же пункт пдд действует при повороте налево? и по какому пункту пдд тигуан что то должен, а цивик при этом нет?

Один пункт на поворот 8.6.. Его никто и не нарушает.
А должен ему тигуан по 8.4 все просто.

стоп, ты же сказал нет разметки, нет перестроения, так почему тогда тигуан перестраивается и обязан уступить по 8.4?

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:23)

а с чего ты решил что тигуан при повороте налево на перекрёстке должен уступать тому кто едет прямо в попутном направлении?, так то цивик не трамвай

в пдд по этому поводу сказано:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Цивик со встречного направления движется?

[^]
madalik
14.08.2017 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (upartnera @ 14.08.2017 - 19:12)
Цитата (madalik @ 14.08.2017 - 18:55)
Цитата (9KJ9P0 @ 14.08.2017 - 18:46)
Цитата (kernelinux @ 14.08.2017 - 18:34)
madalik
Добавлю еще к тому же, посмотрите как повернул регик после ДТП, так же и должен был повернуть цивик.

И я не понимаю зачем так яро оправдывают цивика, ведь видно что он намеренно ехал прямо, вы думаете ДПС при разборе такие долбоёбы и признают вину за тигуаном?

Цивик должен был повернуть. Как он дожен был повернуть - в правилах не сказано, хоть крендельной траекторией.

А оправдывают, потому что дураки такие - что-то по правилам и по закону пытаются рассудить.
Вам, я вижу, уже "видно что он намеренно ехал прямо". Ну а другим людям "не видно". Мне например, "видно", что слепая тётка вообще не видит куда едет и у неё права неплохо-бы забрать по мед. показаниям.

Ну а чтобы рассудить всех тех кому "видно" и придумали правила.

Цитата

Ты посмотри видео чуть дальше чем дтп, регик проехал как раз так, как должен был проехать цивик, тогда бы у цивика не было перестроения в повороте в 1 полосу и не было бы дтп.

Цивик никому ничего не должен. Ну что вы за люди. Есть мать его ПДД - там написно всё, что должен цивик. Про то, что он там каким-то специальным образом должен поворачивать там не написано.
Вы сами вот придумываете какую-то херню "должен", а потом удивляетесь, что это за дибилы на дороге рассекают - а они тоже думают, что все вокруг "должны".

Перестроения на пересечении проезжих частей не бывает, т.к. там не определены полосы движения. (по крайней мере если нет разметки).

Повторяю картинку. Проедьте тут крендельной траекторией. Потом расскажете гайцам, что в Правилах не сказано куда вы там должны повернуть

Голосом Ворошилова - Внимание, вопрос! Имеет ли право мудак под №1 ехать как ему вздумается на перекрестке?

КАКОЙ ТО странный перекресток нарисовал ты,,, а где встречный поток слева ? а? ВАСЯ ,,, ты если что то называешь перекрестком, то и РИСУЙ ПЕРЕКРЕСТОК, художник еба ,,,

Может тебе млять, и птичьи какашки на знаках нарисовать? Для пущей убедительности? lol.gif

Каким образом встречные потоки тут вносят коррективы в траектории движения?

[^]
madalik
14.08.2017 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (upartnera @ 14.08.2017 - 19:16)
на поворотах должна быть разметка . Пока ее нет каждый может говрить что его подрезали . Так же цивло могло подрезать тигу, даже если циивло поворачивало

В Правила четко сказано "исходя из габаритов транспортного средства". Так что ехать до конца проезда, сказав что у тебя тачка не вписалась в поворот - не прокатит.
На снимке четко видно, что для поворота Цивику было достаточно места, если бы он повернул как положено сразу после границы поворота.

Выкури по новой ПДД - раздел про поворот налево )) я хуею с таких водятлов. ПОВОРОТ налево производится после пересечения ,, в середине перекрестка,, без выезда на встречку

Для особливо тугоумных расшифрую - подразумевалось, что Цивик начнет поворот СРАЗУ после границы. А не будет рулить прямо, собираясь повернуть в крайний правый ряд, и предлагая остальным гадать, куда же этот еблан повернуть собрался.

[^]
SamRa
14.08.2017 - 19:30
0

Весельчак

Цитата (kernelinux @ 14.08.2017 - 18:34)
madalik
Добавлю еще к тому же, посмотрите как повернул регик после ДТП, так же и должен был повернуть цивик.

И я не понимаю зачем так яро оправдывают цивика, ведь видно что он намеренно ехал прямо, вы думаете ДПС при разборе такие долбоёбы и признают вину за тигуаном?

обоюдка будет, так чтто тигуан сам по себе злобный буратино, с цивиком все понятно

[^]
madalik
14.08.2017 - 19:31
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 19:20)
Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:10)
Это так, если границы полос обозначены. Но у нас то нет разметки на перекрестке.
А значит водители сами определяют количество полос и их направление. И сами определяют пересекают они полосы или нет.
Что мешает считать что крайняя левая идет почти до конца перекрестка, и чему это противоречит? Почему бы и нет, вполне рабочая версия.
Напомню, по 8.6 считается что вы движетесь по своему ряду, до пересечения с нужным вам рядом, и совершаете поворот. Если вы не пересекаете разметку, то и не совершаете перестроения. Поворот, это единственный маневр который вы совершаете на перекрестке.

Что мешает считать что крайняя левая идёт почти до конца перекрёстка? это вот ты серьёзно? а правая тогда за перекрёсток уходит, так что ли?

Что тогда мешает считать что крайняя правая поворачивает в самом начале перекрёстка?

Ещё раз повторю вопрос, ты едешь прямо по 3-1 полосе перекрёстка и на перекрёстке перестраиваешься в 1-ю полосу, разметки на перекрёстке нет, значит ты не перестраивался и те кто в тебя въедут виноваты?

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Бро, некоторые тут щщетают, что раз нетути разметки, то весь перекресток превратился в одну полосу. И почему то в полосу ихнюю. А не соседскую.

[^]
wRalf
1

Хохмач

Слова в суде Ц - Цивик, Т - Тигуан:

Т: - Я поворачивала налево по своей полосе!
Ц: - Я тоже собирался поворачивать налево, ваша милость, но забыл включить поворотник, посмотрел налево в направлении поворота, убедился, что путь свободен, а тут меня кааак подрежут справа!

Поставь себя на место судьи. Кому веришь?

[^]
SamRa
0

Весельчак

Цитата (madalik @ 14.08.2017 - 19:29)
Цитата (upartnera @ 14.08.2017 - 19:16)

Для особливо тугоумных расшифрую - подразумевалось, что Цивик начнет поворот СРАЗУ после границы. А не будет рулить прямо, собираясь повернуть в крайний правый ряд, и предлагая остальным гадать, куда же этот еблан повернуть собрался.

левый поворот разрешен в любой ряд что он нарушил?

[^]
Narian
14.08.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 19:20)

Какое отношение имеют полосы на вьезде на перекресток, к полосам на выезде при отсутствии разметки? Вы почему то считаете что одни переходят в другие, но это же не так. Можно приводить множество примеров, но проблема не в примерах, а в простом понимании что же такое перекресток без разметки. Тут не важно куда ты едеш, а важно как ты едеш. Прямолинейное движение имеет преимущество. Можно ехать прямо даже под кирпичь, и тебе должны будут уступать все попутные маневрирующие. Ибо нарушение появится только после выезда с перекрестка.
Так и тут, прямо ехать нельзя, но это не значит что дорога изгибается. Дорога упирается в перекресток, а другие дороги начинается с перекрестка, а движение на самом перекрестке регулируется правилами ПДД независимо от примыкающих дорог.

[^]
kernelinux
14.08.2017 - 19:36
0

Медоеду похер

Цитата (wRalf @ 14.08.2017 - 19:31)

Слова в суде Ц - Цивик, Т - Тигуан:

Т: - Я поворачивала налево по своей полосе!
Ц: - Я тоже собирался поворачивать налево, ваша милость, но забыл включить поворотник, посмотрел налево в направлении поворота, убедился, что путь свободен, а тут меня кааак подрежут справа!

Поставь себя на место судьи. Кому веришь?

Главное чтоб гайцы правильно схему нарисовали.

[^]
wRalf
14.08.2017 - 19:39
1

Хохмач

Цитата (9KJ9P0 @ 14.08.2017 - 19:15)
Цитата

На перекрёстке без разметки движение по полосам отменяется? А на перекрёстке с разметкой? Как ты дашь понять остальным участникам движения, что при повороте налево из крайней левой полосы ты хочешь выйти из поворота уже в крайней правой? Телепатически?

Так что можно-то можно выходить из левого поворота в любую полосу, но не создавая помех остальным участникам движения, т.е. уступив всем.

Это сообщение отредактировал wRalf - 14.08.2017 - 19:48

[^]
Narian
14.08.2017 - 19:40
2

Ярила

Цитата

Конечно. Читай, любую современную редакцию ПДД пункт 8.6 второй абзац, он конкретно про поворот направо.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Комментарии

Запомните простое правило:

поворот направо должен совершаться из правой полосы на крайнюю правую полосу;
поворот налево должен совершаться из левой полосы на любую полосу, кроме встречной.

Это сообщение отредактировал Narian - 14.08.2017 - 19:41

[^]
kernelinux
14.08.2017 - 19:42
1

Медоеду похер

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:40)

Цитата

Конечно. Читай, любую современную редакцию ПДД пункт 8.6 второй абзац, он конкретно про поворот направо.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Комментарии

Запомните простое правило:

поворот направо должен совершаться из правой полосы на крайнюю правую полосу;
поворот налево должен совершаться из левой полосы на любую полосу, кроме встречной.

Хорошо, зачем там наверху знаки "движение по полосам" висят, так, для красоты?!

Цитата
Знак "Направления движения по полосам" указывает на число полос перед перекрестком, а также на направления, в которых можно двигаться по каждой из перечисленных полос.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 14.08.2017 - 19:45

[^]
9KJ9P0
14.08.2017 - 19:46
0

Весельчак

Цитата (wRalf @ 14.08.2017 - 19:39)
Цитата

На перекрёстке без разметки движение по рядам отменяется? А на перекрёстке с разметкой? Как ты дашь понять остальным участникам движения, что при повороте налево из крайнего левого ряда ты хочешь выйти из поворота уже в крайнем правом? Телепатически?

Ну в ощем-то да, отменяется.
Никто так и не привёл пункт правил, в котором описано, что есть полоса движения на пересечении проезжих частей.

Как вы по рядам будете ехать, если, например, на повороте 3 полосы переходят в две?

Как там давать другим водителям знать - это личные проблемы пилота. Я поворотниками пользуюсь, например. Да и в таком случае мне придётся всех пропустить, так что окружающим будет немного покласть на то что я там показываю.

[^]
Narian
14.08.2017 - 19:47
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 19:24)
Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:23)

в пдд по этому поводу сказано:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Цивик со встречного направления движется?

А 8.4 прочесть?
13 тут вообще не причем, они же едут попутно, вот про попутные и надо смотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28305
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх