Мне на знаки наплевать! Я поеду прямо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
9KJ9P0
14.08.2017 - 19:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:40)
Цитата (9KJ9P0 @ 14.08.2017 - 19:15)

Цитата

С крайнего права можно только в крайний правый, по возможности, если только другое не разрешено знаками

Есть пункт ПДД посмотреть?

Конечно. Читай, любую современную редакцию ПДД пункт 8.6 второй абзац, он конкретно про поворот направо.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Комментарии

Запомните простое правило:

поворот направо должен совершаться из правой полосы на крайнюю правую полосу;
поворот налево должен совершаться из левой полосы на любую полосу, кроме встречной.

Возможно, возникла путаница.
Я писал про поворот налево из разрешённой не-крайней левой полосы (как раз знаком).
Поворот направо в данной теме никого не интересует.

[^]
Narian
14.08.2017 - 19:49
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 19:23)
Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:18)
Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 19:14)
Цитата (wRalf @ 14.08.2017 - 19:05)

Во-первых выбирай выражения, мы с тобой вместе не пили.
Во-вторых - покажи мне пункт ПДД, который запрещаеет Цивику начинать поворот позже, чем Тигуан? А вот Тигуану нужно было бы смотреть, куда именно он поворачивает и убедиться, что траектория свободна.

Это "в сухом остатке", всё остальное - эмоции из серии "я творец и я так вижу!"
А милиции твои эмоции... мягко говоря неинтересны.

А для них не один ли и тот же пункт пдд действует при повороте налево? и по какому пункту пдд тигуан что то должен, а цивик при этом нет?

Один пункт на поворот 8.6.. Его никто и не нарушает.
А должен ему тигуан по 8.4 все просто.

стоп, ты же сказал нет разметки, нет перестроения, так почему тогда тигуан перестраивается и обязан уступить по 8.4?

Хорошо, что же такое у нас тут. Рядов у нас нет, либо они в головах водителей и несовпадают, а что же точно, неприложно, есть. Направления.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Какие направления мы знанем? Прямо, налево, направо, назад.
Как у нас двигались авто изначально? Прямо, как они движутся дальше? Цивик прямо, Тигуан налево. Кто у нас сменил направление?
п.с Эти ситуации уже 10-ки раз обмусолены в инете.

Это сообщение отредактировал Narian - 14.08.2017 - 19:51

[^]
Свояк
14.08.2017 - 19:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (upartnera @ 14.08.2017 - 19:12)
Цитата (madalik @ 14.08.2017 - 18:55)
Цитата (9KJ9P0 @ 14.08.2017 - 18:46)
Цитата (kernelinux @ 14.08.2017 - 18:34)
madalik
Добавлю еще к тому же, посмотрите как повернул регик после ДТП, так же и должен был повернуть цивик.

И я не понимаю зачем так яро оправдывают цивика, ведь видно что он намеренно ехал прямо, вы думаете ДПС при разборе такие долбоёбы и признают вину за тигуаном?

Цивик должен был повернуть. Как он дожен был повернуть - в правилах не сказано, хоть крендельной траекторией.

А оправдывают, потому что дураки такие - что-то по правилам и по закону пытаются рассудить.
Вам, я вижу, уже "видно что он намеренно ехал прямо". Ну а другим людям "не видно". Мне например, "видно", что слепая тётка вообще не видит куда едет и у неё права неплохо-бы забрать по мед. показаниям.

Ну а чтобы рассудить всех тех кому "видно" и придумали правила.

Цитата

Ты посмотри видео чуть дальше чем дтп, регик проехал как раз так, как должен был проехать цивик, тогда бы у цивика не было перестроения в повороте в 1 полосу и не было бы дтп.

Цивик никому ничего не должен. Ну что вы за люди. Есть мать его ПДД - там написно всё, что должен цивик. Про то, что он там каким-то специальным образом должен поворачивать там не написано.
Вы сами вот придумываете какую-то херню "должен", а потом удивляетесь, что это за дибилы на дороге рассекают - а они тоже думают, что все вокруг "должны".

Перестроения на пересечении проезжих частей не бывает, т.к. там не определены полосы движения. (по крайней мере если нет разметки).

Повторяю картинку. Проедьте тут крендельной траекторией. Потом расскажете гайцам, что в Правилах не сказано куда вы там должны повернуть

Голосом Ворошилова - Внимание, вопрос! Имеет ли право мудак под №1 ехать как ему вздумается на перекрестке?

КАКОЙ ТО странный перекресток нарисовал ты,,, а где встречный поток слева ? а? ВАСЯ ,,, ты если что то называешь перекрестком, то и РИСУЙ ПЕРЕКРЕСТОК, художник еба ,,,

Нате попроще.

[^]
Shef174
14.08.2017 - 19:52
2

Ярила

Цитата (9KJ9P0 @ 14.08.2017 - 22:46)

Как вы по рядам будете ехать, если, например, на повороте 3 полосы переходят в две?

Очень просто, понятно и однозначно. Также как и там где при движении прямо 3 полосы до перекрестка переходят в 2 полосы после. : первая полоса=первая полоса. Вторая полоса=вторая полоса. Третья полоса=маневр(перестроение) во втору полосу со всеми вытекающими последствиями: включить поворот, пропустить всех имеющих преимущество и тд и тп. Что здесь не понятно?

Для тех кто на бронепоезде: движение в РФ правостороннее=рады считаются справа на лево, те первый ряд-крайний правый.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 14.08.2017 - 20:00

[^]
Narian
14.08.2017 - 19:54
0

Ярила

Цитата (madalik @ 14.08.2017 - 19:29)
Цитата (upartnera @ 14.08.2017 - 19:16)
Цитата (madalik @ 14.08.2017 - 16:27)
Цитата (Игорь000 @ 14.08.2017 - 15:46)
на поворотах должна быть разметка . Пока ее нет каждый может говрить что его подрезали . Так же цивло могло подрезать тигу, даже если циивло поворачивало

Нихрена не может dont.gif

В Правила четко сказано "исходя из габаритов транспортного средства". Так что ехать до конца проезда, сказав что у тебя тачка не вписалась в поворот - не прокатит.
На снимке четко видно, что для поворота Цивику было достаточно места, если бы он повернул как положено сразу после границы поворота.

Выкури по новой ПДД - раздел про поворот налево )) я хуею с таких водятлов. ПОВОРОТ налево производится после пересечения ,, в середине перекрестка,, без выезда на встречку

Для особливо тугоумных расшифрую - подразумевалось, что Цивик начнет поворот СРАЗУ после границы. А не будет рулить прямо, собираясь повернуть в крайний правый ряд, и предлагая остальным гадать, куда же этот еблан повернуть собрался.

Кем это подразумевается?
ПДД подразумевают повернуть до конца перекрестка, но ни как не подразумевают где именно это сделать между серединой и концом перекрестка (в этих пределах нужно совершить этот маневр.
И все это время цивик едет прямо согласно первоначальному направлению движения, и имеет преимущество перед маневрирующими.

Это сообщение отредактировал Narian - 14.08.2017 - 20:03

[^]
Shef174
14.08.2017 - 19:57
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.08.2017 - 22:51)
madalik
Добавлю еще к тому же, посмотрите как повернул регик после ДТП, так же и должен был повернуть цивик.

И я не понимаю зачем так яро оправдывают цивика, ведь видно что он намеренно ехал прямо, вы думаете ДПС при разборе такие долбоёбы и признают вину за тигуаном?

Цивик должен был повернуть. Как он дожен был повернуть - в правилах не сказано, хоть крендельной траекторией.

А оправдывают, потому что дураки такие - что-то по правилам и по закону пытаются рассудить.
Вам, я вижу, уже "видно что он намеренно ехал прямо". Ну а другим людям "не видно". Мне например, "видно", что слепая тётка вообще не видит куда едет и у неё права неплохо-бы забрать по мед. показаниям.

Цитата

Ты посмотри видео чуть дальше чем дтп, регик проехал как раз так, как должен был проехать цивик, тогда бы у цивика не было перестроения в повороте в 1 полосу и не было бы дтп.

Цивик никому ничего не должен. Ну что вы за люди. Есть мать его ПДД - там написно всё, что должен цивик. Про то, что он там каким-то специальным образом должен поворачивать там не написано.
Вы сами вот придумываете какую-то херню "должен", а потом удивляетесь, что это за дибилы на дороге рассекают - а они тоже думают, что все вокруг "должны".

Перестроения на пересечении проезжих частей не бывает, т.к. там не определены полосы движения. (по крайней мере если нет разметки).

Повторяю картинку. Проедьте тут крендельной траекторией. Потом расскажете гайцам, что в Правилах не сказано куда вы там должны повернуть

Голосом Ворошилова - Внимание, вопрос! Имеет ли право мудак под №1 ехать как ему вздумается на перекрестке?

КАКОЙ ТО странный перекресток нарисовал ты,,, а где встречный поток слева ? а? ВАСЯ ,,, ты если что то называешь перекрестком, то и РИСУЙ ПЕРЕКРЕСТОК, художник еба ,,,

Нате попроще.

Вы так красиво нарисовали. Как в вопросах. Только вот почему-то основная масса окружающих меня водителей (как собственно и водитель Тигуана из данной темы) решили что поворачивать нужно не по окружности а по диагонали. Только проедут линию "Стоп" и резко влево по кратчайшему расстоянию к выезду с перекрестка. А то, что слева от них есть еще ряд поворачивающих налево и куда им деваться их не волнует.

[^]
madalik
14.08.2017 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.08.2017 - 19:51)
madalik

Цитата

Нате попроще.

Спасибо! А то для некоторых тута три машины сразу оказались непосильными для размышлений lol.gif

[^]
Narian
14.08.2017 - 19:58
0

Ярила

Нате попроще.

Но это же другая ситуация. Здесь как раз уже есть взаимное перестроение.
Так не честно же cry.gif
Для уточнения, тут уже ОБА маневрируют, и действует помеха с права.

Это сообщение отредактировал Narian - 14.08.2017 - 19:59

[^]
Narian
14.08.2017 - 20:02
0

Ярила

А вот тут, маневр у зеленого будет только при своем повороте, но там ему уже уступать некому, а до поворота он просто не должен уступать и пользуется преимуществом.
Несколько похоже, на исходную задачу, и что то мне думается цивик будет на подобное склонять

[^]
kernelinux
14.08.2017 - 20:03
2

Медоеду похер

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 20:02)
А вот тут, маневр у зеленого будет только при своем повороте, но там ему уже уступать некому, а до поворота он просто не должен уступать и пользуется преимуществом.
Несколько похоже, на исходную задачу, и что то мне думается цивик будет на подобное склонять

Это где такие знаки?))))))))
Ребят, вы просто притягиваете цивик за уши, ничего ему не светит на суде.

[^]
Shef174
14.08.2017 - 20:04
3

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 23:02)

А что такие перекрестки с такими знаками "движение по полосам" существуют в реальном Мире?

[^]
wRalf
14.08.2017 - 20:07
0

Хохмач

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:49)
Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 19:23)
Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:18)
Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 19:14)
Цитата (wRalf @ 14.08.2017 - 19:05)

Во-первых выбирай выражения, мы с тобой вместе не пили.
Во-вторых - покажи мне пункт ПДД, который запрещаеет Цивику начинать поворот позже, чем Тигуан? А вот Тигуану нужно было бы смотреть, куда именно он поворачивает и убедиться, что траектория свободна.

Это "в сухом остатке", всё остальное - эмоции из серии "я творец и я так вижу!"
А милиции твои эмоции... мягко говоря неинтересны.

А для них не один ли и тот же пункт пдд действует при повороте налево? и по какому пункту пдд тигуан что то должен, а цивик при этом нет?

Один пункт на поворот 8.6.. Его никто и не нарушает.
А должен ему тигуан по 8.4 все просто.

стоп, ты же сказал нет разметки, нет перестроения, так почему тогда тигуан перестраивается и обязан уступить по 8.4?

Хорошо, что же такое у нас тут. Рядов у нас нет, либо они в головах водителей и несовпадают, а что же точно, неприложно, есть. Направления.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Какие направления мы знанем? Прямо, налево, направо, назад.
Как у нас двигались авто изначально? Прямо, как они движутся дальше? Цивик прямо, Тигуан налево. Кто у нас сменил направление?

Не совсем верно.

Цивик не мог ехать в этой полосе прямо. Если он в этом сознается - попал.

Для Цивика единственно возможное направление движения - поворот налево.
Это и будет являться "сохранением первоначального направления движения."
То, что было до ОБЯЗАТЕЛЬНОГО для Цивика поворота налево на перекрёстке -
неважно.

Но полосы на перекрёстке есть, даже если они не нарисованы. Если нарисованы - тем более -)) И перестроение между полосами должно выполнятся по тем же правилам, что и при движении по прямой. Лезешь в соседнюю полосу - пропусти всех, чтобы не создавать помех. Пример - перестроение на перекрёстках с круговым движением.

Так что ситуацию можно трактовать так - Тигуан подрезал Цивика - полез в его полосу. А вот если Цивик признается, что ехал прямо и не собирался поворачивать...

Это сообщение отредактировал wRalf - 14.08.2017 - 20:20

[^]
Narian
14.08.2017 - 20:12
0

Ярила

Цитата (kernelinux @ 14.08.2017 - 20:03)

Это где такие знаки?))))))))
Ребят, вы просто притягиваете цивик за уши, ничего ему не светит на суде.

К сожалению ни протокола ни решения суда мы не увидим. Было бы интересно почитать их выводы.
п.с Зачем тогда в ПДД такое писать, если на практике применять нельзя? Написали столько пунктов для заучивания. А они бесполезны, помеха справа рулит.

[^]
madalik
14.08.2017 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:54)
Цитата (madalik @ 14.08.2017 - 19:29)
Цитата (upartnera @ 14.08.2017 - 19:16)
Цитата (madalik @ 14.08.2017 - 16:27)
Цитата (Игорь000 @ 14.08.2017 - 15:46)
на поворотах должна быть разметка . Пока ее нет каждый может говрить что его подрезали . Так же цивло могло подрезать тигу, даже если циивло поворачивало

Нихрена не может dont.gif

В Правила четко сказано "исходя из габаритов транспортного средства". Так что ехать до конца проезда, сказав что у тебя тачка не вписалась в поворот - не прокатит.
На снимке четко видно, что для поворота Цивику было достаточно места, если бы он повернул как положено сразу после границы поворота.

Выкури по новой ПДД - раздел про поворот налево )) я хуею с таких водятлов. ПОВОРОТ налево производится после пересечения ,, в середине перекрестка,, без выезда на встречку

Для особливо тугоумных расшифрую - подразумевалось, что Цивик начнет поворот СРАЗУ после границы. А не будет рулить прямо, собираясь повернуть в крайний правый ряд, и предлагая остальным гадать, куда же этот еблан повернуть собрался.

Кем это подразумевается?
ПДД подразумевают повернуть до конца перекрестка, но ни как не подразумевают где именно это сделать между серединой и концом перекрестка (в этих пределах нужно совершить этот маневр.
И все это время цивик едет прямо согласно первоначальному направлению движения, и имеет преимущество перед маневрирующими.

Хорошо млять, изменим картинку.

Мудак №3 едет прямо, то есть не маневрирует. Имеет ли он преимущество перед ТС № 1,2 ?
А хуле, разметки же нет на перекрестке.

[^]
afaigy
14.08.2017 - 20:14
0

Шутник

Нате попроще.

А вот и нифига, теперь то твоя картинка неправильная, цивик подрезали сразу за пешеходным переходом, то есть, можно сказать на встречке

[^]
madalik
14.08.2017 - 20:15
1

Ярила

Чтобы на такое совокупление склонять, это Цивику должны въехать в правый бок. А не он Тигуану в левый dont.gif

[^]
Narian
0

Ярила

Цитата (wRalf @ 14.08.2017 - 20:07)

неважно.

Полосы на перекрёстке есть, даже если они не нарисованы. Если нарисованы - тем более -)) И перестроение между полосами должно выполнятся по тем же правилам, что и при движении по прямой. Лезешь в соседнюю полозу - пропусти всех, чтобы не создавать помех. Пример - перестроение на перекрёстках с круговым движением.

Почему это не мог? Покажите где запрещено?
По перекрестку он может ехать прямо, ничего такого в этом нет. ПДД разрешает. А вот выезжать с перекрестка он должен налево, дабы не нарушить предписание знака.. Именно выезжать с перекрестка.

[^]
Свояк
1

Ярила

Недавно только наблюдал, как точно так же, как якобы хотел проехать сивик (хотя нихуя он не собирался поворачивать), поворачивала налево учебная машина. Хорошо справа от нее никто не ехал.

[^]
akapros
14.08.2017 - 20:16
1

Приколист

Пиздец, ребята, тут в некоторых постах уже водителя Тигуана виновным назначают. Я в ахуе)))

[^]
trikot
14.08.2017 - 20:17
1

Ярила

В левом ряду мудила редкостный. Я таких всегда краем глаза отслеживаю. На днях точно такая же ситуация была, но я пропустил мудака. Самое интересное что их двое было, второй меня пропустил. Надо с регика видео снять, в ментуру настучать. Таких надо на кол сажать.

[^]
ЛесникБелый
14.08.2017 - 20:19
1

Хохмач

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:54)

Ничего, что прямо ехать ему запрещено знаками? Если образно говорить, то вы утверждаете, что на многорядном кольце можно с внутреннего ряда ехать напрямую на выезд, пересекая остальные полосы и ему должны уступить, так как он едет прямо, не маневрируя?

[^]
Свояк
14.08.2017 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 20:15)

неважно.

Полосы на перекрёстке есть, даже если они не нарисованы. Если нарисованы - тем более -)) И перестроение между полосами должно выполнятся по тем же правилам, что и при движении по прямой. Лезешь в соседнюю полозу - пропусти всех, чтобы не создавать помех. Пример - перестроение на перекрёстках с круговым движением.

По перекрестку он может ехать прямо, ничего такого в этом нет. ПДД разрешает. А вот выезжать с перекрестка он должен налево, дабы не нарушить предписание знака.. Именно выезжать с перекрестка.

Нет. Все же выезжать он может налево в любую полосу, но при этом не должен мешать тем, кто поворачивает рядом.

Правда так как у нас нет схемы ДТП с привязкой к бордюрам, мы не можем абсолютно точно указать место ДТП. Если бы тигуан протянул еще хоть чуть-чуть, то к нему вообще вопросов бы не было.

Это сообщение отредактировал Свояк - 14.08.2017 - 20:23

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 20:22
3

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:36)
Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 19:20)
Что мешает считать что крайняя левая идёт почти до конца перекрёстка? это вот ты серьёзно? а правая тогда за перекрёсток уходит, так что ли?

Что тогда мешает считать что крайняя правая поворачивает в самом начале перекрёстка?
не кажется что уже бред пишешь?

Перестроение не зависит от наличия разметки

Ещё раз повторю вопрос, ты едешь прямо по 3-1 полосе перекрёстка и на перекрёстке перестраиваешься в 1-ю полосу, разметки на перекрёстке нет, значит ты не перестраивался и те кто в тебя въедут виноваты?

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Какое отношение имеют полосы на вьезде на перекресток, к полосам на выезде при отсутствии разметки? Вы почему то считаете что одни переходят в другие, но это же не так. Можно приводить множество примеров, но проблема не в примерах, а в простом понимании что же такое перекресток без разметки. Тут не важно куда ты едеш, а важно как ты едеш. Прямолинейное движение имеет преимущество. Можно ехать прямо даже под кирпичь, и тебе должны будут уступать все попутные маневрирующие. Ибо нарушение появится только после выезда с перекрестка.
Так и тут, прямо ехать нельзя, но это не значит что дорога изгибается. Дорога упирается в перекресток, а другие дороги начинается с перекрестка, а движение на самом перекрестке регулируется правилами ПДД независимо от примыкающих дорог.

ты не понял, даже если цивик поворачивает, то они оба на перекрёстке выполняют манёвр поворота и не важно что в какой то момент времени один из них едет прямо.

Дорога на перекрёстке не прерывается, а так же идёт и по перекрёстку, и полосы движения так же продолжаются и на перекрёстке, даже если разметка не нанесена

[^]
wRalf
14.08.2017 - 20:23
0

Хохмач

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 20:15)

неважно.

Совершенно верно. Именно на этом водятел Цивика и будет настаивать. Хотя, судя по регику, поворачивать он и не собирался - может по телефону трындел. И встреча с Тигуаном оказалась для него полной неожиданностью.

Жаль, что это недоказуемо.

[^]
mischanya73
14.08.2017 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:47)
Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 19:24)
Цитата (Narian @ 14.08.2017 - 19:23)
Цитата (mischanya73 @ 14.08.2017 - 19:00)

а с чего ты решил что тигуан при повороте налево на перекрёстке должен уступать тому кто едет прямо в попутном направлении?, так то цивик не трамвай

То есть ПДД, это туалетная бумага?
Должен, потому что так написано в правилах.

в пдд по этому поводу сказано:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Цивик со встречного направления движется?

А 8.4 прочесть?
13 тут вообще не причем, они же едут попутно, вот про попутные и надо смотреть.

а каким боком тут к тигуану 8.4? он не перестраивается, он поворачивает налево по своей полосе, не понимаешь разницы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28305
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх